2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□幕末高校生□■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:42:28 ID:fiwff6+5
細川ふみえが教師役、武田真治が生徒役で、ある時、幕末時代にタイムスリップしちゃう話。 だれか好きだったり見てた人いる〜?話しましょ〜〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:05:59 ID:qejoAsrq
元気が出るTVで駆け出しの山本出てたね
石橋レンジの佐久間ショウザンワロタ
全話ビデオもつてるよん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:34:29 ID:QA/5grD3
大好きだったよ!タイムスリップした時ハラハラわくわくした(^ω^ )
坂本龍馬は仲村トオルだったかな?ふ〜みんが惚れちゃうんだよね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:41:04 ID:qejoAsrq
あのセクシーフーミン持ってた京都ガイドブックどこの出版社?
たしか黄色の表紙だったが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:58:05 ID:fiwff6+5
佐久間正三を暗殺されるから行くなって止めるんだよね、だけど歴史を変える事になる…みたいな事を言って馬に乗って行ってしまい…。行くなって理由を説明した時の佐久間正三の返答を詳しく覚えてる人いたら教えてください!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:04:27 ID:pDRa+ukh
僕は第一話しか、見た事がないんですけど
ふーみん達は、何故磔になったのですか
ふーみんと、女子高生は第一話で牢番たちにレイプされそうになり
ドタバタ抵抗して、靴で牢番の頭を殴って気絶させて
逃げたんですよね
花魁姿で大暴れのシーンと、ふーみんが侍を脚線美で誘って
その侍を男子生徒が棒で殴って気絶させて
大黒屋の倉庫へ忍び込むのも判りました。
他にもそう言う、ふーみんが誘ったりするエロいシーンはありますか
第三話の(ねらわれたナイス・バディ)の内容を知っていたら教えて下さい
ふーみんがそのデカパイを使って何かするのですか。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:17:54 ID:A6vPJGgQ
大原メグと生徒達が征太郎に捕まった時、酒の相手をさせられたメグと生徒達
はどうやって逃げたのですか
メグは、何故か銃を持っていましたけど
それは何の為に持っていたのですか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:18:54 ID:14Yf9bZu
DVDとか出てないのかな?みかけた人いますか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:21:30 ID:O4dqdgRs
>>8
DVD化もビデオ化もされてないよ。
幕末高校生が放送されてたドラマ枠、ボクたちのドラマシリーズの
中でビデオ化されてる作品は、「放課後」と「時をかける少女」だけだったと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:19:50 ID:2caoLltH
主題歌がノリノリだったのだけは覚えてるw
忘れたけど、曲名

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:20:46 ID:2caoLltH
でも、結局歴史変えちゃったしなぁ。。坂本竜馬の子孫が出てきて、竜馬は貴方に救われた、ありがとう。なんてさw
あれはどうかと思うぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:09:42 ID:gret9Q9O
西 司だっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:42:18 ID:N/jSLZ65
再放送してほいす!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:15:58 ID:D/gbit6h
>>10西司の「僕らのヒストリー」

と〜き〜を〜越えていこぉ〜よ〜
こ〜の〜手を離さずぅに〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:13:43 ID:iMk8oMF+
放送期間 94年1/15〜2/12 土曜20:00〜20:54 全5回

キャスト
大原メグ…細川ふみえ
川内裕輔…武田真治
小松原誠…山本太郎
柳沢佳織…小林恵
おかよ…井出薫
征太郎…山田雅人
おみつ…相原勇
康二郎…金田明夫
佐久間象山…石橋蓮司
大黒屋千吉・宮沢先生…伊武雅刀

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:21:01 ID:iMk8oMF+
スタッフ

企画 石原隆
脚本 中村功一、武上純希、山田章治
音楽 T-SQUARE
主題歌 「ぼくらのヒストリー」 西司
プロデューサー 手塚治、高寺成紀、上阪久和、上木則安
監督 星護、辻野正人
制作 フジテレビ/セントラルアーツ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:27:57 ID:W1cib++x
すっごい好きだったよ。
未だにビデオ見返す。
人気なかったけど自分の中では相当の名作だなあ
とにかくT-SQUAREの音楽が泣ける。
象山先生が死ぬとことと
最後のスニーカーの写真が好きだった。
仲村龍馬の方言も印象深いし
B級ながらいい作品だったよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:36:10 ID:Esrmeoxt
僕は第一話しか見たことがないのですけど
幕末高校生で細川ふみえの演技は「第一話」「牢に入れられ牢番とのレイプ未遂」
「牢番は靴で頭を殴り気絶させ」
「第二話」「遊廓でおかよを捜して用心棒にスプレーをかける」
その後「磔になる」
「第三話」からは「スプレーがないので相手を抱きしめながら乳輪ビンタ」
私服姿の時も花魁姿の時も
それは新撰組から逃げる為
「第四話」「矢が刺さってしまう」
「第五話」「未来に帰る」でいいですか。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:34:48 ID:koDHFfHR
18です忘れていましたけど、細川ふみえは、坂本竜馬に暗殺の事実を伝えて
結果助ける事になって歴史を変えてしまうんですね
で、「相手を抱きしめながら乳輪ビンタ」って書きましたけど
細川ふみえの「格闘、殺陣、立ち回り、暴力(引っ叩く)シーン」は
ないと聞いたからです。
で、初めに花魁姿で征太郎を抱きしめて
悪党を脚線美でおびき出して、仲間に棒で頭を殴って気絶させて貰う
大黒屋の倉庫に忍び込んでお金を盗もうとしたのは
おかよの暮らしを良くする為か「借金を返す為」ですね
で、見つかって征太郎の酒の相手をさせらますが、征太郎を抱きしめて
逃げるのを協力してもらう
坂本竜馬の銃を持っていたのは、新撰組説得の為
こうして未来に帰って来る

こういう事でいいんですか
間違っていたら、何処が違うか教えて下さい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:34:28 ID:W1cib++x
このスレ立つと定期的に必ず変な奴がくるんだよなあ
最悪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:23:44 ID:pDTHI8Hb
だっこしてちょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:45:00 ID:qa78W6aO
これ好きだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:46:49 ID:3gZrSrbd
この時の武田真治と山本太郎かっこよすぎ☆話の内容が好き。再放送またはDVD出してほす〜。てかどこの局でしたっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:28:33 ID:VF7zLtLF
マジですげー見たくなってきた><
西司聞きたい!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:05:29 ID:YCDmLiIk
>>23
>>16を見ろ。テレビ局名書いてあるから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:48:19 ID:m5iGyDlP


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:43:59 ID:XHgyF6bt
お〜!はじめてちゃんと見たドラマがこれでした。
小学校5年だったかな。当時は今でいえば、松島奈々子、藤原のりか
のポジションだったよね?
ドラマと同時期くらいに変なカップうどんがはやりませんでした?
電話番号が入っててかけると細川ふみえの声がするという・・・。

相原勇も出てたんですね。曙を利用した売名行為しか知りませんでした。

最後、武田真治が幕末に残ると決断するシーンとかよかったです。
佐久間象山が殺害されるの承知で行ってしまうシーンも。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:07:03 ID:Alk2cWIz
象山先生のシーンは良かったなあ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:52 ID:4vS6tYJ0
友達とかに「幕末高校生知ってる?」とか聞いても
「知らん」言われます。
このドラマって当時不発だったんですかね?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:35:43 ID:ztv07jCc
うわ懐かしすぎ。タイトルは忘れてたけど小学生の時見たのすごい覚えてる。。象山先生の回は泣いたなぁ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)