2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 成田離婚 ☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:57:06 ID:0wM6Hh/I
1997年10月15日〜12月17日に水曜9時に放送 フジテレビ

キャスト
星野一朗・・・草g剛
田中夕子・・・瀬戸朝香
結城玲子・・・深津絵里
北村卓哉・・・阿部寛
元木洋平・・・沢村一樹
田中雄三・・・竜雷太
大西和博・・・森本レオ
ほか

脚本・・・吉田紀子
演出・・・鈴木雅之、田島大輔、高丸雅隆
プロデュース・・・杉尾敦弘


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:24:06 ID:MCmndw5G































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:25:06 ID:o1NWyTkt
2げっと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:14:44 ID:UP4DC0hd
立てたんだ。乙。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:27:30 ID:ZwR3fFTY
やっぱり鈴木さん演出だったんだ
既視感がすごかった
みんな若いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:43:24 ID:193SSFML
脇に深津と阿部というのも今考えたら凄いね。
草なぎ成田離婚の頃から考えると随分演技も上手くなったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:26:49 ID:36cUrzT7
最近僕カノと僕道見たばっかりだからつい見てしまったw
若いねー。草なぎも演技今より全然慣れてない感じで見ててちょっと笑ってしまう
阿部さんと深津さんにも驚いたが沢村さんも出てたんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:26:54 ID:0wM6Hh/I
第一話 

結婚生活……この激しい生活を乗り越えるための羅針盤はまだ発明されていない
  
                                           by イプセン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:51:00 ID:rlgICzDi
私は最初にこれを観たとき
あれ?草なぎすごいかも???
と思った。
実際の男女間の喧嘩なんてどっちもどっちだから
ドラマの喧嘩のシーンで
役者に嫌悪感を抱いちゃうとその後観続けるのはキツい。
でも草なぎに嫌悪感を感じなかったから
当時、演技力なのか人柄なのかは
わからなかったけど
良い役者になるかも、と思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:59:35 ID:2CfIF4cO
リアルタイムでは観てなかったんだけど、再放送
で続けて観れば、おもしろそうな軽いノリだw
瀬戸朝香、綺麗だなぁー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:18:37 ID:P8nkNL2o
「成田離婚」「お見合い結婚」「できちゃった結婚」3部作
ってスタッフ・キャスト・雰囲気、似ているよね。
皆勤者は酒井敏也さんだけかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:08:21 ID:l5OmEWsE
第二話

考えるものは結婚しない
   結婚するものは考えない

    by ポルトガルのことわざ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:39:18 ID:lew+DCzd
キャスト豪華だね
今に思えば
みんなひそかに離婚のこと知れ渡っちゃってるしww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:37:13 ID:JHyfmxf2
最近の漫画原作の大袈裟なコメディより
こんな感じのドラマは昔は多くて面白かった。
いい脚本家がいないのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:53:14 ID:Zl+VH6qD
草なぎの白ブリーフ一枚姿は今はもうありえないから
貴重なシーンだったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:59:33 ID:TEy89BiP
成田離婚と雰囲気似てるのはスタアの恋でしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:45:13 ID:PaPaf9FH
昨年の24時間テレビのドラマで見たようなキャスティング

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:08:27 ID:n6JSZczv
懐かしの水曜9時ドラマだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:03:37 ID:ZrNYm3US
瀬戸朝香綺麗なんだけど深津絵里の方が存在感があるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:04:27 ID:l5OmEWsE
2話までも面白いけど
3話辺りから俄然面白くなるだよな



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:07:49 ID:Pzn4rZlf
>14
同意!!
再放送で初見。面白い!
昔はこういったノリ?なドラマが多くて良かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:19:11 ID:ex/llqbP
瀬戸朝香はいい体してるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:15:13 ID:G2FyZPCA
>>19
そう。深津絵里と阿部寛はいわゆる当て馬役?
二人とも脇なんだけどすでに存在感が際立ってたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:25:35 ID:nhW2QXaE
しかし主要キャスト豪華だな。
草なぎも深津も今も変らず主役だし阿部が主役級になるなんて当時は思わなかった。
瀬戸は昔と比べたら今は勢いは無いけど昔からさほど変ってないのが凄い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:54:07 ID:EC7/UbVN
関テレ10/27〜再放送age
久しぶりなので楽しみだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:50:52 ID:DyL8fiAx
見てたよ、これ
Pは誰?石原?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:53:26 ID:r3K3gbAT
>>26
>>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:39:33 ID:/e2C7nrg
>>16
鈴木雅之節だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:26:22 ID:5yY4NW6X
リアルでも見てたけど、細かいストーリーはほとんど忘れてるなあ。
二話で、草gの同僚OL二人が離婚を知った経緯は出てこなかったよね?
男どもや深津は誰にも内緒にすると言ってたのだから、
それでも結局バラしたとは考えたくないのだけど。

あと、離婚後の先立つ物についての話題は出てたけど、
瀬戸の当面の生活費は誰が負担してるのかとか、
草gの分の食事や洗濯はどっちがしてるのかとかの描写は次回以降に出てくるのか、
その辺はあえて避けて通るのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:50:36 ID:R8Dx1ta8
フジTVで再放送のようですが、月曜日
は何話ですか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:57:58 ID:1SJc2tWJ
>>30
3話だよん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:26:36 ID:vTgTHzRH
住んでるとこによって違う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:43:21 ID:3DQtPmI0
極楽加藤の嫁が出てる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:59:46 ID:+EJ2JDdz
草薙の妹役で出てたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:13:46 ID:DCZYPAAv
第3話 名言

