2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性教育っていつ受けた?

1 :日本昔名無し:03/08/18 01:12
みなさんは性教育の授業っていつごろ受けましたか?
また授業の内容や授業の予告ってどんな感じでしたか?

183 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 11:48:50
中1の時、保健の授業で、勃起と射精のスライドを見た。
男性器のイラストが露骨で、隣に座っているのが好きな女の子だったから、
恥ずかしかった。

184 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 12:53:26
このスレのお書き込みから恐ろしい結果を見ましたよ。小学校では性交は指導はしてはいけないのです。中学校でも性交指
導は許されません。高校で始めて性交と避妊を学習するように文部省の学習指導要領は作られています。皆学習指導用両面だつの性教
育を受けています。これでは今の高校生の性が乱れても無理はありません今の子供の性の乱れは性教育のせいなのです。




185 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 22:31:50
>>184
それじゃ中卒はどうなる? 低学歴でできちゃった結婚なんてなったらもうその家系はDQNのカースト必至だぞ。

186 : ◆CRI8r.Pv1o :2006/05/23(火) 01:26:59
俺、小4かな。

中一でガキできた女がいたなそういや。
やっぱりすげえ貧乏。若い頃はホステスとかやって凌いでたけど
25あたりからどうしようもなくなって、新聞配達とかパチ屋とか転々としてる。
性教育すげえ大事だと、スレ見てて思った。。

187 :日本昔名無し:2006/05/26(金) 19:37:56
まあ子供一人2000万円掛かるからね。
プライド棄ててでも生きているなら丸儲けだと思うよ。

188 :日本昔名無し:2006/05/26(金) 20:14:15
一番記憶にあるのは小六のとき。男女に分かれて、男子は精通についての話を聞いた。
先生の実体験なのか、初めて夢精したとき栗の木の匂いがした、とか生々しい話だったのは今でも覚えてる。
高校で無修正の出産のビデオ見たけど、赤い肉の塊みたいな赤ん坊がズルッと出てくるのはなかなか凄かったな…

189 :日本昔名無し:2006/05/29(月) 18:10:35
これは酷い。
http://www.seikyokyo.org/index.html

190 :日本昔名無し:2006/07/06(木) 23:59:04
中学が最初だったよ。
あの頃は女子体育担当の先生に殴られながら勉強させられた。


191 :日本昔名無し:2006/07/07(金) 00:23:18
小3くらいからだったはず。
確か男女の違いみたいな感じのことを教えられた
具体的には小5のときだ。
教科書に精子とか卵子などの言葉が出てきたり、二次成長のときの身体の変化など。
また受精するための方法を教わった。
そのときは女性の身体のことがよくわかっていなかったから
あまりイメージがわかなかったが、ち○この役割について自覚した。
後になって知ったんだけどそのときの授業で初めて知った女子達に
とってはかなりショックな話だったらしく皆衝撃を受けたらしい


192 :日本昔名無し:2006/07/07(金) 00:53:25
中学の性教育は男子が皆にやにやしててきもかった

193 :日本昔名無し:2006/07/07(金) 01:24:28
理科で習うおしべ・めしべって性教育だったのか?
鈍感な漏れは全く気づきませんでした。

就職して初めて「あれは性教育だったのか?」と考えたくらい。

「女子だけ別室行き」はあったけど、男子に対しては特に教育無かった気がする。
田舎だったせいかな。

194 :日本昔名無し:2006/07/17(月) 23:32:34
親ちょーマジメだから保健体育で知ったけど、いまいち性交渉がどんなもんか想像つかなかった 今は変態でーす

195 :日本昔名無し:2006/07/27(木) 22:38:57
4歳上の兄がいる。
小2の時、兄は「小学6年生」を買ってて、毎月性教育のページがついてた。
小2で知識はついていた。

196 :44035271327133:2006/08/13(日) 00:04:58
てをあげてちんこか

197 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 11:54:43
女です。
小学生の頃は何故か男にもマンコがあるものだと思ってた。
その時BLに目覚めていた私は男同士でも普通のセックスができると思ってた。
中1で性教育を受けて男にはマンコがない事が分かって、とゆうことはチンチンはお尻に…??!!となってかなりショックだった。

