2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆ ★ ハレンチ学園 ★ ☆ ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:35:16 ID:6HVdZiJ4
創刊当時の週刊少年ジャンプに連載された永井豪作品
東京12チャンネル=ピロ企画=日活・1話30分・カラー
"あの”大辻伺郎が出てることで有名



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:38:14 ID:cFLqeGvd
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:26:35 ID:c4U4/lqK
永井豪原作の伝説の学園ドラマ『ハレンチ学園』が
チャンネルNECOで11月14日(火)よる8時よりスタート!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:31:03 ID:IS8trWil
来月いよいよ始まるんですね☆
楽しみぃ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:52:46 ID:GFZOZSJj
パンチラシーンが楽しみかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:23:04 ID:h3TW61Ht
主人公の男の子は今何才位になってるの?もぅとっくにおじさんだよね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:51:00 ID:67vSmruH
ひげごじら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:03:57 ID:s4FIrZ7v
スカイヤーの後番組ということになるわけか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:44:57 ID:Yq45CsdL
確か、パパと呼ばないでに出てたノボル君が山岸だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:15:55 ID:kbKLDqM8
どんな内容なの?
学園もの?生まれるずっと前のドラマだからわからない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:25:08 ID:1hEu3ao9
>>10
♪うんぱかぱっぱ うんぱかぱっぱ〜
 うんぱかハレンチうんぱっぱ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:36:15 ID:gHc6Y5PG
ボインが西向きゃヒップは東ぃー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:49:20 ID:SlSm8cf0
>>10
ハレンチな学園もの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:47:02 ID:VDj7pRU0
>>10
モーレツ・ハレンチ学園ドラマ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:17:21 ID:kbKLDqM8
へぇー(@_@)ハレンチものですか…
チャンネルneco見れるから見てみます♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:45:47 ID:iKTPZvSb
当時、PTAにやり玉に挙げられたという話を聞いたことがあるけど
具体的にどんな感じか憶えているリアルタイマーがいればぜひ詳細を

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:37:44 ID:EgGmFCHD
学校の廊下になぜか裸で倒れている女子高生たちの間を駆け抜ける男子生徒山岸。
山岸「うわ〜、女風呂を走ってるみたい」と、にやけるシーン。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:12:54 ID:cMJcvUiS
>>10
数年前にファミ劇でやってたが
当時は衝撃的だったんだろうけど今みるとそーでもない。

20年くらい前の「毎度おさわがせします」あたりの頃が一番
過激だったんじゃないか?
ロリヌードとか今じゃ絶対ありえんな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:52:59 ID:iSDiIcbb
うひょ〜!
       σ
     〆(^^о)
カバゴンも忘れるなでゲス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:59:48 ID:Q6NidUl6
原作の漫画で、パンツ穿かずに黒い塗料でペイントすれば
スカ−トめくりも心配ないというのがあって興奮したな。

花平バズ−カも忘れるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:18:44 ID:G512j6fA
http://fout.garon.jp/?key=GlCPC-EAO9R2_xx6AJzdTp:X3SQ&ext=wmv&act=view

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:16:06 ID:r6vkhukf
>>18
ファミ劇でやってたのかよ。
じゃあ今回のほうが画質度は↑↑かな??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:11:51 ID:G512j6fA
NECOは画質結構いいこと多いからなぁ。その可能性大。
ファミ劇の時もそんなに悪くもなく普通。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:46:33 ID:4ZvYP7zk
大辻伺郎ってだれ?

25 ::2006/11/08(水) 01:55:33 ID:Ua1xFSi3
大辻伺郎かぁ・・・、「仮面の忍者赤影」にも出てたよね。
「ハレンチ学園」は一度サッカーのドーハの悲劇の時に引き合いに出されて、何でも、
テレビ東京が開局以来の最高視聴率をドーハの悲劇で記録して、それまでの最高が、なんと
「ハレンチ学園」だったらしい。何ともテレビ東京らしいエピソードだと思った記憶がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:57 ID:NC442CHH
テレビ東京にとっては燦然と光り輝く金字塔なわけだね。
まあ当時は東京12チャンネルだったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:44:40 ID:tjJ1ayMv
マンガ版の設定では


ヒゲゴジラの本名が吉永小百合といって
ハゲゴジラの本名が酒井和歌子という名前だったな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:16:11 ID:6Dwzq+yb
>>21
音が小さいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:07:14 ID:mDR53n4T
いよいよ明日だーい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:04:51 ID:h7LPHtL9
始まった
新潟育ちの俺には、東京の憧れの番組

