2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2ちゃんねるは…Part10

1 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 00:42:11
前スレ
最近の2ちゃんねるは…Part9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1147515767/

過去スレ
8 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1141558062/
7 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1134907249/
6 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1132904540/
5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1129692646/
4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1117095206/
3 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1099498645/
2 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1089640224/
1 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057631574/

「ネオむぎ以降の2ちゃんねるは…」5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1133897702/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1015400500/l50 part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1037128695/l50 part2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1043436835/l50 part3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1057614699/l50 part4

基本的にはどうしようもない愚痴スレです。
相互理解よろしく。

2 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 00:44:51
このスレで愚痴書くよりVIPでKSKしてるほうが楽しいなw

3 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 00:46:22
うんそうだね、早くやってきなよ。

4 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 01:48:18
スレ立て代行スレ行くところだった。>>1 乙

5 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 04:22:25
はあ2chがついに一般化してしまった
もうネットに求めるものは何も無い

6 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 05:42:03
次のステージは、無線

7 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 12:30:23
それ、マジでイケてますよ

8 ::2006/11/04(土) 13:23:41
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


9 :日本昔名無し:2006/11/05(日) 02:19:09
>>1


10 :日本昔名無し:2006/11/06(月) 10:12:14
MIXIみたいになったな。

コレが一番しっくり来る例えかも。

11 :日本昔名無し:2006/11/06(月) 11:43:48
つーかお前ら(俺も含めてだが)何だかんだ文句言いつつも結局2ちゃんに入り浸ってるんだなw
「腐った」と思いながらもアクセスしてしまう2ちゃんの魅力って何?

12 :日本昔名無し:2006/11/06(月) 12:40:43
他にやること無いし

13 :日本昔名無し:2006/11/06(月) 20:23:42
なんだかんだで2chはおもしろいし便利だもの。
そもそも昔(2chにある程度なれたころ)から「2chは腐ってるな」と思いながら利用してたしな。


14 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 01:34:59
密閉空間で腐ってるのと腐ってるのが悪臭撒き散らしている違い

15 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 07:29:08
漫画描いたんだ 読んでくれ
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1162705000913.jpg

16 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 12:25:02
まあね。駄目になったと言いつつ未だに便利なところを切り捨てられない。

17 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 20:48:27
一人の手柄は2chの手柄
一人の悪事は一人の責任

18 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 21:36:13
SNSやハンドルネームを使用する掲示板などは正直めんどくさくなった。
2chに慣れてしまったせいなんだけどね。

書きたい事を書いて、飽きたら逃亡。だからやめられない。

19 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 23:17:41
最近の専ブラにはID抽出機能がついてて、書き込みを
簡単に取り出せるようになって、便利といえばそうだが気持ち悪い

20 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 23:45:01
それより「ID検索」で板単位でストーカーされるのがうざい…

21 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 09:48:44
さあ、今日の血液型選手権はどうなるかな?

22 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 09:52:03


23 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 10:07:25
このサイト気持悪い

24 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 15:40:51
基本的に2002年以降から韓国を悪く言う、ないしはからかい半分で論ずるサイトは信用しない事にしている。

25 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 16:41:29
嫌韓サイトって宗教色強そう。

26 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 22:10:21
こういう適当なことを言う人も増えたね

27 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 23:55:52
>>25てか、宗教そのものだよ。キリストの幕屋とか。小林よしのりが左翼っぽくなったのもそれが原因。

28 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 00:43:49
宗教=悪 だと考えているわけじゃないよな?

てかどのへんが宗教っぽいのかな?

29 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 00:44:18
小林よしのりってバリバリ民族派右翼にしか見えん。
2ちゃんってアメリカ批判しただけで左翼になっちゃうよね

30 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 01:35:53
ま た ネ ッ ト 右 翼 か

31 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 01:54:06
大概どの板にも嫌韓スレが立ち、ネット右翼が闊歩するようになってからは
言論の方向性が・・・とか書こうとか思ったけど面倒くさい。
ネットウヨうぜぇ


32 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 02:57:00
おれもめんどくさいな。
どうせ終わらない言い合いになるのは見えてるし
相手を討ち負かすまでやめない輩はろくなもんじゃない。

33 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 13:53:34
>>24-32
在日おつw

34 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 15:36:37
悪くなったって言う話題は過去スレからループしてるけど
プロパガンダしているのは、このスレ?って思うくらい批判
レスが多いけど、逆に良くなったところもあるんじゃないか?
スレに依るところもあるのかもしれないけど。

35 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 16:42:42
ざいにち とか ぷろぱがんだ とか かんけい ねーよ


キムチくうか?

36 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 20:54:27
よくなったとこ? 俺には特にないな。 情報が手に入りやすくなったのは確かだけど。

別に社会的にいいとかそんなのどうでもいいの。 俺さえよければいいんだよ。

>>18にかいてある通り、書きたいこと書いて、飽きたら逃走。
ただし、2ch外には干渉しない、迷惑かけないがモットー。 
モットーっていうか関わるのがめんどくさい。 

あとどうしたらスレの連中は俺の書いたことをおもしろいと思うか?も考える。
っていうかそれが最低限のルールってもんだろ?
あの感情にまかせて書きなぐる動物みたいな連中とは分かり合えなんよ。

37 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 22:56:41
俺さえよければいいんだよ

2ch外には干渉しない、迷惑かけないがモットー

おもしろいと思うか?も考える


・・・おまえが寂しがり屋の構ってちゃんだということはわかった。

38 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 23:11:25
コンビニエンスな存在に身を落してしまっているな、今の2ちゃん。
でも情報濃度はmixiとどっこいどっこい。
最近の2ちゃんねらーは、自分の怒りの感情をぶつける相手を欲しがる構ってチャンが大杉。
情報や知識じゃなくて他の名無しとの煽りと結束が最大の目的。
殺伐と言いながら実質、他人が画面の向こうにいないと不安で仕方がない。
馴れ合ってたり他者に依存してるのはねらー、mixi利用者、どっちなんだと。

39 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 00:26:48
ここで文句たれてる連中は楽しませてもらってた立場の人間であって
楽しませてやってた立場の人間じゃないんだろな。
とりあえず「2chの書き込みのレベルの高さ」
に貢献してきた人間じゃないだろ?

高い所が好きなのねみなさん

40 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 00:40:01
いまの2chをレベル低いと文句たれてる連中

レベルの高い奴気取り

ですか? おめでたいバカですね。
そんなこといってるから敷居下がってどんどんレベル下がっていってんだろ?

面白くない糞レスはとことんスルーかちょっと弄くられて消える。

どっかから面白い奴がでてきてスレが盛り上がる。
糞レスがあったことなんかもうどうでもいいとなり、レベルが保たれる。

こんな自浄作用のあった2chはすごいとおもったな。 俺のレスなんかいくつ笑ってもらえたか。


41 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 00:45:15
プロ固定の給料っていくらなの?

42 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 01:52:35
そこで>>38の4行目ですよ


43 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 21:04:31
面白いからもっと議論しろよ

44 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 21:54:08
2chは自分らの思う流れにできないんです

45 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 22:36:58
ねらは世の中を自分の思う流れにしたいようだがな

46 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 22:59:44
匿名じゃ無理。とゆうか不可能。

47 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 23:12:47
なんか荒れやすい板が落ちまくってない?

48 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 23:30:33
>>47
ほんとだ
荒れやすい板が落ちまくってる

49 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 03:57:46
落ちてるのはおまいのヅラ

50 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 13:12:29
昔は、>>43みたいな釣り師がいたのに
最近は、ただの負けず嫌いみたいなアホな釣り
しか見ないな。

51 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 14:00:49
過去スレ読んでると「アレ?昔の2ちゃんに幻想もち杉かも?」って気分にもなるね

52 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 15:01:23
まあ、そやね

53 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 18:31:38
過ぎ去った青春全てが輝いて見えるとの同じだね
うん、なんでもないよ


54 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 19:11:39
マスゴミマスゴミと文句ばかりの近頃の2chねら君たちの
ニュースソースは2chニュース系の板とワイドショーだけ

週刊誌などの雑誌系メディアは、
2chねらが好きそうなネタをコツコツ取材してたりするんだよな

「アカヒのいうアジアとは中韓のことだけ」というが、
2chねらのいうマスコミとはワイドショー系ニュースと新聞だけ。
新聞はネットに上げられている記事だけ。
視野が狭すぎる

55 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 19:15:20
最近、語尾にwを付けてる文をみるとムカついてしょうがない

56 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 22:16:31
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163245005/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163245051/

こういう奴らが増えてきてから面白くなくなって来た。
群れなして迷惑かけるのを楽しみにする奴ら

57 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 23:26:11
>>56
転売屋乙

58 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 00:01:25
この「〜乙」ってのもつまんねえ言い回しだなと思う。
何処行っても見るからそれだけ簡単で便利なんだろうが、投げっぱなしでつまらねえなあ。

59 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 00:02:52
転売屋必死ww

60 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 00:16:11
なんのこっちゃ(;´Д`)

61 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 00:26:12
53あたりから、たけしの番組に感化された香具師が書き込んでるだろ。

62 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 00:55:26
>>57とか>>59は本気で言ってそうな気もしなくもないってのが
ちょっと怖いな。

63 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 01:45:06
TVタックルなんてオッサンしか見ないだろ

64 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 10:46:30
おっさんったって十人十色でしょ

65 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 12:31:56
http://iiaccess.net/upload/view.php/000766.swf
ここの感想「w」多杉。

66 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 14:08:40
>>64 
赤オッサン 青オッサン 黄色オッサン 緑オッサン 白オッサン 黒オッサン
紫オッサン 茶色オッサン ピンクオッサン 水色オッサン

我ら老いぼれ戦隊 オッサンジャー 

67 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 19:46:04
ダライラマ訪日のスレで、
「どうしてマスゴミはとりあげないんだ!陰謀だ!隠蔽だ!
真実は2chにしかない!

68 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 19:46:26
ちゃんねらーに喧嘩売ってる馬鹿発見w

http://hp.kutikomi.net/bell-chan/

[ハム] 11/12 10:37
投稿
2ちゃんねるってヲタクの集まりだよね 笑
いきがって荒らしとかしてる奴もいるけど、俺ならもっとうまくやるな 笑

69 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 19:47:36
途中で送信してしまった。

まあともかく、マスゴミはなぜ報道しないんだ!
と大騒ぎしていたけど、
>>1のソースはすべてマスコミからなんだよな
取り上げ方の是非はともかく。


70 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 21:47:58
材料となるネタはどれでも
いいkど、それに接したときの自分の感情が
制御できないんだろうね。
怒りをこらえて冷静に書くことや、その言葉で相手がどう感じるかを
顧みるのが難しく、かといって怒りをはき出すにも語彙が足りない。

71 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 21:50:56
だからただの罵倒や捨てゼリフしか書けない。むしろ××乙というのは
冷静な分、まだマシですね

72 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 22:46:13
冷静なんだろうか。
ぬるぽ→ガッ と同レベルでの反応しか出来てないような。

73 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 23:36:16
新しいネタができても、最近はほとんどそのレベルで使われてる。

74 :日本昔名無し:2006/11/13(月) 14:20:52
2ch以外で2ch語使う奴とか氏ねよ
ネトゲでwとか使ってて必死杉

75 :日本昔名無し:2006/11/13(月) 14:27:22
立て看板 設置させてください、<(_"_)>ペコリ

『  ☆彡 目も見えず、耳も聞こえぬお人が、桜の木に抱きついている。
桜を、見たい、聞きたい、と言う。
さて、どうやって桜を見せようか?

☆彡 坐禅と見性 四十六章 公案見性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161444933/
而二不二(ににふに)、不二而二(ふににに)、
二ではない(不二、ふに)、一の如し(一如、いちにょ)、それは、ほとけさま(さとり)のことです、どうですか、参禅していきませんか?
問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。     ・・・と。

☆彡沢木興道老師のなぞなぞ?

