2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナリザの微笑

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:00:36 ID:OXqyyHSa
2000年フジテレビに放送された江口洋介、葉月里緒菜、岡田准一、伊武雅刀主演によるドラマ!私は当時厨房でしたが凄く印象に残っている作品です。未だに再放送、DVD発売もなく幻のドラマになりつつある本作を語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:59:00 ID:PeykSJl9
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:41:42 ID:rYIpeRl/
これってビューティフルライフと同クールだったよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:31:29 ID:Il2S58Tl
ビデオはなんとか手に入れた。レンタル落ちだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:37:56 ID:54p2aW72
初めの頃はよかったが、後半になるにつれSFみたいで
興醒めした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:47:54 ID:wdF5PfJZ
このドラマ放送当時あまり視聴率取れなくて、放送後レンタルビデオの普及率が低かったのか、あまりレンタルビデオ屋で見掛けないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:24:48 ID:pOiF8WYv
このドラマ全話観たけど内容忘れた。確か石原良純も出てたが何の役だったっけ?ウチの近隣のビデオ屋に置いてないのよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:06:19 ID:wl7Bjjmw
前田亜季(だったかな?)が死んだ母の形見の人形を取り返す話は良かったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:13:09 ID:hNUYzbuj
このドラマ音楽が良かった!サントラ買った位だもん。挿入歌の「夕暮れの丘」はマジで泣ける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:46:52 ID:cTNYnAD8
オープニング曲がかっこよい。


チャーチャー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:01:44 ID:uHaJmEib
ドラマは知らんが主題歌が今でも覚えてる
ただし歌手は知らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:13:14 ID:Z3YAbDM1
放送 00年1/12〜3/22 水曜21:00〜21:54 全11回 
平均視聴率 11.1%

キャスト
立花雅之…江口洋介 宇佐美薫…伊武雅刀 折原千鶴…葉月里緒奈
岡島卓郎…岡田准一 亀井喜春…石原良純 坂崎歌子…大島さと子
宮下修平…並樹史朗 茂木治虫…おかやまはじめ 網島貴一郎…松本幸四郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:27:29 ID:Z3YAbDM1
第1話 落札予定200億円 13.5%
第2話 ベルサイユの秘宝 12.6%
第3話 7枚目のゴッホ  10.8%
第4話 ビスクドールの涙 11.4%
第5話 西太后の遺産   10.8%
第6話 天使の贈り物   9.4%
第7話 愛・めぐり逢い  9.5%
第8話 悪徳美術館と借金女優…薩摩切子の謎 10.4%
第9話 呪いの香炉に仕掛けられた復讐の罠  12.8%
第10話 全員集合!2枚目のモナリザ奪還作戦 10.6%
最終話 命がけのドンデン返し!最後の勝者  10.5%

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:39:54 ID:Z3YAbDM1
スタッフ
脚本 福田靖、飯野陽子、前川淳
音楽 日向敏文
挿入歌 「Stay」 Dutch Tralning 「夕暮れの丘」 1650B'Way
プロデューサー 河合徹
演出 永山耕三、田島大輔、小林和宏
制作 フジテレビ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:50:35 ID:OGWk4/ec
おれもサントラ買った。
何話か知らないが、葉月の千鶴と草刈の父との
病院での再開シーンは泣いた。
何度見ても泣ける。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:18:44 ID:R+3r6MGN
江口と伊武さんは「白い巨塔」でも共演してましたね。良純がドジな東洋美術の鑑定士を演じていたね、まさにハマり役だったね。関東のフジは「ナースのお仕事」なんか再放送するより「モナリザの微笑」を再放送しろよ!レンタルビデオでもあまり出回ってないんだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:00:39 ID:ChpL0PXJ
こっちのスレはどうなった?
しばらく投稿もなくお蔵入りか?

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1151493196/l50#tag35

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:06:03 ID:P76+R65E
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:50:07 ID:SG1qScug
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:18:40 ID:XqAuDbQA
これ、今やったら結構受けると思うんだけどなあ。
とりあえず再放送やれやフジ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:11 ID:lkRUAn+D
再放送賛成!あのドラマ、劇中のBGMがカッコ良かった。物語も結構楽しめた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)