2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部長刑事シリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 20:20:09 ID:GmG+3EOu
関西圏でで1958年〜2002年まで放送された
部長刑事シリーズについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:27:03 ID:pnQJOCel
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 20:31:07 ID:GmG+3EOu
大阪ガス1社提供

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:43:18 ID:kByzeEzq
高木淳一

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:23:43 ID:zEVI7NhW
↑高城じゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 07:32:57 ID:EzBB8N/1
大阪府警の全面協力

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:49:52 ID:TA5o8SfY

関東人は「あばれはっちゃく」
関西人は「部長刑事」

土曜の夜は地域ごとに別番組

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:17:08 ID:rFeW99iz
勝野洋かっこよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 08:22:41 ID:EzBB8N/1
橋爪 功も部長刑事役で出てた

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 17:17:55 ID:nd0Zuoer
京本政樹の部長刑事カッコよかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 07:35:03 ID:jAoMIFwt
昔のオープニングがとても怖い
ヘリで大阪城上空を飛んでいる所にクラシック調のテーマ曲だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:46:48 ID:UtLQrTGB
うんうん、怖かったー!


13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 15:24:20 ID:jAoMIFwt
2班体制時代のオープニングがよかった
小林亜星の作曲?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:12:49 ID:ZtQp0r+E
けっこうシリアスな、というか現代では放送できそうもない話も多かった。
今でも覚えてるのが、
一家毒殺事件の真犯人が、実はその家の小学生(低学年)の息子だった。
とか。
特に強烈だったのが、殺人狂の犯人が最後にトンデモないことをやらかす
シーン。あ〜思い出すだけでも気分が悪くなってきた・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 19:20:06 ID:jAoMIFwt
時代劇の悪役
波田久夫も出てたな
草創期から2班体制まで

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 07:18:37 ID:0N2/DbWj
放送開始初期は生放送だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 19:49:10 ID:0N2/DbWj
歴代の部長刑事(アーバンポリスまで)

初代:中村栄二 2代:北村英三 3代:永野達雄 4代:美川陽一郎
5代:高城淳一 6代:飯沼 慧 7代:橋爪 功 8代:入川保則
9代:佐藤 允 10代:篠田三郎 11代:勝野 洋 12代:小野寺 昭
13代:京本政樹


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:41:42 ID:/9jzSmJt
>>17

黒岩頼介は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 07:24:07 ID:4hwFcN3C
末期は女性を主役にした「シンマイ」と「警部補マリコ」

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 19:28:38 ID:4hwFcN3C
部長刑事て殉職シーンがあったのは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 07:24:25 ID:b3xlaMV9
キッチュこと松尾貴史も出てた
2班体制末期の入川保則の方のメンバーで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:59:14 ID:9PbKG9FN
本物のパトカーや白バイ、ヘリコプターが出てくるので好きだった。
さすが「応援・大阪府警本部」。
物語もとても地味でこれこそ刑事物!だなと思った。
また特番でも良いから放送してくれないかな。
提供・大阪ガス一社のみスポンサー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:02:52 ID:9PbKG9FN
>>20
黒木刑事だったかな?勝野洋さんが車に轢かれて死んだ?殉職した。 

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 07:18:59 ID:STcBOCA6
DVD化希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 19:53:16 ID:STcBOCA6
刑事役の俳優が実際に犯人逮捕に協力したことがあるが
逆に逮捕された例もある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:58:53 ID:KP+umU7e
>>19
シンマイは放送禁止