アメリカに 「我が妻は我が父の母なり、我が父は我が子なり、我が妹は我が孫なり」 という言葉があったそうな。

☆彡碧巌録(へきがんろく)第45則 趙州布衫(じょうしゅうふさん)

【本則】
禅僧「万法は一に帰す。では、一はどこに帰しますか」

趙州「私は若い頃、青州に住み、一領の布衫(実務着、サラリーマンなら背広と言うことかと)を作った。  その重さは7斤(4.2kg)もあった」

また、あるひと(ジャック、ラカン) 曰く(いわく)
「世界をキリストが支えている。キリストを聖クリストファーが支えている。では、その聖クリストファーを支えているのは何?」という謎々と同じかと。

‥‥……━★ 友好スレ

精神世界で癒される第16章仙界の癒し大混浴場(バトルなし)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1162179911/

76 :日本昔名無し:2006/11/13(月) 19:38:08
なんだかハイレベルなスレですね

77 :日本昔名無し:2006/11/13(月) 22:52:05
>>74
ネトゲが「w」の発祥なんじゃなかったっけ?
なんつーかここも的外れかつ生ぬるい批判が多いよねえ(まあ俺が大したこと書き込めるかっていうと無理なんだけどさ)
結局語彙が足らないのは「最近の2ちゃんねる」のスレであるここも同じってことかな

78 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 00:35:23
前スレの熱弁してた人消えた?
もうこのスレも終わりかな

79 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 13:28:52
>>77
ネットゲー発祥ってのは知ってるけど、もはや2ch語みたいなものだろ。

80 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 14:27:09
>>74に対する>>78の発言の意図を読み取ればそんな書き込みはできないと思うんだけどなあ…

81 :80:2006/11/14(火) 14:28:24
>>78>>77

82 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 14:47:45
>>74に対する>>77の発言の意図を読み取ればそんな書き込みはできないと思うんだけどなあ…

83 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 14:52:40
わかったから  どうでもいいって

84 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 15:46:45
ニュース系の板とVIPなど、特定の板だけに人が集中して、
ほかはけっこう過疎ってないか?


85 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 18:44:31
エヴァ板とかも、出来てすぐは結構人いたよ。

86 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 19:11:18
最近ひろゆきは暴走放置し過ぎ、VIPなんか無茶苦茶だ

まあそれが目的なんだろうけど。

87 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 19:23:38
まあ、ひろゆきに対する評価というのは踏絵としては有効かな

88 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 19:45:46
ついにvipとかいうのが出たか・・・

89 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 20:20:58
スレ乱立するから別の板に隔離してくれって流れで
新しい板がどんどん出来ていったのかな
マンガ、ゲームあたりのカテゴリが物凄いことになってる


90 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 20:34:29
単純に低年齢化が影響してる?

敷居の高い板はまだまだあると思うけど。

91 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 21:41:38
オマイラもっと愚痴れ〜

92 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 00:52:46
ああそうか
異様に分割が進んでるのは餓鬼が集中する板ばかりなんね
5年位前は板の種類が絞られててだいたい把握出来てたんだけどな

93 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 16:57:06
書きと女が2chをダメにした

94 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 18:05:32
すぐ女が女が言い出す奴はなんなんだろうね

95 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 18:38:47
童貞以外思いつきません。

96 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 19:27:02
女にも様々な人がいるんだろうけど、その一部だろうな。

97 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 19:47:50
店長はネラー?】築地にビストロバー「キボンヌ」オープン!(画像あり)

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/

98 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 21:17:14
自分にとっては匿名の利点がなくなっちゃったな。

趣味のサイトで管理人に「はじめまして」とか言ってから本題に入るのが面倒で
2chのスレに書き込んでたんだけど、今のブログは話題に直接入っても構わない
雰囲気のところが多いし。

99 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 21:17:18
女も餓鬼も関係ない
ようは一般人が駄目にしたんだ

100 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 21:31:25
100ゲト

101 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 22:49:46
ひろゆきが始めたasks.jpっていうSNS、やはり最近つまんない

102 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 00:17:38
一般人が観光に来ても、書き込み辛い雰囲気を醸し出していたのが昔。
今は全く緊張感が無い。もはや空気が疲れてるというより希薄。
こうなったのはFLASH厨と言われる、自分と同世代の輩にも責任があるわけだが。

103 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 01:36:25
>>102
さっぱり意味分からん

104 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 01:52:50
そこでROMですよ^^

105 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 02:01:19
 ネ ッ  ト   も   T V  も 、   何 か 変   と 気 付 い た 人 へ    



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

       2chの正体
                ヤラセ 率 99% になっても!  平然と経営は続く。

                そして  マスコミ  (電通) も 平然と 「 ネットでの "一般人 "の反応は… 」
                 気が付けば プロ相手 に チャット
                    スーフリと同じ   無知な新入生をハメるための壮大な トラップ
                               "公共" 偽装 ” 情報操作して大衆誘導 ”
                   sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1139842575/225-232
                   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1123852831/1
                   http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1145400707/1-7

       「 朝鮮 」という ウィルス を撒く 米国 。  手先 〔  2 ch ┃ 嫌韓 、 マスコミ (電通)┃ 韓流  〕
   
        ヤラセ ウィルス 「 テロ・朝鮮・中国」 …      ウィルス 散布  & 特効薬 潰し  
                で脅迫して誘導   
           日朝交渉と毎回同時に 狂ったように 朝鮮人芸能人を露出して 朝鮮を守る 米国

           現実的情報は隠蔽し ” 意識 だけ 朝鮮 中国 へ ”の 反日工作 。 偽 反朝中。
            "日本人の集い" を新興宗教が偽装。  マスコミ →  信者の行動を勝手に”流行”
            日本苦境の度に 大喜び 。 異常な数の書き込みが担当の運営・プロ固定製のサクラ
                  「日米離反を謀る中国」 と宣伝して反米潰し。 実は米中は反日連合
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1064067254/452-485 http://web.archive.org/web/20021013080546/http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/scoop/index.htm http://www.asyura2.com/0411/senkyo7/msg/902.html



106 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 02:06:07
1 0 5 が 何 か 変   と   気 付 い た よ

107 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 02:09:43
コピペってまず分かりやすくないとダメだよな

108 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 02:36:07
コピペで釣るのが流行ってた時期もあったよ

109 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 06:49:39
ブログやHPでで2ch語使ってる奴は死んでほしい

110 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 07:10:05
>>101
あれは2chやmixiの雰囲気が少し薄れた感じが俺はした。
しかし人がどんどん増えれば2chやmixiと同じことになるだろう。


111 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 14:00:15
>>110
男はオナニー日記ばかり書く。
女はまだマシなんだが。

女も女だけで群れをなして馴れ合いバンザイ閉鎖空間つくり始めて本当気持ち悪い。
その内輪の中で他の香具師の陰口叩いていやがる。
mixiで鬱です日記を書けば励ましコメントがつくものと思ってお姫様気分な雌豚と同じノリだね。

古参の連中には媚を売るし、ひろゆき信者っぷりも酷い。
ひろゆきがblog更新すると我先にとコメントつけに来るからな。

112 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 16:09:36
>>111
こんにちは、童貞さん

113 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 16:34:50
女の欠点と思うところを挙げるとたたかれるのか。
男性だと叩かないクセに。

114 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 16:53:18
>>111
正論ほど叩かれるよ。

115 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 16:58:27
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

116 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 17:00:40
>>113
ということは煽ってる本人がおん(ry

>男はオナニー日記ばかり書く。
>女はまだマシなんだが。
逆だな、絶対に。 日記が大半だろうけど、既存のものの空気&良さをぶちこわす。

117 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 17:02:50
このやり取り自体(ry

118 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 19:33:29
>>111
ああ、それはあるな。
陰口や悪口などいじめっ子のおもちゃになった感じだな今のインターネットって。
おもしろいネタも生み出せてないし。
でもネットに帰属意識がある自分がいるんだけど、なんとかしたいねこういう性格も。

119 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 20:17:10
>>111
必要も無いのに他人をいちいち雌豚呼ばわりするような
お前みたいなのが増えたのも
ネットの幼稚化に関する害の一つだな

120 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 20:22:10
>>119
テレビ、ネット共に女尊男卑って風潮があるのは事実だから。
女を嫌うという思想があってもおかしくはない。
イヤ、どんな風潮があろうが、そういう人がいようとおかしい事ではない。

121 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 20:38:09
雌豚が駄目なら今度から肉便器とでも呼ぼうかしら

122 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 21:05:40
男子は静かにして下さい ><

123 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 21:30:38
女は地球上から消えてください。

124 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 21:57:13
>>117
雌豚?
その(ry使い方、繋ぎがなく意味不明なんだが。

たかが2年前からきてもう、変わったとか言ってるのもいそうだわ。
ちょうど2年前あたりから、変わりだしたと思えるようになったんだがね。

125 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 00:29:55
古参的には中川しょこたんってどうよ?

126 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 00:38:23
>しょこたん
あれこそまさに2ちゃんへの帰属意識とかなんたらじゃないんでしょうか。
頑張ってると思うけど、やや目障りだね

127 :猫男 ◆cMJUGa70M. :2006/11/17(金) 00:44:25
>>124 人によってもちがうんじゃね? ネオ麦で2chが変わったって言ってる奴もいるし。


128 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 04:31:12
>>125
中川しょうこなんてとんでもなく糞だろ
〜じゃね?っていうのも鬱陶しいな。

129 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 15:45:15
空気読まないコテも増えた品

130 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 15:53:53
固定は空気読まないことこそが空気固定たる条件ぞ。
読まないと嫁ないは違うケドナー

131 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 16:51:14
いわゆる吉野家コピペが手っ取り早いけど、殺伐ってことだよな。
最近は、殺伐というより馴れ合い。

132 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 19:56:10
なんか変に左な人とかを定義して見下す奴ばっかになったな。
なぜその人はそういう風に考えてるかっていうのを自ら考えずに
とりあえず悪の存在として見て批判ばっかしてる。
そういう奴に限ってどうのこうの人に言う割には
自分はこう思うっていった感じの意見があんまり言えてないような気がする。
在日批判も同じく。

で、それを遠回しに指摘しようとするとなぜか空気の読めない奴のように言われる。

133 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 20:18:43
>>132
最近は逆もあるな。韓国関係の話題で嫌悪感を抱いてる人なんかに「嫌韓厨〜」「ネトウヨ出てけ」とかってのも…
ただ言葉が変わっただけでやってる事は一緒という。

妙に急いでレッテル貼るなーと最近は思う。

134 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 21:42:04
別に誰が何を好きでも嫌いでもいいのにな。
嫌韓にしろ嫌嫌韓にしろ嫌ってる俺は正しい叩いてる俺賢いとでも言わんばかり。

135 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 22:42:10
閉鎖騒動→ちんこ音頭→ムネオハウスぐらいまでが黄金期だったなぁ、今思えば。
まだみんなでネタを考えて楽しもうという雰囲気が残ってた。
そして日韓WCが転機となり、現在に至る。

136 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 23:07:00
>>133
とにかくレッテル貼って書き逃げすれば「勝ち」だと思ってるのかもしれない
煽りが好きな奴は、最後にレスしたのが自分じゃないと負け、みたいな感じだし

137 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 23:14:42
”はいはい○○乙”

レッテル張りをし自己完結、味方をしてくれなければ敵であるという恐るべき単純論。
掲示板上での議論放棄という、自己の独善性の告白以外のナニ物でもない。

138 :日本昔名無し:2006/11/18(土) 23:48:47
>>137
「オモエモナー」や最後っ屁のAA荒らしなんかと本質的に何も変わってないと思うんだが

139 :日本昔名無し:2006/11/19(日) 01:18:44
>ナニ物

…なんかエッチな響きですね

140 :日本昔名無し:2006/11/19(日) 18:49:40
>>139
と 最近はこんな奴ばかり増えてきてるから困る

141 :日本昔名無し:2006/11/19(日) 23:14:52
んなこたない

142 :日本昔名無し:2006/11/20(月) 00:10:12
2ch もworld famousになったね

143 :日本昔名無し:2006/11/20(月) 01:30:36
疲れる。
面白くないとかじゃなく、疲れる。

144 :日本昔名無し:2006/11/20(月) 02:15:49
早いところ、一般人向けにMIXIでもなんでも隔離すべきだったんだよ。
最近の人って インターネット=電車男=2ちゃんねる って思ってそうだ。

145 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 06:20:38
なんだかな
普通の人間に犯しつくされてるなどこもかしこも・・・

146 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 14:43:03
>>138
「オマエモナー」ってのは自嘲の響きを含むだけ
まだオチがつくというか、いっそ議論自体を突き放した感があるけど、
最近の書き逃げパターンは優位に立とうとする必死さが目だって鼻につくのが多いと思う

147 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 17:13:29
確かに

148 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 18:57:23
現実社会ってすぐに優劣を決めたがるからね。

149 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 19:55:14
2chも例外じゃなかったってことか

150 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 20:20:10
>優位に立とうとする必死さが目だって鼻につくのが多いと思う

心底関わりたくないね。

151 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 21:13:11
例外じゃなかったつーかそうなってきた
違うものが混じって

152 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 04:51:08
きもちわり

153 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 11:59:53
もう誰も「ぞぬ」て言わないんだな→「例の崖に迷い込んだ犬」

154 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 19:48:09
だからなんなんだ!

