2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてたい男のファッション談義8

1 :('∀`):2007/01/05(金) 15:13:37
【テンプレ】
最低限の常識をもってワイワイと


もてたい男のファッション談義7
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1164364963/
もてたい男のファッション談義6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1161868089/
もてたい男のファッション事情5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1156685953/
もてたい男のファッション談義4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1153388655/
もてたい男のファッション談義3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1150542238/
もてたい男のファッションってどうよ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1145372271/ 
モテたい男のファッションってどんなの?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1143309922/


2 :('∀`):2007/01/05(金) 15:17:55
あまりのスレ立ての早さに
>>1に対して一瞬早漏かと思ってしまった
ごめん、あと乙

3 :('∀`):2007/01/05(金) 15:27:46
>>1


4 :('∀`):2007/01/05(金) 15:45:19
おまえらスレ終わってから立てるのがおそいんだよwwwww

5 :('∀`):2007/01/05(金) 15:57:41
おまえらじゃねえよ

6 :('∀`):2007/01/05(金) 16:42:21
古着にシルバーアクセサリーって変でしょうか?

7 :('∀`):2007/01/05(金) 17:22:19


8 :('∀`):2007/01/05(金) 17:22:48


9 :('∀`):2007/01/05(金) 17:49:44
前スレでも似たような質問をしたんですが黒のレザーダウンのインナーはどんな感じにがいいですか?

10 :('∀`):2007/01/05(金) 19:31:35
黄色のタンクトップでいいだろ

11 :('∀`):2007/01/05(金) 21:34:28
茶色のジャケットに似合うマフラーってどんなのがいいでしょうか?
マフラー自体つけたことも無い俺に誰か教えて下さい

12 :('∀`):2007/01/05(金) 21:37:58
黄色のタンクトップでいいだろ


13 :('∀`):2007/01/05(金) 21:53:39
黄色のタンクトップだろうね。

14 :('∀`):2007/01/05(金) 21:57:50
お前らいい加減にしろ
無駄なレス消費するんじゃねーよカス












インナーは黄色のタンクトップがいいと思う

15 :('∀`):2007/01/05(金) 21:58:42
タンクの黄色トップがいい気がする

16 :('∀`):2007/01/05(金) 22:01:06
それより黄色のトップでタンクがいいかと

17 :('∀`):2007/01/05(金) 22:01:34
黄色のタンクトップに合う半ズボンを教えて下さい

18 :('∀`):2007/01/05(金) 22:02:05
それなら黄色のタンクトップがオススメ

19 :('∀`):2007/01/05(金) 22:07:11
トップの黄色タンクがいいよ

20 :('∀`):2007/01/05(金) 22:08:42
いいよトップの黄色タンク

21 :('∀`):2007/01/05(金) 22:21:30
実際の写真をさらして意見を求めてもOKですか?

22 :('∀`):2007/01/05(金) 22:23:53
どんとこい

23 :('∀`):2007/01/05(金) 22:24:21
やっぱおしゃれだからってモテルわけじゃないね
モテル奴をみてるとつくづく思うわ

24 :('∀`):2007/01/05(金) 22:25:17
でもオシャレじゃなくてモテる奴はそういないでしょ

25 :('∀`):2007/01/05(金) 22:30:02
顔面偏差値スレで散々だったからもう何を言われても怖くないぜ!
ついでに顔も晒すから遠慮なく突っ込んでくれ。0からやり直したい。

もともと老け顔なのがコンプレクスで、それを何とかしたかった。
で、こういう↓服装のことが多いんだが「合ってない」との声多数。
ttp://www.geocities.jp/adastra0214y/photo.jpg
まるっきり新しい方向に挑戦してみようかとも思ってる。
あ、ステテコに腹巻とかは却下でおながい。

26 :('∀`):2007/01/05(金) 22:32:55
>>25
その安っぽいトートバッグはダメ
あとアウターも捨てていい
パンツもいらないかも
黒×赤の赤が鮮やか杉
髪型も気を使いなよ

27 :('∀`):2007/01/05(金) 22:32:57
何かを間違えてる

28 :('∀`):2007/01/05(金) 22:34:40
おしゃれな人はただ単に、第一印象で相手に与える恐怖心を軽減できるっていう
ただそれだけのような気がするんだよね
ださい服着てて、初めて会った女の子に「この人気持ち悪い奴かもしれない」と思われる
リスクが減るだけというか


29 :('∀`):2007/01/05(金) 22:36:25
私はブサ面ですが、25さんはまずメガネを変えたほうがいいのでは。。
もしくはコンタクトにするとか。

30 :('∀`):2007/01/05(金) 22:37:50
髪形のほうが大きいね
なんかどう改善すればいいのかはわからないけれど

31 :('∀`):2007/01/05(金) 22:38:30
ちなみに何歳?

32 :('∀`):2007/01/05(金) 22:43:54
黄色のタンクトップ似合いそう。

33 :('∀`):2007/01/05(金) 22:44:39
>>26-30
要は全部ダメに等しいわけか…
髪型は、前髪が薄いんで、こういうオールバックもどきしかできないっぽ
下手に垂らしたり分けたりするとデコが光ってるのが透けて見えて、
マジで禿隠ししてるように見えるんだよorz
メガネとバッグは本当に安物。しっかり見抜かれるとは、目利きなんですね…
とりあえず、勉強しなおさないとだな…

>>31
23歳。ひどいと50くらいに見られる( ´Д⊂ヽ

34 :('∀`):2007/01/05(金) 22:50:25
ま〜黄色のタンクトップだろうね。

35 :('∀`):2007/01/05(金) 23:06:26
>>33
私なりに好きなお店を。。。安価な店限定ですが。。。


・無印
・スーツカンパニー(カジュアルは横浜店が豊富)
・ユナイテッドアローズグリーンレーベルリラクシング

メガネはそんなに頻繁に変えるものではないので1,2本良いものを買ったらどうでしょう。
自分が欲しいのはフォーナインズかスタルクアイズの。

髪型は美容室に行ってそういう現状を話して、それをふまえたオサレな髪型を
美容師に提案してもらったらどうでしょう。

フケガオとのことですが、いっそのことボウズ頭にして、
http://www.fournines.co.jp/products/frame_detail_index.htm?id=894&class=10007&n=1
こんなメガネかけて、ジャケットパンツファッションとかのきれい目ににしたら似合う気がします。