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:58:35 ID:zlTmca3B
「シンマイ」「警部補マリコ」はつまらなかった。
放送時間も伝統の19時30分からじゃなかったし、
結局、東京発のネット番組に押し退けられた感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:02:43 ID:zlTmca3B
アーバンポリス前の無印部長刑事、DVDBOX化希望、朝日放送さん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 07:29:51 ID:beP4EEiz
末期は6時30分からになった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:10:18 ID:qu8Ngd8K
「新・部長刑事アーバンポリス24」に変わってからつまらなくなった。
やっぱ、地味〜で、シリアスだった「部長刑事」の方が好きだった。
オープニングのナレーションが好きだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:14:59 ID:qu8Ngd8K
>>27
その時点で「部長刑事シリーズ」ももう長くないなと思った。
そしたら、約1年後に終了。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 20:16:47 ID:beP4EEiz
アーバンポリスのオープニングよかったな〜
作曲は誰?タイトルは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 07:34:44 ID:OUIzZvJ0
>>25
「シンマイ」に出ていた刑事役の俳優が免許不正取得で逮捕
されたため放送が一時見合わせになった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:42 ID:OUuT3uaq
今 ちょくちょくTVに出てきている大沢あかね も 子役で
出てましたね。
当時と今の印象が全然違う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 16:45:25 ID:OUIzZvJ0
アーバンポリス初期にメジャーとなった生瀬勝久も出てた
当時の芸名は槍魔栗三助

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 07:49:37 ID:Ywzhlfox
アーバンポリスからは部長刑事の家族が登場するが
奥さんがいない。奥さんが登場するのは勝野 洋の時だけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:43:28 ID:aQOrdZfN
>>36 小野寺昭の時も最後に出てきたような。
私は1990年から2001年まで大阪在住だったので
その間は知っていますが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 19:10:13 ID:Ywzhlfox
>>36
京本政樹の時も最初に出てきた。元警察官で
病気で亡くなってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 14:31:53 ID:kTGQWEKp
前田耕陽も出てた
竹田部刑事とコンビを組む若手刑事役で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:51:58 ID:RIs1DlFe
京本正樹「新・部長刑事アーバンポリス24」「シンマイ」「警部補マリコ」
はなぜかエリア外、独立UHF局「岐阜放送」で放送されていた。
約2週間遅れ放送。土曜日12時30分から。「警部補マリコ」から放送日が
月曜日になった。(放送時間はそのままだったかな?)
当然スポンサーは「大阪ガス」では無く、名前忘れたけど、地元、肉屋、住宅屋だった。
俺も以前大阪に住んでいて、「部長刑事」観てたけど、20年位前に名古屋(市内です)
に引っ越した。
何気なく新聞のテレビ欄見てたら、「岐阜放送」で「部長刑事」放送。
急いで近所のホームセンターへ「岐阜放送」が写る様に、大型UHFアンテナ&ブースター
買いに行って、屋根よじ登ってアンテナ立てた。
写りはバッチリ。ビデオ録画もOK。
名古屋で「部長刑事シリーズ」見れるなんて夢にも思わなかった。
結局、「警部補マリコ」最終回(部長刑事シリーズ最後)まで見る事が出来た。(見れない日はビデオ録画)
何で突然「部長刑事シリーズ」、「岐阜放送」で放送始めたのだろうか?(岐阜放送内に関西人、部長刑事ファンが居たのだろうか?)
長文でスマソ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 07:18:44 ID:yo/4AnwC
最終回の日にシリーズを振り返る1時間の特番やってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 07:36:45 ID:/9ubmvLS
>>32
高中正義の「Positive Touch」

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 07:17:25 ID:QTM56Pxg
刑事役だった国田栄弥氏死去

44 :テキサス:2006/10/12(木) 14:37:11 ID:83kE60Vo
部長刑事に勝野洋と小野寺昭を起用したのは、やはり「太陽にほえろ」の影響
があるんでしょうね。ですからこの二人が出演していた頃は、ビデオに撮って
見てました。やはり刑事ドラマは昔、別の刑事ドラマで活躍していた人を主演に
する方がうまくいくんですね。しかしテキサス刑事(勝野洋)が部長刑事の殉職
シーンが赤信号で渡ろうとする女の子を助けようとして自らがトラックに轢かれて
死んだシーンは涙出ました。しかし「太陽にほえろ」の殉職シーンと比較する
ともの足りない感じはしますがこれはこれで感動しました。
しかし竹田刑事(殿下・小野寺昭)はこのドラマでは殉職しませんでしたね。
警視庁七曲署の時は暴走トラックをよけようとして自分で運転していた車が崖から
落ちて爆死したシーンだったので部長刑事もてっきり殉職すると思っていたん
ですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:56:20 ID:5ufC3YHB
>>41
もし、ビデオに録画されていたならダビングさせて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:58:40 ID:5ufC3YHB
大阪ガス