155 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 23:14:06
>>153
大切なコトを忘れていた気がする
ありがとう

156 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 00:12:11
ぞぬは忠吉さんとかぶる。

157 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 11:37:34
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i| 
         レ!小l●    ● 从 |、i| 
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

158 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 21:01:12
にくちゃんねるも休止か……。
本当に「過去ログ読め」の時代は終るんだな。

159 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 22:03:18
>>158
それだと、かえって
情報操作する側に都合がよくなるだけジャン。

160 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 23:07:44
なんでにくちゃんねる亡くなったんだろ
便利だったのになあ

161 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 23:24:46
VIP系のログが重くなったんだろ
まだ見れるみたいだけど

162 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 00:09:06
一般人ウザすぎマジで

163 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 00:14:53
例えば162とか

164 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 00:30:04
>>162
その若者言葉も虫唾が走る
だから死ね

165 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 00:35:57
164も

166 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 01:44:23
散々語りつくされて皆飽きていることだろうとはおもうが。

中国 朝鮮叩き、もしくはそのような話題に発展しそうなスレが立つと
高圧的な態度、バカの一つ覚えみたいにチョンチョン言い出す奴などが沸いてくるじゃないか。

ああいうのはわざわざハン板あたりから全板の朝鮮関連スレをオチしてたりするのか?
それともどの板にもああいうのはいるのだろうか?

なんかうざったいとかそういうのより可哀想になってきたよ。
スレが読みにくいくてうざいとかはないんだ。
wwwとチョンをNGワードにしちゃえば議論したいだけの連中のレスだけ残るしな。

167 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 02:00:18
2ちゃんねるでの不思議な現象

◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`Д´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`Д´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`Д´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。
<;丶`Д´><うは!釣れまくりwww


168 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 06:26:53
>>167
俺はアメリカが叩かれて( ´_ゝ`)フーン で済んでるのを見たことない。
というか叩きの絶対量が違う

169 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 06:58:45
コピペだよ

170 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 19:53:39
だからなんだなdな!”!

171 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 00:19:31
まったく最近の最近の2ちゃんねるはスレは

172 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 01:28:57
>>171
そのネタはガイシュツです

173 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 02:43:24
最近の2ちゃんねるはスレが立った頃の最近と比べものにならないほど最近の2ちゃんねるは・・・

174 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 07:43:44
2ちゃんねる見ないで読書したり漫画読んだりゲームやったりするほうが楽しいよ。

175 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 08:37:58
2ちゃんねる見ないで過去ログ読書したりVIPPERの描いた漫画読んだりゲーム実況板で実況やったりするほうが楽しいよ。

176 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 12:38:47
キター きたー
アスキーアートのひとつであるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?」の省略形。
何かが出現・登場・発生した際の驚き・期待等を強調する表現。
由来は90年代前半の「サンテFX」のCMにおいて、織田裕二が目薬を差し、
その爽快感に対して「キターーー!」と絶叫した事による。2ちゃんねらーが好んで使ってきたが、
最近では一般でも使う人がいるようである。

→キタ―、キタ━、キタワァ━

177 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 16:32:40
やたら「○○気取り」みたいなのが多くなった。
いかにも裏事情を知ってるかのように喋ってたり
似非評論家がすごく増えたような気がする。

>>176
やっぱ電車男の影響じゃないかな。
あれ以来何に対してもキターとか言ってる奴多いし。

178 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 17:43:50
2ちゃんねるは特定個人を罠にはめて精神傷害や身体傷害にして、金銭的にも追い詰め
思考の自由も奪い
廃人ロボトミーにして
全ての責任をターゲットに擦り付け
ターゲットを自暴自棄にして卑屈なスクラップにして
俺たちは勝ち組だとほざく屑が支配する本物のゴミサイト


179 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 18:44:02
きも

180 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 18:51:03
2ちゃんの自称ウヨで過激なキャラは全部「あれ」のまわしものだな。
馬鹿キャラしか居ないし。

181 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 22:09:49
もき

182 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 22:14:36
う〜ん 外資系が入ってるね。 レベル上がってます。。

183 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 22:57:13
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!の発祥は2001年11月、ラウンジじゃなかったかね。

184 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 23:28:29
>>178
毎年氏んでるらしいよ。怖いね。

185 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 23:30:11
殺しは不味いだろ、殺しは。流石にな。。

186 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:25:38
>>176
近所の小学生のガキでも
「(‘∀‘ )オマエモナー」
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
「m9(^Д^)プギャー」
とか、叫びながら
登下校している始末。

187 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:29:54
だいぶ前から小中高生の、例えば運動会や遠足や旅行のしおりにAA書かれていたり
子供も当然見ているよ今は

188 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:41:29
>>187
911の頃からだな。
2000年代を象徴する現象だな。

189 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:49:00
>>1
「電車男」宣伝効果が
2ちゃんねるの情報価値をどんどん
下げた。


190 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:55:38
違うらしいですよ

191 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:06:03
図々しいROMと
知ったかぶりの突込みが大杉


192 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:20:56
>>178
最近までは天然ガスライティングだと思ってたが、明らかに真性のゴミサイトだな。



193 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:36:36
もううんざり

194 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:39:26
ただの人殺し掲示板

195 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 02:02:19
>>191
悪知恵だけはあるからな。


196 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 02:03:25
>>194
+ハゲタカ

197 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 02:19:18
初期の頃に
利用率が低く人気が無かった板では
今や、なぜこんなものが…
というスレに限って
やたら、盛り上がっているような気がする。

それも、悪い意味で。

198 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 22:52:16
マスゴミが2chの存在を一般人に喧伝しなけりゃな

似非ヲタは腹を切って氏ぬべきだ
「キター」などと言うやつは火の中に投げ入れられてしまえ
カサマツと苺ばかりうpるカスも同様だ
コテと取り巻きでコロニーを形成するのはヤメロ。個人サイトでやれ
コテは叩かれて当然だ。意味など無い。叩かれ抜いた者だけが名乗れ
釣りも皮肉も解らんようなのがいれば「半年ROMれカス」と罵倒とセットで言ってやれ。

最近のはちょいと突付くと針も無いのにすぐ釣れる。
そこをネタや皮肉で返すもんだろうに。みんな星になってしまえ

199 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 12:29:30
半年ROMれと言う価値もないのばっかだって。

ただただ消えてくれと願うばかり。

200 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 12:48:05
だからって人を殺しちゃまずいと思うよ。

201 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 13:23:09
又吉イエスを思い出した


202 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 18:31:45
2ch右翼ってやつですか、このスレは?
別に煽っているわけじゃないけど、古参の方々は2chの有り方について保守的なのかな。

>>198のような考えはあくまで「ネタや雰囲気」に対する意見だろう?
俺は、2chがあからさまな違法サイト、または単一の考えを掲げるサイトにならなければ別にいいと思うんだ。
うん、何が言いたいのか分からないね。

203 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 19:57:48
>>199
最近「不自然に」盛り上がっているスレは特にね。
中でも、ニュー速、時事問題、議論系。

204 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 22:03:49
パクリは絶対悪であり叩き潰すもの
うpは神であり咎める奴はアフォ
何かおかしくないか?
俺は偽善者と罵られようともこの風潮には反発したいよ。

>>166
板によってはあそこと住人層がかぶってたり、そういう板じゃなくても
中には元からの住人の中にそういう思想を持ってる奴も少しはいるんだろうが、
俺がよく見るのは
・「発展しそう」なんじゃなくて、そういう話題に「発展させるため」に
 わざわざ飛んできてスレを立てる場合
  →口調や温度がその板の奴と微妙に違ったりするのはこのケース
・スレッドタイトル検索、2ch検索等から飛んでくる場合
  →突然スレの空気が問答無用で変わるのはこのケース
前者なら相手にするのは100%時間の無駄。後者はどうでもいいスレなら放棄したほうが楽だが
思い入れのあるスレだと泣けるよな。

205 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 23:58:18
この場合は、単純なんだが「>」 このアンカーのつけ方をしてる奴を
最近になって見るようになったんだけど、レスの内容も主観ばっかり。
腹が立つ。

206 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 00:16:48
この場合ってどの場合なんだ?

207 :>205:2006/11/30(木) 01:26:54
大昔はこういうアンカーの付け方も割と見かけたんだが…

208 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 08:51:56
半角はいいんだけど角煮は本当クレクレばかりになってるようだね。
流れもあんなに速かったっけ…?

209 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 09:35:49
2002年W杯以降から屑になっていく一方だ。

210 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 16:41:33
>>166
ここ一年、東亜が劣化vipperに見える。
>>209
もひゃや事件やイベントがある度クズに(ry

211 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 16:49:11
>>207
まぁそういう大きく例外なところに記入することは昔はあっただろうね。
堂々てしてたりして良いよ。
ただ、レス内容欄に書いてあるのが気に入らんのよ。
内容欄なら、普通多くは「>>」これでしょ。

212 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 18:21:14
>>211
心の広い人間になれよ

213 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 18:48:44
東アニュース+ってすごいな。

中韓関係のスレが立つ→中韓氏ねのオンパレード
→工作員とやらが出没、電波を飛ばす→それに対する嵐のような罵倒

これを繰り返しているだけじゃん、どのスレも。
本質を議論しようとする気なんかゼロ。

それから工作員とか言われている連中、在日とか韓国人とかじゃなくて、
バカなニートを釣りまくって楽しんでいる、日本人ニートだと思うよ、どう考えても。
思想もクソもない。


214 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 20:44:31
そんな輩は単語にのみ反応する人口無能と読んでやりましょう。
的外れな「○○乙」をはじめとするテンプレとコピペでリソースを埋めてしまうので殆ど公害みたいな奴らです。

215 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 22:16:12
2チャソの起源は韓国ニダー

216 :207:2006/12/01(金) 00:45:19
>211
そうか、今度から気をつけるよ。

217 :日本昔名無し:2006/12/01(金) 01:51:26
小学校3年生の妹が2ch見て、バカばっかだってさwwwwwww

218 :日本昔名無し:2006/12/01(金) 02:39:54
匿名掲示板から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
ひろゆきや夜勤たん、1の母達が、名無したちと危険を分かち合いながら、
テレホでUGを駆け巡り、2chで運命を決する。

そんなことはもうなくなった……。

これからの2ちゃんねらーは、安全で静かで、物憂い部屋にいてDQNやイデオロギー厨達に囲まれて座る。
一方、何千というスレとブログが、ソースひとつでVIPPERの気紛れによって殺され息の根を止められる。
これから先におこる祭りは、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの板は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不能となるような
2ちゃんねらー操作の為のシステムを産み出すことになる。
2ちゃんねらー達は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。


                              W・2チャーチル「世界の危機」より

219 :日本昔名無し:2006/12/01(金) 18:02:27
>>218
原本読んだ事ないが映像の世紀で知ってるその台詞

220 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 00:33:35
日本も核武装しろだのチョン共と戦争しろだのいう
鼻息の荒い主張は匿名掲示板ならではだと思うんだが、
そういう連中に自分は戦えるのかと聞くと、きまって言うのが
「徴兵しても錬度が低くて役に立たないんだから自分は戦わない」
だったりする