ご参考まで。

36 :('∀`):2007/01/05(金) 23:13:25
>>33
トートバッグはやめてショルダータイプがオススメ
靴とバッグは良質のものを使いたい

髪型だけど、1回ヘアサロンに行くことをオススメします。相手もプロだから髪質や輪郭から似合ったヘアースタイルにしてくれると思うし

服全般だけど、パンツならまずデニムから始めよう。
ユナイテッドアローズグリーンレーベルは1万円くらいであるからお店に顔を出すといいよ

37 :('∀`):2007/01/05(金) 23:14:00
>>35
丁寧なレスありがとうございます。
ジャケットスタイルというと…
黒ジャケ、ストライプYシャツ、黒チノパンとかも持ってますが、
職場スーツのイメージが強い気がして着なくなってたり。
…あんまし詳しくないんで的外れだったらすいませんです。

坊主は…夏に一度やったら、上司から是正勧告が出ますたw
自分は銀行員で回収業務を担当してるんですが、
「お客さんが怖がるよ。ヤクザじゃないんだから」とのこと。

メガネはカコイイですね!

38 :('∀`):2007/01/05(金) 23:22:38
>>36
一応、美容院には行ってるんですが…要望の伝え方が悪いのかしらん。
ショルダーバッグも意識的に避けてた気がします。
たぶん、肩掛鞄やスーツスタイルがオサーンくさい気がして、
変に気に病んで、そういう格好をしないようにしてたんだと思う。

老け顔コンプを解消する方法も考えないとだなぁ…

39 :('∀`):2007/01/05(金) 23:25:37
>>38
スーツにも合わせたいのか
だったら普通のビジネスバッグでいいんジャマイカ。もちろん安っぽいのは避けてね

髪型は自分の好みのスナップを切り抜いて美容師さんと相談してみたら?

40 :35:2007/01/05(金) 23:26:52
>>37
> 坊主は…夏に一度やったら、上司から是正勧告が出ますたw
> 自分は銀行員で回収業務を担当してるんですが、
> 「お客さんが怖がるよ。ヤクザじゃないんだから」とのこと。

ワロスww
じゃああのオススメしたメガネとボウズだったらますますその筋になっちゃいますねw
まぁ36さんも言っているとおりまずは美容室にいって相談するのが一番でしょうね。

「ジャケパンみたいなきれい目系」についてはなんとなくで言ったのですが
上記の店とかいろんなセレクトショップに行って展示コーディネートとか
見てみるといいかもしれないですね。

でも銀行員ならほっといても適齢期になったらもてると思いますよ〜w うらやましいなぁw


41 :('∀`):2007/01/05(金) 23:34:18
>>39
いや、ビジネス服とオフ服は完全に分けるので、
バッグはそれぞれ別々に買うとかしても全然OKなんです。
自分の中に「肩掛け=オサーン」「スーツスタイル=オサーン」みたいな、
妙な固定観念があったから、そういう格好を避けてたということです…

>>40
>>適齢期になったら〜
元々ネガティブ人間なんで、そう考えてガンガってます。
というかそうでも考えないと独り身で欝打氏脳とか考え出すw
ただ、何も努力しないでいちゃいつまでもそのまんまだなと。

いずれにせよ、皆さんありがとうございました。

42 :('∀`):2007/01/05(金) 23:37:42
>>41
なる
何度も言うけど、バッグは良質のものはそんなにダサく見えないよ
ショルダーでも若者っぽいやつあるから

43 :('∀`):2007/01/06(土) 03:05:30
前スレでも質問したけど、服の模様を写真で写してパンツを選んでもらうとかありだと思う?

44 :('∀`):2007/01/06(土) 03:30:02
その服を着ていけばいいんじゃないの?

45 :('∀`):2007/01/06(土) 13:34:50
横レススマソ。
ベルベットのテーラードジャケット。
センターベントの物と、サイドベンツの物。これって着方は変わるものなんですか[


46 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 17:34:21
着ていったほうがいいと思う。素材のバランスとかもあるみたいだし

47 :('∀`):2007/01/06(土) 19:53:53
ジーンズのサイズて何を基準に決めればいいの?
ちょっとダボダボな感じでベルトでキュッみたいな?

あとカジュアルな服装にトートバッグてどう?

48 :('∀`):2007/01/06(土) 20:04:59
カジュアルてストリート系みたいな感じね

49 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 21:31:52
>>47
ジーンズのサイズ俺も毎回悩むー。
昔は細めフレア好きだったから細いのにすればいいだけだったけど、
最近は俺も太め好きだから難しいんだよねー。
でかくしすぎるとケツの下あまりまくってデカケツちっくになっちゃうし。

トートバッグの雰囲気によるんじゃない?色が濃い目ならおkかと

50 :('∀`):2007/01/06(土) 21:35:16
選べるだけマシだよ、俺なんて体は細いけど太ももだけ筋肉ついちゃってるから着るもんが限られてる

51 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 21:39:03
>>50
いや、スキニーとかは確かにキツイかもだけどある程度太目のストレート
からバギーくらいまでなら割とバリエーション出せるんじゃない?
むしろ足筋肉あるのうらやましいけどなぁ。
それに上をぴったり目にすればバランスはいいと思うぞー。

52 :('∀`):2007/01/06(土) 22:09:44
大学生が読むべきファッション雑誌って何?

