2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永作】Pure Soul 〜君が僕を忘れても【緒方】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:46:00 ID:3dbvTUYw
若年性アルツハイマーという重いテーマを扱ったドラマだったが、
徐々に記憶を失っていくヒロイン永作博美の演技が光ります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:36:38 ID:kPUb0WZX
2日後に2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:36:21 ID:4S+B2fd5
これみてました。娘がひまわりって名前で昼ご飯を作り忘れた事が発覚した時のシーンがみんな可哀想で泣きました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:56:28 ID:7jZlpQOs
私の頭の中の消しゴム の原作だよね
好きだったなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:45:06 ID:PGpSy/WU
永作に病気のことを打ち明けられた友人の光浦靖子が涙をこらえながら
「大丈夫だよ、合コンで外資系の製薬会社の男をGETするから・・・」って台詞が印象的
何気ないジョーク交じりの台詞だが、友達思いのいい奴だなあと思った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:33:00 ID:BHJJdSTm
めっちゃ好きなドラマやったわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:06:36 ID:e2XUPv1R
>>4
リメイクした韓流映画ね。
原作が日本のドラマってことにどこも触れなかったことが少しショックだったw

不治の病ものドラマだと深田恭子主演の「神様、もう少しだけ」があるけど
あれは最後も結局HIVの病状(感染はしている)は出ないまま、結婚・出産を経て家族で病気と
戦っていくって感じで終わったけど、

このドラマは、永作の病状がどんどん進行していってなって、最後はついに家族・友人の記憶も全て忘れてしまい
施設に入るという視聴者にとってはかなり辛いラストになってる。

いいドラマなんだけど、もっと評価されてもいいんじゃないかなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:33:14 ID:wy8b0JR0
>原作が日本のドラマってことにどこも触れなかったことが少しショックだったw

韓国側はリメイクだってことに触れてくれてたみたいだけど。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:52:52 ID:5WLu+7V1
長澤まさみがこれに出ていたが
セカチューもリメイクされたんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:16:58 ID:q7V6GX+y
DVDが発売になったから買ったよ
これの脚本書いてた人は当時2chに降臨してたらしいね
最終回は涙無しにはとても見れん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:31:35 ID:9OYdCap2
また落ちるぞ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:50:42 ID:nC9PDNM8
主題歌が好きだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:11:10 ID:Y7nMwE/k
最初主題歌と流れる映像が綺麗だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:55:30 ID:cZyamiHN
「神様、もう少しだけ」「世界の中心で、愛をさけぶ」とかと同じように、地上波再放送希望作品

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:21:02 ID:JvRmbFKy
今はなき日テレ22時ドラマ枠だったね
失楽園とかのエロモノの後だけに、新鮮だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:26:27 ID:6pHwcXxH
今更ながらみました
毎回泣ける
緒方直人って今何してるのかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:27:34 ID:6pHwcXxH
ひまわり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:17:58 ID:gYGQ/Zh9
日テレプラスでやるん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:56:52 ID:GFyAI3ym
いいドラマだったよねー。
ラストの海辺のシーンとか、切なかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:37:30 ID:H2goi81B
これこそ名作だね。永作の満面の笑顔、印象的!感動と涙!このドラマは宝

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:59:57 ID:H2goi81B
名作じゃーまじで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:30:41 ID:JJeNwaDF
リメイクの韓国映画も良かったけど、やっぱ永作&緒形が最強♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:40:24 ID:xsUa1cvv

うん!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:35:09 ID:71FDr7QO
今まさに今 最終回見終わった
感動した 涙は出ないんだけど何だろうこの感じ
切ないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:29:35 ID:69uvyRkl
韓国映画がまるでオリジナルみたいに話しているのを聞くと悔しくなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:11:59 ID:5WOM6m6Y
永作の『私の頭の中には消しゴムがあるの』ってセリフから題名にしたって言ってたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:48:08 ID:6c4/tseN
私はピュアソウルの存在自体を知らなかったけど、
私の頭の中の消しゴムを観てからスレを見てDVDを借りたくなりました

いまからレンタルに行きます!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:04:59 ID:sZRy03Qh
挿入歌もよかった気がするんだけど・・・忘れた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:07:25 ID:sZRy03Qh
今調べたらいしだ壱成だった・・・
逝って来ます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:24 ID:5WOM6m6Y
エンディングの曲ね。
ひまわりが買い物しながら知り合いに見守られてるって映像も良かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:51:09 ID:1dLG4KUq
メインの曲はキヨハルだったか「your the only one」〜〜♪みたいな感じで、
すごくマッチしてて泣けました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:58:41 ID:tGFw8P32
清貴だよ。

消えない不安は続くけど
その手をずっと
放したりしない…
何もかもかも壊したいなら
僕を傷つけて…

今でも運転中とか聴くとウルっとくるくらいの名曲です♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:06:26 ID:qmFKp6/Q
キヨハルは黒夢やね(^^;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:57:54 ID:rvwPHE3r
>>33 杉山清貴でつか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:14:03 ID:RgvTZjLq
カルロストシキだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:06:26 ID:wsIHp2xm
清貴は清貴。当時はマライアみたいな高音声発してたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)