2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解禁か?封印か?】大都会PARTUその3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:38:34 ID:RzFcvPZ8
放映年月日…昭和52年4月5日〜3月28日
放映時間帯曜日…21時〜21時54分毎週火曜日
キー局…日本テレビ系
放映形式…カラー16mmフィルム作品
制作総指揮…石原裕次郎
企画…小林正彦・岡田晋吉(第38回まで)
………加藤教夫(第38回以降)
プロデューサー…石野憲助・山口 剛
音楽…GAME、淡海悟郎
選曲…鈴木清司
プロデューサー補…岩崎 純・高山正彦
俳優担当プロデューサー…小島克巳
制作…石原プロモーション

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1133259431/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:45:12 ID:RzFcvPZ8
信憑性に疑問残るが解禁情報あり。  ※前スレより


947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:41:30 ID:yHkGW94i
局関係者からの極秘情報を手に入れました。
遂に長年の封印が解かれるそうです。まずはPART2〜PART3
との事。
2chからだって、信じないと馬鹿を見ることになりますよ。
来年の春にリメイクされるらしいのでそれまでに、
深夜枠での放送になるそうです。

987 :947:2006/08/21(月) 12:07:27 ID:+8vWsYH1
DVD化は、石原プロが放送をした上で反応を見た上での判断を下すらしいです。
関東だけの放送ではなく、大阪や福岡などの主要都市での再放送の調整を
図っているらしいです。時期は早ければ10月から、遅くとも年明けには
再放送開始との事。
ごく一部の局関係者しか関わっていないお話です。
正式発表は、9月下旬との事。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:27:33 ID:Xy+Np5kh
主要都市?
札幌テレビ ミヤギテレビ 中京テレビ 読売テレビ 広島テレビ
四国放送  福岡放送 日本テレビの以上7局ネットかよw

来年でパート2放送開始から30周年だから?
97年と同じ優作ブームの兆し
探偵物語全国再放送の波のようなのが再びきてるのかw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:52:54 ID:4T6ttdpj
大都会って日テレ系でしょ?少なくとも関東では日テレの再放送枠が無くなってる
以上、大都会の再放送はガセだろ?飽きるほど再放送しまくってたもっとあぶない
刑事や刑事貴族シリーズでさえ今は再放送してないし。


5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/21(月) 22:42:26 ID:KKftLCi9
そもそも何で、主要都市だけなの?全国で一挙放送しろよ
ガセだと思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:42:13 ID:UjFmk7Jv
「もっとあぶない刑事」はファミリー劇場で放送予定。
石原プロとの関係で、ファミリー劇場が購入する可能性は大だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:24:03 ID:n4/WYKCw
今の所ガセネタ説が濃厚の様だけど、万が一大ドン転返しが起こって
マジネタだったら、スレの一つや二つ軽く吹き飛ぶ大祭りになるなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:29:41 ID:Y50kHqWd
>>6
未だに舘ひろし出演作品=IP作品って思ってるんだろな・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:12:01 ID:BDNcJt/x
>>8
世間一般人は「太陽にほえろ!」も「刑事貴族」もIP作品と思っている


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:27:29 ID:31XeJikN
>>9
「太陽にほえろ!」のメンバー(山さん・長さん・ゴリさん・・・・・)
もIP俳優だと思ってる奴も未だにいるしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:29:29 ID:UAMCQIMO
先週スマステでほんの一瞬放映の大都会パート2
出典判明
第5話「明日のジョー」
監督 村川 透
脚本 斎藤 憐
撮影 仙元 誠三
ゲスト 水谷 豊、片桐 竜次ほか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:21:17 ID:EmifGUAi
>>11
去年うプされてたな。
渋谷病院でボクサー崩れの水谷豊が渡と殴り合ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:29:57 ID:pk0J8dKq
>>8
「上を向いて歩こう」も「私、味方です」も「PS-羅生門‐」もIP製作なんだな
IPは月9も製作していたことになる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:44:01 ID:+6gG1z2f
214 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/05/27(金) 00:30:21 ID:MP8iaOyk
dip0021.zip 昭和53年3月28日の音声 upしましたよ
http://38.dip.jp/index.html
パスワード 12345


215 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 01:22:26 ID:thoLtkkG
>>214 これは面白い音声ですね、保存しました。


216 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 07:14:21 ID:cCz2qXS4
>>214
ありがと

新東京国際空港の開港は、極左暴力集団の破壊行為により、やむなく一時延期します。
このような暴挙は、民主主義体制への重大な挑戦であり、断じて許すことはできません。
政府は極左暴力集団の徹底的検挙、取り締まりに断固たる措置を取ります。
国民の皆様のご理解、ご協力をお願いします。




これの再うぷ
どなたかお願いできませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:57:08 ID:2w1oYpbz
どうかお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:11:55 ID:l5ukeIpz
Re: 大都会を!!! 
橘 数馬 flets-a-west-4-250.dsn.jp
- 2006/08/30(Wed) 10:41   No.46556
原版がないというのは松田優作ファンの間では有名な話で、ガセネタはありません、
全部ではなく何話分かは不明ですが、間違いないようです。
後、著作権も石原プロではなく,製作担当の日テレですので、石原プロに
要望出しても無理みたいです。
以前のアンケートの結果で日テレと交渉したようですが、物別れになっています。
マスターテープがなくても、地方局に貸し出ししていたものがあれば、
何とかなると思うのですが、以前最後に放送された局
(名前忘れましたがMROだったかな?)に確認取りましたが、ありませんでした。


久々にIP板を覗いたら↑の書き込みがあったのでコピペしたけど、
こいつの主張してる事って実際の所どうなんですか? 特に↓の部分。

>著作権も石原プロではなく,製作担当の日テレですので
>以前のアンケートの結果で日テレと交渉したようですが、物別れになっています

まるで既成事実であるかのごとく言ってるけど、何だか激しく嘘臭い。
漏れはノンリアル世代なので本放送当時の事は全然知らない世代だけど、
この件がかなり気になったので、詳しい人教えて下さいm(_ _)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:58:36 ID:CqOQHE4E
>>16
どっちにしても「原版がない」というのは真っ赤な嘘だよ。
基本的に日本の活動屋さんはネガを破棄するような事は絶対にしないし、
ほんの20年前まで再放映されてた作品の原版がいきなり紛失するなんてことも
どう考えても有り得ない。

18 :17:2006/08/30(水) 15:12:33 ID:CqOQHE4E
あと、逆に提供された素材をTV局が後生大事に保管してるなんて事もないからね。
ポジフィルムの場合は傷みが激しくなればただの産廃扱いだし、
VTRならマスターだけ残して別の映像に重ねられるのがオチ。