53 :('∀`):2007/01/06(土) 22:13:31
無難にメンズノンノとチェックメイトあたりがいいんじゃない

54 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 22:14:16
俺も大学生だけどファッション雑誌って俺にはあんま参考に
なんないな。
雑誌って原宿系の服装多くない?俺あーいうの似合わなくてさ。。

ってこれじゃ参考にならんね
大体雑誌って対象年齢みたいなんがあるから書店で見てみるのが
いいと思うよー。

55 :('∀`):2007/01/06(土) 22:17:08
初心者でも読めそうなのは?
チョキチョキとかはだめかな?

56 :('∀`):2007/01/06(土) 22:29:45
ポパイとかホットドックエキスプレスとか

57 :('∀`):2007/01/06(土) 22:31:54
男用の雑誌はうんちレベルだから読まないのが一番だよ。

女向けのFUDGEとかsoupあたりを読んでみ。

58 :('∀`):2007/01/06(土) 22:33:43
それを読んでどうすりゃいいのさ

59 :('∀`):2007/01/06(土) 22:37:58
逆に読まないほうがいいのは?

60 :('∀`):2007/01/06(土) 22:43:43
変なお兄系の雑誌全般
これらは最悪。よく需要があるものだなと、逆に関心。

あと、smartは、はっきり言って読む価値ないと思う。
昔から思っているけど、あの雑誌のどこが良いのが意味がわからない。
メンノンやjokerの方がマシ。世間的に無難な服を着る人にはなれると思う。

61 :('∀`):2007/01/06(土) 22:57:27
なんかすごい独創的な服とか髪型とかしてる人ばかりでいつも俺には無理だなってなるな

62 :('∀`):2007/01/06(土) 23:08:54
やっぱメンズノンノか
結構読んでるもんだな

63 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 23:12:28
チョキチョキは髪型参考にするならいいかもだけど服装はビミョじゃない?
お兄系は俺は無理だなぁ。個人的に似合わないから。

ノンノは無難。jokerも割といいんじゃない?
なんて言って俺自身服選びに苦労し結局無難になるだけだけど↓

64 :('∀`):2007/01/06(土) 23:27:59
そろそろまとめようぜ
BEST3の発表です!

65 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 23:30:05
まとめると、
とりあえずノンノ
とゆうことになる。かな?


66 :('∀`):2007/01/06(土) 23:40:40
1.MEN'S NON-NO
2.Men's JOKER
3.FINEBOYS or Street Jack (2冊足して1くらい?)

あとは好きなの選んでよ。

Mst(メンズストリート)
COOL TRANS(クールトランス)
Samurai(サムライ)
street Jack(ストリートジャック)
Smart (雑誌)(スマート)
CHOKi CHOKi(チョキチョキ)
BiDaN(ビダン)
FINEBOYS(ファインボーイズ)
men's egg(メンズエッグ)
WOOFIN'(ウーフィン)
GET ON
Men's JOKER(メンズジョーカー)
MEN'S NON-NO(メンズノンノ)
MEN'S CLUB(メンズクラブ)
POPEYE(ポパイ)
smart MAX(スマートマックス)
Gainer(ゲイナー)
GQ JAPAN(ジーキュージャパン)
HUgE(ヒュージ)
KING(キング)
LEON(レオン)
BRIO(ブリオ)
Men`s Ex(メンズイーエックス)
UOMO(ウォモ)
Safari(サファリ)
SENCE

67 :('∀`):2007/01/06(土) 23:42:32
早速買いに行って来ます!
とりあえずノンノ!

68 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 23:44:53
おっさんくさいけどSafariは参考になる。
というか海外セレブ(メンズ)のパパラッチ写真を大量掲載してる
だけなんだけど、割りに面白くて好きだなぁ。

ちなみにSafariは対象年齢が30代くらいだからあれを参考にしすぎると
オサーンになってしまうと思われる。

69 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/06(土) 23:45:51
ていうか>>66おつ。

70 :('∀`):2007/01/07(日) 01:16:30
すんません、おにい系ってどんなファッション?ホストみたいなかっこ?

71 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/07(日) 02:25:34
>>70
こんな感じの服装(これはちょっと極端な例)
http://www.news-week.jp/

72 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/07(日) 02:28:55
↑あ、クリックじゃいけないからコピペして検索で。

73 :('∀`):2007/01/07(日) 04:38:36
メンクラとゲイナーを参考にして服選びしてると、おっさんっぽいとかいわれたけどどういうことよ。

74 :('∀`):2007/01/07(日) 09:07:16
明日成人式行く時スーツ着るんだけど、
その時羽織るつもりのコートがこれでいいかちょっと意見聞きたい。
評価してくれる?

75 :('∀`):2007/01/07(日) 12:11:26
晒して

76 :('∀`):2007/01/07(日) 12:55:58
>>74
スーツの上に黄色いタンクトップ
これ最強

77 :('∀`):2007/01/07(日) 13:19:16
コンバースの黒のハイがお洒落で組み合わせやすいと聞いたのですが
どうなんでしょうか?
あと、あまり高くないお洒落な靴とかあれば教えてください

78 :('∀`):2007/01/07(日) 13:30:16
俺アローズばっかりだな
接客が丁寧だから
アローズ行った後にタメ口粘着の店行くとイライラするよ

79 :('∀`):2007/01/07(日) 13:38:46
>>77
バニスターに手を出しておけば間違いない
他人とかぶるかもしれないけど

80 :77:2007/01/07(日) 13:47:30
>>79
アルフレッドバニスターですか?
24000円かぁw
当方高1であんまりお金ないんですが他にオススメありませんか?

81 :('∀`):2007/01/07(日) 13:48:39
コンバースでいいって

82 :('∀`):2007/01/07(日) 13:48:59
高1なら無理するな。コンバースで十分

83 :('∀`):2007/01/07(日) 13:52:59
高1かw
なら無難にスニーカーかも
TOP to TOPっていうお店いってごらん

84 :77:2007/01/07(日) 13:56:28
77です。
アドバイスありがとうございます。
ナイキのエアフォースでやってきたんですが、
さすがにダサいと思いましてw
コンバースのぬのみたいなハイカットかミドルどっちがいいですか?