結婚は、鳥かごのようなものだ
外にいる鳥たちはいたづらに入ろうとし
中にいる鳥たちは、出ようともがく

           byモンテーニュ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:37:23 ID:aS6X/Ufy
ほんとに名言だね!?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:41:24 ID:20AWAhA8
今クール一番おもしろいドラマです。ここ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:46:14 ID:aS6X/Ufy
おいら、いつも1話見逃してるのだけど、
この二人が最初くっついた経緯がよくわからない
のですが、そのあたり知ってる方いますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:43:14 ID:FHoi0Knp
>>38
クリスマスの日に阿部にすっぽかされた瀬戸が
仕事で失敗して一人残業した帰りの草なぎと出会う。
瀬戸はクリスマスなのでと阿部に渡そうとしたレコードを
草なぎにプレゼント、たまたま二人は同じ会社と知る。
ふたりは付き合い始めとんとん拍子に愛が深まり結婚。
瀬戸は会社の受付譲を寿退社する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:03:21 ID:aS6X/Ufy
>>39
ありがとう!
そういうことですか、すっきりしました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:17:18 ID:h+ZvcYzT
週明けの再放送楽しみにしていたのに
今、仕事から帰宅したら、録画失敗していた…
どなたか3話のあらすじを教えて頂けないでしょうか??
切実にお願い致しますm(。_。;))m ペコペコ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:54:39 ID:qtFnVxZ1
瀬戸朝香意外と巨乳だよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:10:14 ID:Uubwk+ni
>>41
夫の浮気と最後のディナー

マンションの売却も決定し離婚の準備が進んでいくにつれて
感傷的になった夕子は、「最後の晩餐」をすることを提案する。
一日かけて料理に腕を振るった夕子と、
ローマでの思い出のワインを探して走り回る一朗。
たがいの思いやりに感動するふたり。
酔って素直に「ごめんね」と言う夕子に離婚届がまだ手元にあることを
打ち明けようとする一朗だったが、肝心の離婚届が行方不明で
そのタイミングを逃してしまう。
夕子とやり直そうと決意した一朗は、
翌日帰宅すると同時に思い切ってそれを打ち明けた。
しかしそれに対し夕子は逆上。というのも、
クリーニングに出した一朗のスーツからクシャクシャになった離婚届と
北村(阿部)の歓迎会として男子社員で行ったキャバクラで無理矢理撮られた
キス写真が出てきたのだ。
「頼りにならなくても浮気の心配だけは無いと思ってた」とヒステリックに叫ぶ夕子に
一朗の弁明は通用しない。
一朗が帰宅まえに家にあがりこみ夕子に迫る北村を目撃する一朗
結城も偶然後から来たので上手く言い逃れ帰る北村。
せっかく気持ちが戻ってきたふたりだったのに再び大喧嘩。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:12:07 ID:X6Ypya8s
>>43
ありがとうございます!
今日はビデオデッキとPCで録画失敗しないように対策しております
今後の2人が気になる!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:18:43 ID:8EZ446qp
豪華な脇役、阿部&深津ちゃんコンビがいい味出してる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:59:31 ID:Lkxt/5d4
俺、このドラマで草なぎ・瀬戸夫婦が住んでた所に、今住んでる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:06:57 ID:WXUkMSjc
ほんとう!?すげえ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:10:06 ID:LVkKlMbk
そいつはすげえなwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:13:18 ID:WXUkMSjc
>46
どうやって手に入れたの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:13:30 ID:Ssm45ovi
いいなあ!
うらやましい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:15:51 ID:nkJb69UW
今日のは軽く泣いた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:19:52 ID:9c1oxxeM
今日の名言?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:28:29 ID:3dDTTbVd
第4話 名言

すべての悲劇は死をもって終焉し
  すべての茶番は結婚をもって終る
   
               by バイロン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:38:37 ID:bpLIS9x9
昨日のディナーのシーン良かったなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:50:24 ID:9c1oxxeM
>55
名言ありがとう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:02:13 ID:EIkohjPH
このドラマ大好きだったな。
喧嘩しているシーンはお互いに「好きだー」って言ってるみたいだった。

57 :46:2006/10/24(火) 22:48:17 ID:Lkxt/5d4
スマン、実際にその家そのままじゃないんだけど。
ここで使われてた家、結構広い団地の一角で、今俺は同じ号棟に住んでるんだ。
まぁ間取りとかは一緒かもしれないが。
というかドラマが使われる前から住んでるんだけどね。何かもう1つドラマでも使われてた。

2話で阿部ちゃんと深っちゃんが並んで夜階段下りていくシーンがあったけど、あれが撮られた場所は、今、目を外に向けると目の前に見える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:39:10 ID:OHeBVp6F
とっころで、このドラマ リアルタイムでは視聴率良かったの?
めちゃめちゃおもろいんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:23:45 ID:PkamStd6
まあまあの数字。実況からコピペ 。

 27 :名無しでいいとも! :2006/10/25(水) 14:12:10.51 ID:HGQZfPVa

 97/10 成田離婚 21.5__18.6__18.6__19.2__17.6__16.5__19.9__19.3__16.0__19.1 18.6%
 これ結構数字も良いんだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:35:16 ID:326KuT3y
第5話 名言