人に戦えだの命をかけろだの言う割に
自分は安全なところで何もしないのが前提なのな


221 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 04:00:03
自分を軍師とか情報士官とかだと思ってる人もいたな。
以前ニュー速で「情報戦ならそこそこいけるけどな」って発言があって吹いた。
何というか自信が溢れている人が増えた。
この話題に限らず「俺が評価してるこれは最高、わからないやつの方が馬鹿」みたいな。
逆に「俺が評価してないこれはゴミ、評価してるやつは信者か無知」のもある。


222 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 08:20:22
タラちゃんが増えたな…。

223 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 14:23:01
>>218

第1集 『匿名掲示板の幕開け』 -ネットは歴史の断片をとらえ始めた-
第2集 『大型スレッド掲示板の完成』 -塹壕の名無したちは凄まじい兵器の出現を見た-
第3集 『それはモナーから始まった 』 -噴き出した大衆社会の欲望が時代を動かした-
第4集 『切り込み隊長の野望』 -人々は民族の復興を掲げた隊長に未来を託した-
第5集 『ひろゆきは地獄を見た』 -無差別コピペ、ネオむぎ茶事件、そして閉鎖騒動-
第6集 『ムネオハウスの旗の下に』 -全板統一に向けて、FLASH職人達は苦難の道を歩んだ-
第7集 『削除人の世界分割』 -東西の冷戦はニュー速・批判要望板から始まった-
第8集 『fusianasanの中の平和』 -東西の首脳は最終兵器・プロバイダ通報を背負って対峙した-
第9集 『電凸の衝撃』 -現実社会が揺らぎ始めた-
第10集 『mixiの悲劇果てしなく』 -絶え間ないニュー速・VIPPERの戦火、逃げ惑うブロガーの慟哭があった-
第11集 『NICHAN』 -世界が見た黎明・発展・大衆化-

224 :前スレでも記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ:2006/12/02(土) 20:10:51
まさに「魂の殺人」掲示板に成り下がったな。

225 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 00:23:45
2ちゃん主流派とやらにもまあ、五分の利があるかなと普段は思ってる自分だが、
↓にはマジでドン引きしたわ。正直、壮大な釣りであってほしいよw

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/864377.html

こいつら曰く、差別と区別は違うんだと。そして区別は奨励されるべきだと。
・・・おいおい、言っている本人たちを含め、そんな屁理屈で動くものなのか?人間って。


嫌韓なんかもそうだけど、彼らの主張には何の実感もこもってないんだよな。
何故なら、全く実体験に裏打ちされていないから。
在日在日と言ってる奴らとか、じゃあ実際に在日と知り合いだったり話したことのあるのって、果たしてどれくらいいるんだか。

インターネットという情報メディアの申し子らしいといえば、確かにそうなんだがね。

226 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 11:54:22
VIP板なんてほとんど直感パラダイスだしな。
VIPPERなんてそんなもん。

227 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 13:18:17
>何の実感もこもってないんだよな
そのほうが客観的な意見が言えるんじゃないの?
自分の友達がエイズ患者や在日だったら、
本心でなくてもそれらの人を庇う意見を言ってしまいそうな気がするけど。

さすがに「エイズ患者を“差別”しろ」というのは2ch的過激な発言だと思う。
でも>>225のリンク先が言いたいことはもっと別のことだろ?

228 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 14:07:07
>>227
> 自分の友達がエイズ患者や在日だったら、
> 本心でなくてもそれらの人を庇う意見を言ってしまいそうな気がするけど。
それは、たしかにそれはそうなんだけどな。
逆に言えば、在日の人に直接的に悪さをされただとか
そういうのすらないからコピペなんかの憶測だけを間に受けて
ものを言ってる感じがするってことかもな。

もしかしたら
>>225の言いたいことはそういう意味合いで言ってるのかも。

229 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 14:21:42
>>227
人間は皆色眼鏡を掛けている。

経験や実感のない“客観的意見”は個人のそれまでの経験による思い込みや
憶測も混ざっている可能性がある。

客観的意見とは実感、体験した者の立場や心情も含めて論じた結果であり、
神の視点で語るものではない。
また、全てに神の視点を適応するなら良いが、自分の実感した事例にだけ
都合の良い客観性を導く自己本位な人も出てきている。

何なんだ、フィギア萌え族問題って。
マスゴミと言う位ゴミの様な存在だと思うならスルーすればいいじゃないか。
批判すればするほど注目度は上がり、マスメディアの価値を高めることになるってことに気付かないのか。

230 :227:2006/12/03(日) 16:58:24
なるほど、そりゃそうか。
“真の客観的意見”なんてのは幻想かね。



231 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 21:24:14
そりゃ皆自分の利潤追求や保身が第一だもの。
だから議論は異なる立場の人々が集まって行われている。

極論を云えば、民主主義国家の最優先課題は如何に国民全員を幸福出来るかという事で、
客観性はその補助ツールに過ぎない。

どうしたら楽しめる2ちゃんねるになるのだろうか。
ここは国家じゃないので“国民全員”である必要はないんだが。
人が増えて常時接続が普及するとここまで変わるのか。

232 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 22:49:57
>>227
つーか便所の落書きにここまで大真面目にコメントする現在の状況も既に末期を思わせる
もっと斜め視点から見てた奴の溜まり場の気がしたんだがなあ
厨房の増殖も問題だけど2ちゃんに変な倫理観やら正義を求める奴の増殖もつまらなくしてる原因だと思うけど

233 :232:2006/12/03(日) 22:56:41
>>225

234 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 23:20:59
>便所の落書き
今更こんな考えの奴もいないだろ。そもそもこのセリフを言った奴は・・・
それに、2chの初期の初期では政治的な話題も活発だったぞ。

つまらない、おもしろい、ってのは2chに笑えるネタを求めていると言うことか?
“もともと”の2chはネタだけで盛り上がるところではなかっただろう。

235 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 23:57:07
最近はつまらないというより、萎えると言ったほうが適切
聞いてもいないのに自分を語りだしたり、現実との区別がついてない。そんな軽い雰囲気になっている。

236 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:01:22
個人的に2ちゃんが変貌した大きなきっかけと思ってるイラクのアレからもう3年近く経つんだな
もう「最近の…」って感じじゃないな
もしかしたらその頃から見始めた奴がここで愚痴たれてたりするのかもなw

237 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:05:37
今は、ちょっとしたことで
特定個人を流行感覚で
祭り上げたり、何度もマルチポストでスレが建ったりで、騒ぎ過ぎ。
これじゃ、芸能人+詰め掛ける野次馬ファン、さらに
それを流すテレビ番組と一緒。

238 :237:2006/12/04(月) 00:09:49
>>236
あの頃はアメリカが仕掛けたイラク戦争・自衛隊派遣に
抗議する目的で現地に行って、人質になった
3人こそ一番悪い!とか、盛り上げていなかったっけ?

239 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:12:25
あの3人は日本人ですよ。

240 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:14:10
>>229
>何なんだ、フィギア萌え族問題って。
>マスゴミと言う位ゴミの様な存在だと思うならスルーすればいいじゃないか。

お前もスルーしろよ
批判すればするほ(ry
結局自分の気に入らないことにはなかなか目をつぶれないし何かいいたくなるんだよな
その気持ちが2ちゃんをここまで大きなものにしたんだろうな


241 :236:2006/12/04(月) 00:28:16
>>237
>特定個人を流行感覚で
>祭り上げたり、

だからもうそれ「今」に始まったことじゃないって趣旨で>>236を書いたんだがw
もう3年近く前に最近じゃ類を見ないレベルの祭り上げがあったんだぞ


242 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:35:31
>>238

243 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:37:25
>>241
なんつーか「今更」感が否めない批判多いよな…

244 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:39:33
別に2chができるまで無かった事でも無いけど。

245 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:46:19
投稿数の推移見てみなよ
右肩上がりだから

246 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 00:55:09
http://makimo.to/2ch/bubble4_mukashi/1147/1147515767.html
964

247 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 01:18:07
>>237>>245
「携帯厨」増殖も一役買っているな。
「○○男」の宣伝効果で
ここに来ているかどうかは、知らんけど。

248 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 01:24:46
電車男の前を見ても投稿数は増えている
2004年前半とか、大きな何かがあったわけでもないのに

249 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 08:47:34
ブログとかmixiかな

250 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 18:11:22
ネット全体の利用者数だって増えているよね

251 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 22:38:08
>>248
センター試験問題が流出したとか何とかじゃね

252 :日本昔名無し:2006/12/04(月) 22:46:44
そういやセンター試験の問題流出の後くらいから
IDの末尾でPC・携帯の判別ができるようになったんだった。

253 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 11:19:59
478 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:2006/12/05(火) 03:00:30
おりものは、しょうがないよね。
そんなのパンツについてる、ついてないを気にする男って
キモいと思うんだけど、私。

シート使えって発言してる男、過去のレスでいるけど
何なの?

なんだかイラっときた!


254 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 16:55:17
どうでもいいがマルチとかスルー出来ないやつはおろか知らないヤツまで出てきたな。
末期だ。

255 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 18:07:32
幼稚な奴だらけ
悲しいね

256 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 18:14:17
マルチは出来なくていいと思うけどw

257 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 19:25:42
>>245
利用者の大半は10代だと俺は思う

258 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 19:30:21
どこもかしこも成人もしてないガキとチャラチャラした男と女と
電車で勘違いした寂しがり屋レス乞食自分語りあああああああああああああああああもう閉鎖しろこんなカス以下の馴れ合い雑談掲示板なんて

259 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 21:09:32
どうにもならんよ、どうにも、、、

260 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 21:41:04
>>256
“マルチ”とか、”スルー出来ないやつ”はおろか(マルチやスルーの意味を)知らないヤツまで出てきたな。
ってことだろう。 まぁ、そんな奴は今も昔もいたわけで、このスレの連中を含め誰もが初めはそんなものだろう。


しかし、おまいら想像と自分の好みで2chを語りすぎだろw

261 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 00:11:23
なんだか勘違いした似非右翼も増えたな。

262 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 02:48:40
そうそう、なんちゃって右翼も増えた
右翼の本質も知らないガキと女が増えた
日本が一番まともだった明治時代、女に人権なんてほとんど無かったというのに

263 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 06:44:48
ギャグですよね?

264 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 08:58:57
大日本帝国では女に選挙権は無かったから
2chに影響されて右翼気取る女は選挙に関わってくるな
女らしく細々と生きろよ

265 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 11:38:11
最近のにわか右翼とか(左翼も含めて)
親や爺さんの代から受け継がれてきた三国人嫌いの一種でしょ。
イデオロギーと絡めて正当化しようとするからホンマモンの右翼左翼が迷惑をこうむるのじゃ

266 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 11:41:41
女を敵視して現実逃避するキモオタも増えたな

267 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 12:55:54
VIP板の詩集出版はやっぱ毎度おなじみの仕込みと釣りなのかな。
今回はよく分からんな。というか2chも工作員が常に跋扈してるんだなぁ
という認識が全体にどの程度広まっているのかな

268 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 13:46:54
お前らみたいのも増えたな

269 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 18:47:59
もし、現在の2ちゃんでキモすぎ!デブおた君の連載をしたら即刻攻撃されそう。

270 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 18:56:52
デブおた君の連載ってなんだ?

271 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 19:27:30
なんでもかんでも“最近”のせいにすればいいさ・・・

272 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 19:50:04
昔と比べて変わったって言うことであって、
最近のネットユーザーがどうとかそういう話じゃないと思うよ。

273 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 23:37:59
今年もクリスマス鬱スレが気持ち悪い時期になってきました

274 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 01:38:10
ああ、そういえばにくちゃんねるが閉鎖するそうですよ。
そこで2001年くらいのスレを眺めているのが楽しかったのに。

長く続いてるスレをみていても、段々と凶暴度があがってるくるのがよくわかるな。


275 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 03:42:15
>>273
クリスマスがどうとかもう鬱陶しいよな

276 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 06:01:34
廃人っぽく振る舞えばかっこよく見えるとでも思ってるのかしら。
クリスマスコピペとか

277 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 10:49:49
と斜に構えればかっこよく見えるとでも思ってるのかしら
NGワードにでも登録すれば済むことなのに
そんな些細な変化でも嫌だって思うなら2ちゃんに来ないという選択肢もあるのだが…

278 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 15:39:38
866 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/12/07(木) 15:10:00 ID:???0
>>770で喋ってるの中国語だけど
何も判断せず即座に韓国嫌いとか言ってる奴は
レベルが韓国人と一緒だぜ?

