2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T.Sの昔の思い出

1 :記憶神:2006/02/17(金) 21:30:18
1997年10月4日
その時、私は小6だった。
その時、私は午前中、今は亡き鳴子にあった藤井耳鼻科へいった。
そしたら俺はその先生に背筋を伸ばしなさいと怒られた。
その時、俺は耳がつまったような感じになった為、空気通しをしてもらった。
それから夜、父さんが剣道へ出かけている間、
俺はシティハンターというアニメの録画したビデオを見た。
それから9時15分頃、父さんが帰ってきた。
そして俺が洗面所で歯を磨いていたら、
父さんに「体重量ってみろ!」といわれた。
そして俺は父さんの前で体重を量ったら
「61kgじゃん?まあいいじゃん。別に太ってないんだから。」といわれたのである。

2 :記憶神:2006/02/17(金) 21:36:58
1997年10月6日
97年の10月6日は(月)であった。
俺は4時ちょっと前に学校から家に帰ってきた。
そして俺は4時から再放送していた幽遊白書をちょっとの間だけ見ながら、
VHSで録画する為、SFCのラッシングビートをやる準備をしていた。
それから幽遊白書が終わる頃、
俺はラッシングビートをビデオで録画しながらプレイしていた。
だが、納得がいかなかった為、俺は6時頃までプレイしていた。
結局、録画は上手くいかず、次の日に取り直しとなってしまったのである。


3 :記憶神:2006/02/17(金) 21:55:54
1997年10月7日
俺はその時、児童センターへ行く為、
先生に許可をとり学校を休んだのである。
そして8時10分過ぎ、母さんと一緒に児童センターへ向かう。
そして児童センターでやった事は、検査と話し合いである。
話し合いをする時、
「特に学校でもみんなが面倒みてくれるし、何も以上はありません。」
という感じで母さんが先生に言ったのである。
そして11時30頃、俺は自宅へ戻った。
その時、母さんは昼の弁当を買いに言ったのである。
そして、前の日にビデオ録画が失敗したので、
ラッシングビートをビデオ取り直したのである。
その時、プレイに熱中していてビデオに録画する事しか頭になかった為
俺は母さんがインターホンを鳴らしているのを無視したのである。
その時、俺は母さんの家の鍵を持っていた為、
玄関の鍵を閉めていた状態で、母さんは家の中に入れる訳ないのである。
そして俺は急いで鍵を開けたら、母さんに怒られたのである。
そしてゲームのビデオ録画が成功した後、弁当を食ったのである。
その後、深夜1時45分からビデオで録画したBOYというアニメを見たのである。
そして4時頃、公文式へいきました。
それから帰ってきた後、ポケモンの2時間スペシャルがやってた。
その後、俺はPS版KOF’95をやった。
そして10時ちょっと前ぐらいに父さんが帰ってきたので、
その時、俺はゲームを止めて寝るのである。

4 :日本昔名無し:2006/02/17(金) 22:29:18
お前の過去の話なんてどうでもいい。気持ち悪い。

5 :日本昔名無し:2006/02/18(土) 14:19:11
ぬるぽ

6 :日本昔名無し:2006/02/24(金) 07:38:47
>>1
パワーソフトでラッシングビートを買ったのは、
思い出したけど10月4日(土)の午後2時頃でした。

7 :日本昔名無し:2006/02/25(土) 13:00:36
俺の名前は「記憶神→日本昔名無し」へ変更しました。
私の名前を記憶神とした理由はみんなに記憶力がいいといわれていたからです。
でもやはりここではみんなと同じ名前の方がいいと思いました。

8 :日本昔名無し:2006/02/26(日) 16:59:35
俺は今、車校に通っている。
しかし、有効期限があと1ヶ月少ししかないのである。
なんとしても技能を終わらせて卒検を受けなければならないのである。
学科は効果測定を受かりました。
現在は県試験を勉強しているので、学科の方は勉強さえすれば何とかなる。

9 :日本昔名無し:2006/02/27(月) 22:30:07
俺は今日やっと技能が終了した。
これで土曜日、車校の卒検受けれるぜ!!

10 :日本昔名無し:2006/03/04(土) 20:07:45
俺は今日、車校で卒検を受けて技能合格したぞ!
その後の県試験も85点以上取ったので、平針試験所の予約を入れる事ができた。
俺も平針試験に受かれば、とうとう自動車に乗れるのだ!

11 :日本昔名無し:2006/03/08(水) 06:45:03
俺は今日、会社に許可を取り平針試験へいく。
今、すごく緊張している。
これに受かれば俺は自動車に乗れるのだ!

12 :日本昔名無し:2006/03/08(水) 15:34:43
俺は今日、平針試験を受けて合格発表を見ましたが
俺の受験番号が無かったので不合格でした。
その後、書類みたいなのをもらって自分の点数を見ましたが
88点という惜しい点数であと2点あれば受かっていたのです。
俺以外に何人か落ちた人がいましたが、87点とか惜しい点数で落ちている人が結構いました。
まあ77点で落ちていた人もいたから、そいつよりは俺の方がまだ合格に近い点数を取っていると思いました。

13 :日本昔名無し:2006/03/12(日) 12:15:21
俺は平針試験を受けなきゃいけないというのにゲームばかりやっている。
俺は格闘ゲームが好きでカプコンvsSNK(省略カプエス)をプレイしている。
しかもそのせいか勉強にはまったく身が入らないのである。
来週の火曜日あたりに平針試験を受けようと思っているのだが、受かりそうに無いので先送りすると思う。

14 :日本昔名無し:2006/03/19(日) 10:41:30
俺は以前、平針試験で不合格になりましたが
あれから一週間以上経つ為、明日、再び平針試験を受ける。
また不合格になったら自動車に乗れる時期がまた延長する。
まあ以前は88点で不合格だったので、次こそは90点は取れると思う。

15 :日本昔名無し:2006/03/20(月) 14:26:10
俺は今日、午前の平針試験を受けたが、また不合格だった。
しかも前より点数が低くなっていて85点という点数で落ちた。
俺はあれだけ勉強やったのに、点数が下がるとは俺は今、頭が混乱しているのである。

16 :日本昔名無し:2006/03/26(日) 10:30:18
俺は最近、DC版「ギルティギアX」にハマっている。
XBOX版「ギルティギアXX#RELOAD」に飽きてきた為、時代遅れのゼクスをプレイします。
しかしこのゼクスではバーストゲージが無い為、大分物足りなさを感じました。
チップのボイスは「X」が一番好きですが、カイはセイクリッドエイジは無いだけでかなり物足りないです。
最近はゲーセンで「ギルティギアXXスラッシュ」をプレイする事があるが
前作「#R(青)」の再改良版なので、あまり面白みが感じられなかった。
そろそろ改良版で新作を出すのはこの「スラッシュ」が限界だと思います。
ですから、もうギルティギアの新作が出ることがないでしょう?
もう「#R(赤)を含む」と「スラッシュ」が7作目なので充分だと思うのだが…。

17 :日本昔名無し:2006/03/26(日) 20:43:45
ちなみにDC版のGGXはストーリーモードがありません。
この時期のサミーは、アーケード版を完全移植しただけでストーリーの事まで考えていなかった。
そしてDC版のGGXアンケートでストーリーモードをつけてほしいという声が多かったのである。
DC版から1年後に発売されたPS2版GGXPLUSではシリーズ初のストーリーやギャラリーが追加された。
あと、死んだはずのクリフやジャスティスが追加されるのである。
それからGGXX以降の移植作品からは
「ストーリー、ギャラリー、そして追加キャラのクリフやジャスティス」
を追加するのが当たり前になってしまうのである。

18 :日本昔名無し:2006/03/26(日) 20:54:30
>>17
書き忘れたけど、PS2版GGXX#Rにはストーリーモードが無かったはずです。
理由は前作GGXXで全キャラのストーリーが語られているからです。

19 :日本昔名無し:2006/03/28(火) 07:48:05
俺は明日、また平針試験へ行くぞ…。
明日こそは必ず合格してやる。

20 :日本昔名無し:2006/03/29(水) 18:11:02
俺は前回、平針試験で2回も不合格になっていたが、今回で92点で何とか合格した。
かなり勉強したので最低でも95点はいくと思ったのだが、92点という結構ギリギリな点数だった。
でも合格できたのでよかったと思う。
俺は合格発表の時、中学時代の友人に会ったが、その友人は1回目で97点という点数で合格し、俺より5点も差をつけた。
でもお互いに合格できたのでよかったと思う。

21 :日本昔名無し:2006/03/30(木) 20:40:42
俺がビデオ録画予定のDCゲーム

DVD−RAM
ザ・キング・オブ・ザ・ファイターズ ドリームマッチ1999
MARVELvsCAPCOM
ストリートファイターVダブルインパクト
CAPCOMvsSNK
ギルティギアゼクス

担当者の都合により変更点あり

22 :日本昔名無し:2006/03/32(土) 22:14:53
俺は今日、家族と一緒に中川区のスーパージャンボへいってスズキの軽自動車、アルトを買いました。
そして俺は父親と車に乗って、父親にいろいろ言われました。
最初は緊張しすぎて速度調整や進路変更が上手く出来ませんでした。
そして、1回家に帰った後、家族と大高公園へ行きました。
そして、帰りに俺が少し口答えしたら父親に怒鳴られました。
その時、俺はすごく不愉快になりました。
だが、最後の方は運転になれてきたので、進路変更や速度調整がちゃんと出来るようになりました。

23 :日本昔名無し:2006/04/02(日) 12:18:35
今日は今まで親と一緒に自動車の運転の練習をやった。
そして、2時間近く走りました。
最後、方向変換の練習をしたが、ちゃんと入ったのは2回だけだった。
俺は明日から会社へ行く時、自動車で通勤するので1人で運転しなければならない。

24 :日本昔名無し:2006/04/03(月) 07:38:09
>>23
俺は今日は自転車で通勤する事にした。
自動車で通勤するのはしばらく練習してからである。

25 :日本昔名無し:2006/04/04(火) 20:55:27
>>24
俺は今日から1人で自動車に乗って通勤しました。
しばらく練習してからと思ったが、やはり早い方がいいと思って自動車で通勤しました。
1人で自動車を運転する前はすごく緊張しましたが、思ったより気楽でそれほど難しくは無かった。
しかも交通量はそれほど多くない道路だったので進路変更とかも以外と簡単にできました。

26 :日本昔名無し:2006/04/06(木) 22:04:59
俺は2004年の2月頃、○海○機有○会社に内定してもらい4月から入社しました。
しかし、7月下旬でその会社は首になってしまいました。
それから約2ヶ月間、何件かアルバイトの面接にいきましたが、すべて断られてしまいました。
それから2004年の9月頃、栄にある東○○ジ○ス○ポー○という派遣会社に浅○○ボー○株○○社を紹介してもらった。
そして10月下旬、浅○○ボー○株○○社が終わり、また約2週間ぐらい家にいることが多く次の会社へ面接へ行き、アルバイト先が決まった。
それから○限○社○ゥ○ー○ン○○ーという会社に入り、今もその会社でアルバイトしているのである。

27 :日本昔名無し:2006/04/07(金) 07:54:30
人間には誰しも表と裏の顔がある。
表の顔とは普段、俺の場合、家にいる時の顔で親や兄弟に対して言葉使いが荒っぽい顔である。
裏の顔とは家以外の所の顔で、会社とかにいる時の顔、真面目な好青年である。
上司に対して敬語を使い、家にいる時とは逆でかなり言葉使いが丁寧である。
会社にいる場合、趣味とかを聞かれると、嘘をつくことが多く、自分の本当の趣味はあまり口に出さない性格である。

