2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部警察を語ろう PART17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:42:43 ID:ycR2rIeY
団長よ、永遠に・・・。

ガンアクションあり、カーチェイスあり
突っ込みどころ満載のハードボイルド(?)刑事ドラマ
「西部警察」を語るスレです。

<前スレ>
西部警察を語ろう PART16
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1151142885/
<石原プロモーション/西部警察>
ttp://www.ishihara-pro.co.jp/se/se_index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:55:31 ID:lNSZ+14x
大門と松田をハンギング

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:52:44 ID:oteKmVYf
大門死すオマケとして放送されてる「燃える雲」
庄司永健がここでも渡哲也の上司で驚いた

渡の役名が(朝比奈)て、コーナーラウンジの佐原健二に受け継がれてる


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:57:05 ID:i3kdEcWR
まだ続ける気かよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:05:53 ID:sN6HJB5l
せっかく終わったんだからもうやめよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:07:35 ID:i3kdEcWR
もうネタないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:08:18 ID:oteKmVYf
西部スレはDVD化されるまで続ける見通し
DVD化されてやっとスレも立たなくなる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:33:41 ID:A8NCeNLZ
DVD化されたら、またスレ立つよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:45:03 ID:vGhkkTmc
特番の「スターの横顔」と「男たちは燃えた」の2話やってくんねーかなー
「大門死す・・」の裏面に丁度2話分余ってるんだがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:43:12 ID:8fpVoN/K
>>1 乙です
>>9
>裏面
DVDメディアか・・・。
漏れは7日の「大門死す」を160分テープに録画したのだが、
始まって約1時間15分、藤崎一味と人質がヘリに乗り込むシーンにノイズが入っていたので、明日20:00から再録画してみる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:42:16 ID:rJhceUM5
ビデオテープはどぅしてもちょっとした事でノイズがはいります… DVDレコーダー買いましょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:07:42 ID:sK4P8/G8
只今、「大門死す!男たちよ永遠に…」放送中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:17:33 ID:UuIM6Tl4
>>10
まだテープ録画してる人いたんだ......・゚・(つД`)・゚・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:23:52 ID:sK4P8/G8
俺なんか保存用にDVD録画、ビデオテープ録画は友達にプレゼント。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 20:29:19 ID:AmpINC0+
その友達いいねぇ...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:44:19 ID:kZsq7cke
なぁ、大門死すは結局のところ完全ノーカットだったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:36:24 ID:xeoh2+7/
平塚のO島氏の作った西部警察会報ワンダフルガイズはどうなったの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:38:48 ID:nKYT4B44
>>10
漏れも只今再録画中、先週放映の回バスジャックのシーンと剣島突入のシーンでブロックノイズと画面途切れで失敗。今日は大丈夫みたい。>>17 見てる限りはノーカット版っぽい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:41:50 ID:nKYT4B44
連投失礼します
下段の3行は>>17>>16にです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:14:41 ID:AP70FJIo
>>14
漏れは刑事の兄貴にDVD録画してプレゼント。
もう一枚は自分用。
念もためもう一枚焼いておくぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:49:32 ID:nOBsXH5B
5年に渡り、西部警察をご支援いただき有難うございました

これにてスカパーでの放送を終わらせていただきます

今後はマグロと家族をお楽しみに下さい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:55:37 ID:zATPp9eT
11月発売のミュージックファイルって、
メインテーマのTV用マスターとか収録されなさそうな気がするなぁ。
仮題でテイチク音源ってなってるから、どうせ既出の
ステレオ音源だろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:33:37 ID:pJhf1GT9
>>21
団長「マグロ、撮影快調!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:49:35 ID:kXUOIRtU
無防備都市・前編&真夜中のゲーム放送日記念あげ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:15:43 ID:U75MtGPv
>>24
「Hey! Mr Japanese Policemen! それ以上近付いたら、大砲を
ぶっ放して、このガソリンスタンドを火の海にするぞ!!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:43:34 ID:9jdBrCgz
走る炎・酒田大追跡放送記念日あげ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:13:20 ID:I2rYDKzg
鳩さんの為なら、ルンルンよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:49:32 ID:szV+1ZQy
>>27
“僕らは少年探偵団”の、鳩村の活躍は良かった。
「勝己、信一。待っていろ!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:48:06 ID:zFLtzEmO
団長、時間がきたようです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:14:57 ID:NMuNqaou
>>22
今北産業
で、先に書き込まれてました

サントラに冷たいテイチクだし・・モノ音源なら尚更オミットされそう
ちょっと期待したんだけどなあ。早めにあきらめようw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:11:29 ID:lJra82ee
大門アコはだめ女

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:44:23 ID:81fPF0Qd
広島市街パニック放送記念日あげ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:25:31 ID:lLsbowMh
団長、何とかして下さい!

34 :能無し軍団:2006/10/17(火) 18:21:02 ID:laKFXFZb
>>32
地方ロケらしかったロケは広島編・広島市街パニック、北海道編・オロフレ、福島編だよね。
あとのロケはどこで撮影しても同じだろな。名古屋編は煙突倒壊だけだし、鹿児島編なんて
いつもと同じじゃないかと思ったね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:51:34 ID:VjRSf6IZ
>>34
カンバックサーモンなんか西部とは思えないストーリーだったぞ・・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:04:38 ID:bsBVkjxh
>>34
静岡を忘れてるぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:20:57 ID:hX9khdZd
オロフレは北海道観光PR番組にしか見えなかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:10:23 ID:qcMfkJA4
石原裕次郎と渡哲也が共演するドラマを毎週見ることができたなんて、
今から思うととんでもなく贅沢な時代だったんですね。
今なら、映画かせいぜいSPでやるのが精一杯。

39 :能無し軍団:2006/10/18(水) 14:49:52 ID:g/ZlNsqd
>>36
静岡が何だっちゅうねん。
>>37
それが地方ロケの特徴やん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:08:11 ID:nhSlPZSm
>>34
仙台ロケは
クロさんvs坊さん(団長vs袴田課長) シルバー仮面vs変身忍者・嵐(鉄人タイガーセブン)
ヒナさん別名で再登場と見所があったぞ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:19:41 ID:iMDR2TyG
シルバー仮面とかゾル大佐とかつまらないから、いいかげんにやめようよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:20:20 ID:KnO7CYmP
燃える勇者たちではシルバー仮面の兄弟喧嘩だし
今週のスケバン刑事ではウルトラ中田博久と戸浦六宏が闘ってるし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:21:19 ID:tH6ZjrEf
そういや、スペクトルマンBGMとうわ言の様に繰り返してる奴もいるなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:55:08 ID:Webv2i48
一番階級が低い警官が主人公のドラマはこれ?巡査部長だもん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:04:38 ID:qtqFK/AC
今更ながら冷静に見ると、ドラム缶や車に突っ込んで綺麗に片輪走行して横転するのは不自然じゃない?
ガバメントからカートが出ないの何で?
しかも、玉切れになったらダブルアクションしてるし…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:31 ID:tH6ZjrEf
フィクションを大真面目に考証してるよww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:09:44 ID:b07bnipQ
「西部警察に理屈は不要」(by 舘ひろし)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:41:17 ID:llAN3ZX3
ドラえもん軍団

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:32:31 ID:gF3qK1+s
安浦刑事も巡査部長

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:47:05 ID:31mIlza9
確かに大門は階級低いな。
昇任試験を受けなくちゃなれない階級の中でもっとも低い。
そういえば殉職直前のジン、昇任試験受けようとしてた。
もし受かってたら25歳にして大門を追い越してたのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:10:34 ID:+A4Gzfdw
湾岸署・青島も巡査部長
広域・高見も巡査部長
特命課・津上も巡査部長

タカ&ユージは巡査長
両津勘吉は巡査長
七曲署・石塚(ゴリさん)も巡査長



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:35:44 ID:1RIXz2ct
あぶない刑事第1話ラストで、始末書を提出するシーンがあるが
それには「巡査部長」の階級が記載されてあった。たしか、ユージの方だった
と思うが…誰か確認してくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:16:56 ID:+A4Gzfdw
西部SPのハトの階級は?巡査部長?警部(補)?
代官署・牧の階級は巡査部長で8班・伊達と辰巳署・兵藤は警部補
東都署・黒田も警部補だったけ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:36:03 ID:gF3qK1+s
永遠の謎

藤堂刑事は警部補?劇中で警部らしいシーンがあるとか?詳しくはWikipediaでどうぞ。

55 :木暮:2006/10/19(木) 23:22:25 ID:vaEpSpy2
日本を救ったのはアンタ方でも無ければ警察でもない。
大門圭介という一人の男です!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:34:06 ID:zsMfV6tp
たちばなという姓は警部が似合う。
立花警部、橘警部

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:25:45 ID:ba1QJZ+p
>>39
静岡編のよさがわかってないな。
地方とのタイアップ、銃撃戦、カーアクション、ヘリを使った空中戦、
そして爆破。これだけ揃った地方ロケあるか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:26:43 ID:Dlz/ULkj
刑事ドラマは現場で活躍するのが筋でしょうが!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:33:53 ID:VZ+VSKLR
>>57
カーアクションなら北海道編、爆破なら福島編、ストーリーなら仙台編
ヘリアクションなら大阪編、タイアップなら広島編
静岡編は唯一、特機隊が登場した唯一の地方編というだけだな。静岡編
はその後の地方編のテストケースだったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:30:27 ID:MlylzbYx
来月西部警察のサントラ出るて本当?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:50:27 ID:GNk0rH+U
テンポの良さなら酒田編だな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:04:17 ID:p9EH24hP
>>57
静岡編では、東京から静岡まで、警視庁のヘリコプター(ベル206B)に
乗って駆け付けて来る木暮課長がカッコ良かった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:59:13 ID:yaII41GZ
無防備都市・後編&〜青春〜愛の旅立ち放送記念日あげ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:11:01 ID:Q8ekZWPQ
濃い悪役なら山形酒田です
山梨は…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:17:14 ID:J1TXuS/O
西部一の悪役といったらヘンリー野口で決まりですな!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:31:14 ID:rvS7xsmo
いや、HN思考中だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:38:50 ID:xrkdcgj9
石原軍団入りの可能性も出てきた神田沙也加
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/21gendainet07021253/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:39:30 ID:p9EH24hP
>>65
「YES。Mr.DAIMON」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:51:30 ID:yWdNLmj5
ヘンリーはホント面白い悪役だったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:42:56 ID:lFMn93VJ
ミィ〜サァ〜イィ〜ルゥ〜をぉ〜 市内に向けてぇ〜発射してもいいんだぞぉ〜