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:18:54 ID:yZ/fjePs
激しく懐かしい
昔のテレビは元気があったなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:24:08 ID:Yg8rRC0b
なんか、凄い展開で初めて見たんで笑えました☆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:35:48 ID:W72cPJ9D
これ、すごいな。
よくぞ実写化したもんだ
特に1話の後半の勢いが尋常じゃない感じ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:54:18 ID:O6mYFLjU
ゴーエージのマカロニ先生はいつ出てくるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:28:36 ID:KCmFIgC1
主役の児島美ゆきの顔が、あまりにもオバサン顔なんで
昔読んだコミックスの柳生みつ子と、どうしてもダブらない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:36:00 ID:KCmFIgC1
それと
今、昔のドラマのリメイク版が流行ってるけど・・・
「ハレンチ学園」をリメイクしたらそいつはよっぽど大物だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:17:31 ID:XAUZhvbV
けっこう仮面のシリーズもついでに再放送してほしいもんだ。
あのあほらしさはたいしたもんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:12:51 ID:ZguCNogK
児島は当時18歳、昔の方が老け顔なのはしょうがない。
山岸役の小林は当時14歳だな、まだ子供だ。
白木みのるみたいなのがいるなw声もそっくり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:18:14 ID:KjuVx5iv
NECOの見たがエグかった・・。目を背けてしまう。
今の体罰問題なんかと比べ物にならん。
サービスカットが少ないのが残念。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:10:37 ID:jdBEEZ4f
そんなに過激な内容だった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:14:35 ID:YgdVx0kL
俺はあけみちゃんのほうがいいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:00 ID:D5EAcVgT
左ト全の「小使」は過激だな。「用務員」よりエグいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:36:12 ID:YK/MZ7HD
第1回のを見た。原本のマンガ版では山岸の弁当はナメクジのから揚げではなく
「カレーライス」ならぬ「カラシライス」・・だった。あとはヒゲゴジラが下剤入りの水飲むのも
腹下して生徒のトイレに駆け込むも板で塞がれて出入りできないのも、グラウンドの仮設トイレに入って
用をたしてる時に四方の側板がパカッと開いて丸見えになるのも、最後はオリに入れられて
トラックで遠くまで運ばれていくのもまったく一緒。ここまで忠実にやらなくても・・・!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:53:59 ID:25GcSBl3
最後に次回の予告を解説してる方は誰?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:33:32 ID:HcivO75w
>>40
先生が生徒に言うこと聞けないなら服脱げとか、
弁当を奪って食べるとか・・。
最後は、仕返しで先生をトイレに流してバキュームカーに吸い取らせ、
そのバキュームカーから飛び出して覚えてろよと叫ぶ・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:18:31 ID:E3EdOz1d
カバゴン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:22:27 ID:z55ADPhz
下らないけど、面白い。当時はOPの歌を覚えて歌ったが
いい加減に覚えていたのがよく分かったw
カバゴン=阿部進が解説してるのは記憶してたけど、当時も教育評論家が
何でこんな事してるんだって叩かれてた。その頃にネットがあったら凄かっただろうね。
学校指定のパンツを穿いてるかどうか?を検査する回の話いつかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:52:45 ID:F8PaNDPy ?2BP(22)
>47
現代っ子って言葉の生みの親なんだね。知らんかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:05:34 ID:LW72ZXM2
カバゴンは少年ジャンプでコラムの連載も持ってたような?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:26:52 ID:ZFBFVaKI
外人だかハーフの女の子を裸にして
「髪の毛が金髪だと○○も○○だなぁ」という台詞があったの
これの原作漫画だっけ?
ガキながらすごく萌えた記憶がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:10:39 ID:GtP3cdoh
あの人、カバゴンっていうのか。
てっきりジャンプの編集者(編集長)かなと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:42:40 ID:KpeGB83o
「ハレンチ学園」の主題歌

、ウンバパハレンチ、ウンバッパ♪
ウンバパバッパ、ウンバパバッパ、ウンバパハレンチ、イッヒッヒ♪
ボインが西向きゃ、ヒップは東。親がわめけば、子供は笑う。
ハレハレ、ドキドキ、ハレハレドキドキパッパラパ〜


よく聞くと歌詞もスゴイな・・・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:34:02 ID:LQM+ZZd6
カバゴン、煙草の吸い過ぎで下の前歯が真っ黒

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:42:19 ID:ISk8aMZ6
>>45
たしかにすごい描写だvv

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:33:08 ID:cXWwzrVO
チャンネルnecoで初めて見ました
こりゃひでえや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:27:22 ID:w6P+y0u3
これだけくだらないと逆に大笑いできる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:10:26 ID:1CaHvOBk
うちの親が懐かしいといいながらチャンネルneco見てましたけど今見返すとかなりくだらないとか言ってました!