867 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/12/07(木) 15:33:35 ID:???0
>>866
と在日がなにか言っております。

279 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 16:24:45
>>277
仲間に入れないヒッキーなんだろ

280 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 21:49:51
俺はクリスマスにだけ毒男板に通い続けて5年生

281 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 01:17:17
>>280
舌噛んで死ねよ、クズwwwwwwwww

282 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 01:44:30
↑もうちょっと面白い煽りできねえのか

283 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 02:26:28
在日チョン丸だしレスだなwwwwww 

284 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 06:33:36
あーあ2chに来て1,2年のガキも来ちゃったか

285 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 10:02:36
変化を楽しむものだと思ってしまうのが一番

286 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 00:16:06
ニュー速+とか見てると小泉退陣後に2ちゃん世論は少し左寄りになってきてると思うけどどうだろうか
少なくとも右翼的なこといえば何でも賞賛されるという感じには見えない

287 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 00:38:09
ニュー速見てないけど一般の雑談掲示板にまで割り込んでくる
一部の中国朝鮮嫌いのせいで右翼の印象が著しく悪くなった

288 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 02:06:42
ニュー速VIPで、個人情報とか弱み握って脅迫紛いのことしてるスレって
たまに見るけど、弱い立場の人間に、鬼の首取ったかのように脅したりしてるやつ うっとうしいな。
酒飲んでるアピールとかしてるけど、ただの集団暴行にしか見えない。

289 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 03:43:21
VIPなんて糞板見る気しねえわ

290 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 04:39:34
もともとがN速民だったから
VIPに対しては暖かい目を持ってるんだけどね

291 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 09:21:50
今のVIPは元ニュー速民は少ないでしょう

292 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 18:54:54
なんだかぬるーい空気になってるよな

293 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 20:25:23
ニートが関係者を偽装して煽りカキコをし、
それをニートが本人降臨、関係者乙と叩き、
影響を受けるバカもまたニートで……

という、特定少数のヒマ人たちの間で、空しいスパイラルを続けているとしか思えない。
特にニュース系はほとんどコレだろ

294 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 20:30:20
今日のNHKの流れも非常にくだらない3、4年前の俺なら楽しめただろうな。

295 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 20:53:40
2ちゃんが批判されるとファビョる奴が増えたなと思う
むしろ褒められる方が気持ち悪いと思うのは少数派なのか?

296 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 21:11:52
>>295
ほんとそう思う。
mixi批判2ch万歳だよね

297 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 21:28:19
mixiもあんまり良くはないけどね

298 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 23:20:49
ヤフーのトップの広告に「2ch・ひろゆき」って文字が出る世の中は
何か変だと思う。

299 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 23:30:03
よくよく考えたら随分とメジャーになったような。一昔前はアンダーグラウンドな印象だったのに。
今では知らない方が不思議に思うくらい。

300 :藤谷直人:2006/12/09(土) 23:31:19
.

301 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 23:36:51
チャージャーとかいうコラムでしょ あれ人選が相当偏ってて、
イタイ人を集めてるふしがあるけどな

302 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 00:08:39
泣ける2ちゃんねるか・・・

303 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 22:30:08
なける話なんて昔からあったし、そんなスレだってあった。

それはいい。 なんていうか「ほーら2ちょんねるはゴミとかうんことかいわれてるけど
実はこういう心温まる話のひとつやふたつある場所なんだぜー」

っていうのがいやだ。
まぁ確かにそうなんだけどわざわざ宣伝しないでくれ。

304 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 01:03:43
長文が読まれないとどこかで嘆いてる香具師がいたが
たしかに安価付けられてるレスでないと読まれてない気がする。
安価でたどる作業しかしてないし、他の香具師に同調してるだけだよね

305 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 01:47:53
>>304
嘆いて、まで読んだw

306 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 01:51:35
そういえばよそのスレで4行くらいのレスに長文ウゼっていうレスがついてたな。

もうネタなのかマジなのかわからん。
漫画ですらよめないんじゃないか、そういうやつら。

307 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 03:37:25
先日のNHKの報道特集によって
さらに、つまらなくなりつつある。

308 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 16:37:52
>>304
>たしかに安価付けられてるレスでないと読まれてない気がする。
>安価でたどる作業しかしてないし、他の香具師に同調してるだけだよね

そりゃアンカーついてないと書き込み辿るのめんどくさいからな
ネット上でのお遊びには極力力使いたくないだけでしょ
むしろアンカーつけないで発言する方が2ちゃん上でのマナー守ってないんじゃないか?

309 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 17:12:37
>>308
アンカー付けられてるリンク先のレスしか読まれないという意味でした。

310 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 17:59:35
昔は安価つけたら馬鹿扱いされたらしいけどね

311 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 18:07:40
漏れは、アンカないほうが互いに極力干渉しない
ドライな距離感で好きだけど

312 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 18:46:24
おれなんて>>がアンカーっていうの最近覚えたぜ

313 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 18:51:16
俺なんていよいよ来るときが来ました。

314 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 21:11:11
>>1-314
あんか文句あんか

315 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 17:36:40
なぁ、このスレ以外にも最近の(rスレが増えてるんだけど。

みんなそんなに鬱憤たまってるのか。 今のVIPは・・・・スレまでたってるし。

316 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 17:54:22
老害だから

317 :犬と< ゚д゚>キムチ嫌い:2006/12/12(火) 19:20:11
匿名掲示板に
現実のはけ口を求めて
長文書く奴がウザい

318 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 19:45:13
ブレイク祭からもう3年もたってるんだね

319 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 00:29:21
確かに嫌韓・嫌中がどこでもウザイくらいに貼り出してから
ウヨは右翼になって嫌われ始めたな。
郵政民営化がピークでその後尻つぼみ。
ワンパターンで飽きてきたのもあるね。

320 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 15:04:01
単にウヨ遊びに飽きただけだろw
始めからそんなにいたわけじゃない。
俺もサヨ叩きが面白かったが
嫌韓・嫌中ばかりになってつまらなくなった。
サヨが相手にしてくれる内は面白かったが
反応しなくなって空しくなって書き込みやめたね。
今でもやってる奴はアホか暇人。

321 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 17:14:12
>>307
あれは本当に鬱陶しいよね
4年くらい前の自分だったら楽しめたかもしれないけど
NHKも、今更かよ遅れてるなと思った

322 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 20:36:38
NHKも必死だな

323 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 21:18:00
なんといっても子供や携帯層の多さはいかんともし難い。

324 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 10:02:01
もう匿名なんざやめとけ。良いことはなにもないよ。




馬鹿すぎ

325 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 15:03:04
今の2chはちょっとおしゃれでいじめっ子な奴の溜まり場になってしまった

326 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 15:38:07
>>325
良い例えだと思う。同意。
中途半端な感じの奴。 日ごろのストレスを、発散する。
下に見るものは、下にしか見れない。

327 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 17:54:35
パソコンの授業のときに馬鹿がvip開いて皆に教えてたよ。完全に終わったな

328 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 18:00:41
http://www21.atwiki.jp/fuckgyousya/


329 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 21:41:14
↑おもろいやん

330 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 00:52:43
>>327
そりゃあ中二病真っ盛りの頃ならやる奴いるでしょ
俺も中学の頃なら危なかったかも(その頃2ちゃん無かったけど)
つーかパソコンの授業ってことは厨房か工房だろ?
そんな年代の奴がこのスレに書き込んでることの方が終わってると思うんだが…

331 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 18:52:45
このスレには>>327のような人も多いと言うことよ

332 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 12:21:37
ニュー速久々に見てきたけど大阪叩きがスレの進行に弊害をきたすレベルになってて驚いた。
2ch的自家中毒というのか、あくまで小笑い的な要素だった”お約束”を異形に捻じ曲げてしまう
集団の力が恐ろしくもあるな。
それに限らず○○叩き系に見られる
”2ch世論的なバックボーンを得て叩ければ対象はなんでもよい”的な層の存在が
なんとなく伺える。

333 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 16:44:10
ネット人口が多くなってきた訳だし2chに人が増えているのは
どっちにしろ避けて通れなかったと思うしそれは全然かまわないけど、
それによって一部の連中が煽って偏った思想みたいなものが
蔓延していくかもしれないと思うと怖いな。
ニュース速報+なんかはすでにそういう感じになっていってるみたいだけど、
それだけを鵜呑みにするんじゃなくてもっといろんなものも見て考えて欲しい。

334 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 19:55:48
>一部の連中が煽って偏った思想
これを具体的に聞いてみたい。

ニュース速報は最新のニュースがたれ流されているだけで、内容のないスレが殆ど。そんな俺の印象



335 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 21:10:40
古いコピペだけどこんなカンジじゃないの?
今では脊髄反射叩きする対象が、もっと増えてる気もするけど。

【2ch脳の症状】
嫌韓になる。
中国の反日行動に対してムキになる。
朝日新聞を目の敵にする。
民主党をさげすむ。
NPO、NGO団体を胡散臭く感じるようになる。
パチンコを目の敵にする。
配管工、塗装工、自動車修理工、鳶を最下層の職業と思うようになる。
教師と聞いたらアカか性犯罪者と思うようになる。
自爆事故を笑う。
街に出て自分の気に入らない身なりや行動の人間をDQNの一言で片付ける。
家に帰ると即2chブラウザを立ち上げる。
休日も寝て起きると即2chブラウザを立ち上げる。
常に何か楽しいスレがないか?と巡回してる。
自分のカキコにレスがあると妙にうれしい。
叩く対象を求めている。
遊べるネット投票があればサルのようにクリックしまくる。
全ての犯罪者は死刑でいいと思うようになる。
女は馬鹿だと思うようになる。
叩かれている企業・人間を擁護する奴は社員か関係者だと信じて疑わない
平日の昼間に2chやってるのは全員引きこもりだと思いこむ
おっぱいやマ●コに過剰反応する。 
バサー、水上バイク、BBQ、川での遊泳、花火等のアウトドアレジャーはDQNのするもの。


336 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 22:50:39
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ



337 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 00:25:41
2ch脳で麻痺しちゃうと健全な社会生活が難しそうだなw

338 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 00:48:34
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SILENT33

339 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 05:10:36
>>335
ワロタwww

340 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 18:54:25
朝日新聞叩いているやつは新聞読んでいるのかねえ。

341 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 20:12:38
分かったようなこと言うな

342 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 20:23:59
>>340
産経(笑)を読んでるらしいよw

343 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 20:47:04
それどこの情報?