それにしてもこの橘とかいう輩は「マスターテープ」なんて言ってるが、
大都会がオールフィルム送出作品であるという事実すら知らないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:23:49 ID:BsH7rY0H
>>18
今の子は「フィルム最高!」とか言っていても実際は良く解ってないんだよ。
リアルタイムで見ていたかどうかを殊更強調する事は無いとは思うけど
今の子達は基本的にフィルム送り出しの作品なんてまず見た事ないと思うよ。
CSはフィルム作品でも送り出しはVTRだし、あのフィルムの本当の良さみたいのは
解んなくなってると思う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:47:10 ID:b4mMda8+
>>16
その橘とかいう馬鹿、他のIP板住人から色々指摘されたんで
その後バッタリと書き込みが途絶えたな。都合が悪くなり自分に不利と見て
逃げたなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:21:32 ID:pIw+JuiZ

まさに「橘警部逃亡」じゃないか 「橘、お前の真意が聞きたい」by神代課長

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/02(土) 15:41:20 ID:lJER0hEd
そういえば大都会リメイクと深夜再放送のガセネタは、どうなった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:27:13 ID:4Zw+AyRn
>>22
>>2に、>正式発表は、9月下旬との事    となってるから
少なくとも、その9月下旬が来るまでは何とも言えないよ。
マジネタなら>>2の情報提供者は神扱いだし、ガセネタなら激しく叩かれるだけw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:57:35 ID:9dRVtyUu
ガセは、ガセ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:17:57 ID:InJ2aVgM
>>2の投稿内容なんて、常識的に考えてガセに決まってるさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:18:36 ID:EZLBweUs
大都会のスレ見当たらなかったのでここ来ました。
田舎から出てきてボクサーとして稼ぎたいという役を水谷豊さんが
していた。
刑事を前に丼ものをかきこみながら、貧乏ゆすりをしている演技は心情を
表わしていて今でも心に残っている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:50:42 ID:fHuH0F9y
探偵物語の「夜汽車で来たアイツ」と設定に似てるね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:54:42 ID:H27SfQJQ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:44:46 ID:SBqk5dqZ
youtubeに動画ないなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:47:58 ID:nrBzN8qk
>>22
ガセネタを穿り返したってどうにもなんネェだろよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:57:13 ID:TfiYN112
現時点で完全にガセネタだと断定されたわけじゃないだろ。
根拠も証拠も示さず、ただ単に ガセだ! ガセだ! と騒ぐだけなら誰でも出来るw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:08:42 ID:Y75I8+ab
>>31
まずガセネタじゃない根拠や証拠を示さないと収集付かないだろうがw
根拠も証拠も示さず、ただ単に「特ダネ!」と騒ぐだけなら誰でも出来るw
なんなら俺が毎日、大都会の再放送や新作のガセ情報を書き続けてやろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:44:28 ID:nrBzN8qk
↑大体、お前等の個人レベルの情報ほど信憑性が低い物程ないだろ。
公式に発表された情報で無い限り、お前等が何をどんなに騒いでも
冷静な者はガセネタ程度にしか認識しない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:02:00 ID:LzyNjeGV
>>14のまだー?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:08:49 ID:TfiYN112
>なんなら俺が毎日、大都会の再放送や新作のガセ情報を書き続けてやろうか?

一人で勝手にやってろw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:31:45 ID:pEfGVys6
後追いはしつこいね〜
作品の内容で話題にできないのが悲しいー
まぁ自分はもっているからどうでもいいけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:39:02 ID:3X38GzCl
>>36
作品内容を話題にすれば
ノンリ又は(違法ダビング品所持者)VS本放送時視聴派が争いだす。

今後の放送予定の不明確な情報が出ると
それを信用する者VSガセネタと認識する者

このスレ内の争いは絶えないな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:55:46 ID:fccUgzlG
高 品格氏が渋くって良かった
あと覚えとらん・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:56:30 ID:3X38GzCl
城西署のベンケイは覚えておけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:33:12 ID:rMYZzWdf
黒岩圭介

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:33:25 ID:qdszSxbv
>>36
そうやって大人気無く煽り返す行為が横行するから、歴代の過去スレ以来
醜い言い争いが後を絶たないんだよ。いい加減スルーする事を覚えろや。
学習能力無さ過ぎ。

>>38
あの独特の雰囲気があったから、より一層ドラマが際立ってた。
高品格氏の功績は大きいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:10:21 ID:bd+cdnT2
華麗なる刑事の3話「人質交換」 
大都会2、3テイストに通じるものがあるな
亡国のスパイが喫茶店を爆破、事件捜査中に
檀ふみ婦警は拉致されトラック荷台に閉じ込められ、
それを追う必死の高村刑事。檀を救出した後はマグナム44が火を吹き
犯人一味の乗ったトラックに命中。爆破あぼーん、殲滅。死人に口なし。
草刈スマイルが炸裂してセンチメンタル・シティ

月 華麗なる刑事
火 大都会2
水 明日の刑事 特捜
木 ?
金 太陽にほえろ
土 Gメン

この作品放送中、一週間に8本近くも刑事ドラマ放送されていたんだからな
テレビの公共性も考えると、この時代の刑事ドラマは少しは犯罪抑止に役立
ったんではなかろうか。 今やってる腑抜け羅生門には失笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:22:33 ID:g+cudozh
>>42
犯罪抑止の啓蒙にはなってなかったよ
大体最近の検挙率の低下は単に昔は殆ど無かった身内の内部告発が
最近多くなった事が大きいからね。
昔は捜査上のポカやミスは隠蔽するのが普通だったし、小さい性犯罪なんかは
ビックリする事に事象として扱わなかったりした、これがマジだから怖いよ。
身内に対して極端にやさしいのは今も昔も一緒なのはご愛嬌。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:55:55 ID:QTF2Cxvd
70〜80年代→勧善懲悪時代
90年代以降→完全庁悪時代

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:30:41 ID:UynAaDZz
>70〜80年代→勧善懲悪時代

そんな単純なもんじゃないよ。
時代背景やスタッフの思想傾向にも起因するんだろうが、アクション物でも
陰で権力や警察組織その物への痛烈な批判、社会の矛盾などをしっかり描いているからこそ
往年の刑事ドラマはカタルシスを感じることが出来る。
(「はみだし刑事」みたいに単なる説教番組に終始しないのがミソ)

西部警察以降の刑事ドラマにはそういった面白さが完全に失われていた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:21:46 ID:egYbpfXh
>>42
檀ふみはどうなったの?
救出されたのか、爆破に巻き込まれたのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:36:11 ID:wBfheg9i
>>46
草刈に助け出されてた。逆に子供を銃撃戦から庇い竜崎勝が殉職してた。

刑事の乗る車とくれば、それまで地味な黒セダンや七曲署のような型が
多かったが、劇用車に特にこだわりを持たせた日本初の刑事ドラマ?
赤いギャランと白のランサーセレステは主人公のキャラ背景に上手く
あってますね。 プロハンターとはまた別な面白さがあります。
でもプロデューサーは「俺たちの勲章」の人だから、俺勲をよりパワーUP
させた雰囲気が出てるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:46:47 ID:PE5l8TZB
p o n p o c o