28 :日本昔名無し:2006/04/09(日) 12:20:29
俺は今から物事を気にしない男に生まれ変わります。
俺はこの3日間、自分で買った軽自動車を大切にしすぎて傷とかを気にしすぎていたところがありました。
たとえば自動車の鍵に少し傷がついただとか、いろいろ細かい事を気にしすぎていた。
俺はこれからいろいろな事を気にしないように、生まれ変わります。
あと、自動車を運転する時は、運転の事だけを考え、集中したいと思います。

29 :日本昔名無し:2006/04/14(金) 07:59:52
昨日の夜、DC版「KOF99」をVHSに120分録画しました。
今日はDC版「KOF98」をVHSに120分録画する予定です。
それと最近運動不足なので、今日は会社まで自転車で行きます。

30 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 11:29:30
>>29
昨日、DC版「KOF98」の録画が無事終了しました。
今日の朝、DC版「MARVELvsCAPOM」をビデオ録画練習をしていました。

31 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 11:32:45
俺はこれから母親と弟と一緒にCoco壱のカレーを食いに行く。
俺はロースカツカレーかチキンカツカレーを注文する。
辛さと量は普通で、四辛とかを頼むと値段が高くなるので
普通を頼んで後から店に置いてあるスパイスを好きなだけかけるのである。

32 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 17:28:26
今日はDC版「ストリートファイターVダブルインパクト」の「ストV1ST」をVHSで120分ビデオ録画予定です。

33 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 23:04:38
>>32
今日の9時半頃「ストV1ST」を録画が終了しました。
あと録画予定のゲームは
「ストV2nd」とCAPCOMvsSNKとギルティギアゼクス
です。
MARVELvsCAPCOMは録画中止とし、しばらくは延期です。

34 :日本昔名無し:2006/04/16(日) 19:14:09
俺は今日、ストV2ndをVHSでビデオ録画しました。
しかもTVのアンテナをつなぐ作業で1回乱入して、その間に時間を稼いでいました。
ギルティギアゼクスはビデオの不具合&テープの不足により録画中止とします。
早くて今からか明日にCAPCOMvsSNKだけをVHS録画します。
これを録画すれば俺の悩みは解消される。
それと俺は二度と100円ショップではビデオテープは買わない。

35 :日本昔名無し:2006/04/17(月) 07:43:58
俺は昨日の夜、DC版「CAPCOMvsSNK」をVHSで120分録画終了しました。
これで俺の悩みは解消された。
昨日も書いたが、俺は100円でビデオテープはもう買いたくない。

36 :日本昔名無し:2006/04/19(水) 07:38:47
俺は昨日の夜、DC版「ストVWインパクト」に入っている「ストV2nd」を録画をやり直しました。
前、録画した「ストV2nd」を重ね取りしたので、まえの「ストV2nd」は消えました。
俺はもうゲームを売るのは辞めにしました。
そして、これからしばらくはゲームの録画を中止するし、100円ショップでなくてもしばらくビデオテープは買いません。

37 :日本昔名無し:2006/04/19(水) 20:40:27
俺は今日、自動車に初心者マークを付けて会社まで運転しました。
そして、会社についた後、初心者マークが消えてなくなっていました。
これは恐らく、外につけていた時、磁力が弱くなり風で飛んでいったと思われます。
俺は今日は本当に最悪の日だった。

38 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 18:56:54
俺は初心者マークが無くてももう気にしないぞ!
それと俺は昨日、NEOGEOROMの龍虎の拳2をプレイしました。
今日はKOF’94をやる予定です。

39 :日本昔名無し:2006/04/21(金) 07:38:15
昨日はKOF’94はプレイしませんでした。
結局、真サムスピや餓狼3をやりました。
昨日はKOF’94をプレイ出来なかった為
プレイするのはまた今度という事になります。

40 :日本昔名無し:2006/04/22(土) 07:41:07
俺は今、NEOGEOにハマっている。
しかもROM版でソフトの値段は高いが
CD版みたいにロード時間が無いのが強み。
SNKの看板タイトルは「KOF、餓狼、龍虎、サムスピ」の4本
しかもすべてが格ゲーで俺は格ゲーしかやらない為
格ゲー以外のSNKの看板タイトルは何があるか分かりません。

41 :日本昔名無し:2006/04/22(土) 15:42:17
俺は風雲黙示録のBGMが結構気に入っている。
特に「アックス、チュン、キャロル、獅子王、真獅子王のテーマ」が気に入っている。
でもキャラが今一つでキャロルが美少女という設定になっているのに、全然ブスである。

42 :日本昔名無し:2006/04/22(土) 20:25:05
書き忘れたけど俺は昨日、会社の仕事で検査を終わった時
大切な赤い書類と白い書類を無くしたのである。
しかし、俺は上司にほとんど怒られなかった。
怒られなくて本当に良かったな…!?

43 :日本昔名無し:2006/04/23(日) 14:34:26
俺は今日、鳴海のファミーズでNEOGEOCDZを買いました。
値段は中古で13980円ぐらいしました。
まあ、NEOGEOCDZはプレミアが付いているので高いのは仕方が無い。

44 :日本昔名無し:2006/04/23(日) 21:26:46
今日、俺はNEOGEOCDZでゲームをプレイしました。
NEOGEOCDとの違いはロード時間の長さとロード画面かな?
ロード画面はNOW LOADINGの絵とサルのお手玉が
出てくるゲームは変なTVみたいなのに変更されている。
後はCDに比べ本体が小さくなり、消費電力の少なくなっている。
しかし、PSやSSが発売された後の本体の為、生産はかなり少ないのである。

45 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 07:57:41
俺は最近、いい加減な気持ちで仕事とかしているな。
それと最近、過去に戻る事とかゴールデンウィークの予定とかを考えているのである。
ゴールデンウィークはゲーセンへ行く事かな!?

46 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:30:22
ブレイカーズについて
このゲームは1996の作品でネオジオで発売されたらしいのです。
僕はこのゲームをやった事がありませんので、どんな格闘ゲームかわかりません。
1999年の9月にファミーズというゲーム屋にいきました。
ファミーズにネオジオROMの新品でこのソフトが9900円ぐらいで売っているのを見かけました。
お金がたりなかったので買えませんでした。
お金をためて、このゲームを買おうと思いました。
1999年の10月にファミーズにいってみたら、このゲームは売れてなくなってました。
せっかく約1ヶ月のあいだに12000円ぐらいたまったのに、
あと1ヶ月早く12000円たまっていれば、このゲームを買う事ができたはずだ。
一回このゲームをやって見たくて、ゲーセンにいったりしてこのゲームを探しています。
しかし、どこのゲーセンにいっても餓狼伝説やKOFばかりで、このゲームはゲーセンに見当たらないのです。

47 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:34:18
ギルティギアXについて
たしか2000年の7月にアーケードでこのゲームが登場しました。
初めてやったのは2001年の8月なので、このゲームがアーケードであるのを知っていました。
しかし、2000年の7月〜2001年の5月まではFHDやWHPやKOF2000に見事にはまっていました。
だから、GGXをアーケードでやる事はありませんでした。
2001年の8月〜12月までゲーセンで10回以上このゲームをやりました。
使用したことのあるキャラはソル、カイ、チップ、ミリアの4人で一番使いなれているのはカイとチップの2人です。
ソルも結構使ってますが、ミリアはなんとアーケードで1回しか使った事ありません。
俺が一番使った事のあるキャラはチップかもしれません。
俺がチップの必殺技でかっこいいと思うのはαブレード、βブレード、γブレードです。
特に斬星狼牙がかっこよすぎるぞ・・・!
そして、カイの必殺技でかっこいいと思ったのはスタンディッパー、クレシェントスラッシュ、スタンエッジ・チャージアタックです。
ライド・ザ・ライトニングもかっこいいと思いますが、特にライジング・フォースはかっこいいと思います。

48 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:38:33
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ
ジミーは普通に使いやすいです。
俺からすると最強キャラはこの人で決まり、レッドレイジからガンブロウにつなげるといい感じで決まります。
ビリーも使う時があるが、連続入力が苦手な俺にとってはあんまり使いやすいとはいえないキャラです。
まあ、最近連続が出来るように練習したので、まあ少しは使えるようになった。
たしかにGGXXよりは楽。豪快なコンビネーションも簡単に出せる。
知名度、グラフィック、サウンド、キャラクターすべてがGGXXが上回っていた。
多くのプレイヤーにはあまり受け入れられなかったので非常に残念な感じです。

49 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:40:47
>>48
ジミーは確かに使い易いキャラですけど、最強は無いのでは?
闘婚のジミーくらい動きに自由度があれば、狙えなくもないかなと思います。
しかし、制限だらけの本編だとキツイと思います。
飛び道具→ガンブロウも、対戦だとなかなかくらって貰え無いですし…。
闘婚のジミーですが、屈CD→レッドレイジ→ガンブロウがイイです。
ストレス爆発(空中ヒット)→レッドレイジ→ガンブロウも決まってくれれば晩飯も美味いです。

50 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:42:04
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ
レイジがゲーセンから消えた頃。俺がギルティギアを遊ぶしかなかった。
あるゲーセンでめずらしく新豪血寺を見つけました。
久々に1プレイ30円で遊びました。
俺は隠しコマンドでレイジキャラ4人を出し、ジミーを使いました。
ついでに隠しキャラの出し方はレイジと同じです。
それがなかなか面白くボスが意外と強かったような!?

51 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:45:46
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ
俺、昨日仕事の帰りROM版のレイジを買ってしまった。
かなりのプレミア付きだったので59980円、このゲームの為にこんな大金を使うとは・・・。
まあ、前から買おうと思ったいたからね。
ネットで調べたところ…この値段よりもっと高い値段で売っていました。
NEOGEOはレア物の付いているゲームが多いのでかなり大変です。
ブレイカーズもROM版を大須まで行って買いにいったが39800円も出して買った。
それから2ヶ月後・・・。
ブレイカーズは20000円値上げされていた。すげえぇぇっ!!!