結婚は雪げしきのようなものである
 はじめはきれいだがやがて雪どけがして
    ぬかるみができる

                 by山本有三

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:42:33 ID:7UtwpzX0
>>59
なのにソフト化されてないんだよね
地方では再放送があるか分らないから
ぜひDVD化してほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:51:37 ID:T+Ug4liE
>60
うまいこと言うなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:25:43 ID:muF/8hsN
>59サンクス
へ〜〜結構というよりかなりいいじゃん。
 
二人とも若くて荒削りだけど勢いがあっていいよ。
なんでDVDにならないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:29:14 ID:Pjm9EQTz
今日の放送分で初めて二人で新居のダブルベッドで
寝るシーンがカットされてて残念。やっぱりDVD出してほしいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:13:30 ID:ieY0njHo
笑えてホロッとできて、かなり良いドラマだと思う!
リアルアイムで見ておけば…と今さら、後悔。
再放送にハマってる。
DVD化ぜひともして欲しい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:36:13 ID:+pl5341u
これ9年も前?ってことはこの草薙は22,3ぐらいの歳?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:07:53 ID:L6cgBWor
そうですね。当時草g23歳、瀬戸20歳、深津24歳、阿部33歳だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:41:44 ID:ebm5SyBS
ハタチにみえねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:21:51 ID:WcSmXPqU
第6話 名言

恋は人を盲目にするが、
  結婚は視力を戻してくれる
  
       by リヒテンベルグ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:24:16 ID:WcSmXPqU
第7話 名言

恋は結婚よりも楽しい
 それは、小説が歴史よりも
    面白いのと同様である
 
          by カーライル

71 :静岡:2006/10/26(木) 16:46:20 ID:5tCcTL/R
今日から再放送スタート!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:14:18 ID:jlRori0C
7話好きだー!
当時河村隆一のファンだったから途中から見たんだったけど、
7話から嵌まった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:31:12 ID:Dc9eEa/s
瀬戸朝香の体つきがいやらしくていい。
深っちゃんの不思議キャラもいい。
が、主役の草gがよくわからない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:34:59 ID:exIJSd0b
何故今日に限って2話連続再放送なんだよ〜!
前半しか録画予約入れてなかった・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:57:13 ID:3ECRcAt1
主題歌がまたいいよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:07:17 ID:HJ24W8bo
自分もDVD録画6話のみ。7話は録ってなかったよ。
読売新聞にGコード無かった?
どなたかDVD譲ってくれないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:14:21 ID:IxgMNpu4
7話面白かったよ。よかったらレンタルで見てくり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:17:06 ID:HJ24W8bo
VHSしかレンタル出てないから困ったもんだ。
明日VHS買いにいこうか悩んでいる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:25:03 ID:iuFOZeXr
通常、主人公の恋路を邪魔する脇役の人達は
憎らしく(!?)なりがちだけど、成田離婚に関しては
阿部寛・深っちゃんの2人のキャラは憎めない!!
逆に愛すべきキャラになっている所が良い。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:26:03 ID:zsKblKBl
>>78
TV局にDVD化お願いしてみれば?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:09:11 ID:aZAk+Blh
レンタルされてるの??
ツタヤかゲオならあると思って探し回った事あるけど
どこにもなかったから出てないと思ってた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:25:25 ID:rZZtksSC
ノーカット本編+予告+名言+特典映像
でDVD化ならきっと買うだろう。
この名作を知らない人が多いように思う。
もったいないよ。
まあ難点を言えばタイトルが地味なのかな。
「成田離婚」でググってみても社会現象としての
成田離婚のほうが多いからね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:26:27 ID:pnI1vOpU
>>81
ビデオ化はされてる。レンタルもされてる。
うちの近所のTSUTAYAには置いてある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:09:04 ID:HNCLHfEZ
間違えて録画したのをついみてしまい、
ハマっちまいました。
今現在の視聴者のニーズにあってるよね。
今やってる「役者〜」なんか捻りすぎだしなぁ。
適度に力抜けてみんなやってるし、草薙を初めていいって思った。

ところで劇伴でかかるインストで
明らかにバリー=マニロウの歌っぽいのあるけど
ド忘れ下。エロい方教えて。バリーは他人の曲をフツーに唄ってる人
だから彼のオリジナルじゃないかもしれないけど。
しっとりする場面で静かに盛り上がる曲だよ〜






85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:39:37 ID:cbsKsxpo
瀬戸朝香スタイル良いよね
Eカップらしいし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:35:55 ID:Jv8+45k/
草なぎはコメディー上手い
フードファイトも面白かったし
ヒューマン系もいいが、そろそろ、コメディーもやれ
あと、なぜか、草なぎと深津ってこれ以来共演しないな
あんがい芝居の空気にてるから、やればいいのにな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:43:16 ID:+oOYDdQH
草薙、阿部、深津で共演しないかな。
いっそのこと役者魂の時間にこれ再放送したほうが
数字とれるんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:20:36 ID:aZAk+Blh
>>83
そうなんだー
頑張ってまた探してみるか..

