2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像掲示板の昔を振り返る

1 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 00:54:30
ふたば☆ちゃんねる・萌えjp等といった
画像掲示板群の過去を懐かしむスレです

2 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:40:04
虹裏ってどこが面白いの?
やっぱりあのよく分からないネタを理解しないとダメ?

3 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:40:42
いやまぁ、概ね面白いと思った奴が集っている訳で。
なんちゅーか、非常に愚問だと思うよ。

但しネットコミュニティってモンは、時と共に移り変わって行く訳で、
合わなくなってきた人や、「ちょっとこの部分はなぁ…」って不満を
持っている人もいる訳で。

4 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:41:48
ガキ増えすぎだよ・・・。マニアックなネタがどんどん減っていってる・・・。
月スレやポケモンスレが平気で何スレも連続してるって、どんなんだよ・・・。
まだしもVIPの方が平均年齢高いんじゃないか?

5 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:42:35
常識的に考えれば便利で分かりやすい
画像板に子供が集まるのは当たり前
マニアックなことをやりたければ
不便なシステムでやった方がガキ除けになる


6 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:43:12
人が増えて年齢層が大きく下がってるのと、それによってネット初心者も増えてる。

昔の虹裏はネタを楽しむ所だったから
「雑談なら2chがあるから、双葉では双葉のネタを楽しむ」
って感じで見てた奴が多かった。
だけど二年前くらいからほぼ雑談メインになって
「なあとしあき聞いてくれよ」「ここに俺がいる」
なんていう馴れ合いが増えて、次第にただの画像が貼れるチャット板になった。

子供には四六時中いつも人が居るチャット板なんか楽しくてしょうがないんだと思う。
中学生とか高校生の頃って、ただネット越しの相手と話すだけでも楽しかったじゃん。そんな感じ。

7 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:43:47
あーなんかパソ通時代思い出したw

8 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:44:17
それだけ一つの掲示板のキャパが大きくなったと言うことでもある

昔はそれこそちょっと人数が増えただけで落ちてたし重かった
雑談は文字板でと言うのも使い分けのモラルと言うより
単純に「画像掲示板じゃ重いから」に過ぎなかった
今は画像掲示板で雑談をしても落ちない強さがある
逆にアプロダや画像補完スクリプトが手近になったことで
半角とニュースとラウンジが合体したようなVIPみたいな板も成り立つ
キャパがあるから重さに追い出されて余所に行く奴も減って住人が蛸壺化
これはどこのサイトでも言えることだろう

9 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:44:53
住人層がかなり拡大した感はある
昔は20代〜30代の濃いオタクが中心だったと思う
今は10代中心で、さらに女が増えた
vipも同様だが女が入ってくると構って系のスレや馴れ合いが多くなる
それによってネタが減少し無意味に荒れるようになる、と
知名度の高い掲示板はどこも同じような顛末をたどるわけだな
他にも要因があるだろうがいちいちツッコんでくるなよ

10 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:45:26
mixiもなんだかんだで赤の他人が覗いてくるし、
もうメッセンジャーぐらいしか、ネタで楽しめる場所は
ネットにはないのかもな

11 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:46:24
ネタそのものなら昔より今の方が遙かに質・量共に上がってるぞ
ただ、それを上回る消費速度にロートルがついて行けないだけだ
昔ならこのネタ画像一つで10スレは持った、とかいうのが
今では雑談画像レスの一枚に過ぎないと言った具合にな
AAとかフラッシュとかも同じ流れなんじゃないか?

12 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:46:56
上がってねえ上がってねえ。ネタって意味わかってるか?
もうあそこから2chやネット全体で祭りになるようなネタなんかずっと出てない

13 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:47:41
それだけネット全体のピラミッドが底上げされてんだよ
昔はマッチョドラえもんや金正日ネタ程度で笑いが取れた
自作絵やコラだって当時のを今見るとかなりしょぼいぞ?
ネット自体のの総人口が鰻登りなんだから「ネット全体で」とか
余所のネタの輸出入なんてもうあり得ない、それだけの話だ

14 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:48:15
---------ここまでコピペ----------

15 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 01:49:12
---------ここでスレスト----------

16 :日本昔名無し:2006/03/31(金) 02:46:13
http://pr3.cgiboy.com/S/4540427/

17 :日本昔名無し:2006/04/14(金) 14:55:05
これからはハリコの虎が最強

18 :日本昔名無し:2006/05/12(金) 23:18:25
伝説の「あいねた」シリーズの残党?
http://6604.teacup.com/ryotbrain/bbs

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)