2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が死んじゃった。 8コール目

1 :ご存知ですか?:2006/07/24(月) 21:49:44 ID:g6RZKK2Q
日本テレビ 土曜 21時 全9回
2004/1/17 〜 2004/3/13放送

過去ログなどは>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:50:51 ID:g6RZKK2Q
■出演:長瀬智也、深田恭子、木村佳乃、香川照之、赤坂七恵、いしのようこ、西村雅彦
    他、『携帯めぐりの旅』で出会う人々が毎回ゲストで登場。
■ 脚本:一色伸幸
■ 原作:一色伸幸/おかざき真里
■ 音楽SHORO CLUB feat.Senoo(SMJI)-発売中
■ 主題歌 TOKIO(ユニバーサルミュージック)作詞・作曲・編曲:横山剣 (CKB)-発売中
■ チーフP梅原幹
■ D佐藤東弥/吉野洋/猪股隆一
■ P田中芳樹
■公式サイトhttp://www.ntv.co.jp/she/index.html

■「彼女が死んじゃった」 オリジナルサウンドトラック
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/ChoroClubfeatSenoo/SICL-79.html
■ノベライズ「小説彼女が死んじゃった。」
 ISBN:4-04-898161-7 1,300円 (税込) アーティストハウスパブリッシャーズ
■DVD-BOX、DVD全4巻、VHS全4巻
■原作ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/zen_list.cgi?siries_isbn=X-08-876074-3&siries_kanren_isbn=&mode=2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:52:19 ID:g6RZKK2Q
■過去ログ
 彼女が死んじゃった  1コール目
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068729709/
 彼女が死んじゃった・・・2コール目
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074341383/
 彼女が死んじゃった。 3コール目
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074960456/
 彼女が死んじゃった。 4コール目
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076160440/
 彼女が死んじゃった。 5コール目
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077968189/
 彼女が死んじゃった。 6コール目
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079359433/
 彼女が死んじゃった。 7コール目
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1098112183/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:23:03 ID:FHr8bJ9j
スレ立ったんだね、乙です

関東では今日から再放送が始まった。
精神的にかなりきていた時期に見たせいか、各登場人物を自分と重ねてしまい辛かった。
人には面白いから見てみろとか薦められないけど、大好きなドラマだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:49:53 ID:xt8ZBo6f
懐ドラ板って即死判定あるの?とりあえず支援。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:00:24 ID:At/euoYZ
知らんので支援。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:05:55 ID:B5VZVpUr
支援

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:10:48 ID:oQ/84QFl
軽くて間抜けで色っぽい木村佳乃のベッドシーン&写真、
そんな姉の遺影をデジカメ撮影する妹・深田恭子、
木村佳乃の婚約者で、携帯巡礼の旅に出る寿司職人・香川輝之、
退屈な毎日から脱出し、ミステリーな旅を伴走する長瀬智也、
自殺と断定された木村佳乃を殺したと自首した酔っ払い・高岡早紀。
豚毛の歯ブラシは何本に増えるのか、非常に気になるドラマ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:07:36 ID:fF64WkG9
毎回長瀬のベットシーンあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 10:36:59 ID:CEa/ii9f
>9
ありません!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:59:43 ID:0vW2hQS/
昨日の再放送、
評判の悪かった冒頭の「周波数がなんとか…」ってナレーションが
カットされてたよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 11:51:00 ID:CEa/ii9f
香川照之はこのドラマが1番イイ。
他のドラマだと、秀吉役とか今の大河の間者役も含めて、
なんか憎々しい感じがあるんだけど、このドラマの豆知識には
そんなトコロが全然無くて、可愛らしく見える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:35:12 ID:c9HDnC5z
とんち体操のよく働くバッタってなぁに?ってヤツの答えがわからない。
誰かわかる人いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:09:45 ID:JpuApIUM
>>11
そういえば冒頭のそれがなかった!
言われるまで忘れてたけど・・・
あれってどんな意味があったんだっけ?

今日見るの忘れました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:04:41 ID:MU4pYGDY
(チラ裏)
今回の再放送で初めて観たんですが
「すいか」にちょっくら雰囲気が似てるような
映像が綺麗ですね
去年行った江ノ島亭が出てきて嬉しかった
これからの展開が楽しみです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:07:51 ID:667ebQ14
土【21】彼女が死んだ..14.0__*5.6__*7.4__*6.5__*6.1__*6.2__*6.2__*4.5__*6.2(終)..______________________*6.97

まさに死んじゃったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:23:27 ID:lAkrWIz2
>>14 海の波音もあの拷問と同じ周波数って事じゃなかったっけ?うる覚え

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:43:40 ID:Q78k6G9E
夜の海は〜という台詞が忘れられない
一番印象的なのは自転車の話

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:47:19 ID:Y4SX6jfc
これ、坂コロでてるよ。犯罪者でてるー。こうゆうのってお蔵入りするんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:56:56 ID:WcIYRTyl
>>17
そうだそうだ、そんな感じだった。ありがとう。
この再放送枠ってほぼカット無しと思ってたけど、カットありなんだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:10:05 ID:K715MIx7
長瀬、香川、深田の3人の絡みがすごく好き。
最終回大好き。
土9枠には全然合わなかったがいい作品だと思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:22:23 ID:NShX2rpL
1話の冒頭カットされてたんだ
だから脚本家の名前が何処にも見当たらないと思った
2話からはノーカットかなぁ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:43:24 ID:y039Wyw0
これ割りと面白いのになんでこんな数字悪かったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:10:49 ID:Nv8iawlr
>>20
そのわりに、次回予告はちゃんとやってるよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:49:11 ID:eBwTFjRk
これみて長瀬って良い役者だなって思ったのと同時につかみどころのない木村佳乃をすごく好きになった…数字なんて関係なく文句なしに好きなドラマだなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:11:58 ID:C6+e7Hyl
木村佳乃を「魔性の女」ではなく「つかみどころのない女」としたことが、良かったのか悪かったのか…
でも長瀬・深田・香川のミステリーチックなロード・ムービーは良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:53:59 ID:ZM0HU+JR
>>16
土9は、親子で見れるドラマ、って感じの枠なのに、
1話から、あんなベットシーン満載で性にだらしないキャラばかりじゃ、
2話で暴落するのは当たり前だよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:28:28 ID:bGojRlMe
1話→2話の暴落ぶりがすさまじいね
総スカンを食らった感じ

で、9話で終了だったのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:02:25 ID:bqgCHyQQ
音楽がすごくイイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:46:33 ID:t4aDazVd
いやそれでも6前後でおさまってるじゃん。
4.5のところはボクシング中継で30分だか1時間だか
開始時刻がずれた回だよ。
まあほんと数字関係なく自分も好きなドラマだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:21:34 ID:WcIYRTyl
実母も佐藤東弥さん演出ドラマ好きなんで一緒に語り合えると思ってたら
彼女は一話見てこれはちょっとと言って脱落。
ハジメのキャラが嫌いなタイプなのと、いきなりのエロが駄目だったらしい。
でも本当にいいドラマだから一話で見なくなった人勿体ない事したよね。

内容がちょっと暗いから視聴率悪かったのかな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:06:22 ID:3kvZ8v0W
>>19
だから第2話の放送で「この番組は2004年に制作されたものです」って流れたのか。
なんでこんなことを流すんだ?と思いながら見てた。すっきりした。
ありがとう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/26(水) 21:04:20 ID:y5t0mM+Z
>ハジメのキャラが嫌いなタイプなのと、

ハジメのキャラって、連続ドラマの主人公としては有り得ないと思う。
ドラマを感情移入して見る人には、受け入れられる登場者もいなそうだし。
男性だったら、かろうじて豆知識さんくらいでは?
よくまぁ〜土9にこれを作ったと、驚きます。
作品としては、完成度は高いと思うけど


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:15:22 ID:WcIYRTyl
読んでないけど、原作ではもっとオヤジで格好よくもなく、
もっとろくでもないらしいね。
ドラマ版はまだマシに描かれてるとか過去ログで読んだ気がする。

木村佳乃はこのドラマが一番好きです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:23:46 ID:TOeLZsSU
そういえばちょうど放送後ぐらいに
漫画の連載が中断されたような記憶が。
その後どうなったのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:43:38 ID:xqGE+Y/1
木村佳乃不思議ちゃんの役だったなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:09:37 ID:be656nls
>>31
うちの親も、すいかとか光とともにとか好きなんだけど、
このドラマもいいと言っていた。しかし、見たのは途中からだから
1話は見てねえw

>>33
俺は4人ともに感情移入できたよ。自分自身はどちらかというと豆知識タイプではあるが。

主人公をある程度好きになれないと、ドラマを見続けるのは難しい。
でも、漫画のハジメには抵抗感あるな。あれはヤリすぎ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:48:36 ID:custLZot
このドラマは登場人物がほとんど全員2面キャラ。
ハジメは、挫折の傷を「女たらし」の外皮でコーティングしている。
長瀬の「女たらし」役は珍しいから面白かった。
佳乃の役は躁鬱。
香川は他のドラマではやりすぎるくらいの灰汁の強い役が多いので、
もてない男が精一杯健気に頑張るこの役は良かった。
エロよりもテンポののろさが視聴率低下の原因だと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:02:28 ID:ZWl8rs39
音楽と映像がとにかくきれいだと思ったのが第一印象。
それからだんだんハマってった。後半に出てくる555は神。
再放送にあわせてちょっと調べてたら、
サントラ担当のChoro Club feat.Senooのライブが来月鎌倉であるんだな。
思わずチケ取ってしまった。
ttp://www.players.co.jp/~choro/cgi_files/diary-choro/diary.cgi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:38:03 ID:wKAap61F
>>39
宣伝乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:50:05 ID:w0KrAUpp
>>39 ナカーマ!私も取った。555の演奏とかあるのかな?
  鎌倉で生555なんて聴いたら泣いてしまいそうだ・・・。
   