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:03:05 ID:vyHO7AaU
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/

ご来場の際には「リボ!」または「リバー!」と一言お掛け下さいm(_ _)m

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:15:09 ID:dtOzsZiu
地方ロケ見てるといつも思うが、悪役の手下はいつも迷彩服着用だ。
あいつら何者?。
しかしバズーガー砲にロケット爆弾、一体何処から仕入れて来てんだよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:11:32 ID:0ZwO/bIp
静岡ロケで悪役達がバズーカなどの重火器の射撃訓練をやっていたけど、あんなのをドッカンドッカン
撃っていたらすぐバレると思うんだが・・・・
ヘンリー野口こと故・田中浩氏 山梨、静岡、酒田と地方ロケ3本に悪役として登場していますな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:30:05 ID:yWdNLmj5
黒部さんも地方ロケ出演率高い
広島名古屋福岡
最終回の夕張と

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:30:35 ID:8Ce2Kqlu
>>72
>>73
西部警察に理屈は不要w

そういう突っ込みが出来るのが西部の楽しみだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:13:22 ID:9NbOBpVw
>>75
米軍の武器管理がずさんと行ってみたり、
防衛隊(自衛隊のことかな)の防衛体制が甘かったり、
武器輸送を民間の業者に委託していたり、
どう見ても、なめているとしか思えない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:29:44 ID:LcmAzqN4

家族に理屈は必要 いつか園児たちと西部ごっこする渡が浮かぶよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:51:50 ID:mto7BZWV
ヘンリー野口の雄姿が観たい人に・・・

ttp://members.jcom.home.ne.jp/scotch-kn/clubhenry.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:51:34 ID:SFXxbh4j
>>78
笑えるね、これ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:54:51 ID:tC4g00lf
>>59
そのすべてが入っているのが静岡編なんですが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:05:51 ID:KcV0jStL
仙台ロケで城西署の坊さんこと大内正が出ていたけど、あれはソックリさんなの?
おまけにバスが爆破して死んだはずなのに、最終回では本庁の刑事として出ていたのは何故?
前科があるのに警察官に復職できるの?おまけに湾岸署の刑事課長にまでなるし


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:39:17 ID:FhmFhUpt
40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:08:11 ID:nhSlPZSm
>>34
仙台ロケは
クロさんvs坊さん(団長vs袴田課長) シルバー仮面vs変身忍者・嵐(鉄人タイガーセブン)
ヒナさん別名で再登場と見所があったぞ


何度も繰り返さなくていいよ>>81

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:59:41 ID:lNjBHGC0
ホント、特撮ネタはもういいよ。ご苦労様。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:15:28 ID:8Ce2Kqlu
>>76
一般視聴者はそんな細かい所まで見てないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:55:03 ID:X700pcND
家族の視聴率上げるため今週は見ます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:06:29 ID:YGTZLfUx
>>85
自宅のTVに視聴率調査用の機器とか付いてるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:55:18 ID:IevW7iHK
大将「昭和54年から5年間にわたり『西部警察』をご覧いただき、本当に有難うございました。番組をご支援いただいた総ての視聴者の皆様に、心から御礼申し上げます。」
ハト「これからも、我が石原プロモーションを・・・」
団長、グレさん以外の全員「よろしくお願いします!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 22:08:57 ID:cWBlTn/+
そんなの13回忌の再放送の時はなかったなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:58:12 ID:SKFum8zA

おやっさん ハングマン6でハンギングされてる。
今週隣のチャンネルで集中放送去れてるので見てください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:27:54 ID:ZNZ0uuxY
>>89
谷さんと飯島一郎(阿藤快)
無印初期の「ビッグバッド・ママ」で敵対してたのが、ハンギングされたのかww
なんだかなぁ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:41:23 ID:VsF7cqUY
無印最終回「また逢う日まで」は放水ハンギング刑だったしね
昨日放送されてたハングマンSPで、犯人乗ってた430セドリックのチェイスも特に迫力あった。
スピンターンしてパトカーから逃れ逃走していく430の乱暴運転が軍団のみたいでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:58:18 ID:pYsljN9C
>>91
またゴルゴタか・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:59:30 ID:0cjAEX96
>>77
オムツの交換もしてたね。
なれておられるからね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:49:50 ID:MbWZDKYQ
サントラ、ちょっと微妙かな・・。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1228693

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:09:32 ID:ELZRj4QP
絶対買いだな 出動のテーマの別versionはやく聞きたい!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:24:19 ID:0cjAEX96
キーハンターとGメンの黒木は
警察庁長官!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:15:43 ID:1yoZjwSC
>>96
もうそういうネタはいいよ。
ハングマンとか特撮とか湾岸署とか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:48:24 ID:F5+GJUHR
くりぃむのベタドラマに寺尾聡登場!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:16:47 ID:LQWnmAqS
寺尾聰はエイベックスからCD発売。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:30:38 ID:6s893+/v
>>97
木暮課長は七曲署の捜査一係長でもあり渋谷病院の外科医
団長は城西署の部長刑事でもあり捜査第8班の班長と七曲署捜査一係の係長代理でもある
リキと城西署の牧野と七曲署の喜多とは顔が同じ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:26:42 ID:BwnIxB4Q
>>100
81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:05:51 ID:KcV0jStL
仙台ロケで城西署の坊さんこと大内正が出ていたけど、あれはソックリさんなの?
おまけにバスが爆破して死んだはずなのに、最終回では本庁の刑事として出ていたのは何故?
前科があるのに警察官に復職できるの?おまけに湾岸署の刑事課長にまでなるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:39:17 ID:FhmFhUpt
40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:08:11 ID:nhSlPZSm
>>34
仙台ロケは
クロさんvs坊さん(団長vs袴田課長) シルバー仮面vs変身忍者・嵐(鉄人タイガーセブン)
ヒナさん別名で再登場と見所があったぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:24:19 ID:0cjAEX96
キーハンターとGメンの黒木は
警察庁長官!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:46:06 ID:AmXf5LXF
西部警察に長澤まさみタンが出演していればなぁ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:13:44 ID:6BA0ECRI
>>100
ついでに、佐川係長も加えてあげてよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:19:10 ID:H7vMeNY0
>>102
どの立場?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:09:30 ID:/jqg1MsE
ゲーム化しないかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:56:38 ID:zj1PoTmK
セーラー服とショットガン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:58:00 ID:9s4wQmz1
>>104
佐川係長は、スナック「フラワーボックス」の常連客で
(お気に入りのホステスは「さくら」←本名は土屋珠子)
墨東工業の経営者でもある上野社長に瓜二つ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:25:16 ID:9mSlr+u1
>>102
リキの義理の娘


109 :長澤:2006/10/29(日) 01:08:57 ID:kUjNyaeH
ブラジルのおじさん!あぁ、あぁ〜んん〜ハァハァ

110 :大門 圭介:2006/10/29(日) 09:21:08 ID:n9tE/Yp1
>>109
ハンギングしろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:22:55 ID:kUjNyaeH
2006・秋・松田刑事・逮捕

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:43:25 ID:Sm24Jk51
>>109
長澤とリキは「優しい時間」で共演していたぞ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:15:31 ID:GbeQkvzS
リキ〜!!! バカヤロ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:52:56 ID:jC23rQJj
この後は亡国のイージスで殉職

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:33:16 ID:70joM1dQ
リキ殉職から8年後、代官署に転任したハトと再びコンビを組むが
佐藤仁哉にマシンガンで2度目の蜂の巣に・・・ そのハトも2週間前には
岡山でマシンガンで蜂の巣にされ、その半年後には通り魔に襲われている・・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:35:33 ID:56HPG2VP
♪なんのために安らぎに背を向けて
   なんのために一人行くー 日暮れ坂あぁぁ ♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:50:43 ID:gRqGkmvr
>>116
禿しくスレ違いだ、あほ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:35:41 ID:hKM2lo2e
もうネタが尽きてきた証拠やろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:36:08 ID:g7cueqye
PART-17まで来たんだから、もうそろそろ完全終了でもいいだろうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:12:30 ID:Tu29A3gs
中光商事グループの本当のボスは宮口ゾル二郎大佐w

大門軍団はなぜ見抜けなかったんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:54:34 ID:9NmZAKlJ
>>116
♪都会、裏窓、袋小路 夢を消された他人街
いっそ泣こうか、笑おうか 胸の隙間に霧が吹く〜
ひとり、ひとり、俺もひとり〜



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:48:50 ID:2zxl/KbC

西部スレで大都会の主題歌語られても面白くない
ブランデーグラスならまだしも・・・

123 :兼子:2006/11/01(水) 21:22:11 ID:BDHz9wqp
悪い大都会ヲタの典型。なぜ西部スレにくるのか意味が分からん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:45:36 ID:94VDy7JN
>>94
メインテーマのEDバージョンとかが入ってない時点で
TVミックスとか称してる曲も怪しく思える
ワンダフルガイズは絶対TV用のモノ音源の方が迫力があると思う
多分入ってないだろうけど

例の「囚人護送のテーマ」も入ってなさそうだね・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:59:16 ID:ARYhOlXx
>>123
散々やってたくせにw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:50:55 ID:/Sdaa77G
>>123
そうだお前が一番の癌だw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:17:05 ID:P4NfS8rM
最終回・また逢う日まで 放水後に軍団と阿藤快が大激闘してるときのBGMも
今度のサントラに入るのかな。終始トランペット演奏のやつ

そういえば今週の太陽に五代高之出てたな 七曲署の看守役w

で最後に ボスの台詞「ゴリ、平野巡査の就職先なんだがね西部警察に決まった」
とありました。決して太陽戦隊や特命課への放出はないと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:52:30 ID:JPxV5m6k
サントラは何時発売?
曲は何が入ってるんだろうな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:03:06 ID:0XGbM+Hg
>>128
>>94

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:12:26 ID:+38H09Tn
いろいろ言われてる流用曲は無理だとしても
オリジナルのいわゆるTV用音源はフォローして欲しい
絶対テイチク自社音源とTVの音源は違うはずだからw
(テイチク音源だけだろうな、どうせ)

TVミックスとあるけど、単にギターを抜いただけでは、と


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:55:47 ID:852kAyYB
ギターを抜いただけでもいいから、出して欲しい。
自分でモノラルにして聴くからw

