2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本木】最高の片想い【深津】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:12:29 ID:Y/Lwr7Vh
主役に本木・深津の人気者を据えて
脇役陣も豪華
主題歌も福山と豪華なのに
単独スレが無いとはこれ如何に

2 :1:2006/08/06(日) 22:21:50 ID:Y/Lwr7Vh
やる気満々でテンプレも作ってみた

キャスト
加藤くるみ(うさぎ):深津絵里
青木公介:本木雅弘
麻生竜平:杉本哲太
町田元:大浦龍宇一
麻生哲:長瀬智也
柴田操:井上晴美
立川佳子:西尾まり
関本法子:有森也実

脚本:野依美幸(脚本協力:楠本浩美)
演出:河毛俊作、緒方幸夫、樋口徹ほか


オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=cE0gNuzN9Gw

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E9%AB%98%E3%81%AE%E7%89%87%E6%83%B3%E3%81%84

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:47:00 ID:A0+PVBLK
ここは惨い過疎スッドレでつね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:48:48 ID:A0+PVBLK
ついでに4さまゲッツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:27:43 ID:+FhctcTD
スレは前にも立ってたんだけど、人が来なくて落ちちゃうんです( T∀T)
何よりも見たいドラマなんだけど。

6 :1:2006/08/07(月) 07:49:19 ID:XQ6tAOi8
>>5
そうなんですかorz
本木主演のドラマではベストだと思うんですけどね
スーツ姿もカッコよかったし
公平の乗ってた車(ランチア・デルタ・インテグラ−レ)に憧れて
ずっとイタ車乗ってるほど影響受けまくりなんですが

再放送もあんまりやってないし、DVDやビデオも無いから
あんまり知られてないんだろうなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:35:22 ID:DmdyAYFx
>>1
このドラマ、大好きだったよ。
冬ドラマといえばこの『最高の片想い』を思い出すもの。
もう一度見たいのだけど再放送もDVD化もされてないよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:19:18 ID:439dApj1
これだけのビッグネームが出演してるのに
まともに再放送すらないのはどうしてだろう
何年か前の深津さんの全盛期にDVDぐらい出てても
よかった気がするが、何か問題でもあるのかな

有森さんの役どころが東ラブのさとみ役に微妙に被ってて面白かった
井上さんにビンタさせたのは、東ラブ時さとみにストレスが溜まってた
視聴者へのサービスかなとか思ったりしたなw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:36:05 ID:rJCBa67w
>>2
オープニング映像か・・懐かしいな
福山の曲とキラキラしたふかっちゃんがええなぁ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:55:13 ID:5nTLVXgc
深津絵里って歌ってたんだね 知らなかった
でもヘタクソス
http://www.youtube.com/watch?v=ONUORfbd7ho&search=fukatsu%20




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:31:27 ID:CcDbfwIV
深津絵里は歌上手いと思うよ。
ただアイドルとしては売れなかったけどな。
もともとはスクリーン女優デビューだしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:44:00 ID:NIHT9t6b
ふかっちゃんが歌うのを最近聞いたけど
高い声が響いてとても綺麗な歌声だったよ

このドラマのうさぎは可愛かったなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:39:25 ID:/xOIwd5y
深津ちゃんは歌うまいと思ったら、元歌手だったからなんだね。
それはいいとして、このドラマは凄い好きで白い女の子をいつも応援してたよ。
長瀬君も出てて・・録画しとけば良かったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:06:48 ID:4UPhk+rK
深津ちゃんはこの後の踊る・・・で凛々しい女性に芸風変えたけど
オレの中じゃ悪魔のキスとかこのドラマとか野暮ったいけど純粋みたいな
イメージが強いしそっちの方がキャラに合ってる気がするな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:12:31 ID:zdunrMjM
本木雅弘からうさぎと呼ばれてた深津絵里。
小柄で超色白でウルウルした涙目が本当にうさぎっぽかった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:40:37 ID:h7a+f3wM
スキーウェア姿も超可愛かったよなぁ・・
雪に埋もれたり滑って転んだりしてさ
男ならほっとけなくなるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:29:54 ID:4p08D+Ky
杉本哲太の演技が恋愛ドラマっぽく無くってよかったw
本木と有森がホテルから出てきたのを目撃した大浦を
杉本が問い詰めた時の表情がまだ脳裏に焼きついてるな

それに引き換え長瀬のイメージが殆ど残ってないな
あれだけのメンバーの前では当時の長瀬じゃ役不足だったか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:41:36 ID:vgO3Ugir
この頃はまだ素朴で可愛い感じだった、長瀬くん。
麻生哲(長瀬智也)は、くるみ(深津絵里)が好きだったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:07:24 ID:78+LxWWz
凄い!役目を覚えてるなんて。
再放送はないし、DVDどころかビデオも出てないし
もう二度と見る事はできないんだよね。
CSでは絶対ありえないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:15:18 ID:fnp6Iqs1
捕手

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:47:28 ID:hpDgnRTw
この頃からハル位までの深津は透き通るような白い肌に野暮ったいけど
愛くるしい顔で凄く可愛かった。今は年というより痩せ細りエラが目立ち見る影もない
CSで見れないのはジャニタレのせい?ドラマ界での癌細胞だジャニは。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:14:21 ID:y6KHoZsD
うるせーよ
日本語で書け