私はびっくりの連続っていうか今リメイクでドラマやるっていうのはあり得ないか〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:55:23 ID:LvtPSfU1
同じくびっくりしました。
こんな学園ものがあったなんて驚き!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:29:17 ID:f7yFYV+r
レインボーマンのダイバ・ダッタ師匠の井上昭文がマルゴシ役で出てた。
ある意味役柄的には対照をなすな・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:21:03 ID:ArF4VmHe
他にも特撮変身ヒーローものでおなじみの顔がチラホラいるような

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:20:54 ID:nnMvDrTv
倉園あけみが一番かわいいのだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:32:57 ID:KacWc6YD
倉園あけみって誰?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:02:00 ID:IM/iP+oE
 児島美ゆきってセーラー服着て高校(中学?)生役だけど、
裏では副業でイナカの安い飲み屋のママとかやってそうな雰囲気がある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:14:24 ID:HigNwRxy
NECOのCM、パンチラ場面カットかよ、今の基準だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:12:03 ID:J1W6Su+F
児島みゆきってあまり可愛いとは思ってなかったが、若いだけあってまだましにみえた。
あのセーラー服のスカートの短さは当時にとっては有り得ない衝撃だったのだろうが、
現在では現実はあれより短い。想像しなかったことだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:31:24 ID:KacWc6YD
今日の家庭訪問の話も凄い展開でしたね〜!(☆o☆)
ヒゲゴジラ役の人って今テレビとかでてますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:35 ID:o1YIbjSI
今のスカート丈は狂ってると思います

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:34:32 ID:YW4YZo+T
>>66
大分前に亡くなってるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:52:55 ID:bWgB6loN
ヒゲゴジラの人、こんなにいいキャラだったなんて知らなかった。
それまでは暗い感じの人かな??・・・とか思ってたので。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:52 ID:DqOb/SL9
とても35年も前の番組とは思えません。
今、同じような番組作れたら社会現象になるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:33:38 ID:mGKIjMFI
このドラマ八ミリの自主映画臭がプンプンする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:55:37 ID:DGtpappZ
前話よりはまだ抑え目だと思ったが、最後にやってくれた。
ケガ人を仰げば尊しを歌いながら池に投げ込むとは・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:38:12 ID:INUnamCC
NECOで始まる前からテーマ曲が好きでよく聞いていました。
毎回、ンパカハレンチ チンチンチン
の詞が、あまりのバカバカしさに笑っていたものですが、
今ではまた番組が観られることになり、喜びで一杯の毎日です。

自分も先生となって誰かに教える機会があったら、
ぜひヒゲゴジラのまねをしてみたいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:24:36 ID:PveTupkQ
それはまずいw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:43:21 ID:wjbafEbd
今もし同じハレンチ学園のドラマ作るんなら
十兵衛役は藤原紀香がピッタシだと思うんだが。

・・・あっ、でも齢が合わないか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:52:34 ID:paTbWe0F
こういうのを見て、馬鹿馬鹿しいやと思いながら笑える時代なのはまだ幸せな時代なんじゃないか?

今じゃ、もっとエロくもっと迫力をとなってAVで学園モノになって笑えない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:30:13 ID:KBsVtNo4
調べてみると、卜全さんはこのころ76歳で、
翌年亡くなってるね。
ズビズバーでブレイクしてたわけだけど、
ご本人は何の番組で何の役をやってるのか、
自覚はあったんだろうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:40:01 ID:NLKjgRp9
第3話は、もっと弾けるのだろうか?
その昔、もっとドキドキして見た覚えがあるんだが、それが感じられない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:13:40 ID:1szf3HpY
大辻伺郎って自殺したんだっけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:26:19 ID:l7z9RpFQ
>>75
イメージだけならはげどう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:20:03 ID:niW4CzMS
自殺する前に、なんか奇行癖があるとかないとか
たしかそんなことを聞いたことがあるけど・・・?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:31:28 ID:Vxsmfbdd
大辻伺郎って何の役?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:53:50 ID:Wo9YWM5Z
ひげゴジラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:29:41 ID:Vxsmfbdd
生徒役の人とかはまだドラマとかでてるの?芸能活動してるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:44:48 ID:PveTupkQ
早く郷^治のマカロニ先生が見たい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:21:47 ID:ayVluKlt
もしこのドラマ出てた人が後年になって売れたり有名になったりしても

デビュー作や代表作が「ハレンチ学園」だなんて書かれたくないよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:03:06 ID:UamBnjMr
児島みゆきがまさにそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:14:58 ID:ur24FY20
>>62
第1話で「あら、焼酎よ。いけなかったかしら?」って言ってる娘だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:11:18 ID:hXHOKZ45
>>75
藤原紀香が結婚報道とかしないで、
もう1、2年尻つぼみ状態が続いたら
こんな番組出演もアリだったかも・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:01:45 ID:5VVpCuxN
藤原は年齢的になぁ。
まちこ先生実写役の方が向いている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:52:28 ID:wRwTxjQ9
レオ〇レスのCMで教師に扮しているから
どうしてもそのイメージが固定されていて、ねぇ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:12:38 ID:L2vWp6HX
明日は三話目だぁ〜また、強烈な内容なのかなぁ^^;楽しみだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:14 ID:zjKFKsl3
OPの画面の出演俳優とかが出てくる字幕が
とてもユルくて脱力してるように見える。これも製作者の意図なのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:38:03 ID:LQMoFzvH
いよいよ来週はマカロニ登場か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:23:56 ID:eOZsFTsC
マカロニ先生はどっちの味方?ヒゲゴジラ?山岸?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:03:23 ID:7Mn+Knoh
3話、サービスカットが多かったな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:08:57 ID:0rY1T2yy
映画では兄貴の方が演じてたんだっけ>マカロニ先生