ワンダフルガイズは、リズムとメロディーで左右独立した
ミックスであれば、尚良し。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:55:01 ID:0g8aXaOA
無印西部警察最終回、「また逢う日まで」で、大門がサファリ放水車で放水
して、犯人のアジトをぶっ潰し、刑事が突入するシーンでカメラマンとカメラマン
助手?がバッチリ写ってたけど、これってNG?。
そのまま放映してしまったけど、撮り直し出来なかったのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:08:10 ID:NZPId13v
>>132
撮り直し出来るだけの時間と予算が無い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:05:28 ID:R7SaavvZ
TV用サントラの左右独立ミックスのまま入れるのはやめてほしい。
片方からしか聞こえてこなくて、
聞きづらい曲もあるから、モノラルにしてもらっちゃう方がいい



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:04:55 ID:VYwUxZoB
>>132
西部警察PART2「広島市外パニック」
CMあけ平和公園前を走るマシンRSの後部座席にスタッフらしき人が座ってるんだけど
慌てて隠れてる。
そんなのは探せばいくらでもある。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:21:04 ID:30n7Vn1j
テレビと同じ音がほしければ、パソコンでWAVEファイル抜いて自作汁。
ミュージックファイルのミキシング作業とやることは大して変わらん。音も。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:13:02 ID:AwWFeu4s
スカイラインフォーメーション。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:31:42 ID:0g8aXaOA
>>132です。
西部警察PART2、「広島市街パニック」で、ジャックされた広島電鉄
の路面電車の正面アップの映像で、路面電車の運転手を撮影しているカメラマン
がバッチリ写っていた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:51:34 ID:/CCViYPt
やはり無印西部警察。
ラストシーン、埠頭にて・・・冬なので団長はコートと皮手袋。
タバコをくゆらし海を見ながら歩く・・・・。
何気にダバコを口元に持っていくとタバコがない!!
手袋をしていてタバコが落ちたのを不覚にも気付かず・・・
団長は一瞬、恥ずかしそうな様子をみせたがすぐさま平静に歩き出す・・・

団長に恥かかすな! 撮り直せ  ヽ(`Д´)ノウワァァン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:22:48 ID:AwWFeu4s
アフターバーナースイッチオン!

ぼぉぉぉぉぉぉ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:43:15 ID:Uh+wqOAZ
日下!答えろ!
日下!こたえ…

ババババババババ!キンキンキン!


グワシャアァ
ボフッ!カシンボフッ!カシーン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:32:10 ID:z+5xG83l
皇帝の名において、山県刑事に謝罪を要求する


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:43:39 ID:+jjrOpgS
山県刑事は彼女が二人いて二股ですよね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:06:42 ID:zeZ+HGl9
西部署の木暮課長とあぶない刑事の港署の近藤課長は階級どっちが上?
木暮課長は署内に課長室あるけど…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:08:26 ID:CPYf+wvr
今週のハングマン6
コーナーラウンジ朝比奈と装甲車の日下の組み合わせがハンギング

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:10:57 ID:m41BfwQo
木暮課長のほうが上だろう 本来所轄の課長は警部だが、木暮課長は警視 
特命課の神代課長は警視正なので木暮課長より階級は上


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:06:09 ID:c2Od+quI
俺の愛したマリアは秀逸
団長の無理をするなよ♪
あぶ刑事のパパ
レパード・ガゼールを運転するハト
パイ乙有

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:17:11 ID:qJlmao4S
西部警察銃リスト?
大門…レミントンM31ショットガン
鳩村…コルトパイソン357ヘビィバレルカスタム&S&Wチーフス スペシャル
沖田…前半はS&W M29 44マグナム ヘビィバレルカスタム。後期はコルトパイソン357
大将…S&W M29 44マグナムヘビィバレルカスタム。
一平…ブローニングM1910
リキ…M29 44マグナム
他の刑事…コルトローマン

無条件で銃撃戦は楽しめたWW
犯人の兵士はM16ライフルが多かった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:22:46 ID:iFjxXCSs
>>147
あのパイ乙のシーンはSMショーの稽古中だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:02:55 ID:0JLQO7n2
一番ショボい悪役は、
PARTU「別れのラストフライト」の宮口ゾル二郎大佐
ハングマン2最終回で殺しまくった後の出演だったが、暴力団のパシリでDQNの役ですた。
最後は団長に撃たれて連行される始末w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:25:45 ID:U42nUv/E
サントラまだ?携帯しか持ってないから調べれない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:32:30 ID:anQOlSQD
>>150
また特撮馬鹿か。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:49:29 ID:LLlilJY1
渡が執念ロケで220キロマグロ一本釣り
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061109-114470.html

154 :テキサス:2006/11/09(木) 16:14:49 ID:4A0cYuPs
西部警察はカーアクションだけではありません。コメディもあるから面白いんです。特に
地方ロケでは峰竜太の地元のスナックでのやりとりが面白かったです。
 ところでパートUでは西部署の刑事さんがいきつけのスナック「スナックセブン」のママ
吉行和子さんが出てましたね。いつも刑事さんの昼食はママ特製の日替ランチ
を召し上がってましたが、ところがこれは吉行和子さんが作っていたのでは
なかったんですね。

 なぜなら今年4月の同局「愛のエプロン」で吉行さんが出演した時(確かお題
は 鳥釜飯とカレーうどんだったと思います)ジャッジマンから「まあ最悪」と非難
をあびてましたから。また吉行さんも「料理するの25年ぶり」と言ってまし
た。つまり25年前は西部警察放送中でしたから、ドラマでの七重ママ(吉行さん)
の手作り料理はウソだったんですね。

 もし私がジャッジマンだったら、「吉行さん。確か25年前に西部警察に出演して
ましたよね?。あのドラマではスナックセブンのママ役でランチを刑事さん方に出して
ましたけど、手作りというのはウソだったんですね?」とツッコミを入れてましたね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:00:56 ID:k/XswlDV
そのメアド仕事用じゃないのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:32:00 ID:pxC0UcyG
パトカー・コンボイ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:39:27 ID:MpNc027f
渡が釣ったマグロ110万円で落札
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061110-114901.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:55:51 ID:eFk8mOPP
>>154
アホな解説ばかりお疲れさん。

あんなもんは誰も吉行が作っていたとは思っておらん。君だけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:42:55 ID:swJyeE3n
>>153>>157
「死闘!!津軽海峡 −父と子のマグロ漁船−」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:53:06 ID:ZUD36je/

「謎のルート築地市場」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:56:40 ID:8aLOFspE
>>159
「ニューマシン!!マグロR −父と子のマグロ漁船−」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:03:04 ID:b5zBOh/A
「無防備漁船(前編)」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:17:18 ID:u8OollwH
「ニューフェイスマグロ機動軍団」


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:38:01 ID:lKLGA7j+
「マグロ志願」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:43:55 ID:1ZmpxTky
「大激走!スーパーマグロ」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:45:08 ID:1ZmpxTky
「マグロ刑事暁に死す」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:58:48 ID:lKLGA7j+
「幻の銀マグロ」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:55:30 ID:lEFllNB5
ワンダフル・ガイズ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:47:50 ID:ddu55Qar
日本で唯一のフルオープンマグロ船 ガゼマグロ!!
装備は船舶無線電話と暴走船探知機!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:51:49 ID:b5zBOh/A
「無防備漁船(後編)」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:39:42 ID:fHWCrKGJ
江口洋介 三浦友和 原田芳雄 風吹ジュン 戸田菜穂
今夜から始まる新ドラマのキャストで西部最前線でも出来そうだわな 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:09:25 ID:nk4gt9sN
東京湾に軍艦が侵入!立ち向かう大門軍団

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:19:33 ID:Fm4C/DAC
↑「築地市場最前線の攻防(前後編)」


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:30:07 ID:PfrgseoR
「燃えるマグロたち」


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:42:02 ID:jpxfjTC4
「マグロは俺がふく」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:43:31 ID:jpxfjTC4
「4号岸壁のマグロ」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:12:52 ID:Caz0zoDK
「マグロの名演」
「無法の街に愛とマグロを」
「またマグロ逢う日まで」
「別れのラストマグロ」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:52:17 ID:0qRaUBRn
「マグロよさらば」
「マグロ軍団フォーメーション」
「築地の叫び〜カンバック・マグロ〜」
「走るマグロ・大間大追跡」
「燃える海原マグロ大戦争」
「謎のルート マグロ」
「マグロになった刑事」
「マグロを奪え」
「マグロプレイ」
「真夜中のマグロ」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:56:57 ID:LZMLk1K3
マグロばっか(^_^;)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:19:01 ID:fBE8sC15
もう語ることがない証拠やろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:26:29 ID:JwMNWJbK
マグロたちよ永遠に

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:06:33 ID:xQ53d7rJ
マグロ帰行

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:37:26 ID:qB7tgWNS
愛と哀しみのマグロ
母と子のマグロ
出動命令特船マグロ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:23:48 ID:b42OV3d8
「マグロの標的」(T)
「俺の愛したマグロ」(U)
「跳べ!探知犬マグロ」(V)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:32:16 ID:5B3MAusb
「氷点下のマグロ」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:35:16 ID:5B3MAusb
「八丈島から来たマグロ」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:42:07 ID:5B3MAusb
「110万円のマグロ」 (part2 31話「1000万ドルの恋人」)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:48:56 ID:+CjFSIZ3
マグロ課長−不死鳥の如く、今

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:09:59 ID:kdL6tLZO
狙われたマグロ課長
ターゲットX〜マグロ刑事・絶体絶命〜
マグロがやってきた
マグロ刑事・絶唱
絶命 炎のマグロ
マグロのキーワード
新人マグロが跳んだ
マグロ刑事・暁に死す
新人マグロの夜明け
暴走マグロ炎上



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:08:02 ID:EVKKJNz4
>>178
「マグロプレイ」 はツボで笑った。どんなプレイやねん(笑)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:21:54 ID:ihzKBFKJ
西部警察84話「マグロな女」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:40:56 ID:rjUWzAKB
>>186>>187
カップラーメン食ってて、吹いちまったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:10:18 ID:ihzKBFKJ
「兇銃44オート・マグロ」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:12:50 ID:ihzKBFKJ
「哲也の叫び カムバック・マグロ!」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:14:43 ID:xfBJTDiE
マグロ刑事(神田正輝)登場!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:15:20 ID:ihzKBFKJ
「対決!マグロナム44」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:30:40 ID:YRG0+XJV
マグロのサイト見ると、タイアップにまたも東日本フェリーが入ってるし

鳩村が海上保安庁・巡視艇館長だし、高橋克典の役名が(沖田五郎)だし

なんなんでしょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:32:24 ID:YRG0+XJV
因みに脚本が鎌田敏夫 監督が石橋冠
日テレのドラマじゃあるまいしw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:43:59 ID:xQ53d7rJ
地獄から還ったマグロ刑事

200 :橘 省:2006/11/12(日) 22:12:16 ID:fBE8sC15
自分は魔界から蘇えった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:10:36 ID:+2QwAxbi
甦れ!マグロファイター!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:24:15 ID:U1kJH+j1
>>198
余程テレビ朝日に人材がいないんだろうな
なんか笑える

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:58:02 ID:KRmhTPsh
来年の春からファミリー劇場で1話から再放送決定。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:21:01 ID:JZ/9qwz/
>>203
マジで?またあと5年はまたやるのかw
何かループしそうだw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:17:07 ID:5RqXm/v/
>>203
マジなら、無印の途中から観だした者としては嬉しい。
「ホットマネー攻防戦」「大激走!スーパーマシン」等が観たい・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:17:59 ID:gtxAjnY0
>>203
予告編有りって事は無いよね。
結構本編に無かったり、違うカメラの映像が有って楽しんだけどね予告編。

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 21:42:33 ID:aZ71RuC5
地上波は無いのかなぁ...

