2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防の時流行った遊び

1 :日本昔名無し:2005/08/05(金) 17:58:56
なんかない?

2 :日本昔名無し:2005/08/05(金) 18:03:43
2ゲト
牛乳キャップめくってあそんでたなー

3 :日本昔名無し:2005/08/05(金) 18:32:28
スーパーカー消しゴム

4 :日本昔名無し:2005/08/08(月) 22:27:05
リンゴの実

5 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 01:22:19
定規戦争

6 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 01:59:58
コインバスケ

7 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 11:35:43
ドラクエバトル鉛筆

8 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 11:53:52
ろくろくちゃんの絵描き歌知ってる人いる?
歌だけ知ってて完成した絵が分からん…
なにができる?

9 :◆lsUMWqdC0k :2005/08/09(火) 16:37:23
昔、はやってたコーラのヨーヨーが復刻してるようですね。

10 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 16:57:26
ドラクエのバトエンは、流行ったなぁ〜。
しまいには盗難がでて学校で禁止になったけどorz

11 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 21:47:42
エアガン

12 :日本昔名無し:2005/08/09(火) 23:09:51
キョンシーごっこ

13 :◆WqeXzgEDuQ :2005/08/09(火) 23:13:29
マリファナ

14 :日本昔名無し:2005/08/10(水) 04:43:36
日露戦争

15 :日本昔名無し:2005/08/10(水) 11:11:39
黄昏る

16 :日本昔名無し:2005/08/10(水) 15:54:51
消しゴムでおはじきみたいな遊びをする

17 :日本昔名無し:2005/08/10(水) 20:43:20
ピンポンダッシュ

18 :日本昔名無し:2005/08/10(水) 22:16:43
如何に密室殺人に見せかけるか

19 :日本昔名無し:2005/08/12(金) 18:59:10
キックベース良くやってた

20 :日本昔名無し:2005/08/12(金) 20:05:02
ノ木へんにうんこゲーム

21 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 00:19:03
ポコペン

22 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 00:26:00
http://plaza.rakuten.co.jp/GarnetAlexandros/

23 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 01:55:11
ドラクエ鉛筆

24 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 02:19:25
プロレス全盛期で、プロレスごっこが流行ってた

25 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 22:07:56
ビックリマンチョコのシール集めるの流行ってた。


26 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 22:55:09
1986年生まれ。
定規バトル・ハイパーヨーヨー・ミニ四駆・おはスタジムナスティック
コロコロコミックに連載してたポケモン漫画の、ピッピの真似
(〜だっピ!と喋る)
せんだみつおゲーム。

27 :日本昔名無し:2005/09/16(金) 07:42:48
1969生まれ
「カモメカモメかちんかちん。かを抜かして言ってみ」が流行したよ。

28 :日本昔名無し:2005/09/17(土) 01:24:54
女子のパンツ降ろし

29 :日本昔名無し:2005/09/17(土) 03:27:00
あ〜んまでを頭に順番につけて歌歌ってた。
♪あっちゃんあがつくありあのあんこ
あってあられてありころされた♪

こんなんしてた子いる?

30 :日本昔名無し:2005/09/17(土) 14:10:35
女の子はスカートをパンツに挟んでゴム飛び。

31 :日本昔名無し:2005/09/20(火) 02:54:03
いやーん、まいっちんぐって口走ってあのエロアニメを見ていたことがバレたこと

32 :日本昔名無し:2005/10/17(月) 14:46:41
ttp://www.ntv.co.jp/indiejozu/oa/20031004.html

33 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 19:27:32
>>10みたいに盗難がでてドラクエのバトエンが持ち込み禁止になったから
自分たちでオリジナルのバトエンを作って遊んでたな。

34 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 22:05:58
「8時だよ全員集合!」がことごとく遊びのネタになっていた時代だ
カ〜ラ〜ス何故鳴くの…の続きがまともに歌えないのはこの番組のせい

35 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 00:14:38
ミニ四駆
ビーダマン
定規バトル
給食ハンター

@1984年生

36 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 00:20:06
いきなりふとももに膝蹴り入れる行為が流行っていた
「モモカツ」って呼ばれてたんだけど知ってるやついるだろうか・・?

37 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 00:32:31
デコピンで消しゴム弾いて相手の消しゴムを机から落とすやつ。

38 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 07:05:43
セックス

39 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 07:44:57
流行ってたの?

40 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 19:35:57
>>38
ちょwwwおまいはどんだけませてたんだよ

41 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 19:55:27
ポルノ遊び

42 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 21:02:13
チャンバラ

弓まで使った俺って・・・orz

43 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 22:48:03
火遊び。コールドスプレーをライターに吹っかけてメラとかいって攻撃してたな・・

44 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 22:50:09
>>36
知ってる

福岡?

45 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 01:28:01
秘密基地でたき火してた。

一度、発砲スチロールに火付けたら煙がモックモックあがってきてマジ焦った。
秘密基地がバレるとこだよ。
そんでその時にいた友達は、その後厨房になってから全員グレた。
たぶんダイオキシンタップリの発砲スチロールの煙吸ったからだな。
俺の責任だ…orz
世の中みなさんクズを発生させてしまってゴメンナサイ!

46 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 13:10:38
遊戯王が流行り始めのころだったが、手を出さないでよかった…
あんな紙きれにウン十万出す奴の気が知れない

47 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 18:04:45
みゅんみゅんゴッコ

48 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 18:22:05
ともだちんこ

49 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 18:43:01
↑おぼっちゃまくん なつかすぃ

50 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 23:02:40
キンタマ握ってくる変なヤツがいたよな・・・

51 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 07:09:06
>>12低学年の時やってた。毎回キョンシー役はザコ男子だった。ママにテンテンっぽい髪型にしもらってった。高学年になった時はテレクラに電話して大人のフリして呼び出してバカなオヤジ影からみてみんなで笑ってたな

52 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 15:03:11
コーラにラムネ遊んだ
中身が飛び出す


53 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 21:25:19
どろけい

54 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 23:43:50
>>53
やりました!あの捕まえるときの、あっかんたんてーっていまだに謎

55 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 22:20:59
はさみ将棋。興味ないからやんなかったら変な目で見られて最悪だった。
将棋はやり方小一で覚えてたけど周りは知らないから余計にむかついた

56 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 13:21:44
>>2
流行ったな〜
給食の牛乳のキャップ(森永だった)はほとんど価値なくて、レアもの持ってくると
みんな羨ましそうにするんだよな。
旅行とかで遠方でゲットしたキャップを取られた時の悔しさといったら…

57 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 19:34:35
キャップめんこやったなぁ・・・
反則技の二枚重ねとか
どうみてもバレバレな5枚重ねとか

小学校高学年になると『どろけい』の派生版で遊んでた
最初鬼が一人だがタッチされるとどんどん鬼が増えていく (復帰はリスタート時のみ)
10人でやった場合最後は8人の鬼対2人の逃亡者になるサバイバル (最後の一人が勝者)
どれだけ足が速くても関係なく囲い込んでとっ捕まえるので面白かった

高校生になっても小学校に集まってやってたっけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)