23 :_:2006/08/19(土) 14:21:35 ID:hpDgnRTw

深津オタかジャニオタか?
哀れな馬鹿だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:22:20 ID:8ZQUKokz
スレ違いな話題で揉めないで。
ここはドラマ「最高の片想い」の話題とその頃の
うさぎな深っちゃんを語るスレですよ。
雪のような白い肌にさらさら長い黒髪が似合ってて
すごく可愛かったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:44:26 ID:I1Y9gi4O
>>24
確かに深津さんはこのドラマが一番良かった希ガス
踊る〜今の深津さんは妙に痩せて魅力が無くなった。
このドラマのうさぎ=深津は野暮ったい分純粋でかわいらしくて
無条件に応援したくなった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:36:33 ID:4gT9TGQz
当時モックンFanでした…
うさぎ役、深津ちゃんも可愛くてこのドラマ好きだったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:52:27 ID:4hwR8SGm
うさぎは思いっきりメンクイ女だったわけだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:00:35 ID:ubl9CcSq
裏技をすれば十八歳の俺でもこのドラマ見れるよ!
さっき全部見終わったんだが、深っちゃんが可愛すぎる。
こんな可愛い女のここの世にいるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:56:23 ID:FdYvlmL6
犯罪行為までして観ようとは思わないなぁ
せめてようつべに落ちてればなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:30:32 ID:aLGKd90F
せめてようつべに落ちてればなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:59:22 ID:3aZ0AyW2
早くも捕手

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:46:49 ID:ZnkppEM1
♪恋が走り出したら〜君が止まらない〜♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:04:57 ID:fiwff6+5
女からみてもカワイイようさぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:25:10 ID:Z0BvmT4a
青木伸輔って出てた?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:34:06 ID:7Nbvm+NZ
懐かしい〜。

見たいなぁ。深っちゃんが白雪姫みたいですっごい可愛かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:12:13 ID:uMihe0yX
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152518998/63

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:08:34 ID:dqvmUH+7
見たことないが
wikiのあらすじだけ読むと深津は変質者かストーカーのようにも思える


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:38:08 ID:swlkMODA
>>37
まぁ、確かにあらすじだけならそうなるかもしれないw
でも、ストーカーとか、見てたらそんなこと考えもしなかったよ。
とにかく深っちゃんが可愛すぎて視聴者は応援したくなるんだよねw
保守あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:26:30 ID:8CilGCrA
まぁキモヲタが同じ事すれば間違いなくストーカー行為排除勧告されそうだが
あの全盛期の深っちゃんなら喜んでストーカーされたい

と言う冗談抜きでも劇中でうさぎがそんなにうざそうには見えなかったけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:17:07 ID:6afXd4aP
うさぎちゃん、ドラマみたい〜!!

再放送してほすぃ!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:14:00 ID:at3L7kIZ
保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:56:02 ID:NgOIvsC8
h

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:01:21 ID:WbLha1zq
http://www.youtube.com/watch?v=mEXY2RWhVEM&mode=related&search=
この88年はふかっちゃんなんだね
今見れば違和感ありまくりだが、他の女優の方々が最新の星野さんを
含めて時代にながされちゃったのに、初代なのにまだバリバリの現役
であるふかっちゃんはやっぱり偉大だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:57:29 ID:n29Mnv0X
hosyu

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:07:08 ID:i1ZCHO7y
>>44
星野真理さんのこと?
星野さんもバリバリの現役で頑張ってますよv

このドラマの映像が見たいよ。
どうして見られないんだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:37:53 ID:phEXd/gu
>>43
このJR東海エキスプレスCMは今でも語り継がれる名作だよ。
山下達郎♪クリスマス・イブが名曲なのは言わずもがなだが
当時デビュー間もない14歳?の深津絵里が短いCMの中で
印象に残るピュアな演技をしていることに驚いたものだ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:59:41 ID:jY+doD8K
また冬の季節が来た。
冬のドラマで好きだったのはこの「最高の片想い」だ。

もう一度見たいよ。


48 :1:2006/10/22(日) 11:02:16 ID:QcpHeHlS
流石に再放送・DVDがないだけにドラマの中身のレスが殆ど
ないですね
フジテレヴィは何でこんないいドラマ死蔵してるんでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:47:04 ID:z5yix0GX
ふかっちゃんが健気におしぼり取り替えたりしてたところなんか大好きなシーンだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:33:26 ID:GCJP/BVu
>48
確か再放送はやった気がするが・・・・(フジテレビ)
DVDは出てないのか???
全話録画してあったんでいつでも見れるおいらは幸せなのか???
フジテレビ721でやってくれそうな気がするが・・・・  もう少し待て。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:52:02 ID:yNb0H1B1
ほす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:33:01 ID:lAh6T2E5
たしか98年(平成10年)あたりにフジで再放送してた記憶が

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:58:59 ID:CtSQlOht
うさぎageるぞ

54 :_:2006/11/12(日) 23:39:42 ID:4dDg++KQ
このドラマは、放送時期が悪かったな。
あの頃、大震災があったからなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:58:38 ID:/RNr9ubP
懐かしいなこのドラマ
初めて見た連ドラだった
DVD欲しいのに…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:14:17 ID:e6XHlGLy
当時小学生だった私はこのドラマを見てモックンに惚れた
シブがき隊は知らなかったけど

犬が出てきて、モックンの役と同じ名前つけるんだよね
あの犬かわいかった〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:45:44 ID:RBBJdOKF
hage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:00:56 ID:+KFtmxxH
ガッキーかわいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:42:11 ID:AlQf5A2s
DVDぐらい出してくれよ
ポニーキャニオン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:51:25 ID:SDEGWUlH
『ノリコさんじゃなよ うさぎだよ...』

この台詞良かったなぁ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:45:08 ID:8rs1wPy8
大震災にあった神戸人やけどちょっと落ち着いた頃やったからコレみてウサギ可愛い。モックンかっこいい、哲太も好きって思った記憶がある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)