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:27:35 ID:4PL/ZyEn
頼むからもう再放送はやめてくれ
お願いだから「大都会愛しの代表ゴリラ」にしてくれ

209 :203:2006/11/13(月) 23:08:03 ID:KRmhTPsh

ファミリー劇場の宣伝用DVDにドリフ大爆笑とかと一緒に入っていたから間違いないと思う。
予告編が入ったりすることはないんじゃないか。
正直、大都会やゴリラのほうが見たいとは思うが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:01 ID:mgBkboss
サントラと再放送記念

苺は甘い5にて

xs0939.mp3 西部警察

DLkeyはスーパーZのナンバー4桁を半角で


自作です(といっても切り張りですけど)
サントラVerが気に入らない人用です



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:16:18 ID:mgBkboss
あれ?DLkeyじゃなくてDELkey設定だったorz
あらためてこっちで・・・

ttp://www.fileup.org/fup118809.mp3.html

passはさっきとおなじで

おさわがせします





212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:21:36 ID:Y1IQgtg5
>>204
何年後かにまた週1ではやるだろうな。
西遊記なんてもう3回くらい新番組としてやってるぞw
今回あるとしたら集中放送だと思う。
平日の枠で週5回放送するヤツ。
それだったら99年の地上波再放送の時の様に
1年で全部放送できるんだけどな。
やめて欲しいのは年末年始によくある一挙放送のパターン。
正直、録画し忘れた回が結構あるから集中だったら助かる。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:26:55 ID:eLXYjKpO
http://www.teichiku.co.jp/category/cm/ch35150.html

で、どうよ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:35:18 ID:tLpb/5IC
マルチテープが残ってたんだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:35:22 ID:UN8OFgka
こいつ、ヴァカですか?
違反出品の申告を受けても
繰り返し出品してる。
PARTVをダビングして出品してるので
晒しage↓


http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44114565

216 :テキサス:2006/11/14(火) 16:48:58 ID:WZnlbZCE
>>208スレさん。そうですね。是非ファミ劇で大都会再放送して頂きたいですね。
208スレさんは大都会ではパートT・U・Vならどれを放送して頂きたいですか?
私はUを放送願いたいですね。何と言っても徳吉刑事の「銀行ギャング徳吉」
放送希望です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:28:01 ID:eF4hWCTR
テキサスってウザイ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:49:24 ID:+K26USzo
>>215
確かにコイツ、ウザイ。
前はPART-Uを出品してたし。
こうゆう馬鹿のID削除されないのかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:29:10 ID:NBVwqrZG
「大門を出せ」
「自分が大門だ」

「フェルシルトを積んだダンプカーに爆弾を仕掛けた…」

♪チャラー 〜Brige 3〜


「貴様らの目的は何だ!答えろ!モシモシ!モシモシ!」

プープー…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:43:31 ID:jCPHGVzq
み〜ずの流れを忘れた川にぃ〜♪
誰がぁ 捨てたか 赤い花ぁ〜♪
人のさだめの浮き沈みぃ
傷は残っているけれど
俺にゃ〜優しい
夜明け街〜♪
ダカダカダ〜ンダッダダダダダン チャチャチャチャ〜ン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:57:27 ID:DW8fRkJn
泣くな泣くなよ 俺の相棒よ。今は死ぬほど辛いけど〜♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:03:27 ID:AUxFypEj
サントラってフウキ堂の試聴検索で引っ掛からないんだが?まだ試聴出来ない?

1〜2週間前には聞けたハズなんだが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:58:56 ID:2paXl56L
>>221
【♪今は死ぬほど辛くても〜】じゃないのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:16:00 ID:V0qHivWW
>>223
正解!

>>221
やり直し!

225 :いかりや長介:2006/11/16(木) 21:04:56 ID:8a2kC4YU
だ め だ こ り ゃ ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:21:52 ID:DW8fRkJn
>>221ですW

>>223氏が正解でした。間違ったW

>>224 やりなおします
泣くな泣くなよ 俺の相棒よ 今は死ぬほど辛くても〜♪WW
トキがすべてを 洗い流して消してくれるはずだよ〜♪
さよなら〜

225いかりや長さんに怒られるからこの辺で…WW

227 :ななしや長介:2006/11/16(木) 22:31:57 ID:FEnt8VbC
次逝ってミヨー!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:55:27 ID:vHan8wtE
ぃよぉ〜ふぅ〜けぇぇ〜て うらまぁ〜ち 明かりぃ〜がにぃ〜じぃ〜むぅぅ〜♪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:10:47 ID:j3ZisqrV
こぉれぇでぇ およぅしよぅ♪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:17:44 ID:Y88ZINC1
時の移ろいは〜 悲しみをぉ 忘却の彼方へと連れてゆく〜♪
明日になぁ〜れば ほこり〜まみれのぉ 乾いた都会にも〜 花がぁ咲くだろう
咲くだぁ〜ろう〜♪
みんな誰かに愛されて〜
そして誰かを愛しぃ〜て〜るぅ〜♪
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ〜ん
ちゃらららららららんっ
タンタンタ〜ン タタタタタ〜タ〜ン♪ちゃちゃちっ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:07:21 ID:j3ZisqrV
たぁばぁこにぃ火をさしだしぃたらぁ なぁまぁいきぃだとしかられぇたわぁ♪

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:38:53 ID:rAo49fwe
男は恋だから〜♪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:09:15 ID:6DcuevgH
♪こぼれた〜 お酒をゆ〜び先で
なぞってあなたの名を書けば〜
色のあせた映画のように あの頃が心よぎります〜
路地裏 アパート たそがれあがり
裏窓 面影 影法師
出来るなら〜 もう一度 ふたりで
や〜リ直しかった〜


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:13:11 ID:mtmCjbHx
みんなヒマだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:56:41 ID:rmPDS7ce
なあ?サントラ11月22日に出るのか?

CD検索にヒットしないぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:48:10 ID:+h4bBCPW
 >>233スレの方。幸田薫さんのファンですか?この方ならJR四ツ谷駅界隈の
方でスナックのママをなさってるそうですよ。ちなみに パートUの時の事務員
山野さんこと(小野田かずえ)さんは銀座のクラブ「トッポリーノ」でママを
してます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:30:07 ID:zid+8CCb
テキは親切なイイ奴だと思う

が、半年ROMれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:25 ID:QwFdPu2j
大激走スーパーマグロ
出動命令特魚マグロ
ニューフェイス鮪機動軍団
マグロ軍団フォーメーション


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:41:47 ID:RIbyIgm+
U・マグロ軍団激闘再び!

U・マグロよ父は・・・

U・青森漁港から来たマグロ

V・マグロ刑事絶唱

V・マグロがやってきた!

V・2006築地市場配給マグロ純


もう飽きたよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:03:53 ID:77Wp4Mht
またマグロって言ってる(^_^;)
もういいよ。お腹いっぱい。寿司でトロ食ったら思い出すww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:04:33 ID:/938Aad9
2008新春スペシャル・ドラマ マグロPARTU

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:07:34 ID:/938Aad9
♪みんなぁマグロに愛さぁれてぇ そしてぇマグロを愛しぃてるぅ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:18:11 ID:/938Aad9
♪泣くなぁ泣くなよぉ 俺のマグロよぅ 今は死ぬ程うまいけど〜 テツがマグロを上手くさばいてぇ トロにするだろぅ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:30:01 ID:/938Aad9
♪刺身がある マグロがある 寿司があるぅ そしてマグロにゃぁ 俺ぇがいるぅ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:33:28 ID:/938Aad9
♪トロよぉお前は〜知っているのぁ 人は誰でもぉ マグロのメロディ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:37:42 ID:/938Aad9
♪泣くがいい 泣くがいい マグロは俺が食う〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:48:32 ID:/938Aad9
♪トロは残っているぅけれぇど 俺ぇにゃ〜 やさしいぃ まわぁるぅ寿司〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:03:03 ID:/938Aad9
♪夜更けて大間町 マグロが釣れぇるぅ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:10:43 ID:/938Aad9
♪マグロに手を差し出したらぁ 生意気だと叱られぇたわぁ 子供だぁったわぁたぁしぃにおいしさ お刺身で教えてくれたトロ〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:17:32 ID:/938Aad9
♪下北 青森 津軽海峡 みちのく さいはて 大間町 できるならぁ もう一度マグロで やり直したかぁたぁ〜

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:36:18 ID:/938Aad9
♪トロの移ろいは〜 お刺身を忘却の彼方へと連れてぇゆく〜 明日になぁればぁ 刺身まみれの都会の居酒屋に寿司も出るだろう出るだぁろう みんなマグロに愛されて そしてマグロを愛してるぅ

252 :寺尾聰:2006/11/19(日) 12:47:06 ID:dx6oBOuv
お前ら焼き殺す。てでいけ(怒)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:49:01 ID:/938Aad9
♪皿の流れを忘れた寿司屋 誰が捨てたか高いトロ〜人とマグロの浮き沈み ネタは残っているけれど 俺にゃおいしい 回る寿司

