2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転校少女Y

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:17:13 ID:prn34wui
DVD化キボン。高部知子のブルマー&ハイソの太ももが見たい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:22:48 ID:I85gGOdV
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:56:12 ID:prn34wui
残念、慎重181センチ、体重64キロの痩せ型でふw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:45:03 ID:+OLp5V/H
せめてTBSチャンネルで放送してほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:23:22 ID:Hn83KcXw
禿同!漏れもスカパーに加入して4年目に入るけど、スクールウォーズやスチュワーデス
物語ばかりw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:54:22 ID:AMs/Azmz
渡辺謙がコーチ役だったんだよね。
高部の憧れの先輩役が尾美としのりで、当時映画の「転校生」のイメージが抜けなくて、あまり格好良く思えなかった。
何の役か忘れたが、フジの高島アナの父親の竜崎勝も出ていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:41:55 ID:sGEqJC3V
おのだゆき
ながさわ

おのださ〜ん
松本伊代のビリーヴ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:22:15 ID:iFaeidZN
なんか不良役にゴリラみたいな、すごい不細工が出てましたよね?

あれ誰ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:34:51 ID:0AnngYoM
>>6 竜崎の役は加賀まりこの元恋人で(この2人が高部の実の両親だった)
天才的な腕前の眼科医なんだよ。
>>8の言うゴリラみたいな不良の永沢(小林栄治)が高部に振られて嫉妬して
尾美を失明寸前にしてしまったのを手術。成功するんだけど末期がんで死亡
する役だった。
その死亡&葬儀の場面が放送された当日、リアルで竜崎が死亡・・
(肝硬変だったとか)
高島彩は当時、5歳位だったんじゃないかな・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:59:36 ID:q2VweEN8
その不良の男ってスケバン刑事3の時に
風間由香と同級生で
由香と一緒に落第する役の人だよね。
風間姉妹の子分みたいな役だった。

TBSチャンネルってリクエスト募集してたよ
今は知らないけど。
ネットでサイト行ってみて〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:11:11 ID:+gtu9WA9
渡辺謙を初めて見たのがこのドラマだった。
今や世界のWATANABEだもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:47:35 ID:lzP5+vHb
>>9
で、その放送時お悔やみのテロップがでたような記憶があるんだけど勘違いかな?
当時転校少女Yごっこなるものして遊んでました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:28:52 ID:/MzOcwRR
不良役のゴリラ亡くなってたんだ…。忘れられない程インパクトのある顔だった。御冥福をお祈りします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:58:20 ID:P5rEzm1t
なんか画面の色がオレンジ色っぽくなかったですか?
いつも夕暮れ時みたいな・・・

ちなみに高部をいびる先輩役のひとり秋本理央は
後に当時中日にいた平野謙と結ばれました
秋本は当時名古屋のローカル番組のアシスタントしてて知り合ったそうです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:58:08 ID:2gbLwbwH
>>13
え? 竜崎だけじゃなくてゴリラも亡くなってたの??
あまり有名な俳優じゃなかったな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:29:24 ID:8lCHx6v7
竜崎だけでしょ?死んだのは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:28:13 ID:2gbLwbwH
たまーにテニス部員の練習風景が写るんだけど
いっつもラケットの素振りしてた。
あれは青葉女子高校の備品なのかw
名門私立高校らしいけど設備もしょぼいし
生徒も気性の激しい子が多かったし
お嬢様っぽくはなかったな。少し偏差値が高めの私立という雰囲気。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:42:31 ID:eHNK20M2
>>13です
ごめんなさい、読み間違えてました。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:12:54 ID:wXgjIWQV
加賀が演じる彩おばさんが幸の実母だったよね。
竜崎演じる筒井と交際してたけど、筒井の両親から反対されたのと
筒井に金持ちの娘との見合いがあったのとで妊娠を告げず
自ら去り、シングルマザーになろうとしたけど出産時に死に掛かる程の
大病をした為に子供のなかったお兄さん夫婦(新克利&茅島成美)に
幸を養女として託し、自分は父の妹である叔母として接する事にしたんだけど
幸を寄宿させた事と健治の手術関係で筒井と再会した事から過去が発覚したんだよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:13:32 ID:7trt53cM
幸って生い立ちは少し複雑だけど全然不幸ではない。
2組の両親から愛され異母妹とも理解しあえたんだから
普通の子よりもずっと幸せなんだと思う。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:53:42 ID:94RpECOG
これって大映ドラマ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:36:00 ID:L6+Z7eff
>>12
番組の終わりにお悔やみのテロップ出たよ。
俺は番組を見た時点では竜崎勝が亡くなっていたことを知らなかったので
テロップを見て「???」となった。
ドラマの中で死んだことに対するお悔やみかとおもってしまった...orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)