2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「説得」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:01:35 ID:GBgkwdjC
このドラマは10年前だけど、「エホバの証人」輸血拒否を描いてた。最後のセリフで「普通の人なんだ!」で終わった。少年の「生きたい」は何を意味するのか解らなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:55:35 ID:GBgkwdjC
あのドラマもっと長くして前編 後編にしたらよかった。最初に「このドラマは特定の団体を非難した作品ではありません」と書いてあったけど、あの宗教のバッシング丸出し。少年の「生きたい」は 氏にたく無いだ。その段階で輸血強行は、法律上可能だと思うが・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:38:56 ID:CMF32wjH
やっぱり何回か見たが、何を訴える為・何を視聴者にメッセージしようとしてんのかゼンゼンだ。役者の演技は最高だけど、演出・脚本・プロデュサー・原作者なんか何で賞取るの?「イエスの箱舟」の方が100倍面白い。最低のノンフェクション作品だ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)