52 :過去ログ:2006/04/30(日) 16:47:26
>>51
俺、この前レイジを買ったが、ここ1ヶ月ぐらい遊んでないです。
まあ時代遅れなゲームはすぐ飽きるな!?
ブレイカーズやレイジはもう1年〜2年ぐらい遊ぶことがないだろうな!?
まあ高いお金出して買ったから大事にしまっておきたいというのもあるがね。

53 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:23:58
GGXX#リロード、新作GGXXスラッシュについて
たしかにGGXX#リロードには多少不満はありますね。
新キャラ1人を加えただけで、キャラの性能変更された作品です。
まあほとんどのゲーセンがGGXX→GGXX#リロードに変わったけど
バーストゲージのグラフィックを変更されました。
でも結局は前作とほとんど同じゲームである。
このゲームの変わって無さを見るとブレイカーズリベンジを思い出す。
それから2年半の月日が流れ新キャラを2人加えたGGXXスラッシュが出ました。
しかし、この作品も前作とほぼ同じ作品である。
しかも前作よりは変更点があり、キャラ性能はもちろんステージの風景
それに戦闘の時に出てくるタイムやバーストゲージのグラフィックを変更されました。
あとはラスボスをボスイノから新キャラのオーダーソルへ変更されている事です。
アバも新キャラですけど、ボスでもなんでもない普通のキャラです。

54 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:27:23
やる極 ギルティギア掲示版
タイトル ISUKA人気無し
GGISUKAは全然駄目だったな。
出る前は盛り上がってたのに・・・・。
少なくともレイジよりは人気あったんじゃないかな。
まあボイスもGGXXの使いまわしだったからな。
GGX〜GGXXみたいにボイスを変更してほしかったな。

55 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:28:10
>>54
GGイスカが人気無いので、一度は消えたはずの#リロが復活しているゲーセンもあった。
ちなみにレイジなんかとは比べない方がいいです。

56 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:30:38
>>54 >>55
イスカはクソゲーではありません。
しかし、ダストの変わりのボタンが振り向きボタンになったおかげで
操作がやたらと複雑になり、前作より遊び難くなっています。
まあ4人対戦ですから仕方が無いとは思います。
ダストはゼクスみたいにまた同時押しが必要になる。
いっておきますがレイジとGGXでは比較になりません。
レイジはブレイカーズと比較してください。
どっちがクソゲーか争う価値はあります。

57 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:36:04
GGシリーズ
最近はGGシリーズより、KOFシリーズの方が人気が出てきているような気がする。
まあカプコンがアーケード業界から去った今、SNK格ゲーを超える可能性があるのはサミーしかない。

58 :過去ログ:2006/04/30(日) 22:43:38
会社の大切な書類について
俺、今日の5時頃、書類を片付けようとすると、書類が2枚ほど消えていました。
その書類に自分の名前を書いたはずですが、3枚のうち2枚は名前を書き忘れていました。
しかも最近もらった2枚の書類が無くなりました。
俺、明日は必死で探します。もし見つからなかったら諦めて上司にもらうしかない。
今日の夜はXBOX版GGXX#Rでもやっていやな事を忘れます。
それから次の日、上司に書類を無くした事を言ったら新しい書類をくれました。
俺とした事が書類を無くすなんて、今度、書類を無くしたら本気でぶっ殺されそうだから
無くさないようにその書類に自分の名前を書かないとな。
まあ…終わった事をいつまで言っても仕方がないから、嫌な事は忘れてGGXX#Rを遊べばいい。
それは俺の仕事がすべて終わってからだ!

59 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:46:11
家庭用GGXX#R&SLASH
俺、いつもXBOX版GGXX#Rばかりやっていたので、もう身体も脳もボロボロです。
つまりゲーム脳ってやつかな。
PS2版GGXXSLASHを買おうと思っていますが、お金がありません。

60 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:47:26
>>59
大丈夫ですよ。大会で優勝したりして有名になれば某社からスカウトが来るという噂があるぞ。そういう生き方もある。

61 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:49:50
>>60
まあ、俺は会社も首になったし、今は何もしていなくて、いつも親に怒られています。
優勝は出来るかわからないが、大会に出てみようかな。
出来れば1回戦ぐらいは勝ち残りたいがね。

62 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:51:26
>>59 >>61
社会人になってもゲーム浸りかよ
せいぜい学生までで止めときゃいいものを

63 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:52:21
>>59 >>61
ゲームするのはまったくもってかまわないけどさ。
仕事をまず探しなって。
何にもしてないで親に暮らさせてもらってるのに
ゲーセンの大会に参加しようだとかはありえないからw
お金をしっかり入れてるなら問題ないけどね。
・・・後々後悔するだろうけど。

64 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:54:42
GGXX#R
もっとマターリ盗撮しようぜ。
マジで植草みたいになっちゃいけない。
かといって梅原みたいでも困る。
『ウメカニックヴァイパー』ってなに?
そう、俺らは所詮社会のゴミだが、
格ゲーに出会えただけで生きてきてよかったと思う。

65 :過去ログ:2006/05/01(月) 08:58:57
>>64
俺なんてもっとゴミですよ。
会社首になってからもう1ヶ月ぐらい働いていません。
アルバイトの面接には何件かいきましたが、断られた事もあります。
しかし、出来そうもなかったので断ったところもありました。
またアルバイトの面接には行くのですが、結果は変わらなさそうです。
俺は絶対落ちるな!?俺ほとんど格闘ゲームばかりやっていますから…。

66 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 17:26:16
俺はこのゴールデンウィーク中、中身のない生活だった。
ただゲーセンへ行ったり、喫茶店でコーヒーを飲んだぐらいだった。
後は親と一緒にどっかいったぐらいである。

67 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 18:12:04
まだ明日が休みだけど、中身のない一日だろうな…?

68 :日本昔名無し:2006/05/08(月) 21:38:56
俺は今日から仕事だった。
ゴールーデンウィーク明けという事で、パート&社員はすべてダラダラだった。
正直、1週間ぐらい経たないとなかなか抜けないと思われる。
今は5月だから5月病とかいろいろあるので、なかなか難しい時期だと思いました。

69 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:41:42
PCE版 餓狼伝説2 CD-ROMを最大限に
SFCに続く、アーケード版餓狼伝説2の移植作品。
当時は格闘ゲームのキャラパターンを再現するには家庭用の容量ではとても足りず、
パターンの削減や画面の圧縮が当たり前、さらにはMD版餓狼伝説のように、
キャラクターそのものがカットされてしまう事すらあったほど、忠実移植などは夢のまた夢という時代であった。
もちろんCD-ROMの容量に関してはアーケードゲームをまだまだ遥かに上回ってはいたが、
肝心のバッファRAMがPCEは2Mbit、MEGA-CDでも6Mbitでは当然足りず、こちらでも忠実な移植は不可能だったのだ。
そんな時代にPCEお得意の拡張機能を活かした「アーケードカード」を使用し、
ストII以降の格闘ゲームの移植としては家庭用初のキャラパターン完全移植を成し遂げた移植作品が、このPCE版餓狼伝説2だ。
もちろんバッファRAMが増えたとは言っても元のハードがPCEである以上、所詮はアーケード版に及ぶべくない移植である事は、
発売前から誰もがわかっていたことではあったのだが、それでも家庭でアーケード版と全く同じキャラの動きでプレイ出来るというのは、
当時のゲーマーたちの夢でもあっただけに、PCEユーザーの期待感は相当大きなものがあった。

70 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:48:50
PCE版 餓狼伝説2 アーケードカード
前述の通りこのPCE版餓狼2はアーケードカードという新たな周辺機器を使用した作品だ。
アーケードカードというのは16Mbit、PCで言うなら2MバイトのRAMを積んだカードであり、
これを使用する事によってSUPER CD-ROM2本体の2Mbitと合わせて計18Mbitの容量が使用出来るようになる。
旧CD-ROM2システム使用のユーザーには当初はスーパーシステムカードと組み合わせて使う事の出来るアダプタが考案されたが、
コストが余計にかかってしまうと言う事で後者のカードの機能も含まれたアーケードカードPROが別に発売された。
今考えれば18Mbitなど大したことでもないのだろうが、単純にSFCストII以上の容量が全て1ステージに費やせるという事を考えたら当時としてはこれはどえらい事であり、
よってゲーマーの期待というのは大変大きく専門誌でも毎号のように特集が組まれていたものだ。
このおかげでキャラパターンの完全移植は容易になった訳だが、それらの利点を全て無に返してしまうほどの大きな欠点が存在したため、結局は一部のマニアに受けただけであった。

71 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:50:18
>>70の続き
それらの各欠点だが、まずひとつめはその価格だ。
アーケードカードDUOは12800円、PROは何と17800円という、ゲームに必須な周辺機器としてはあまりにも高すぎる価格であり、
ソフトと合わせると楽に2万円前後となってしまうため、学生ゲーマーにとってはかなり厳しい価格設定と言えた。
スーパーシステムカードが9800円だった事を考えると随分価格を抑えたものだと当時は思ったものだが、
それでもDUOですらメガドライブ2と同価格、つまり1家庭用ハードが買えてしまう価格であり、PROに関してはもはや論外と言って良い。
機能的な欠点としてはやはりロード時間の長さだ。
バッファRAMが増えたとは言っても所詮ドライブは等速に過ぎないため、
読み込み時間はそれこそ桁違いに長く、テンポが重要視される格闘ゲームにとってこれはあまりにも辛い問題であった。
以上のような欠点があったためか期待されたほどのセールスは叶わず、ソフマップなどでは怒涛のごとく値下げが敢行され、
発売から2ヶ月経った頃になると餓狼2と合わせて1万円で発売、中古市場ではほとんど捨て値で発売されていた。
この年の年末にPS、SSら各次世代機が発売され、結局アーケードカードの寿命はほぼこの年限りで終わった事を考えると、
こんな馬鹿高い周辺機器など発売せず素直に次世代機に力を注ぎ、そちらで改めて移植して欲しかったものだ。

72 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:52:12
PCE版 餓狼伝説2 ゲーム内容
このPCE版餓狼2は確かにアーケード版のキャラパターンが完全に再現されているが、
キャラの操作感覚そのものがやや鈍く、また解像度の関係もあるのかキャラクターがやや細めという事も重なって、
アーケード版をやり込んだプレイヤーにとっては似て非なる作品である事は間違いなかった。
そんな訳で私の気付いた限りのアーケード版との差異、PCEのみの特徴などを順に紹介していこう。

73 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:54:10
PCE版 餓狼伝説2 タイトルデモ
ナレーションはアーケード版同様だがキャラクターはスプライトではなく、
背景として表現されているため単独で動かず、文字の速度も早くなってしまっている。

74 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:55:49
PCE版 餓狼伝説2 各モード
ほぼ家庭用ネオジオ版と同様だ。
もちろんARCADEではアーケード版のアルゴリズムが忠実に再現されているが、
ライン投げが一切通用しない</FONT></B>ため、難易度はかなり高くなっている。
もっとも私はすぐに自力でテリーによる
「ライン投げガード→強足払いキャンセルクラックシュートをガードさせる→投げ」
というパターンを発見したので、テリーに関してはクリアはさほど苦労しなかった。

75 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 16:57:07
PCE版 餓狼伝説2 コントローラ
やはり6ボタンパッドを使うのが理想だが、2ボタンの場合でもRUN、SELECTに割り振る事ができ、
ポーズも4ボタン同時押しで行う事が出来るため、シグマのスティックを使っていれば2ボタン用ケーブルでも普通にプレイ出来る。

76 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 17:03:15
PCE版 餓狼伝説2 BGM
BGMはキャラセレクトや中間デモを除き全てCD-DAによるアレンジ曲であるが、
このアレンジがかなり軽い感じのアレンジで正直その出来はかなり厳しく、
ジョーステージの声も最初しか聞けないなど、金をかけずに適当に作られた感がみえみえであった。
因みに意外にも、後に小室哲哉氏をサポートしていた久保こーじ氏がアレンジに参加している。

77 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 17:04:58
PCE版 餓狼伝説2 SE・ボイス
ボイスはさすがに容量に余裕があるだけにクリアだが、
ADPCMは全てボイスに廻されているため、内蔵音源のみのSEの迫力は皆無だ。
ストIIとは異なり通常技でもボイスが発せられる餓狼では仕方ないかもしれないが、
SEがあまりにも迫力が欠けるので、出来ればSEもADPCMで再現して欲しかったものだ。

78 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 17:07:00
PCE版 餓狼伝説2 背景
ゲージはストIIダッシュ同様、ゲージの周りを黒くして表現されているが、解像度の関係からアーケード版とは異なり横一杯に表示されている。
2重スクロールはラインスクロールで再現出来るステージ以外は、一切なし。
舞ステージの水の流れは非常に良く出来ており、PCEでここまで再現してくれるのは感動ものだが、
旗がスプライトのため処理落ち・チラつきが激しいのが難点。
十平衛ステージのふすまもそのまま再現されており、その他キムステージのバイクなどもちゃんと登場するようになっている。
ローレンスステージの猛牛は背景をうまく簡略化して表現されている。
舞やローレンスステージの背景の表現はPCEのハードを考えれば見事なものであり、
このような技術を見た時の感動は、今の豪華なハードでは決して味わえない当時のハードならではのものだ。