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:27:11 ID:jF0X7jgH
坂コロって何したの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:59:38 ID:vUswyjjV
今日もやるのかと思ったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:17:48 ID:CvGCdzQI
この頃の深キョンは好きだったなー

妹尾武コンサートに行くからそれに合わせてロケ地巡りに
行こうと思ってたけど、再放送を見てると冬まで
待ったほうがよさそうだと思った。
あの映像の美しさは冬だからこそだよね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:50:47 ID:PZ4C9r0D
>>44
漏れたまに湘南行くけど、行く度にロケ地巡りしてしまう。季節問わず。
冬はドラマそのまんまって感じだけど、
江ノ島の灯台の向こうにあんなにきれいに山並みが見えたことはまだない。
夏は夏で結構良いぞ。海辺は人だらけだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:56:43 ID:YP+25XbJ
五話が特に神
みたいな書き込みがあったから
来週の月曜日が楽しみだ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:25:40 ID:uyiy5K1L
>>46
五話神。555が神。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:39:50 ID:GDP2gkX1
>>46-47
ttp://itohs.cool.ne.jp/NIKKI/NIKKI2000/0011/001109MAGMA-02S.JPG

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:51:50 ID:LNSuN0Cl
>>48
そりゃゴアでんがなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:28:41 ID:NQWkkUsW
これ最初の方は良かったのに。。。
最後の方は失速ぎみで残念だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:00:45 ID:zJ+gyjFg
5:55

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:01:54 ID:zJ+gyjFg
5:55

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:08:00 ID:47eE/pQw
5:55

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:52:33 ID:XwO7lTcL

    , <ニニニ>    , <ニニニ>   , <ニニニ>
     | |      ○ | |      | |    
     | |         | |      | |    
    Xニニニ>.、    Xニニニ>.、  Xニニニ>.、
          | |        | |      | |
          | | ○     | |      | | 
     <ニニニ>'      <ニニニ>'   <ニニニ>'


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:46:54 ID:QDgmYWmT
このドラマ好きだったー。
映像と音楽がすごくハマッてて見てると泣きそうになったっけ
最終回見逃したから再放送うれしい!!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:31:39 ID:p3RREuS8
夜中にトイレへ起きたら3:39だった
かすりもしなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:25:04 ID:lh5hrxFd
555まであと30分!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:03:36 ID:+KGBJBTh
今日は泣けた。
リアル今期も含めて、今期一番こころに染みたドラマ。

信じられないほど・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:18:40 ID:smDTJj1a
>>20
>この再放送枠ってほぼカット無しと思ってたけど、カットありなんだね
本放送時、第一話は69分だったから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:27:07 ID:DmlkQcss
三話で
「太陽が爆発しても光が届くのに8分20秒ある。その8分で何をする?」
とか言ってるけど
光でさえ8分20秒かかるって事は、
太陽が爆発して人間がそれを知るのは爆発してから8分20秒後なんだよね。
つまり時間は一秒も残ってない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:41:14 ID:1KTfqF8x
どなたか、今日流れた歌の
歌詞を載っけてはくれまいか?
録画してなかった上、近所で工事やってて、
なんで長瀬(役名忘れた…すまん)が泣き出したのかが分からんかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:04:18 ID:7pomEy/V
555の前に歌ってた曲は「あえてこの時代に時代に逆行した音楽でも、やりたい事をやる」
って事なの?
あまりにもダサくて・・どう解釈していいものか、わからんかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:19:42 ID:raL0sWV3
「彼女死」は私の心の中の名作
もどかしくて切なくて
でも人生あきらめずにやっていこう
って思わせてくれる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:42:03 ID:htoQLrG9
>>61

5:55

特別な時 重ねあったね キャビンの中
江ノ島あたり 波に漂い キスしたね

あなたを見ていると あたしを見るようで
あなたはあたしなの 届かない夢ばかりだ ふたりは

遠い遥か遠い道 熱海の夜 滲む涙
あなた あたし 包めれば 強く強くなれるよ ふたりで

冷たい夜に 走り抜けたね 江ノ電の中
朝焼けの海 映画みたいで 心踊った

あなたを見ていると あたしを見るようで
あたしはあなたなの 届かない夢ばかりだ ふたりは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:42:45 ID:htoQLrG9
探し探し疲れ果て 自棄ではれて 頬杖つく
あたし あなた 愛せれば 熱く熱くなれるよ ふたりで

遠い遥か遠い道 熱海の夜 滲む涙
あなた あたし 包めれば 強く強くなれるよ ふたりで

遠い遥か遠い道 熱海の夜 滲む涙
あなた あたし 包めれば 強く強くなれるよ 

探し探し疲れ果て 自棄ではれて 頬杖つく
あたし あなた 愛せれば 
熱く熱くなれるよ 強く強くなれるよ 
熱く熱くなれるよ
ふたりで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:04:49 ID:i/zXL314
オカマバーの陣内孝則キモッ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:17:03 ID:5c8fs+wS
こんなドラマがあったとは知らなかった。
たまたま見たが面白い。DVD借りるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:26:35 ID:7pomEy/V
すいかといい、彼女といい、土曜九時じゃないだろう・・。
何考えてんだ、日テレの編成は?月曜の深い時間帯がベスト


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:54:24 ID:Xx6bEtav
ご存じですか?今夜は江ノ島の花火大会です。
ゆかりもきっと喜ぶでしょう。
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/~fkanko/e-hanabi.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:33:05 ID:H2l7DJi+
>>69
豆知識さんだー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:35:49 ID:CsDxTh+z
>>65
正確には、
 「自棄で跳ねて」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:39:25 ID:Z5jCBx9l
映画「ゆれる」での豆知識さんも要チェックです!

73 :61です。:2006/08/02(水) 16:19:04 ID:weQfRgv8
>64-65
>71
ありがとう!いい歌詞だ…
ゆかりは主人公との一夜を書いた歌だったんだね。
だから最後に泣いていたのか…
ちゃんと歌が聞けたら良かったなあ〜。

やっと工事も終わったし、
このドラマにも集中出来るです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:01:35 ID:CTPTgq7A
>>73
確かラストまでに木村佳乃が歌うバージョンも流れるんじゃなかったかな
ユカリへの気持ちに気付いてからのハジメの行動はせつないなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:58:00 ID:58BOoC/+
うん切ない
夜中に一人で見てると切なくてたまらなくなる
けど最終回で救われた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:00:19 ID:fcrjxZZn
劇中で流れてるショーロクラブの楽曲がもう最高だった!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:24:15 ID:mSJtNTog
5話以降、5:55が流れるたびに泣ける。
このドラマ音楽がよすぎる。

78 :61=73:2006/08/02(水) 20:49:52 ID:weQfRgv8
>74
おお!ほんとかい!
よし、来週は仕事で夜中まで
家帰れないから諦めてたけど、
録画してしっかり見るぞ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:15:22 ID:wfh1EWFE
再放送で初めて見てる。最終回楽しみ。
5:55の歌のシーンでは泣きました。地味だけどゆっくり染みてゆくような良いドラマ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:53:27 ID:zEWCeRG3
音楽は神レベル。
映像もいい。
物語のコンセプトも面白いし、
肝になる木村のキャラクターもすごくチャーミングに描かれてる。

なのにどっぷりハマれない。
数字が悪いのも、ある意味、納得できちゃうというか。

なんつうかこう、オチのない落語とでも言ったらいいのか、
毎回、ゲストの木村に対する色んな思いこそ伝わってくるものの、
「なぜ死んだのか」
という肝心な部分に対してのゲストなりの答えが見えてこないから、
ミステリーツアーとして見た場合、あまりにもカタルシスに欠けるんだよね。

ただ、あえてそこを描かず、わかりにくくしたからこそ、
せつない余韻が残る佳作になったという気もするし……どうなんだろ。

あともうひとつ、
長瀬のやや難解な人物像、セリフについては、
生き方を見失いつつある20代半ばの男の
人間的成長というか変化を描く側面もあるドラマだから致し方ないと思うが、
香川の鬱陶しい演技はいただけない。
長瀬をエキセントリックに描かざるを得ないぶん、
香川は多少抑えてシンプルに脇に徹してほしかった。
豆知識を語るという設定だけで、すでにキャラは十分立っているのだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:56:07 ID:wfh1EWFE
私も本放送では1話だけ見た後、見るのをやめた組です。土9に似合わないエロとかもあったのですが、
>>80の言うような音楽も映像もキャラクターも良いのに何か物語に惹きつける要素が足りない感じもわかります。
評判が良いので見てみようと思った再放送では、
5:55の歌が出てきた話以降心にグッと迫ってきた感じがします。
だからゆっくり見ないと良さがわからない、ゆっくり染みてゆくようなドラマだと思います。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:59:55 ID:CcoCOXLP
「なぜ死んだのか」より「ゆかり」をもっと知りたいとハジメが言っていた。