85 :('∀`):2007/01/07(日) 14:00:28
俺はハイの方が好きだな
できればレザーで

86 :('∀`):2007/01/07(日) 14:05:45
コンバースでレザーのハイってありましたっけ?
あと、ハイでも普通のジーパンと組み合わせても大丈夫ですよね?

87 :('∀`):2007/01/07(日) 14:09:00
コンバースとデニムは基本なんでも合う気がする

88 :77:2007/01/07(日) 14:09:48
ありがとうございます。
さっそくハイ買ってきます

89 :('∀`):2007/01/07(日) 14:56:24
高校生の頃はコンバースっていえばジャックパーセルが流行ったなw

90 :('∀`):2007/01/07(日) 15:52:27
こんなのがいいでしょうか?http://imepita.jp/20070107/570650


91 :('∀`):2007/01/07(日) 15:53:28
俺オールスターのHIって嫌いなんだよね

理由は特になし

92 :('∀`):2007/01/07(日) 15:54:33
理由ないのにきらいなんですかww

93 :('∀`):2007/01/07(日) 16:08:45
>>90
お願いします

94 :('∀`):2007/01/07(日) 18:01:24
細いジーパンにこそコンバースハイカットがはえるのさ
きっと

95 :('∀`):2007/01/07(日) 18:12:58
お前等のおすすめのブランドってなんだよ?

96 :('∀`):2007/01/07(日) 18:20:09
おすすめするならアローズだな

97 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/07(日) 19:01:05
fcukもさりげなくいい。今期はそうでもなかったけど。
接客も割と丁寧だし、店の雰囲気もいいよ

98 :('∀`):2007/01/07(日) 19:26:17
予算は5万くらいなんだが俺を上から下まで
コーディネートしてくれないか?

99 :('∀`):2007/01/07(日) 19:38:20
>>98
どんな系統がいいんだい?

100 :98:2007/01/07(日) 19:45:08
>>99
やっぱりお兄系かな。
身長は170cm体重は58kgじゃお兄は似合わない?
予算が少ないならもう少し足すことも可能。

101 :('∀`):2007/01/07(日) 19:54:36
お兄系とはなんだい?

102 :('∀`):2007/01/07(日) 19:57:16
>>100
大丈夫だと思う、髪型などのスペックを教えてくれ。

103 :('∀`):2007/01/07(日) 19:58:15
>>97
fcukは個々最近になってオサレだと思うようになってきたよ

104 :98:2007/01/07(日) 20:07:43
>102
髪型は・・・なんて説明したら良いのかわかんないけど
ベリショでテンパかな。


105 :('∀`):2007/01/07(日) 20:09:32
ねぇ、予算5万って靴も含めて?
冬場の格好でしょ?

106 :('∀`):2007/01/07(日) 20:15:01
fcukとfuck間違えてたw ファックなんてブランドあるのかよ!って思ってたw

107 :('∀`):2007/01/07(日) 20:16:42
>>104
ベリショートか、ちなみ髪の色は?
>>105
五万でも上から下まで揃えられるよ。

108 :98:2007/01/07(日) 20:17:14
>105
うん。少ないなら追加もおk。

109 :('∀`):2007/01/07(日) 20:18:43
靴も含めて5万では厳しいな


110 :('∀`):2007/01/07(日) 20:19:26
>>108
いや五万でも大丈夫ですよ。お兄ってもピンきりですから。

111 :('∀`):2007/01/07(日) 20:20:02
きついね
靴買ったら残り3万5千くらいにならない?
アウターも2万くらいするでしょ

112 :('∀`):2007/01/07(日) 20:21:34
厳しい条件だから君たちの手腕が発揮されるのですよ

113 :98:2007/01/07(日) 20:22:22
>107
黒。やべぇとことんお兄から遠ざかっていく・・・



114 :('∀`):2007/01/07(日) 20:22:36
>>111
靴と言っても一万ぐらいからあります、アウターは確にそのくらいしますか今は新春セールなのでそれを利用すれば一万五千ぐらいから買えますよ。

115 :98:2007/01/07(日) 20:31:16
>114
お兄になれる気がしてきた。

116 :('∀`):2007/01/07(日) 20:32:20
>>113
黒でも髪型しだいで変われます、明るすぎたりするよりはいいですよ。


117 :98:2007/01/07(日) 20:44:22
>116
トンクス。そう言ってもらえるとうれしいです。


118 :('∀`):2007/01/07(日) 20:46:55
>>117
いえいえ、ちなみにに年齢と今まではどんな服を来てたんですか?

119 :98:2007/01/07(日) 20:52:30
>118
年は19です。
いままではほとんど服に関心がなく、とにかく適当に着てました。
具体的にいうとダウンジャケット+ロンT+カーゴパンツかジーンズみたいな。
よければupしましょうか?


120 :('∀`):2007/01/07(日) 20:55:47
>>119
では着用した状態シャメのうpお願いします。

121 :('∀`):2007/01/07(日) 21:00:24
グッチやヴィトンには反応しますね。
女子から積極的にしゃべって来るから、ファッション談義に花が咲きます。
やっぱ女性の好きなブランドを身に付けるのが勝ち組。
時計もシャネルJ12がオススメ!