79 :日本昔名無し:2006/05/13(土) 17:08:53
PCE版 餓狼伝説2 エンディング
日付は全て発売日の1994年3月12日に固定されている。
スタッフロールは前半はアーケード版同様のロールが流れ、
それが終わるとハドソンのスタッフのロールが別にスタートするようになっている。

80 :日本昔名無し:2006/05/19(金) 13:54:59
私のストレス解消法 
好きなテレビゲームをやる。
好きな人等を妄想してオナニーをする。
好きな食べ物を食べる。
昼寝等をして嫌な事を忘れる。

81 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 19:48:43
俺は中3の時から体毛が濃くて悩んでいる。
無痛ファイナル脱毛セットを買うが、まったく効果なし。
俺は約6年間悩みつづけている。
俺が今まで思いつづけた事は
「通販でかっても効果なし!皮膚科などへ行ってレーザー脱毛してもらってもお金がかかる!」
などいろいろある為、今はもうあきらめかけている。

82 :日本昔名無し:2006/06/04(日) 09:03:54
ビデオカメラの正しい取り方
あまりズームアップをしない。ズームアップすると画像が乱れる。
あまりカメラを回しすぎない。カメラを回す時は出来るだけゆっくり回す。
同じ場面を10秒以上録画する。

83 :日本昔名無し:2006/06/25(日) 21:59:15
俺はこの1ヶ月間、今までビデオカメラで録画した物をすべてDVD−RAMへダビングしてきました。
しかし、今日の夜(今から約1時間前)ビデオデッキのトラブルでその録画したDVD−RAMは
再生ボタンを押してみると「このディスクには再生出来ない物が含まれています。よくディスクを確認してください。」とか出てきて、
録画ボタンを押してみると「このディスクは録画出来ない物が含まれています。録画できるディスクを入れてください。」とか何とか出てくる。
そしてそのDVDはそのビデオデッキではしばらく再生も録画も出来なかった。
そして最後、もう初期化するしかないと思い、フォーマットする事にした。
それから、数時間後、初期化して今までダビングしてきた物はすべて消去して「今までの苦労はなんだったんだ。」と後悔した。
もはや俺にはまた最初からDVDにダビングする気力はない。
これで俺の夢はすべて失った。俺の楽しみはゲームして飯を食べる事ぐらいしかない。俺はもう死を待つだけだ。

84 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 19:49:59
俺は今日、会社でタイムカードを押し間違えました。
それから手書きで時間を書いて上司に印鑑押してもらいました。

85 :日本昔名無し:2006/07/24(月) 21:25:54
今日は最悪な出来事がありました。
俺は今日、車で通勤しました。
そして右折する時、コンクリートにぶつかりかなり傷がついた。
俺は今、「二度と運転するものか!」と思っていればいつか気持ちが変わるかもしれない。
ドアがかなりぺシャンコになりました。

86 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 07:31:42
今日は朝から雷がうるさくて寝れなかった。
その後、腹の具合が悪くなって2回ぐらいトイレへ行くがうんこが出なかった。
それから、朝ご飯を食べればうんこが出ると思って、ご飯を食べたら本当にうんこがたくさん出た。

87 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 21:36:55
俺は今、神経質で悩んでいる。
今日、神社に行って
「神経質が治りますように…。」
とお願いしてきたので、努力すれば多分神経質は治るはずである。

88 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 07:51:23
俺は7月24日の8時33分頃。
自動車の左折する時、コンクリートに前ドアと後ドアをぶつけた。
前ドアは少しだけだが、後ドアは下側がすべてへこんだ。
それからホイールも擦った様だ。
それから9月に入ってから、会社の人に直した方がいいといわれた。
それで今日、仕事の帰り修理工場に出しに行くのである。

89 :日本昔名無し:2006/09/04(月) 20:30:46
俺は仕事の帰り修理工場へ出しました。
保険を使わないと220000円以上もかかるので保険を使って修理しました。
ファブリカは「自分で保険会社に電話してください!」と言われましたが、
車を預けた後、スーパージャンボに電話してみたら、
俺が電話しなくても車屋の担当の人が保険会社に電話してくれるらしい。

90 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 20:02:49
俺は今日、仕事で上司に怒られた。
多分、明日も怒られるだろうな…。
俺は上司に言い難いからまだ会社辞めるとはいってないけど、
このままいくと会社辞めるかもしれない。

91 :日本昔名無し:2006/09/06(水) 20:07:01
俺は今、ストレスが溜まっている。
理由は会社の上司にいわれたからである。

92 :日本昔名無し:2006/09/07(木) 20:24:44
今日はあまり怒られなかったけど、明日は怒られそうな気がする。

93 :日本昔名無し:2006/09/09(土) 18:55:34
俺は今日、万博記念公園で献血をしてきました。
書類に名前と住所等を書かされたが、献血する前に水分補給という事でジュースを無料でもらったのが良かった。
血圧はやや高めで、血液型はやはりO型で間違えなかった。
献血が終わった後、水分を充分に補給してくださいという事で、休憩室でジュースとお菓子が無料でおかわり自由なのが良かった。
親に強制されていったが、献血でジュースを無料でたくさん飲めたから良かった。
その後、親と観覧車に乗って、昼飯は原のCOCO壱で俺はチキンカツカレーを食った。

94 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 21:04:25
俺は車の修理が終わって、もう1週間以上経つ。
車を修理したおかげで俺は以前より車に運転するようになった。

95 :日本昔名無し:2006/09/28(木) 20:19:38
俺は今日、仕事で上司に怒られた。
理由はもう会社に入ってから1年以上経つのに、相変わらず品番は覚えない。
後から入ってきた女性より仕事が遅い、後は仕事中、笑いながらやってるからであった。
以前にもこれと同じような事を注意されたが、全然解らないからいい加減上司も切れたのだろう?
まあ俺としてはどうでもいい事なのだが…。
このままでは俺もいつ会社首になるか解らないのである。

96 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 17:56:26
俺は明日も会社に行き難いのである。
理由は上司にいろいろ説教されるようになったからである。
やはり、>>95でも書いたけど失敗が多いからである。
明日こそは失敗せずに仕事をするのだけど、
このまま失敗が続くと本当に首になりそうだから、
明日は失敗無しで仕事をするしかないのである。

97 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 17:23:47
俺は今日、朝と昼は母親の知り合いの人からもらったサークルKの期限切れの弁当である。
その知り合いの人はサークルKに勤めているのでよく期限切れの弁当をもらうのである。
しかし、それでお腹を壊したら相手は責任を取れないので自分の責任で食べなければいけないのである。
食べた弁当はハヤシライスとカツカレースパゲッティである。
期限切れとはいえこんな上手い弁当が食えて幸せだと俺は思っている。

98 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 19:30:19
>>97
俺はその後、母親の猫の貯金箱の中身を見た。
猫の貯金箱には100円8枚(800円)が入っていた。
10円玉は入ってなかったのでパクらなかったけど…。
まあどっちにしてもパクったら親にバレてしまうので、
パクる事はしなかったと思うけどね。
俺はその後、その貯金箱に1円と5円玉をたくさん入れた。
10円玉、50円玉、100円玉はゲーセンで使えるので貯金箱には入れなかったのだが…。
その後、俺は神経質なので母親が貯金した100円玉を紛失していないだろうかと気にしていた。
だが後で床下等を見たが100玉は落ちていなかったので大丈夫だと思った。

99 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 19:41:38
>>98
俺はその後、ゲーセンへ行った。
俺が今日行ったゲーセンは天白にあるハッピーメロディと塩釜口にあるスペースシャトルである。
書き忘れたが、俺は名古屋出身である。
俺は山形で生まれたが、頭脳はほとんど名古屋人である。
ハッピーメロディは20円〜30円と、スペースシャトルに負けないぐらいに安いゲーセンである。
俺はそこでブレイカーズリベンジ、ギルティスラッシュ、北斗の拳である。
スペースシャトルは20円〜50円であるが、新作のギルティスラッシュや北斗の拳は50円とハッピーメロディより高めなのがやや不満だけど…。
ストZERO3やストV3rd、KOF98、2002と格ゲーではハッピーメロディよりそろっているのでこっちの方が有利。
ギルティ青リロはカイ使いがプレイしていたが、初心者に近い動きだったので乱入はしなかった。
俺がKOF2002をプレイしている間、ポチョムキン戦で敗北していた。
俺はこのゲーセンでストZERO3、KOF2002、ギルティ青リロをプレイするが、
ギルティ青リロは新作のスラッシュが出てる為か、1プレイ30円で5本制になっている。
まあ、多少古いゲームであるが、値段は安いしラウンド数が長いので充分満足できる。

100 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 07:43:22
俺は今日の朝、トイレで排便して紙で尻を拭いたら紙に血がついていました。
その後、俺は1人でCOCO壱に行ってパリパリチキンカレーというのを食べました。
それから家に帰ってから俺と父親と弟の3人で自動車に乗って出かけました。
そしてガソリンをいれて、その後、大須の名古屋まつりへ行きました。
駐車場で停めた後、俺は本を2冊拾いました。
その後、大須の50円のキャンディというゲーセンへ行きました。
ギルティスラッシュはプレイしている人がいたので止めておきました。
そのかわりストZERO3をプレイしましたが、
心のどこかで2冊の本を気にしていたので、1人目で負けてしまいました。
今日は格ゲーの調子の悪い日だと思いました。

101 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 07:46:34
>>100
>>100で今日と書いたが、それには誤りがあり昨日の話である。
その後、スクウェアとかいう2プレイ100円のゲーセンへ行きました。
そこでもギルティスラッシュをプレイしようと思いましたが、
やはりプレイしている人が多かったのでプレイできませんでした。
その後、トイレへ行きましたが排便できませんでした。
その時も紙で尻を拭きましたがまた血がついていました。
その時「俺は将来、大腸がんになって死ぬかもしれない!」と思いました。
その後、ナムコの野球ゲームに1クレジット入った状態になっていて、
タダゲーが出来たのでいい事もあると思いました。
中日ドラゴンズをプレイしてCOM戦で1点も取れずにボロ負けしましたが、
長い時間プレイできたので50円は得したと思いました。
その後「格ゲーでもタダゲーが出来ないだろうか!?」と思いましたが、
やはり世の中はそんなに甘くはなく、タダゲーは出来ませんでした。
それから大須のドルフィン山本でDC版カプエスPROとデッド・オア・アライブ2を買いました。

102 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 08:11:49
今日は朝から腹の具合が良くない。
トイレで2回排便したけど、どうもスッキリしない。
俺はもう1回ぐらいトイレへ行ってみるが排便できそうにないな…。
俺はこの状態で仕事に行かなければならない。

103 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 20:28:27
>>102
俺は何とか仕事へ行ったが腹の具合は何とか良くなった。
しかし、作業内容は組み付けではなくてトルクであった。
水分補給するとまた腹の具合が悪くなりそうだったので、
休み時間はほとんど水分補給しなかった。
俺は1日中トルクをやったら手が痛くなった。
上司に「仕事をがんばりなさい!」といわれたが、
いつ首になってもおかしくない状態になりつつあるのである。


104 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 08:13:13
俺は自動車を保険で修理してからもう1ヶ月になる。
この1ヶ月間、平針や赤池等、あと東海市には3回ぐらい行った。
運転の方は大分進歩したと思うが、あいかわらず車庫入れが苦手なのである。
今日もこれから自動車で出勤するのである。


