2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞの転校生 ミステリチャンネルで放送中

1 :.:2006/09/06(水) 23:13:53 ID:i91zBfTP
http://www.mystery.co.jp/program/NazoNoTenkousei.html

なつかしのNHK「少年ドラマシリーズ」が甦る!!

1970年代〜80年代にかけて、NHK総合テレビの夕方に放送されて
いた「少年ドラマ・シリーズ」。
全部で99作品あるうち、最も人気の高かった作品が「なぞの転校生」
である。眉村卓原作、「なぞの転校生」を忠実に映像化した本作。
中学2年生の岩田広一と、別世界からやってきた転校生・山沢典夫が、
様々な事件と謎を描くサスペンスSFドラマである。

郊外の団地に住む中学2年生の岩田広一は、いつの間にか空室だった
隣に人が住んでいるのに気づく。
しかしそこには不審な行動をとる奇妙な少年が・・・。
翌日、その少年は広一のクラスに転校生としてやってきた。
山沢典夫と名乗るこの少年は成績抜群、並外れた運動神経でたちまち
クラスの人気者になっていく。
しかし、不審な行動が事件へと発展し、広一は次第に彼の秘密に
気づき始める。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:52:40 ID:YyCjHVLC
2ゲットw

評判は聞いてたので見てみたけど、んー今の時代これを面白いとは…
まあ一応続きも見てみるけど。

あまりにもあからさまなセットを使ってるあたりはなんかいい(´ー`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:08:50 ID:pVAAEJDM
典夫のヘタレ化が見所ですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:57:45 ID:PF+2G6aC
ジプシーって言葉は今使ってもOKなんだろうか?
やっぱり消されちゃうのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:36:41 ID:dPl595zF
見たよ懐かしいね。  主人公はバロム1に出ていたね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:51:11 ID:0/zIjVqZ
本籍が東京タワーって面白すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:19:42 ID:3Wd4BLEa
30年経って帰ってきたなぞの転校生やんないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:48:22 ID:/xMJpVRD
>7
30年経ってもD15世界では核戦争なんて起こってないんだしなぁ。
広島、長崎からだともう61年だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:34:59 ID:/UdsdGxR
しなやちょんはこれからだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:49:01 ID:M8Za7weO
見直しちゃったぜ!w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:44:17 ID:VYCqtg+o
BS2のお宝テレビはまさにお宝でしたわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:14:41 ID:19xB1ZBV
うんこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:13:01 ID:Jfj0iVvL
地上波ではやらんのか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)