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 07:29:01 ID:h7qpCZmp
関西では部長刑事シリーズのせいでテレ朝の番組が
早まることがあった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:50:02 ID:FY6nOqj4
>>44
自分も、黒木部長刑事の殉職には涙したなぁ。

自分は、入川保則の六条部長刑事から観始めたような気がするけど、
やっぱり、番組が始まってショスタコービッチの交響曲5番第4楽章が流れるのが耳に残ってる。
アーバンポリス時代の、西浦達雄、岩崎宏美、島田歌穂、沢田知可子のエンディングテーマも良かったなあ。

本格的に観てたのは、原哲男の戸川班時代だけど、
蟷螂襲の三原刑事、三田篤子の草間刑事が特に好きだった。
シナリオを一回だけ応募したことあるw

また、ABC、新作放送してくれへんかな。
ダメだったら、ぜひ再放送をして欲しいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 07:30:42 ID:NMw4rXog
京本政樹のエンティングテーマもあった

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 18:13:07 ID:b79SGeIB
部長刑事のメンバーに初めてに女性が登場したのは
2班体制の末期らしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:05:52 ID:m7bTwoIA
シナリオコンクールがあって
最優秀賞はドラマ化される

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 19:36:40 ID:Sa13thQQ
>>51
2班体制時代に始まりアーバンポリスで終わった


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 07:20:15 ID:3+5oWfTe
アーバンポリスから覆面パトはマークU

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:35:35 ID:7mgrM+H4


55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 08:30:28 ID:IYbjxbx6
橋爪 功の部長刑事は短かった

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 07:17:56 ID:ssAOZ2SL
杉本 彩も出てた
途中から加わり京サマとコンビを組む女性刑事役

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 07:21:58 ID:8UlODwKq
復活希望

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 07:41:11 ID:Ei1G38Gq
2班時代の小林亜星作曲のテーマ曲が耳に残っている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:19:32 ID:dtOzsZiu
>>53
当時としては珍しい、GPSナビ付きクラウンも出ていた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:02:03 ID:SeNSRXh8
このドラマのシリーズの脚本家で、映画の脚本を書いてその映画がヒットして脚本が好評を得たってこと無かったでしたっけ?

確か、渡さん、永瀬正敏、酒井美紀が主演だった映画です

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 07:32:42 ID:0MSAEmAi
関西の役者が多数出演していた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:24:49 ID:gxaC7jCL
また、土曜19時30分から放送再開してほしい・・。無理か・・。
スポンサーは当然「大阪ガス」。
アーバンポリス前のシリアス部長刑事希望。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:16:43 ID:1M7BRzSq
2班時代の小林亜星作曲のオープニング
何だかアニメみたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:23:16 ID:fgOoWm50
黒さんの殉死、子供心にめちゃくちゃショックをうけたよ。
その後の大阪ガスの
『おやすみ〜ママ〜おやすみ〜パパ〜もうねむたくて〜♪』てCMにちょっと癒された

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 07:30:32 ID:PDe9MOQK
アーバンポリスに登場した部長刑事の家族