105 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 20:21:42
俺は今日、自動車で会社へ出勤した。
俺はこの作業内容は嫌になる時があるが仕事なので仕方がないのである。
途中で治ったはずの神経症が復活したようで頭が痛くなった。
俺はまだ神経症が完全に治っていない事が分かった。
これからも神経症を治す為に努力していくつもりだが、完全に治るかどうかは分からない。


106 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 20:08:51
俺は今日、自動車で出勤した。
そして会社へ行って仕事してきた。
出動の時はタイムカードを押したが、
帰りの退動の時はタイムカードを押し忘れたようである。
そして自動車で自宅に戻る途中でタイムカードの事を思い出したのである。
そして家に戻った後、
自動車へ行くとガソリン代が掛かるので自転車で会社へ行ってみたが、
すでに会社が閉まっていた。
月曜日、会社へ行って上司に頼んで印鑑を押してもらうしかないのである。

107 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 11:24:34
>>106
俺は今日、会社のタイムカードの事が気になり、
午前8時半頃、自転車で会社まで行ったのである。
会社に着いた時、上司にタイムカードの事を話したけど、
会社の中に入った時、自分のタイムカードを見たら、ちゃんと押してあったのである。
安心して家に帰った後、母親が病院へ行ってその後大須へ行くと家を出る。
その後、俺はDC版KOF2000をプレイして、
弟がアニメを見て母親から携帯で何回も自宅に電話をかけてきた。
母親の電話の内容は「病院へ行ったから、その後大須へ行く!」であった。
その時、俺はぶち切れて母親に怒鳴りつけてやったのである。
母親は昼飯の用意をしていなさそうなので、
俺はCOCO壱でカレーを食いに行こうかと思っているのである。
そして母親の携帯にもう一度電話してみたが、
COCO壱に行くから昼飯は買ってこなくてもいいと言った。
そして、さっき電話で俺が怒鳴った事は母親に謝ったが、
母親も弟が何回も電話をかけてきたので、母親にも責任があるはずである。
母親は怒鳴った事はほとんど怒っていなかったから良かったと思っている。

108 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 20:30:46
>>107
その後、家に帰ってきた母親が使った一日乗車券で俺も大須へ行った。
キャンディという50円のゲーセンによったが、
どうやらサムライスピリッツも大会みたいなのがやってた様である。
俺はそのゲーセンでギルティギアスラッシュをカイでプレイしたが、
COM戦ソルでジョニー使いに乱入されてストレート負けした。
その後、ジョニーに乱入した奴がいたが負けた様である。
ちなみにキャンディやスクウェアにはギルティスラッシュの対戦台が2台置いてあるので、
かなり人気がある事が分かる。
しかしキャンディは1プレイ50円で1P戦or対戦が5本制で、
スクウェアが2プレイ100円で1P戦3本制で対戦5本制なので、
1P戦の本数が長いのと1プレイで終わらせたい人は50円であるキャンディの方がお勧め。

109 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 20:13:15
俺は今日、便所で排便した後に紙で拭いたら血がついてた事を母親に話したら、
一度病院に行ったほうがいいといわれた。
だから俺は今度の土曜日に病院へいくのである。
ついでに生活習慣病の事も検査してもらった方がいいと言われたので見てもらうのである。

110 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 20:38:35
俺は昨日の今頃、体調が良くなかった。
午後11時頃〜午前7時頃までトイレを15回以上も、
12時頃にが吐き気があり吐いてしまった。
そして今日は下痢が止まらない状態だったので
6時45分頃に目が覚めてしまった。
朝ご飯はとても食べれる状態ではなかった。
何時もより15分も早く起きてしまった。
仕事も何時もより5分ぐらい早く出勤した。
それで9時〜12頃までトイレに3回ぐらい行った。
排便は出来たが、この時も下痢だった。
そして昼休みは飯が食えず、この時もトイレに1回行った。
それから1時〜2時頃まで仕事して、上司に体調が良くないと言ったが、
無理しなくていいから上がってもいいと言われた。
そして2時10分頃、タイムカードを押して上がったのである。
自動車は何とか安全運転できたが、家に帰ってからすぐ寝た。
そして、母親がダカラを買ってきてくれて、ダカラを飲んだ。
それで8時頃目が覚めて、体調は大分良くなったのである。
今日は朝、昼、夜と全然食事をしていない為、かなりやせたのではないかと思う。
そして今は母親が買ってきたリポビタンDを飲もうとしている。

111 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 09:03:22
俺は昨日仕事へ出た。
下痢は前の日よりも治まった感じがした。
そして何とか9時〜6時まで出勤した。
その後、親睦会へ出て食べ物をつまんでビールを飲んだ。
そしたら腹の具合が少し悪くなった。
上司には言わなかったけど感づいていたかもしれない。
その後、トイレに1回ぐらい言ったが屁が出ただけで排便できなかった。
ビールの酔いを醒ますために水を何杯か飲んで最後にコーラを飲んだ。
そして親睦会が終わった後、風呂に入らずすぐ寝た。
そして今日の午前3時頃に腹の具合が悪くなり目が覚めた。
トイレに3回ぐらい行き排便は出来たがやはり下痢だった。
その後、DC版マヴカプをプレイした。
それで午前7時半頃に目が覚めて再放送の遊戯王DMを見た。
今日の朝8時頃も腹の具合が悪くなったので朝ご飯は食べなかった。
俺は今から病院へ行って医者に診てもらおうと思う?

112 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 11:56:51
>>111
俺は今日、病院へ行ってここ2,3日下痢が続いてると医者に言った。
そして医者に診てもらった結果、腹を触られただけだった。
医者はこれで痛くないなら胃腸風邪で間違えないと言われて薬局で薬をもらって家に帰った。
でも俺は下痢気味の時、血が混じる事はなかったので、
排便後にトイレットペーパーで尻を拭くと血がつく事がある事は医者には言わなかった。
やはり今日は胃腸風邪を見てもらう為に病院に行っただけなので言えなかったのかもしれない。
俺は後1回でも排便後にトイレットペーパーで尻を拭いた時に血がつく事があったらまた同じ病院で診てもらうつもりである。

113 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 20:46:39
俺は今日、朝起きた時に頭が少しだるかった。
そして朝ご飯を食べた後、薬局にもらった薬ではなくバファリンを2粒ぐらい飲んだ。
その後、自動車で会社に行ったが、頭のだるさはほぼ消えていた。
俺はなんとか仕事に出たが、体の調子とは関係なく仕事自体飽き気味だった。
上司とは全然話をしなくなった為、仕事の調子は聞かれなかった。
しかし、上司にもう1年以上見られているので感づいているかもしれない。
今日の夜ご飯を食べた後、薬を飲まなければいけなかったのだが忘れてしまった。
まあ、今から飲めばいいだけの話なのだが…。

114 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 21:12:33
俺は完全に風邪が治った。
食欲も以前に戻ってご飯もたくさん食べるようになった。
体調が悪かった時は全然食べれなかったので体重も元に戻るだろうな?
今日はビールが飲みたいぐらいに体調がいい。
俺は今、ビールを飲んでいるのである。
今日、仕事の帰りにカップラーメンをたくさん買ったから、
明日からの昼ご飯のカップラーメンは気合入れて食べるつもりである。

115 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 16:26:33
俺は昨日、祝日だったけど出勤日だったので仕事に出た。
そして、休憩の時に上司に仕事の事をいわれた。
俺は上司の話を聞いてるとストレスが溜まるから「はい」といいながら聞き流した。
そして仕事が終わり家に帰った後、ざるそばと穴子の天ぷらを食った。
穴子の天ぷらは母親がいらないと行ったから俺がもらって食べた。
それからドニチエコきっぷでバスと地下鉄に乗って八事と塩釜口に行った。
俺は八事のバサラとハイテクというゲーセンへ行った。
バサラではプレイしなかったが、ハイテクで2プレイ50円でギルティスラッシュをプレイした。
使用キャラはソルとカイで、一応対戦台だったけど乱入はされなかった。
その後、同じゲーセンで1プレイ50円で、マヴカプ2をプレイした。
使用キャラはリュウ、サイクロップス、サイロックで、対戦台ではなくシングル台だったので乱入はされない。
それから塩釜口のスペースシャトルでカプエス2やギルティギアXX#Rをプレイした。
カプエス2は誰にも乱入されなかったが、ギルティギアXX#Rでは2回ぐらい乱入された。
使用キャラはカイで1回目はチップ使いに乱入されて1本取られたがなんとか勝利した。
2回目はソル使いに乱入され最初に2本取ったが、後の方になって3本取られて敗北した。
3本制だったらソル使いに勝っていたと思うが、5本制だったので敗北してしまった。
最後にゴールデンアックス・ザ・デュエルがあったのでプレイした。
その後、バスと地下鉄で家に帰る前に塩釜口の99SHOPでカルピスソーダオレンジを買って、
飲みながら地下鉄やバスに乗って帰った。

116 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 18:59:24
俺は今日、家族でハンバーグのミキという所と愛知牧場へ行った。
まずは昼ご飯はハンバーグのミキで家族全員でビーフハンバーグセットを食べた。
その時、俺は携帯電話のカメラで写真を撮った。
その次は愛知牧場で馬とかを携帯電話のムービーの方で写真を撮って、
その後、愛知牧場のアイスクリームを食べた。
他のアイスクリームより美味かった。
その次は赤池のユーストアによったけど、
俺だけは自動車の中でゲームの事を考えながら待っていた。

117 :日本昔名無し:2006/11/13(月) 19:54:07
俺は今日、仕事が終わった後にゲオで「闘神伝2、3、ストUムービー、ギャラクシーファイト、FHD」の5本を売りに行った。
ギャラクシーファイトやFHDはSS版だが、闘神伝2、3とストUムービーはPS版である。
FHDは拡張RAMカートリッジが無いバージョンなので100円だったけど、それ以外はすべて50円だった。
これで合計300円だったが別に値段が安くても、もう二度と遊ばないと思うので売りに行ってよかったと思っている。
俺はその後、家に帰って風呂入って夕飯を食ったのである。

118 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 07:46:05
>>117の続き
俺は昨日、昼から治ったはずの神経症が目覚めてしまった。
会社の仕事が終わってゲームを売りに行って、
風呂に入って飯を食った後、俺はパソコンをしている時も物事が気になった。
昨日、寝る前に布団でファミーズの割引券を紛失していないだろうかと、
財布の小銭入れを見たが紛失していなかったので一安心した。
しかしその後、布団に小銭入れが落ちていないだろうかと気になった。
昨日の寝る前や今日の朝、布団に小銭が落ちていないか何回か確かめたら、
小銭は落ちていなかったので一安心した。
しばらく神経症を治そうと努力していたが、性格だから完全に治すのは難しいのである。

119 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 07:50:14
俺は今日で再び生まれ変わる。
神経症を治す努力をし、過去のこだわりはすべて捨て去る。
そして、昔みたいに物事を気にしない性格になるように死ぬ気で努力する。

120 :日本昔名無し:2006/11/18(土) 20:55:49
06.11.18
  牛めし
  【領収書】
  \ 350×4
(内消費税 16×4円)
TEL 052-847-2086
当日当所のみ有効/切り
18:19 \1400-
(株) 松屋フーズ 平針駅前店