198 :ura2 i58-94-10-8.s02.a038.ap.plala.or.jp :2006/08/13(日) 16:53:13
>>185今は中卒は1%もいない性交と避妊は高校生になり始めて扱う項目だ中教審が強よく警告を題し決められたのだから仕方がない
小学校では射精や月経の起こるメカニズム、小5で人の誕生。中学校ではさらに具体的に習いエイズで性行為と軽く触れコンドーム等も軽く触れられるは
性交や避妊は高校生にならないと詳しくは教えてもらえない。コンドームツ着装指導はコンドームの欠点が持つがり着装指導は避けるケースが多くなった
逆にコンドームによりエイズやSTD性感染症が広がるからだ。

199 :日本昔名無し:2006/08/24(木) 21:58:43
中一のとき、おんな友達から「股に穴があって、そこにチンコを入れてこどもをつくるんだって!」と教えられ
「ウソつくなよ」と一蹴した。

200 :日本昔名無し:2006/08/25(金) 14:12:48
>>198
その1%の中卒が10代の中絶の半数を占めるんだぞ。どうするつもりだ?

201 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 22:09:35
突然、俺みたいな奴が書き込むのもなんだけど・・・
実は、ついこの前、彼女とヤっちゃって、しかも、コンドーム無しで、
中出しはしてないんだけど、サイト巡ってる内に、ガマン汁でも、妊娠するかもって
事知って、しかも、やったとき、彼女が生理終わって二日後で・・・
とにかく、不安で夜も寝れません・・・こんなビビリの俺に何かレス下さい・・・。
お願いします!

202 :あほ:2006/08/26(土) 22:16:24
つい最近、彼女と、Hしちゃって、しかもコンドーム無しで・・
中出しはしてないんだけど、ガマン汁でも、妊娠するって聞いたことがあるんで、
今、とても心配です。しかも彼女が生理終わって二日後で・・・
とにかく、心配で夜も寝れませんレスお願いします・・・

203 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 01:05:27
すれちがいだzo☆ミ

204 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 21:07:50
>201>202
頑張って勉強しろ、女房子供養えるだけの収入得られる仕事に就け。
ただ結婚すりゃ責任取れるってものじゃないぞ。

205 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 01:44:43
小学館から出ている学年誌に載っていたよ。
確か『小学六年生』だったと思う。

生理や声変わりなどの二次性徴について
毎月マンガやイラストで解説している記事があり、
ある号に性交のことも載っていた。
もちろん専門の先生(男)が監修している真面目なもの。
男性器が女性器に挿入されているイラストもあった。
そこでセックスってこういうことなのかと知った。

あと小学校の図書館には性教育の絵本が置いてあり、
誰でも読める状態だったのでみんな面白がって読んでいた。

今24歳だけど、学校の授業でセックスに関する説明は受けてないな。
私立の中学校に通っていたせいかな。


206 :205:2006/08/30(水) 01:52:31
>>195
お、小学六年生の同志だw

207 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 14:28:50
>>205
「小学六年生」は役に立つよね。確かに。良質な雑誌の一つだね。

208 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 19:55:08
小4

209 :205:2006/08/30(水) 22:13:23
中学校や高校では生物の時間に出産ビデオを見たぐらいで
「性教育」って感じの教育はなかったんだけど(忘れただけかもしらん)、
小学6年生ぐらいのとき通っていた塾の先生(男)が
授業中の雑談としてセックスについて話してくれたのが印象的。

よく覚えてないけど
「お互いを好き合ってる男の人と女の人がいて、
キスしたり抱き合ったりして、
男の人のおちんちんが大きくなって、女の人の膣に入るんだよ」
みたいな話だったと思う。

なんでそんな話になったか覚えてないけど、
イヤラシイって感じではなかったしみんな真剣に聞き入っていて、
何やらセックスって神秘的で素晴らしいなぁと思った。
また子供がするもんでもなさそうだなぁとも思ったけどね。

あんな風にちゃんと話してくれる先生が増えたらいいんだけど。
ビデオ流すだけじゃなくて。

210 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 03:20:41
話しずれるけどさ、性教育賛成派が
「アメリカでは性教育をしたおかげでエイズや未成年の妊娠が減ってる」
とか言う奴がいるけど、アメリカの性教育って愛とか命とかについての教育なんよ。

決してコンドームの付け方や、膣内で射精すれば子供が出来るとか教えてるわけじゃない。
日本の教育は「性教育」じゃなくて「セックスのやり方」を教えてるだけだわ。

だから今の日本はエイズが年々増えてきてるし未成年の妊娠だって増えてる。
「膣にペニスを入れましょう、そして精液が出るまで動かしましょう」、「子供を育てられないときは産婦人科で中絶しましょう」、
ではなくて、「遊びでセックスするのはやめましょう」って教育しろよと思う。

