2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆菅原文太★ 警視庁殺人課 ★鶴田浩二☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:38:10 ID:+F87Ycf2
ニューヨーク市警勤務10年 暗黒街に恐れられた男
通称ミスター
警視庁殺人課創設に参加

五代 尭警部(ミスター) 菅原文太

額田司郎 (ビショップ) 中谷一郎
虎間一平 (秀才)    三田村邦彦
眉村冴子 (エンジェル) 一色彩子
久保 剛 (ウルフ)   剛 竜馬
村木 譲 (チャンス)  関根大学

五代可奈子        里見奈保

田丸隆一郎刑事部長    鶴田浩二






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:41:52 ID:BtWY5kED


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:16:14 ID:yncHMRbh
オープニングの音楽が好きだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:31:33 ID:7wCSCq3N
里見奈保は鶴田浩二の娘

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:51:43 ID:9quDs+0u
セミレギュラーとして梅宮辰夫も出てたな。
あとエンディングには毎回ディック・ミネが名前付きで出てたが、本編には最終回のみ出演。
人質になった身重の保母さんの父親役だったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:15:01 ID:9WSavQXo
>>3
ミィースタァ〜 
っていう色っぽいお姉さんの声から始まるやつね。
鶴田浩二ファンなので、再放送を見ていたよ。関西ローカルのサンテレビで。
どっかにビデオがあるはず。背部分に「警視庁殺人課」とでかでかとマジックで書いた思い出が・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:15:04 ID:Kl9xIcpA
女刑事がしょっちゅう脱いでいたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:26:54 ID:21Nwd46U
文太アニイが乗っていたクルマはポルシェでつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:42:39 ID:N/jTVsiM
あれはMG

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:39:55 ID:1xr4LHGF
ポルシェ356だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:01:46 ID:TB9DDYDT
剛竜馬は途中から出なくなったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:29:27 ID:gdn5EARs
『砂漠』という挿入歌が好きだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:58:04 ID:qD2gZ3Ep
 「きせかえユカちゃん」の3巻の文太のモノマネ最高にわらった。

 「黒板さん…あんた…せいいってなにかね…」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:55:24 ID:iP7wfzU3
関根大学に入学したいのですが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:48:30 ID:CAE0cYa4
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:12:28 ID:RcoWSr56
一色彩子はいい女だぞ!
コールガールで何回かお世話になった!!
警視庁殺人課の脱ぎを見たいな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:14:54 ID:RcoWSr56
一色彩子もいいけど
〜中島ゆたかもいいかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:16:45 ID:RcoWSr56
警視庁殺人課のDVDはないんか?
あったら教えて!VHSでもOKだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:47:18 ID:EVgXjdVm
確か、エンディングは、毎回ディック・ミネのバーだったよね?
また五代(文太)の妹は、車椅子に乗ってましたよね?

石原プロ製作の刑事ドラマよりも、この「警視庁殺人課」の方が好きでした。
ぜひ、もう一度見たいなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:34:32 ID:dPJf10OV
視聴率が悪かったのは、やっぱり「イモ欽トリオ」のせいですか
テレ朝がフジ月9に文太で殴りこみかけて華々しく散った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:55:01 ID:0rCAS+9M
文太兄イの民放初主演ドラマなんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:49:15 ID:Z/n3+3/d
ロープウェイでのアクションがすごかった。
五代がゴンドラまでロープをつたっていくシーンは吹き替えなんだが、実際に生身の人間がやっていることに感動を憶えている。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:35:25 ID:kM6xkm6c
最終回は部下が全員殺られちゃうんだよね。
ミスターも負傷していたような記憶がある。
(ミスター殉職したんだっけ?)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:25:04 ID:atq83DzY
ミスターも最後に殉職。
生き残ったのは鶴サンのみ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:23:52 ID:QgGOsM4g
ミスター最後の一言「ひと眠りさせてください」がなんとも粋だった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:17:34 ID:ua/QhsxT
鶴蛸蛆。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:23:42 ID:Ed/32F8B
眠れ〜都会よ〜俺の心で〜♪〜
今でも口ずさんでしまう・・・。

28 :テキサス:2006/10/14(土) 17:27:16 ID:x3BrfBDe
 このドラマの一番印象に残ったのは、本部の無線機が赤色灯が回転して額田刑事
(中谷一郎)が「はい本部」と無線機に応答にでるシーンが格好良かったです。
このドラマは平成8年に神戸のサンテレビが再放送していた時がありまして、その時
は毎日ビデオ録画してました。中盤位に小堺一機が耳が不自由な青年役で出演し
ていたのが一番印象に残ってます。(確かナイター殺人事件だったと思います。)
ですから小堺さんはこのドラマでは一切セリフがありませんでした。
 つまり何も喋っていない訳ですね。もし(ごきげんよう)のゲストに菅原さん
がゲストに出たらこの話題が出ると思います。ちなみにこのドラマで出演してい
た剛竜馬さんが山口県警に逮捕されたというネット記事を見たんですが本当に本人
なんでしょうかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:58:33 ID:wbX27p0+
>>28
残念だが本人です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:54:39 ID:MuYXIGmr
これだっけ?ゴライオンの合体シーンのBGMを使いまわしてたのは

31 :名無しさん @お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:56:25 ID:DLkAZBmR
ディック・ミネさん、渋かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:03:26 ID:PrxJ28od
ウルフって途中からいなくなってないか?殉職したのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:58:54 ID:EY5yLwVB
>>32
新宿駅で婆さんの財布をひったくって懲戒免職w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:58:06 ID:PE2GSAbH
また再放送してほしいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)