121 :日本昔名無し:2006/11/19(日) 19:16:34
今日は俺にとってよく分からない一日だった。
朝食はパンと豆乳スープという奴で、昼食はカレーうどんだった。
昼飯を食った後、NEOGEOROMのFHDをDVD-RAMに録画しながら2時間プレイした。
標準なので2時間しか録画できなかったが、映像は3倍より綺麗なのでいいと思う?
その後、母親といっしょにヤマダ電機へ行った。
EPSONのプリンターのインク4色と180分VHSをポイントを使って買った。
家に帰った後、EPSONのプリンターのインクを1色違う機種の奴を買ってしまっていた。
あした仕事が終わった後、レシートを持って間違えて買ったインクを交換してもらうのである。
その後の夜食は鮭を入れた鍋であった。

122 :日本昔名無し:2006/11/20(月) 19:48:41
>>121
今日、仕事の後にヤマダ電機に行って、
EPSONプリンターのインクを交換してもらった。
色はイエロ−で交換するのと同じ値段だったので、
ポイントカードを店員に渡して交換後の新しいレシートをもらっただけだった。
そして安心して家に帰った後、風呂に入って夜飯を食ったのである。

123 :日本昔名無し:2006/11/21(火) 20:59:06
俺は今日、会社でムカついた事がある。
それは上司に俺が毎日箱をかたずけないから注意されたのである。
上司に「これはお前の仕事だから毎日全部かたずけろ!」という感じだった。
この時、俺は大きなストレスを感じた。
会社で仕事するようになると上司とかに気を使うのもめんどくさいし、
職場で仕事が出来ないと上司に怒られたりするので仕事は嫌な事ばかりなのである。
こういう事があるので、上司の話を聞き流したり、
休み時間とか会社の人と話をしないようにするのである。
人に話しかけられれば話はするのだが、自分からなかなか話をしないのである。
正直、会社で働いていると、これからも頑張って続けるという気持ちよりも辞めたいという気持ちの方が多いのである。
俺は仕事の時も9割は別の事を考えて、思い出し笑いをしている。
それで勤務時間の途中で上司に注意される時もある。
10月(下旬)の親睦会の時もこれと同じ様な事を上司に注意されたが、
親睦会なので上司に優しく注意されただけである。
でもその会社に入ってからもう2年以上経っているという事で、
これからはもっと厳しく見られる点も多くなるかもしれない。

124 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 20:36:32
俺は今日の仕事で途中からハーネスから組み付けに戻ったが、
組み付けの仕事に余裕があれば俺を使わない。
逆に仕事が間に合わなかったら俺を使う。
俺は本当に頼りにされてるのか分からなくなる時もある。
頼りにされてたら社員になれるだろうし、
逆に頼りにされなかったら社員にはなれないだろうが、
あまりにも酷いと首にされるかしれない。
しかし、今まで上司に注意されただけで首にはされなかったので、
自分から辞めると言わない限り、多分辞める事は出来なさそうだな・・・。

125 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 07:42:47
今日は祝日だが出勤日である。
俺の会社は祝日は休みではないのである。
まあ今の会社は土、日が休みだから、
以前勤務してた会社よりは休みが多いので充分である。

126 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 20:12:03
>>125
今日は仕事に出た訳だが、勤務時間が終了して帰る準備をした所で、
上司に「後1つ仕事が残っているぞ。まだ少しは時間があるから全部終わらせてくれよ。」と注意された。
結局は上司がその後1つの仕事をやってくれた訳だが、
多分その時、上司は心のどこかで「こいつは仕事やる気無いな・・・。」と思っているかもしれない。
今日は自動車で勤務したが、帰り眼鏡がない状態で運転してたら、
眼鏡をかけている時に比べて、あまりにも遠くが見えにくかった。
俺はその時、目が悪くなった事が気になった。
家に帰って、風呂に入って夕食を食べたが、その時も目が悪い事が気になった。
今日の夕食はおかずは「ご飯、刺身、回鍋肉、金時豆、串カツ、手羽先」だった。
俺はその時、目の事が気になって金時豆に入った汁を少しだけこぼしてしまった。
その時、こぼした汁を少しなめたが両親にみっともない所を見せられないので、
やめてこぼした汁を布巾で拭いたのである。
今、俺はビールを飲んでPOMの完熟愛媛みかんという果汁100%のジュースを飲んでいる途中なのである。
これから神戸スゥィーツのスィートポテトを食べるつもりである。

127 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 20:30:51
俺は今日、自転車で会社に出勤した。
今日の業務内容はまた組み付けからハーネスに逆戻りしてしまった。
今の会社の勤務時間は9時から6時までの残業無しの普通の時間である。
今日は9時から4時頃までハーネスをやって、
4時から6時までは1階の流し台掃除と便所掃除を上司にやらされてしまった。
特に流し台がものすごく汚く掃除が大変だった。
その後は便所掃除をやったが、流し台に比べてそれほど汚れてはいなかった。
俺は便所掃除をしてる途中、腹の具合が悪くなって便所でつい大きな屁が出てしまった。
その後、和式便所に行ったけど全然排便できなかった。
誰もいない便所で大きな屁をしたので、屁の音が相手に聞かれなくて良かったと思っている。
もし作業場で大きな屁をしていたら、大恥をかいていたのは間違えないだろうな・・・。
やはり便所掃除はあまりやりたくない物で、便所掃除をしていると腹の具合が悪くなりそうである。
勤務時間が終了して家に帰った後、風呂に入った後に飯を食ったが、
俺はその途中に便所に2回ぐらい行って何とか排便できたのである。

128 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 11:30:20
俺は今日の朝、母親の知り合いのおばさんからもらった期限切れの弁当を食べた。
その後、最近は耳の調子が悪かった為、小山耳鼻科へ行った。
先生に耳の具合を診てもらうが、どこも悪くないといわれた。
そして「俺は空気通しをしてください。」と先生に頼んだが、
空気通しをする必要はないと言われたのである。
その後、俺は家に帰ってPCE版餓狼伝説SPをプレイした。
グラフィックはNEOGEO版に比べて劣るが、
キャラの動きはSFC版に比べて再現されている。
今はアーケードの完全移植が当たり前になっているが、
当時はアーケードの完全移植はNEOGEOぐらいしか出来なかった。
という訳でこのPCEはNEOGEOの移植機種の中では一番良く移植されているのである。
今日の昼食も恐らく期限切れの弁当だろうな・・・。

129 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 08:04:22
私がDVD-RAMに録画したNEOGEO作品

ROM版
餓狼伝説スペシャル
ファイターズヒストリー・ダイナマイト
サムライスピリッツ斬紅郎無双剣

CD版
特になし

これからDVD-RAMの録画予定のNEOGEO作品
ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
リアルバウト餓狼伝説スペシャル

これから私は要らなくなったゲームを売りに行く予定である。
今、俺は20歳すぎたのでPS3等の新しい本体を買う予定はないです。

130 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 19:45:19
俺は今日も会社で上司に怒られたよ…。
その原因は大切な書類の左書きとその落書き、あとは仕事が遅い事である。
俺はその後、大きなストレスを感じた。
普通なら反省しなければならないだろうけど、
上司に怒られたのでただストレスが溜まっただけであった。
俺は前の会社や今の会社でも同じような事を何回も注意され続けたが、
一度も反省した事はないのである。
俺は仕事が終わって掃除や片付けをしている時、
上司の見えない所で少しだけ物に八つ当たりをしてやった。
見えない所で八つ当たりしたけど、上司はその事に感づいていたと思う!?
まあ、そんな事は俺には関係のない事だから、上司に怒られても聞き流せばいいのである。
俺は強調性のない自己中心的な人間だから、人の事はどうでもいいのである。

131 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 08:05:01
11月の今日で終わりである。
今日、会社に出勤するが何か嫌な予感がする。
もう12月になってしまうので、1年はあっという間だと思った。
これからは年末も近く、会社の忘年会とクリスマスがある。
クリスマスは楽しい日々を送れると思うのだが、
忘年会はあまり楽しいとは言えないのである。
確かに忘年会は飯を食いに行くという点だけでは楽しいと思うが、
会社の人達との付き合いと上司に仕事の事を聞かれる事もあるので嫌な点も多いのである。
忘年会で仕事の事を聞かれたら、また嘘をつかなければならない。
まあ辞めるつもりなら、本当の事を言ってもいいんだが…。

132 :日本昔名無し:2006/12/01(金) 22:33:14
俺は今日まで仕事だったけど、明日から休みである。
前、勤めていた会社の休日は第1,3土曜と日曜だけだったので休日が少なく大変だったが…。
今、勤めている会社は日曜はもちろん土曜も全部休日なので休日が多い点では前の会社より楽である。
しかし、今の会社は楽ばかりではないのである。
今日は組み付けをやったけど、上司に怒られたな…。
その内容だが、
「言われた事だけやってるんじゃなくて、自分で工夫して仕事しなさい。」
「組み付け以外の仕事をやらせても同じような感じだから、もっと危機感を感じなさい。」
と言われた。
やはり後から入った人より仕事が遅いと言われているから、かなり危ない状況になって来ているのである。
だが俺はほとんど危機感を感じていないのである。
それどころかこんな会社辞めていいと思えるぐらいである。
約半年前までは頑張れば正社員になれると上司に言われた事があるけど、
今のままでは正社員になる事は愚か仕事を辞めさせられる可能性があるかもしれない。
でも努力して他の人より仕事が出来るようになれば、正社員になれる可能性もあるかもしれない。
しかし、俺はその会社に入って2年以上経っているので、俺にはもう無理かもしれない。
俺は明日、半年振りにヘアーサロンに行って髪の毛を切ってもらうので、かなりサッパリするのである。

133 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 21:17:56
俺の今日の1日だが、午前は朝食を食べた後にラピートという床屋で髪を切ってもらった。
そして昼食は父親が仕事でいなかったので、母親と弟の3人でブロンコビリーへ行った。
その後はSFC版のスーパードンキーコングをプレイしました。
久々にプレイしたが、SFCにしてはグラフィックが美しくかなり面白さを感じました。
それから午後5時頃、父親と母親の会社は違うけど、偶然、同じ日に忘年会があって、
俺は自分の自動車を運転して、母親を天白消防署、父親は地下鉄原駅まで送った。
その後、俺は自動車で東海市のゲームバッティングまで行った。
そこでGGXXSLASHをプレイしている人がいて、使用キャラはベノムだった。
しかもそのベノムの戦闘パターンは大した事なく、ボスイノにストレート負けしていた。
俺は乱入してやろうと思ったけど、初心者だったので乱入する気になれなかった。
その後、俺がGGXXSLASHをプレイした。
使用キャラはスタートカラーのカイである。
乱入待ちをする為にCOM戦でわざと時間稼ぎをしていたが、乱入されなかったのが残念である。
今日は治ったはずの神経症が再び復活したので調子も悪かったのだが、
ラスボスのオーダーソルを倒して何とか全クリをしたので、まだいいほうだと思いました。
その後、俺は池上台のCoco壱でチキンカツカレーを食べる前に携帯で友人にメールしたのである。
それからチキンカツカレーにスパイスをかけて食べたが、久々に食べたのでかなり美味かった。
その後、俺は自動車で家に帰ってきたのだが、今日は神経症が復活したので頭が痛かった。
俺は明日からまた神経症を治す努力をするのである。

134 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 22:35:49
>>133の続きだが数ヶ月前の話
そう言えば今年の9月23日も自動車で東海市のゲームバッティングに行ったな…。
この時も1プレイ100円でGGXXSLASHをプレイした。
この時も使用キャラはカイだった。今日と同じスタートカラーを使用した。
俺が何時もスタートカラーのカイを使用する理由はSLASHでもっとも気に入っているからである。
この時は乱入されなかった今日とは違って、COM戦2人目のロボカイ戦で、ソル使いに乱入された。
この時はどんな強者かと思って緊張していましたが、いざ勝負してみると全然大した事はなかったな…。
でも、あっさり勝ちすぎるのも可愛そうなので、
ある程度手加減してあげましたが、それでもストレート勝ちで楽勝でした。
それは俺が強すぎたのではなくて、相手が弱すぎたからである。
それから、乱入されて勝利した後もCOM戦をプレイしました。
なんとかラスボスのオーダーソル戦まで行きましたが、ストレート負けしてしまいました。
その時、俺は何とか乱入されて勝利はしたけど、まだまだ未熟者だと思いました。
確かその後は他のゲーセンでストV3rdをプレイして、
この時も昼食に池上台のCoco壱でロースorチキンカツカレーを食べたと思う?
そして夜は弟と母親が一日乗車券で家に戻ってきて、
再放送の電車男を見ながら夕食の焼きそばを食べた後、
俺が弟か母親の一日乗車券を借りて鶴舞や大須に行ったと思う?
そして野並の99SHOPでメロンがぶ飲みという500mlのジュースを買って、
地下鉄原行きの市バスの中でメロンがぶ飲みというジュースを飲んだと思う?