生きようと必死にもがいたゆかりを追い
死んだように生きている自分を直視していく3人。
「おまえは本当に生きているのか」と問われるのは私達・・辛い。

最終回は本当によかった。

そして今、定番をぶっこわすようなところで走り続ける長瀬をはじめ、4人とも、
余人に代え難い独自の演技をみせ続けていることがすごいと思う。
「宇宙の片隅で、銀河の輝きに負けぬほどに、精一杯楽しくやっている」(キネ旬「日本魅録29」)と思う。

確かにアラはある・・でもこのドラマと出会えてよかった。
あのころよりもっとだらけててもっと生きながら死んでいる今の自分。反省身に付かず。

再放送の最終回しっかりみて、地べたの星をめざすこと、忘れないようにしようと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:39:46 ID:CcoCOXLP
読書感想文みたいな書き込み、ごめんなさい。
一度書いておきたかった、ずっと。
香川さんのキネ旬連載教えてくれた方々ありがとう・・とも書きたかった初めに2chでしったから。

このドラマが気になる方、このキネマ旬報「日本魅録第29回」おすすめ。図書館でよめるかしら?
DVDの特典もおすすめです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:27:29 ID:vDJFYkmj
香川照之は良くも悪くも、あのクドい演技が売りでしょう。
あのしゃしゃり出てくる演技あってこそ、映画出まくりという実績も生まれるわけだしw

しかし、このドラマではそれでも控えめだったと思うけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/04(金) 01:40:48 ID:SXQNcGcQ
香川の秀吉は可愛らしいトコロとか愛嬌とか無くて、なんか憎々しさだけが
前面に出ててイヤだった。
いまの大河の香川も、演技がクドイとかは思った事はないけど、
なんか好ましくナイ。
けど、このドラマでは好きな女性に、男性として見て貰えない悲哀があるし
ハジメに接してるも妙な屈折が無くて、裏の無い可愛らしい男に見える。

このドラマの香川が1番好きです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:00:58 ID:CqnZ1qbk
月曜に最終回?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:12:44 ID:EulYcNd8
そうだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:42:49 ID:JOOAwpkf
>>61=>>73
ttp://www.youtube.com/watch?v=cZyUHyTdLUg

遅ればせながらレス。
YouTubeで見つけたので貼ってみる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:04:27 ID:UKSUV1LC
>>88
サンクス!
この曲ってCDでてるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:28:04 ID:1bT48xOF
つttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000EMH7R8/503-4002306-6579959?v=glance&n=561956
但しピアノソロだが。

今日は鎌倉にChoro Club feat.Senooのコンサート聴きに行ってきます。ノシ
この曲やってくれるかなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:43:25 ID:UKSUV1LC
>>90
ピアノソロかぁ
歌詞付きで出して欲しいな。
鎌倉も暑くなりそうだから熱射病気をつけてね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:24:22 ID:AHEkIsDJ
この頃たまたま観てたんだけど、当時精神的にヤラれていて、まさにゆかり的な生き方をしていたので
ハマッてしまいました。
「わかる人にはわかる」良いドラマで私は好きです。

今日の湘南は激込みですよ〜


93 :90:2006/08/06(日) 01:33:09 ID:RTCqBXZW
鎌倉行ってきました。

彼女が〜関連の曲は、
星の灯籠
5:55
彼女が死んじゃった。のテーマ
三日月の夜
黄金色に溶けて
携帯めぐり
だったと思います。何か抜けてたら、誰か行ってた人教えてください。

詳しいことはまた明日〜

94 :90:2006/08/06(日) 01:33:45 ID:RTCqBXZW
連投スマソ

ちなみに5:55はピアノソロでした。
泣けた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:25:18 ID:/yto7khM
>>90
お疲れ様〜
羨ましいなぁ・・・
ちなみに、ドラマの事は触れてました?

96 :90:2006/08/06(日) 14:54:02 ID:RTCqBXZW
>>95
ドラマのことについてはあんまり深くは触れなかったけど、
オール湘南ロケってこととか、再放送してることとか、そんなこと言ってたかな。
「彼女が死んじゃった。」のテーマ初っ端で
バンドリンの秋岡さんが音はずしてびっくりした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:17:54 ID:pm4LQ21Q
>>96
コンサート行った人は、ドラマ観てる人も多いだろうし
内心ズッコケてただろうね、音はずしwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:04:23 ID:hosz+aTM
昨日再放送終わっちゃった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:41:24 ID:U2pWGzsb
このドラマの長瀬くん超かっこいいな〜抱かれたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:02:22 ID:nroWSJMS
           ↑

高校二年女子(非処女)ルックスは並みより落ちるキツネ目とプロファイリング

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:11:28 ID:aF6iUzXd
こんとき長瀬が吸ってる黄色いパッケージのタバコってなに??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:17:03 ID:M4nQVD9g
暗いドラマが好きな鬱な自分だが、この作品はちょっと不思議すぎてよく分からなかった。
自分はつまんない人間だって嘆く深田には共感できたけど、
ゆかりはひたすらうざかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:14:00 ID:/kprLB5l
ゆかりは閉塞された現代社会から疎外されつつも
コミュニケーションを作ろうとか
自分の居場所を見付けようとか
その生き方に共感したよ

簡単に言えば、恰好つけてる方が馬鹿に見える。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/08(火) 22:48:11 ID:cI43Ka0x
883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/08/08(火) 19:16:01 ID:V/JGF/vT
NTV 15:55 Dパラダイス 「彼女が死んじゃった。」

#01 24月 2.5%
#02 25火 2.7%
#03 26水 2.5%
#04 27木 1.9%
#05 31月 3.4%
#06 01火 2.2%
#07 02水 3.0%
#08 03木 2.9%
#09 07月 2.0% (最終回)



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:08:45 ID:YtWdu01j
神がかった5話がいちばん高いのは納得だな。

最終回、豆知識が星座について先人の話をしたのを聞いて
このドラマってすべてそこに集約されてるんじゃないかと思った。
自分だけの星座を作って、みたいなくだりがあって
ゆかりの自殺の理由も、ドラマの見方も、全部そういうことじゃないかと。
自分的にはやっぱり良いドラマだった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 00:58:34 ID:8jb8jUJR
あるブログから、一部抜粋

『彼女が死んじゃった』 の再放送が今日最終回だった。
このドラマ、2004年に放送時点では視聴率はあまり稼がなかったみたいだけど、
これ、ものすごく名作だと思う。私自身、2004年当時は
「あ、主人公ジャニーズか、深田恭子が相手役かぁ、ぁーはいはい。」
で終わってしまって興味を引かなかったんだけど、とんでもない。
長瀬智也くんがあんなにいい演技をする人だとは夢にも思わなかった。
ストーリーはヒロインが死んだところから始まる。それだけでも既成のドラマとは違う展開だ。
よくある「最後に死を持っていって盛り上げて終わる」というありふれたパターンを踏襲せず、
最初にヒロインを自殺させてしまい、そのあと、ヒロインの自殺理由をめぐる旅が始まるわけだが、
これがまたすごく面白いんだよね。自殺したヒロイン演ずる木村佳乃はちょっと演技が硬いんだけど、
石井ゆかりという繊細で豪放で明るくて傷つきやすい多面性をよく出せていたと思う。
それと、長瀬くんに片思いする役柄の赤坂七恵 という女優さんがとっても魅力的だった。可愛いぞ。
あ、そうそう、書き忘れるところだった。香川照之氏は上手いなあ。
これを観るまではあまり好きではない俳優さんだったけど、あまりの多彩な演技に惚れてしまった。
名優だと思う。竹中直人さんに通じるものがあるような気がする。
このドラマはどっちかというと映画向きの芸術作品という感がある。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:55:08 ID:pIv6hZFy
宇宙旅行が、夢です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:25:38 ID:UE+tNLyC
再放送で全部見た。

>>101
アメリカンスピリットって銘柄。オーガニックな葉を使ってるのが売りで、大きな
煙草屋じゃなきゃ売ってない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:43:03 ID:wwwCQkD6
ゆかりにまつわるエピソードを聞いて色々考える三人と
回想的に登場するゆかりの姿
そこに流れるBGM

あのBGMは思い出しては涙が出ます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:03:54 ID:K46WjhIl
タバコにもオーガニックがあるのかw

このドラマは、何気に小物にもこだわってるのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:24:54 ID:jEwV2wqo
ゆかりが元カノと似たタイプで、見てて鬱になった。
あの子は今でもこの空の下で迷子になってるんだろうか。それとも.......

