2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森山良子】金曜日の妻たちへ【いしだあゆみ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:00:24 ID:KaEmWRYT
「恋におちて」はザ・ベストテンで小林明子がよく歌ってたよな。
いろいろ語ろうぜ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:18:44 ID:bE0y/Jja
2 get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:00:15 ID:Sm23LqdZ
長塚京三

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:54:16 ID:egYeXC8Z
熟女パーティー開催中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:26:22 ID:c72tCKuK
はやちゃん〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:01:54 ID:guNGCiZX
きりこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:43:23 ID:hNVcBlLL
DVDで「III」を初めて観てるんだが、原真祐美が下手だし役の設定(レズ?)も意味不明。
いなくてもいいような気がするんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:14:40 ID:hIjKwMmH
Vが最高傑作?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:48:35 ID:j8bFPdXB
レズビアンドラマのパイオニア?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:17:26 ID:wxAAJyVF
一行のあんなキスシーンがあったとは・・!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:50:07 ID:St9gMb4G
「恋におちて」では坂東・小川夫婦がいい味だしてた。
結構ウルっとくるエピソードも多かったし、一番感情移入できた家庭かな。

坂東の娘役の子役も可愛かった。今は30後半かな。
もう芸能活動はしていないようだけど、20代はさぞ綺麗だったろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:00:50 ID:kjfFmuQw
DVDが出てたんで早速借りてきて見てる。
パート1から見だしたらはまっちゃって、今3見てます。
リアルな年代ですので。

(特にパート2の「プレリュード」なんて初めて買った車)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:48:33 ID:12kR4i6U
金曜日sage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:06:07 ID:YdjMbaR2
小林明子って今でも美人ですよね。
「あの人は今」で歌ってたけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:30:07 ID:zui37i9B
前スレ落ちた?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:44:08 ID:v6SaR4PO
Uがもっとも好きだった。「花を買って」もよかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:42:51 ID:2JFHG24a
Uのキャストってちょっぴり地味じゃない?

18 :16:2006/10/09(月) 14:13:08 ID:besLX1Vr
>>17
その地味さがいいんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:56:40 ID:pq8MScBp
なるほど。
花やかさばかり求めるな、と。
いい教訓だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:26:15 ID:fzTu+tkM
Uは夏に放送していたからよく見ていた。
小西どこさいっただ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:38:40 ID:VuiHTuE+
小西はたしか膵臓ガンで去年亡くなったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:44:50 ID:YVxzEJsL
コニタンのこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:21:56 ID:JaRquX3n
金曜日age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:41:25 ID:8eGtbAHG
奥田瑛二、若いなぁ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:15:43 ID:aP/tnfG5
もう一度結婚 がおもろい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:53:50 ID:sVGJ040g
>>1
スレタイおかしい。篠ひろ子といしだあゆみなら分かるが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:20:48 ID:TSdbn1LF
>>26
1はきっとノロのファンなんだよ。
そっとしておやり。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:53:32 ID:pqTepqPQ
つたやにあったのではじめてみてみました。
最近のドラマと比べると、一つの場でのトークを引き伸ばすというのか、
場の展開で引き込むというよりは、話の切り盛りでひきつける感じですね。
ただ、最近のものと比べるとスピード感があんまりなく、
ありがちな不倫のどろどろ感もないですね。
なぜか、篠ひろ子のイメージが強くて、Part3にならないと出てこないのが残念。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:40:04 ID:IS8trWil
篠ひろ子さん、最近見ませんね
どうしたんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:20:47 ID:9qNxl7Qk
え?篠ひろ子パート2から出てたジャン。
ただ篠ひろ子の傑作ドラマはやはり「誘惑」ですね。

31 :この子の名無しのお祝いに :2006/10/27(金) 16:58:51 ID:4+LAB+oG
TBSチャンネルで今再放送してるけど
なんかジジババばっかりで萌えなそうだけどどう?