122 :98:2007/01/07(日) 21:08:39
>120
よくはく靴とよくやるスタイルです。
http://imepita.jp/20070107/758850
顔はキモメンなんで隠させてもらいます。

123 :('∀`):2007/01/07(日) 21:09:35
小さくてよく分からないな

124 :('∀`):2007/01/07(日) 21:10:29
色合いがちょっと地味かな
冬だからいいかもだけど

125 :98:2007/01/07(日) 21:11:59
これからどれだけ変われるか・・・

126 :('∀`):2007/01/07(日) 21:17:10
>>122
全体的に暗くない?
色を押さえてるというか暗い印象がある

127 :('∀`):2007/01/07(日) 21:19:36
それよりもお兄系に導いてやれw

128 :('∀`):2007/01/07(日) 21:20:20
ほんとお兄系目指してる人多いよねこのスレ

129 :('∀`):2007/01/07(日) 21:21:07
ぶっちゃけこれだと
どこをどう変えればお兄になれるか
俺にはわからんw

130 :('∀`):2007/01/07(日) 21:21:59
0からのスタートだなこれは
今もってる服全部捨てないと

131 :('∀`):2007/01/07(日) 21:25:31
予算5万だしシンプルなやつで使いまわししやすいコーデだな
まあ、俺はお兄って何かも知らんがw

132 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 21:29:01
>>122
全体的にシルエットが太いですね、後色が地味ですね。もっと差し色をいれましょう。
身長と体重聞く限りでは細身なので大丈夫だと思います。

後トリップつけました。

133 :98:2007/01/07(日) 21:35:19
うはww厳しいお言葉ばかり。
服を全部捨てるってのはキツイお。

134 :('∀`):2007/01/07(日) 21:38:00
でもお兄系になりたいんなら・・・
その晒した服って違うよね

135 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 21:42:54
>>133
自分は捨てろとはいってませんよw
お兄とかは基本細身のシルエットなので今手持ちの服で細身の探してみてください、さっきのシャメのインナーのボーダーは細身なら使えそうですね。

136 :98:2007/01/07(日) 21:43:29
>132
おーっトリつけてくれるとわかりやすい!
サンクス。


137 :('∀`):2007/01/07(日) 21:58:05
今、セールやってるブランドってどこがあるの?

138 :('∀`):2007/01/07(日) 21:58:52
新宿の駅ビルとか行けば死ぬほどあるかもよ

139 :('∀`):2007/01/07(日) 21:59:16
たくさん

140 :('∀`):2007/01/07(日) 22:05:02
http://www.believer.jp/shopping/maker.php

お兄系で検索したらこんなんでてきたけどw
これでいいのか?w

141 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 22:05:13
>>137
お兄系になりたいかたですか?

142 :98:2007/01/07(日) 22:06:56
>135
極力捨てない方向で行きます。
使えるものは使いたいです。

143 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 22:08:57
>>142
そうですね、その方向でいきましょう。

144 :('∀`):2007/01/07(日) 22:17:40
>>142
>>140でいうとどんな格好がしたいの?

145 :('∀`):2007/01/07(日) 22:28:05
田舎に行くほど汚兄系だらけ

146 :('∀`):2007/01/07(日) 22:31:56
ワックスがうまくつけれないんですけど
やっぱりベリーショートのほうが素人にはいいんですかね?

147 :('∀`):2007/01/07(日) 22:32:59
ベリーショートの方がスタイリングしやすいのは事実だけど

148 :98:2007/01/07(日) 22:33:07
>144
携帯だからみれない。

149 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 22:35:18
>>146
どのような髪型が理想でしょうか?
そんな事ないですよ、ワックスの種類を変えたりスタイリングの仕方を勉強すれば大丈夫です。


150 :('∀`):2007/01/07(日) 22:36:29
>>149
ショートぐらいがいいんですけど
なかなかうまいこといかなくて

151 :('∀`):2007/01/07(日) 22:37:36
>>140
みんな頭悪そうだなーw

152 :98:2007/01/07(日) 22:43:38
コーディネートまだー?

153 :('∀`):2007/01/07(日) 22:49:33
コーディネートまだー?
も何も、98のやりたいスタイルが伝わっているのかどうか

154 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 22:50:12
>>150
ショートですか、だったら固めのワックスやジェルがスタイリングしやすいですね。

155 :('∀`):2007/01/07(日) 22:51:23
ジェル(笑)
グリースの方がいいでしょ

156 :('∀`):2007/01/07(日) 22:56:00
>>145
俺んとこ田舎だけど、B系崩ればっかりだよ。
ショップも訳の判らないだぼだぼしたものばかりおいてあるし。

157 :('∀`):2007/01/07(日) 22:57:55
まあ、ここではお兄系を教えることが出来ないということかw

158 :98:2007/01/07(日) 22:59:28
>153
なんていうか普通にオシャレって言われるようになりたいだけですはい。
んでナンパとかしてみたいんです。



159 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 23:02:42
>>158
お洒落になれば自然に自信もつきますよ、でナンパもできますよ。
自信ありすぎは勘違い君ですけどwww

160 :('∀`):2007/01/07(日) 23:02:53
今までどんな所で買い物してた?

161 :('∀`):2007/01/07(日) 23:05:46
おにい系と奇麗目の区別がつかん
なんか服は一緒でも着てる奴の差みたいな

162 :98:2007/01/07(日) 23:16:26
>159
オシャレになるためにはまずなにから?

163 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 23:16:35
>>161
たしかに今の一般の認識ではお兄系=綺麗目ですが本来ちょっと違いますからね…
やっぱり一番の違いは髪型じゃないでしょうか?

164 :('∀`):2007/01/07(日) 23:19:40
綺麗目>>>>>>>お兄系帥Mャル男

165 :('∀`):2007/01/07(日) 23:20:13
>>164
越えられない壁があるな

166 :('∀`):2007/01/07(日) 23:22:15
しまむら。

167 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 23:23:48
>>159
やはり髪型ではないでしょうか?
どんな良い服をきてても髪型がアレではダメでしょうからね。

168 :('∀`):2007/01/07(日) 23:27:25
レッドウイングに合う服って何あります?

169 :('∀`):2007/01/07(日) 23:27:59
お兄って真冬でもダメージジーンズに黒のファー付きレザージャケットにサングラスってイメージだが違うか?

170 :('∀`):2007/01/07(日) 23:29:09
レッドウイングに合う服って何あります?

171 :('∀`):2007/01/07(日) 23:29:57
レッドウイングに合う服って何あります?