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:09:10 ID:/938Aad9
♪泣くな泣くなよ俺のマグロよ 今は死ぬ程うまくても〜 テツが大間のマグロ捌いて食ってくれるはずだよ〜 さよならトロ食うひととき さよなら刺身の一日 刺身余ってネギトロ 振り向けば 骨としっぽよ〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:22:43 ID:/938Aad9
♪マグロ釣れなきゃ帰れない マグロ撮らなきゃ仕事ない マグロ視聴率約束だから 今はマグロの味を知れ 辞めるなよ徳重よ男なら 最後に団長になろうじゃないぃかぁ お寿司があるネギトロあるトロがあるそしてお前にゃマグロある〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:32:44 ID:/938Aad9
♪マグロの撮影たとえ遅れても ひきつるその顔は消せはしない 過去を話せば西部警察 誰にも言えない専務の傷がある〜 終り無い大間のマグロのロケは いつの日か渡がマグロを釣るだけ〜 トロよぅお前はぁ知っているのかぁ 人は誰でもマグロのメロディ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:45:26 ID:/938Aad9
♪泣いたらいいさ マグロは食う物 後でおいしい刺身を食えるもの ロケ現場遠過ぎて死ぬ程苦労したんだね 泣くがいい 泣くがいい マグロは俺が食う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:44:38 ID:sgdGUpxz
↑↑マグロ曲は…

こ〜れでおよしょぉ〜♪

259 :上戸彩:2006/11/19(日) 17:16:29 ID:J2ixROWB
うにゃうにゃうにゃ〜


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:17:17 ID:wfF36bXK
みなさんこんばんわ、マグロ哲也でございます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:29:31 ID:I71Sslt6
カッパ寿司へ行きたくなってきたw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:45:02 ID:BeAthIrJ
マグロいい加減にして下さい ジェームス商会に通報しまつ

263 :寺尾聰:2006/11/20(月) 12:43:32 ID:aMLZxaAP
お前ら、神聖な西部警察を馬鹿にしやがって(怒)。マグロ野郎、友達もいない、一人エッチ好きな野郎なんだろう(笑)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:51:04 ID:OEUvQZi+
↑マグロ嫌いなんだな。いつまでも過去の番組ばかりに拘っていないで、マグロに期待しましょう。

265 :黒岩 頼介:2006/11/20(月) 18:14:08 ID:A1hqoEm/
このスレはマグキチに占拠された。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:47:08 ID:tAkCpdSk
電車に轢かれた人の遺体を業界用語で『マグロ』と言う・・・

267 :寺尾聰:2006/11/20(月) 19:32:09 ID:aMLZxaAP
>264 過去があるから、今があるんだよ! 考えればわかるやろ(笑)。バッカじゃねぇの。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:37:42 ID:OEUvQZi+
♪刺身に手を差し出したら生意気だと叱られたわ 子供だった私に美味しさ教えてくれたトロ トロを求めていただけで ネギトロ食う事忘れていたのでしょう ネギトロの数増える度 大トロが遠くなりそう にぎる人はほんのひととき 注文を聞いてくれる〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:49:56 ID:OEUvQZi+
♪一つ目の秋見送る頃は マグロの味も覚えたわ 回る寿司屋が 手軽になって食べれる事を 知ったからトロはいつも品切れて 食っているのね 食っているのね はかないものねぇ

270 :寺尾聰:2006/11/20(月) 20:12:41 ID:aMLZxaAP
>264 救いようのない、人間だな(泣) あんたは、地球上の産廃物並みですな(笑)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:20:05 ID:Kolq3Cd+
替え歌ウケル!!

272 :兼子:2006/11/20(月) 20:31:27 ID:qnFdBgBy
IP板ヲチ摺れは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:36:34 ID:tAkCpdSk
やっぱり過去の西部なんかより時代は来年の『マグロ』でしょう。平均視聴率15%前後と予想。
でも、『マグロ』じゃあなぁ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:37:08 ID:EO7m2NoQ
2009新春スペシャル・ドラマ マグロPARTV
大門食う!!マグロたちよ永遠に


275 :鷹山&大下:2006/11/21(火) 02:35:39 ID:e6Ei1s95
もうマグロって文字 見飽きたなぁ(-_-;)
嫌いな魚になりそうだ。

276 :上戸彩:2006/11/21(火) 06:33:53 ID:WRxPwP5U
うにゃ〜パパうんち


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:00:06 ID:kIy8JFC0
もうめちゃめちゃやの
修正不可やな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:47:08 ID:6qDbRwBA
ウィキペディアってどうやって修正するんだろ。
>マシンX
>木暮課長は日産にマシンXの納車を前倒しさせる。
他の特殊車両はともかく、マシンXに関しては警視庁科学技術研究所が製作したはず。
前から気になってるんだよな。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:48:12 ID:UxS053F7
>>278
どっかでIDつくってログインすればいいんだが、
あれの日本語版はなぜか韓国にサーバがあるんだがw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:04:29 ID:hGWasmIV
サントラGET
皆様が望むスペクトルマンの音源は入ってないもののDISC1はまあ満足です。
DISC2は無くてもよかった

「無防備都市」「さらば愛しき女」「大門危機一髪」のクライマックスにかかる
BGMは入ってた。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:33:35 ID:tIVCfKnk
まだ試聴しかしてないが、確かにDISK1だけで十分な感じだな〜
テープ現存しているんなら、今回で未収録曲一挙収録してくれりゃよかったのに・・・
売れ行き次第で第2弾とかやめてちょ
出費が増える

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:44:56 ID:RsPjD9HQ
結局パート1の追跡時に流れるテーマって収録されてた?
「パーパラパラーーーーーパーーーパッラッ パラパラッ パラパラッ」
ってブラスのやつ(わかりにくくてスマン)


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:53:53 ID:RsPjD9HQ
追跡時じゃなく聞き込み時だった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:58:36 ID:hQCrnLOy
>>282
煙草屋のバーサンに写真見せるとか、リキがチンピラの頭を叩きながら聞き込みするシーンが蘇ったぜ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:41:23 ID:4q9YdIvp
>>280>>284お前らウザイ。IP掲示板だけで言ってろ。
最近、マグロだけでもウザイのに・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:41:15 ID:Ftu4u4tv
>>285 別にいいだろ。CD買えなかったから僻んでるんだろお前。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:33:27 ID:pqxVBX9V
 今日、テレ朝HPを検索してみた。
今まで「マグロ」って、てっきり(仮題)だと思っていたのだが、ガチだったのね。

ベタや・・・。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:54:16 ID:RsPjD9HQ
>>284
おおっ、それはいいな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:22:18 ID:bJsO1pw0
特捜のDVDも売れてるようだし
次は西部警察パート1BESTセレクション これは売れるな
テレ朝としては発売したい意向がある
石原プロとしては発売したくない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:38:35 ID:uPhNh0z6
CD買ったよ。前の3枚組が6000円、今度のが2枚組で3500円だから
初収録曲ディスクと本物仕様のテーマ曲が入ってることを考えれば割安感はある。
初収録曲ディスクが2500円、
ベスト(しかし本物仕様のテーマ曲フルサイズ入り)のディスクが1000円と考えてみた。
うざくてごめんよーW

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:16:04 ID:Wn4MTXdj
木暮刑事のテーマA型とB型さえあれば感無量!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:32:27 ID:42DkwD08
何故、当時から本物のオープニングテーマ曲を収録しなかったのかね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:32:50 ID:O+xhlIeR
早く『マグロ』のサウンドトラック出ないかなぁ

地引網行進曲、マグロの憂鬱、漁船のテーマほか10曲収録?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:54:31 ID:ZihzaJPe
09.ダイナミック・シチュエイション(別バージョン)サイコー!!


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:25:47 ID:ZFbOn5er
メインテーマは当時の音源ですごくよかった
ワンダフルガイズは次回に期待

でも個人的に今回のは満足してる

売れ行きがよければ次も出すそうだから
次にも期待


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:31:10 ID:Fcm7QRRJ
「無防備都市・後編」でタツのハーレーが装甲車の前を走るシーンの曲と
「炎の中で甦れ」で拉致された少女を救出するため、木暮課長が重機でプレハブを破壊するシーンの曲は?
U・Vのクライマックスで流れる曲は?



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:12:19 ID:Kbrgj4zc
>>294
それは聞き込みシーンで掛かっていた曲?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:09:38 ID:HoSHkBiC
よろこびの酒〜
松竹梅っ♪

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:19:49 ID:5cTBsf0g
木暮課長のテーマBは何度聴いてカッコいいな

「大さん、奴だ」
「タツ、一緒に来い」 団長がハーレーに乗りながら貨物列車追いかけ

確か渡哲也が西部警察で一番思い入れある話が15話「さらば愛しき女」
だとか10年前のNHKBS2の西部特番で語ってたように記憶する

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:22:18 ID:5cTBsf0g

西部警察ミュージックファイル出したんだから
高島氏の次なる野望は「刑事貴族ミュージックファイル」かな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:36:54 ID:5cTBsf0g

出来れば「沖田刑事絶唱」「松田刑事絶命」「山県刑事絶命」のレクイエム曲も入れてほしかった


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:34:39 ID:m75Xx4F4
>>300
禿童
>>301
大将は殉職してないぞ 次回はボーナストラックとして「こびと」と「別れの曲」を
そしてスペクトルマン流用BGMを



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:07:08 ID:/T5z9Oe/
次回は「マグロ」ミュージックファイル

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:39:38 ID:J7x0e5hT
>>294
同じく!これ最高!!
こればっかリピートで聞いてる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:22:50 ID:uPhNh0z6
この時代のほかのドラマみたいに、レコード用とTV用BGMが別々の録音ではなかったのには驚いた。
次回はマルチテープが残ってるというBGMもメインテーマみたいに
トラックダウンしてステレオ収録してほしい。
ほかの番組の流用曲は権利的に無理だろうし。
サントラ盤化されないような流用はやめて欲しかった。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:37 ID:JXiSmHlM
劇半にもフリー素材みたいなのがあって、それも西部で使われてる(例「燃える勇者たち」の訓練シーン)けど、
そういうもののCD化は無理なのかな?