135 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 20:14:21
今日も休みだったが、中身のない1日だったな…。
外には出たけど、ただ近くの公園で気分転換した程度だった。
それ以降はスーパードンキーコングをプレイして自分で麦茶を作った。
今日の夕食は焼肉だったが、父親が仕事だったので3人で食べる事になった。
俺は再び明日から神経症を治す努力をして、今度こそ物事を気にしない男に生まれ変わる。
明日から仕事だけど俺は神経症を治す努力はしても、仕事が早くできるように努力はしない。
もしかしたら、明日やる事がなくて首になるかもしれないが…。

136 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 21:17:58
俺は昨日も今日も自転車で会社に出勤したが、
今日はとんでもない出来事があった。
それは午前中までは正常に動いていた半自動機が、
午後1時15分頃に使用不可能になった。
俺はその後、上司に報告したが、
「何で壊れたんだ!?お前が荒っぽく扱ったからだろう?」
と怒られたのである。
確かに俺の扱い方も悪かったが、それだけではないと思う?
やはりもう1つの原因は俺は神経症で体の調子が悪かったからである。
そのおかげで今日は仕事も失敗だらけで上手くいかなかったし、
さっきも書いたように半自動機を壊してしまった。
仕事が終わった後、俺は今日の出来事を考えたが、
やはり機械は丁寧に扱い、出来るだけ仕事に集中しなければならないと思った。

137 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 20:10:31
>>136
俺は昨日も今日も自動車で会社に出勤した。
昨日は1日組み付けをやったが、半自動機は壊れた状態だった。
その後、勤務時間が終わった後に上司に仕事の事で注意されたのである。
そして昨日の勤務時間が終わって家に帰ってきた後、
心を入れ替えたつもりだが、今日の仕事はあまり効果なしであった。
でも今日はやっと故障中だった半自動機が午後2時40分頃に使用可能になった。
そして午後4時頃、半自動機ではないけど組み付けをやった。
今日で神経症を大分治まったけど、まだ少し体の調子が良くない。
明日もまた心を入れ替えて、会社で組み付けの作業に取り組むのである。

138 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 21:20:52
今日も出勤したが、午前中だけ仕事の事で上司に怒られた。
理由は仕事で失敗したからである。
1週間前の今日は仕事が遅い事で注意されて、速く仕事をやったら逆に失敗したのである。
そして昼飯はほぼ毎日カップラーメンなので体調の調子もかなり心配である。
昼からは仕事でほとんど怒られなかったが、上司も心の中で切れていたのは間違えないと思う?
まあ明日は仕事休みだから上司の顔を見なくていいのである。
明日はテレビゲームをやるのである。

139 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 19:33:42
俺は今日、自動車に乗る時にハンドブレーキをかけ忘れた事に気づいた。
でも特に何の以上も無かったので良かった。
普通はハンドブレーキをかけ忘れたら、自動車が前に出るはずだが、
エンジンが切った状態だったのと、チェンジレバーが「P」になっていたので、
自動車が前に出てなかったので良かったと思う?
今、風呂に入ろうと思って水が入ってない状態で「おいだき」を押して親に怒られたのである。
まあ昔の風呂釜なら水が入ってない状態で湧かすと火事になったしね。
でも今の風呂釜は安全装置がついているらしく、あまり火事にはならないらしい。
まあ、後で自動を押して「おゆはり」をしたのである。
俺は今日、風呂で体を洗って、明日から再び物事を気にしない美青年に生まれ変わるのである。
明日は東海市のバッティングゲームと池上のCoco壱に行く予定をしているのである。

140 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 13:30:37
>>139
今日は自動車で東海市のバッティングセンターには行ったが、
池上台のCOCO壱には行かなかった。
だが母親と弟といっしょに自動車で違うCOCO壱には行った。
それは原のCOCO壱である。
今日は1週間前と同じでチキンカツカレーを食べた。
その前に東海市のバッティングセンターでGGXX/をプレイして、
使用キャラは前と同じでスタートカラーのカイである。
しかも太陽の光で画面が見え難いから、乱入してくる人はいなかった。
何とかオーダーソル戦まで進んだが、ストレート負けしてしまったのである。
俺が未熟というのもあると思うけど、
もう1つは太陽の光で画面が見え難かったから負けたというのもある。
俺は物事を気にしない男に生まれ変わって初日の為、治す努力をしているのである。
だが、1週間ぐらいすれば治ってくると思うから、この1週間が勝負である。
後は明日からの仕事で上手くいけば、神経症は完全に治るはずである。

141 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 08:16:37
>>140
俺は昨日の夜、家族と一緒に「かに本家」に行った。
「かに本家」の「かに」はスーパーで売っている「かに」よりも高級である。
俺はあんまり乗り気ではなかったが、
お金は父親のボーナスで払ってくれるので一緒に行った。
俺はビデオカメラを持って行ったので、
みんなで「かに」を食べた事をビデオカメラで録画出来た点が良かった。

142 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 09:05:10
この1週間、俺は何とか首にならないように仕事を頑張った。
神経症が治まったおかげで、大分失敗も減ってよかったと思う?
しかし、たまに治まったはずの神経症が復活する事があるので油断はできないのである。
今日も明日も休日なので、その間に自分の趣味を楽しむのも大切だが、
今までの仕事の反省をする事も大切だと思うので、仕事の反省もするのである。
来週からしばらく首にならないように、仕事を頑張らなきゃいけないのである。
まあ仕事を辞める時は自分から「辞めます。」と上司に報告すればいい事だしね。

143 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 16:08:56
>>142の続き
俺は今日の昼ご飯は母親と弟の3人でサイゼリアという所でご飯を食べた。
そのサイゼリアでご飯を食べた後、弟が名鉄自動車学校へ入校するので、
その自動車でその車校まで送ったのである。
それから鳴海のイトーヨーカドーで買い物した後、ヤマダ電機に行って家に帰った。
俺は今日も少しだけ治ったはずの神経症が復活したので、
神経症が二度と復活しないように努力するのである。
俺は再び明日から違う自分に生まれ変わる為、歯を磨いて風呂で頭や体を洗うのである。

144 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 21:10:01
俺は今日、自転車で会社へ出勤した。
今日は9時から16時頃まで、今まで通りに組み付けをやっていたが、
16時からは部材が足りないという事でハーネスをやったのである。
今日の仕事は失敗がなかったのでまだマシだったが、
明日ぐらいでまた失敗するといけないから油断はできない。
俺は昼飯はカップラーメンだったが、夕食はカレーうどんだった。
今日のカレーうどんはかなり美味かった。

145 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 09:09:23
今日はクリスマスである。
今日の夕食はすき焼きの予定である。
もちろんクリスマスだからケーキも買う予定ではある。
友人がいない俺は毎年クリスマスは親と過ごしている。
年末&正月の連休はまだ何時から休みになるか決定はしていないが、
連休が来るまで一応頑張って仕事するのである。

146 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 22:22:20
俺は今日、自動車で会社へ出勤した。
仕事内容は久々に組み付けをやった。
午前中はかなりいい調子で仕事が出来たが、
昼休みにカップラーメンを食べようと思って、
机の上に何枚か置いてあったごみ袋が邪魔だったから除けようと思ったら、
ごみ袋の下に灰皿が置いてあったようで、その存在に気づかず灰皿を落として割ってしまった。
俺は灰皿を割った瞬間、俺は一瞬頭が真っ白になった。
なんとか灰皿を紙に包んでごみ箱に捨てたが、
俺は神経質な性格だから1時間以上も灰皿を壊した事が気になった。
そして午後からはただでさえ集中力がないのに、灰皿を割ったおかげで余計仕事に集中できなかった。
灰皿を壊した時点で今日はなかなか最悪な日だと思った。
俺もいい加減に神経質な性格を治さなければいけないとは思っている。
だが、性格というのはなかなか治らないのである。
何回もこのスレで同じ事を書き込んでいるが、このスレは俺の日記帳なので別にいいのである。
でも悪い事ばかりではなく、3時の休憩の時にみんなでクリスマスケーキを食べた。
そのクリスマスケーキは会社の上司が買ってきてくれた物である。
昨日もクリスマスケーキを食べたが、今日も会社でクリスマスケーキを食べるとは思わなかった。
人数が多かったので、少ししか食べなかったが結構美味かった。
今日はクリスマスケーキを食べたので、それほど最悪な日ではないと思った。

147 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 22:24:23
>>146の続き
クリスマスケーキが食べた後、6時まで組み付けをやったがほぼ失敗がなかったので良かったと思う?
そして仕事が終わって家に帰る前、一回ごみ箱に捨てた割れた灰皿を持って帰った。
家に帰った後、割れた灰皿を瞬間接着剤で直そうと思ったが、
一回ごみ箱に捨てたので割れた灰皿の破片が足りなくなって、
接着剤も中身が固まって使い物にならなかったので灰皿は直さなかった。
結局は家のごみ箱に捨てたのである。
その後、風呂に入って神経症を治す方法を考えた。
今日の夕食をおかずは唐揚げとカニ蒲鉾とキャベツとだった。
その後はポッキーとスニッカーズを食べた。
今年で最後の週という事でかなり気合いを入れたつもりだったが、
上司が切れ気味だったので、逆にストレスが溜まって仕事をする気がなくなるのである。
明日の仕事も今日と同じような感じだと思うが、もうすぐ連休なので多少の我慢は出来る。
まあ仕事も来年になったら辞めればいい事だしね。

148 :日本昔名無し:2006/12/27(水) 15:36:29
俺は今日、自転車で会社へ出勤した。
今日で会社へ出勤するのは最後の日である。
今日は午前中だけ仕事をやって、午後からは大掃除をやった。
午前で仕事が終わりだったので昼飯は家で食べた。
家に帰った後、昼飯はピザハットのピザとポテトを食べたのである。
明日から連休なので、その間に俺の悪い性格の一部である神経症を治す努力をするのである。

149 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 08:36:37
>>148
俺は今日から連休という事で今はとてもくつろいでいる。
朝食は知り合いの人からもらった期限切れの弁当やハンバーガーを食べた。
昼食も恐らく残った期限切れの弁当を食べるだろう…。
まあ、今日から会社の上司に説教をされる事もないから、
神経症を治す絶好のチャンスともいえる。
今日はゲームをやって1日を過ごすのである。