かなり前のドラマなんだろうけど
もうその時点で今の俳優や女優よりも年老いて見える


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:12:25 ID:eB/35rEA
小西は昨日、ドラゴンズの応援をしていて
まだ元気だよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:14:12 ID:XJqJ+BpQ
>>30
ああそうでしたね。マターリ感がいいのか、悪いのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:10:29 ID:sC9wyIZB
でも日ハムが日本一で、精神的にガックリなのでは!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:57:42 ID:AryPsUHe
この頃の岡江さん可愛かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:11:13 ID:kaFUHb+s
ああ、岡江さんね
今でも素敵だと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:08:45 ID:VLtXRaWJ
でも高橋恵子のほうが色っぽいんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:03:22 ID:1eRYrQZA
Uの高橋恵子はいいよ。
美人でクールで知的で、しかし内面は激しい情熱家でスケベで。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:19:20 ID:aADqMLPp
高橋恵子と小西博之が林の中でぶちゅ〜っとキスをするシーンが子供心に強烈に印象に残っている。
TBSチャンネルで再放送されてたので久しぶりに見てみたら、「小西はキス下手?」と余計な事を考えてしまった。
高橋が当時27、8歳にして既に成熟した大人の女だったのもポイント高い。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:54:53 ID:rrEzo3Q3
高橋恵子は色っぽくて岡江久美子は可愛かった。
コニタンがうらやましかった。
あと男連中がロマンスカーで会社から帰宅しているシーンを見てあこがれた。
今実現したけどね。
パートUが1番良かったよ。

41 :527:2006/10/31(火) 23:45:51 ID:0/LgB87E
私が(♀)今まで見た女優さんの仲で、一番色っぽいと思ったのが高橋恵子さん
です。パートIIは最終回だけ見逃したんですよね。
パートIIもレンタルされてますよね?見てみようかな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:13:45 ID:NJgRvQCq
>>41
Uの最終回は大どんでん返しが待ってますよ。
ネタばれだけど
小西と別れた高橋は夫の元へ戻るとおもいきや、
何故か最後には泉谷しげると九州へ逃避行するんでよ。
腹いせに小西はスーちゃんと浮気。
見られなかったのが残念ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:37:48 ID:bSGpnHEM
パート3の小川知子が“いっちゃん好き!”
板東さん、両パート共良い味出しすぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:32:55 ID:9PIhO8NP
>>41
パート1、2、3と全話レンタルされています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:51:58 ID:iRLzXSyi
Iを見始めたんだが、どうもということでIIをかりてきた。
いいかんじだなあ。だけど、ここまで小田急というか、
鉄道会社が全面に出ることも、最近ではないし、ある種生活の
モデルになっているのがなんともいえない。
なんというか、流れがすごい自然で滑らか。だけどめりはりは効いているな。

46 :41:2006/11/01(水) 23:18:13 ID:9fQDQrgF
>>42 & >>44さま
ありがとうございました。
レンタル探してみます。

IやIIIもちらっと見たことありましたけど、はまったのはIIだけで
一番面白かった記憶があります。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:20:13 ID:L1NY2lkK
Uは登場人物が多くてごちゃごちゃしているが
なんか好き。
パラダイス愛のテーマの選曲もいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:10:24 ID:s4FIrZ7v
TTの評判がいいなぁー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:55:42 ID:RIC6Dh7C
今朝V見たけど、あゆのダルでアンニュイな魅力爆発

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:03:30 ID:sp6yHsB1
Uのロマンスカーの通勤シーンいいなぁ。
車内で一杯飲むのって
ほんとサラリーマンのささやかな幸せって感じで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:45:07 ID:cmjv1+z6
新宿、町田

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:54:34 ID:7g316U/s
私もたまにロマンスカーに乗って帰るときはビールを買って飲んだり
してます。なんか一日終わったーってほっとします。

そういえば、ロマンスカーって想い出づくり。にも出てきましたね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:44:24 ID:2YWl3DX7
このドラマの影響で会社から帰宅するときよく西武線のレッドアロー号で
帰宅します。会社から帰るときの特急の車内で飲むビールの味は格別です
ね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:23:42 ID:iKTPZvSb
ロマンスカー、一度乗ってみたいん♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:43:17 ID:SEREfvwo
池袋、所沢

