2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花王】さよならママ【愛の劇場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:38:39 ID:5vZTHQTP
1987年3月2日〜4月17日 35回 TBS系放送
出演 平淑恵、山本圭他

幼い二人の子供と過ごす未亡人が不治の病に冒される。
このドラマを覚えている人、ここで語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:17:57 ID:bO61iyKy
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:53:36 ID:Qv81Jji2
>>2
はいはい、よかったね。肥満児君。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:05:16 ID:46TjgtTo
このドラマあまり知られてないんじゃないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:27:13 ID:gm4osKMV
この頃の愛の劇場って暗い内容のドラマばかりだったけど、中でもこのドラマの暗さはダントツだったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:54:49 ID:KB99qESB
懐かしい。
私はこのドラマ暗いなぁと思いつつも毎回見てました。

これより前にも坂口良子主演でドラマ化されていたと聞いたのですが?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:05:28 ID:ZexvPimR
>>6
最終回ってどんな話だった?もし知っていたら教えてもらえませんか?最終回は見損ねてしまいました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:18:21 ID:DjrhJ6R4
主人公の未亡人が亡くなって
遺児はかかりつけの医師夫妻に引き取られた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:57:28 ID:a+z4iDim
かかりつけの医者って離婚していなかったっけ?
子供が難病でそれを悲観した奥さんが子供道連れに自殺を図ったけど子供が死んで自分は生き残ってしまった。
それで医者とも気まずくなって離婚したように思うんだけど。記憶違いならすまん。

10 :7:2006/11/24(金) 23:35:58 ID:QvlXTBkp
>>8
ありがとうございます。
あつかましいお願いで申し訳ないのですが、最終回のあらすじを教えてもらえませんか?
ヒロインがどんな状態で死んでいったのか。
よろしくお願いします。m(__)m

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:20:34 ID:WpypJ27u
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:47:44 ID:HuQJ3Tm+
最後に二人の子供のランドセルを買ったのは覚えてる。
あの兄妹は年子だったのかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:47:26 ID:HABygUFF
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:02:53 ID:xMu8ZsGr
>>12
そこの部分の詳細をもっと詳しく教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:58:06 ID:OsmHtK8W
OPやEDがほのぼのとした映像だけに余計悲しみが募るドラマだったね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:42:02 ID:+uPh1xgM
>>6
坂口良子が、雨のなか倒れながらも子供の待つ家に
帰ろうとして、死んでいくシーンを憶えているのだが、
そのドラマだったかどうか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:37:18 ID:9qTZZCmQ
「明日をお楽しみに」の画面が出る時のヒロインの顔が死に怯えているようで怖かったと同時に悲しかった記憶がある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:07:34 ID:wTRina9c
>>6
>>16
坂口良子のは確か「グッドバイ・ママ」では?
1976(昭和51)年7月22日〜9月30日まで、現在の渡鬼枠(木9)で放送されてたな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:11:19 ID:fuvICwvx
>>18
タイトルは違うけど同じ原作を基にして製作されたドラマなのですよ。
愛の劇場版は子供が2人だったけど、坂口良子主演のドラマは子供はのりちゃんという女の子一人だけだったような?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:36 ID:r0Xx30gw
「さよならママ」の原作は「グッドバイ・ママ」。EDのクレジットにそう出ている。
ところで「グッドバイ・ママ」の原作者って誰なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:52 ID:jPDJ3+YA
これに出ていた平淑恵さんって、きれいだったよな。(今もね)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:43:37 ID:H2xZnvP/
のりちゃん役の女の子は金八先生にも出たことがありますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:54:12 ID:RXreELsV
>>22
井村翔子ちゃんだね。確かに95年の金八先生に出ていたね。
あと彼女は仮面ライダーBLACK RXにもレギュラーで出ていたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:19:47 ID:V+i2GOpM
市川森一。ちなみに金八つながりで国井教頭もここに出ていたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:38:48 ID:fdP1mBV7
>>24
彼らはどういう役で出ていたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:24:51 ID:SxRpbygI
今年で「さよならママ」が放送されてちょうど20年。
それを記念してDVD出ないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:49:48 ID:gQGv2XZ4
このドラマのあらすじを誰か教えてくれませんか?興味あるんで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)