2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆子供が寝たあとで☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:06:06 ID:Yhos8Gpl
覚えてる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:16:53 ID:g0UsoZwM
ほいノシ
好きだったよー。
再放送もDVD発売も今のところないのが悲しい。また観たい。
スレ立ててくれてありがとう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:36:55 ID:nmo7d6kx
1さん乙☆
前スレ落ちちゃったのね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:53:35 ID:nmo7d6kx
土曜グランド劇場「子供が寝たあとで」

日本テレビ系土曜9時

放送期間1992/04/18-06/27(全12回)

【主な出演者たち】
柴田恭平
三浦洋一
風間トオル
山口智子

【主題歌】
もう恋なんてしない/槇原敬之

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:40:35 ID:a65WMtyp
関係ないね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 07:36:48 ID:deLFwwdn
見る方法ってある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:31:26 ID:HLS//64c
小学生の時、このドラマ見ていました。
もう14年前なんですよね。
子役の子達は、もう20歳ぐらいになっているのかなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:37:27 ID:92sR3jBz
歌の大辞典でもう恋なんてしないがかかったとき
この10年以上も前のドラマが映ったことあったよ。
日テレも貴重なドラマと思ってるならビデオ化しても・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:41:15 ID:32hYLBBn
我が家にある一番古いビデオがこれ。
当時小六だった自分がテープのラベルに最終回のサブタイトルを「もう変なんてしない」と書いたまま保存してある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:05:30 ID:Ed66WF9t
ホテルと言えば
インターコンチネンタル

11 :あな:2006/08/03(木) 15:33:37 ID:TTI8U06f
みたい!!
なんとかなんとかたろうもうすぐ40才!
だった?(柴田の役名忘れ

12 :官房長:2006/08/05(土) 22:17:50 ID:mnd16bKS
ひろせたろう、もうすぐ40です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:47:46 ID:EaC5PkCt
 見たい!!
健太郎君どうしてるかなぁ・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:07:40 ID:f44OtCWO
dat落ち寸前


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:38:33 ID:o80R0H1f
もう一回みたい!
みれる方法教えてください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:14:48 ID:b1Py655F
youtubeで見れないかな。誰かうpして!


17 :官房長:2006/10/01(日) 00:04:18 ID:BTWdZksu
>>15CSに放送依頼出してみるとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:50:50 ID:xXzDkTnN
子供が寝たあとでDVD化に賛同お願いします。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=34740




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:02:58 ID:9G+1q44G
DVD希望します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:35:33 ID:LTLe35/p
サミシイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:26:45 ID:VBYgZD4H
サミシイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:26:12 ID:XfpbKA2o
サミシイ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:04:35 ID:7NGC0Us6
すごい好きだったドラマ!
同時中学生だったけど、「大人の世界」に見えたなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:33:03 ID:AlCIXbfp
柴田恭兵、三浦洋一、風間トオルのバツイチの子持ち役だったよね。
 柴田恭兵が自宅にユーホーキャッチャーのマシーンそのものを持ち込んだ話があったようだが。。。
知っている方、詳細希望。

25 :官房長:2006/10/28(土) 20:09:22 ID:XbDNg8cq
>>24違うよ。
広瀬太郎(柴田):童話作家。
          子供に「お父さん」はと聞くと「ひろせたろう、もうすぐ40です」と言われる。
         口説き文句は「何処かで会った事ありません?いや、無いな。
         もし会ってたら忘れられない関係になってるな。いや、でも会ってるな。
         前世で」
佐竹涼輔(三浦):インターコンチネンタルホテルの営業マン。
         沖縄赴任中に新庄優子(七瀬なつみ)と不倫関係になる。
         妻(金沢碧)は帰宅前日に家出。ホワイトボードに「区役所へ行ってきます」と書置き。
         口説き文句は忘れた。(須磨祖。どなたかご教示を)


26 :官房長:2006/10/28(土) 20:16:25 ID:XbDNg8cq
続き。
??(風間):佐竹の勤務するホテルのバーテンダー。
       妻とは病死。妻似の女医(荒井乃梨子)に一目惚れするが無視され続ける。
       口説き文句は「(相手をじっと見詰めて)すいません。あなたに似てる人を知ってるもので。
       死んだ女房です。」



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:49:12 ID:a2UOxsN+
風間トオルの役名は中沢秀樹ですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:03:34 ID:J35o6PTu
スレ見つけた
これと、後番組の悪女、ものすご楽しみにしてた
テレビ見せてもらえなくて、ラジカセだけで音声聞いてた回もあるので
死ぬまでに是非、もう一回みたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:38:28 ID:J1M5y6me
これめちゃくちゃ面白かったよね。
このドラマで初めて山口智子を知った。
天然の幼稚園の先生役だったよね?このドラマでファンになった。
で、柴田が風間に何度も言う「おまえ(あんた?)、俺の女房か?」が
妙に記憶に残ってるw
あと三浦・・・。お亡くなりになった時は真っ先にこのドラマが浮かんだよ・・・。

ホントもう一度見たい・・・。
大体ウチの地方局なんか、本放送が終わった2日後の月曜日から再放送
始めたんだよ、でそれ以来放送なし。そりゃないよw



30 :官房長:2006/11/05(日) 22:15:46 ID:x/NyrGK+
佐竹の口説き文句想い出した。
「君と僕が出会ったのは運命なんだ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:19:45 ID:TA1eivnZ
このドラマ、確か自分が幼稚園ぐらいの時にやってたなぁ

DVDとか出てないよね…見たい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:53:25 ID:UlvaCSGD
当時のビデオからだから画質は悪いけどDVDにしてある。ホントに面白いよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:47:14 ID:COczHbCF
見たい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:33:05 ID:YXzdp17u
落ちてなかった。よかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)