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:54:31 ID:AE/lpeTM
小田急ロマンスカーラインナップ
http://www.odakyu.jp/romancecar/line_up/index.html
2008年春小田急ロマンスカーの東京メトロ千代田線乗り入れ新型ロマンスカー・MSE
http://tk-x.jugem.jp/?eid=4

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:37:05 ID:cMJcvUiS
「ロマンスカー」って名前がいい。金妻にぴったりあってる
「レッドアロー号」だとなんか行楽地へ行く子供連れでガヤガヤしてる感じw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:14:07 ID:0CxzEsrr
「III」のレンタル版に、デニーロ&メリル・ストリープの「恋におちて」のDVDの
宣伝が入ってたんで借りてみたんだけど、脚本家はこの映画からストーリーを膨ら
ませたのかな?
自宅で仕事をしているヒロインはなんとなく篠ひろ子とカブるし、電車内でのエピ
はまんま奥田・森山だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:51:00 ID:LGEiABEk
DVDレンタルで見たけど、視聴者プレゼント
の名前がそのまま収録されてるぞ?
個人情報大丈夫?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:05:32 ID:PHSYSccP
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:40:06 ID:q1goA7bf
中央林間駅は今は小田急江ノ島線だけではなく東急田園都市線、半蔵門線、東武伊勢崎線
まで走っているよな。東急田園都市線中央林間駅の地下ホームに東武線の新型車両が止まって
いたときはなんか不思議な気分だった。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:31 ID:q1goA7bf
【中央林間駅Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%9E%97%E9%96%93%E9%A7%85
 【小田急】
http://www.odakyu.jp/train/railmap/index.html
http://www.odakyu.jp/train/station/churinkan_map_3d.html
 【東急】
http://www.tokyu.co.jp/railway/menu/station.htm
http://www.tokyu.co.jp/railway/railway/train/shisetsu/shisetsu_chuuourinkan.htm

【東武日光・伊勢崎線−営団地下鉄半蔵門線−東急田園都市線の3社直通運転】
http://homepage2.nifty.com/takasuzuki/hanzo.htm

中央林間駅にとまっていた東武車両
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Tobu51051f.JPG



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:22:31 ID:8tYozkYm
中央林間という地味な駅をなぜ舞台にしたのか?不思議。
町田でいいじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:01:24 ID:sQ85ZZUL
>>59
おれも昨日見ていて気が付いた。だけど、レコードなんだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:54:58 ID:NC442CHH
へえ、中央林間が舞台なんだ、これ。
今初めて知った・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:45:38 ID:XpkHjT/m
金妻ー東急ー古谷ーえろおやじ

という関連が勝手にできていたので、小田急なのも意外だし
なんというか割と薄味だな、とは感じるな。
ただ、薄味だから悪いわけでなく、逆にいい感じ。
板東英二はこれが初めてらしいが、篠ひろことは
毎度お騒がせしますでも夫婦だったなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:13:51 ID:nDru19JN
>>63 中央林間という地味な駅
つくし野もだよね。Vと金曜日には花を買ってで使われていた。
単に、緑山から近かったからなんだろうけど。
ロケは駅前だけで、実際の住宅街のロケは設定の街とは全然別の場所で行ってたらしいね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:58:35 ID:5f1qdD3b
当時のTBSドラマは多摩地区周辺を舞台にするのが多かったな。
金妻=中央林間
毎度おさわがせします(1,2=多摩センター、3=港北ニュータウン)
男たちへよろしく=聖蹟桜ヶ丘
次男次女一人っ子物語=京王堀の内
誰にも言えない=南大沢