>>110
踊る大捜査線で青島がアメリカンスピリットのブルーのパッケージ吸ってたよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:54:36 ID:mjjkLInN
>>111青い空の下で同じ時代を生きていると感じられるうちは大丈夫だよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:04:38 ID:rGvCfuo+
サントラ売ってるかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:25:55 ID:caUaIScb
売ってると思う。
CCCDなのがうざいが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:20:12 ID:/KeGVfmj
先日レンタルして見た。
ゆかり(木村佳乃)の生き方が素敵だった。
希望を失わないって大事だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:47:04 ID:n2MP3tgF
ゆかりの生き方は有りだと思った。
それほどに現代は生きづらい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:34:42 ID:8SN5V/Az
>>110
この煙草は添加物使ってないとかいうのを売りにしてたと思う
確かに他の煙草に比べマイルドで吸いやすい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:27:37 ID:1MuRgNwq
これレンタルで借りて見たけど
ビットレートの割に画質が死ぬほど悪いね
よほどの手抜き?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:23:14 ID:YOy9COv0
自分の才能に見切りつけるタイミングを逃がすと大変だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 17:00:45 ID:80dpmpSd
>119
才能っていうよりか、夢・・に見切り だと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:50:53 ID:L3juDZty
>>120そこでBGMに岡村孝子の「♪あなたの夢を諦めないで」ですよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:11:16 ID:cQY12+qx
>>121リアルに想像してビール噴いたw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:40:53 ID:NsRLs5E+
ゆかりは夢を追いかけてたのかなぁ。
夢っていうより、居場所を探し続けてるって感じがしたな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:48:53 ID:UTBAXGlf
再放送見たけどいいドラマだねえ
見入ってしまった。
キムヨシがゆかりさんにはちょっと合ってない気はするけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:09:07 ID:cTQ+P2G2
いいドラマだよほんと。
みんな上手い。
映像も音楽も心に沁みていく。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:52:05 ID:fEXVSyaB
生きてるモン勝ち

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:42:50 ID:UTBAXGlf
このドラマのフカキョンかわゆすぎ
長瀬ヤリチン設定の癖に結局やらなかったのか?もったいない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:50:48 ID:JpNI4mAF
再放送やってない地域で
ほとんど見てなかったからあんまり記憶にないけど
長瀬が無反応のフカキョンを強引にキスしようとしてるシーンなかった?
あの後どうなったの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:44:27 ID:yQINs33f
>>127
はじめのうちはハジメはやる気まんまんだったけどいろいろあってできない
後半はこいつ絶対処女だしめんどくせえなあってのあったんじゃね?
自分に惚れ出した女に手を出すのも面倒だし

あとこの深キョソは最強には同意 
下妻とか堂本兄弟とか見てもなんとも思わないがこれすばらしすぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:41:10 ID:BtGr+LZ4
深キョンは台詞が少ないと可愛い
しゃべりすぎるとあのブリッコ喋りがウザイ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:14:38 ID:xsSi0zvy
DVDBOX買って何回も観てます
音楽がいいし絵もいいし、BGVとしても。
香川さんがすごいと思う。
コミカルなのに泣かせるよ。
という私は「すいか」もボックス買い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:29:23 ID:GKwyLsWS
>>124
ヨシノ、ゆかりに合わないかなあ?
自分は他のドラマだと全然ピンと来ないんだけど
ゆかり役で初めてヨシノがいいと思ったよ。

長瀬も最近似たようなチンピラっぽい役ばかりやってるように思えるけど
どれもちょっとずつ違う事に最近気付いた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:12:00 ID:BVQwmaPK
>>123
ハジメに対してあなたは私とか言ってるけど、ハジメにはダンサーと言う具体的な夢があるけど
ゆかりにはそういう具体的な夢はない。いろんな物に手を出してたけど、プロとしてその世界で
生きて行こうという意思があったようには思えない。人との付き合いだって、訪ねた相手は、
昔の男を除けばかつての同僚とか顔見知りに思い出として語られるばかりで、現在進行形の
付き合いがあったわけじゃなかった。ちゃりんこ関係は例外だけど、彼らもまた日本の中で
居場所を探してる人達で、その集団との関係だけが例外になってるのはちょっと含むところが
あったのかなとか思う。

>>124
佳乃の内面を感じさせない空疎な感じがあの役には合ってたと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:53:42 ID:t7NTCGKd
昔、リアルタイム…じゃなくて、録画してみてたけど
レコーダーに番組追跡機能がなくて第8話だけ後半30分切れで、
すごく悔しかったけど再放送してくれてよかった。
これで、コンプリートだぁ。
いやーでも本当いいドラマでしたね。
当時は何気なく観始めたけど、ハマってしまいました。
環境ビデオとかあるけど環境ドラマみたいな。
不思議なドラマでした。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:00:13 ID:/KXyPjMy
BGVにしています

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:32:44 ID:UeMQA0RY
プラネタリウムいい。泣ける。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:40:44 ID:OYdDOsqo
最終回もすごくよかった
泣けた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:00:01 ID:Ws8o7XHe
何でゆかりは自殺したんだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:15:58 ID:D0LTXhsq
>>138
各自の解釈にゆだねるという最終回だった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:58:16 ID:Bu9IXr3P
俺は豆知識と同意見に落ち着いたがな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:10:44 ID:P8fuiv1c
ゆかりは魅力的なキャラだと思う。
でも木村佳乃がなぁ…無理があるし魅力的になってない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:22:04 ID:njiayAHL
今まで彼女を気にしたことなかったがこの役のキムヨシは魅力的だろ
ていうかゆかり役に合う女優って誰かいる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:23:12 ID:y20b7FRF
木村佳乃以外考えられないんだけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:16:01 ID:+ooumvEU
柴崎コウ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:00:08 ID:XQCRTznk
八千代役のめちゃ可愛い子が三本百円でキムヨシが豚毛は無理があるな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:00:31 ID:OixTb2Wl
>>145
そういう意見多いね
でも俺は妙に納得できたがなその分類

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:02:02 ID:OixTb2Wl
八千代ちゃんが犬系でゆかりが猫系だったというのもあるだろな
木村の顔で八千代ちゃんの性格だったら三本百円だったかもしれない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:21:41 ID:FRMXQg5z
自分も何で?と思ったけど
やちよちゃんは微妙に安い感じがするのかなーと
ハジメから見たら同類っぽいから三本100円なのかなとか考えた

ゆかりは一見ヤリマンに見えないところが壺だったのかと思う

かわいさのレベルで言ったら八千代ちゃんも変わらない気がするのに
玲子も豚毛に入れてたのは堅そうで簡単に落ちなそうだから?とかね


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:39:21 ID:si0Ors1y
所詮、好みの違い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:58:02 ID:877Z/Phn
掴み所のないすぐ逃げそうな女→高め
放っといてもずっといそうな女→安め

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:06:42 ID:s4CM4Fww
俺を嫌うれいこ→豚毛
俺を好くれいこ→三本100円

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:34:40 ID:ppIG0ivR
深キョンはもちろん可愛いけど八千代ちゃんが好み。
キムヨシはけして不細工ではないけどキングボンビーに見える。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:54:36 ID:xgJztHli
このドラマのフカキョンは印象が薄いよな
ほとんど記憶にない
長瀬は歌をバックに夜の街を走ってる姿と
自転車で坂道を登ってる姿がなぜか印象に残ってる
どっちにしても、長瀬とフカキョンって役者のタイプとしては
中心にいて光りを放つ太陽タイプだと思うから
その2人が光りを消してたから、増して辛気くさく感じたな
今考えると、土9でよく流したねw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:23:22 ID:lJwQ7O8A
たしかに。フカキョン目当てで見始めたけど、
このドラマを思い返すと佳乃のゆかりばかり頭に浮かんでくる。
そういう作りだったからだと思うけど。

> その2人が光りを消してたから、増して辛気くさく感じたな
> 今考えると、土9でよく流したねw
うーん、同意しておくw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:23:02 ID:wns1iaD/
自分の中では深キョンの代表作だな。>あと、「神様もう少しだけ」

4人とも、それぞれ印象に残ってる。みんなハマリ役だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:21:56 ID:4IOtzJrD
4人てお前は桜なんとかじゃねえや豆知識さん数に数えてねーだろこの野郎

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:48:23 ID:nbYxYKUJ
マイボスにハマって長瀬に興味持ったから
あんまり予備知識のないままレンタルしてきたんだけど
面白くて一気に見ちゃいました。
特に後半、「5:55」の曲が出てきたあたりからは、もう号泣しっ放し。
思わずDVD-BOX注文しちゃったよ。
でも、調べてみたら視聴率メチャクチャ悪かったんだね、これ・・・
どこか捉えどころのないストーリーや演出が
日テレ土9という枠のニーズに合ってなかったから?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:00:26 ID:imCcn5FE
一色伸幸ってこんなにイイ脚本書く人だったんだ!?と驚いた。
彼が脚本書いた映画でちゃんと見たのは少ないけど、それまでは
商業的で脳天気な映画ばかりって印象だったから…。
すごくキメ細かくて鋭くて、心にスッと入ってくる。

ゆかりが自殺するシーンの演出もすごく好き(というのもなんか変だけど)。
落ちる彼女をスローモーションで撮ったり、ベタな音楽でドラマチックに盛り上げたりせず、
すごく淡々としてる描写だけどグラスだけの屋上が映った瞬間、グッとくるような…。

ただ、ゲスト出演者の中にはちょっと不満を感じる事もあった。
とくにオカマ役の陣内はミスキャストじゃないかと思った。
本庄まなみもあまり旨い女優さんじゃないしなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:44:50 ID:vq3v1ALX
長瀬智也出演のドラマは、わりと見ていることが多いんだけど、
このドラマだけはどうにもこうにも食指が動かなかった。
鬱っぽいタイトルだったので、恐らく拒否反応を示したんだと思う。
が、「マイボス」関連スレを見ていたら、このドラマを薦めている人が
いて来てしまいました。
う〜ん・・・皆さんのレスを読んで、ますます興味をそそられた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:07:38 ID:yVCqpLm1
>>159
たしかに「死」なんて言葉がタイトルに入ってるし、
暗い話を連想させてもおかしくないけど、
その反面「死んじゃった」という言い方が
妙に軽くて気になると思って見始めたよ。