なんか、未収録の曲が聴けるのは嬉しい反面、痒い所に手が届いてないような内容だったね。
正直言って、2枚目のベストは要らないと思った。
2枚目に入ってる初収録の曲も1枚目に押し込めるしね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:02:12 ID:CeiYBM9P
パトカー・コンボイ

308 :しもじま:2006/11/24(金) 17:16:06 ID:StHOn/RW
あらま、売り切れ・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:39:59 ID:c6lQJb4y
>>305
多分トラックダウンの時にサントラ用に選択された音源の残りじゃないの?
他は恐らく2チャンネルミックスされて残されてると思うけど、テイチクだから
発売はちょっと難しいかも
当時のディレクターが頑固だから・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:55:49 ID:CeiYBM9P
スカイライン・フォーメーション

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:15:52 ID:vLpamqe2
当時は番組のメインテーマと主題歌しか売れなかった時代から
13回忌に合わせて発売された3枚組 あれ3万枚も売れてたのは驚きだ
再放送でハマって新参ファンが買ったのか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:33:43 ID:t4DWqztW
>>311
マジデ3万!?
オレも7年前大丸で買った一人だけど
小学生の頃カセットテープで持ってて無くしちゃったからまた買った

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:41:50 ID:75Xcnsds
クロのテーマ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:06:04 ID:x+xCroOJ
坊さんのテーマ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:36:30 ID:Sf3yBjnZ
【もし僕が】IP掲示板 Part12【コンタンだったら】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164522924/l50

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:56:48 ID:HyvI8qvX
装甲車爆発の時の曲もいいな
目から炎を出していた伊藤雄之助の姿が思い浮かぶ

「日本よ〜目覚めぇ〜〜〜ろぉ〜〜〜」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:23:28 ID:VMGtHbpZ
袴田健吾のテーマ
滝沢礼次郎のテーマ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:35:59 ID:HpSpCIXV
黒木進のテーマ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:44:36 ID:0o7VZxCj
大内のテーマ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:57:07 ID:gtOh7dEA
人間の証明のテーマ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:58:42 ID:0o7VZxCj
ステテコのテーマ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:43:29 ID:CgDmtVSj
マグロ課長のテーマ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:39:01 ID:1P1VqoTt
スリーアミーゴスのテーマ
アナーキストのテーマ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:38:48 ID:PxijhTr0
ヒゲのテーマ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:33:57 ID:Op64b4ot
ヒゲダンスのテーマ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:05 ID:M50f/Ja3
ドリフ大爆笑のテーマ

♪テレ!テレ!テレ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:07:52 ID:QwNqJXst
怒りのテーマ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:52:59 ID:eP9cJQ50
いかりやのテーマ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:56 ID:46JzcmIT
この前CDを買いに店へ行ったが売っておらず注文して、今日入荷したとの連絡が入り明日仕事帰りにCDを買いに行くぞ!のテーマ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:04:31 ID:EmIWpnBO
最近、このスレ、ラリってるな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:47:30 ID:pZwj/OWL
石原裕次郎さんのお墓て総持寺のどこにありますか?

分かりすい場所にありますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:38:11 ID:4zJb6yRK
裕ちゃんのお墓、と案内の看板がありますよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:40:17 ID:vHY/Ifsh
マカロニ刑事のテーマ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:13:48 ID:tWjA+v/Z
青春のテーマ(ジーパン刑事のテーマ)
追跡(トクのテーマ)
攻撃のテーマ(中野のテーマ)


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:16:08 ID:PpzjtaqX
弁慶のテーマ
源田のテーマ

336 :xxMANAMIxx:2006/11/30(木) 20:21:48 ID:7QWM26n1
弁慶のテーマはPARTUのタイムキーパーよ! って勝手に思ってます

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:48:28 ID:SxtB48e/
サルのテーマ
一兵のテーマ

平原のテーマ
ゴリさんを射殺した犯人のテーマ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:13 ID:1ol6Vk60
昭和ブルース

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:25:55 ID:el9fDnxp
ブルース沢村

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:31:55 ID:SuUz9j7p
五代純のテーマ
水木悠のテーマ
天気予報士のテーマ
逆ギレのテーマ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:39:59 ID:6gH/NyXY
ミュージックファイル買ってきた。
PART-1 メインテーマ TVMIX(TVサイズ)て、
エレピの音量が出過ぎではないか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:20:56 ID:Y5t50NlD
もうめちゃめちゃやのこのスレ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:11:30 ID:6YecxwUn
二宮・老いぼれのテーマ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:54:48 ID:f2cHKEaI
ボスのテーマ
木暮刑事のテーマ
滝川記者のテーマ
宗方外科医のテーマ




クロのテーマ
大門刑事のテーマ
榊監視官のテーマ
橘警部のテーマ
倉本班長のテーマ
橘課長のテーマ
高倉課長のテーマ


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:03:13 ID:6YecxwUn
鳴神涼のテーマ
ジョージ・シラスのテーマ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:04:40 ID:6YecxwUn
北条のテーマ
鈴江のテーマ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:40:53 ID:Y5t50NlD
くだらんことをちまちまと書くなよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:12:03 ID:3J/Zqfck
↑だったら見るなよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:13:38 ID:Y5t50NlD
あっそ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:16:35 ID:k71BjFwf
>>349
くだらんことをちまちまと書くなよ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:59:35 ID:wz6mx3I3
もうこのスレだめぽ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:32:39 ID:7pvNwVHW
ピーポー君の出番じゃ!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:55:16 ID:nSTXm3g/
城西署の弁慶じゃ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:55:47 ID:u3cBmt+b
お前らはどの時期の大門軍団のメンバーが好き?
俺は団長、リキ、ゲン、タツ、ジン、谷さんのファーストメンバーかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:10:40 ID:oT77iu90
おいらは、デカ長・徳吉・丸さん・坊さん・サル・弁慶・ジン・武井課長の時

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:16:43 ID:BS+D0O/c
>>354
俺は「西部最前線の攻防」以降のOPでの階段降りメンバー。
と言いたいが、ハトよりもやっぱタツ派だな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:18:17 ID:TPPZY21o
>>356
同意
そのメンバーにハトをタツに差し替えて、リュウを加えたら最強。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:39:40 ID:QBgeELoa
>>354
ファーストメンバーいいねぇ〜!なんかみんな毒がある感じがいい!
タツとハトは悩む選択だ…。初期はサングラス刑事3人もいたね。課長入れたら4人。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:44:40 ID:ELCRpJw8
俺はボス、橘警部、オサムさん、山岡、マイコンのときがよかったな
あとは倉本、伊達、風間が居た頃だな


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:04:49 ID:iSPYCRmO
やっぱ初期のオープニングがカコイイ!
ロングショットで団長がレミントンを手に颯爽と階段を
駆け下り、駐車場にはガゼールが・・・・(つД`)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:12:19 ID:oT77iu90
叶刑事のテーマ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:16:10 ID:hqwyrWKR
ヅラ刑事のテーマ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:24:30 ID:OXtVw2Lf
大都会シリーズで一番人気のない刑事 平原
西部警察シリーズで一番人気のない刑事 桐生w

コアなファンになると一番人気キャラは古手川祐子を挙げるものもw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:28:49 ID:OXtVw2Lf
一番目障りなキャラ   五代純 ウィリードーシー
一番カッコいい敵キャラ 博多港の八名信夫

そういえば昨夜放送されてた太陽にほえろで裕次郎と外山高士の2ショット
あったね。福島編であれだけ木暮君と大門君に「メルカロイ回収せよ」を命
じてた警察庁長官だっただけにw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:37:24 ID:hqwyrWKR
同じ人気のない刑事でも平原と桐生は別物だど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:11:54 ID:oT77iu90
ヒラ・秋田訛のテーマ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:12:45 ID:oT77iu90
ヒラ テメェの男のテーマ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:13:53 ID:hqwyrWKR
ヒラメのテーマ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:47:25 ID:brVVxoYM
ヒラ・恐怖のタクシードライバーのテーマ
ヒラ・挑発のテーマ
ヒラ・身代わり殺人炎の中に消えた女のテーマ
ヒラ・ベイサイドウォーズのテーマ
ヒラ・そのとき殺しを請け負ったのテーマ
ヒラ・熱い町から来た刑事のテーマ


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:29:04 ID:pF2eaw3A
サントラ聴きながら「西部警察 ブローバック編」ノベライズ読むと
面白いですね。ノベライズの無防備都市じゃドラマのほうに出てくる
冒頭の銀行襲撃話もないし。いきなり装甲車の話から始まってる。
既に課長は西部署にいる設定で団長と係長に装甲車をなんとかしろの支持出し。
神奈川県警(港署?)は装甲車を食い止められず、捜査権限が県警から
警視庁管内に移り軍団出動要請。西部署の世界でも県警は役立たずだねw


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:42:34 ID:N4zzPXeW
ヘンリー野口のテーマ

これだけはガチ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:57:20 ID:oT77iu90
東部署のテーマ
東部署・服部、青汁のテーマ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:24:45 ID:FYV/ftuA
リュウ退場編の「旅立ち」を見た
自宅に爆弾を仕掛けた犯人に脅かされて銀行強盗をした家の主人は罪に問われるのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:06:07 ID:yaXnwfLF
ごう音!高さ80m・重さ125tの巨大煙突を爆破
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061204i413.htm

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:07:29 ID:5d60PVSt
青汁のテーマは八名信夫先生の代表作。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:08:08 ID:2c02C7Jx
『のだめカンタービレ』に二宮係長が出演していた事に対し、誰も触れていない件について

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:24:08 ID:5kzKA6+i
>>374
名古屋ロケ編のオバケ煙突倒壊、(機動隊輸送バスに突撃)を思い出した。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:55:38 ID:rHYwAGpK
吉岡課長殺害犯・田代、青汁・愛のテーマ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:51:38 ID:SeU0wGqm
NHK朝の連続テレビ小説「純情きらり」オキ・青汁親子「兇悪の炎」のテーマ


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:00:27 ID:TaFZ1eMQ
14才の母に戸田菜穂さんが出演しましたね。

381 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:05:49 ID:Ne+5AJBK
普段何考えてるのかわからんところが団長のいいところでもあるんだけど、上の命令や意向には反発の色さえ見せないからね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:05:50 ID:xDT77ZiO
 缶コーヒー ジョージアのCMで、レイバンをかけた渡氏を久々に拝見。
(「西部警察SP」以来か?)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:20:00 ID:Q11J4ZWG
今度、西部ファンの先輩の、結婚式の余興で「西部警察コント」を演じたいと思います。
何かツボを突くようなネタがあれば、知恵をお貸しください。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:27:49 ID:CgRdgFSK
式場爆破!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:53:39 ID:THLzn0ZO
手錠でつながれて下さいね その後に松竹梅で乾杯
博多港決戦のラストシーンでもやってればw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:06:30 ID:2AA3E1hv
>>383
角刈りのヅラとショットガンとオープニング曲があれば西部警察!

