2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の上司 part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:36:27 ID:Rw+MnfZD
以前、あったようなので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:59:34 ID:vLAUer5a
さよなら〜青春

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:03:36 ID:p7ALDkJH
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:14:42 ID:p7ALDkJH
>>1
立てたからには語れよ!
俺は知らないから無理だけどw

前スレ
理想の上司
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1059453077/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:57:51 ID:cB0bM8fi
もう九年たったか。地味だったけどいいドラマだったね。
今じゃエロキャラの沢村もこの時は良かった。
DVD出てないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:58:57 ID:kvsit/84
さよなら〜青春〜みんな大人になったね♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:53:18 ID:bIQOEYcl
俺は自由奔放な木村佳乃のキャラが好きだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 06:42:54 ID:m+VcA+wT
>>7
折れも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:26:39 ID:FXiORyWG
長塚京三は放映年の「理想の上司コンテスト」で1位をとったよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:44:46 ID:HOYGMWkx
調子に乗ってキャバ嬢相手に上司ごっこしてたらしいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:40:01 ID:54+Vt+YT
>>10
自己紹介乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:16:08 ID:L8r+OEL6
わたし、めちゃめちゃ口堅いですから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:06:25 ID:hKmSXmsH
坂本君、ちょっと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:40:59 ID:nBF5egEP
折れ、旅行取扱主任者(管理者)の資格持ってる。
「さよなら青春」の回で、笑美子がツアーコンダクターの資格として
この試験勉強をしてたが、実際は別(失念)の資格がある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:50:03 ID:fRMKN8sS
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:20:53 ID:j4bbD0AI
日曜劇場らしい、良作でした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:29:18 ID:a70v+fpj
あの三人が窓口いたら、売り上げ最強でしょ。
愛のナアイスショッッ。言われてえ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:46:32 ID:eBZNrMD+
ファミリートラベルあげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:13:32 ID:tbpDclJ0
独身OL時代に見てたなー
その頃、受付から企画課へ配転になって
仕事と人間関係が嫌で嫌で仕方なかった時期だから
ドラマが白々しく思えたのを覚えてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:32:34 ID:0S1Rk1AF
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:54:48 ID:JjA7jiMT
hosu

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:47:34 ID:v7TLYg8J
カウンター営業に、団体の営業はやらせないよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:33:52 ID:cNkNUOTl
懐かしいね!松雪かわいいよね!
また、観たいな!再放送希望!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:11:29 ID:xE8rxjnJ
TBSチャンネルあたりで再放送してくれないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:36:24 ID:rw7OtbQr
TBSチャンネルなら、ありえそう!
リクエストしとこうっと!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:29:10 ID:pMLAnwHh
ほしゅ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:03:01 ID:X8wiUTzY
これ、主題歌、よかったよね!
たしか、一発屋

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:14:42 ID:gIfNnCZm
BGMも良かった。特にピンチになってエンディングになるとき。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:41:51 ID:Gi5YhLmo
そうそう、BGM良かったよね〜
これ、かなりいいドラマですが
再放送しないのかな?
松雪と、佳乃、かわいかったな!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:49:18 ID:t0yMwj68
ゆり子は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:13:22 ID:Gi5YhLmo
ゆり子もいいねぇ〜
結構、考えると、豪華キャストだったんだな!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:18:40 ID:0rydKpQX
2年前の春、関東では再放送あったけどね。
折れは、全部保存できなかった・・orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:44:11 ID:Gi5YhLmo
>>32
そーなんだぁ〜羨ましいな!
再放送も期待できないので
どっかで、ストーリーだけでも
あぷしてないかな?
だいぶ、記憶喪失で・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:31:51 ID:tla3Tx30
>>33
つttp://www.tbs.co.jp/drama_archive/joushi/index-j.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:58:29 ID:JmX+hNJo
5年に亘る海外単身赴任を終え、成田空港に着いた時雄(長塚京三)は、感傷に浸る暇もなく、惨憺たる状況にのみ込まれていた。
 万里華(松雪泰子)と笑美子(石田ゆり子)の大チョンボ現場に遭遇。なんと、その2人は時雄と同じ、ファミリートラベルの社員なのだ。愕然としながらも事後処理を済ませ、お客を無事出発させた時雄を他所に、当人たちは責任の擦り合いであった。
一方、本社に出社して辞令を受けた時雄が帰宅して驚いた。家の間取りが改築され、教室風になっていたのだ。夫の留守の間に、妻のいづみ(風吹ジュン)はチャイナペインティングに才能を発揮して、今では自宅で教える程になり、亭主に構う暇もない程であった。
 支店長代理となった時雄は、支店長から驚くべき業務命令を受けた。支店でお荷物OLと呼ばれている万里華と笑美子、新入社員の菜乃子(木村佳乃)のリストラである。それも期限は一ヶ月。着任早々の時雄にとって青天の霹靂であった。
 歓迎会の名目で3人を飲み会に誘い、それぞれの本音を聞いた時雄は苦い気持ちで一杯になるのだった。
 そんな中、時雄を追い込む事件が起きてしまった。原田(渡辺哲)が怒鳴り込んで来たのだ。内緒の不倫旅行を、笑美子が、奥さんに確認してしまったのだ。店内で怒り、暴れる男を取り押さえたのは雄介(沢村一樹)であった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:53:01 ID:H6NSJeIv
理想の上司は、どこかにおらんかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:18:39 ID:y3oyzfBZ
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:21:13 ID:F0S/CVtp
久しぶりに録画見た。
ファミリートラベルの制服が古臭かったが松雪だけスカート丈が特別短かった。
あれは松雪が自分で短くしていたのかな。
私服も今見ると古いがキレイに着こなしていたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:34:50 ID:EQr+zoP4
>>5
沢村ってこの頃は悪役っぽい役が多かったような気がする。十分売れてはいたが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:47:15 ID:3r2IOjSC
hoshu

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:53:26 ID:HhjT8ZX1
ほす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:19:20 ID:OVVWX6No
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:30:10 ID:xH0RRJS/
>>38
同意!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:10:06 ID:Vl6qWqHW
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:34:19 ID:zGpcNJC2
旅行会社のドラマは好き。このドラマも好きだったけど
「気持ちいい恋したい」がもっと好きだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:33:48 ID:gDEXhUJk
松雪が「勝気な役」と聞いて思わず彼女のハマリ役である
白鳥麗子を連想してしまったがキャラは異なっていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:11:19 ID:7vfvR2gy
白鳥麗子は知らず彼女を初めてみた。キレイで演技が上手いなあと思った。
カウンター3人娘を注目するようになったドラマ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:22:22 ID:0I68pA5J
松雪って不幸になる役ばっかだよなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:42:47 ID:FCXNWjzw
母ちゃん妊娠発覚して三人娘がヘルプに来たとき、
息子に冷やかされたときの長塚さんの顔がwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:26:23 ID:4a92JfRP
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:10:58 ID:tacFqGxx


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:54:00 ID:PRIGmcFn
再放送してくれないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:27:29 ID:c/qlG3Dy


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:31:35 ID:TOLpGMc3
>>52
スカパーできぼん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:12:42 ID:2/1A9KhX
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)