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:05:40 ID:2MbxCHsL
>>47

>俺勲をよりパワーUP
させた雰囲気が出てるな

共通点はコンビ物って事ぐらいでしょうよ
当時の「困った時の刑事ドラマ」って業界で言われてた状況をひしひしと感じさせる
ドラマではあるな。
役者のがんばりだけが見所だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:48:33 ID:DeBiwmLs
だいたい>>42の言う「大都会のテイスト」って何だよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:51:34 ID:VSbNbp4Z
>>43 PONPOCO43だろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:09:19 ID:oGgz6Nye
刑事マガジンで「大都会」の特集やらんのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:55:00 ID:+JV6rHR3
>>49
俺は華麗なる刑事好きだけどね。
同じフジの「大空港」と比べれば遥かに面白いと思う。

スレ違いなのでsage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:11:51 ID:2yGGqFVl
カレーなる刑事オタ等に汚染されつつあるな。このスレで語るなよ。さっさと消えろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:55:31 ID:TC4p7ttc
徳吉の格闘シーン
http://www.youtube.com/watch?v=oMN-C1GVXW4&NR

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:02:53 ID:QyZkXQIK
>>42
2話の「男のバラード」の後半、0系新幹線とスポーツカーとヘリの3並走場面は
西部・大都会・あぶデカなどに無いスケールぶりにはビックリ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:21:15 ID:4ssPzggQ
>>56
別のスレで語れ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:56:03 ID:HKoP42bg
>>56カレーオタ出て行けよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:54:30 ID:cmjAACe/
>>55
何かよくわからん格闘シーンやな。
Opはupされちょらんよのぉ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:30:06 ID:XaYXpLzR
>>56
刑事物ばっかり見てないで少しは視野を広げなさい
君らみたいな人の感想は読んでいて反吐が出るよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:53:45 ID:oKZspXjm
>>55
「霊感(オカルト)聖少女」のラストだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:42:01 ID:d2VDFisT
>>55
格闘シーンのBGMが「追跡」ではなく「クロのテーマ」とは珍しい


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:31:01 ID:nsMxnoxn


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:33:42 ID:nsMxnoxn
何年も前から変わらないんだけど、
大都会のリメイクなんてガセだと思うけど、
CS放送など封印解除はありえそうな感じがするけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:46:32 ID:nsMxnoxn
多杉でみれん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:36:01 ID:iG2PtiIR
・・・・・・・・・・・・・・「犯罪検挙率、88.8%」
OPへ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:32:24 ID:z/khqaih
この検挙率ってなんか信じられない。
いま、検挙率は3割弱だというのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:31:14 ID:MMt6+ce3
88%…だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:02:45 ID:8F25d/l+
OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=INwlpkU3_oc


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:52:34 ID:7s9rdDgF
某関係者がフィルムが無くなり放送不可能になった話ってどこまで本当なんだろうか・・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:21:42 ID:K/uD/71R
>>2にある9月下旬に正式発表とやらも、もうそろそろの時期だな。それでガセかどうかがハッキリするな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:30:11 ID:Ol36qNVn
まだオマエたちそんな話を信じてるのかよ。バカバカしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:50:15 ID:p1/Jg3iM
214 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/05/27(金) 00:30:21 ID:MP8iaOyk
dip0021.zip 昭和53年3月28日の音声 upしましたよ
http://38.dip.jp/index.html
パスワード 12345


215 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 01:22:26 ID:thoLtkkG
>>214 これは面白い音声ですね、保存しました。


216 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 07:14:21 ID:cCz2qXS4
>>214
ありがと

新東京国際空港の開港は、極左暴力集団の破壊行為により、やむなく一時延期します。
このような暴挙は、民主主義体制への重大な挑戦であり、断じて許すことはできません。
政府は極左暴力集団の徹底的検挙、取り締まりに断固たる措置を取ります。
国民の皆様のご理解、ご協力をお願いします。




これの再うぷ
どなたかお願いできませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:54:53 ID:X3COliEM
>>73

これって「カルーセル真紀」が爆死(!)する「追跡180キロ」の音声なんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:48:06 ID:3PKs6KeL
もしかして、永遠に封印したいコマサが、
マスターを破壊したんじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:30:36 ID:T+F2gwiR
解禁説はガセ確定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:09:12 ID:XUH5r51G
だから何度もガセだって言ってるのにな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:39:44 ID:bsz9jIk1
ガセとうすうす思いつつも、期待してしまう。
そんなことの繰り返し。
しかし、いつかは封印解除を信じています。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:12:57 ID:RXhvEEvz
初回限定生産とかでも良いから、大都会3作品完全収録のDVD-BOX希望。
個人的には15〜16万円位の値段なら理想的かな。
まぁ、もちろん出来るだけ1円でも安い方が良いけれど・・。
消費税が増税される前に発売して欲しいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:15:14 ID:sO5ItwGL
あほか?シロウトの憶測にはホント笑わせられる。
出演俳優のロイアリティーの問題とかいろいろあるんですよ。

大都会の場合は特にこじれているんだよ。
もう発売は無理だと思いますよ・・・・。
これはガセではありません。
なぜなら自分は業界の人間ですから。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:07:01 ID:Udbi0dTg
脳内業界人キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:38:29 ID:3IYYrf3q
当時のテレビ映画を二次使用する場合、俳優協会などに対価を支払って
それが所属俳優たちに還元されるシステムなので(録画用DVDなどにかかる権利保護料と同じ)
いちいち俳優やスタッフ個別に許可を取ってロイヤリティーを支払う必要はありません。

業界では法務・権利に関る教育が進んでいないようですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:26:03 ID:t4CIhWuP
今日、20年前に録ったビデオ久しぶりに見てみたが、やっぱりイーネッ!
一本一本の密度が、濃いッ!
バリバリの渡哲也に、脇でスーツの松田優作が暴れまくる。
音楽もいい。
こんな素晴らしい作品は二度とできないでしょう。
一人でも多くの人に見てほしい。
色々障害はあるだろうけど、キチンとした形で世に出すことが一番だと
思います。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 23:14:50 ID:cXIffhrS
20年前のビデオよく見れるねぇ。
10年位でも画面がぶれてしまうのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:28:35 ID:CjrLKXhS
>84
テープケチって3倍なんかで録画するからだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:51:03 ID:WYLRQVy1
20年前に録画したのをダビングして更にクオリティ悪くし、法外な値段で売り捌いてるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:04:43 ID:/9jzSmJt
>>86
どこで?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:05:59 ID:fXeW06iB
>>87
オクで…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:25:05 ID:2PO9lS4q
>>88
オクで??!
ほんとっ??
それって、本来やばくない???

