2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お蔵入りしたドラマ

1 :騎兵隊:2006/10/27(金) 20:06:10 ID:5ShJkd9b
ビデオ、DVD化されていないドラマについてかたりましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:09:48 ID:HAWC2p+9
・悪魔のKISS
・29歳のクリスマス

あまりの低視聴率でソフト化されないもの
・キンザの恋
・ひと夏のパパへ
・坂口主演の愛愛
・刑事イチロー
・乱歩R

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:22:11 ID:fns6aADW
「茜さんのお弁当」マジ見たいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:27:11 ID:kFydBdxv
ピーマン白書はいかが?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:34:49 ID:ohEb3HVL
お蔵入りって製作されたはいいが放送されなかったものだと思うが。
渡辺謙主演のフジの時代劇「御用牙」は地上波では放送されず、CSの時代劇専門チャンネルでやっと日の目を見た。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:47:36 ID:HAWC2p+9
5の定義でいくなら、「だめんず」はどっかの回がお蔵入りするのではと言われてるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:56:44 ID:ccUhkl6f
6年くらい前にやっていた鈴木亜美のドラマDモード【深く潜れ】が観たい。
DVD化して欲しい。

葉月里緒奈が出ていた【ラストラブ】も見たいな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:06:24 ID:woUj9IKG
Yの悲劇  石坂浩二
夏目雅子も出ていた。
原作もいいんだが、ドラマも丁寧に作られていた。
もう1度、見たいなあ・・・

9 :騎兵隊:2006/10/27(金) 22:39:08 ID:4E9lFmz6
最高の片想いだな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:47:44 ID:eGbl3XcP
>>2
ひと夏のパパはDVDBOX出てたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:45:02 ID:n8xcPA/7
あなただけ見えない(92年)もソフト化されてない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:47:57 ID:nud9B1q1
ウーマンドリームは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:12:30 ID:lJb9Y4d7
とんぼ

DVD発売決定しながら結局中止になった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:21:27 ID:0XhbSwuW
>>4
NHK?と思ってみてたら、民放だったんでビックリした。
イーストっぽいマニアックなドラマだったね・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:14:18 ID:eZbwDEAf
>>12
この前スカパーのファミリー劇場でやってたよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:21:07 ID:XqmdDGmU
堂本剛の「愛犬ロシナンテの災難」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:29:42 ID:taqG+jZY
>16

3年ほど前に岡山・香川では再放送されていたのを覚えてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:48:03 ID:lCZFXobk
>>7
深く潜れ スカパーでやってましたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:01:00 ID:j7vWa9fb
乱歩RはDVDになってなかった?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:05:00 ID:EoQpYmGX
wikiみたけど、乱歩の情報ないねえ、あまりに数字低いから…たぶんされてないと思うよ
あと、ホーム&アウェイもソフト化されてないみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:14:02 ID:n6qlVsut
>>20
アマゾンで検索したら乱歩RのDVD出てるじゃん。
wikiだけ見て断定するのはイカンぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:10:41 ID:BTQBigml
三上博史のドラマ
それが答えだ と多重人格のやつ

あとは スマスマに潰された俺たちにきをつけろ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:54:43 ID:KvMyv/Qu
ジューン・ブライド

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:32:41 ID:bayCNeaS
DVD化されない・・
って言うんだったら、ラブジェネレーション。
何故だか、未だ不明。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:37:54 ID:0uQ4Wldd
それをいうなら、VHSのみのドラマなんか腐るほどあるよ。
月9で数字を取ったものだとラブジェネ以外に、ひとつ屋根の下(1,2両方)、ピュア、バージンロード、ビーチボーイズも。
96〜97年ごろのドラマだけ取り残されてるんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:21:02 ID:h15UFtW4
>>25
90年代前半以前のドラマなんて
ほとんどがVHSにすらなっていないぞ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:30:33 ID:cO/ccUng
転校少女Yってドラマしりませんか?高部知子ニャンニャン写真事件復帰第一作ドラマです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:01:48 ID:ng24FbSJ
1993(平成5)年にフジで放送された「ifもしも」の「誘拐するなら男の子か女の子か」は忘れられん。
放送予定日の8月26日に甲府信金の誘拐殺人事件被害者の遺体が発見されたため、
あの岩井俊二の「打ち上げ花火」に急遽切り替えて放送され、以来ずっとお蔵入り。再放送もされず。

「ifもしも」
http://ja.wikipedia.org/wiki/If_%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82

問題の誘拐殺人事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage174.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:19:01 ID:LZ5fP4Ly
あぶない少年

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:21:35 ID:LZ5fP4Ly
岡本健一主演の「サーティーン・ボーイ」
中学生が車から貯金通帳を盗む話

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:50:23 ID:m0jnL5gf
「Pな彼女」パチンコ店が舞台の話?
好きな女優さんが出てるらしいので一度見てみたいけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:44:37 ID:xJ5GVFid
故丹波哲郎氏主演「ジキルとハイド」
過激描写の為クランクアップ後数年間お蔵入り。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:59:18 ID:AlBS21Ng
茜さんのお弁当

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:05:17 ID:BGtFfQKn
大激闘マッドポリス'80

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:04:52 ID:WDSlmzS1
>>32
スカパーで再放送されるね。ちょっと興味あるな〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:28:08 ID:Odv65l89
篠原涼子と山口達也が夫婦で 先生役に小林聡美 自閉症の男の子が主役のドラマ タイトル忘れたが 再放送も いまだないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:36:45 ID:2qsW7gxL
>>36
「光とともに・・・」は関東では3ヶ月ぐらい前に再放送したよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:13:33 ID:bsZq68oZ
トップキャスターの3話

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:59:28 ID:MwqNcz2c
>>37 そうなんですね 福岡はorz
結構ハマって 好きだったのになぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:21:38 ID:GhY87t7C
こちら本池上署もシリーズ化してたが、加護の一件でDVD化はないな。

署長の娘が未成年で喫煙してちゃシャレにならんし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:14:02 ID:02wGx+Sc
今井美樹、石田純一の 想い出に変わるまで も ビデオになってないよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:14:49 ID:ki257rcK
>>41
数年前にDVD化されたよ>想い出に変わるまで
主題歌をわざわざ日本の歌手が歌い直して。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:02:16 ID:LgH77TVx
光とともには再放送してたしDVD化されてるし全然お蔵入りじゃない。
まあ続編がお蔵入りになったのかもしれんが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:35:20 ID:i8MaAg6n
田原俊彦主演の逃亡者

かなりいいドラマだと、当時は思ったが・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:58:25 ID:drv7xJ9U
西部警察2003の連ドラマ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)