2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あばれはちゃく

1 :日本昔名無し:04/08/04 15:16
あばれはっちゃくについておしえて

2 :日本昔名無し:04/08/04 15:18
はっちゃけた!

3 :日本昔名無し:04/08/04 15:20
1


4 :日本昔名無し:04/08/04 15:22
ルナシーの中に父親に似ている人がいる

5 :日本昔名無し:04/08/04 15:23
しんや

6 :日本昔名無し:04/08/05 13:53
そういう本があったよ。おもしろかった。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4652021542/3w-asin-books-22/249-2594147-0783558

7 :日本昔名無し:04/08/07 12:08
なんちゃーて!なんちゅあーてー!
その気もないのにむりすんなー!
あばれはっちゃく鼻つまりー!
オイラははなの落ちこぼれ!

8 :日本昔名無し:04/08/07 13:31
第1作の「俺はあばれはっちゃく」が好きだった。
ひとみちゃんがかわいかった。

9 :日本昔名無し:04/08/08 07:52
しんぶんの日曜バンのてたよ、あっまて!はちゃく?なにそれ。

10 :日本昔名無し:04/08/08 09:54
よくわかんないけど思いついたときに「はっちゃけたー!」と言う
 僕は考えるときのまねしてよく気持ち悪くなってました

11 :日本昔名無し:04/08/12 02:49
お前の馬鹿さ加減には父ちゃん情けなくて涙が出てくるわ〜!

12 :日本昔名無し:04/08/12 03:37
>>7
鼻つまみ、じゃね?

俺も第一作が好きだった。2作目はっちゃくがデヴだったから見なかった。

13 :日本昔名無し:04/08/13 19:37
個性的なキャラばっかりだったから観ててたのしかった

14 :日本昔名無し:04/08/16 01:35
2代目あばれはっちゃく

おぼえてる?

15 :日本昔名無し:04/08/16 09:32
男!あばれはっちゃく

16 :日本昔名無し:04/09/02 07:32
はっちゃくビールにワラタ

17 :日本昔名無し:04/09/02 22:35
2代目はっちゃくが、子供の頃近所に住んでいました。
児童館でよく会いました。ふつうに遊んでいました。

18 :日本昔名無し:04/09/03 14:04
>>17
すごい


19 :日本昔名無し:04/09/12 02:17:11
1作目の撮影現場に何度か出くわした事がある。
サインももらったこともあった。

今でも覚えているのが、成績表を紙飛行機にして飛ばしてたらどぶ川に落ちたという
1場面。
何度かどぶ川に紙飛行機がねらい通りに落ちるところを撮影してたなぁ。


20 :日本昔名無し:04/10/03 20:02:17
関西から関東に引っ越して、土曜日のゴールデンタイムでの放送にビックリ。

21 :日本昔名無し:04/10/09 10:15:48
初代は、私が小学6年の時だから 昭和54年だと思います。当時のビデオが段ボールに眠ってます。βなのでデッキを修理しなければ見れませんが、、、、、、、。

22 :日本昔名無し:04/10/09 10:16:38
私の記憶では 姉が島田歌穂、父が東野英心、担任教師が山内賢だったかな。まさひこ君 ひとみちゃんは 顔はわかるが 名前までは わからないなぁ。

23 :日本昔名無し:04/10/10 09:01:00
第1作のはっちゃくは小柄でやせぽちだったな。
あまり人気がなかった。
2作目のデブのときゲスト出演みたいな感じで出てた。

24 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 18:40:47
逆立ちするんだっけ?

25 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 20:34:15
初代はっちゃくは2代目以降はゲスト出演で隼人さんという役で出てきたよね。背も伸びて声変わりもして。

26 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 20:47:33
「かあちゃん情けなくて涙も出ないよ!」というセリフが一度あった

27 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 00:28:42
兄ちゃんめがね。
最初は逆立ちしてひらめいた!って言ってた気がする。

28 :日本昔名無し:2005/06/03(金) 19:25:01
鼻づまり

29 :日本昔名無し:2005/10/16(日) 20:55:40
こーの、オオバカ野郎。てめぇのバカさ加減にゃ、とおちゃん悔しくて涙ででくりゃ、なぁ母ちゃん。東野英心さんの名言。

30 :日本昔名無し:2005/10/16(日) 23:20:25
たまに殴られてから「物置に行って反省しろ」と言われて閉じ込められる。母ちゃんが差し入れを持っていく。

31 :日本昔名無し:2005/10/16(日) 23:25:31
先生の所で、特製ラーメンをご馳走になってたこともあった

32 :日本昔名無し:2005/10/16(日) 23:26:46
姉ちゃんが盲腸になって病院に入院したこともあった

33 :日本昔名無し:2005/10/23(日) 20:26:24
初代が小学校同じだった
授業中窓からその人が校庭を歩いていくのをみた記憶がある
撮影で早退したときだろうおそらく。