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:37:08 ID:KuOMmif/
あのオリキャラらしい先生はなんですか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:52:04 ID:Bo87ws6h
>97
映画版も制作されたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:49:36 ID:RPKEAdBH
つか、映画の方が先じゃんw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:14:23 ID:k2Kv29+b
こんな一見くだらなさそうな番組が今の紅白より視聴率が高かったなんて信じられない。
当時は一体どういう時代だったんだ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:50:02 ID:7nASw9VD ?2BP(22)
>101
昔は娯楽が少なかったからなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:39:18 ID:swWAa0UM
白木みのるみたいな生徒がアタック一郎?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:02:52 ID:Iie4Mwer
今の時代に欠けてるのは遊び心

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:22:47 ID:YkkCKxUT
>>101
いつの時代も歌よりエロの方が上

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:47:29 ID:Tx1gEowR
>>101
ネットも無い、プレステも無い、DVDもビデオデッキも無い、、
日が暮れたらテレビが娯楽の王様だった。
だからハレンチ学園の視聴率が高かったといっても
当時の紅白の試聴率はさらに高かった。60%とか70%だったはず。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:50:25 ID:2OugUjtz
木曜日の午後7:30から放送されてたみたい。
裏はクイズ番組ばっかり

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:42 ID:fvidTK7y
この間まで大辻伺郎さんは時代劇チャンネルで見てた渋い役から
ハレンチのひげの役を見ると凄いギャップあるよ。。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:12:09 ID:8/OoFsVm
大辻伺郎さんて,俳優?それともお笑いの人?
うちのおばあはお笑いの人って言ってたんだけど…(=_=)
で、山岸役の人は昔人気あったの?子役?

110 :昭和30年代生まれ:2006/12/02(土) 23:53:51 ID:cWecfOsp
今あらためて観てもヒゲゴジラは笑えるな。
あのキャラ最高。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:56:52 ID:0I9uIs3B
映画版と同時上映されてた棒立て遊びと言う映画見たいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:23:52 ID:2DEJayA7
棒立て遊びってどんなやつ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:43:16 ID:gjn4lksH
>>112
題名のとおり( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:15:48 ID:2lcJiL9W
このまえ、ファミリー劇場で、やってたのを 見たよ。

「身体検査の巻」で、
中学生のクラスメート役が、次々と 白いブラ姿で
胸囲検査を受けていたシーンがあった。

録画しておけばよかった、、、。
というか、12/5 正午から再放送があるらしいので、要チェックだ。

115 :114:2006/12/04(月) 20:17:06 ID:2lcJiL9W
間違えた・・・チャンネルNECOでした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:40:35 ID:nS3a68IO
うん。録ったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:50:49 ID:E4Wo27nI
俺にとっての郷^治はキバ男爵よりもマカロニ先生

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:49:42 ID:DyrbmnQR
マカロニ先生、どんなキャラなのか楽しみ。

>>109
人気があったかどうかはリアルタイムじゃないんでわかんない。
でも、これきっかけでその後いろんなドラマに出てますね。
小林クソ、母性本能を擽(くすぐ)るタイプとみた!!!v

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:53:55 ID:bp3hDWWf
大辻伺郎はこれ以前にもいろんなドラマに出てるのだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:23:47 ID:cqZ59+aR
元々映画の人だしな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:39:27 ID:ygUoXLHz
2007.1月、
チャンネルNECOで、
「お正月だよ!ハレンチ学園 全回一挙放送!!」



・・・って、やってくれないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:19:31 ID:e1E165HL
キバ男爵vsダイバダッタ

郷^治と井上昭文って日活映画でもあまり絡んでなかったような?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:35:16 ID:lUSmmw5b
今日チャンネルneco見逃しちゃった(-_-#)どんな話だったの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:22:45 ID:8ObyDFUa
>121
本気にしちゃった
ついでだから映画も全部放送してくれないかな

125 :昭和30年代生まれ:2006/12/05(火) 23:56:02 ID:mxoYj7TN
レコーダーを毎週火曜日NECOにセットしてある。
きょうは丸腰VSマカロニの決闘だった。

我らがハレンチ学園、おおー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:28:46 ID:vPmB1Phr
郷さんカコイイ 兄貴の宍戸錠より存在感あったような希ガス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:33:50 ID:eGMoIoeK
チャンネルネコで放送した「身体検査の巻」最高だった。
女の子の 白ブラジャーの連続だった。