2chじゃ産経も叩かれまくりでしょ。
朝日と比べるとたいしたことないけど。


344 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 21:03:58
草い

345 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 22:12:50
>>340
叩かれる要素は満載だと思うが
左翼だからネット右翼から不当に叩かれてるって思ってるのなら大きな勘違いだろ

346 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 22:16:31
朝日新聞が左翼てw
ほんとにネットの常識って滅茶苦茶だねw

347 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 22:35:42
>>346
新聞比較すりゃ朝日の論調はどう考えても左寄りだと思うんだが
俺の認識不足かもしれんから説明よろしく

348 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 22:43:38
ξ┣--y(´・∀・`)y--┫ξ
     y
     │
     ┻
     ξ

349 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 22:44:31
↑誤爆失礼w

350 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 00:54:09
>>347
うちは朝日取ってるけど確かにちょっと左寄りといえば左寄り。
けど、産経もそういう意味では右寄りだから、
朝日ばっかり極左極左と言われているのはどうかと思う。
まず、みんなどう極左なのか言ってないし。
言うとしてもみんな同じことばかり言うし。

351 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 01:29:43
右翼に襲撃されてる時点で・・・

352 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 03:05:54
現状維持=保守=右翼なら
サヨクって極右だよね

353 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 17:35:47
>>350
社説や天声人語、記事の選び方が反国家的
いわゆるナショナリズム的なものには露骨に嫌悪感
政府の方策にはとりあえず反対
捏造記事と誤報があっても訂正しない

ネットで大きな新聞社なら読めるから一週間分くらい社説だけでも
読み比べてみればいいよ。

354 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 17:37:14
2ちゃんで流れにのっかって色々叩いてる奴は馬鹿だと思うけど
2ちゃんの一昔前の流れをいまさら叩き出す奴はもっと馬鹿に見える

355 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 18:22:23
>>353
>捏造記事と誤報があっても訂正しない
むしろ訂正する新聞を教えて欲しいもんだ

356 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 18:54:31
朝日に関して言えば、ウヨサヨがどうとか以前の問題があるでしょ。
もちろん他のマスメディアにもいろいろと問題点はあるんだろうけど。

ここで批難するべきなのはまさに、
>2ちゃんで流れにのっかって色々叩いてる奴
↑こういう奴ら。
自分である程度調べた後、“自分の意見”として朝日批判をするなら問題ない。



357 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 20:46:08
朝日なんて所詮、日和見ブルジョア新聞ですよ

358 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 22:02:00
みんな朝日新聞が大好きなことはわかったw

359 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 22:58:07
>>355
読売、毎日が訂正記事を出しても朝日だけださなかったり

360 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 23:01:39
アンチネウヨっていうのも今の2ちゃんでの流れの一つだよな

361 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 23:09:29
たしかにアンチネウヨ?の書き込みは感情的である

362 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 23:10:08
おそらくネウヨを気取ってた奴が飽きてネウヨを叩き始めたんだろう
いつだって叩く側に立ちたいのさ

363 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 23:16:53
アンチネウヨは、まだネウヨほど迷惑かけてないからいいよ

364 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 23:34:08
どうでもいいよw

365 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:33:35
ウヨでもサヨでも無関係のスレや外部の掲示板でまで過敏に反応してナショナリズムを唱えて
スレ進行を捻じ曲げるのはもうウンザリした(;´Д`)

366 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:34:32
それはあるね

367 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:42:33
>>365
それはウヨだろう

368 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:45:39
いやいやサヨもだろ・・・
そう思わないのならお前がサヨだから

369 :365:2006/12/19(火) 00:52:34
>>368
また荒れるような事を・・・w
最終的には議論をすっとばしてレッテル貼りの応酬になるんだよね。

370 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:54:14
レッテル合戦て心底不毛だと思うし、第三者からみれば両方の印象が悪くなるだけ

371 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:54:18
サヨにもいることはいるだろうが、ウヨの迷惑度とはくらべもんにならんだろうが。
どっちも同じ迷惑度だと思うのは、お前がウヨ側に偏っているから。


372 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:55:35
なるほどサヨの印象がわるくなった

373 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:58:55
どこに「サヨ」がいるんだろw

374 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:01:30
ウヨのレッテル貼るやつはサヨじゃないのか?
サヨのレッテル貼るやつがウヨのように。

375 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:07:34
最近の2ちゃんねるは揚げ足取りが多くなったよね

376 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:10:48
防衛行動が過剰な気がするな。
おちおち否定すると「〜乙」が待ち構えてるからROMに徹する事が多くなった

377 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:12:19
それは、ホント多いね。何処でもそう感じる。低年齢化による、そういう奴らなのかね。
それとこのスレで前に書かれてた、チョンだとかを政治と全く関係ないカテゴリで
あった。 前より変なのが増えたような。。

378 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:12:33
>>376数年前までは平気で馬鹿なレスをできたけど最近は推敲してから書き込んでるわw
今も馬鹿だけど

379 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:13:12
>>374
2chにおける「ウヨ」の害悪・迷惑度は「サヨ」などくらべもんにならんほどに
あきらかなのに、どちらも同じとするやつがどういう立ち位置かなど
明らか過ぎるだろう。
レッテル貼りではなく、当然の指摘。
>>335は、2ch廃人の主な思考パターンをあげたものだが
あきらかに「ウヨ」の特徴と被っているし。


380 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:15:41
>>379
無駄にウヨに対して攻撃的である点、スレに関係ない点で持論を述べる点
お前は>>365の通りじゃないか

俺もか。ごめん

381 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:22:55
>>380
「ウヨ」については、2chにおける大きな問題点のひとつだと思うが?
定型的なウヨ的レスしか許されないような雰囲気になったのも
2chの硬直化のひとつだと思うし。

382 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:22:55
最近の2ちゃんねるでは、数年前のネタを出すと叩かれる

最近は〜なんて言おうものなら懐古厨乙とか言われる

リア工リア厨が普通に居て困る

383 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:25:21
正直言って2ちゃんにおける問題点なんか腐るほどあるからどうでもいい

384 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:27:16
こんなスレがあること自体そもそも2ちゃんとしては問題じゃないか?

385 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:27:46
>>383
じゃなんでこのスレにいるの?

386 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:29:42
最近の2ちゃんねるはTVとかによく出ている

387 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:32:05
2ちゃん全体が殺伐から粘着へ性質が変わっているのは間違いないな
間に馴れ合いを入れてもいいかな

388 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:36:33
最近の2ちゃんにはどのスレにも議論厨が沸いてくる

389 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:40:42
ひっかきまわした俺の勝ち、とか思ってるんだろうな。
普通に進行するスレの方が少ない。

390 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:42:54
最近の2ちゃんねらは荒らし耐性がない

391 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:43:29
まあ自分が賢いと思ってるんでしょうね

392 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:44:20
>>390
噛み付かれてすぐファびょる奴は多いね
スルーしろよって

393 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:49:19
嬉々として論点ずらして攻撃してくるやつがいるから軽い冗談も書き込みにくい

394 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:49:21
というか、不毛な噛みつき専門厨が増えたんじゃないか。
オマエモナーの精神の欠片もないw

395 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:50:46
この伸び方は明らかに自作自演だな

396 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:51:02
はげどう

397 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:51:09
ID出ないとはいうものの、やたら伸びてるな
どっかでなんかあったのか?

398 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:51:31
そういや、ageるな とか sage進行っていうセリフをあまり見かけなくなったな

399 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:52:42
>>397

まさに>>365がこのスレで起こっただけだよ

400 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:53:29
ああ、ウヨサヨネタで人集まってたのか

401 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:57:12
ウヨとかサヨとかいうようになったのっていつからだっけ?

402 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:58:14
そういやカウント君はどこに行ったんだろう…

403 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 01:59:25
つーか一人が書きまくってるだけだろw

404 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:00:11
>>402
入院したんじゃね

405 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:01:49
>>402
生活板の誘導先で暴れたあげく通報されてアク禁

406 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:02:41
最近の2ちゃんねるは匿名ではない

407 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:10:51
>>401
ウヨサヨは2chどころかあめぞうの頃からあった。
でも最初は板で隔離されていた。
どの板にも蔓延しだしたのは2002のW杯の頃で、
決定的だったのはイラク人質事件だな。
あとは、靖国やら竹島やら韓流やらで燃料だらけ。
最近は少し落ち着いてきた感じ。

カウント君は昔ながらの正統的なリアルキティ。
昔のリアルキティはわかりやすかった。

408 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:11:44
あっ、北朝鮮の拉致もな。

409 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:17:04
たしかに2002年くらいから嫌韓厨が激増して糞うざくなった

410 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:31:26
しかし最近は中国や韓国に対する軽い冗談や感想にも変に噛み付くやつが増えてうざい
こいつら隔離されてろよ

411 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:32:45
リアルキティはたまにおもしろい人もいてネットの広さを思い出させてくれる。
某研究者やVOIDさんとか。

412 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:49:20
ホモネタが多すぎてうざくなった

413 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:53:56
ウヨサヨはどうでもいいけどニュー速がどんどん馴れ合い板になってて萎える

414 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 02:56:59
猫の話題だとぬこオタがどこからともなく沸いてくるのも気持ちが悪い

415 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 21:55:53
ネウヨ釣って遊ぶの、お前らの迷惑になるってんならやめるわ。悪かったな。

416 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 21:56:58
>>415
そんなこと言うなよ。べつにかまわん

417 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 21:57:41
>>416 ありがとな。

418 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 21:59:01
>>415->>417
  
  なにこのキモイ流れ


419 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 21:59:47
自演厨乙

420 :415:2006/12/19(火) 22:00:57
>>419 氏ね

421 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:03:44
>>420 ← なにこのキチガイ

422 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:09:13
藻前らやめれ

423 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:13:38
正直今の流れはイケてると思う

はげどう君か??

424 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:19:23
>423 どいつの事?

425 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:27:03
全体的な流れがはげどう君っぽい。
まぁ、違うとは思うけどね・・・


426 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:32:21
>425 俺も思った

427 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:55:59
426のレスの意味がわからん

428 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 02:30:33
573

429 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 03:58:48
はたから見ると荒らし以外のなにものにも見えぬ。

430 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 04:19:55
>>415->>422と>>426->>427は同一人物だ。
>>423->>425は俺じゃない。悪かったな。消えるよ。

431 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 16:32:24
最近の奴らは、直近レスすら読まなくなったな
↓ 520あたり、ひでーぞw

サーバーダウン(鯖落ち)情報 part126
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165755341/


432 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 16:34:31
複数IDでの自演も増えたな
もはやID制度に意味無し

433 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 17:57:10
IDないほうが逆にいいとおもうよ

434 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 21:13:58
最近はウヨがスレを占拠してるところにサヨ?が
コピペ爆撃してきたりするとこもあってめちゃくちゃ。
さながら「戦争状態」。

435 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 21:23:44
草い

436 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 01:17:36
昔いた人はどこに移住したの?

437 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 01:26:47
「漂流」してんじゃない?

しかし、最近の2chは、「最近の」テレビとどっこいどっこいの存在感って感じがするなぁ

438 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 01:44:32
テレビ(ドラマやバラエティ)も邦楽なんかも最近は・・・と嘆かれている現状

439 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 02:29:49
漂流っていっても今のネットで2ちゃんねるから完全に離れた生活するほうが難しい気もするけどねえ…

440 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 12:24:58
さんざんマスコミをバカにして叩きまくってるのに嫌いな芸能人(有名人)
を叩くときの大元のソースが結局マスコミネタというのが笑える。

441 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 15:08:39
つーかネット自体がつまらん
そう言いながら毎日のようにやってるのでほとんど依存症のようなものだな
ダイヤルアップでちまちまサイト見てた時と違って見放題だから飽きがきてるのは大きいだろうけど

442 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 15:32:54
ニュー速行ったら、ウヨ脂肪、サヨ脂肪、妊娠脂肪、GK涙目 こんなんばっか

443 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 18:20:46
もうどこも子供ばっかりよ
肉体的にも精神的にも子供

444 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 18:30:11
右も左も派閥もなんも、寂しい子供が自分の居場所づくりと正当化する道具に使ってるだけ
批判された時の反応で露呈される。

445 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 19:36:42
ただの詐欺だっての


446 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 19:44:45
訂正
ただの詐欺サイトだっての

447 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 20:26:26
どこ見ても馴れ合いばっかりで気持ち悪い

448 :日本昔名無し:2006/12/21(木) 21:03:00
ならネットのコミュニティなんて来なけりゃいいだけ

449 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 00:51:11
つーか多少の不満ならまだしも>>447のような奴が何故まだ2ちゃんに来るのか不思議
>>438の言うように2ちゃんにある程度慣れ親しんだ人間が完全に2ちゃん断ちするケースって相当珍しいと思う

450 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 01:11:43
ニュース系の板と専門版の使い方って違うと思うしな。
いろいろ廻ってみたのかい? 2chは広いよ…

451 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 01:26:15
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166615253/

なんかまたうっとおしい機能できたな。
mixiのあしあと(スレ版)かよ。息苦しくなる。

452 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 01:49:35
最近の2ちゃんねるは2ちゃんねるじゃない。

453 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 02:09:26
>>450
お前は本質的な問題を判ってない

454 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 02:09:59
>>453
はげどう

455 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 02:44:36
>>450>>453は同一人物だ。悪かったな。消えるよ。

456 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 05:36:50
荒らすな刺ね

457 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 12:48:36
スレの乱立、スレ違いの雑談。不特定多数の人が見ているんだけどね

458 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 16:33:47
VIPは2ちゃんから切り離して欲しい。

459 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 17:22:23
2chを擁護したり
アンチ2chを攻撃するブログは寒すぎるな

460 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 22:37:00
ドライな距離感が一番だよ、最近は両極端になりがち

461 :日本昔名無し:2006/12/22(金) 23:44:34
馴れ合いがしたいなら専用の板もちゃんとあるしな。

まぁ、俺はここで言われてるほど馴れ合いが気になることはないけど。



462 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 00:16:45
みみずんってなんのためにあんの?
俺はよ、ただ自由でいたいんだよ
板全体で統合された人格なんかまっぴらごめん
犯行予告とかさ、運営に迷惑かけるようなこと以外なら縦横無尽に羽ばたきたいんだ。
なぁ、わかるかい?


