2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れたちがインターネット始めた頃

1 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 01:24:03
テレホタイムに56kbpsのモデムでネットしてた

当時の、

懐かしい過去を語ろうぜ。


2 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 03:04:40
2

3 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 14:43:23
テレホタイムになるとUOが重くなってたな

4 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 15:20:56
or.jpがne.jpにかわらなかったっけ?

5 :日本昔名無し:2006/06/02(金) 11:23:00
さびれてるね

6 :日本昔名無し:2006/06/02(金) 17:58:59
最近始めたようなガキしかいないからな

7 :日本昔名無し:2006/06/02(金) 18:18:49
ISDN登場の衝撃といったら・・・

8 :日本昔名無し:2006/06/02(金) 18:24:55
2chよりあめぞうが流行ってたな

9 :日本昔名無し:2006/06/02(金) 23:44:28
ある部分は今より野放しだったよね

10 :日本昔名無し:2006/06/03(土) 13:27:28
ケータイ電話つないでモバイルやってたら、月の利用額が5万超えてビビった

11 :日本昔名無し:2006/06/18(日) 16:25:23
オムロンの14.4Kモデムでインターネットした思い出が・・
その少し前はアイワの2400モデムでインターネット。
画像表示をOFFにしていたなぁ・・・

ネットスケープVer2が何処かに眠っている筈
当時は有料ソフトで2万円した

>>7
33.6Kモデムで頑張ってからISDNにした時は衝撃的でした。。
その内、ADSLが東京高速ネット(うろ覚え)から出て600Kの速度に衝撃

光回線が出始めた時に入れたが、余りの速さにパソコンが追いつかなかった
AMD K5−133MHzでは回線能力を出し切れなかったな

当時、友人がその速度を体験して凹んだのが懐かしい思い出。


DDIのαDATA32カードを使ってリブレット1100で外インターネットも懐かしい思い出
98年か99年位の思い出

12 :日本昔名無し:2006/06/23(金) 08:49:10
いまだにテレホタイムになると身構えてしまう

13 :日本昔名無し:2006/06/23(金) 17:14:26
うちでFAXとネットを同時に使うこと多かったので早めにISDNを入れた。
当時は早い早い言って自慢してたが、いつのまにかADSLが普及して結局乗り遅れた・・・

そんな漏れも今は光。

14 :日本昔名無し:2006/06/23(金) 19:30:58
コンピュータの電源を
切る準備ができました

15 :日本昔名無し:2006/06/24(土) 09:36:59
ReGetみたいなダウンローダーが登場したのが90年代終わり頃だよね、
それまでは手動でせっせと落としたもんだった・・・

16 :日本昔名無し:2006/07/02(日) 08:18:08
ようこそニフティ・サーブへ

17 :日本昔名無し:2006/07/02(日) 11:29:02
1分15円

18 :日本昔名無し:2006/07/03(月) 13:52:51
ネットやり始め→操作や、やり方が分からない→少しずつ分かってきて、嵌ってしまう
→目が悪くなる。

良い事なんかない。。

19 :日本昔名無し:2006/07/04(火) 01:56:54
インターネットカフェがコーヒー1杯30分とかで600円くらいした

20 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 23:15:20
アイコラが流行ってた。。

21 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 06:00:41
エロサイトでウィンドウが何重も開いてパニクってたよ。

22 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 15:41:32
23時からテレホタイムだけど
混みまくりでリダイヤルしまくって結局0:30につなげるとか普通だったな。

のんびりしたもんだった。

23 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 22:05:31
クレーマーサイトが大ブレイクした。

24 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 22:45:03
ひたすらエロ画像を集めてた

25 :日本昔名無し:2006/08/10(木) 04:41:28
ニュースグループとかな。

26 :日本昔名無し:2006/08/10(木) 20:59:06
電波な人のサイトを真に受けてた

27 :日本昔名無し:2006/08/11(金) 00:39:20
女子小学生とか女子中学生ぐらいのワレメ画像が普通にあったなあ。
ほとんどベッコアメだったけど。

28 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 22:04:46
高2でネット中毒気味になり、今じゃ本当のネット中毒。

29 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 04:14:56
過疎

30 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 09:46:05
十数メガのファイルを一晩かけて落としたのは懐かしい思い出だ。
当時のインターネットマガジンにプロバイダのネットワーク接続マップが
ついていて、しょぼいプロバイダだと、バックボーンとの接続が64kとか
128kが当たり前だった。そりゃあ、つながらん罠。

31 :30:2006/09/30(土) 09:56:53
ちなみにその頃使っていたブラウザはモザイクだった。
日本の代表的なポータルサイト(といっていいのか?)はNTTで、
当時、一般企業では考えられない、ntt.jpというドメインをもっていた。
入門書にも「まずNTTのホームページにつないでみましょう」と書いてあった。
いまじゃ当たり前のように、×××.jpが使われているが、
親方日の丸体制が抜けきってないなと思ったものだ。
ntt.jpが廃止され、ntt.co.jpになったのは98年のことである。

32 :30:2006/09/30(土) 10:05:09
ntt.jpからntt.co.jpになる直前、知り合いのNTTに勤めるネットオタクが、
「今度、coドメインになるんだ、俺たちの引いた電話線を使わせてやってる他の会社と同じ扱いだぜ、やってられねえよ」
とこぼしていたことを思い出した。
なら、加入権の金を返せ、しかも電話線はお前が引いたわけじゃないだろと思っていたが、波風をたてたくなかったので黙っていた。

33 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 11:53:20
16階調モノクロ液晶のノートPCにおっそいモデムをつけてやりはじめたのが最初かな。
近所のAPがなかなかつながらなくて、遠方のAPにつなぎに行き、
えらい電話代取られた。

34 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 12:17:21
ホームページビルダーとか買ってきて、自分の趣味HP作って、相互リンク先作りまくった。

35 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 16:48:23
無理だな

36 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 19:50:57
>>34
会社でオメコ画像をダウンロード(確かベッコアメのサイトから)
もっぱら処女と噂の、三十過ぎのお局様のPCにコピー。
ファイル名を「uriage01.jpg」とかに変えておいた。
しばらくしてお局様がそれを開いたらしく大騒ぎに。
犯人探しが始まったが、その頃流行りだしていた、トロイの木馬のせいにしておいた。
でもあやうくインターネット接続禁止令が発令されかけた。

37 :36:2006/10/09(月) 21:33:23
アンカー間違えた >>27
スマソ

38 :日本昔名無し:2006/10/27(金) 16:29:34
過疎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)