2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松嶋菜々子】魔女の条件【滝沢秀明】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:25:19 ID:D7xQRtO+
1999(平成11)年4月8日〜6月17日、TBS系で放送

出演・・・松嶋菜々子、滝沢秀明、黒木瞳、別所哲也、西田尚美、山田麻衣子、
     白川由美、山口祐一郎ほか

前スレ

【松嶋菜々子】魔女の条件【滝沢秀明】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1087344722/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:27:08 ID:6/IJlVF/
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:46:11 ID:eSnPrc0/
滝つ←いうまでもなく滝沢>>翼という印象は否めない
この二年でアイドルから国民的俳優の座についた滝沢
jr時代から、座長やメインを単独ではってたぶん、ソロの印象すらある
今後は海外進出・・・となると、大ヒット曲が無い彼らとしてユニである意味すら見えなくなっている感がある
世間一般には「タッキー&翼」ではなく「タッキー」「滝沢秀明」の単独名で浸透している
5人程度のGだとよかったが、人気のバランスが崩れたユニの姿が痛々しくさえ感じる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:53:59 ID:X7kGZNcZ
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:37:21 ID:udwF1Bao
ウタダがここでは神
Never let go が天才的すぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:25:26 ID:h1vNwLeo
結ばれるまでを長く描いてほしかったな
最後タッキーが高校卒業して菜々子会いに行ってendとかさ。
制服脱いじゃ禁断っぽさが無くなってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:07:55 ID:wlpjH0hQ
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:09:36 ID:yp7UjMX6
今SOS再放送してるよね
どっちもすごく大好きなドラマで何回も見てる
少し暗いけど‥‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:57:16 ID:eChu1wjb
4話目のはじめ、カーテンかぶってる二人。
狸寝入りしてるたっきー


勃起してない?
もっこりしてる気がすんだけど。カーテンが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:37:05 ID:7RCIILCu
あg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:59:43 ID:zXKdb+X7
ドラマといえども図書室のカーテンをかぶるのはなぁ・・。
学校のカーテンは本当にきたないからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:15:48 ID:gevMW5ru
先生は全てを捨てた。僕は何が出来るだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:00:11 ID:Lo9slXhw
>>9
見たww
でも本来あるべき位置より上のほうが立ってるような…
菜々子背中出てたけど脱いでたのかな
>>11
うん、保健室からシーツ持ってくる(設定)とか
Hは6話のホテルシーンまで後回しとかでもいいよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:36:02 ID:XoSjZWGi
たしかに最初の方は展開はやくてびっくりもしたけど逃亡とか後半なるにつれてぐだぐだ失速・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:58:11 ID:quIAg9Ht
この台詞すき「私の人生がめっちゃくちゃになる時はあなたが居なくなったとき」てシーン好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:19:40 ID:VFn1A5vv
「好きになった人が高校生だっただけです」みたいな感じのやつなかったっけ?あれよかったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:26:57 ID:S6xTEI2f
↑そのシーンも好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:04:35 ID:OBUm9J1G
90年代ドラマは名言あるやつが多いよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:50:49 ID:WUaBAVyM
生涯一教師ですから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:36:16 ID:ehn0bDsS
66 :ななしじゃにー :2006/08/25(金) 07:25:25 ID:HWVEqoCu
へえ〜
滝沢て今井翼婆に嫉妬されてんだ〜
滝沢が悪いわけじゃなく、今井翼本人が魅力ないのにジャニーズヲタの嫉妬は恐いですね。


101 :ななしじゃにー :2006/08/25(金) 17:41:13 ID:HWVEqoCu
今井翼て滝に感謝して当たり前の今のポジション確保なのに翼ヲタは何を勘違いして恩人叩きしてんの?
誰がどう観ても翼なんか
ユニのお荷物なのにね
滝は翼と別れて別の道をいた方が利巧だよ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:03:05 ID:NhAcP9Yf
脚本が野島伸司だったらどう書いてたかな
どっちにしろレイプシーンはあっただろうけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:13:13 ID:x0ObUS72
菜々子スレはここね
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1156855588/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:55:03 ID:xaoT/yFs
最終的に黒木瞳はいちもんなしになっちゃったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:24:43 ID:ls7J8t0Z
昨日、全話観たけどいいね!松嶋菜々子嫌いだったけど好きになりました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:44:50 ID:ls7J8t0Z
「私は黒沢光くんを愛してます!愛してます!!!!」衝撃…orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:31:00 ID:saF5wpBg
あの身長差には絶句した。