463 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 00:19:09
     ↑
 ま た お 前 か

464 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 15:54:25
>>462
VIPで氏ね

465 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 20:38:43
>>431
運営のトラブル関係スレは何年も前からそんなもんだよ。
閉鎖騒動の時にはもう既にそんな感じだった。

いや、運営のスレに限らず、各板の駆け込み寺的な質問スレはどこも
調べる前に聞く、レス読む前に聞くのが普通になってる。

466 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 21:51:06
いまだにどこの板もblog騒動ひきずってるんだな。
2chスレ内でアフリエイトを張ってるサイトを利用するのはタブーらしい
昔の常駐スレがアフリエイトがどーだでそうとう揉めてた。

いろいろ意見はあって一応大義名分みたいなものもあるが、
俺には自分では何もしないくせに要求だけはいっちょまえな人間がわめいてるだけとしかおもえん。
鳥の子供が口あけてピーピーいってるだけな感じ。

で、それでblogが2つ3つ潰れるだけの人数はそういう連中がいるんだな。

467 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 22:08:34
>>456と>>462->>463は同一人物だ。悪かったな。消えるよ。

468 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 00:20:23
別にだれも聞いてないのに、同一人物だとか自己主張する人も増えましたね。


469 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 00:30:26
お前はなんか勘違いしてないか?
俺も確証はないけど・・・

470 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 01:07:14
いやもうどうでもいい。 

そうだよ、どうでもいいでうやむやに流していたのが昔の2chだったんだ。
詰まらんことに首突っ込んで正義だなんだと騒ぎ立てるからつまんなくなったんだ。

471 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 01:53:14
荒らしはスルーで

472 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 04:20:19
ムラ社会化してるかな。
黎明期の個人主義から全体主義風潮への移行が出来上がってしまったよーな気がする。
かつてはどのレス番が誰々だ、なんて詮索も今ほど無かったかな。
まあどっちがいいのかはわかりませーん

473 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 05:43:59
IDを導入すればまともな議論が掲示板で出来ると思ったのか
レスを返さないと「書き逃げ」だって。
書き逃げるもんじゃないのかよ、掲示板って。
まぁ、俺は今年からやり始めた新参なんだけどな。



474 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 21:30:16
クリスマス厨増えすぎ

475 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 21:31:48 ?2BP(1000)



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
ttp://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4





476 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 22:00:05
クリスマスについていってる奴ってこんなにいたっけ?

477 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 00:32:14
>>476
クリスマスの話題で盛り上がるということか?

478 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 00:41:49
またvipでカップル板荒らそうぜとかなるかとおもったが、そうでもなかった。

これはvipも良くなった というより飽きたと解釈していいんだろうかな?

479 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 01:26:10
>>478
今年は大学生活板が開催地

480 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 01:48:15
今日は書き込まない勝ち組みVIPPERに対して
負け組みVIPPER同志で遊んでる構図だった

481 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 01:52:09
大学生活板の冷ややかな反応をみていて俺はなんだか悲しくなった。

482 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 04:00:22
去年のクリスマスのVIPは安価スレやうpスレ、突撃スレで埋め尽くされてたっけ

483 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 21:41:12
ああ、書き逃げというか途中でレスが帰ってこなくなると「逃げた」とかほざくバカいるな。
用事が入ったとか外出してるとかって事考えられないんだろうか。

484 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 22:00:56
掲示板の私物化になんの躊躇もないような気がするなあ
スレ進行を無視してでも己の勝ち負けに執着する。
チャットの要領なのかね。

485 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 22:58:11
2ちゃんに依存し杉な連中が増えましたな

486 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 23:28:17
あまり良くない方の意味でね

487 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 02:29:11
批判要望板っていつから雑談2にはいったんだっけか・・・
昔はふつうに機能していたんだがなぁ・・・

488 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 12:29:01
そうだ。冬休みだった。

489 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 17:29:33
もうびぃっくりするぐらい会話が出来ない。
それすら通り越して単語でしか理解出来なくて文章を読めない人もいるみたいだな。
凄い。あれは凄い。

490 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 21:01:55
>>489
こういう奴って単に今の2ちゃんに馴染めないのを言い訳してるだけじゃないの?
せめて該当スレとそこでの自分の発言を見せてくれ

491 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 22:20:47
このスレだって会話とは言えないレスが殆どだからな。
会話と言っても馴れ合いはここの連中は嫌いだろ?

まぁ、たしかにまともに会話出来ない相手は疲れる。というより怖い。

492 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 23:18:30
思わず読みふけってしまう。そんなスレを久しく見ていない。

493 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 01:35:08
>>487
雑談2に入ったのはいつからか分からないが、機能しなくなったのは
運用情報板が出来て「運営側」の人間(なぜか当事者はこの単語で
呼ばれるのをひどく嫌う)が全てそっちに流れてから。
批判要望板はしっぽ切りされた。

494 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 03:11:35
>>490
何というかね。馴れ合いとかそういう事じゃないんですよ。

書いた事を妙な受け止め方してるみたいでね。
あるひとつのレスの一部分を否定したら、いつの間にか全否定している事になっていて、
何もかも優れているとアピールしていると勝手に解釈されていた。
それだけでなく技術的な証拠を出せと連呼されて、しなかったら、
「コイツは嘘をついている。病気だ。」とか言われて。

これ馴れ合いとかそういう事じゃないと思うけどな。

495 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 06:40:49
批判要望板ってさ・・なんだかマルチレスが多いし、本当は運営陣が
「2ちゃんねるを批判する香具師らはこんなに痛い香具師らです」とネガティブ
キャンペーンをするためわざとスレを立てている板なんじゃないの?

496 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 11:58:40
>>494
だから該当スレのアドレス貼れって
もう落ちてるなら君の発言とその前後だけでもいいから
君の発言だけじゃあ状況が上手く飲み込めんよ

497 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 16:46:11
>>491
もともとここは独り言を言うスレでは

498 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 16:57:28
>>494
要するに読解力が無いということか?

499 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 17:00:58
>>495
“批判も含めて2ちゃんだと考えてます”
という大人な対応をしてますよ、って見せつけたいんだろ。

500 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 21:20:54
>>495 >>499
なるほどなるほど

あの板は“典型的な馬鹿ねらー”の集まりだからな・・・


501 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 21:30:36
>>494
まぁ言いたいことは分かる。  ような気がする


>>496が言いたいのは
>>494の文章力に問題があった」のか「>>494の相手をしていた奴らの読解力に問題があった」のか判断できないってことか。






502 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 23:33:45
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ドラえもん その51 [アニメ]
【再現女優が】こたえてちょーだい3【かわいすぎ】 [テレビ番組]

503 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 00:43:21
2ch古参のおすすめスレがわかって参考になったよー★
素晴らしい機能だね

504 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 20:02:53
そうだねぇ

505 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 00:55:07
いちいちアンカーが多いのがムカつくな。出会い系かよ。

506 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 02:23:11
最近女が増えて邪魔なんだが。

507 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 03:55:21
さんざ2chでネガティブキャンペーンやってるパチンコ・パチスロだが・・・
当のパチンコ板は割合平和なんだなぁ。
例外はありさえすれど、やっぱり年齢の高めな板はマッタリと殺伐バランスが絶妙なのか?

俺思うんだけど、やっぱり形だけでも21禁とかにしておけばよかったと思うんだよね。
敷居を高そうに見せておけば、それでも入ってくる奴って相当なDQNか根性のある人ではないかと

そんでそれも少数だから、すげぇDQNでもそんなに害ではないし、
面白い奴のネタをだらだらまったり楽しめたと思うんだ。

508 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 04:37:43
というか年齢制限のない板でもエロ画像とか当たり前にうpされてるんだよなあ、今更だけど

509 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 12:33:40
年齢じゃなく面白いかどうかだよ。
おっさんでもアレな香具師いるしさ

510 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 19:45:14
「ぱ」や「ば」など濁点半濁点の見分けがつかないフシアナが多すぎ。
なんだよバイロットって。ホモか。

511 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 20:23:03
既存のメディアや権力機構に反抗することでしか自我を確立できない今の2ちゃん。
戦後のサヨクやウヨクと同じ様なルートをたどってるな。

“サヨ”レッテル貼りは朝日、岩波的歴史観への反抗の表われで、
“ウヨ”レッテル貼りは大きくなりすぎた“2ちゃん的歴史観”へのアンチテーゼ。

ネット上にはびこる啓蒙思想にはもううんざり。
一つの意見で場を固めてしまうのは不健全なことだと、
それこそ朝日的歴史観を教えた“学校”で感じたはずなのに。

これが噂の歴史無限ループか。

512 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 23:27:37
日本語でおk

513 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 00:56:44
怖いのは書き込みが年々幼稚になっているところかな・・・。
中学生みたいな下ネタかます書き込みやら、句読点無しの一行レスやら、
ネタスレに「釣り」だの「統合失調症」だのバカ丸出しな茶々入れるやつ。
で、例外なくやたら態度がデカかったり。「俺様には全部お見通し」みたいなオーラ出して。
そんなのがやたら目に付く。大丈夫なのか2ちゃんねる。
去年ぐらいからこんな状態になってきたと思うんだよな、気のせいかもしれんが。

まあ、ウヨとかサヨとかみたいなエセ思想闘争みたいなのは、
ネタギレなのか飽きたのか知らないが、一旦盛り上がりは止まったみたいだが。

514 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 01:11:37
悪貨は良貨を駆除する状態が酷いな

515 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 02:24:03
>>513
気のせいだ
つまんなくなったと感じる理由を求めてるだけ

516 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 02:32:04
>>489
「会話ができない」と嘆いてる本人が「該当スレ出せ」という書き込みを見事にスルーか
自分の行いをまず振り返ったほうがよさそうだな

517 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 02:40:13
>>516
つ鏡  

・・・粘着気質

518 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 02:47:37
>>517
俺は「会話ができない」なんて主張した覚えはないんだが?
こういう文章が読めない奴が増えたのが最近の2ちゃんのつまらなさに繋がってるんだよな

519 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 03:04:22

あまり2chに熱くならないように。

520 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 03:15:00
ここにいる奴ら(俺も含めて)完全に2ちゃん中毒じゃねーか?
最近の2ちゃんに不満ありありなのは確かなんだがテキトーにスレ呼んでるのが完璧に癖になっちゃってるわ、俺

521 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 11:34:36
ま、ほかのことに熱中できるような人間になれ!
とだけいっとく

大多数はもう手遅れだけどねww

522 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 14:56:40
年を重ねるごとに、、、どころか月日を重ねるごとに子供っぽくなってくな2ch

523 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 00:26:28
おすすめ2ちゃんねるウゼー!!!!!
なんで今更こんな改悪すんだよアホ

524 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 14:00:41
IEで見ると2chの変化がよく分かるな

525 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 17:54:55
>>524
どゆこと?