長瀬ファンなら、劇中の彼の「とんち体操」は必見w
それに、意外と言っちゃ失礼だけど、演技巧かったんだなーと見直したよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:27:35 ID:ro20zYAB
>>159
マイボス見るまで「ムコ殿」くらいしか見てなかった
私が云うのも何なんだが、是非見て欲しい。
ストーリーや演出については好みの分かれるところだろうけど
ハマる人はめちゃくちゃハマると思う。
私はこのドラマで長瀬への見方が良い方にガラッと変わったよ。

「とんち体操」も必見だけど、自分は熱海の温泉ショーでの
華麗なバック転に心奪われましたw
かと思えば、アグネス体操ではあの見事なハズシっぷりw
いとおしすぎる!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:42:17 ID:0hx46e9u
なんつうか>>161の書き方が典型的なジャニオタ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:22:18 ID:XuJy7hhI
>>159です。ふらっと立ち寄った通りすがりの者にお薦めシーンまで
教えて下さってありがとうございます。
当時、時間的に土9離れもあったんですが、これは、録画してでも
見るべきだったかもですね。ぜひ、機会があったら見てみたいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:26:36 ID:fwEZsFaQ
「マイボス」関連のスレで、このドラマが薦められてんの?マジ?
演出が同じという共通点があるくらいか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:31:34 ID:fwEZsFaQ
>>162
このスレにジャニヲタらしき人が来るなんて珍しいんだから気にするな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:40:39 ID:d2wc5IoT
俺はマイボスもT&Dもこれも好きだがマイボス好きにはすすめられないなこのドラマ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:35:50 ID:Q4U3hpoj
うん、全然違うね。
だがそれもいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:31:35 ID:akZfbWp/
またこんなドラマを放送すんのは難しいだろうけど、
今度は映画で作って欲しい。
最近、TVドラマの演出家が続々と映画に進出していってるから、
佐藤Dにも是非やってほしい!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:49:44 ID:zX50qDQe
原作マンガとは全然違う、テレビのほうが○

170 :キョウジ・ガッショ:2006/09/29(金) 21:38:50 ID:b8U4U+Me
フハハハハハハハハハフハハハハハハハハハ

フハハハハハハハハハ


撃て!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:28:17 ID:5DxSXo2/
ぐはー。
いいドラマじゃ…
なんか、ドラマっていうか絵本みたいだねこの話。
センスいい絵本作家さんに本にして貰いたい。
そしたらいつか子供に読み聞かそう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:57:01 ID:PpBE3S/U
ストーリーの中で出てくる『5:55』時間には、どんな意味があったの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:54:36 ID:DFjy6fh3
>>172
ゾロ目って意味でしょ。
自分もデジタル時計に目をやってゾロ目だったりすると、
なんかギョッとするというか意識しちゃうからよく分かったw
だから本当は「2:22」でも「3:33」でも別に良かったとは思うけど…
あ、でもHし終わっていろんな話をして、夜明けの中ボートに乗ってるシーンに
繋がるから、まぁこの時間がちょうど良かったのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:26:17 ID:PpBE3S/U
なるほど!ありがとうございます!二人一緒に居た中でのそういう時間だったから余計深かったんでしょうかね……。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:29:30 ID:Dv03QnGT
いや、多分ID:PpBE3S/Uには分からない感覚なだけでは?
22:22:22とか12:34:56とか、デジタル時計特有の瞬間に特別性を感じないでしょ?
俺は感じるから電波女側、あなたは空耳アワーでいつも遅刻してくる人側なんだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:51:05 ID:3uBERhyv
これは家族や他の誰かと一緒に見るドラマではありません。
夜も更ける頃、一人で見るドラマです。
ドラマというよりは上質な映画です。

これからの季節、深夜枠で見たら最高。
こんなのを長瀬や深キョンが残していた
ということが奇跡的なドラマ、と思う。

遅い時間で再放送またやんないかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:53:56 ID:3uBERhyv
自分は毎日元気に楽しく過ごしているけど
ゆかり@キムヨシがなぜか一番好きです。
なんでだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:30:18 ID:AZZ5sObr
このドラマの番宣のとき笑っちゃったな。
ザ・ワイドだったかな。
森富美アナがこのドラマのタイトルを連呼して読み上げている時に横の草野アナと有田芳生が写ったんだけどいぶかじげな顔付きだった。
その日凄惨な事件かなんかがあってシャレにならなかったのかな?このタイトル。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:14:55 ID:UF7lEgu5
次また再放送やりますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:38:40 ID:UF7lEgu5
あややが無口な妹役で可愛かったよね。姉役のキムヨシは結局、躁鬱が原因だったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:10:37 ID:PT2/CQNK
オープニングの音楽と長瀬がマジかっけーー!とオモタ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:35:49 ID:UF7lEgu5
かなり前のドラマですよね?なんか題名は覚えてて、なんとなくストーリーも覚えているのに何故かハッキリ思い出せん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:39:45 ID:cWNLvf+i
Opも映像も主題歌挿入歌もファッションも長瀬と香川の掛け合いもイイ。

しかし、これを土9枠で放映した意図が不明。
誰かの、何かへの挑戦だったのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:42:38 ID:3+DcTa7B
>180
>あややが無口な妹役で可愛かったよね。

あややって・・・誰?
出てないんだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:33:34 ID:CmWPnZPv
玲子、恭子、つまりあやや、ってことだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:18:10 ID:UF7lEgu5
どういう意味↑?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:01:38 ID:YgE6Wzyw
恭子なんて登場人物出てないけど・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:58:22 ID:YgE6Wzyw
このドラマってレンタル出てないのかな?無かった・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:55:23 ID:ElsFpQia
>>188
今度からはぽすやDMMやディスカスで検索してからそういう発言しろ
http://posren.livedoor.com/search/list?q=%C8%E0%BD%F7%A4%AC%BB%E0%A4%F3%A4%B8%A4%E3%A4%C3%A4%BF&type=title

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:55:28 ID:oqeqBRZd
>188
自分は近所のツタヤで普通にレンタルしましたが、何か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:09:43 ID:lPHg+o2O
連投しまくって無意味なこと書いてるやつにレスする必要ないじゃん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:57:56 ID:Wmx39WaC
良いドラマですね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:52:32 ID:SyKIImEI
自分も躁鬱なので理解出来るドラマでした。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:04:14 ID:2bI+J1jg
ゆかりは躁には見えるが鬱には見えないなぁ
演じ方の問題だろうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:56:57 ID:SyKIImEI
ゆかりがひとりになった時に静かに考え事してる場面が欝の時だよ。普段は躁でテンション高い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:37:21 ID:2bI+J1jg
んなこたわかるわぼけ
それが見えなかったつってんだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:43:25 ID:SyKIImEI
普通に見えるから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:32:14 ID:m4e1gs6v
ゆかりは結局、躁鬱が原因で自殺したの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:40:34 ID:bpGoWODb
木村よしのが演じるゆかりがめちゃ不快だったのは自分だけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:41:12 ID:bpGoWODb
あの意味不明な笑顔がだめだった。
連投ごめん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:12:57 ID:M7tOf95Q
>>199
お前の存在も十分うざい
自分だけかどうか知りたいなら

 ロ グ 読 め

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:34:44 ID:YuKqirXD
心に染みるドラマだったと思います!皆さんはどうでしたか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:01:58 ID:waex79fA
>>202
IDがなんか惜しいw
Yukqir→Yukair→Yukari

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:05:44 ID:80tjohSN
>>203
IDがなんか惜しい
79→5:55

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:42:49 ID:NfEQtEXi
1話のハジメとユカリが意気投合して逃げてから、
明け方の海を舟で戻るまでは良かった。
Opといいファッションといい、
70年代の原田芳雄→ショーケン→優作へのオマージュも面白い。
相手役はいずれも桃井かおり、だったな〜

ただ70年代だとハジメとユカリは、
「俺たちに明日はない」加害者になるパターンなんだが、
21世紀初頭だと自殺したり自虐したりするのが違うな〜と。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:50:35 ID:NfEQtEXi
秋から冬にかけて、
時間にゆとりがあって明日の仕事の心配も不要な休前日に、
ワイン傍らに一人でゆったり楽しむのが良いかも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:51:47 ID:V7TDQTR3
ブロスの最終回特集で、「羅生門」の木村佳乃が貶されていた。
「彼女が死んじゃった」で、あれだけ幅のある演技をしていたのに
演技が死んじゃった、とか書かれていた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:51:30 ID:80tjohSN
演技が死んじゃったと言いたかっただけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:27:57 ID:YU8KOi3v
>>207
佳乃はコメディだと面白いが、シリアスだと大袈裟すぎて上滑りする。
「彼女死」では躁鬱の演じ分けとゲストの視点ごとの演じ分けが必要だったが、
ワンパターンの躁演技だった。
それでも時折鬱(上手くなかったが)が入ったので、「幅」と評価する人もいた。
もちろん「マイボス」「T&D」の長瀬の凄い振り幅とは比較にならないが。