当時 中・高生の女の子も出演していたんだっけ? 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:46:24 ID:XukEB0BL
閉じ込められた女の子たちを取り戻そう!お〜!
って…取り戻したくないようなピザとかもいたけどw
山岸とかが被ってるヘルメットや言動何もかもあの当時の空気。
全学連だのをパロってエロくして茶化して笑い飛ばしてる。
それでもオデコにキス止まりなんだから、健全だよね。
それにしても、マカロニはいい身体だな。見事な腹筋にホレボレ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:44:18 ID:06nh7bE3
昨晩深夜の回の最後に山岸がズボン脱げる場面あったけど、当時のガキは
当時で言えば猿股をはいてたんだが、当時はブリーフじゃなかったのか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:03:45 ID:t//xncxg
>>129
もう少し文章をまとめてくれないか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:35 ID:3sWLtiW3
>>123
マカロニ先生という新キャラが登場。
なぜか相手の先生との対決が始まったかと思うと
手に持ったムチでおもいっきりしばき倒してた。

ネーミングの由来はマカロニ・ウエスタン(西部)だと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:44:05 ID:7GraMNJ3
郷^治といえば「直撃地獄拳」も濃かったなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:47:37 ID:A9OMzvGw ?2BP(22)
テキサスから来たのにマカロニなのかよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:12:23 ID:yKY6AHAC
出演していた女子中学生役は、
さすがに19歳以上でしょ?
パンツやブラ見せてるんだから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:26:37 ID:zo4g5Lxz
きょうの時専「大江戸捜査網」にマカロニ登場。
この当時(82年)になると郷さんも善役の方が多くなってきてるね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:25:57 ID:QhCYDCVF
マカロニ先生役の人は今テレビでてる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:09:37 ID:HlP5+Z57
>>136
オナクナリニナリマシタ。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:47 ID:Uit55uaB
たしか、ちあきなおみの旦那さんだっけ??。旦那さんの死後、
すっかりやる気をなくなり、歌手活動はストップしちゃったんだっけ?。
「♪紅い花」は隠れた名曲。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:02 ID:FU1sGs1M
>>135
顔がふっくらして人相も良くなってきたからね。
マカロニ先生時代の腹筋も当時すでに無くなっていると思われ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:58:06 ID:XtyY/6j8
郷さんは一般的には役者としてもよりもちあきなおみの旦那として有名だった
個人的には心に残る名バイプレーヤーだったけどね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:23:56 ID:DtT5w10e
いままで俺に逆らった奴等は5人居る。
そいつらは今テキサスの墓の中だ。
お前は6人目だ。

>>133
まあ、マカロニウエスタンも舞台設定はアメリカだからね。
和製テキサス野郎はさしづめスキヤキウエスタンってとこか?w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:52:00 ID:pJ+AGcW7
やっぱりちあきなおみのダンナだったか。
日活の映画でおなじみの顔だよね、たしか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:25:20 ID:1zwtac7M
一見コワモテだけど性格の真面目さ優しさが滲み出てる人だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:32:56 ID:k4jmI+MR
仮面ライダーV3のキバ男爵でも有名

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:37:45 ID:k4jmI+MR
そういや「太陽にほえろ!」の初期にも出てたけど
山さんとの絡みが中心でショーケンとのマカロニ対決は見られなかったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:35:49 ID:fbgM2pJw
>>136
お亡くなりになったばかりか奥さんもテレビに出なくなりましてね・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:52:20 ID:IOa0FmIy
山岸役の小林は今どうしてんだろ??当時やっぱり撮影中とか
ハレンチシーンは勃起しそうだったのかな?。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:09:42 ID:wLs/cnPt
あの当時はエロ番組と云えば「11pm」くらいで
それもナイターが延長されるとかなりの深夜
今みたいにネットもビデオも無い
今ではなんでもあるけど
あの当時はレディスコミックとか無かったけど
今のレディスコミックの方がかなりスゴイSEX描写
SMプレーでも同性が見てるだけだからか,スゴイSMプレーやってる
摘発されるレディスコミックもあるらしいけど
中高生相手でも男子より女性向けのコミック誌の方がスゴイ内容が出てる
若い女性向けの写真集でもラブテクニックなど スゴイ内容出てる
案外遅れてるのは、少年コミックのオトコの方じゃないか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:05:06 ID:od9V5fGI
>>148
1970頃はナイターの延長放送なんて無かったよ。
当時のエロ番組は「11PM」の他にも「23時ショー」とか
「おいろけ寄席」なんて言うのも有ったよ。