172 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/07(日) 23:33:44
>>169
たしかにそれは定番な感じですね。
>>171
アメカジなどどうでしょうか?

173 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/07(日) 23:34:27
>>168
しまむら
>>170
ユニクロ
>>171
PIKO

174 :('∀`):2007/01/07(日) 23:38:11
何回聞いてんだよww

175 :('∀`):2007/01/07(日) 23:41:50
手袋ってオシャレ感でますかね?
どんなのがいいんでしょうか

176 :('∀`):2007/01/07(日) 23:43:52
手袋でオシャレ感はでない。

177 :うたまる ◆Rozen.DauQ :2007/01/08(月) 00:11:50
オシャレなのは指出しグローブじゃないかな

178 :98:2007/01/08(月) 00:27:25
もう雑誌に載ってる服をまるまる買うよ。

179 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 00:32:06
>>178
最初はそれはやめといた方がいい、自分に似合うかはわからないからね。


180 :('∀`):2007/01/08(月) 00:40:46
仕方ないだろ。誰も何も教えないんだからw
98はうpして私服叩かれ損だったな

181 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 00:44:16
>>180
自分が教えるが…

182 :('∀`):2007/01/08(月) 00:45:42
固定になっても何もしてねぇじゃんw

183 :('∀`):2007/01/08(月) 00:52:25
>178
いや、それでいいと思うよ。
ただサイズだけは気をつけて選んで。
オシャレに慣れてない人は大き過ぎるサイズを
買う傾向があるような気がする。
例えば安いダウンジャケットでもやや体にフィット
するようなサイズを着るだけでオシャレっぽく見えるよ。

184 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 00:53:18
>>182
すまん、具体的には店とかをコーデを教えればいいのか?

185 :('∀`):2007/01/08(月) 01:05:44
98が>>158で『お洒落って言われたいだけ』って言ってるところも含め
いわゆる『何がわからないのかわからない』状態に陥ってる可能性大
こんな時は、アドバイスする側が98の方向性を探るべきだな


もう来ないだろうけどw


186 :98:2007/01/08(月) 01:24:56
>184
まさしくその通りでございます。
いまはとりあえず髪を伸ばさなきゃどうにもなりませんので髪型は後回しで・・・

>185
そう。私はその状態に陥っています。
もう訳がわかりません。
基本のキの字もないのです。
お兄系っていうのも一番受けが良さそうなだけで
それ以外でも全く構わないのです。

187 :('∀`):2007/01/08(月) 01:39:14
>>98>>140見ろって
PC家にないの?

188 :('∀`):2007/01/08(月) 01:40:43
じゃあ、適当に聞く程度でいいから俺から
@98は大学生なのか?
A都内なのか地方なのか
B友達(一緒にナンパ予定の)は、おしゃれなのか?
あたりがまず大切になってきます
特にBは、一緒にナンパする友達と同じスタイルの方が
狙う女も決めやすいし、その友達がお洒落なら
友達を参考、アドバイスしてもらい服を決めればいい

189 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 01:51:38
>>188
GJ!!
これが判るとアドバイスもしやすいですね。

190 :('∀`):2007/01/08(月) 01:53:00
Cよく見る雑誌
D好きなブランド

もあれば聞いておきたい

191 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 01:55:36
>>190
98は服は適当って言ってたんでないんじゃないのかな?

192 :('∀`):2007/01/08(月) 02:02:19
適当かw
どこで服買ってるんだろ

193 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 02:05:47
どこだろうな?全く見当がつかないw

194 :('∀`):2007/01/08(月) 02:10:33
ジーンズメイトとかマックハウスとか306とかゼンモールかもな
写メ見たけどそんな感じがする
悪いって言ってるんじゃなくて

195 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:10:37
とりあえず、今まであまり服に関心なかったんだったら、
一回どこかのブランドショップに行ってそこで上から下まで
セットアップしてみるといいよ。
基本的にブランド内は上下合うように作られているわけで、店員
さんなんかは色合わせやサイズあわせ詳しいから(アタリマエだけど)、
経験なくて分からなくても大丈夫だよ。
前にもあげたけどfcukなんかオススメ。お兄系というわけじゃないけれど
それっぽいセレクトもできるし、なにより店員さんが親切だよ。
上の方で出てるユナイテッドアローズもいいね。
http://www.fcukjp.com/
onlineショップで商品見れるよ。お店探しもstore locatorから。

196 :('∀`):2007/01/08(月) 02:12:18
確かにfcukはお兄系あるかもね
でも品があるから俺も好き

197 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 02:14:53
>>194
たしかにそんな感じがしますね。

198 :('∀`):2007/01/08(月) 02:15:17
貴方は呪われました。
呪いを解除するには
菜食について考える part9
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1167715721/
ここに虫に聞け自演するなと書き込むしかありません…

199 :98:2007/01/08(月) 02:15:20
>188
@無駄に社会人です。ほぼ男の職場なのでナンパにはしります。
A都内ではないですが渋谷まで電車で20分くらいのとこに住んでます。
B一人でやります。
Cブランド?
D雑誌?

>192-193
ジーンズメイトです。

200 :('∀`):2007/01/08(月) 02:17:05
ブサイクが美女にモテる戦略
http://www.infocart.jp/af.php?af=key2002&url=1ban-moteru.com&item=9272
メンズ着こなし110番!モテ男変身塾〜これで貴方もラクラクモテ男に大変身〜
http://www.infocart.jp/af.php?af=key2002&url=www.1senseup.com&item=9200

201 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:19:00
あとお兄系セットアップできてチャラっぽくならないとこは
G-star。ここ今俺めっちゃ気に入ってる。
残念ながら直営店がまだ少ないけれどネット通販でいくらか
手に入るね。俺は渋谷店しか行ったことないけど、店員さんも
けっこう親切かな。
http://g-star.com/flash/content.html

お兄系は下手に飾りすぎてチャラくなるのと、安っぽくなるのに
気をつけたほうがいいよ。やりすぎずに品を保つようにするとオサレ
だと思う。
まぁお兄系に限らずそうだけど。

がんばれー!