>>205
深田の丸顔や舌足らずな喋り方は若い頃の桃井と似ていなくもない。
「彼女死」本放送当時に「探偵」「傷天」「俺勲」と比較する人がいたが、
やはりOPとか狙っていたんだろうなぁ。
時代の違いもあるだろうけど、暴力加害よりノンビリ自虐の方が癒される。
見直して、長瀬ハジメが意外と癒し系なので驚いた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:32:03 ID:D3cluQ4W
「彼女が死んじゃった」より
「俺たちに明日は無い」の方が数字は取れたと思うよ
2004年であっても

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:50:57 ID:/PnOq+lj
でもいいドラマだよこれ
自分は好き
心に残る台詞もいくつかあった
ハジメと豆知識とれいこの3人の絡みがすごくよかったよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:47:10 ID:JceHpnfz
なんか、映画みたいな感じする!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:52:57 ID:keooMmcc
ゆかりと玲子は姉妹なの?それなら玲子は何故、実の姉を嫌っていたの?二人は友達だったのでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:55:48 ID:KZTn5Uyl
一言いいか、お前の中では人は実の姉を絶対に嫌わないのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:49:04 ID:keooMmcc
血の繋がりある姉妹なんだから当たり前でしょ?家族を嫌う人がいますか?実の姉を嫌う人がいます?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:43:48 ID:JxR8LA5N
>213
玲子は子どもの頃から自由奔放な姉(ゆかり)に振り回され続け
そんな姉を反面教師として、ひたすら真面目に生きてきた。
なのに、周囲からは「姉妹だから」という理由だけで同類だと思われ
挙句の果てには、ずっと片思いしてた憧れの先輩を
いきなり現れたゆかりにつまみ食いされちゃったんだよ。
これで「嫌うな」という方が無理。
というか、実の姉だからこそ「許せない」って気持ちになっちゃったんでしょ?

でも、玲子のゆかりに対する嫌悪感は、愛情と憧れの裏返しだよね。
なので、あなたの言ってることも全くの間違いって訳じゃないとは思うけど・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:57:42 ID:XMhqp4kR
冬がきたらまた見返してみよう
冬の海もいいもんだ
このドラマすごいじんわりくる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:06:01 ID:kV77tJC3
と〜くべ〜つ〜なとき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:49:54 ID:sau+KzMR
ただの他人なら、いっそ頭の中から消し去ってしまえるけど、
実の姉だからこそ比べられてコンプレックスを感じたりする。
場合によっては殺意にも似た憎しみを持つ人もいるよ。
実際、そういう事件だってあるでしょうに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:28:23 ID:K1ySdrHb
ゆかりは気持ちのままに正直生きていて素直だけど、玲子は素直に生きてないのは自分のせい!姉のせいにすんな!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:30:25 ID:K1ySdrHb
姉のゆかりのせいにする前に玲子自身を見直すべき!玲子性格悪い!無口で腹黒い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:14:13 ID:YOUQ7Opd
れいこたんはかわいいからそれでいいんでおじゃる(*´ω`*)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:40:15 ID:K1ySdrHb
全然可愛くなくね?変にデブだし・・。それであの性格じゃ〜ね・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:54:01 ID:sau+KzMR
>>220-221
ま…まだ最終回まで見てないんだよね…?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:19:53 ID:K1ySdrHb
まだ最終回までは見てないけど本当に玲子は自分に非は無いのか?とか考えろと言いたい!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:37:43 ID:K1ySdrHb
ゆかりの死の理由がまだ分からないけど、これからどんどん明らかになるのが期待出来る。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:23:17 ID:YOUQ7Opd
>>223
きみにはれいこたんはひつようではない
ぼくにはひつよう(*´ω`*)それだけでいいんでおじゃる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:07:47 ID:WVn7d4K7
あんなどうしょうもない姉がおったら迷惑やろな。
まわりのこと考えんかいと思いながらイライラして見てた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:26:30 ID:gFmUs5xq
玲子乙

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:50:09 ID:qqVRkuNd
好き勝手やって死んだんだから幸せな人なんじゃない?
自分の姉妹だったら玲子と同じ気持ちになるとは思うけどね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:09:53 ID:0rtLURYt
>>199
(´д`)ノ 私も…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:37:52 ID:myMv9dGY
ドラマ見ずに、ゆかり叩きしてる人が湧いてきたが
なんなんだ??

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:23:59 ID:SOWnU2Me
見ても叩くやついるんじゃね?
なんつうかドラマ板って鬼女的粘着多そうだからスルーしとこうや

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:10:48 ID:myAnNN/e
ゆかりはやりたいことも、愛する人も見つけられないから、手当たり次第いろんな事や
いろんな男に手を出して見ただけ。それが傍から見たら気持ちに正直とか自由気ままに
見えるだけで、本人は埋めらることの出来ない喪失感に苛まれてた。
その喪失感を埋めるために、また違うものに手を出し、違う男に手を出してみたけど
そんなものでは埋められないことに段々気付いて行く。そんな時に安西に出会い、ゆかりは
安西に賭けてみた。そしてその賭けは報われず、自らの命を絶った。
ゆかりは強くなんかない。徹底的に弱かった。その弱さに安西は惚れた。でも、安西がそれに
気付いた時ゆかりはもうこの世にいなかった。
そして、ゆかりが見つけられなかった、やりたいことを安西はとっくに見つけていた。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:35:40 ID:VHMD3JB2
玲子は自分の苦悩や悩みを姉や人のせいにして性格の腐ったやつ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:55:06 ID:SOWnU2Me
でもかわいいからよしとする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:21:04 ID:ibji4Q0N
ゆかり叩きとかって>>235みたいな玲子叩きも出てきてるじゃん。
どっちもどっち。
案外中の人の好き嫌いで決めてそう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:05:48 ID:cw5ocmR9
玲子は痩せていれば許せるけどデブで人のせいにするから暑苦しくて最低と思う。か弱い可愛い女なら許す

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:01:46 ID:cw5ocmR9
ゆかりが見つけられなかったやりたい事って何だったの?そのやりたい事をとっくに見つけた安西・・って何を見つけたんよ?イミフメイ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:42:51 ID:cw5ocmR9
玲子は先輩をゆかりに寝取られたことも姉のせいにしてる!玲子に魅力がなかっただけの話なのにな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:59:08 ID:cw5ocmR9
俺の元カノゆかりに似てた・・顔じゃなくて雰囲気とか内面にある弱さとか・・。明るくて元気な奴。だけど何かに悩んでた奴。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:55:21 ID:0hDCiJad
さすがに4連はきもいよあんた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:18:02 ID:cw5ocmR9
あいつの気持ちに気づいたのは別れて失ってから。後悔してんだ・・戻りたい!大切にしたい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:34:21 ID:cw5ocmR9
誰か教えてくれよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:57:50 ID:qc6+aLSs
きもいっ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:30:18 ID:cw5ocmR9
何が?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:31:51 ID:cw5ocmR9
何がきもい?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:41:52 ID:cw5ocmR9
誰か教えてくれ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:19:36 ID:S34jiXfy
また再放送やらないのかな〜?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:13:21 ID:S34jiXfy
涙の〜リクエェ〜最後の〜リクエェ〜フォーユー。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:06:52 ID:kTvUHkFQ
キモいので連カキコするやつは出てけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:44:23 ID:yod4rPw+
ここまでくると、単なる荒らしだな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:12:57 ID:caaudALX
まあ待て、ゆかりに翻弄された豆知識と思うことにすれば無問題かもしれない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:59:50 ID:SLyb2xU1
失礼な。豆知識はたしかに空気読めない男だったが、
ここまでキモくなかった!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:48:07 ID:caaudALX
掲示板で書き込みしてたらテンパってこんなもんだったろきっと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:59:34 ID:SLyb2xU1
豆知識が2ちゃんに書き込んでたら?w なんか想像すると笑えるね。
ものすごいクドクドした長文になっちゃて、「空気嫁」とか「ウザイ」とか
さんざんな言われようだっただろうね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:04:46 ID:edPXkHk/
たぶん、長文厨になるだろうなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:23:34 ID:aDv3x2P4
ご存知ですか。
豆知識がいなかったら、このドラマには救いが無いんです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:53:33 ID:NMuBoawJ
俺は豆知識じゃないぞ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:52:09 ID:3aftNLxL
俺は豆知識だっぺ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:31:22 ID:3aftNLxL
そぅづす。わたすが豆つしきづす・・。なんだ、つみは、ってか〜。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:51:12 ID:6DXwI7Vs
基地外わいてる       

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:51:24 ID:GeCv4p1V
楽しい後を終えたひとりの空間はなんでこんなにも淋しくて苦しいんだろう、もっと強くなりたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:03:09 ID:yHZS2Z1T
深田の顔見ただけでムカツク。あの顔にションベンぶっ掛けてやりてぇ!
特にあの二重アゴがめっちゃ笑えるWWWWWWWWWWWWWWWWW
そして巨大な26cmの足もWWWWWWWWWWWWW
深田ってホント性欲のカタマリでデブで無知で愚行な行為ばかりに走っている最低女だなW