>>87
いくらなんでも10年近く昔のドラマが
ゴールデンタイムで数字取るのは難しいっしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:18:02 ID:DTeCGr2T
東京地区昨日連続放送だったけど、今日はない、、。
寂しいな。
成田離婚の再放送が終わっちゃったら楽しみがなくなるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:38:53 ID:VvacaDci
いいねぇ
草なぎ、深津共演の
ラブコメ激しく見たい!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:27:54 ID:hRhRBsi1
深津さんってこの頃は不思議ちゃんキャラだったんですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:11:19 ID:wusTriCc
深津ちゃんと剛の絡み良いよね
二人のドラマ見たい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:36:58 ID:59xmyJM6
今日から再放送始まるってんで予約して出かけたのにとれてなかった…
゜・(ノД`)・゜
スタアよりずっと楽しみにしてたのに…
失敗した
失敗した
失敗した…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:45:09 ID:rqUymnby
うちの地域も再放送ありますように(´ー人ー`)ナモナモ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:07:27 ID:3P2Z6Mt1
5話おもしろい
九州から遊びに来た妹が加藤浩次の嫁かおりちゃんか。
阿部寛と深津ちゃんは存在感ある。
阿部ちゃんはフジレギュラードラマ初なんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:11:07 ID:dwNxsu+T
4話でくさなぎくんが「くつのプレゼント」を買ってくるところで泣いたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:34:33 ID:CTJh7Iod
まだ一度も見たことない。
こっちでも再放送しないかなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:04:11 ID:s0IXgqpE
フィールドオブドリームスのところで
泣いたよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:35:49 ID:s0IXgqpE
EPG見たら、月曜は2時から4時で2回分
火曜は3時から4時(最終回)フジTV
変則ですね。要注意!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:44:04 ID:e4f8bUK3
>>99
明日で終わるのか寂しー。
草なぎとふかっちゃんは何かいいね。
前に誰かが言ったように、ラブコメで見たい!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:07:25 ID:esgwAFqY
ドラマの定番って感じの人がいっぱい出てますね〜
阿部ちゃん若い〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:16:39 ID:rghE2yFa
加藤の嫁と瀬戸朝香がなんとなく似てるね。あと阿部ちゃんが今より演技が下手な感じがして違和感がある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:59:15 ID:ay9evmGB
第8話 名言

若くして妻帯、我が身の災難
      
      by シェークスピア


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:00:02 ID:ay9evmGB
第9話 名言

怒りの鎮まる時、後悔がやってくる

           by ソフォクレス


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:40:39 ID:3CECE7YI
草なぎの切ない表情に萌えました。
今日のは特に泣けたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:14:17 ID:nXoZm92w
阿部ちゃんと草なぎ君は24時間TVでも共演していたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:53:58 ID:9JCH7xio
俺は、再放送で初見。
僕歩がよかったんでこの再放送を録画して見てるんだが、
めっさ面白いやん。
役者魂の枠で成田離婚流せばよかったのに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:01:49 ID:AmdyXWY1
>>106
そう。それに竜雷太さんも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:16 ID:s0IXgqpE
>>100
あすで最終回ですね。
でも再放送が見れてよかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:01:04 ID:ShFenTvU
ダラダラと無意味に引っ張る
最近のドラマも嫌だけど
これが全10話なんて寂しい。
明日で終わっちゃうのか…。
>>93
不憫だ、イキロ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:05:45 ID:rOsOPmA0
これは、フジですか?カンテレですか?
DVD化はどこに直訴すればよい???


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:43:58 ID:ufddzbGB
フジテレビ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:59:27 ID:Oizo/l5r
瀬戸朝香って演技下手だけど不満や愚痴の場面と喧嘩の場面はうまい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:31:01 ID:s0IXgqpE
DVDになるといいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:37:31 ID:/hdOEBER
やはりヤマ場で使われてたのはバリー・マニロウじゃなく、本家の方の
バージョンでした。何年ぶりかね聴いたの。スタッフ、選曲眼良すぎ。
歌詞のほうも味あります。
***************************************

The Old Songs/ David Pomeranz

・・And maybe the old songs
Will bring back the old times
Maybe the old lines
Will sound new
Maybe she'll lay her
Head on my shoulder
Maybe old feelings
Will come through
Maybe we'll start to cry
And wonder why
We ever walked away
Maybe the old songs
Will bring back the old times
And make her want to stay

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:57:35 ID:fJ6jxbBz
俺は平尾龍之介

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:30:48 ID:k3+hja5w
僕歩を毎週録画で予約してた関係で次に始まったこれも継続で録画されてて、
はじめてみたけどハマったわ。面白い!
でもどこか録画がもれちゃったみたいで、離婚届やぶれちゃった〜のあと、
次の回ではいつの間にか二人が離婚届出したことになってた。いったい何があったんだ!?
レンタル探してこよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:45:05 ID:L+6YlGk2
剛クンってこれが初主演?
でもこの一朗クンが1番剛クンらしさが出てて適役だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:14:11 ID:TxpLqnfO
加藤の嫁は今、なんであんなに顔長くなっちゃったんだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:19:34 ID:67V7JK3H
最後に出てくる名言が気に入って
昔は箴言・格言集を買いに行ったなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:59:01 ID:EhQdBO4E
あー終わっちゃったよ。
よく笑い泣かされたドラマだった、おもしろかった。
2人のけんかのシーンは最終回は泣かされた。
明日から寂しいよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:03:02 ID:AnKEZ6SD
リアルタイムでも見てたけど、
自分がハネムーンに行く前日に再放送が始まってワロタ
一朗と私の旦那のキャラがかぶりまくりなうえに、苗字が同じorz
何なのこのタイミング・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:37:46 ID:ayy5sIGF
10話 番外