202 :('∀`):2007/01/08(月) 02:20:40
>>199
>A都内ではないですが渋谷まで電車で20分くらいのとこに住んでます。
ノシ

203 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 02:21:42
>>199

て事は新宿まで余裕で行けますね。
ブランド、雑誌についてはこれから勉強しましょう。

204 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:22:18
>>98
渋谷近いなら便利!
渋谷原宿あたりはブランドショップそろいまくってるから!

あと予算5万円でもfcukならなんとかそろうよ。靴は無理かも
だけど。
雑誌のセットアップは宣伝用だから一般人がマネするとやりすぎ
かも。

205 :('∀`):2007/01/08(月) 02:23:27
98乙
一人でナンパですか・・・強気GJ!!!
じゃあ、社会人ということで順序を持っていきましょう
なぜなら、俺の教えることがしょぼいからw
まず、洋服の基本から行きましょう。
これはいわゆる『無難』って部類に入ります
そこで、お勧めしたいのがユナイテッドアローズ
これがシンプルにして最強です(個人的)
接客が丁寧で、洋服がシンプルです。
それにも増して最強なのは
ユナイテッドアローズグリーンレーベル新宿店w
ここは、入り口もないので、『ちょっと寄ってみようかな』気分で入れます
もちろん、接客が丁寧、押し売りもしないので
楽に買い物ができるでしょう

206 :('∀`):2007/01/08(月) 02:23:55
オニイなら丸井で良いんじゃん


207 :202:2007/01/08(月) 02:24:36
fcukとかG-Starって、オレの弟みたいなセレクト

オレのお勧めは、adam et rope だけど、スレの流れだと違うようなので却下

208 :('∀`):2007/01/08(月) 02:26:27
オニイ始めるのにグリーンレーベルは難しくないか?

209 :('∀`):2007/01/08(月) 02:28:00
アローズはお兄系厳しいくないか?

291295とかはどうだろう?
明治通りにあるし

210 :('∀`):2007/01/08(月) 02:28:11
難しいも何も『無理』だよw
でもあえてオニイから違うところで始めて欲しいw

211 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:29:30
>>207
もしかしたら俺の年齢そのくらいかも。
adam et ropeもいいよね。でも今期のfcuk似てるよ。
adamだと価格的にキツイかもね。

212 :('∀`):2007/01/08(月) 02:31:30
>>170
短パン

213 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:34:14
アローズでお兄系は確かに無理だけど、失敗ないかなと
思って。
291295は確かにお兄系やれるね。5万はむりだけど。

214 :202:2007/01/08(月) 02:34:23
>>211
>今期のfcuk似てる
というか、fcukのほうが選び甲斐が有りそう
まあ、この期に及んでは、オレは手遅れorz

215 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 02:38:11
>>213
たしかにアローズなら失敗はないですね。
お兄ならシェラとかリチウムオムがいいすね、これらも五万じゃ無理ですが。

五万だとメンナクブランドなどを取り入れないとキツイですね。

216 :205:2007/01/08(月) 02:43:10
正直なところ、98は何がわからないのかわからない状態
またお店によって、敬遠したい雰囲気だったりします
そしてお洒落をしたい場合、まず考えるべきなのは
@入りやすいお店であること
A接客が丁寧であること
Bシンプルで地雷が少ないこと
だと考えます。
その場合オニイのブランドは『アクが強い』為
店員の勧められるまま地雷を買ってしまったり
使い回しが難しい洋服を買ってしまう恐れがあります
まずは、自分の見慣れたようなシンプルなデザインで
使いまわしも簡単で、店員と相談しながら
『洋服買うのは楽しいな』と思えるお店を推薦します
その結果、グリーンレーベルとしました(遠回りだけどね)

217 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:46:58
シェラはちょっと地味すぎじゃない?
リチウムくらいならいいかも。でもちょっと対象年齢が上な気が。
http://www.lithium-homme.com/menu.html

これ↑リチウム。98さん確認してみてー。

http://www.e-landmark.jp/sierra_html/sieera-top.htm
んでコレがシェラね。

218 :('∀`):2007/01/08(月) 02:47:31
とりあえずグリーンレーベルはないよ。
店のコンセプトが違いすぎる

219 :('∀`):2007/01/08(月) 02:49:59
各々のお兄系に対する概念の違いでまとまらなそーですね

220 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 02:58:33
>>205
うん、初めてだから失敗しないとこ選びは重要だよね。
98さん自身はお兄系に絶対のこだわりがあるわけじゃないみたいだし。

>>219
それ確かに。


俺は着まわしやすくて値段手ごろで失敗しにくいとこ
fcuk アローズ 

だと思うかな。渋谷に両方のお店がそろってるとこあるから、
もしよかったら一回行ってみるといいかもよ。

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/39/31.201&el=139/42/20.440&grp=all&coco=35/39/31.201,139/42/20.440&icon=mark_loc,0,,,,&

↑ここの3階がアローズ、4階がfcukだよ。

221 :('∀`):2007/01/08(月) 03:15:28
おまえら優しいな
おらビックリしたよ


って事でオレのオススメ
(携帯からスマン)
アローズブルレでタイトな黒ジャケット、白カットソー、パンツ(カーゴorデニム)を買う。

まずは基本セット。コレさえあれば大概の店には違和感なく行ける。

ここが出発点だと思う

222 :('∀`):2007/01/08(月) 09:32:14
>>209に同意
291295はお兄系だしキレイ目やストリート系にも通用するしオススメかな
fcukもいいと思うけどね
ただどちらも上下5万で一式そろえるのは厳しいと思う

そこでアウトレットはどうだろう?
幕張のアウトレットなんだけどPAZZO.WORKSって店にあるよ
http://www.gardenwalk-outlet.com/index.html

223 :('∀`):2007/01/08(月) 09:43:20
あとそうそう、fcukは
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F39%2F45.955&lon=139%2F42%2F49.501&layer=1&sc=2&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=547&CE.y=324
にもあるから、もしよければ

224 :('∀`):2007/01/08(月) 10:21:10
シャツの上にジャケット着て、その上にもう一枚としたら、
コートとかで良いんですか?
シャツの上にアウターだけじゃ寒くて・・


225 :('∀`):2007/01/08(月) 10:23:29
ジャケット脱いでセーターにしなよ

226 :('∀`):2007/01/08(月) 10:23:40
ココココート

227 :('∀`):2007/01/08(月) 10:34:08
シャツ+セーター+コートでいいですか?