君は明らかに「後追い君」だね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:58 ID:k0/HyOHr
これに出てた子達はみんな中学生とか高校生でしょ?!
恥ずかしいとかなかったのかなぁ…
ましてや、女の子なんて下着だけの時もあったし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:28:55 ID:Ik1eUdWP
「23時ショー」ってあったなあw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:19:13 ID:diRgJcXe
そらオトコは遅れてる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:50:40 ID:rZXW3WLG
後追い詐話師くんが墓穴を掘るスレはここですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:08:08 ID:eJG3nCnk
仮面ライダーXзのキバ男爵というのは初めて知った。
キバ一族のエピソードって、昭和48年9月〜10月までの僅か一ヵ月程度なんだね。
個人的には、映画「新幹線大爆破」での例の“ アノ ”役が
あまりにも強烈だったので…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:50:14 ID:Ik1eUdWP
「あばよダチ公」では松田優作とシバキ合ってたな。
郷さんは日活時代もカッコいいが70年代に入ってフリーになってからの方が
凄味が倍増してて好き。でも80年代からは別人。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:01:47 ID:+667tR4q
>>147 当時、エロ映画やエロ番組に出てる男の子ってすでに女の子と体験済みのタレントばかり
使ってたんで、この手の番組の収録くらいで我を忘れてあそこが起っちゃったりする事は
無いって聞いた事があるけど本当だろうか?本当なら、当時オレは女の子が近づいただけで
すぐ興奮するか、我を忘れてしまうような性格だったんで、絶対に俳優なんて
務まらないって考えた事あるけど実際はどうなんだろ。エロに関わらず映画の男女のカラミとか
もし興奮して相手の女優がびっくりしてマスコミにばらしたりとかしたらどうなるんだろ?とか
考えた事があった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:52:59 ID:A6FPOYJB
山岸(小林)は当時、童貞っぽくないか?。でもチンコはムケてそうだなw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:20:47 ID:ktlcOoaO
生えてそうな雰囲気はある。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:59:05 ID:0P7VlivY
井上昭文って顔濃い


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:47:18 ID:9BgUeOUj
童貞云々よりも、声変わりは、しはじめてるよな(山岸=小林)。精通はまだかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:38:27 ID:CCW2UoO5
本名・小林文彦
昭和31年10月22日生まれ
身長160cm・体重45kg
趣味・プロレス観戦

だそうです。
当時中2だったんだね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:14:42 ID:9BgUeOUj
>>161
乙!検索してもぜんぜん情報がないんだよなぁ。
最後に出たのは「太陽にほえろ!」らしい。
いま50かぁ・・・。孫とかいるんかな・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:23:28 ID:9BgUeOUj
リアルタイムでTV放映中に映画版で「新・ハレンチ〜」が公開された
そうだけど、そのとき山岸役は小林クンじゃないのね・・。千葉なんとか
という役者みたい・・。結構キャスティングはいい加減なのかな?。
ちなみに当時、自分は生まれていません・・。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:40 ID:9BgUeOUj
ぜひ、NECOには「24時間まるごとハレンチ学園」を放送希望!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:10 ID:Tkcg+5YR
へー山岸役の人って今50才かぁ〜
もう芸能界引退したのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:50:28 ID:CCW2UoO5
自分も生まれてませんw
>>161は古本屋で買った当時の少女雑誌に載ってた。
普通に女の子に人気あったみたいよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:59:23 ID:IfK0FGR8
私も生まれてませんよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:26:03 ID:U0bIMQWH
ママゴンの巻で丹下キヨ子が滅茶苦茶にされるシーンが可笑しかった。
顔面ににゅるにゅると吹きかけられたのは、クレイジーフォームだね。
あれ、流行ってた時に欲しかった。私は生まれてたけど、子供すぎて
何だか賑やかなドラマだなぐらいの印象しかない。歌は知ってたけどw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:30:48 ID:Nm4WX73B
DVDBOX欲しいけど、結構高いのね・・。レンタルもされてないのかな??
セルオンリー??DVDの画質はどうなんだろ?necoと同レベル?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:56:51 ID:I58zQHJ8
売ってるのは見たことあるなあ。
レンタルしてる所もあるんじゃないですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:57:54 ID:JuItTF4Y
ママゴジラ軍団、いまなら、絶対柴田理恵はいそうだなw。
番外編らしい、「ワンパク番外地?」についておしえて〜。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:43:34 ID:MIqmSz7b
オープニングの出演者の字幕スーパーが自主制作映画みたい・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:09:36 ID:s0k2TnmN
是非、アタック一郎についての詳細をよろしく

検索してもあんまりヒットしねぇや。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:24:45 ID:a4BC/BVo
アタック一郎=白木みのる説が有力だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:38:15 ID:s0k2TnmN
カバゴンの雄たけびの後、一瞬尺が余って静止するカメラ目線の1、2秒が好き

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:37:11 ID:0ksILZgd
カバゴンの歯、汚な杉

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:47:35 ID:3YAODBO2
我らがハレンチ学園、おー!