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:52:58 ID:nDru19JN
Uで三軒並んでいてその向かいが佐野邸って設定だけど
ほんとは向かいは小さな公園で佐野邸の外観ロケやった家って
坂のずっと下の方の家なんだよね。
三軒が映ってるとき佐野邸の作り物の門柱だけ映るようにしたりとか
結構こった撮影している。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:50:14 ID:2Us3Wx8C
よく見てるなぁw
全く気がつかなかったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:18:20 ID:Lwh3F8YW
リメイクしてくれないかな
40歳前後の役者集めて
20代でバブル時代を味わった世代だから設定も結構いけると思うんだけど


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:49:35 ID:3MSkGEgF
土屋と小西の嫌味の言い合いが漫才のように面白かった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:19:35 ID:+Mq21faC
できればパートUの続編でもやらないかな。
小西、高橋、岡江、坂東させ出演すれば後は配役かえてもいいから。
でも今やったら20代以上の子持ちの親の世代なんだね。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:28:49 ID:znOSLCEx
「多摩センター駅」って今はもうないよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:10 ID:9tp0OsEW
多摩センター駅
http://www.tamap.net/tamap/centereki.html
http://www.geocities.jp/kuro0649/tamahati03.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:34:56 ID:ONVsu7Vi
最近一作目をDVDで見てるけど、中原家は小田急京王の多摩センター付近なのに、
最寄り駅が東急のたまプラーザって変だぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:51:36 ID:DVEOEKzN
長塚きょうぞうもでてんだね。
あんまりかわらんけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:49:37 ID:gCwOXNc4
小川知子

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:31:21 ID:MVXVyY0u
>>69
よく見るとおかしいシーンがあった。
坂の上に向かって右側が高橋恵子の家ってことなのに
家が右に映ってるシーンであきらかに道路が下りになってるシーン。
ということは四軒とも同じ並びにあるってこと?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:38:03 ID:eBRDZuWE
   坂の上

岡江      田中?

篠?
        高橋

   坂の下

なんだか、左サイドの家(岡江、篠)は随分勾配の
あるところにすんでいるかんじがでているけど、
高橋さんのところは駐車場があることもあるんだろうが、
随分フラットだよなぁと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:17:37 ID:a+w5yikT
いしだあゆみの大ファンです、画像 有ったら載せて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:09:10 ID:MVXVyY0u
>>80
   坂の上

岡江

田中      高橋


        

   坂の下

設定ではこんな感じじゃない?

よく見てたら高橋恵子ののロケやった家って坂の下のつきあたりにある家の右隣の家みたいね。
たまに坂の下の方が映るシーンでその家らしいものが坂の下の方に映ってる
たまに家が映るシーンのうしろにテニスコートらしきものが映ってることがあるので
それから考えても間違いないみたい。

http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&z=19&ll=35.553222,139.467216&spn=0.001488,0.001929&t=h&om=1
の一番上の家の右隣のオレンジ屋根の家だと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:12:50 ID:eJDfD4EI
>>82
そうだね。田中さんの前がごみステーションで、
高橋さんの真向かいぽいから。篠さんの家は公園かw

テニスコートが映っているとは気が付かなかったけど、
高橋さんの家は割とフラットなところにないとおかしいから、
そうかもしれんね。

あと、ごみステーション前で小西さんと高橋さんが話しているときに、
その坂の上の突き当たりが映っていた。そのころはまだ整備されて
なかったけど、今は家ができているね。
不謹慎ながらも一度行ってみたくなった・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:17:59 ID:mDR53n4T
不謹慎?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:21:48 ID:BQtQDPWw
>>82
オレンジの屋根の家じゃなくて
左隣の一番上にある家がそうですよ。
そこは道路の右下に向かって坂を上る地形です。
真ん中にある小さな公園がよく出てくる公園ですね。
その公園の右上にある三軒が左から篠、田中、岡江邸のロケやったところです。
高橋邸のロケを行った家の裏はその写真では更地になってますが、
かつてはテニスコートがあり、今は巨大マンションが建っています。
マンション建設反対ののぼりがこの住宅街にも立ち並んでいて
現在はとても醜い景観です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:35:56 ID:U4Bc0tcg
君ら良くそんな細かいところまで話せるなぁ・・・
俺なんてリアル世代&先日1〜3まで見直したのに、
大体のストーリーしか憶えてない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:13:07 ID:jdBEEZ4f
うん、そういう人が多いみたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:30:27 ID:NazkwA6H
>>84
あんまり観光モードで他人の家をみるのもどうかなぁと。

