2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菊池】ナースステーション【森口】

1 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 20:10:20 ID:E7uhJjfd
1991年に放送されていましたが、スレッドが見当たらなかった
ので立てます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:46:57 ID:GEGaGFIC
思い出の九十九里浜(みけ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:48:03 ID:AvPXvao0
 ●改憲政権が戦後史に登場する重大情勢
 安倍は、総裁選に向けて出版した『美しい国へ』で、「自主憲法の制定」という日帝本来の第一の目標が後回しにさ
れてしまったと嘆き、憲法9条について、「我が国の安全保障と憲法との乖離(かいり)を解釈でしのぐのはもはや限界」
と言い、9条はそもそも「独立国の要件」を奪うものだと敗戦帝国主義からの脱却を主張している。『文藝春秋』9月号で
は「闘う政治家」として自己を押し出し、「この国のために命を捨てる」と粋(いき)がっている。帝国主義「列強」の一員と
して侵略帝国主義へと国家の統治形態を転換し、再び帝国主義侵略戦争―世界戦争の道に突き進む、命をかけると
言っているのだ。この安倍が自民党の新憲法草案を押し立て、改憲のための国民投票法案の制定に全力をあげること、
同時に教育基本法改悪に全力をあげてくることは必至だ。安倍は、教基法に対しても一貫して反革命的憎悪をたぎらせ
ている。ライブドア事件を引き合いに出して「ライブドア事件の原因は規制緩和と言われるが、教育が悪いからだ」とこじ
つけ、長崎県佐世保市での小学6年生の殺人事件についても「大切なのは教育だ。子どもたちに生命の大切を教え、この
国、この郷土の素晴らしさを教えていくことが大切だ」と言い、だから教基法を改正しなければならないと言っている。
 安倍の理想は、明治憲法や教育勅語・軍人勅諭を柱とし、天皇のため、お国のために、全国民が一丸となって侵略戦争
に突き進むような社会である。階級対立も階級闘争も、国家暴力で一掃・鎮圧された戦前型の戦争国家、それが安倍の
「美しい国」なのだ。しかしそのような日本帝国主義こそ、2000万のアジア人民を虐殺し、310万の日本人民を死に追い
やった国家なのだ。安倍は4月に靖国神社に参拝していた。しかし公表せず、最近の発覚後も「参拝したか、しないかに
ついて申し上げるつもりはない」とうそぶいている。しかし安倍は小泉の靖国参拝について「次のリーダーも、その次のリー
ダーも受け継ぐことが大切だ」と言ってきた。8・15の小泉参拝についても「政府として論評する立場にない」と逃げ回ってい
る。首相になれば、いかにそれが日帝の危機を招いても、参拝を強行する腹だ。またA級戦犯について、安倍は「犯罪人」
扱いすることを認めない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 23:43:23 ID:O4wRYtAX
この番組で水野真紀を知ったなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:17:32 ID:pgKSHe5O
山崎医師(矢崎滋)と篠崎主任(萩尾みどり)の間に子供がいましたね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:27:17 ID:tZ6ok3Tq
第1話、ナースの戴帽式で明美(田中律子)がくしゃみをしてしまい、
ロウソクの火を消したんじゃなかったかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:55:15 ID:A2Qk0A7o
途中で抜けたけれど、渡辺梓も出ていたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:03:53 ID:Ih5ox6wV
ぶたのけつぅ〜 菊地桃子は内科ナース?森口博子は確か産婦人科ナースだったよーな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:21:32 ID:y8hu3krx
>>5
森口が自殺未遂騒動を起こしたときに、カミングアウトしたんだっけ。
それでも、父親の名は出さなかったけれど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:14:52 ID:31bupTri
紫雨子さんハンバーグ作ってあげたけど、彼は食べれなかったね。彼の名前忘れた。布施博の役名何だったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:36:39 ID:VqzGCh4i
>>10
下の名は悟(さとる)でしたね。たしか三村悟だった様な気がします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:04:13 ID:8cp956Tn
そうそう!さとるだった!ありがと。さとるラガーマンだったよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:12:05 ID:o1Ksajra
最終回にMi-Keが出ていたね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:14:22 ID:fjmvklQD
菊池の母親役(といっても最終回のみ出演)は吉行和子でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:01:44 ID:WqjGC9rk
初期に死んでしまった高齢者患者はエロジジイでしたね。桃子ちゃんも
お尻かおっぱいを触られていた。しかし、森口さんは、事前に察知して
触られずにすみましたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:00:38 ID:3jKSTsnX
あげます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:38:48 ID:oJmq4Mdu
ぶたのけつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:29 ID:FJt3v25A
この番組は「スクールウォーズ2」の後番組でしたよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:13:50 ID:274BKY7w
漬物をつくるのが得意なおばちゃんが出てたっけ。
「(名前)さんが最後につくったお漬物」のセリフ
に重いものを感じ取った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:12:28 ID:jSRShDbj
上げ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:34:45 ID:j5nDjX+M
>>11
悟と仲良くなった少年の名は何だっけ?
この少年の父親は湾岸署の副署長だった気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)