最初の頃は元気よくハイテンションだったけど
だんだんシンドくなってきた感のあるカバゴン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:43:26 ID:J+6CPk/j
山岸=小林って眉毛、薄くくっついてるな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:59:37 ID:0JAZ6PyM
よく見てるなーw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:28:30 ID:HO5DBRp8
>>177
多分10本ぐらいまとめて撮影してるからだと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:17:53 ID:JuMIpQ/u
ケーシー高峰が40年近く前と現在と変わらぬ顔だった事に驚いた。

老け顔は年取らないってホントなんだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:07:04 ID:TrAdqaSu
当時の雑誌「テレビマガジン」に
桂三枝の趣味は「がい骨集め」で、ケーシー高峰の趣味は
「便器集め」って書いてあったのを憶えてるけど本当かな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:20:52 ID:glCKO05x
benki

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:57:47 ID:pPleS5XI
当時は、現役女子中高生(未成年)のブラやパンツ姿をオンエア出来たんだね。

ビデオデッキが無かった時代だから、本人達も「その場だけ」のつもりで
下着姿を披露していたんだろうが、
まさか、ビデオ・DVDが普及した今 CSで再放送されているとは、
(マニアに何度も見られているとは)想像もしなかっただろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:17:10 ID:zzo2me2Q
>>184
あれは当然見せ下着だからさほど抵抗はなかったはず。
プレイガールのお姉さん達も後年、パンチラなんかは当時でも全然抵抗はなかった
むしろアクションの方が大変だったと口々に言っておられる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:47:42 ID:CjdG8+nM
トリオスカイライン萌え
現在、鬼籍に入られてる人たちに今日もまた笑わせてもらった。
36年前の作品でこんなに楽しめるなんて…
ハレンチ学園を見てると、日本に生まれて本当に良かったと心底思う。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:26:12 ID:z5/qZrQT
ハレンチ学園の外装の建物とかは実在してるんですか?。
どこでロケしたんだろ・・?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:25:58 ID:D0/2C1u9
>>187
世田谷区成城にある、科学技術学園です。
残念ながらハレンチ学園撮影時の建物は現存していません。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:39:11 ID:UFAhpZtt
トリオスカイラインの一人ってアズMAXのお父さん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:34:30 ID:wsoZNSDQ
>>189
そうです。東八郎さんです。
体の大きい人が小島三児さんで
後もう一人は原田ナントカとか言ってたなあ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:48 ID:2wVbQG1k
創刊当時の週刊少年ジャンプ、値段は90円。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:59 ID:qzJW8A2u
>>191
そんでもって厚さは今の半分ぐらいだったよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:24:44 ID:mC+ZrYFk
ジャンプね
値段は覚えていないけど
初めて見た時は隔週or月2回発行だった気がする


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:14 ID:FGqGDnLH
職員室の黒板に、少年ジャンプ発行日 って、書いてあったと思ふ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:28:05 ID:r2VHAT5/
ジャンプって最初中綴じじゃなかったっけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:30:35 ID:6okDJzRA
>>193
大正解。
隔週発売。
さすがリアルタイマー!  よく憶えてるゥ〜〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:52:57 ID:2CzyfMCQ
創刊時の少年ジャンプはハレンチ学園の他に
どんな漫画が掲載されていたんですか?
それといつ頃から毎週発売になったんですか?
現在50歳前後の先輩方 教えて下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:06:04 ID:0coPUubA
>>193>>196
どうせ後追い厨がWikipediaで得た知識だろ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:52 ID:7sYJG+08
大辻伺郎知らないとか郷^治知らないとか、困ったもんだね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:29:03 ID:c/K2LaWF
>>197
男一匹ガキ大将 はまってました

193だけど
今から思うと創刊号を買ったのは少年キングでした



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:27:22 ID:ZLKPuyrC
69年4月号が手元にあるけど…

・ハレンチ学園(永井豪)
・キック王 沢村旋風(スドウテルオ)
・おれはカミカゼ(荘司としお)
・やってきたズル長(赤塚不二夫)
・男の条件(梶原一騎&川崎のぼる)
・男一匹ガキ大将(本宮ひろ志)
・漫画コント55号(榎本有也)
・爆発野郎(梅本さちお)
・黒ひげ探偵長(ジョージ秋山)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

当時人気だった芸能人やスポーツ選手をそのまま題材にした連載があって
そこが今と違うところかも。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:38:34 ID:c/K2LaWF
>>69年4月号が手元にあるけど…
すごい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:58 ID:8IGR8HIx
>>201
いかにも「野郎向け!」と言った感じのラインナップですね。
機会があれば見てみたい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:45:00 ID:8IGR8HIx
>>201
その69年4月号の現物からはどんな匂いがしますか?
物凄く知りたい。
昔と今とでは紙質やインクの原料なんかも違うんでしょうね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:34:25 ID:bi1m5nfI
もう40年近く経年してるんだから
当時の紙やインクの匂いなんてとっくに消えてると思うが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:41:38 ID:wHXCEC/1
ヤフオク見れば古い雑誌なんていくらでも出品されてるぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:21:38 ID:mOfQmDkC
当時は、TV版ハレンチ学園の特集号の雑誌などあったのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:57 ID:jPDJ3+YA
>>207
あったなんてもんじゃない。内容の過激さと(当時としてはね)制作局が当時教育専門局
だった東京12チャンネルだったから、正直大騒ぎって感じだった。(視聴率も12チャンネル開局以来
最高だったはず)毎週火曜日が楽しみだったな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:44:04 ID:an/6pRQW
>173 アタック一郎さんは中野南台や代田橋でお店を経営されていたはずです.
今もお元気ですよ!またあの軽妙なタレントぶりを見たいですね.