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:26:15 ID:h/hrxTAK
wすらろくに使えないやつよりはましだろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:51:43 ID:Okhb5ykR
最低なのは>264おまえだろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:08:57 ID:+ZvWcyed
ID:K1ySdrHb=ID:cw5ocmR9
こいつも鬱なのか。かきこがキモい。
スレ荒らすな!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:25:30 ID:KrV4GHH9
なんかこのドラマと似たような洋画あるよね?普通に明るく楽しく生活してた女性の突然自殺を友人達が原因を捜す、みたいな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:57:54 ID:PkryQ7Fr
オンエア中にそういう話題があった希ガス
過去スレ見たら載ってるかも

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:50:17 ID:LqTzYEQB
良くも悪くも泥臭くて、「あぁ、人間ってこんな感じだよな」
っていうのがうまく表現されたいいドラマだと思った。

いかにも薄幸そうな八千代が可愛い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:03:40 ID:uFr1Ri3w
>>268
えー、あれかな。キャメロン・ディアスの『姉のいた夏、いない夏』。
allcinemaからあらすじを引用すると

大きな存在だった姉の死の真相を知るためヨーロッパを旅する
一人の女性の心の成長を描いたロード・ムービー。1976年。
高校を卒業したフィービー(J・ブリュースター)は、
7年前、恋人とヨーロッパへ旅立ったまま帰らぬ人となった
姉フェイス(C・ディアス)の死を今も引きずっていた。
フィービーは姉の死の真相を知るため、母親の反対を押し切って、
姉の足跡をたどる旅に出るのだった……。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:03:38 ID:EcCi4aD+
その映画じゃない何かが>>268の内容そのままだったと思ったが忘れた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:19:44 ID:LU2/nB6/
最近の洋画じゃない?なんか聞いたことある!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:20:57 ID:I97xLrP2
日曜日よりの使者聴くとこのドラマ思い出すなあ

275 :272:2006/11/03(金) 07:33:18 ID:yd/idbl8
>>273
4〜6年くらい前に上映された欧米(アメリカよりヨーロッパの気がする)
の映画だったと思うが全然違うかもしれない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:15:56 ID:n3MyZRsa
ttp://nttxstore.jp/_II_D111083686
舞踏会の手帖

こんな映画紹介があったけど、違うよね…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:51:37 ID:ZdyVnqFs
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |これからも、毎日密に自殺を考えている |
    |自殺予備軍恭子ちゃんをよろしくね♪   |
    |_________________|
     ,.. -- ...  ||
    ノノ川川ヽ ||  
    川*^ヮ^从,,,||
   と[!゙) ^Y^ ]つ
    (^く,._,.A_,.ゝ ←キョコラー(モララーとキョコタンが合体して生まれた。なずけてキョコラー)
      ヽ_)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:36:55 ID:ZdyVnqFs
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 深田最低。
  | 
  | 
  ヽ─────y─────────────────────────────────
      ▲ __    
   ▼     ヽ 
   /  ノノ从ノノ 
  / リ^ワ`ノ   
 ノノと{|==|}ノつ 
   /(____)ヽ ←キョコタン
    "~UU~゛


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:19:53 ID:oFRC1dh6
最終回での八千代とハジメのシーンがよかった。
ジーンときた。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:06:32 ID:7giEWrCJ
うん、すごく好きなシーンだ。
最後、去っていく八千代を見送るハジメがなんとも言えない。
無言なんだけど、すごく伝わってくる。
ずっと側にいたのに、初めて八千代に気づいたんだよね。お別れのときに。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:02:50 ID:h52cdtxc
なんで深田が自殺役じゃないの?
深田が自殺役をやればよかったのにね。飛び降りシーンをやって欲しかったよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:55:06 ID:pf3Gawjc
なんで5:55ってCD化されなかったんだろうね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:13:33 ID:bTeQ7zsB
主題歌はじめ音楽よかったよね。
安西はもうゆかりが心に住み着いちゃったのかな。
恋のようなもっと違うもののような。
ゆかりの夢も一緒に背負ったからなぁ。
あれだけ女たらしだった男だけど、また恋ができるだろうか。

最初、レイコを受け入れてともに生きるのかなとも思ったけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:00:20 ID:NFVG/nRH
しみじみと印象深い良い最終回だったとオモ。
生きる意味を見出し
ゆかりのために盛大に花火を打ち上げる安西がいい。

西村怪演w
長瀬と西村の絡みも短いが毎回面白かった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:23:33 ID:sBuTyOfe
>>268 ジョディ・フォスターの「君がいた夏」じゃないか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:00:07 ID:8XUa3WgF
赤ちゃん殺すなー!私中絶絶対に反対!
深田は今まで何人の赤ちゃんを中絶して殺せば気がすむんだ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:40:49 ID:dSS8XxbT
>>286
いい加減にしろ基地外!


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:43:21 ID:KwLWJKgE
正直言って、主題歌は印象に残ってない。
5:55の印象が強すぎて、こちらがこのドラマのテーマ曲のように思ってしまう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:36:05 ID:PsEVxZeY
背景の海含めロケシーンもよかった。
最終回泣けたよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:54:22 ID:iPUzXdHR
いしのようこのキャラもよかったな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:00:31 ID:qz7t995W
まさか、あの二人が愛人関係ではなかったとは…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:43:07 ID:KrPw6YLM
深田は本当に野蛮で下品な女だよ。
今まで何発やったんだ!
お前のような奴がいるから何時までたってもエイズがなくならないんだ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:29:03 ID:/sbMgSfu
明日湘南行こう!と思ってたら雨だってさorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:35:55 ID:+5pT41l4
>>291
あれ?違ったんだっけ?
自分どこか見逃してる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:06:20 ID:WxCyfuSy
>>294
ヒント:最終話の最初

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:14:18 ID:+5pT41l4
>>295
あれー、最終話見たはずだけど、見落としたみたい。ありがと

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:24:54 ID:KrPw6YLM
深田って本当にきたねぇなぁ人間としてきたねんだよ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:48:38 ID:e4PBMxEV
>>297
何この深キョンアンチ?どこから湧いて出た?
汚物はおまえ!消えろ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:57:58 ID:3zWRcW4C
最終回はよかった。
あの三人が別れるシーンはもう涙。
ハジメのナレもいい。
「でも忘れない」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:58:11 ID:5F8x4qRc
>>298
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは!
深田の二重アゴにぎゃっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは!
深田の顔が年々劣化している事にぎゃっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:13:18 ID:N/EERori
>>300
そういう貴方の顔はどうなんでしょうね。ああ、恐ろしい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:50:23 ID:3czrmCYf



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:55:14 ID:ZAFIovxT
(中には微妙な人もいたが)ゲスト俳優も多士済々で面白かった!

チューヤンは(香港?)帰国したんだっけ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:16:09 ID:Ocri714g
>>303
短かったが陣内氏のオカマっぷりはとりあえずリスペクトだった。
なんつうかもう笑うしかないって感じでw
いっそ長瀬にちゅーかまして欲しかったw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:55:20 ID:AEmftuKy
チューヤンには涙が出た
>>304
それだけはやめてくれ〜w
豆知識がエジキになってたなあ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:27:10 ID:uvsEJTas
>>300
ラムザかよw
どこにも汚顔出すんじゃねぇ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:12:53 ID:QMlAAZPK
うーん、正直、陣内のオカマはちょっといただけなかったかも…w
でも本物のオカマに会った事ないから、あれって結構リアリティある
演技だったのかは分からないけど…。ちょっとコントっぽいというか。
もっと地味な俳優(小日向さんとか)がやってたら、あれ以上に
シミジミしたんじゃないかなーと思ってしまった。

>>290-291
実は愛妻家で一途な男っていうオチにすごくホノボノした。
夫婦で愛人ごっこしてるなんてアホらしいけど微笑ましくて。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:17:45 ID:8iqEpkK+
コヒさんがやったら、益々コントっぽくなると思うが…ww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:05:26 ID:2022p7R/
第1回目だったか舞台上で長瀬ハネてたっけ?
バック転だかバック宙だかよくわからんが。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:27:11 ID:3DS6piEd
サントラ欲しいのに
アマゾンで受注不可だった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:28:17 ID:lk5sa/gI
>>310
ググったら注文できるとこ割とあったが
まあほんとに在庫あるかどうか知らんけど
あとCCCDみたいだがだいじょぶなのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:57:01 ID:kZFQPJGD
555

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:57:42 ID:kZFQPJGD
2分時計が遅れてたか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:03:52 ID:kH6RwpHE
正直長瀬と木村のシーンもっと見たかった。
ストーリー上しかたなかったのかもしれないけど
いい男と女で絵になってたし。

ハジメのユカリへの気持ちがどんどん深まっていくあたりがいい。
いないユカリに携帯で語りかけるハジメも切なかった。
後半ハジメへの恋心に揺れるレイコも可愛かったが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:02:32 ID:6CKnOpHQ
ハジメのファッションが何気に毎回かっこよかった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:06:00 ID:Z7wAd0sV
黒とか赤とか、このドラマは「色」にもこだわりがあったんだよね。
放送当時はそんな深読みしてる人もいて、感心したもんだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:36:29 ID:yvu6NUAD
豆知識さんが今もどこかで頑張ってるせいなのかも:
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200612090003a.nwc