でも式場爆破がいいw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:34:37 ID:Q11J4ZWG
さすがに式場爆破はチョット(笑
オチとしては、団長が殉職→部下、団長!と叫ぶ→団長、急に生き返る→服を破り安田大サーカスに変身
ってな感じで考えては、いるんですが(汗


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:09:59 ID:vPBdJgpq
タイトル・奪われた花嫁。西部署VS犯人に仲間が扮し式場内でモデルガンを使用し銃撃戦

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:13:18 ID:xDT77ZiO
ここは一発「決まってるぜジョー」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:35:15 ID:5l5iBOHl
課長役と大門役が出てきて会話

大門「この結婚には何か裏がありそうな気がするんですが」
課長「大さん、こいつは俺の勘だがね、嫁さんには他に男がいるな」
大門「自分もそう思います…。課長、お願いがあります」
課長「おとりか…?危険だな」
大門「現時点では他に方法がありません」
課長「よしわかった。責任は俺がとる。本庁のほうは何とかする」

二人ハケて銃撃戦のSE

袖から超ブサイクな「嫁の男」が手錠を掛けられて登場。
メデタシメデタシということで大門役、タバコを吹かしながら式場を縦断して去っていく。

バックには ♪みんなぁ〜だれかにぃ〜愛さぁれてぇ〜


どうだい、この程度で。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:37:15 ID:vPBdJgpq
仲間で金を出しあって中古のボロいセドリックを買って空き地で爆破。それを撮影し、仲間数人でオープニングタイトルに出演。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:16:58 ID:2GxEDXFo
タイトル「式場爆破デスマッチ」
司会 峰 竜太

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:05:31 ID:AC2pHOqr
「早大門」をやればいいんじゃない?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:05:28 ID:RDk28Kjy
西部を知らない連中には「?」と座がシラケかねないな。二次会でやった
方が無難じゃないか。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:40:18 ID:DDes4FyV
ここは一発「イッペイの、ガードで安心お買い物!」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:27:46 ID:QM/7fmkp
>>394
そうですね。自分でも、それは不安だったので二次会に、とっておく事にします。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:25:19 ID:LnF9TP6w
>>395
平尾は肝心なところで、ムードメーカーの役を果たす。“戦慄のカーニバル”では、特にそう。

犯人を追っている途中、足を滑らせて運河にドブン。北条に引き上げられて、
「もうっ! こういうのは、得意の筈だったのに……」
元防衛隊のレンジャー部隊出身だったというが、大門軍団に入ってから体がナマッたかな?
長島スパーランドの池に飛び込んで、大立ち回りの末に犯罪者どもを全員逮捕した後、大門が、
「こっちは、寒いです! まいりました」
と木暮に報告する傍らで、平尾が大きなクシャミ。みんなを笑わせた。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:44:03 ID:s6gCZy2k
>>383
動いたらアカンよ、動いたら撃つよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:44:41 ID:MHt/lWQj
石原真理子の暴露本I軍団の二人って誰?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:28:20 ID:tKd3mCwv
カンダさんと峰さんらしい。
(読んでないのにごめんなさい)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:48:34 ID:tKARiFAr
華麗なる刑事の16話で柴俊夫氏が出てる
髪形と衣装も大将と同じでワラタ 白ジャケットにジーパンのまま逃走w
大将とリュウが共演してる唯一のドラマか?


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:50:21 ID:tKARiFAr
寺尾聰と三浦友和が共演してるサスペンスもあるんだが
役名が(大門)なんでウケ狙ってたとしかおもえん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:09:21 ID:+orExQrc
アンコールアワー

西部警察PART-I傑作選
無防備都市(前後)
ホットマネー攻防戦
別れのブランデーグラス
大激走スーパーマシン
兼子刑事暁に死す
出発
平尾一兵 危機一髪
九州前後編
西部最前線の攻防
リキ絶対絶命
松田刑事絶命
また逢う日まで

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:46:54 ID:/7opAq0s
【西部】大門の笑顔【警察】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1165580317/l50

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:17:07 ID:X5Z18a3c
>>383
当方、大の西部警察ファンで今年の2月に結婚したんだけど、
会場に強盗犯が乱入、花嫁を人質にしてジャックするというのをやった。
司会者と新郎が張り込んでいた刑事だったというオチで、最後は犯人を手錠
を犯人にかけると見せかけ花嫁にかけて「もう離さないよ」結構ウケました。

406 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:21:26 ID:Kb1R5Vge
嘘だっ!!

407 :383:2006/12/10(日) 05:20:27 ID:3RYY/8SR
>>405
貴重な体験談ありがとうございます&おめでとう
やっぱり、新郎にも刑事役で人質救出してもらう台本にしようと思います。
これから小道具や衣裳の準備など忙しくなりますが、心に残るような余興になるよう、頑張ります。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:51:40 ID:KCnHgSZ5
無印OPで
ジャンプする230黒パトに乗っているのは団長と谷さんで桶?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:29:30 ID:J/h8r5CL
違います。源田刑事と木暮捜査課長です。
大都会パート3の最終回「黒岩軍団抹殺指令」と一緒に撮ったとおもわれる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:31:20 ID:J/h8r5CL
西部警察は当初、日本テレビで放送予定でしたので

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:35:01 ID:T0UIMQvR
なるほど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:23:37 ID:GNOST+xc
木暮課長がガゼールで走りながら白色の
自動車電話で話す様子に当時憧れたもんだ
アマチュア無線に白いハンドセット付けてマネっこしたっけ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:47:51 ID:2oAYxjf+
>>408
軍団の階段降りのあと、グワシャアァァと車がジャンプしてタイトル
             「西部警察」
と出るヤツかい?
そうだとしたらあれは本編の別カットだよ。本編タイトルは第26話
「友情の走査線」。
ちなみに乗っているのは犯人二人組み。犯人が(影でわからんが)タイ
トルに出るとは不思議な刑事ドラマのOPである(笑)

タイトル編は真正面やや下から撮影されているが、
本編はタイトル編の右上側から真っ直ぐに撮影されている。
だから、本編の右下には駐車されている車のルーフの一部が写って
しまっている。二つの画像を同時に比較したから間違いない。

当然、タイトル編の方がカット的には最高!
IPはどうも編集がヘタクソなんだよな。
>>411
オバカな>>409 >>410を信用すんなよな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:53:13 ID:qjKIzVBJ
>>413
サンクス!!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:53:02 ID:QVJblJpZ
源田刑事、レディス4 ご出演

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:46:16 ID:oXZGwQDn
源ふけたけどむかしのままだな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:56:45 ID:RYVUFp10
PARTU第1話に出てきた「東京中央銀行本店」って、実際はどこのビルなの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:05:44 ID:xJSOHInv
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20061217100000/Gendai_21744.html

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:17:00 ID:3IAppUi6
>>407
その前に、新婦がそういう遊びに理解ある人か、考えてみましょうねw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:26:55 ID:Btx5itPY
仰天!マグロ解体会見で 渡、視聴率も釣り上げる!
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061218-OHT1T00039.htm

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:16:54 ID:cIVFSbgn
>>419
同意。余興って新婦さんが
シャレが分かる人だったらいいけど
真面目なタイプだったら下手すると
泣きながら退場しちゃうって事も多々ある。

やるならネタバレしない程度に
先輩を通じて新婦さんに伝えてもらっといた方が
いいと思うよ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:46 ID:EOyBga6C
マグロの完成披露試写会に二千万円の資金かけるひまあったら
西部警察と大都会DVD化しやがれ 

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:05:49 ID:QngKBqoz
妻の母親が、苅谷俊介さんと同級生。
夏の同窓会に来る予定だったが、来れなかったらしい。
どうやら、仕事か考古学かが忙しかったらしい。[談:妻の母]

424 :407:2006/12/19(火) 20:17:56 ID:g/2W73yG
>>419
>>421
ご忠告ありがとうございます
新婦さんも明るい方なので多分大丈夫だと思います
もちろん事前に承諾を得るつもりです
まぁ自分の結婚式の時にやって貰った余興は、もっと恥ずかしいネタだったので
このぐらいは我慢してもらいたいですね。ニヤリッ


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:59:48 ID:/Zoo6u4U
一挙放送の形でアンコール放送やってくれないかなぁ
初期のころはハーフD1画質で録画してしまったから
フルD1画質で録画しなおしたい・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:05:52 ID:kbMzcW6z
>>425
年明けに「ファミ劇」で一挙再放送する、
って聞いたけど
あれはガセだったのかな?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:28:38 ID:CxVU7G/y
ごっつええ感じにも源田刑事が取り調べコントに出てたな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:49:40 ID:ekxhaccG
スマスマで石原軍団と豪華競演
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061222-133475.html

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:51:05 ID:Hm0wg3Sw
>>425
最近になってハーフD1の意味を覚えて
使いたかったんだろうなw
ファミ劇スタート当時はまだメディア高かったからね


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:43:20 ID:ApmqsMWs
どなたか教えてください。
『無印』の「殺し屋参上」の冒頭で
リキさんとタツがアコギでバラードっぽい曲を
歌ってますが、タイトルとアーティスト名を
ご存知の方教えてくださいませんか?
(タツが歌って、リキさんがハミングしています)
♪I don't wanna say goo-bye
'Cause I love you♪という歌詞です。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:26:06 ID:reDalCd5
タツー、なげろー!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:58:53 ID:f4Gdjcz7
報道ステーションでやってるマグロ特集
ナレーションが小林清志ってのがまたミソだな
地方ロケ特有のあらすじや次回予告編を思い出す

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:07:43 ID:Uo5TElMo
マグロ団長!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:32:06 ID:hxbAj+Th
マグロの団長は魚群探知機に頼らず、常に「勘」だけで動く男だとかw
さすがにこの設定も石原プロクオリティね


435 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:47:23 ID:GfXOtRhM
だっ団長...さっ寒いよぉ..。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:10:27 ID:L5Rx2z5X
13:20〜14:16 テレビ朝日
初公開!新春ドラマ“マグロ”愛と感動の舞台裏に完全密着!!渡哲也の挑戦

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:32:56 ID:ARl3TaXP
マグロをレミントンショットガンでぶち抜く番組が新年にあるのねw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:53:57 ID:Sn3K8cZy
60過ぎてもマグロか・・・大変な会社だねIP

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:44:57 ID:yFS+M7+N
あと15分だけど、今日は団長の誕生日

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:47:33 ID:sxwU4Nsd
>>438
マグロ女を相手にするよりは良いだろう。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:57:49 ID:orMTKg+9
>>440
うまいっ!ww

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:21:43 ID:D2KACwBg
お決まりだが、マグロにもパトカーが登場するんだろうな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:30:53 ID:orMTKg+9
>>442

日産車?
三菱車?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:00:38 ID:jf9+puub
PARTU・広島ロケのロケ地のチチヤスハイパークが売却されるらしい・・・。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167365505/