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:50:46 ID:U4JEp/Gu
>>87
>>89
なにをいまさら・・・過去スレでも散々既出

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:53:21 ID:ke1hrnF1
ponpokoりん♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:19:23 ID:G64zX78f
CM板より
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1151311971/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:33:54 ID:y7Iw8UF7
大都会は西部や太陽とスタッフやキャストがほぼ同じなのに、
この作品だけが封印されているのもなんか不自然なんですよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:10:03 ID:gv3B7Sdv
あぶ刑事、刑事貴族、ゴリラもほぼ同じスタッフだろ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:48:29 ID:hV+YoIyL
脚本柏原寛司、監督村川透、撮影仙元誠三

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:30:54 ID:GapVHKOP
優作組やの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:15:15 ID:qsnYpmUj
都市伝説? 
投稿者:BOY st0010.nas931.niigata.nttpc.ne.jp
投稿日:2006/10/09(Mon) 16:49   No.46777
大都会シリーズが復刻されない理由
1 パートTのメインライターだった倉本総氏が許可しないから。その影響で
  U・Vも出せなくなっている。
2 石原プロと日本テレビとの間でトラブルがあり、日テレが原版を封印した。
3 30年前の作品のため、亡くなられた方や、芸能界を引退された方の出演が多いため、
ニーズがないと各ソフトメーカーが判断している。
 以上、ごく最近耳にした話なのですが、真相はどうなのでしょうか?



やれやれ・・。 >>16の橘とやらに匹敵する位の馬鹿馬鹿しい妄想ですなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:26:57 ID:8lpbgy05
なんか2が理由のような気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:35:11 ID:h9kumRXn
スマステ5で「大都会PART」の映像が放送されたじゃないか!
「大都会」シリーズ以外のドラマだって復刻されていないのがある!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:45:22 ID:OQh1A37v
西部警察にしたって石原プロワールド西部警察開設時の全国一斉再放送まで
封印状態だったし、テレ朝関係のゴリラ以降の刑事ものや、浮浪雲や
ただいま絶好調だって再放送やソフト化していない。
小林専務が再放送&ソフト化したくないだけだと思う。

101 :黒岩 頼介:2006/10/11(水) 19:01:51 ID:i3kdEcWR
専務をハンギングしろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 14:56:20 ID:nB/H90QF
小林専務なんとかならんかねぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:59:34 ID:y/abCqOs
>>100
大都会の解禁云々の話は別としても、99年以降石原プロがやってきた様々な
西部警察二次利用ビジネスが、かなりネタ切れに近い状態である事は事実。
思い付く物を挙げてみても、

●99年以降の地上波再放送
●スカパー(ファミ劇)での放送
●中途半端な仕様とはいえDVD化されている
●写真集
●ラジコン、ミニカー、フィギュアなど玩具類
●パチンコ参入
●サントラCD(11月にMF発売予定)
●石原プロワールド西部警察
●番組復活(03年制作の幻の連ドラ版&04年の西部警察SP)
●刑事マガジンなど雑誌上の西部警察特集

もう他にビジネス展開するだけのネタが無い状態なので、
西部以外の過去作品での二次利用ビジネスを検討しないと流石に辛いだろう。
ハッキリ言って西部関連はもう飽きられつつある状況だし、
今後もずっと西部警察のみというワケにはいかんだろう。
いくら何でも石原プロもそこまで馬鹿じゃないだろう、、、と思いたいが・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:04:37 ID:2Y42QiPM
>>97
こんな香具師まで出てきた。

Re: 都市伝説? 
名乗る程の者ではない! p1188-ipbf405hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
- 2006/10/12(Thu) 23:26   No.46801


大都会がCS・再放送・DVD化されない理由


@:女性や少女への性的暴行〜殺人シーンがある為、視聴者への配慮を施し、フェミニスト等の女性団体からの抗議を防ぐ為。

A:@に加え、過激な暴力シーンや乱暴なセリフ回しが数多くある為、視聴者への配慮を施し、PTA等の視聴者団体からの抗議を防ぐ為。

B:@・Aすべてを踏まえ、共産党・左翼・公明党・創価学会等の団体からの厳重なる抗議を防ぐ為。



こいつ、前にも↑を何度もカキコした携帯厨じゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:10:57 ID:Aiv77a09
>>104
いちいちコピペするな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:24:05 ID:9ljTKKEe
渡瀬社長の意向が知りたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:31:25 ID:AMO8oSFy
企業秘密だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:02:06 ID:9ljTKKEe
まぐろッ、撮影快調!なんて言ってる場合じゃないよ。渡瀬社長…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:21:31 ID:B8SwTgpX
>>106
確か3〜4年前の過去スレだったと思うけど、渡哲也とまき子夫人の二人は
映像資産のソフト化には理解を示してる(少なくとも反対論者ではない)
という書き込みを読んだ記憶がある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:07:35 ID:XxE5zarN
だって、石原プロが公式でDVDアンケートやったぐらいなんだから。
・・・って、あれからどのくらい経ったっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:59:08 ID:OYEC5g5+
日〇レが、わるい

再放送枠が、ない…

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 23:09:59 ID:8+eJdNmK
小林専務が、わるい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:24:33 ID:qcMfkJA4
>>110
2002.6ごろ、蹴球世界杯の頃だったね。
>>111
CSかBSのNTV、第二NTVでもだめか・・
>>112
権利関係のせいじゃない?
コマサは一度見られるようにするといっていたんだけどね。
いつもは「ファンあってのIP」といっているのにね。
ワインをばら撒いたり、21Cの裕次郎を売り出す前にやることがあるのにね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:36:29 ID:s1ujXwZ3
こないだのスマステ5でリマスタリング済なのがバレちゃったから、
解禁されるとすれば意外に早い時期なんじゃないかと思うけどね。

でも、コマサのことだからなぁ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:23:36 ID:HtbOSBz/
冷静に考えて、もし100%完全封印の意志であるなら
わざわざ映像のリマスタリングや公式DVDアンケート自体やらないだろう。
二次利用を想定してるんだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:57:38 ID:dVc3tpYO
封印するのは何らかの戦略なんでしょうね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:28:41 ID:FQ56WK8Y
客観的には同じように見えても、「封印」と「放置」は全く違うけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:09:56 ID:dVc3tpYO
5社協定をやぶったIPなのに、
いま似たようなことをしているIP。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:12:58 ID:dN47IjBW
>>47
「俺勲」と「華麗なる刑事」のプロデューサーは別人じゃんか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:01:28 ID:XaZLSIwb
このドラマってそんなレアなものなの?
以前再放送された時のビデオ持ってたけど、
今から見るとつまらなく感じたので捨てちゃったんだよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:44:40 ID:FhmFhUpt
比較的レアなのは今だけだろな。
マニアではない一般人の感覚ならそんなもんだろ。

しかしソフト化されない作品を神格化する奴はどこにでもいるな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:00:05 ID:jStXD3nB
素人です。どなたかご親切な方教えて下さい。西部警察、傷天、必殺等名作のDVD
はされてますが大都会だけはどうして不可能なのでしょうか。わかりやすく教えて下さい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:02:08 ID:nAJyLCKK
今のところ、ソフト化する「必要がない」から。
誰がこういう判断をしているのかは知らん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:38:22 ID:iAiYtx0b
>>2
本当に信憑性なかったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:26:19 ID:/cb5Qt/w
>>124

ほんとだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:57:19 ID:0cjAEX96
>>123
コマサしかおらんじゃないか!!
ファンを馬鹿にするのもいい加減にしろ!!
誰かコマサをハンキングせよ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:04:53 ID:3th+taTz

G O D 指 令

大 都 会 シ リ ー ズ 解 禁 さ れ な い 理 由

を 突 き と め よ  

G O O D L U C K ! !