>>85
庭の感じからするとそっちかもね。

>>86
リアルじゃ生まれていないし、普段はドラマのロケ現場を
気にすることなんてないんだけど、どうもこのドラマは違うな。
なんというか、程よく昔なので、なにか実際の現場をみて、
その当時と比べたくなる、そんな感じ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:22:14 ID:ZguCNogK
>>85の家が佐野邸のロケをやった家で間違いないですよ。
全スレでこのロケ地の場所を知って訪れたことがありますが、
マンション建設反対ののぼり以外は当時と何も変わってませんでした。
大好きなドラマのロケ地を訪れてみたいという人は
どのドラマスレでも結構いるみたいですね。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:18:31 ID:oycR53Kk
Uの話題が多いね。やっぱりUが1番人気があったのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:47:43 ID:2zV1ljcZ
板東英二と志保美悦子のコンビは好きだったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:04:39 ID:9Rm82rv3
12月1日からTBSチャンネルで金曜日には花を買って始まるね。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d1130.html
どちらかというとT、VよりUに近い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:27:39 ID:2zV1ljcZ
リメーク?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:06:01 ID:sE3k+1zL
2のオタクおおいとは

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:35:37 ID:9TbBKqRo
続編ってこと??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:20:00 ID:phd64jQl
aad

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:58:03 ID:OZ12iwWD
Uが中央林間が舞台なのは分かったけどTとVはどこが舞台だったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:32:01 ID:dTWp9L2D
Tの設定は多摩プラーザ(実際のロケ地は多摩市鶴牧)
Vの設定はつくし野(実際は町田市成瀬?)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:18:27 ID:AJzmJ8no
今度金妻の続編をやるとしたら舞台はどこがいい?

・つくばエクスプレスのみらい平あたりの新興住宅地がいいなあ。





100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:52:47 ID:VJtFdyTy
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:33:17 ID:eUmwHd+O
>>99
ある程度まっさらなところに、人がいつく、再開発ではなく、
一戸建てがメイン、魅力的な電車(笑)、となると東京近辺では
それぐらいかな。昔のイメージがない、というのがなかなか難しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:17:49 ID:+JGJckB+
小西と土屋が最後にお別れをするシーンが切なかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:36:35 ID:K83ars+t
金妻、妙に印象に残るんだよねえ。森山良子さんの偽善ぽいエロさがよかったなあ。
うちのオクサン高橋惠子そっくりなので、カントクとか冷やかされてたのが懐かしい。
板東英二の無造作な芝居が通用してしまったことがテレビ界の不幸か? www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:55:50 ID:bWgB6loN
これって本当に金曜日に放送してるんですね。
びっくり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:46:55 ID:dOfdHWdL
>>103
原型をとどめてる?
テレ東で高橋さんがでるね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:31:49 ID:+qFr2jjh
>>98
たまプラーザでおk
ぜんぶ田園都市線沿線、か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:34:16 ID:aJswt48x
パラダイス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:35:45 ID:Wo9YWM5Z
金妻T、Vはストーリーが洗練されてるし、
俳優の演技がみんなうまい。
Uは、演技がぎこちないのが多い。そこがいいのだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:23:24 ID:niW4CzMS
Vはみんな巧いなぁ。
演技が自然で違和感ない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:28:12 ID:kjUWOEmy
今はもう金妻みたいなドラマはできないだろうね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:53:51 ID:5pADqaRv
金妻て20年くらい前に放送されてたんですよね。それで
たまプラザあたりに住もうと人気が殺到したわけですが。
いまや見る影もないくらいサビレてるのご存知ですか?
人気テレビドラマ見て自分の住まいを決めるという途方のなさがスゴイです。
もう日本の80年代て「演技」が要求される時代でなくなってしまってる。
まあ、演技が自然で違和感がないから「巧い」てのもスゴイです。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:16:10 ID:woOfSfe4
>>99