したがって、彼らはもはや
二人ではなく、一体である
神があわせたものを、
人間が離してはならない

     新約聖書

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:40:27 ID:ayy5sIGF
第10話 名言

結婚生活・・・・このはげしい海原を
  乗り越えていく羅針盤はまだ
      発見されていない

           by イプセン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:01:28 ID:JtC/qngT
草なぎ2回目の主演作で、いいひとの次。
どちらも97年だったのはびくり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:16:45 ID:TxpLqnfO
97年か・・・
草ナギ、顔変わってないな
阿部ちゃんも深津もそんなに変わってないっぽいけど
瀬戸も大人っぽいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:46:00 ID:0XmV4AM/
>>122
俺はリアルタイムで放送されてた当時、離婚調停中でした…。
人間関係に恵まれてる一郎が羨ましかったなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:01:20 ID:TxpLqnfO
>>127
確かに
とびとびでしか見なかったけど、本当に嫌なやつがいなかったね

あと、森本が出てるからかもしれないが、ショムニを思い出した
ショムニの方が成田離婚より後だと思うけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:16:46 ID:UmsOOIA6
よい最終回だった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:24:13 ID:71/gvAIc
今ビデオに撮っておいた最終回を見終わった。
瀬戸あれで20歳かぁ〜綺麗だねぇ。
またこれは!っていう再放送やって欲しいなぁー
ナースはもうおなかいっぱい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:05:07 ID:ppwhyyC/
初回と最終回が同じタイトルなんだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:11:36 ID:6tIODR0G
ユーミンの曲いいよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:32:46 ID:m3K0OGNP
ユーミンの曲もよいし、バックに流れる
みんなが笑っている映像もよいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:54:46 ID:jhcIF917
再放送最終回が初見なんですが、すごいキャストだな。みんな若い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:23:21 ID:4w23bWsE
最終回のロケ地って海浜幕張?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:33:30 ID:GnPWIzaf
このドラマ見たことないや
ただ妊娠騒動の回かなんかでそれが実は間違いで草薙が怒ってるシーン見て
泣いたな・・・見たいな全話

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:29:43 ID:jtfAeEbN
最終回ってたしかリアルタイムでは10分か15分延長だったんだっけ?
そのせいか昨日の再放送はカットが目立ってたね。
確か阿部ちゃんが深津ちゃんに「いいヤツだよな。きみって」とか言って
二人がなんとなく親密になりそうな雰囲気の場面があったと思ったんだけど
それって最終回でだっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:28:31 ID:whBX5UYq
>>137
やっぱりカットされてたんだ。
リアルタイムの方では草薙の留学は結局どうなったのかは出てたっけ?
ヨリを戻す事にしたのであのままやめる事にしたのか、しばらく単身赴任なのか。
あの家を買い戻したいって言ってるから前者っぽいけど、
「夕ちゃんのおかげで変われた」とか言ってたのだから、留学はして欲しかったな。

あと、さすがに同じ相手との二度目って事で遠慮したのか、
ラストの結婚式は内輪だけの質素なものだったね。なんとなく会費制っぽいし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:28:45 ID:vGY+KK8d
周りに迷惑をかけたお詫び&世話になった御礼に招待だと思う。
>>137
そうそう、最初からすごく気が合っていた同志の阿部&深津ちゃんが
最後に2人きりで話してていい雰囲気になりそうなシーンがあったよね。
録画したのまだ見てないけどもしかしてカットされちゃったの??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:01:28 ID:yA71P6cJ
草なぎは優柔不断な役が似合うな。

最終回の回想シーンで流れた、ダブルベッドで2人離れて寝ているシーンっていつの何の場面?
教えてエロイ人。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:18:11 ID:4niNnRIt
>>140
>>64の言っていたカットされていた、
ってシーンじゃないのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:20:06 ID:XIW5nMDQ
この頃は草なぎも深津も美形だったな〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:39:05 ID:yA71P6cJ
>>141
トン!
カットされてたのか、、惜しいな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:45:33 ID:s3C73rn8
再放送見てるけどこん時の阿部ちゃん
微妙にキモい


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:54:52 ID:Y0huCatN
だが阿部ちゃん、いい年の取り方をしたよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:08:57 ID:pU7Ti1c2
今や視聴率男だしね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:16:28 ID:Lb34vEeC
もうひとり娘ができたみたいで
楽しげな夜やったね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:17:48 ID:2tMFmo0i
>>118
昨年の江ノ電の運転手役はさらに良かった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:32:28 ID:YuZgB8Xs
>>77
7話面白いよ。こっちは昨日7話だったが、見所満載、笑った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:21:50 ID:xWGT/Ycd
東海は昨日4話だったけど泣いてしまった。
このドラマ本当に面白いなぁ。毎日楽しみ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:16:39 ID:bnxTTHbK
草薙166cm
阿部189cm
沢村183cm
宇梶186cm


草薙カワイソス

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:41:09 ID:EoQpYmGX
草gってぷっすまで身長測ったら170.4だったみたいなんだけど・・・
まあ、だけど他の三人と大きく差があるな〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:46:39 ID:l2wbGPPf
>>151
ナギは170.4cmだよ。
今年ぷっすまで測ってるのやってた。
まあそれでも180cmの中では小人状態だけど。
嘘はいけないので訂正しとく。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:57:10 ID:BmbztEDa
これなかなか面白いね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:04:57 ID:Wra/3507
草剪君結構好きになった。
宇梶さんと阿部ちゃん顔濃いなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:27:28 ID:slF1qYLv
今日から始まりました。面白いね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:15:20 ID:5IZRHSOK
4話は泣いた〜
ああゆうの弱い