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:33:29 ID:0cjAEX96
おそらくTV局では「どこのTV局も番組再販売(再放送)契約が切れてしまったから」
なんていう回答が、かえってくるでしょうけど、
版権元が大都会はどこの媒体にも販売しない。
いや、販売を許可しない。
理由は、
封印することで、伝説化させようとしているんでしょう。
いや、西部警察との関係で大都会の存在が邪魔になっているんでしょう。
そんな戦略を立てているのがコマサ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:32:06 ID:ltxaBi59
日テレプラスに「俺たちの勲章」「ゆう日ヶ丘の総理大臣」放送が回ってきた
そろそろ「大都会」「いろはのい」「誇りの報酬」まじで解禁してくれい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:10:11 ID:7FC2Eab/
>>129
別に隠蔽してるわけじゃないんだから解禁も何もないだろw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:49:13 ID:QFQayvqE
昨日のNHK「生中継 ふるさと一番」で東京タワーからの中継を見て「白昼の狂騒」を思い出してしまった


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:50:41 ID:1mmEUH/3
>>129「いろはのい」って封印されてるぅ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 12:46:37 ID:ooxYMk5m
15年くらい前だったか?テレビ神奈川で再放送してたので
封印されてないと思う。あんとき録画しときゃよかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:11:17 ID:n9x84MG+
俺は地元U局で真昼間に再放送してたやつ録画しといてよかった>いろは
「棺おけに乗った男」から録ってあるお

135 :3速+OD:2006/10/27(金) 21:52:24 ID:Mh6l/EbJ
よく見るとクロさんの乗ってるスペシャル6は扉の閉まりが悪いね
漏れの乗ってる130型も同じなんだよな・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:59:49 ID:sA27g/mm
風化

137 :独り言:2006/11/03(金) 12:36:48 ID:b3QcgrcW
某chがシリーズの購入の交渉してるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:19:36 ID:FJbAb5KF
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/china/?1162523327

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:46:24 ID:MOLmS5Af
>>138
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/american_football/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:04:35 ID:ASzGjXlg
徳さん・・ 風呂、入ってますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:57:53 ID:/oo7S3G8
まあ、なんというか…

話題も ないな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:04:26 ID:W6oDQ4q5
銀座署の伊達と榊監視官が対決するのは何話ですか?
ゴリさんを殺した犯人が殺されるのは何話ですか?
青汁おじさんが斧を持って工藤ちゃんに襲い掛かり、倉本班長に撃たれて海に落ちるのは何話ですか?
湾岸署の袴田課長が記者に情報を漏らし橘警部に油を絞られるのは何話ですか?
ジーパンがゲンの運転する130セドリックの屋根から銃を撃つのは何話ですか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:04:16 ID:W6oDQ4q5
8班の風間とゲンが加入するのは何話ですか?
広域の高見が団長と相模署の中野に犯されるのは何話ですか?
工藤ちゃんと広域の根岸課長とセク〜スするのは何話ですか?
港署の大下と火炎放射器を持った軍事ヲタが対決するのは何話ですか?
鯨井長官が団長に手の甲をキリで刺されるのは何話ですか?
平尾一兵が女装するのは何話ですか?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:36:04 ID:pxC0UcyG
大激闘マッドポリスの見過ぎやな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:47:42 ID:gcnjXm+G
>>143に質問!
広域の高見と港署のセクシー大下とは、何か繋がりがあるように思えてなら
ないのですが、どうなんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:40:25 ID:xTa8+Q+Q
ようつべに「追撃」があるね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:47:54 ID:387qmxzp
>>146


かなりの短縮やね…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:40:53 ID:tAEEwiud
鯨井長官とヘンリー野口は繋がりがあるんですか?
神と七曲署の西条(ドック)と8班の風間と機捜4の沢木の繋がりは?
弁慶と西部署の源田の繋がりは?
コロンボと吉岡課長は声が同じですけど、どうしてですか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:43:29 ID:v1F/Nnjs
>>146
ようつべのどこにあるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:58:10 ID:ogCftYU9
>>149
大都会で検索しれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:03:19 ID:tfTQzC5e
クロさんは初回からサングラスをかけていたの?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:29:11 ID:zn6fCBNd
劇中ではしてたよ オープニングじゃかけてないけどさ
優作もさ 小野武彦はしてねえ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:32:14 ID:zn6fCBNd
西部警察じゃ渡がグラサンしてない回はないだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:51:49 ID:a3Rrxi0D
クロさんがグラサンを初めてかけたのはどの回?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:42:13 ID:4igeEpRQ
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dash4002000

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:59:46 ID:nkbIVmke
ブルーレイやHD-DVDなど次世代DVDでソフト化する事も
今後、選択肢の一つに加えても良いと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:19:14 ID:7F5LGb1Z
>小野武彦はしてねえ
つ【危機迫る賭け@新宿駅前】

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:03:34 ID:+y/sPrq1
>小野武彦はしてねえ
つ【西警@宮城ロケ】or【湾岸署・袴田課長】


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:33:38 ID:7SkVKSya
>>156
ブルーレイだろうが現行DVDだろうが何であろうが、版権元がソフト化する意志を
明確に示して積極的に動き出さない限り どうしようもない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:40:48 ID:dkZ0y+ty
また来たか、次世代DVDの回し者

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:49:20 ID:n8IZVn/H
うp動画を批判するとヤフオク売人呼ばわり、
西部を引き合いに出して大都会を語ると西部ヲタ呼ばわり、
今度は次世代DVDの話題が少し出ただけで次世代DVD回し者呼ばわり・・。

物事の本質を見ないで上辺だけで叩く>>160はある意味兼子と同じだなw
最近の大都会スレって、この手の軽薄な香具師ばっかり。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:01:10 ID:4xIANlyH
平成生まれを相手にしてもしゃーない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:16:12 ID:0+J+KsDw
追撃3 ま〜だ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:21:40 ID:6+zG0rMV
http://www.youtube.com/watch?v=mXQ3r8edxW4
http://www.youtube.com/watch?v=7qfA4ZOwFYI&mode=related&search=

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:47:30 ID:C5kWV5uZ
うーむ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:53:39 ID:aZwPoIN+
第9話 セドパトが2台のブルドーザーに破壊されるシーンをみたい。
だれか録画している人おらんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:55:19 ID:35n8dTPa
モツ肛門

