2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ヴァンサンカン 結婚★★ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:33:48 ID:fTDaG4H0
覚えている人いますか?
菊池桃子がもっとも魅力的だったころのドラマかな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:53:43 ID:aYFqOAiy
懐かしい〜!すごく好きなドラマでした
安田成美が飼ってた猫も可愛かったし
スカパーでもいいから再放送希望

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:19:05 ID:gLip3bHV
再放送しないかなぁ。
当時の服装からみてもバブリーな世の中を思い出すよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:34:11 ID:Jh2OZIjH
主題歌大好きでした。「5番目のdejavu」でしたっけ?

愛よりもせつない 終わらないキスをした 5番目の季節に帰りたい〜♪



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:37:48 ID:8R1bWhUq
床島佳子のデビュー作

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:57:58 ID:bGb331Ht
なつかすぃ〜。
結構、好きだった。菊池桃子が25歳過ぎた時点でディスコ(w)で
相手にされなくなるシーンがすごい印象に残ってる。
今なら25歳なんて全然OKな年齢だろうけど、当時は完全に
オバサンの入り口って感じだったもんなー。みんな妙に大人っぽいし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:27:22 ID:0FTEJmh6
ホントに懐かしい。
ディスコのVIPルームとかね。
右子役,桃子でよかった。成美も好きだったけど,くわれてた感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:34:35 ID:I0RiX7J3
懐かしいドラマですね。25歳はつきあう男を結婚するか、しない男かに区別する年齢 って、このドラマで言ってた。
その言葉が印象的で25歳になったらそうなのかなー?と考えた。実際はそうでもなかった。おっとりタイプなんで。。。
そんな私も今は35歳だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:22:17 ID:WK4JYyft
>>3           バブリーですね。菊地桃子の着てた服は、ピンキー&ダイアンとノーベスパジオでしたね。

朝子(安田成美)が毎晩聞いてた、当たる占いが印象的

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:21:25 ID:MX8cA5Vc
くんぺいがする一人相撲がみてて恥ずかしかったな。
中村あずさの髪型がスゴス。

清志役の西村和彦はなぜ「イッキ」と呼ばれていたのだ?
いまだナゾ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:26:35 ID:3HDRcfDM
菊池桃子脱皮再生ドラマだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:02:22 ID:vhMJhCyI
ナゾ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:08:14 ID:GBj85LGp
桃子主演ドラマといえば、「恋はハイホー!」だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:19:42 ID:MuAGdSgS
プライドの高い右子が寺脇に必死にタカビーな態度で接するところや,
今までチヤホヤされていたのに25をむかえ,あせりがでてきたところ,
当時すごくリアルでこういう子身近にいたなぁって思って観てました。
Donna Karan の洋服をプレゼントされて喜んでいた右子。バブリー!



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:16:02 ID:WsQxW60b
本多俊之のOPテーマ好きで、
当時発売されたCDシングル買ったなぁ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:03:33 ID:EMOjHflB
7月スタートドラマって食いつかん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:45:55 ID:Ro9unvBh
最後にかかる上田知華の「IWILL」好きだったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:21:42 ID:Ad9llflJ
桃子のアルバムにもI WILLって曲あったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:20:12 ID:sWt9Mnky
よる君、元気かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:21:37 ID:il7Y3JZ6
そういえばだいぶ前に、フジテレビ721にリクエストしたんだけど、やらないのかな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:59:05 ID:hVEiHFjl
よるくん,洋式トイレでようをたしてしっかり流すことできるのに
びっくり。しっかり躾けたよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:46:39 ID:PgbRnRH5
アル中の床嶋さんも素敵だったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:29:41 ID:jYM1vnqM
>>22
やめようとしてもやめられないんだよなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:26:28 ID:/0EQXrQa
厨房だった頃、キャストがみんな大人っぽくて憧れた
ドラマ的には「101回〜」の陰に隠れてぱっとしなかった記憶あるけど

27歳になってあのキャストの年齢を上回ってしまうとは・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:32:46 ID:ngwjcnWg
ファッションとかおしゃれなお店とかすごく憧れた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:59:30 ID:DIc+BBLM
「どうして右子ってゆうかわかる?
右と左じゃ右の方がメジャーでしょ?」

みたいなセリフが一杯あってハマってた。

キャリアっぽい中村あずさが毎回アイスクリームとか
落とすのも好きだった。

大石静らしいすんげぇ大人のドラマだったと思う。
最近こういうドラマってないよなー。
音楽も良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:04:52 ID:bqoSKV05
ひさしぶりにビデオみました
脇役の脇役で高橋克典でていたけど同一人物なんでしょうか?
→菊池桃子を襲うミュージシャン役

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:26:00 ID:p4C08NkX
なつかしいな。もう一度みたいな。
石黒賢のドラマでの立ち位置がこのころから変わって
いないのが、凄いというかなんというか、、、、
もちろん年齢的には上の役なんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:23:05 ID:ljzFYOdA
当時OLになったばかりで,このドラマの桃子や成美の格好をまねしたなぁ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:03:34 ID:BHqAZdrV
小林ねんじの、最後の死に方(いや死んだかどうかはわからんが)あれは
肝臓やられちゃったんだったか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:28:51 ID:bQwrC/s2
>>30
確かそうだったと思う。結構壮絶だったような・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:12:32 ID:wwV7ORCp
あーやっぱり…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:22:36 ID:3f71lUB7
当時、友達とこのドラマを真剣に語った記憶あるけど
小林稔侍の役は彼でなくても、もっと素敵なアタリ役者がいたんでは?と
話し合った(w
例えば岩城滉一とか。何も小林稔侍でなくても・・と友人は力んでいたよ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:54:12 ID:j+SoaFd+
懐かしいな。再放送しないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:54:08 ID:qiSOWPQO
結構真剣に観てしまったドラマだったな。
今,こういうのないような気がする。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:43:46 ID:uvvqMQXE
子供ながらに大好きでした(今は26歳)。
道路かドコかで稔侍サンが倒れて成美サンが体を支えてたシーンが印象的。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:41 ID:smHBdAhf
あの頃、右子、朝子に憧れてました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:55:36 ID:Xsk1Q0mA
二人ともすごくおしゃれで格好を真似ていました。
スカパー!とかで再放送しないかなぁ。観たい〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:31:39 ID:CgzfmuKt
なつかしいな。まさにバブルの頃。
再放送してほしいですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:59 ID:9m0Jffqw
OPのサックスの曲が好きだった。肝心の話はおぼえてない。
感じの悪い医者とそいつを嫌っている看護婦がいて、
帰宅途中の駅の階段でこけた看護婦を医者が公園で介抱→いいムードに→不倫
てのだけ頭に残ってる。
菊地桃子が主役だったと言われても全く思い出せないや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:44:46 ID:BOj7hlG8
たかがドラマのはずなんだけど,当時は20歳そこそこだったから
すごく考えさせられちゃったドラマでした。
右子(菊池桃子)はワガママタカビー女なんだけど,正直で憎めないんだよなぁ。
二人のファッションや行くお店はチェックでした。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)