27 :松嶋菜々子さん:2006/10/07(土) 13:17:17 ID:mXSf/YiD
菜々子の方が身長でかい^^
菜々子さん綺麗すぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:52:50 ID:o17PlzMm
黒沢光があってこそのドラマでしたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:56:36 ID:JXaSyvnt
未成年淫行?未知がしたことってほんとに犯罪なんだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:12:44 ID:GhcQJnMd
>>26
このドラマ本当は常盤貴子とタッキーでキャスティングされてたんだよ
それだと身長差も平気だったんだけどね
なぜか菜々子さんになってたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:12:25 ID:qPQDuyJb
共演者キラーで有名な常盤だったら
17歳になったばっかりのタッキーは
確実に食われていただろうな
と思えば、七個でよかったのかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:34:26 ID:ZMycgTe+
タッキーのが顔小さくてかわいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:45:51 ID:gCwOXNc4
菜々子が別所君をコケにした件は?
あれがひどすぎて感情移入が遮断されてしまった。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:02:05 ID:9qhvesRg
>>33
どういうことですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:08:04 ID:YqN2S0Dc
今、松島奈々子のスウィートシーズンを見てるけど、、最悪。きもい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:10:24 ID:YqN2S0Dc
こんな臭いドラマひさしぶり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:12:32 ID:YqN2S0Dc
こんなやつらいるのかねー?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:13:48 ID:0smvvJKd
このドラマ、菜々子よりタッキーのが綺麗だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:47:22 ID:blf+lWjh
こんな綺麗な男子高校生がいたら凄いな
空港での振り返りの顔の美しいことといったら!
そら図書室で押し倒したくもなるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:56:57 ID:ZHt4ukBD
>>35
松島奈々子ってわざと?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:40 ID:Oqnm2d8m
これ脚本家誰?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:29:12 ID:Cp9nAdJr
このドラマの視聴率いくつだった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:48:18 ID:Ig5C3xSi
この時のタッキーはマジ美しかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:57:02 ID:nFEWZtwY
脚本 遊川和彦

第1話 「彼が生徒じゃなかったら・・・」 19.7%
第2話 「初めてのあやまち」 19.3%
第3話 「二人が結ばれた夜」 21.0%
第4話 「二人だけの秘密」 20.8%
第5話 「先生さよなら」 20.5%
第6話 「逃避行」 22.3%
第7話 「逮捕」 18.2%
第8話 「15分だけの幸せ」 21.4%
第9話 「妊娠」 23.1%
第10話「先生はすべてを捨てた」 21.2%
最終話「自由の国へ」 29.5%

平均視聴率 21.5%

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:53:52 ID:Cp9nAdJr
>>44
ありがとう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:46 ID:4RxJXzMf
常盤がこのドラマを断わって、七個になったんだよね。
タッキーもお気の毒に、共演者喰いのナナコにエロくなめられまくり、かわいそうだった。
ナナコのせいで、エロくて下品になった。下品好きな人達が見たドラマ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:18:17 ID:qZzXFPXp
>>46
今更だけど常盤が断った理由が知りたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:54 ID:XnLTiQ9M
最終回はあれ死んだの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:29 ID:WBFW8WbT
当時の常盤は超売れっ子だったから、
教え子を食いまくる女教師役は断わるのも当然かも。
下品だから奈々子に合ってたんじゃない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:55:33 ID:tVpoWNjt
>>47
映画を優先させたとか当時の雑誌に書いてあったような…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:41:36 ID:ycj/C3Rb
香港映画のスケジュールの都合で降板したんだよ>常盤
菜々子叩きは常盤ヲタだったのか?
教え子食いまくってないよwセックスは1回か2回だけ
4話のデートシーンは爽やかだったし、
3話のキスはやりすぎだと思ったけどね、監督の指示だろうけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:11:58 ID:n4TyxI1X
>>46あたりのアンチ菜々子のゲロブ巣ババアがのたまってるな。
今じゃ、菜々子>常磐だし、GTO後の菜々子は、とっくに常磐を捕えてた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:33:27 ID:olaQnBst
おれが、たーきの父親だったら、べたほめするな!男の夢だもん!先生とするのは。ただ、それでいじめになるか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)