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:09:53 ID:R5qr0zoh
ようつべに上がってるけど、銀行ギャング徳吉の中
で三上寛が女性の下着とガーターつけて、奇声あげ
ながら踊ってるシーンがキモイ…



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:14:55 ID:XmndYCcO
>>168
これからっちゅうとこで・・・続編うpマダ-

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:59:40 ID:DdCQsHCP
>>168
消防の頃に観たときはキモかった。
今はギャグとして観られる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:28:18 ID:MoyhxBbf
ようつべも久々に見たらかなり動画増えてるな。
三上寛のバカ踊りに爆笑!
前からこの曲欲しいんだけど、なんてタイトルか知ってる人いない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:20:24 ID:B4lXtbvq
>>171
その曲、大追跡の第16話「暴行魔W」でも使われていたから余計印象深い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:50:20 ID:inhmj87i
>>166はそもそもシリーズが違いやせんか?
それはおそらく「PARTV」だと思う。
それにパトカー&囚人護送車を襲うのは「ブルドーザー」ではないと思うが。
公道で襲うので少なくともキャタピラ車は有り得ない。
確か「ホイールローダー」ではなかったか?




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:42:03 ID:xy/IvFbK
>>172
「殺人刑事ウォンテッド」もな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:56:00 ID:iMNpH1Q7
>>174
DVDで確認したら、ディスコのシーンでほとんどフルに使われてるな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:47:32 ID:Ti4tnozV
>>171

ようつべはGOOD!!
素晴らしい!!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:04:08 ID:hk8ewEz8
「それ・・・クロさんの命令ですか?」
「ああ」
「ならいいんですよ・・・課長の命令ならイヤだけど」

課長の目の前でこんなセリフを吐くトクさんが好きですぅ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:51:24 ID:e7y5r0Cx
リクエストしましょう 

投稿者:通り縋りの人 i219-165-170-149.s05.a013.ap.plala.or.jp
投稿日:2006/12/02(Sat) 09:56   No.47045

「黒部の太陽」と「大都会」のCS放送 or DVD化は石原プロファンの願い、あらえるメディアを活用してリクエストとしたい。



だいぶ日本語が不自由な方のようで・・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:19 ID:Zz5qjRGR
覆面車でお馴染みだったH130型セドリックのトミカが今月発売予定です。
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tlv/index.html#37

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:58:21 ID:WQiCGwMe
エンディングの「ひとり」
イントロがエレキバージョンとトランペットバージョンがあるが、
アンタらはどっちがいい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:35:07 ID:c6c/sQ5w
「狙撃」は隠れた傑作だな
(かなり薄めた)ウィスキーを脱脂綿に湿らせて、なめる小島(殿山泰司)には、ちょと感動した

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:54:22 ID:tW1gIuwQ
ようつべの大都会関連が全部消されたみたいだな。かなり残念。

183 :182:2006/12/13(水) 12:08:33 ID:tW1gIuwQ
ごめん。一旦訂正する。

今の時点では「消された」というより検索機能に何かトラブルが起こっている
模様。
大都会に限らず、何もヒットしないみたい。

184 :ベンケイ:2006/12/14(木) 21:13:17 ID:dbNP7P/k
これっきり〜これっきり〜もう〜これっきり〜ですか〜デカチョ〜〜〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:48:15 ID:DR966Ui4
そんなヘンなベンケイはいらねぇよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:55:27 ID:QVJblJpZ
弁慶、レディス4 ご出演

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:13:20 ID:uf09H8lr
>>186

それ見たかった…。
無念。
丁度「インフルエンザ」の予防接種受けに行ってたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:09:53 ID:ayAdJ/E5
レディース4ってまだやってたんだ ( ゚д゚)

189 :小倉にて:2006/12/16(土) 20:35:38 ID:PgtlOEGg
  神 「変わった建物ばっかりですねえ。この格子みたいなのはなんですかねえ」
丸さん「この一角が賑わっていた頃は、格子ん中は障子なんぞじゃなくて
     ずらーっと‘ナニ’が並んでいてさ、客は格子越しに品定めしたものさ」
  神 「なにを品定めしたんですか?」
丸さん「・・・あんたいくつ?」
  神 「ボクの年がなんか関係あるんですか?なにってなんですか?」
丸さん「・・・疲れたよ・・・」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:53:59 ID:TeleRzEW
石原プロが解散するという情報が浮上 (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/17gendainet07021744/

ゲンダイの記事なんで鵜呑みにするわけにもいかないが、もし近い将来
↑の記事のような事態になったとしたら大都会解禁への第一歩になるのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:42:35 ID:WUXMkDOR
>>190
もし会社が解散すると映画やドラマの版権は誰が持つ事になるの?
渡? それともコマサ?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:37:08 ID:7kNuP39j
あそこの法人は一つじゃない。
石原プロ本体が、仮に解散したって、版権を管理する法人は残すだろう。
だから、何の影響もない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:45:35 ID:9Wh3FS+5
石原プロ

【掲示板メンテナンスのお知らせ】

ファンの皆様には平素より当掲示板をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

当掲示板は暫くの間、メンテナンスに入らさせていただきます。
復旧の際にはこちらの方で事前にお知らせをいたします。

ご利用のファンの皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解ご了承いただけますよう宜しくお願い垂オ上げます。


194 :ベンケイ:2006/12/24(日) 18:34:20 ID:Ks9JR/Mb
仁徳天皇は・・・ニッポンのォ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:15:28 ID:LO/VZFmQ
寺尾

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:34:11 ID:mMjT6wU2
伊佐山ひろ子のブラ姿にモヤッとした・・

197 :Nippon Ham Gundam:2006/12/27(水) 09:08:07 ID:Uqr8DlfK
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%83%BD%E4%BC%9APART%E2%85%A2&search=Search

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:47 ID:cxTcjEm+
OPで渡の次に映るブティックかなんかの服屋の店員みたいなのが仁科?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:45:58 ID:sxwU4Nsd
>>198
「大都会PART」観たことないのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:13:56 ID:kIH0Vxa/
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:57:37 ID:dPBNneyX
>>198
恵子は代官署の宮本課長に拉致されるんだよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:27:16 ID:hflQcMZU
若林豪がGメンの立花警部さながらのキャラで出演してトクやクロさんとの掛け合
いが見てみたかった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:35 ID:d8DLFMxI
大都会PARTUサウンドトラックVol.1+8話分付き
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47520863

大都会PARTUサウンドトラックVol.2+6話分付き
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73217313

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:50:20 ID:KTkaY4gD
開始価格: 49,800 円

オマケのほうが主体だけど、ちょっと高すぎないか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:02:55 ID:JisNQEl8
>>204
買いたければ、徹底的に踏めよ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:48:42 ID:NsLIVDWj
>>204
買っちゃえ〜、買っちゃえ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:58:37 ID:Q4RZNYZ9
正規版なら買う