草薙のゆうちゃんって呼び方がなんか好き

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:06:43 ID:GH8iUfuZ
>>135
幕張のシャープなのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:11:50 ID:pGiDd60N
関西では昨日まで毎日放送で「女系家族」やってたけど、このうちの3人も「成田離婚」に出演してんだよね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:28:09 ID:O0a2p9Uk
>>159
女系家族
瀬戸朝香×沢村一樹(夫婦) 森本レオ(瀬戸の父)

同枠ショムニ
森本レオ(庶務2課課長)沢村一樹(警備員)

24時間TV「小さな運転士」
阿部寛 草なぎ剛 竜雷太

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:59:59 ID:06U+ZGJ0
ゆうちゃん、ゆうちゃん待ってよ〜



不覚にも草なぎに萌えた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:02:34 ID:Zu85m6sp
森本レオって部長役なんだよね。
どう見ても課長にしか見えないんだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:14:51 ID:uDKuREu+
河村がカッコイイ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:52:58 ID:gLS5xLJX
スタアの恋のキャストもけっこういる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:36:46 ID:JNcYJhTx
草なぎ、森本、宇梶の3人がスタアの恋に出てるね。
監督も鈴木監督で同じだしね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:49:57 ID:kUg9vW+F
このドラマ大好きだけど、ゆうちゃん迫力あり過ぎ、ていうかコワ過ぎ。
1話なんて、本放送、ビデオ、再放送と、何度もトライしたけど、いつも新婚旅行の途中で
ゆうちゃん怖さにいたたまれず、最後まで見れた事ない。
今回の再放送も1話は無理だったけど、やっぱり良いドラマだね。
妊娠騒動のラストで号泣してしもた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:30:56 ID:7rhiYvD3
瀬戸朝香のジーンズがダサく見えて仕方ない。
芝居は上手いんだけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:03:00 ID:bIC1q5YN
ゆうちゃんのキャラに関しては、怖いところより、
お気楽なノリで一朗をちょっと小馬鹿にしてる所や、
もちろん本人にはその気はないのだろうけど、
自分に気がある男性を結果的に利用してるっぽい所の方が苦手だったな。
時々見せる優しい所は好きだけどね。特に一朗母に対しての。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:08:19 ID:SRMdLjwm
たしかにそこは泣ける

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:58:02 ID:YkNn7NcQ
最終回の草なぎのゆうちゃん呼びがいいんだよ。
ゆうちゃん、ゆうちゃん、ゆうちゃん、・・・・・・・ 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:57:39 ID:/IUxm7pK
>>157
>草薙のゆうちゃんって呼び方がなんか好き

最終回では「うあーもういいよ!」っつーくらい満喫できますヨw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:23:15 ID:FUEqmBc3
本当か嘘かはわからないが、あえてクサナギを小男に見せるために
周りをでかいのでそろえたって聞いた。一朗の情けなさと可愛さを際立たせる
ためにだって。
恋に落ちたらのときも、下克上をうまく表現するためにそうしたって聞いたけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:29:29 ID:kTkPbfEV
瀬戸は演技は下手ではないけど、滑舌の悪さを何とかしてほしい。
昔から思ってたけど、ひどすぎて聞いてられない時もある。
「あなた達」とか絶対綺麗にちゃんと言えないし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:53:52 ID:eGujun4t
>>173
確かにたまに活舌の悪さは気になるけど
この人のドラマデビュー作のあまりにあまりな大根さに
度肝を抜かれたから
その後見られるようになっただけで
ああ頑張ったんだなとつい点数が甘くなるW

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:49:16 ID:69c5MK2d
当時の草薙は、好きなタイプの女性を聞かれ
滑舌の良い人が好きですと答えてたっけ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:41:38 ID:+5C75QJd
若い女優が、あれだけぶーたれた顔をアップでやるってのがすごいと思った。
なんか、モデル上がりとか綺麗売りだと固まった笑顔とかキメ顔しかやらないやつが多いから。
ゆうちゃんの表情豊かさがとてもよかった。

クサナギ、スマスマで瀬戸にほっぺちゅーされて、感激したのか泣きそうになってたね。
どんな役ものめりこむところがクサナギの良さだと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:07:44 ID:IJGdVBIV
河村、かっこいい。当時もそう思ったけど、今見たら、やっぱりかっこいい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:28:41 ID:n+Xh9VZk
瀬戸を見ているとイライラする

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:44:59 ID:kJKRQtI6
深津を見てるとイライラする

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:35:27 ID:qHZ+OAd2
DVDまだー?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:46:30 ID:GVOoX4jm
>>176
例えば?
かりなとか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:38:15 ID:7HnHVDyY
>>179
個人的にはこのドラマの深津かわいいなー って思うんだけど
かなりブリっ子なキャラだったから、同姓ではウザイって思ってた人多いだろうなー。きっと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:41:12 ID:ePCOTifQ
DVD化はばず、ないと思う。
これはジャニさんの意向のせいです。