526 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 22:07:33
あと3時間で1000を目指すスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167566681/

527 :日本昔名無し:2007/01/01(月) 02:45:45
統合失調症
価値観の違い
あとなんだったかな……とりあえずこの辺りが最近の流行りだな。

528 : 【凶】 【645円】 :2007/01/01(月) 11:39:20
テスト

529 : 【大凶】 【750円】 :2007/01/01(月) 12:13:55
おりゃ

530 : 【豚】 【990円】 :2007/01/01(月) 12:15:28
どりゃ

531 : 【大吉】 【580円】 :2007/01/01(月) 12:16:22
さあ

532 : 【だん吉】 【39円】 :2007/01/01(月) 12:20:03
どうだ

533 : 【大吉】 【1813円】 :2007/01/01(月) 12:20:48
こうだ

534 : 【凶】 【980円】 :2007/01/01(月) 12:21:37
どっこいしょ

535 : 【吉】 【1834円】 :2007/01/01(月) 12:22:25
どっこらしょ

536 : 【ぴょん吉】 【1558円】 :2007/01/01(月) 12:23:43
やっこらせ

537 : 【だん吉】 【1009円】 :2007/01/01(月) 12:24:53
えっさ

538 :【大吉】 【100000円】:2007/01/01(月) 12:25:30
どうだ

539 :日本昔名無し:2007/01/01(月) 12:26:10
おみくじスレにいきなされ

540 : 【ぴょん吉】 【596円】 :2007/01/01(月) 12:26:11
ほいさ

541 : 【大凶】 【1062円】 :2007/01/01(月) 12:27:19
>>539
うっせ馬鹿

542 :【超吉】 【999999999999999円】:2007/01/01(月) 12:31:42
秋田

543 :524:2007/01/02(火) 20:53:30
>>525
昔はなかった新しい機能がいろいろと追加されてるってことね。
お勧めスレとか。
2chトップでもなんか企画をやってたな・・・

544 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 23:43:04
おならプ〜

545 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 00:49:13
ネトウヨ釣った後に他スレのネトウヨの巣みたいなとこで
馴れ合いレスをつけるとスレが止まるの。なんとかなんねえかな。
ID変わる12時までなんもできない。みんな子供じゃないんだしさ。
気楽にやろうぜ。なぁ、オイ

546 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 16:00:06
dat落ちした過去ログ(特に2002年以前)とか見てると和むよ。2chなのにw
みんなマターリしてる。
その癖たった一人の荒らしが来ただけで、みんなこぞって釣られたりとかw

このスレにいる古参たちは、いわゆる「荒れ耐性」がついてる分
慎重になりすぎて、いつでもストレス貯めながらレスしてるんじゃないかな
と思ってみたり。

547 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 13:28:38
耐性のない新参が恨めしい

548 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 18:47:26
自分たちの趣旨と違えば反日・売国
なんか反対デモでもやっていたらプロ市民

何がやりたいんだろうか・・・
これらは今に始まったことじゃないけど。

549 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 20:11:50
消費するしか能の無いネットオタが出来る自己主張なんて
それくらいしかないって事でしょ


550 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 21:48:37
2ちゃんどっぷりな人は2ちゃんでよく見る決まりきった表現しか使えなくてつまらない

551 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 22:32:37
そんなバナナ

552 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 02:06:50
アボガド。バナナと。

553 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 08:04:43
2ちゃんは現代の世論であり、正義であると思ってるやつ本当に多そう。
ムカツク奴やサイトに突撃とか、
群れると暴れ出すリアルDQNと全く変わらん。

554 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 10:56:03
>>553
国を憂う気持ちがあるからこそ時には集団で立ち向かうしかないときがあるわけ
在日特権、南朝鮮の横暴、創価学会の陰謀…
こういうものに対抗するには2ちゃんが一番有効な手段だと思う

555 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 11:45:24
>>554
引きこもりのキモオタに国を憂う権利なんか無いよ


556 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 16:42:38
>こういうものに対抗するには2ちゃんが一番有効な手段だと思う
実際は暴走する馬鹿が多くて有効に働いていると言えるかどうか・・・
まぁ本格的な活動は2ch外に拠点を移す場合が多く、
そういうサイトは2ch色が薄くなっていたりすることも多いんだけど。

>2ちゃんは現代の世論であり、正義であると思ってるやつ、
こういう奴って実は昔のほうが多くなかったか?
なんとなくだけど。




557 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 20:12:51
じゃあマスゴミの放送すること鵜呑みにしてろって言うのか?
2ちゃんくらいいいだろ

558 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 20:30:25
>>557 ← なにこれ

559 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 21:49:20
マスゴミとか、そんな気持ち悪い用語使う気にならないよね

560 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 23:58:05
こう人たちって結局自分でアタマつかってないんだよな。 つかえないというべきか?

こうしろあーしろと教育されて育って、2chで事実を知って、そんで2chのいうことを全部鵜呑みにしちゃう。
バカの極み。

それでいて空元気だけはあるから鬱陶しくて困る。
仲間内でやってりゃいいのに外でていって迷惑かけるから「こんなのが2ちゃんねらーなのか」って思われるんだろう?

561 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 10:20:08
まず根本に2chをある意味神格化してる部分があるだろうから
一定の距離を置いて2chと向き合えていない、バランスが取れていない
凄い場所なんだ面白い場所なんだとか、だから2chが批判されると自分のことのように怒ったり

562 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 11:07:43
最近気になる言い回し
「○○○は帰れ!」
○○○には売国奴とか適当な言葉が入るけど
意見聞くでもなくいきなり君は敵だから帰れ、に行き着くのはどうもなあ
リアルで子供だったらまあ笑い話だけど。

563 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 11:38:26
>>557
とりあえず鵜呑みにするんじゃなくていろいろ見て聞いて考えろよ。

>>560が言う様にこういうことが平気で言えるって
本当に考える事をしてないんだなぁって思う。

564 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 15:16:58
>>560
> こうしろあーしろと教育されて育って、2chで事実を知って、そんで2chのいうことを全部鵜呑みにしちゃう。
> バカの極み。

あー、それ違うよって根拠を添えていうと>562のように
「○○○は黙ってろ!」で壊れちゃう。
顔を真っ赤にしてキレる所はその○○○とどこが違うのやら。

565 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 15:40:02
馬の耳に念仏 たまきんに腕押し

566 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 19:55:13
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167662119/120-
一応最初の120-121はマジレスで釣りとかのつもりじゃなかったんだけど、
いつのまにか、あまりに最近の「議論が出来ない2ちゃんねる」風な
流れになってたので晒そう。

在日認定厨がこんなところにまで現れてて面白い。

567 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 20:05:51
言うまでもないと思いますが、
120,121,123,125,127,135,137,139,145,150が俺です。
最初のマジレスに全然反応が無いのが悲しいです。

568 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 20:53:54
テス



569 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 23:18:38
>>567
言っちゃあ悪いが他は完璧おふざけムードなのに延々と真面目に長文を書き続ける君の方が痛いと思う
つーかその程度の荒れ方なんて昔からなかった?
つーか在日認定ってのは真性の嫌韓厨以外は単に相手を貶める意味合い程度にしか取ってないでしょ
「逝ってよし」とか「必死だな」の変化形と捕らえた方がいい


570 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 23:24:23
にしこりとか藤本美キーとか連呼してる奴がいる

571 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 23:35:34
>>566
酷い流れだなw
だけど>>569の言うようにこの場合の「在日認定」はただのネタだろう。

572 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 23:58:54
「在日認定」が、単に相手を貶める意味合いでしかない
ネタだろってのもずいぶん2chズレした感覚だと思う。
無自覚なレイシズムに染まってるってことだからな。
ある意味、真性の嫌韓厨よりタチ悪いかもな。

573 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 00:07:16
>>572
そりゃ2ちゃんではあらゆる物が差別や蔑みの対象になるからな
君はそこまで大げさなものと考えてるの?

574 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 01:32:15
叩き合いから貶め合いへと変化した2ちゃんねる。

叩き合いはカラ元気にも似た救いがまだあった。
貶め合いには悲しいかな何の救いもない。

佐賀県の女にフェラチオされながらそう思ったw



575 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 11:18:57
ttp://traffic.alexa.com/graph?u=mixi.jp&u=2ch.net&u=&u=&u=&r=5y&y=r&z=1&h=600&w=800

ニュー速に貼ってあった転送量のデータ
2ちゃん無くなれとは思ってないが一人勝ち状態は面白くないのでmixiに期待

576 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 13:41:51
2chズレした感覚って、なんか違うんじゃないか。
リアルで気にいらない人間を見て「あいつは在日だな」と思う馬鹿はいないでしょ。

577 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 15:17:02
>>576
思うどころかそれを口に出すやつらはいる

大抵、ああ、こういうやつらかって感じだけどw


578 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 16:16:59
2ちゃんならまだしも…自分のブログやサイトにまで「在日」など持ってくる奴がいるからな…
この間、中学生のブログに「在日は氏ね」って書いてあってびっくりした

579 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 17:05:10
   基 地 外 板 で す か ?   
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1161513481/

精子返して part1
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1163858498/

このやりとりどう思う?

580 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 17:09:18
いい感じのクレイジーっぷりだと思う。
みんな空気読めてるなって感じ。

581 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 17:16:00
>>578
厨房辺りじゃすぐ感化されそうだもんなあ…

582 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 17:19:47
実際はいい歳した大人もでしょ。
「なぜ中国朝鮮を嫌う?」と聞かれて具体的に理由を答えられない人も多いだろう。

583 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 17:36:18
嫌韓「騒ぎ」に飽きた人なのか何なのか韓国に対して悪いイメージ持ってる人にすぐ嫌韓嫌韓と・・・
在日在日とレッテル貼ってたのと同じ事やってる

584 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 18:54:01
韓国に対して悪いイメージを持ってたらそれは嫌韓だろ。
なんか勘違いしているようだけど、嫌韓を悪いことだと言ってるわけじゃない。

585 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 20:07:03
ま、実際のところ2ちゃんの嫌韓はほとんど嫌韓「厨」だけどな

586 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 21:12:02
>>578
中国の紅衛兵みたいだなあ
年少者は煽動し易い

587 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 23:19:14
>>569 >>571
確かに、芸人板は半年もROMってなかったのは事実だ…
しかし、最近は知らないスレには
短文煽りより長文マジレスを投下することが増えた気がする。

>>575
2chにしろmixiにしろ、一人勝ちになるのはつまらない。
どこかに一極集中するんじゃ最近の2chと同じことの繰り返しだ。
21世紀になるくらいまでは、まだYahoo掲示板あたりが表の顔で2chはあくまで裏、って感じだったのに。

588 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 13:37:57
一極化はたしかにツマラン。
今では他サイトの掲示板への書き込みも2ch風なものが殆どだからな・・・


589 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 18:28:12
2chは凶暴になりすぎ。
じゃ、MIXIはどうかというと馴れ合いすぎ

中道をとろうとすると中途半端とか自分の意見がないとかいわれる。

どっちかによってたいっていうのは国民性なんだろうか。

590 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 21:41:26
ほんま、2chも、匿名掲示板全体に漂う風潮も、実に攻撃的になったなあ。
オマエモナー、の自虐的なセンスが好きだったんだが、
最近とみに感じるのは”おれこそが正しい”、”反対意見はすべて敵”
ファッショ的というか、傲慢に過ぎるというか・・・

591 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 22:43:37
自虐におもしろみを感じる層が少なくなったんだろうよ。
どれだけ自分がバカかを披露する楽しみというか。

592 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 23:28:35
もう2ちゃんにヲタクはいないんだろうな。

593 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 13:11:52
>>592
「成り切りヲタク」として
ヲタクの弱点に寄生して、乗っ取った集スト工作員
は多いだろうけどなw

594 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 15:45:47
今や「死んだも同然の」2ちゃんねるで
漂流していても面白くない。

595 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 16:06:33
>>592
nerdは増えたが
geekは皆去ってしまった


596 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 19:35:11
>>589
その手の連中が屯している板では、
今や、
兄弟喧嘩のような状況が
ネットにまで(ry…

597 :日本昔名無し:2007/01/10(水) 10:35:10
>>592>>595
ハゲタカの様な厨房が増えたのは事実だね。
最近は、何だか現実の醜い部分と
重なるような傾向が嫌だ。

大衆化も困ったもんだなあ…

598 :日本昔名無し:2007/01/10(水) 11:33:53
いまだアングラサイトだのとぬかす奴がいやがる

599 :日本昔名無し:2007/01/10(水) 22:31:17
UGサイト自体減ってきた。
ネットの健全化も進んできて問題のあるサイトはすぐ消される。
正しいことなんだろうけど、やっぱ寂しいな。

600 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 00:37:54
盂蘭盆が消滅したんだってな、UGの終焉って感じ

601 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 16:23:45
THEBBSも既に終わっているよな

602 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 16:46:47
>>601過疎化が進んでるしな

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)