来年こそはパート2が日テレプラスで放送されること待望する
ファミ劇は大都会の放映権獲得できなく西部リピートになったのかなと思う

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:55:30 ID:NKhtehWj
またやってんの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:39:56 ID:jPGskbV6
>>203

削除されました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:51:32 ID:e31pSgwB
今夜のバラエティ「ガキの使いスペシャル」に歴代刑事ドラマの名優が出演するらしいけど
具体的に誰が出るか知ってる?
日テレだから「太陽にほえろ!」か「大都会」の出演者だと予測しているんだけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:14:33 ID:E66bc7+7
高品格とか松田優作とか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:20:24 ID:6Ey5uaSI
石原裕次郎とか下川辰平とか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:59:26 ID:Sphq5tcA
まぐろっ!!…ご期待下さい

しね〜〜〜よ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:33:17 ID:tbjsTlzW
ゆうたろうと小野寺昭。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:41:18 ID:+lvurOYA
殿下は崖から転落して死んだのでは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:16:00 ID:tbjsTlzW
>殿下
昨日の番組で「ち○かす」って連呼してたよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:31:42 ID:T6yWVi7h
特捜最前線 30周年記念
大都会2  30周年記念
華麗なる  30周年記念
踊る大捜査 10周年記念

一応節目の年なので、大都会2と特捜は動きがあるともう 
渡×織田のコンビとか? 藤岡×大滝の再来とか?
踊るはどうでもいいや袴田が元気でいてくれりゃ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:44:22 ID:ukPKi4cv
>>217
忘れてるよ↓
ジャングル  20周年記念

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:33:30 ID:6TJ5VgRK
>>218 ID:ukPKi4cv  は荒らし ↓
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1157697035/442-449

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:04:08 ID:W2m4Uetz
黒岩と妹恵子が近親相姦とは、
随分ひでぇ事言ってくれるじゃん。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:29:47 ID:TdS8RH+0
うむ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:12:13 ID:zh8yIP8Z
仁科明子は今53歳だって。ババア

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:41:04 ID:7EYjQfTq
そうか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:47:14 ID:2Sq163at
渋谷病院の看護婦通称「チビ」とかPartVのデカ部屋事務員英子ちゃん(大森不二香)の今を見たい
闘いの日々のデカ部屋のおねーさんはいいですw

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:49:00 ID:H+dwv+XT
>>222
その息子は現在ウルトラマンメビウスで893まがいの言動をする隊員役で出演中

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:17:25 ID:+DbXGBq2
「最後の戦場」って松田優作が主演した「野獣死すべし」にシナリオが似ている気がする。
金を奪う事が目的でなく戦っていたかった・・・戦争後遺症を主題にしている点。
キャスティングも岡部(根上淳)が伊達邦彦(優作)、柏木(室田日出男)がマルさん(高品格)、
常山(?)が真田徹夫(鹿賀丈史)、常山の女(伊佐山)が真田の女(根岸季衣)に相当する。
最初は金を奪うだけだったのに犯行の手口はエスカレートし、警備員を殺害したり、
共犯者を射殺してしまう点も似ているな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:22:11 ID:ixot9ZYY
うむ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:58:14 ID:+DbXGBq2
Vってさぁ、軍団の顔ぶれもJACと名優が半々ながら多彩な顔ぶれだし、
壮絶な殉職シーンも目白押しで面白いんだけど、なんとなく開始当初は今一だった。
例えば最初の2回だけ軍団は虚無僧で現れ、半さんは馬に乗って登場。番宣のとき千葉さんは
Vでは馬を使ったシーンを多用したいと言ってたけど、結局通しては大して馬は出てこなかった。
佐助の服装も覆面だったり、顔出し&白スカーフだったり。
そもそも軍団の活動目的が曖昧。一族の恨みを晴らすってUでの目的に比べると、Vは義賊だったり
尼ゴゼの手先(犬)だったり、中盤でようやく徳川への恨みだと分かるけど、
まるで取って付けたようだったな。
Uは軍団が少数精鋭で忍者らしく黒装束メイン、一族の恨みを晴らし為に大岡&26人衆を倒すって
明確な目的があった。最終回前後編の壮絶な殉職もさることながら全編に渡り首尾一貫していて、
存分に楽しめたし、最高に面白かった。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:59:52 ID:+DbXGBq2
↑すみません!書き込むスレを間違えました。申し訳ない・・・(T_T;

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:57:03 ID:KbCo39Nu
影の軍団vs黒岩軍団

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:09:36 ID:vyklW0WR
まぁそんなトコです、はい〜(T_T;


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:23:12 ID:vyklW0WR
「最後の戦場」監督は村川透だが、脚本は柏原寛司。
野獣死すべしは優作と丸山昇一との共同脚本みたいなもの。
真似された柏原は面白くないだろうな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:15:31 ID:T1SE4IP2
目の前で母親が包丁で刺し殺されるのを見てしまった少女がショックで
記憶喪失状態になってしまい、宗方医師は少女の記憶を取り戻すために全力を挙げる・・
これって何話だったっけ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:19:54 ID:Qf5kl2GG
>>233
第34話「野獣を撃て」。監督/澤田幸弘。
シャブ中の包丁男を演じたのは小池雄介だね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:40:51 ID:vyklW0WR
「トラック大爆走」白パトとのカーチェイスの際に、ダンプの運転席側ドア下に
思いっきり車載カメラとステーが映っていたよ。あれは興醒めの粋を越えている。
その反省からかな?「17番ホールの標的」ダンプとのカーチェイスなかなかよかったよ。
例によって黒パトの天井は空くしね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:51:31 ID:vyklW0WR
「トラック大爆走」ってタイトルがショボイよな、だってそのまんま。
17番ホールも「ダンプ大爆走」でよかったのに・・・ダメ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:53:27 ID:vyklW0WR
しかしね、ダイナマイトを助手席においてガソリンスタンドで休憩してる
トラックの運転手と助手が一番罪だよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:05:18 ID:d/nqgYWe
うむ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:38:02 ID:eZx1i5PE
女が刺されたときの血がどす黒く見えた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:32:32 ID:ML0sR2UG
うむ、あの女なかなかいい感じしない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:22:19 ID:4n4azguC
Vってさぁ、軍団の顔ぶれも石プロと名優が半々ながら多彩な顔ぶれだし、
壮絶な射殺シーンも目白押しで面白いんだけど、なんとなく開始当初は今一だった。
例えば最初の数回だけ軍団はライフルを持って現れ、トラはグラサン姿で登場。番宣のとき渡さんは
Vではバズーカを使ったシーンを多用したいと言ってたけど、結局通しては大してバズーカは出てこなかった。
坊さんの服装もノーネクタイだったり、ネクタイ着用だったり。
そもそも軍団の活動目的が曖昧。被害者の恨みを晴らすってUでの目的に比べると、Vは暴力刑事だったり
警視庁の手先(犬)だったり、中盤でようやくコマサへの恨みだと分かるけど、
まるで取って付けたようだったな。
Uは軍団が少数精鋭で刑事らしく背広メイン、被害者の恨みを晴らす為に悪役商会&ピラニア軍団を倒すって
明確な目的があった。最終回の壮絶なカルーセルの死もさることながら全編に渡り首尾一貫していて、
存分に楽しめたし、最高に面白かった。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:01:12 ID:ML0sR2UG
>>241
ホホホなるほど・・・さすがじゃの

