2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリック ケイゾク 古畑任三郎 時効警察

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:30:18 ID:xqtFlvGI
この4つのドラマについて
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:09:03 ID:ExsuJIGX
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:02:50 ID:aKSktYK5
ケイゾクいいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:04:00 ID:aKSktYK5
全部好きだけど
1位 ケイゾク
2位 時効警察
3位 古畑任三郎
4位 トリック

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:15:19 ID:mXh8egUL
そのうち3つは同じカテゴリーに入れても納得できるけど、
どう考えても古畑は違うカテゴリーでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:14:59 ID:2kApozwa
ケイゾクがちがうカテゴリーだと思う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:58:00 ID:pdF449Nx
ああ探もいれてー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:43:29 ID:rfjks3U9
トリック以外糞

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:00:37 ID:ts7UBb20
>>8
おまえケイゾク見てないだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:20:08 ID:7FY3ly66
俺は昨日みた「最後の弁護人」が一番だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:11:10 ID:MD8STgmw
>>9見たよ。でも好きじゃない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:30:57 ID:/cIOPa5S
中谷渡部のコンビ好きだけど
二人とも落ち目だしな

中谷はまだ頑張ってるけど
渡部はケイゾク以降の主演作品全部コケてるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:56:07 ID:N4GNm2E4
4つのドラマの共通点がわからないのだが。
謎解き
コメディ
刑事物

でぜんぜん違うような気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:00:55 ID:/cIOPa5S
4つとも
謎解き
コメディ
刑事物
この要素入ってる気が?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:24:01 ID:4kXmGmoi
ケイゾクと古畑以外糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:13:37 ID:b5KPafTW
ケイゾクはいい
他はどうでもいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:36:37 ID:OUqtNVfV
あの糞ドラマ「アンフェア」に比べると四つとも神ドラマ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:19:33 ID:ttDUM1Wz
古畑ってコロンボのパクリだよね?
なんで誰もそれを指摘しないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:25:13 ID:T8uXYWnZ
トリックは刑事ものではない
ケイゾクはコメディではない

ケイゾクは脚本が糞
あんな現実味のないことされたら、真犯人なんてわかるわけがない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:51:29 ID:WDT03rXD
ケイゾクもコメディの要素一応入ってるんじゃない?
中谷美紀のチンコ発言とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:44:29 ID:qksWLu+6
>>17
見る目ねぇ〜w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:58:31 ID:+/NDZOfv
>>17
確かにアンフェアはクソだった。
今日見て強く思った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:30:37 ID:m7yVDRdZ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:41:31 ID:IH2NeK67
ダブルスコアに比べればどのドラマの駄作。
だって4つとも押尾先生が出演してないからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:24:53 ID:4YFQA/5s
ケイゾク

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:21:36 ID:Ozr2lEdf
>>22

そぉか?俺、インファナル・アンフェアけっこう好きだども。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:34:12 ID:g/5dMI7c
この4つのドラマの中に最後の弁護人も入れて欲しいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:15:34 ID:K6cwCOLG
最後の弁護人はなんか違うんだよなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:22:39 ID:XfQk6ZrD
トリック ケイゾク 
どっちも好き
ただ最近のトリックは微妙
そういえばケイゾク復活の噂もあるね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:12 ID:FZbqOhJh
単純に推理で楽しませるのが古畑
推理よりも演出で楽しませるのがトリック(トリックと言いつつも演出の為には有り得ないトリックもある)

時効警察は推理も演出もオプションで単にコメディ

三つともそれぞれ面白い

ケイゾクは面白くなさそうだから知らん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:06:10 ID:h+ycVKz6
堤演出なら
トリックよりケイゾクだな
どっちも面白いが
音、映像、総合的にはケイゾクのが印象的。
音が気に入りサントラ買っちゃったw
たまに無性に聞きたくなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:04:54 ID:/jTkd0WD
>>30
観た方がいいよ。「トリック1stシリーズ」と同じくらい面白いゾ。
俺は「ケイゾク」の方がちょっと上のランク。

「ケイゾク」は、TBSの植田Pがモタモタして、続編を作るタイミングを逃した。
「ケイゾク」の中のいくつかの要素から、
シリアス、何が正義か、が、フジ「アンフェア」に、
コミカル、迷宮入り事件、が、テレ朝「時効警察」に、もっていかれた。

もちろん「ケイゾク」にも、フジ「沙粧妙子」等の先行作品の影響は無視できないし、
ちゃんとリスペクトもしている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:47:09 ID:UuVD/Xuf
トリックもケイゾクもどっちも好きだけど、私はどっちかというとトリックの方が…。ケイゾクはちょっとコアな感じが。でもそこがまた味なんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:47:10 ID:KslsF4Dg
スレチかもしれんが
ケイゾク派なのだが…
ヅラと金太郎ならヅラのが
気に入ってる。
矛盾を許してファンの方々…orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:45:34 ID:3VBuhsgt
金太郎は何かさむい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:58:33 ID:md03LBpM
柿ピー食いてぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:02:23 ID:md03LBpM
やっと、ケイゾク DVDコンプリートBOX買いますた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:54:01 ID:/GlxevOz
何で沙粧妙子が入ってないのか?
沙粧の犯人(梶原)が犯した犯行、模範してるシーンがケイゾクであったよね
この二つのドラマ何か関係あるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:16:21 ID:syyIo8im
>>38 ネタの1つでしょ
ケイゾクは刑事ドラマのシーンとかを時々ネタにしてるじゃん
個人的には好きだったけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)