 柚木部長刑事…娘、妻の母
 
 黒木部長刑事…妻、娘

 竹田部長刑事…娘、息子

 相原部長刑事…娘

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 07:30:28 ID:/MA+z3YO
部長刑事はOPのみでアーバンポリスからOPとEDがあった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:56:33 ID:nMPtW/Gr
沢田知可子のNot・In・Goodbay良かった。
〜♪午前9時のビルの谷間で〜♪・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 07:12:45 ID:u+vpTUDu
西浦達雄の「TAKE OFF」良かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 06:59:49 ID:Oh0qHE4+
Day By Day〜きっといい明日〜
部長刑事をはじめとした大阪ガス提供の番組のオープニングだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:33:32 ID:OT5zQXQ4
土曜ワイド劇場で復活(ABC製作週)してほしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:36:01 ID:rFvGPnHc
>>62
同感
もともとテレ朝の土曜19時30分枠自体
昭和45年10月から60年9月までと
(昭和50年3月までMBS枠、それ以降はNET・テレ朝枠)
昭和62年4月から9月まで実写をやっているので
実現したら面白い
しかも腸ねん転や部長刑事(ABCのみ)など
いろいろなエピソードがある枠なので
やってほしい
この枠で製作経験のある松竹・東映・国際放映の協力があれば
さらに可

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 19:37:55 ID:FBbsO3e+
特番で休止の時は夕方に再放送してた

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 09:05:20 ID:DWp3Q7Qr
終了の主な原因

・社会や事件が複雑化して30分では解決ができない

・ゴールデンにテレ朝からの番組供給が困難

・視聴率の低迷

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 07:39:25 ID:0aTACRST
和田正信、小林竜一
刑事役で出てたが最近見ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:02:34 ID:0g8aXaOA
「大阪ガス」1社のみスポンサーだったけど、いつだったか「部長刑事」放送日
に大阪市内?でガス爆発が起きた。
その日の「部長刑事」のCMは全部AC公共広告機構に変わっていた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 08:08:38 ID:AaZpiN51
阪神大震災の時もACに変わったような気がする

77 : ◆9t7kTNKxEE :2006/11/05(日) 16:05:08 ID:kn+igc7w
以前から疑問だったけど、橋爪 功はこの番組でブレイクしたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 07:31:31 ID:d2MC+5v9
部長刑事のOPナレーションってどんな内容?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:29:36 ID:/KQ4r8gX
>>78
物凄く地味な事言っていた。忘れたけど「・・・・人間警察官のドラマである・・」?、
だったかな・・?。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 08:26:33 ID:PS8CvjMJ
捜査四課(マル暴)が協力するところもあった

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:25:25 ID:TgEsl0ln
大都会のはざま、犯罪捜査に昼夜の別はない
ただ願うのは人々の幸せと安らぎ
これは刑事たちの熱い心のドラマである


2班体制の末期だったかな?こんなナレーションもあった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:22:47 ID:hevE9Vmr
>>81
エライ、かっこいい事言ってるなぁ〜・・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:28:56 ID:za3htGuk
スカイAで再放送してくれへんかなあ。
主題歌集CDも発売を頼んます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 08:30:07 ID:+G01Mt3R
アーバンポリスCSで再放送してくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:07:43 ID:xOAXqQKS
篠田三郎。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 07:38:12 ID:nQXdITZz
昔のオープングでへりが大阪城上空を飛び
パトカーが港大橋を走っているのを覚えている

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 08:40:51 ID:Qj5KQ1G0
アーバンポリスの初期のOPもヘリが大阪城上空を飛んでいる
ところだったかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 07:32:44 ID:lro3rEeu
京本政樹「いとしくて」
よかったなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:25:46 ID:bnXPjQPt
>>87
大阪ビジネスパークビル群をバックに飛ぶ、3機の大阪府警のヘリコプター、
カッコよかった。


90 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:38:08 ID:3xSv8RJV
北山三郎刑事(サブちゃん)…池田政典

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 07:43:29 ID:mt+6yNSG
放送40周年に合わせて「部長刑事40年の軌跡」という
本が出版された