だから小学生も読む少女漫画でもセックスするシーンが
当たり前のように出てくるようになってきた。
今度から遊びでやって妊娠しちゃって、だけど金が無くて親に殴られるような漫画を描け。

ごめんね長々と

211 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 03:24:16
ちなみに欧米でのエイズ感染者は年々減ってきている。

212 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 12:36:34
小6.
男女が裸で抱き合ってるイラスト示されて、クラス全員で「え〜〜!!」とブーイングの嵐。
なぜか爆笑が起きてたな、現実味が無さ過ぎて。
田舎っていいね。

213 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 20:35:20
>>210
で、おまえはいつどういう性教育を受けたわけ?
スレ違いだよネット右翼君。

214 :日本昔名無し:2006/09/01(金) 08:21:30
>>212
そういう子供たちも数年後に行為に及ぶようになるんだよな

215 :日本昔名無し:2006/09/07(木) 06:26:20
中学ではすでにエロ小僧と化していたから
小学校で受けてたのかなあ・・・

216 :日本昔名無し:2006/09/10(日) 18:49:05
>>177
特定しますた

217 :日本昔名無し:2006/09/11(月) 07:41:46
何も言わず中絶の動画見せりゃいい。どーせそれに至るバッドエンドの過程はガキでも知ってるんだからな

218 :日本昔名無し:2006/09/15(金) 10:47:21
さっきまで僕のお姉ちゃんに性教育受けてたよ。
おじちゃん達は知らないだろうけどすっごく気持ち良いね。


219 :日本昔名無し:2006/09/17(日) 11:46:41
小5の時は男女別で少し習った。
中2の時、男女一緒で本格的に習った。最初はプリント配られて。
何日かしたら産婦人科の人が来てビデオ見たりした。

220 :日本昔名無し:2006/09/19(火) 17:41:35
小3の時
その後(小5の時)に引っ越して中1と高1の合計三回受けた

221 :日本昔名無し:2006/09/25(月) 15:37:37
4歳。
エロ本で
マネしてクリトリス触ってみたら止まんなくなった(笑

222 :ぢにぃ ◆Fancy95I.6 :2006/10/04(水) 16:03:38
5歳か6歳の時だにゃあ。
母に本をもろた。

223 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 00:59:37
記憶がねぇ〜

224 :名無し:2006/10/11(水) 12:49:26
中学の時男性にSEXに誘われた時の断り方を習った。
保健体育の授業だったんだけど、先生がサッカー部の顧問だったから
サッカー部の男子同士で強制的に男女の役をやらされてた。
あと、忘れ物をした人も。

225 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 03:04:54
AV見て学んだ

226 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 13:27:48
俺が通っていた小学校には、一年生から性教育をするトンデモ教師がいました。
男女の性器人形を使って子供の作り方をリアルに教えるのです。
その教師のクラスには「チ○ポ見せろ」とか平気でからかう奴らがたくさんいました。
まったく、その教師には羞恥心があるのでしょうか?どういう感覚で
嫌らしい性教育を施したのでしょうか?摩訶不思議です。
恐らく筋金入りの日教組教師ですが、きっと今頃、北朝鮮の核実験に
マンセーしてるんでしょうね。
こんな教師たちは大好きな北朝鮮にでも帰っていいでしょう。
以上、仙台市の小学校で教育を受けた人間の告発でした。

227 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 14:00:51
ちんたまトップスピン

228 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 01:39:59
小3の頃だったかなぁ。
ませてる友達が「女は穴が3つあるんだよ」って教えられてションベンとケツの穴以外になにがあるの?
って思った。

229 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 12:54:49
尿道にチンコ入れられるかな?

230 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 17:59:54
小A

231 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 18:50:12
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1113835494711.asf

232 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 20:34:00
>>159

> 昭和40年代半ば生まれ。

> 小4で初めて。体育館で男女一緒にスライドを見る。
> 1つめが終わった後、女子のみ残って別のスライド。
> 男子はそこで教室に戻り、担任ではない男性教師から性教育に関する話を聞いた。
> (当時の担任は女性だったので女子のほうについていた)
> 「精子はどうやって女の体に入るんだろう?」と
> 疑問に思ったことは今でも記憶にある。

> 中学では「明るく健全な男女交際」のような、精神的な話ばかりで
> 身体的なことに関する教育は無かったと思うが、性病に関する話は聞いた。
> 「精子はどうやって…」の疑問は、中学入学頃にはなんとなく解っていたが
> 本当に理解したのは中1の夏頃、図書館で人体に関する本を読んで。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)