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:56:37 ID:y8/zCn4k
>>209
なんのお店ですか?
行ってみたい!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:12:23 ID:2jT9dUhi
アタック一郎さんって何歳?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:54:43 ID:KV2SZbZQ
アタック一郎さんの現在を見てみたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:15:18 ID:l7j7lH2w
>>204-205
カビの匂いがすると思うよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:14:20 ID:Sb9MCiAV
>>197
「少年ジャンプ」は、1968年7月11日創刊。当初は第2・第4木曜日に発売。
1969年10月より週刊になった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:58:53 ID:0M89qPTf
児島みゆきって高倉健の愛人だったんだよなぁ。
美人じゃないけど、性格良さそうな人だよなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:36:56 ID:qOBIw7oD
高倉健って売れてからも二流タレントみたいに地方のドサ巡りやってたのを
憶えてる。昭和51年の夏、常磐ハワイアンセンターに歌手として
ゲストで来たことがある。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:13:08 ID:5BgGAie8
>>207
何しろ「プレイガール」を始めた時点で
「(他の民放やはたまたNHK総合がやる事があっても)まさか東京12チャンネルが
こういった番組をやるとは。。。。」
というのが世間の東京12チャンネルに対する認識だったらしいから、「ハレンチ学園」
を始めた時の笑撃。。。、いや衝撃振りも想像出来るでしょう



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:06:00 ID:gFh7tFNZ
>>207
「ハレンチ学園」放映時の12チャンネルといえば、午前中は通信教育講座、と工業高校
の専門科目の講座番組で、あと学校教育番組を放送していただけだから、ハレンチ学園の衝撃
は、半端ではなかった。(半官営放送みたいな感じだったし) 今で言えば、放送大学で
放送した様なものかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:33:11 ID:PK6PZVHZ
性教育ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=JiPGM1eETac&NR

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:37:27 ID:kJWrLmHK
>210 焼き鳥屋さんですよ,確か.
25年位前(!)になりますがアタックさんのご自宅前にはアイドルフォー
の山田マサさんもお住まいでしたし,近くにはポール牧さん,小野ヤスシさん,
ジミー時田さんもお住まいでした.

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:23:19 ID:SXBwb45h
アタックさん、あけましておめでとうございます
自殺した方、消息不明の方、いっぱいいますねー♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:14:43 ID:tBlwQ72J
半年続いたんだっけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:07:44 ID:WWk4OXsS
中教審の期待される人間像を茶化していたな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:44 ID:WbeXHM9O
>>223
堅苦しく考えてみると、この作品は中教審批判と同時に先生達の権威も茶化している
部分で日教組の権威をも否定しているとも読み取れ、そんな大人達の勝手な解釈の
末、永井先生、東京12チャンネル共々文字通り四方八方からの攻撃を受け人気番組
でありながら半年で打ち切られてしまったという事の様だが。。。。。。。。。。。。

このドラマや漫画の終了後、加速度的に進み現状まで至ってしまった学校や教師達の
荒廃振りを観るにつけ。。。。



とか何とか云々するより「馬鹿馬鹿しいなあwww」「くだらねえなあwww」とか呆れながら
大笑いするのが真っ当な見方でしょうw





225 :十兵衛の下着姿に萌え:2007/01/08(月) 21:40:16 ID:GzSOJzSW
みんなで森に遠足に行き、雨に遭って偶然そこにあった山小屋で
しばらく雨宿りする、というような話がなかったっけ?
女子が下着姿になったのが印象的だったけど
あれ、第何話だったかな? 憶えてる人いる??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:58:56 ID:Mq8Hj6n6
下着姿のところへ丸越たちがやってきて・・・
という回。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:51:47 ID:EADADc5z
全ての回がそんな感じだね だから素晴らしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:16:00 ID:aDeo4TRV
メッセージ性とかは薄め?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:40:17 ID:rpXqnq2k
また頭でっかちの後追い厨のお出ましかw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:18:11 ID:a5DH9fwa
>>229
自分の事言ってるのか?

231 :ヒゲゴジラ:2007/01/10(水) 08:26:27 ID:SeOkToEq
ハ〜イ皆ちゃ〜ん
たった今このスレはリアルタイマー限定スレになりまちたよ〜
>>229のような頭でっかちの後追い厨は立ち入りきんちよ〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:17:40 ID:VcZnGIz3
おひょぃさんのヒゲゴジラも見てみたいなぁ・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:26:59 ID:/qmB0dzG
チャンネル猫で見ているが、最近は、エッチ系の露出が少なめだね。
第3話「身体検査の巻」は、ブラ姿が多く、サービスカットが満載だった。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)