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:44:17 ID:3oLpbkwY
>>91
部長刑事放送40周年記念ドラマ?があったような・・・。
舞台は関西地方各地。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:06:26 ID:2WF+4IVo
刑事ものが週に何日もあった世代で刑事ものしか観ない中学・高校時代だったが
このドラマ知らない!ちなみに三重県人だが!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:23:42 ID:v4oWJMiC
>>93 このドラマは関西地区がメインで他の地区は
ほとんど放送されなかったそうです。大阪府警が協力してたみたいだし。
私も、就職で東京から大阪(1990年)に行って初めてこの番組を知った。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:24:05 ID:MWkwPZfJ
>>94
岐阜放送で、2週間遅れで放送していた。
「京本政樹のアーバンポリス」、「シンマイ」、「警部補マリコ」。

96 :藤岡理津子:2006/12/01(金) 16:04:11 ID:XsDNCHcD
確か、篠田三郎さんも、部長刑事に、主役ででていたよね

97 :藤岡理津子:2006/12/01(金) 16:11:56 ID:XsDNCHcD
確か、篠田三郎さんも部長刑事に、主役で出ていたよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:49:51 ID:MWkwPZfJ
>>96>>97
出ていたね。1990年〜1992年まで。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:39:37 ID:QITp/phk
>>93
東京人だが
関西出身の友人がいて
ゴレンジャーやあばれはっちゃくが土曜18時からやっていて
19時30分から部長刑事をやっていたことは知っていた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:57:04 ID:QITp/phk
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:47:02 ID:v4oWJMiC
子役(1990年以降)だった、呉メイリン、行方麻衣等はどうしてるかな?
大沢あかねは神助の番組等にでてるけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:12:22 ID:5kzKA6+i
大阪ガス。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:31:24 ID:pxAp+B8g
このドラマに出てた子役って阪急提供のドラマにも出てたよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:55:10 ID:CoXS07x+
>>103 1990年以前は分からないですけど、
90年以降によく猿渡有香(わんぱく天使出演)が何回か出てましたね。脇役で。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:55 ID:8VvJNS6N
ルールルルルルルール大阪ガス。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:09 ID:jPh7sWMU
小野寺昭の「部長刑事」良かった。


107 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:49:25 ID:XXXRY2tB
01年の12月に02年3月で終了すると発表された

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:39:18 ID:z1PqFCah
結局犯人は無しって結末の回があったと思うのですが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:33 ID:5TZd4tji
以前は、本物の警察署や刑事部屋がロケに使われたそうです。(さすが、応援 大阪府警本部)
本物の警察手帳や本物の警官がロケに使われたそうです。(また、さすが、応援 大阪府警本部)
しかし・・・・、グリコ森永事件以来そのような協力は無くなったそうです。
本物のパトカーやヘリコプター位しか協力してくてなかったそうです。
刑事部屋はセットになり、警察手帳もニセモノ、警官もエキストラ使用になったそうです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 20:46:13 ID:z8mnhecB
本物の警官が脚本を書いた作品もあった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:03:41 ID:cvJVjSvp
名作集DVDBOX希望。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:31:04 ID:ad/rXoPy
スカパーやケーブルでの再放送マダー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:06:25 ID:ZKHgoMg9
「西部警察」で2代目係長役をやっていた高城淳一さんが「部長刑事」に出演
されていた。
昭和40年代中ば頃、親父が言っていた。

114 :藤岡理津子:2007/01/06(土) 21:39:40 ID:A169BOih
篠田三郎さんや、勝野洋さんも、刑事の役で、出ていました。
京本政樹さんも、確か、刑事の役を、やっていたと思うけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:09:54 ID:mtdz+Bhg
>>114
1990年に「新・部長刑事アーバンポリス24」に変わってから。
篠田三郎→勝野洋→小野寺昭→京本政樹と部長刑事役をやっていた。
2001年に路線変更、「シンマイ」「警部補マリコ」と変わってしまった。
しかし、視聴率低迷で終了。
「新・部長刑事」での最高視聴率は17%。(平均11%)


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)