港北ニュータウン
千葉ニュータウン
ユーカリヶ丘

だな。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:36:59 ID:Q4Js6s95
たまプラーザとか、たまプラーザ団地や美しが丘公園がある美しが丘って
今本当に寂れているの??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:02:00 ID:S/R9ztNR
おらが古谷なら迷わず篠ひろ子の家に帰りますが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:58:17 ID:5VVpCuxN
>>112
寂れているというか、放送時から20数年たつから、
当時より木々が大きくなり生い茂って、建物ももちろんそれなりに古くなってる
のも多い。住民も高齢化して、かつての活気みたいなものはないよな。
ああいう、ニュータウンや、新興住宅街は年月経てばどこもいっしょなんだけど。

>>113 たまプラーザ団地

当時から寂れていたがw



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:30:35 ID:JHQ9nuCp
いしだあゆみって女から見たら全然魅力感じないんだよね。骸骨みたいだし顔も
目が明らかに整形した二重だし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:54:52 ID:zGgXTXPj
女から見たら全然魅力なくないんだけど。人それぞれだから仕方ないけどさ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:13:45 ID:QWRTY3N6
篠ひろ子と小川知子が綺麗だね。後は・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:43:27 ID:zGgXTXPj
いしだあゆみがきれいだね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:21:43 ID:UwLMcJKa
どうなんだろう。篠さんはミズぽいから好悪がわかれる。
小川さんといしださんのキャラクターも変人ぽいから好悪がわかれる。
森山良子さんになると無色無臭で、これも好悪わかれる。
雑談やってください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:48 ID:5VVpCuxN
私はTの離婚後の小川知子が一番綺麗と思うなぁ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:57:25 ID:wRwTxjQ9
Vの篠ひろ子の綺麗さは尋常じゃない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:20:48 ID:5VVpCuxN
綺麗どころでよく名前が出るのは
Tのいしださん、小川さん、Uの高橋さん、Vの篠さんかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:44:55 ID:0Z9oPHTO
生まれながらに美形な女性っているわけだど。
こういうひとが一途な恋愛してしまうとイタイ(ケースが多い)。
それより不細工とは言わんでもフツウな女性が恋愛してキレイになっていくのを見ると周りもウレシイ。
男は恋愛でキレイになったりしないんだ、多少自信がついたような表情をするけど。
これを金妻に当てはめてみると、てクダラナイことを思案中。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:08:49 ID:QeNVwvL5
面白そう。
ちょっと期待してま〜す。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:10:37 ID:jRl3NR0N
Vの篠は綺麗だったけど、
金花当たりでは綺麗さを鼻にかけているようで、
かなり嫌みに思えた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:17:25 ID:jRl3NR0N
金花でB作と夫婦でキャスターもやってた池田裕子(絵門ゆう子)は
今年亡くなったんだよねぇ。
金花では、奥田と離婚した多岐川が再度奥田とイチャイチャする
たびにヤキモチやいていたのがかわいかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:58:33 ID:itc6T0JH
篠ひろこと板東は絶対につりあわない。
ありえない。
子供が全員標準語なのがありえない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:31:25 ID:5eYVjdRX
篠ひろ子は毎度おさわがせしますの頃?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:47 ID:Bo87ws6h
金曜日上げ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:56:40 ID:vnrwWGlG
失礼ですが、>>128さんのようなヒトが出てきたら
このスレ終わりですね。さようなら。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:01:14 ID:nH4kWmJZ
>>131
まあまあ、世の中いろいろあるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:59:54 ID:0wahSzaN
ところで、T、U、Vとかは表示されない環境の人もいるので、
できるだけ1、2、3とかI、II、III(英・半角)とかで表記して下さいまし
>All