今では規制が緩くなってきたきたケド,ジャニーズの肖像権が徹底されています。
だから昔のドラマでジャニーズの人が出たものは一部を除いてDVD化等はされていません。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:47:22 ID:ePCOTifQ
詳しくはWIKIのこのページ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80
徹底した肖像権管理を!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:30:58 ID:O4KxC+ZO
でも同じ年に主演した「いいひと。」はDVD化してるんだよねえ。
DVDになって欲しいなあ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:14:16 ID:U2WgwXn0
>>182
そんなことはない。カワエエと思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:10:40 ID:bRA2pGUa
歌がだんだんしみてくる。
東海は成田離婚の後ちょっとしてから、カバチタレ!してるから、深津ちゃんのギャップありすぎで楽しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:38:44 ID:nqFM88cv
一朗を支える同僚達があたたかくていいな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:01:42 ID:3CDPOo1K
阿部ちゃんの彼女役、誰だか思い出せない・・・。
片瀬那奈じゃないよね?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:18:51 ID:ZPKNQvY9
阿部ちゃんの彼女じゃなくて、北村一樹の彼女役?じゃない??受付嬢の。
だとしたら、伊藤裕子。
ttp://ameblo.jp/ito-yuko/
だいぶ雰囲気違うな

191 :190:2006/11/09(木) 17:21:43 ID:ZPKNQvY9
ごめん、北村じゃないや沢村だw
北村一輝のこと考えてたら、素で間違えたww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:01:36 ID:3CDPOo1K
>190
ありがと〜〜〜〜!!!(泣
彼氏の名前間違ってたのに、教えてくれてありがとう!!
これですっきり寝られるよ!助かったよ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:40:48 ID:9NsnG/1u
1回目を見てません.
成田離婚になった理由はなんだったのですか?
結婚前の些細なことや結婚式,披露宴,ハネムーンなどで具体的に何があったのですか?
途中から見だしたのでとても気になります.

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:56:17 ID:wK3mXfQn
>>193
ローマ
てんとう虫
ヘタレ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:18:29 ID:ykJQw3t5
イタリア語を話せなかったから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:00:07 ID:VaoVBLIy
あと風邪薬買いに言って5時間帰ってこなかったり
男の癖にパンツ洗ってるのが気に入らなかったり

そういういろんな細かい不満が爆発した感じ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:39:21 ID:8Si8SvH9
オープニングの最後の最後に、ずっと見つめあってた草gと瀬戸が
素に戻って吹き出すところが何だか微笑ましくて好き。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:48:17 ID:VCeEc92W
>>193
要はイタリア語を話せなかったから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:38:29 ID:mN68/d+c
頼りなくて男らしくなかったから。
披露宴で緊張して倒れたり、
新婚旅行で、道に迷ったり、レストランでゆうちゃんと同じメニューしか頼めなかったり、
ゆうちゃんが危ない目にあっても助けられなかったり、
ゆうちゃん放っといて、落としたてんとう虫を必死に拾ったり
ゆうちゃんのパンツ洗ったり。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:34:26 ID:dIpRaf5j
一朗「セイム……」
夕子( ゚Д゚)ポカーン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:59:22 ID:AAO/2iMw
明日から佐賀のほうで再放送されますが これって面白いですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:44:10 ID:sM6hYcnt
>>201
最近のドラマにはない面白さがあります。
草なぎ阿部深津と豪華ですし皆若いです。
とりあえず1話を見てみてください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:06:47 ID:KbaYDnda
>>201
笑えてホロっと泣けて心温まる良ドラマ
タイトルは安っぽいけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:20:30 ID:FB76aW42
>>201
見始めればテンポがあるドラマだからハマると思う。
いくらおもしろい作品でもテンポはかなり大事だよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:25:46 ID:vU6iI4to
201番です!
1話目を観て面白かった!豪華なキャストにも驚きました。
録画するべきだったと後悔しています。
これってDVD化されてないんですね!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:43:06 ID:N9CoKzza
最終回録画失敗したorz
途中で切れてるだけに消化不良(´・ω・`)ショボーン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:52:38 ID:pbzUupnI
再放送何かカットされてたな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:07:02 ID:Tkq4BGdq
>>190
こっちはほんとの「ゆうちゃん」なんだな。

>>202-204
テンポいいか?
ストーリーはいいけど、双方の言いたいこと言えぬまま会話が進むとこが常にあるから、イライラするよな。
片方が言いかけたら、片方が別の話しちゃうとこな。
 
>>202
お前!
豪華出演陣の中に瀬戸朝香ちゃん入れろ馬鹿タレ!
 


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:35:28 ID:Rfzomh/i
北海道は今日から再放送です♪
ふかっちゃんに期待♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:16:19 ID:VJBoD0+i
道民です。
初見ですが皆若いですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:58:59 ID:iwVoICat
コレ視聴率よかったの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:55:13 ID:9bUASxVF
>>211
>>59

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:29:45 ID:xJ5GVFid
このドラマって成田アキラがテレクラに嵌って
カミさんに三行半付けられた実話を基にしたノンフィクションだよな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:33:24 ID:xF9GQZXy
( ゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ ( ;゚д゚) …

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:35:10 ID:uihdIZvR
成田アキラってだれ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:17:15 ID:4B7iFeS1
めんこいでも来週から再放送クルー。
wktk

今週は僕カノで来週は成田離婚。
しかもIBCでは汚れた舌の再放送ときたもんだ。
僕歩の番宣しまくりだな・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:51:57 ID:mdwz1DA6
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:27:17 ID:GrYtQbmH
小山田さんの役のひと最近、観ないなー