150 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 23:38:17
今日は午前中、名古屋は雪が降った。
しかし、全然雪が積らなかった。
昼から雪が止んだ後、昼食は自動車で母親と弟の3人でバイキング丸忠へ行った。
その後、母親が買い物したいと言ったから業務スーパーへ行った。
黒沢台のDBOYへ行って2プレイ100円でRB2をやった。
そして母親と弟を家に送った後、
1人で東海市のゲームバッティングヘ行ってGGXX/をプレイした。
使用キャラはカイで1人でのんびりプレイしようと思ったが、
途中でザッパ使いに乱入されて2勝3敗で敗北した。
その後、違う人がオーダーソルやカイで乱入していたが、
敗北していたので、ザッパ使いは結構強いんだなと思いました。
しばらく俺はザッパ使いのプレイを見ていた。
途中でトイレに行った後、ボタンが壊れてた様で女性店員を呼んで、
2ゲームできる状態にしてもらいボタンを直してもらっていた。
そして2回ともコンティニューしてオーダーソルやカイでプレイしていた。
コンボは上手い人だったがオーダーソルはボスイノに負けるし、
カイはラスボスのオーダーソルに負けていたので、
やってみなければ分からないが、その気になれば俺でも勝てそうな気がした。
それから家に帰った後、SFCの龍虎2とバトルタイクーンをプレイしたのである。
明日から父親が連休で仕事休みだから、俺はこれから寝るだけである。

151 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 20:10:36
今日は家族で自動車で柳橋の魚市場へ行った。
その後、熱田神宮できし麺を食べた。
きし麺を食べた後は野並の母親が名古屋銀行で金を下ろして俺も中京銀行で金を下ろした。
連休が続いていたので土曜日だという事を忘れていたので手数料を取られたのである。
まあ手数料と行ってもたかが105円だけなので、
ゲーセンで1ゲームやったつもりで105円ぐらいくれてやるという感じだった。
最後に大根のコメダ喫茶で俺はアイスコーヒーを飲んだ。
そして家に帰った後、父と母と弟は映画を見に行った。
俺はとても映画を見る気分にはなれなかったので留守番したのである。
俺はその間、SFCの餓狼SPや龍虎2、バトルタイクーンをプレイしたのである。
今日の夕食は吉野家の豚丼だった。


152 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 21:03:57
今日は大晦日なので自分の部屋を大掃除をした。
約半年間も掃除しなかっただけあって凄く汚れていた。
いらない物はすべて処分してVHSは古い順から処分した。
そして、昼食は1人でCoco壱へ行ってロースカツカレーを食べた。
それから家に帰ってから再び大掃除の続きをやった。
その後、SFCのDBZHDやストZERO2をプレイした。
そして夕食は家で「かに鍋」を食べた。
その後はNGCDのRB2をプレイした。
それから風呂へ入ったが風呂に入った後、
腹の具合が悪くなってトイレで下痢をしたのである。
今は腹の具合が大分良くなった。
今日はこれから年越しそばを食べる予定なのである。

153 :日本昔名無し:2007/01/01(月) 20:48:49
>>152
昨日は10時ぐらいに寝てしまった為、年越しそばは食べれなかった。
年越しそばは今日の朝におせち料理と一緒に食べた。
それから少しだけSFCのストZERO2をプレイした。
そして親戚のおっさんの家に行って鍋を食べた。
その時、俺は8ミリビデオカメラとデジタルビデオカメラで録画しまくった。
その後、ケーキ屋でシュークリームを買って親戚のおばさんの家に行った。
おばさんの家ではデジタルビデオカメラだけを使って録画した。
そこでみんなと一緒にシュークリームとみかんとバナナを食べた。
それから家に帰った後、SFCのストUとプラスナンバーズをプレイした。
今日の夕食はご飯とえびとおせち料理の残り物だった。
俺はその時、ビールを飲んだ。
それから自転車で天白区のハッピーメロディというゲーセンに行った。
そこでスラムダンク2回とGGXXアクセントコアをプレイした。
スラムダンクは藤真率いる翔陽と仙道のいる陵南でプレイするが1試合目で敗北する。
GGXXアクセントコアは使用キャラはカイでプレイした。
最初の方でソル使いに乱入されるが3勝1敗で勝利した。
その後も使用キャラカイでCOM戦をプレイするが、9人目のソルで敗北してしまったのである。
今日は乱入して勝利したのでまだマシだが、ボスイノ戦まで行けなかったのが不満であった。
明日もまだ休日なので、明日は自動車でゲーセンで遊びに行く予定なのである。

154 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 20:47:01
今日は午前中はSFCのストUやプラスナンバーズ、デッドダンス等をプレイした。
それから俺は天白区のおもちゃのミッキーヘ行った。
外に置いてあるMVSで2プレイ100円でゲームをやった。
最初は100円を入れたが、100円入れてもゲームが出来ない為に店員を呼んだ。
その後、店員は
「修理したいと思うんだけど、SNKが倒産したから出来ないんだ。」
とかいろいろ言ってた。
そしてゲームが出来る状態にしてもらったが、4ゲーム出来る状態になっていた。
そしてKOF99や真サムスピをプレイした。
しかし1P側のレバーの調子が悪く、
KOF99で乱入するが2P側もレバーの調子が悪かった。
そして仕方なくゲームをプレイする。
最後に真サムスピをプレイするが2人目で敗北した。
そして、近くのスギ薬局に行った。
スギ薬局の七副クーポンがあったので、
スギ薬局でそのクーポン券を使って、リポビタンDとファンタグレープを買った。
そして家に帰って昼食のスパゲッティを食べようと思ったら、
父親、母親、弟にすべて食べられてしまったのである。

155 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 20:51:18
>>154
俺の昼食はリポビタンDを飲んだ後、自動車でCoco壱に行ってチキンカツカレーを食べた。
それからM's PARK鳴海店に行き、2プレイ100円でストVサードをプレイした。
ストVサードは1プレイ目でリュウ、2プレイ目で豪鬼を使用した。
それから最後は東海市のゲームバッティングへ行った。
GGXX/や北斗の拳をプレイしている奴は結構入たので、
GGXX/で乱入しようと思ったが、負けると大損なので乱入しなかった。
その人のプレイが終わった後、俺はGGXX/をプレイした。
使用キャラは何時もほぼ同じでダストカラーのカイである。
今日は1回も乱入されなかった為、オーダーソルを倒し全クリした。
その後、俺は自動車で家に帰る途中、
前に務めていた○○精○有○○社の第2工場を見てきたが、
あれから2年以上経っていたのでもう完成していた。
それから家に帰って夕飯と一緒に、アサヒスーパドライと三ツ谷サイダーを飲んだ。
それから俺は風呂に入ったのである。
明日は正月最後になるが、まだ予定は分からないのである。

156 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 20:13:48
俺は今日、午前中はパソコンをやっていた。
そして昼食はボンカレー(辛口)を食べた。
その後、SFCのデッドダンスと龍虎2をプレイした。
その後、俺の自動車で家族全員で中部国際空港へ行った。
自動車を運転したのは俺である。
そこで俺はデジタルビデオカメラで飛行機が飛ぶところを上手く撮ろうと思ったが、
撮り方が下手になってしまった。
そして夕食は家族全員で○は食堂でご飯を食べた。
エビフライが大きくて美味かった。
そして、帰りも俺が自動車を運転した。
帰りは自動車の免許を取って初めて高速を運転した。
そして正月ももう終わった。
これから風呂に入ってゲームして寝るのである。

157 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 22:40:58
今日で正月は終わりだが、1月7日まで休みなのでまだ連休は終わっていない。
今日は朝食はグラタンを食べて、
昼食はアピタで買い物した後、吉野家で牛丼を食べた。
それから家に帰ってから弟と母親は俺の自動車で漫画喫茶へ行った。
その後、俺はしばらく昼寝をした。
そして目覚めてから約1時間、
風呂へ入って夕食は吉野屋で買ってきた牛丼弁当を食べた。
やはり牛丼は豚丼に比べて100倍は美味かった。
そして牛丼を食べた後、SFCのスーパードンキーコングやバトルタイクーンをプレイした。
その後、ブールやリポビタンDを飲むながら、PCでインターネットをしているのである。

158 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 22:43:17
>>157
修正
「ブール→ビール」

159 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 19:29:23
今日は土日を除けば最後の連休なので、
昼食は原のCOCO壱へ行った。
その後は平針のコロンブスという50円ゲーセンへ行った。
そこで俺はギルティギアXXアクセントコアをプレイした。
使用キャラはカイでCOM戦ではボスイノにストレート負けした。
乱入回数は0回なので安心してプレイできた。
もう正月が終わったという事でかなり寂しい感じがする。
まだ土日含めれば2日間休みがあるが、
あんまり休みが長くなると何をして過ごせばいいか分からなくなるのである。

160 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 19:02:21
今日、午前中は雨が降っていた。
父親が必要だと言っていた所得証明書の話を上司にする為に、
雨の中、わざわざ自動車で会社まで行ったが誰も来ていなかった。
そして家に帰った後、弟がテレビ愛知のアニメを見ていた。
その間、俺はSFCのバトルタイクーンやストZERO2をプレイした。
今日は父親が仕事という事で俺と弟と母親の3人でくら寿司へ行った。
くら寿司の回転寿司はとても美味かった。
くら寿司へ行った後、サンビレッジで買い物した。
そして家に帰った後、VHSに録画した龍虎2やバトルタイクーンを見た。
その時、俺は今までの給料袋を見たが去年の5月の給料袋に所得証明書らしき物が入っていた。
それを父親に見せたら「これは所得証明書じゃないか?」と言っていた。
その時、俺はこれで会社の上司に所得証明書の話をしなくてすむと思った。
その話をしている間、弟は名鉄自動車学校へ行った。
今日の夕飯は天ぷらだった。
今は弟も名鉄自動車学校から帰ってきて天ぷらを食べている所である。

161 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 19:46:47
昨日は名古屋市では午前中だけ雪が降った。
午後からは晴れたが、あまり雪が降らない名古屋市にしては雪は結構凄かった。
そして昨日で連休は終わって今日から仕事だった。
俺が勤めてる会社は祭日は休みじゃないので出勤した。
今日は今年で最初の出勤日という事でみんな正月ボケしていた様に見えたが、
俺は正月ボケとは関係なく何時もボケてるのであまり影響はないのである。
今日は仕事はかなりいい調子だったのだが、
一番最後の方で別の事を考えて、不注意で組み付け機を再び破損させてしまった。
仕事が上手くいかないのは神経症とはあまり関係なくやる気の問題だと思った。
神経症に悩まされる時は物忘れが激しくなる気がするが、
神経症じゃなくても物忘れは激しいのでそれは気のせいである。
まあ俺は心のどこかで「こんな会社辞めていい!」と何時も思っているので、
こういう失敗が起きるんだろうなと思っている。
会社の上司もいい加減切れてた様である。
まあこの調子で仕事を失敗しつづけていると首になるのは間違えない。
もし社長が目の前にいたら、かなり切れているのはほぼ間違えないだろうな!?

162 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 19:51:45
>>161
今日は成人の日である。
朝、ニュースで成人式の事についてやっていたがかなり荒れてた様である。
俺も成人式が終わって約1年が経つが「一体何の為に成人式をやるんだ!?」と疑問に思える時がある。
確かに成人式はやった方がいいと思うけど、荒らす奴がいるならやらない方がいい気がする。
仕事も同じ様にいい加減な気持ちで仕事するんだったらやらない方がいいと思うが、俺も人の事は言えないのである。
まあ俺もいい加減な気持ちで仕事しているので、何時かは今の会社を辞めるつもりでいるのである。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)