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:02:06 ID:3uiWZ/gg
昭和52年春の新ドラマ紹介番組で渡さんと優作さんが日テレアナに
番組に関してのインタビューを受けていた。質問に対して渡さんが
ポッリ、ポツリ・・・と簡潔に返答する程度のものだった。
少し苛立ったアナウンサーが、何も喋らない優作さんに皮肉をこめて
言った。
「松田さんは大人しい方なんですね?」
それに対し優作さんは完全無視。最後まで喋らなかった。
さすがアニキ!喋らず自分をアピール。。

ちなみに優作さんは渡さんにかなり心酔していた。ドラマの主役であり、
大好きな先輩でもある渡さんよりも前面に出たくなかったのでしょう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:26:02 ID:EbNhRsdC
マグロはコケた。いい加減に解禁しろ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:52 ID:SziRVDOC
第17話「トラック大爆走」原作本でのタイトルは「協力者の命」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:13:34 ID:sjPEAVYn
>>244
制作費10億円も掛けて視聴率が、たったの13%だったらしいよw  >マグロ
もう今のIPには新規のドラマを制作しても、かつてのような勢いは微塵も無いし
もうそろそろ年貢の納め時だよ。大都会を含む過去の映像資産を解禁して
食い繋ぐ事を真剣に検討するべきだろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:14:44 ID:QsN0APup
本放送から30年だね。
ウィキペディアでは7話までの事務員が"友田育子-ともだいくこ"と
載っているけど、マルさんが「ユキちゃん」と呼んでいたシーンが
あったような。この違いはなんだろう?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:13 ID:Qyt//Oaw
石プロは版権をさっさとVAPに売れ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:34:26 ID:yxPaK61W
>中盤でようやくコマサへの恨みだと分かるけど

禿しくワロタ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:41:37 ID:Pply1piB
去年の祇園囃子も今一だった。
今となっては藤原紀香を起用したことが唯一の救いとなった。
それにしても徳重が育たんからな。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:51 ID:Pply1piB
事務員友田育子がクビになった理由
その1:「傷だらけの逃亡」吉岡課長がクロに検挙率の話をしている最中にサルと無駄話をしている。
その2:「明日のジョー」捜査課で鑑識が課員に説明をし終えて出て行く時、ボーっとしていてドアの開け閉めを怠っていた。
その3:全般的に刑事が帰ってきても「お疲れ様です」や「ご苦労様です」の一言も言えない。

それにしてもさっちゃん(美田)の演技下手過ぎ・・・スタイルは抜群ですがね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:42:17 ID:iwXeA24W
>>248
バカも休み休み言え!VAPなんかに売ったら(以下自主規制

……もしも版権飛ばすとしたらどこがいいだろう?(´・ω・`)3作別々でもいいよ。
勿論VAPは除(以下自主規制

253 :248:2007/01/07(日) 14:09:11 ID:mvYBfiO8
>>252
VAPが法外に高い値をつけることはお前に言われんでも(ry

でも実際、石プロとつながりがあるのって他にあるのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:46 ID:EsfTgkVC
>>252,253
おいおい、もう少し大人の発言しようよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:16:53 ID:EsfTgkVC
>>245
協力者の命か・・・Tだったら少々重めだしその方がいいかも。
Uはアクションの比重が高いから、合わなかったのかもね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:10:20 ID:CvnPSe2c
誰か「白昼の市街戦」ビデオとか持ってねえかな?
再放送されてないって事は誰も録画してるわけねーだろうな。
白昼に紫外線なら浴びてるけどな;;

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:40:07 ID:qD6wDHy6
つまらん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:49:21 ID:frcgJeud
ホント今年こそ見れるようにしてよね
できればDVDで


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:58 ID:CvnPSe2c
海賊版なら持ってるぜ。
なんなら1話千円位でよ、売ってやってもいいぜ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:26:48 ID:UjlgPbhO
貴様、ヤフオクで仕入れたな!わかりやすいぜ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:48:56 ID:wWFyqP5Q
画像悪くてもビデオ持ってる俺は勝ち組

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:32:49 ID:PgyhslR0
>>260
その通り、2年位前にな。
最初に6話分1万位払ったが、個人情報仕入れた後に警察にバラスぞって
脅したらその後残りの全話ただで送って来やがった。ちょろいもんだぜ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:40:58 ID:PgyhslR0
>>261
ビデオ持ってるなら早めにDVDとかHDDにコピーしておいた方がいいぜ。
テープじゃどんどん劣化する一方だからな
分かってるよ、そんなこと!!・・・by 竹山

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:43:29 ID:LINLsSWZ
>>262
警察のドラマを違法に手に入れ、なおかつ犯罪犯して手に入れたキチガイw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:47:51 ID:PgyhslR0
そういや、白昼の市街戦とかいう話だけはなかったな。
闇業者に出し渋ってないで早く送って来い!さもないと警察に
バラスぞって脅したが、それっきり連絡が途絶えやがった。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:37:43 ID:dcHpliBZ
1977年 東京都
人口 1168万
警視庁警察官40267人
犯罪発生件数209000件
犯罪検挙率88%

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:11:49 ID:kioLjVC9
現在犯罪検挙率は30%以下・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:08 ID:HDIbWTNG
「仁徳天皇は日本の・・・」
弁慶は何を言いたかったの?近くで爆弾が破裂して頭がおかしくなっただけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:26:04 ID:HDIbWTNG
>>256
>>265
「白昼の市街戦」について
数年前だけど漏れの知り合いに大都会シリーズ録画したのを持っている奴知ってる
からそいつに聞いてみてあげるとの事だった。
数日後、連絡があり「バズーカ砲が出てくる回だろ?20年以上前に録画したので
うまく再生するか分からない。押入れの奥深くにあると思うので、探してあったら
タダであげる」との事だった。
さすがにワクワクした。
2週間後、そのビデオが知り合いに郵送されてきて、漏れの手元に届いた。
ワクワクしながら再生してみた。
日テレ深夜枠のナイトスクリーンの映像が流れてきた。
「あれっ?パートUってナイトスクリーンで再放送してたっけ?」と思いつつ
そのまま見続けていると画面にパトカーが湧き出てきた。ヘリも出てきた。
パートVのオープニングだった。
一体知り合いの友人は何を勘違いしたのかと思いきや、画面にサブタイトルが
現われた。「城西市街戦」だった。そう確かにバズーカも出てきた。
飛んだ市街戦違いだった。勘違いをしたのはこの漏れだった。
まさしく白昼に強烈な紫外線を浴びた心境だった。
お粗末・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)