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:02:28 ID:IeN3m2Di
>>119
いしだあゆみは綺麗だけど好きな顔じゃないな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:03:49 ID:IeN3m2Di
金曜日に花を買ってで多岐川はなぜ奥田と離婚するのを強固しようと
してたのでつか?奥田はやり直したがってたのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:07:49 ID:mSv8YtNA
>>135
その理由もストリーの中で重要な要素の一つ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:58:53 ID:1dMZlKJA
Vで、人気が頂点だった、いしだあゆみと篠ひろ子、
当時、アンアンananの憧れの女性投票でもトップだったなあ。

ともかく大人の雰囲気で、このドラマの篠ひろ子の髪型も大人の女性たち、
主婦の間で流行ったもんです。
しなやかなロングで毛先がくるんくるんの、なびくようなカール。
でも、あれはヘア・スタイリストがやってるからあんな奇麗なだけで
自分でなんて到底出来ないと、多くの女性たちが嘆いておったらしい。

でも、篠ひろ子も、いしだあゆもみやっぱり老けちゃったなあ。
どちらも痩せすぎだから、年とると貧弱で皺も多くなっちゃったのかな。
むしろ、このドラマで一番ダサっぽくて老けていた森山良子の方が
今では、随分若返って美しく生き生きしてるみたい。
つくづく何10年後は分らないもんですよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:53:08 ID:mSv8YtNA
小川知子も大分ふけたよなぁ

>>127 池田裕子

亡くなってたのか。ガンで闘病生活していたのは知ってたけど。
まだ50歳くらいだったんじゃないの?

たしか乳ガンの初期にあやしげな民間療法に頼って、まともな治療受けなかったのが
再発した原因だったらしいね。カワイソ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:50:58 ID:yCfum8k3
初期ならいくらでもなんとかなるのにね
病院選びもしっかり慎重にしないとだめだね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:36:29 ID:SIY13Ft5
金妻パート1とパート3は誰かの家に集まってみんなで豪華な食事をよくして
いたね。なんとなくバブリーな感じがした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:55:08 ID:DyrbmnQR
必ずワインを飲んでるよーな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:12:22 ID:RcACBP9F
トレンディドラマのはしりだよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:14:54 ID:IO3JVip8
最近DVDでTを見たけどなんか政治色を感じる。
学校出て就職し会社でがんばって結婚し無理なローンで家買えという
メッセージに見える。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:02:47 ID:D45C4jtv
まあ、小学生から中学生に上がるとき、
選択肢はあるけど、選ばない選択はないのと同じじゃないのかな。
実際選ばないわけもないしな。
今は、選ばないやらいろいろあるし、算段もつかんね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:25:29 ID:3sWLtiW3
そういうの聞くと、少子化でぜんぜんOKって感じ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:26:12 ID:84jQe7hS
パートIIIの古谷一行、女性と食事するときの何気ない所作とかかっこいいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:10:10 ID:VZqqHSU1
古谷一行のむすこ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:48:44 ID:FTKuML5T
みんなTBSチャンネルの「金曜日には花を買って」
見てる?
金妻part4みたいなものだよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:19:50 ID:gpqXCE4A
金花のメンバー見ると、見る気が起こらない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:23:29 ID:jzNwz/K2
TBSチャンネル今月で解約するつもり。見る番組ねぇからな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:49:21 ID:oTw7k7gQ
いしだあゆみは、ふとした表情やしぐさに女を感じたよね。髪の毛をかきあげる姿とか本当に自然で綺麗。

パート1のスキー場で佳那晃子を最初笑顔でひっぱたいた後真顔になるシーンが好き。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:52 ID:CJgIhupk
>>149
メンバーの数が多すぎ。メンバー一人一人の話題が多すぎ。
とにかく見てて忙しくなるよね。
やっぱ金妻T・Vくらいの人数が丁度良いよね。

153 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/12/12(火) 20:55:42 ID:peHk8ESf
「金曜日には花を買って」は、1986年の今頃、放映されてたから
ちょうど今から20年前の番組なんだね。

>>89
>全スレで

どのスレ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:53:45 ID:I58zQHJ8
今から20年前の昭和61年
あの頃は中学生だったけど、楽しかったなぁー(遠い眼