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:44:19 ID:LLWYuVZ5
深田恭子に天罰を!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:58:01 ID:oqqFUiRh
>318
おまえに天罰がくだるわ、粘着糞アンチ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:08:29 ID:DYvnmpps
>>309
ステージでバック転やってた。
マジかっこよかった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:48:36 ID:W66/vX1Q
友達に貸したDVD返ってこんなー。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:16:21 ID:Vwk1vlmI
ゆかりと自分がもろ被るから、泣けてくる。でも、私が自殺しても誰も携帯巡りしてくれないだろうな。
因みに漫画から入って引きこもり脱出できたので、漫画でも続きが読みたかったです。
ドラマとノベライズで脳内補完してるけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:13:07 ID:ywgw+bQC
ふざけるな深田恭子!やりたい放題男と裏でやりやがって!
いい加減にしろ深田!
お前の下品さと野蛮さにはつくづく反吐が出るんだよ。
恥じを知れ深田!
今すぐ地獄に落ちろ!深田は最後死ぬときとんでもねぇ顔で死ぬぞあいつは。
この厚化粧がWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:35:04 ID:wdvPLOh8
ネタだろうが中の人を叩くのはよそでやれ
心底馬鹿にしか見えないんだからドラマ板ではやめろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:50:08 ID:gtpAa9ZE
なんで深キョン叩くの?しかもドラマとは関係無い内容で。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:00 ID:wJlXqbDn

何が深きょんだ。アイツ全然テレビに出てこないじゃないか。
その通り、深田はもうとっくに終っているのさ。
あっはっはっはっはっは!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:44 ID:l15FiVvn
深田!ふざけるのもいい加減にしろ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:59:34 ID:WNVR61S3
>>326-327
君の発言面白いから是非コテハンやトリップを付けてくれないか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:52:31 ID:JI4TenFv
何故なんだ畜生、甲子園ボールだー!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:15:51 ID:M8LKfsaf
深田恭子ネタで荒らさないで!
私の好きなドラマなのに。土足で踏みにじらないで!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:40 ID:EgKTkvIV
先週からまた見返してる。変わったドラマだけど、
時々この世界に戻りたくなる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:37:09 ID:F9tSdlEs
>>330
笑わせるなよ女!深田がいかに非道な奴なのかお前は知らんのか?
いいだろう、何所が非道なのか教えてやるのだ。
その男食いの非道さはアイツは天下一品なのだ。
もう深田の性にはうんざりなのだ。
それは深田が10代の時までは許せたが未だにアイツは性欲に身を任せて快楽的に
生きた方がいいと思っているのだ。
反吐が出るのだ。

メイ様なのだ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:42:48 ID:F9tSdlEs
それと深田の食欲ぶりには本当に驚かされる事ばかりなのだ。
アイツのデブに何時も目が行ってしまうのだ。
しかも顔だけでこの世界を食ってたがもうそれもおしまいなのだ。
特にこのドラマでは何時もだんまりやくなのだ。
深田がマンションから飛び降りればよかったのだ。

メイ様なのだ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:49:31 ID:F9tSdlEs
この糞ドラマ当時あまりにも視聴率が悪すぎてなんて打ち切りになったらしいな。
視聴率も初回を覗いて何時も一ケタ台。
はっはっはっは!なのだ。
何故こんなにこの糞ドラマが数字悪かったのか?
その原因のは深田にあるのだ。
アイツが度へたくそな演技のせいで視聴者の見る気が失せたのだ。

メイ様なのだ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:54:04 ID:F9tSdlEs
>>331
笑わせるな、所詮このドラマを撮影したのは熱海だろうが。そしてきたねー東京周辺
が撮影舞台だろ?あのきたねー海の景色がださかった・・・。
撮影当時に地震が起きて津波に巻き込まれていた方が良かったんじゃないのか?

メイ様なのだ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:02:02 ID:YBP6CVUG
>>332-335
気が済んだらさっさと帰ってね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:04:40 ID:F9tSdlEs
>>336
何を言っているのだ。お前こそ帰れなのだ。

メイ様なのだ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:36:42 ID:xOVdy4l6
メイメイうるさい!
お前は山羊か!
芸能板で叫んでこい!
この、山羊野郎!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:28:10 ID:D+ZVD0et
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは!
馬鹿どもが必死だな!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:25:09 ID:D+ZVD0et
自分の体がブラックホールに飲み込まれそうだ・・・・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:25:40 ID:D+ZVD0et
何故なんだ畜生、甲子園ボールだーーーーーーー!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:26:58 ID:elCoYLrV
掃除してたら録画したビデオが出てきたから久々に見てみた。
このドラマは本当、ほのぼのできて良いよな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:27:27 ID:GVIWBW32
誰が木村よしの
殺したの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:13:53 ID:DTMvxw74
>>343
殺されてないよ。
あれは、ユカリらしい死にかたなだけだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:16:18 ID:hYDPJfmA
ふっはっはっはっは

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:06:17 ID:N8zZ9mNv
深田恭子ネタで荒らさないで!
私の好きなドラマなのに。土足で踏みにじらないで!だと?
笑わせんな、深田なんてもう人気ねーじゃねーかよ!


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:59:12 ID:YbU495uJ
私が好きなのはドラマで、深田恭子じゃない。
ゆかりなら木村よしのかも知れないけど、私はドラマ全体が好きで、配役はどうでもいいの。
ただ、私はこのドラマが好きで、世界観を壊されたくないだけ。
メイだか、なんだか知らないが、ドラマを深田恭子を貶める、下品な書き込むは許せないだけ。
マジで芸能板に行って下さいね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:27:44 ID:d3ckKtaY
ゆかりを失った仲間達の心の傷が、穏やかな
冬の湘南の風景の中で徐々に癒されていくのが
印象的だったな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:26:29 ID:bBJtydDW
冬の湘南ってところがよかったよね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:25 ID:E2POSEjk
>>346
このドラマと不可駄は直接の関係はない
不可駄に人気があろうとなかろうと
お前が不可駄ネタオンリーで叩くなら出てけとしか言えない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:54:01 ID:wVWekkIi
あまり関係ないけど今日の江ノ島:
ttp://i-get.jp/upload/src/up0047.jpg
ttp://i-get.jp/upload/src/up0048.jpg
暖かかったけど風が強かった。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:47:28 ID:MOPvf9mb
>>351
ありがd。和んだわ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:12 ID:B3joP8FQ
江ノ島から小動神社、七里ヶ浜方面を望む:
ttp://i-get.jp/upload/src/up0072.jpg

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:12:52 ID:UDIwRTrV
>>347
>私が好きなのはドラマで、深田恭子じゃない。

よく言ってくれたなのだ。深田よこのスレ見ているか?お前なんてハッキリ言って
誰からにも好かれていないんだよ。そうメイ様も深田恭子スキじゃないのだ。
>>347は素晴らしいのだ。
メイ様なのだ。
そうメイ様もこのドラマが大好きだ。でも大嫌いな深田が出ているから反吐が出るのだ。
もう一度収録しなおしてほしいのだ。そう今度は深田だけを外して取り直してほしいのだ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:36:26 ID:w4xIOW0l
>>354さん、名前欄にコテハンやトリップつけてくれ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:39:30 ID:amlr4tWS
深田恭子は幼稚だよ、下品だよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:27:31 ID:Q4YSsz9y
このスレで深田恭子ちゃんを叩いて荒らしてるのって、ラムザ【イヴァリース】 ◆FFTxzq1UO. なんだね。
メイ様と名乗ったり名無しでもレスしてるんだな。恭子ちゃんスレではNGワード設定にされて誰にも
相手にされてないようだけど、だからってここにも来るな!
なんでここでコテハンつけないんだ。文の癖とIPでもラムザだとわかるが、NG設定にしたいからつけろ。

686 :ラムザ【イヴァリース】 ◆FFTxzq1UO. :0 :2006/10/15(日) 00:58:59 ID:uZ6F1MeS
ふざけやがって畜生!俺の病気が全然治らないぞ!何故なんだ畜生!
最近2〜3時間で目が覚める。ちっ!


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:15:46 ID:+zcoBoyg
◆ある時は「メイ様」、又ある時は「ラムザ」そして名無しでも暗躍する自称多重人格者深田アンチの特徴◆
・深キョン叩きが生きがい
・アンチのくせに公式HPを欠かさずチェック、BBSの書込みをそのままコピーして著作権を
 侵害することが大好き
・アンチのくせに深キョンのヤフーオークションも欠かさずチェックすることが大好き
・ほぼ毎日ひつこく深きょん関連のスレでアンチ行為するのが大好き(やはりニート?)
・連続投稿が大好き
・深キョン関連スレに同じ書込みを貼り付けて回るのが大好き
・自作自演が大好き
・フシアナトラップを貼り付けるのが大好き
・数々のガセネタを作って誹謗中傷するのが大好き
・自殺書込みも大好き
・ドラえもんコピーも大好き
・ネタが尽きると過去に自分の作ったガセネタを又貼り付けるのも大好き
・男女問わず色々な人格を装って(自称多重人格w)書込み、アンチが複数いるように見せか
 けるのも大好き
・某女優へのアンチ活動も好きだが、過激さ書込み回数とも深キョン叩き程熱心ではない
・芸板で深キョンスレと某女性タレのスレへアンチ書込みをする時は、時間を空けずにすることが
 多くスレが隣合うことを避けるためか某女性タレのスレへはsage書込み
・ゲームおたく
・IPから高知県民であることが発覚

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)