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:04:10 ID:hflQcMZU
>>444
洋八が勤めとったとこやな?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:19:51 ID:51VWu0So
カイワレ美味そうに食ってたやつ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:09:22 ID:Z5PU8WbO
タツー、りきー、クレーンだー!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:24:53 ID:FubvTdS+
>>445
そう。忘れてはいけないのは、チチヤスハイパーク内でのカーチェイスは
おもしろいよ。カートをサファリが煽るわ、バーベキューをしているところに突っ込んでくるわ、そのバーベキューをしている周りでフォークダンスをしているわ、イッペイが運転するケンメリがプールに突っ込むわで、ネタの宝庫でもあるシーンだなw。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:51:40 ID:WTaK1RsP
杜の都激・仙台壊滅計画でも似たようなスタントあったね


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:15:37 ID:dbTV2wFk
>>443 大間ロケではY33の覆面車がスタッフの移動用車両に成り下がっていた。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:21:26 ID:S6mazHCb
大晦日の朝からまたメイキング放送してるのか
がんばるな渡社長 専務の指示だろうけどw
内田有紀の釣ったマグロ食いてええ 

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:23:28 ID:S6mazHCb
ところで今夜9時からやる「ガキの使い警察スペ」
有名刑事ドラマの名優集結などと新聞欄に書いてあるけど
もしや特命課の隊長ですか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:15:13 ID:8GKM8SsK
正月は石原軍団は総持寺でなんかやる?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:42:33 ID:EWhbf3bo
>>452
答え:梅宮辰夫

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:43:42 ID:+lvurOYA
マッドポリスか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:17:22 ID:F9iHQchc
匿名刑事か。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:37:02 ID:HdaascC+
リキと大将 還暦おめ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:49:41 ID:RTAHHqma
大将の娘ってのはすごいブスだな。テレビに映る顔じゃないだろ。

誰に似たんだ?真野響子でもないし叔母の真野あずさだって…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:30:00 ID:EWhbf3bo
スマスマに石原軍団登場! 見逃すな!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:50:09 ID:o7+8jqcL
慎吾がスコープ付きM31で悪役さん達を撃ってた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:39:04 ID:OY5SufaH
スマスマで「リキ・絶体絶命!」「燃える原野!オロフレ大戦争」「決戦・地獄の要塞」「大門死す!男たちよ永遠に…」の映像が放送されたど。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:14:26 ID:N67X1KFe
>>461
大都会の映像も流れたね。

たけしのお笑いウルトラクイズを見たけど、地方ロケもお笑い芸人がやればギャクになるんだなぁ、と思った。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:15:26 ID:zh8yIP8Z
俺もお笑いウルトラクイズ見た。 あれって10年前なら「あまりに下らない」
という投書がテレビ蘭に載るんだろうけど、なぜか 今見てもそうは思わない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:24:29 ID:ZkJ/vHQD
SKYLINE http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52183599


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:32:03 ID:4OBTNSro
リキさん、NHK総合TVに登場!!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:45:01 ID:N67X1KFe
見てまっせ〜!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:15:22 ID:OY5SufaH
見たどお。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:44:23 ID:l0ldl8ju
ルビーの指環歌わないじゃん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:14:23 ID:rT4f7YUw
唄ったよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:57:33 ID:aI6+zrlz
スマスマ「石原軍団スペシャル」視聴率19.0%。大健闘!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:59:36 ID:A1ailDVK
今夜だって愛エプに社長が

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:23:44 ID:aI6+zrlz
見てるど

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:43:00 ID:WW7a/jsk
21:00 
新春ドラマ特別企画

「マグロ・前編、津軽海峡〜大間、250キロの巨大マグロ一本釣りに賭けた男!
家族の物語夫婦愛、親子愛、兄弟愛…北の漁場を舞台に壮大なスケールで贈る感動巨編!!」

渡哲也
松坂慶子
天海祐希
徳重聡
内田有紀
高橋克典
西田敏行
高島礼子
舘ひろし

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:14:14 ID:JPZqhSZ3
林家正蔵(こぶ平)も登場。
PART―1に登場した「ヨタロー」以来かなぁ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:59:02 ID:KbCo39Nu
いよいよ、マグロ放送!
お楽しみに。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:07 ID:wmT62jyy
あれ?

そういえば5月からファミ劇でまた始まるって話題が全然無いね。
また5年続くのかと思うと気が遠くなる……そしてまた次回予告もせず5年間売り続けるビデオと写真集(´・ω・`)ショボーン

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:11:16 ID:uUxYKPpw
凄い「海猿」みたいだよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:40:45 ID:ZPlqReor
>>476
5月からですか?。
情報はどこから??


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:48:32 ID:XvZLGJfX
>>478
1月1日/1月2日放送「ファミリー劇場ラインナップ特番2007」

放送元が放送しちゃったソースだから確実でしょ?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:15:54 ID:MeJE6Qck
次回予告やってくれないからつまらん。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:42:01 ID:pk8+++jv
大門横丁

482 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:54:50 ID:Ufyf1tR9
何で地上波でしないんだろ..

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:32:52 ID:bPxQxwjB
もう需要が無いからじゃないかな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:43:46 ID:Q+hMv7Lh
マグロ・・・・・
よかった・・・・・(T_T)

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:06:58 ID:OG9IhVm5
「知られざるスターの横顔」
「男たちは燃えた・・全国縦断フィーバードキュメント!」
永遠にお蔵入りかいなorz
フィーバードキュメントのほうは録画した人多いみたいだけどさすがに1のほうは
ビデオが普及してなかったからだ罠。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:57:47 ID:ZKHgoMg9
>>482
地上波での再放送はもう永久に無いだろう。
>>479
これを機に、スカパー入会するか・・・。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:35:17 ID:oqN88CHg
さっき、NHK「おはよう日本」に寺尾聡さんがゲスト出演されていた。
「ルビーの指輪」の映像流れてた。


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:38:32 ID:hDlFUVb4
舘ひろし歌手活動に意欲
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070107-139308.html

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:44:48 ID:iwXeA24W
>>486がスカパーに加入していなかったことに驚愕。

地上波地上波って、おまえらそんなにただ観したいのかと小1時間

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:08:21 ID:hDlFUVb4
欽ちゃん球団、松坂チームと対戦
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070107i513.htm

491 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:34:22 ID:t06+x5yE
スカパーがあるから地上波で放送しないんだ(怒)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:50:06 ID:VTbJNNHx
何故、地上波放送に拘る?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:24:03 ID:wjeDQnXG
5年前からよく見られるけど
スカパーに入れば見れるのに
なぜ地上波に拘るのだろう。

実は俺の周りにもいたんだ
聞いても納得いく答えは返ってこない。

そこまでして・・・・という答えは聞いたことがある。
地上波でやらないんだからしかたないだろースカパー入れば?
としか言えない。

491は何がネックなのか聞かせて欲しい。


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:33:44 ID:jJFesuN0
>>493
可処分所得の少ないニートか下流君なんだろ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:11:10 ID:mBoW8MJp
>五月からの放送
 無印の途中(博多ロケ辺り)から観た者としては楽しみだ。
(特に、「ホットマネー攻防戦」と「大激走スーパーマシン」)

週一かベルト放送かが気になるが・・・。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:00:40 ID:drXfiorx
大門死すHDDに入れたままで結局正月も見る暇なかった。5月から放送始まるのならあと5年我慢するかな。


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:31:04 ID:++iRh0G1
今度は週一って事はないのではないか?
月〜金の週5回の放送になるのでは?
月22話として、それでも1年近くかかる訳だが・・・・

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:18:53 ID:00P+LF87
団長の家の色彩センスは異常

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:00:06 ID:o0D71T+u
>>496
録画したなら見ればいいじゃんw
なんで5年も待つんだよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:20:42 ID:JtqPSOIE
今やってる『アイフル大作戦』の後釜だったりして…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:42:49 ID:O/pVMkuI
おまいらホントにファミ劇加入してんのかよw
デカ劇場枠でもっとあぶないバカの後釜だよ。週イチだよ。5年掛かりだよ。


('A`)キガトオクナル・・・・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:34 ID:fEtLx0BS
>501
この間にまた何人の刑事が死んで行くことか ・゚・(つД`)・゚・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:51:30 ID:0bQS55dj
なんでゴリラじゃないの?


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:00:19 ID:UFM3xAu0
230セドリック
330セドリック
430セドリック
Y30セドリック
Y31セドリック

黒パト〜!

マシンXも黒パト〜!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:00:08 ID:EcJLPsGi
CR西部警察の初期型打ちてぇ。
2の方はあんまり面白くなかった、勝てなかったし。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:59 ID:Vrt8+5rD
EX ABC
AM9:55
西部警察パート1 松田刑事選

提供 ホソカワミクロン

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:55 ID:Vrt8+5rD
やるわけないよね

話は代わるが 
ハケンの品格には代官署の課長さんと特命課の監察医
華麗なる一族には新宿警察だね でも当初は団長が一族に出る予定
だったのにテロ朝に縛られて却下になったという

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:40 ID:2ykasPGe
華麗なる一族はプリティ町田、室井管理、特命課・高杉、今泉慎太郎、広域・杉浦
片山刑事、明智小五郎だろ



509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:06 ID:O/GTn+1x
>>504
実はマシンXの車体は黒色ではないよね。パッと見は黒だけど、
実は濃紺色。ついでに言うと、赤/黒のRSも、実は赤/濃紺
なんだけどね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:38:14 ID:OxK5uRDT
>>504
 「西部」に登場したのはY30までだよね。
後、230セドリックを旧車市場であまり見かけないのは「西部」で破壊し尽くしたから、と聞いたが。

ネタでしょうな?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:06:54 ID:E9ttGuzO
>509 マシンXって濃紺なのかぁ?
RSも赤/濃紺なの? 黒かと勘違いしました。もしかしてスーパーZも金/濃紺?

>>510
そうY30セドリックまでですね。失礼しましたww
Y31は あぶない刑事かな?

確かに230セドリックは破壊されすぎW
330もね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:15:22 ID:E9ttGuzO
刑事が430セドリックに乗ってて破壊される前に330に変わってるの見てて… そろそろ爆破か蜂の巣かな?と思って見てた。
同じセドリックでも330と430なんて全く違う形だよね?w
フルモデルチェンジ!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:34:25 ID:QVYK0jqr
>>497
リピート放送だから、そうなるでしょうな。
てか、そうしてくれないと困るw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:57:54 ID:g3tQOUlY
マジでベルト放送にしてくれないとキツイな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)