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:23:06 ID:0zvEWb5P
1の小川知子にそそられない男はいないぺ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:53:08 ID:5uRS5gbq
20年経って、不倫のほうはすっかり一般化したけど、ホームパーティーを
ああいう形(何組かの夫婦が集まって)でやるスタイルはついに根付かなかったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:06:39 ID:ox0Hfbyx
何組かの夫婦が集まってホームパーティーをやるなんて今じゃありえんな。
部下が上司の家に遊びに行くことだって無くなったことだし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:52:29 ID:z4kJ3eMS
このドラマつまらないね。もう脱落しそうだ。何気に毎度のメンバーがたくさん出てるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:20:17 ID:0JAZ6PyM
主題歌も小林明子だし、制作側としては
二匹目のドジョウを狙ってたんじゃないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:55:32 ID:fzoXZpt9
金妻パート2でコニタンと岡江タンは最後復縁したのかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:11:11 ID:iMGUazv2
小西は実家に帰って表札が外されてた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:28 ID:YoaefjhV
板東
パーティー
販売
パンツ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:47:06 ID:PSTo33JV
>>156
ホームパーティーといえば、この間パート先の忘年会に社長がオクサンと子供を連れてやってきた。
どん引きしてサッサと帰ってきたが、これって、外国的なオシャレなホームパーティーと思えばいいのかな?
引く私がへん?
ドラマに関係ないけど皆に聞いてみたくて。スマソン…


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:40:53 ID:CZbAXLbn
あ、158は金花のことね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:27:41 ID:3Bh+Vrkh
岡江久美子の髪型は犬みたいだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:37:22 ID:gQOUFgY+
世良

まだある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:46 ID:gQOUFgY+
小林昭二
堀江しのぶ
池田(桐生)裕子
故人

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:34:12 ID:bvNua1Oq
堀江しのぶはいつ亡くなったんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:26:04 ID:vryQKIjG
>>168
勝手に殺すな。
まだ現役だよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:20:28 ID://7eLezI
>>169
もう、20年近く経つかもしれないね。
胃癌だったと記憶しています。合掌

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:10:28 ID:ZLKPuyrC
イエローキャブの黎明期?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:37:07 ID:1M5pl6hI
なんか故人ばっかり出てる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:28:52 ID:3/mEIPQr
>>163
たしかにその場に部外者がひょっこり乱入するとちょっとびっくりするけど
それもひっくるめてみんなで盛り上がればいいんじゃないかと私は思うけど、どう?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:51:59 ID:tSDrcYgy
個人的には小林明子の主題曲は「恋におちて(金妻)」よりボサノバ調の「心みだれて(金花)」の
方が好きだった。ヒットはしなかったが。

175 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/01/04(木) 23:00:03 ID:dX8WwPsa
金妻シリーズは再放送で何度も見ていて少し飽きていたので、
金花は新鮮な感じで、面白く見ています。

で、いくつか気づいたこと。
・多岐川裕美が買い物をするシーンがありましたが、何か大変不機嫌
 そうで、買う物をチラリとも見ずカゴに放り込んでいた。
・多岐川裕美がイモを食うシーンで、池田(桐生)裕子が「欠食児童みたい」
 と言っていたが、どうみても欠食児童のような食い方ではないし、
 そのあとのバクバク食うシーンもちっともバクバク食べてる感じがしない。
・板東英二が着ているワイシャツをパジャマがわりに着たいという女が
 果たしてこの世に存在するのか、少し疑問。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:30:18 ID:KCNpeGHP
金花の拓郎嫁、めちゃ可愛い。
ウチの子にかぎってとか、この頃のチャーミングさは神の領域といって過言ではない。
板ちゃんじゃなくても、「いっぺんアレせなかん」と思わせるものがあるよ、森下愛子。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:30 ID:jpvkEPCu
拓郎はキュート系が大好きだからねvv

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:38:10 ID:qoEaNt5Q
金花はDVD化ムリかね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:32:46 ID:GJ/qSXfJ
ん〜
でも要望があれば可能かと。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)