34 :日本昔名無し:2005/10/23(日) 21:32:58
教頭先生は犬塚弘だったね。それから母ちゃんは床屋さん、父ちゃんはマネキン屋

35 :日本昔名無し:2005/10/24(月) 12:48:39
はっちゃくと誰かが喧嘩を始めると、必ず煽る奴がいた。その名は、キヨシ!問題になると、責任を回避していた

36 :日本昔名無し:2005/10/25(火) 13:41:12
某女児タレントが、昔なつかしのテレビってな企画で「はっちゃく」やってた
時、東野扮する親父がはっちゃく殴るシーンを見て「虐待」とか言ってたのには
ショックだった。
誰でもいいから、この番組の原作者について教えてやれよww。と、思った。

37 :日本昔名無し:2005/10/27(木) 17:43:54
船橋にはっちゃく記念館があったよな?俺の友達ははっちゃくTシャツ持ってたぞ。まだあるのかな記念館。

38 :日本昔名無し:2005/10/29(土) 09:49:12
初代はっちゃくはイケメンだったが
2代目はデブだったw

39 :日本昔名無し:2005/10/29(土) 22:44:14
5代目はっちゃくは 後の「百獣戦隊ガオレンジャー」のガオブラック(酒井一圭)です。

40 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 21:36:32
>>37
あるなら行きたい

41 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 22:16:45
>>20
漏れが小学校低学年の頃の土曜日ゴールデンタイムテーブル
18:00〜料理天国(親が見てたので)
19:00〜まんが日本昔話し
19:30〜あばれはっちゃく(たまにクイズダービー)
20:00〜全員集合(王道でした…)
21:00〜Gメン'75(夜更かししたときたまに)
あの頃は良かった…

42 :日本昔名無し:2005/11/25(金) 14:19:53
たしかウーパールーパーの話で「父ちゃん嬉しくって涙出てくらぁ」ってなかった?

43 :日本昔名無し:2005/11/27(日) 19:54:13
おまえのバカさ加減には
トーちゃん悲しくって涙でてくらぁ

ってアレだけよく覚えてる。
いつ頃だろう? たぶん小3か小4くらいだったかな。

44 :日本昔名無し:2005/12/22(木) 22:40:27
ジェイコムで見てる
ナツカシ

45 :日本昔名無し:2006/04/03(月) 07:41:58
昨日、スカパーの無料放送で久々に見たけど、
今から見るとなんだかなあ、
当時はおもしろかったんだろうけど

46 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 21:31:35
長太郎は、ドンペイを飼ってたな。

47 :日本昔名無し:2006/04/16(日) 23:16:56
長太郎って絶対に中学生になったらグレるな。

48 :日本昔名無し:2006/04/16(日) 23:23:49
「かあちゃん情けなくて涙も出ないよ!」

というセリフがあったのはあまり知られていない

49 :みゆきちゃん:2006/05/22(月) 01:14:30
はじめだ終わりだかの背景に小田急線が走ってたのを覚えてる

50 :日本昔名無し:2006/06/24(土) 23:11:26
幼稚園のときに
馬鹿さ加減っていうセリフの意味がわからなくて、ばか坂げんっていう感じのなんかの名前だと思っていた

51 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 09:26:21
ひとみちゃんかわいかった

52 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 04:41:10
はっちゃっけはっちゃっけ〜はっちゃっけた〜

53 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 19:07:29
>>48
俺も知らない。マジか?

54 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 00:56:44
はっちゃけろ

55 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 23:30:19
なかさい

56 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 08:54:32
5代目が出演者スタッフ集めて同窓会イベントを来年やるらしい

57 :撮影地・・・:2006/12/15(金) 14:49:31
>>49
エンディングで出ていたよ。
多摩川の河原だった。
一作目の最終回で、マドンナ役の女の子が家族とイースタンタクシーで去るシーンが有ったので、撮影地は世田谷&狛江地区では?

ついでにタクシーネタだが、同じ学校だかの男の子がお父さんのタクシーに絵を書いて、怒られる話があった気がする・・・

58 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 07:08:52
あばれぬんちゃく? それは桜塚やっくんかぁ、、

59 :日本昔名無し:2006/12/16(土) 15:04:24
鼻づまり おいら鼻の落ちこぼれ

60 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 06:09:02
初代はっちゃくで時々母チャンのアゴが外れ、顔を数枚の座布団に挟んで はっちゃく?姉チャン?がトンカチで叩いて治してた…確か

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)