2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江口】モナリザの微笑【オークショニア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:13:16 ID:dPZOa4Md
視聴率的にはあまり振るわず、今となってはレンタル屋でも滅多に見かけませんがorz
今でも非常に好きな作品です。登場人物みんな良い味出してます。
誰か同士はいませんか?

ワイズ東京とゆかいな仲間達について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:24:47 ID:8moc4c74
江口洋ちゃんのだよね
テラナツカシス(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:25:29 ID:dPZOa4Md
スタッフ

プロデュース:河合徹
演出:永山耕三 田島大輔
脚本:福田靖 飯野陽子
音楽:日向敏文

キャスト

立花雅之:江口洋介
宇佐美薫:伊武雅刀
折原千鶴:葉月里緒奈
綱島貴一郎:松本幸四郎
岡島卓郎:岡田准一
亀井喜春:石原良純
宮下修平:並樹史朗
茂木治虫:おかやまはじめ
坂崎歌子:大島さと子

4 :立花 雅之:2006/06/28(水) 20:32:43 ID:7mEfENoj
当方も好きでした。
今となっては、映画「ダビンチ・コード」のヒットやオークションの知名度、おっしゃるとおりのキャストなどで結構視聴率が取れたと思うのですが、ちょっと時期が早すぎましたかね。

オークションハウスのワイズ東京は「日本デジタル研究所」の新社屋で撮影されました。
番組中にさりげなく会社のロゴが映っています。

第1話は印象的で、ビスクドール(第4話だったかな)の回は涙ものでした。

あとドラマ内で流れていた曲はほとんどが良かったですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:12:32 ID:dPZOa4Md
同士がいて嬉しい(´Д⊂
曲は良いですよね。特にオープニングがカッコ良い。
ビスクドールの話はええ話でしたなあ。
毎回出てくるさりげない人情話が良いですよね。

個人的には江口伊武の仲良しコンビが凄い好きだったんで
白い巨塔を初めて見た時は何とも不思議な気分になりましたw<里見助教授と鵜飼教授

6 :立花 雅之:2006/06/28(水) 21:26:01 ID:7mEfENoj
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1086797777/

ココでは視聴率が振るわなかった割にはこのドラマのDVD化希望の人たちが多いですが、やっぱり何人も見たレンタルビデオより綺麗な映像のDVDの方がいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:13:35 ID:gGC7fhQN
私も大好きでした。 DVD欲しいですね。

ギャラリーフェイクとネタがかぶっているような気がするのは、
どうなんでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:58:52 ID:6hxbYRwZ
>>7
>ギャラリーフェイクとネタがかぶっている
俺もこのドラマ好きなんだけど、友人にはその漫画に似てるなって言われたなあ。
そんなに被ってるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:28:51 ID:khWKOC9m
ドラマの方は好きだったけど、1回しか見ていないので印象だけですが、
主人公の設定(特に絵の修復に抜群の才能があるところや、モナリザ
の謎を追っているところとか)がかなり似ているように記憶しています。
その他ストーリーの中にも同じような話があったような気がしますが、
はっきりは分かりません。

仮に漫画に影響受けていたとしても、もう一度みたいドラマには違いありませんが。
(葉月も魅力的だったな)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:48:41 ID:6hxbYRwZ
>特に絵の修復に抜群の才能があるところや
立花は絵の修復はしてなかったと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:05:39 ID:0eA4RAeI
好きでしたよ、このドラマ。
DVD化希望

12 ::2006/07/01(土) 01:11:54 ID:jTFVTHlg
>>10
そうでしたか。 だいぶ脳内で混線しているようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:17:34 ID:k+PPr43s
>>12
いやこちらこそ教えてもらったのにスマソ。

漏れもDVD化希望。
地方人なんで近くのレンタルビデオ屋にはビデオすら置いていないもんな…orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:18:30 ID:TUrwud+Q
私もこのドラマ好きでした。
オークションなんてなかなかドラマのテーマにはないものだし、面白かった。
けど、あんまりストーリーは覚えてないかも。

キャストは豪華だったよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:28:59 ID:1kxctR8f
好きだったけど、内容は平凡だったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:02:13 ID:f1f1ihZN
俺も好きだったけど、確かに特別な面白さではなかったな。何となく地味な印象。

個人的に福田氏の脚本って脚本的な面白さを感じる事は少ないんだが、その役者にあった台詞の作り方が上手いと思う。
役者の使い方が上手いと言うかキャラクター作りが上手いと言うか…。
モナリザもこのストーリーが〜というよりは、さりげない会話の応酬の方が好きだったりする。
立花宇佐美の馬鹿会話とか、鑑定士4人のまったりな会話とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:18:57 ID:ep9HlgU/
モナリザスレがあった。嬉しい。
立花雅之カムバックage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:58:10 ID:eaW71LGs
火曜日レンタル半額になったら、借りるぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:45:13 ID:vwVwj+cB
>>18じゃないけど、今日全巻レンタルしまっす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:24:06 ID:3wr8ddoq
火曜になったのに、棚にない。 最近DVDに入れ替えているんで、
売られたみたいだ。 1本200円で買った幸運なやつは誰だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:46:33 ID:nsHVByC5
このドラマの葉月、えびちゃんみたいな顔しててかわゆい。
江口扮する立花はたまに古畑みたいだね、謎解きのときとか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:06:36 ID:Su6dFQoZ
俺も好きだよ〜。この時の葉月は可愛かった…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:48:45 ID:S1sEq46v
車で30分ぐらいのTSUTAYAでモナリザのVHSレンタルされてたよ。おかげで観られた。面白いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:44:24 ID:nCGp83/W
ギャラリーフェイクはアニメ化されたがドラマ化はまだ。

25 :みかっち:2006/07/20(木) 11:08:28 ID:kfALy1zx
いいな〜見れて・・・。
うちの近くのツタヤにもなくて今困っているんだけど・・・。
どこのツタヤ?教えてください。>23


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:11:10 ID:1dGKHSLj
江口ファンです。。。
江口さんどんな感じでした? 小説版は読んだんですが・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:05:21 ID:zQ9PeTDb
>>26
ファンなら観た方がいいよ。
観て損はなし。
どんな感じと言われると難しいけど、クールでもあり、おちゃらけも少しありみたいな感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:13:32 ID:Jh0r7ZgQ
>>27
それに加えてなんとも言えない色気があった。
タキシードの胸ポケットに百合の花を何気なく差すとこなんざ今でいうとこの
萌え〜〜〜〜〜〜〜〜って感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:12:14 ID:fmtmVzZT
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:08:46 ID:7Ssm3oe+
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:22:06 ID:ubl9CcSq
ちょっと質問。
ネットで拾った動画に、前田亜季がこのドラマの中で壷?
を盗んでいく場面があったんだが、そんな場面実際にはないよね?
誰か詳しいことわかる人いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:49:23 ID:YRWgVpZh
盗んだのは壷じゃなくてビスクドール。
無断で売られてしまった母親の形見のビスクドールを
前田亜季が取り戻しに来るって話がある。
何話だったか忘れたけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:28:00 ID:yfkw+Vf4
ビスクドールの涙って話だね。ありゃ良い話だった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:12:28 ID:5p+EsSBr
特別いい話ではないが、ルー大柴出演の回が印象的。
騙されるルーが最高におかしかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:23:06 ID:RpmFF+/N
ルー?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)