阿部寛は若いなwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:33:42 ID:qBg3+2MB
>>216
汚れた舌の加藤浩次と森口瑤子か。僕歩で二人ともあんまり出てこないけど…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:02:39 ID:8bM/2YKL
僕歩の森口はひどかった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:23 ID:629VT2y+
OPの瀬戸さんの溶けちゃいそうなスマイルにやられました!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:18:08 ID:vAwgL2Yt
道民だが先週からやってたのを知らなかった。
昨日から録画開始。ちょっと残念だ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:23:01 ID:MAR8MuA2
道民多いなw
自分は本放送の時見てなくて先週からの再放送も取りあえず、程度の
気持ちで録画してるがイマイチ気が乗らなくてまだ見てない。
でもここを見たら評判良いみたいなんで後でまとめて見ようと思った。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:29:17 ID:z0h8jSFL
再放送で見てるけど夕子がどうしても好きになれないなぁ。
このスレ見る限りでは少数派みたいだけどね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:24:39 ID:vsY9nZHd
つーか、このドラマ自体好きになれなかった。
このスレ覗いて評判良さげだったんで再放送録画してまで見たけど
終盤は早送りした。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:02:18 ID:LNGpAKVI
気に入らなきゃそこまでして見なくてもいいのに…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:36 ID:UXiGcaNH
福島では今日から河村登場
草薙くんのイチロウくんいいな

うちの旦那にキャラ似てて親近感わきます
ゆうこワガママ言いすぎだー自分が男だったら疲れてしまう

228 :小野寺 達:2006/11/27(月) 17:18:50 ID:wf6pVgNb
この頃の瀬戸は可愛かった。
デスノの瀬戸は、おばさん臭くみえてしまった。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:11:47 ID:QNtSImYq
でもこういうちょっと気が強くて、でも可愛い夕子みたいなのが男性は好きなんじゃない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:50:19 ID:X1MYiVK1
明日最終話なんだが明らかに離婚した夫婦じゃないな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:00:00 ID:YSV+fyrD
今日 サガテレビでは最終回を向かえたけど また戻ったね。
戻っても また喧嘩してた!同じことの繰り返しか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:12:25 ID:lnsOl9+6
トムとジェリーなんだよ。仲良くケンカしな。

233 :230:2006/11/30(木) 16:13:38 ID:LPU2jyz2
>>231
やっぱり戻るのか。
喧嘩する程仲が良い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:57:17 ID:LR4bStdN
北海道、ただいま再放送終了しますた。

DVD化キボンヌ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:37:49 ID:N1ntIvc6
一朗くんと結婚したい。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:27:39 ID:7zi7DKLt
北海道の再放送見てました。今日の最終回はまだ見てないけど。
なかなか面白かった。録画して保存するほどでもなかったけど。
DVD出てないんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:32:33 ID:AOdId78w
最終回のほんとの最後の部分、
ユウちゃんが一郎を空港へ見送りに行ったところを最後に
見逃してしまいました。
わかる方、教えてもらえませんか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:11:09 ID:2hEeTmP4
明け

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:11:20 ID:fORbSrVi
>>237
成田空港で二人が見つめあう。
そこから回想シーンにはいり
そのまま、森本レオの祝辞につながる。
二人は、再度結婚していて内輪の祝賀会のシーンとなる。
しかしその最中、ふたりはまた口げんかを始めてしまい、一同なだめる・・・

そしてエンディング
「結婚 この荒海を乗り切る羅針盤はいまだ発見されていない」
めでたし めでたし
こんな感じだったかな。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:59:14 ID:X6jOjAIj
明日から長崎でも再放送開始!見たことないんでスゲェ楽しみ。ガキ使SPのために
HDDDVDレコ買っておいてよかった 。・゚・(ノД`)・゚・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:41:15 ID:YJDIALfz
>>239
なんとなく想像できました。
結局はよりを戻したんですね。
教えてくれてありがとうございます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:32:06 ID:6tVFEQP8
鹿児島でも再放送して!!


243 :97・180・240:2006/12/11(月) 15:43:19 ID:X6jOjAIj
>>242
佐賀、長崎ときたんだし、可能性有るんじゃ?
東京、関西、北海道、岩手、佐賀 ほかにも最近再放送やった地域あるのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:34:40 ID:BAexaM5B
新潟でもこないだやりますた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:06:23 ID:PyT3pzj/
>>243
名古屋もやった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:33:41 ID:Lg2jcgsx
>>243 広島もやったよ

247 :243:2006/12/12(火) 20:42:18 ID:Fusy/dgm
>>244-246
トン 結構多いな。
再放送のスケジュールってかなり前から決まってんのかな?
当初の予定通りなのか、それとも要望が多くて決まったのか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:25:11 ID:NyYYtl8U
>>247 脚本家が、コトー書いてる人というものあるし、火10ドラマの番宣なんじゃないの?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:33 ID:dSRkwJKM
成田離婚て…木梨憲武出てなかったけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:29:00 ID:XugXfyEu
長崎では今日5話放送でした。
一朗の母親と夕ちゃんのシーンに泣いた。
当時も嵌って見てたけど、今見ても面白い。
ひと昔前のドラマなのに全然古臭く感じない。
DVD出してくれないだろうか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:31:00 ID:VQW/CCe1
とりあえず保守しとく。
まだどこかで再放送やってる?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:07:16 ID:gCdZgWEd
多分、僕の歩く道関係かな?
そういえば、瀬戸ちゃんデスノートに出てたね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:07 ID:Z/pkqYGJ
DVD出してね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:54:04 ID:buOfP0nz
ツヨポンのブリーフウケる!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)