228 :('∀`):2007/01/08(月) 10:34:57
うn
シンプルだけどオシャレだと思う

229 :('∀`):2007/01/08(月) 11:00:41
ナンパする人ってどんなコートなんだろーか
俺はステンカラー好きだけど、ナンパに向かないだろうし

230 :98:2007/01/08(月) 11:00:59
みんなマジありがとう。
残念ながら今日、明日は仕事だけど明後日なら買いに行けそう。
ただここに出てきた店全部は回れないと思います。
明後日までに何店かに絞りたいです。


231 :('∀`):2007/01/08(月) 11:02:29
おう。
あんまり買い急ぐ必要もないからな
あとは>>229みたいに大きなアウトレット行って
とりあえず沢山服を見るのもいいと思うよ

232 :('∀`):2007/01/08(月) 11:03:03
>>222だったわ

233 :98:2007/01/08(月) 11:06:48
とりあえずいま行きたいって思うのは>220さんが挙げてくれた店です。


234 :('∀`):2007/01/08(月) 11:09:44
まあ、問題は靴だな。
だれかお勧めお願いしますよ

235 :98:2007/01/08(月) 11:11:10
買う服は>221みたいな感じ?

236 :('∀`):2007/01/08(月) 11:17:56
>>235
明日以降に行くんだから、まだ焦らないほうがよい
98がPC見れるなら、例えばfcukのネットショップで
『どんなのがいい。こんなのがいい』
って好みを聞きながらアドバイスしてもらえると思うし
ジャケット・カットソーだと外寒いだろうしw

237 :98:2007/01/08(月) 11:22:09
>231
了解。そこも行ってみる。

以下独り言
俺、去年の10月くらいにBEAMSの店員さんに
上から下まで見立ててもらったことがあるんだ。
そのときに買ったのがジャケット、ジーンズ、ロンT2着。
全部で5万くらいした。
そのときの服は捨てたくないって思ってる。


238 :('∀`):2007/01/08(月) 11:25:42
>>237
そっちうpの方がよかったなw

239 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 11:28:48
>>233
自分が勧めるのはMAGIC CINQ http://www.kawano-group.co.jp/
ですね、このB一階ですね服はギャル男からお兄系までそろいます、店員もギャル男とかではなくお兄系でしつこい接客はしてきません。

オススメコーデは流行りの金ボタンのPコートとボーダーのカットソーかシャツ+ネクタイと多少ダメージの入ったデニムとブーツですね。予算の五万以内収まりますよ。

240 :98:2007/01/08(月) 11:31:48
>236
携帯でなんとか見れた。

>238
そのうちにでも。

とりあえずFCUKメインでおk?
別に10万かかっても良い。

241 :('∀`):2007/01/08(月) 11:33:11
98のファッションに対する感覚が一番大切なんだから
98がfcukメインって決めればそれでいいんだよ

242 :98:2007/01/08(月) 11:49:13
>241
よしじゃあFUCKメインで。
といいつつ
>239も捨てがたい。



243 :98:2007/01/08(月) 11:55:50
だれかFCUKに載ってる服で具体的にコーデしてくれませんか?
それを参考にします。

244 :('∀`):2007/01/08(月) 12:48:02
まあ慌てるなw
JL ◆pd3zEP0Lj2 さんがfcukを一番知ってそうだからな
98も、すべて任せるんじゃなくて
気に入ったものはチェックしとけよ
その98の気に入ったアウターやパンツを基に
コーデだって出来るだろうしな

245 :('∀`):2007/01/08(月) 13:01:56
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/coatsjackets/60530290.shtml
これ携帯で見れるかチェックしてくれ

246 :('∀`):2007/01/08(月) 13:25:47
何故98はお兄を目指してるの?
万人受けがいいのはきれいめ

247 :('∀`):2007/01/08(月) 13:43:41
2週間前ほどからようやく人並みにオシャレな服装をしたいと考え出した25歳です。

ファッション雑誌は本当に星の数ほどあって訳分からないすね。

とりあえず

・メンズノンノ(着まわし方シチュエーションの特集が参考になった)
・smart(ヌード目当て)
・gainer(スーツスタイルも勉強するため。社会人3年目なのにロクな着こなしをしてない)
・メンズクラブ(同上)

あたりを買ってみようと思います。何分まずは服の種類や着こなし方の基本も分かってない漏れは雑誌を見て勉強しなくては

248 :('∀`):2007/01/08(月) 13:49:36
つーかこれからテンプレ作ると分かりやすそうかもな
>>188>>190あたりを参考にして

249 :('∀`):2007/01/08(月) 14:15:28
童顔に合うファッションて何かな?

250 :('∀`):2007/01/08(月) 14:22:11
>>248
@年齢・身長・体重
A予算
B住んでいる場所(都心、地方は都道府県)
C普段着ている服はどこで買ったのか
D今まで行った中で一番高レベルな服屋
E自分の性格(押し売りに弱い、人見知りをする、人ごみが嫌い)

あたりかな

251 :('∀`):2007/01/08(月) 14:22:51
>>249
小池徹平パクれw

252 :('∀`):2007/01/08(月) 14:49:00
率直にユナイテッドアローズみたいなのが一番受けが良い

253 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 15:51:35
おおなんか話進んでるw
fcukでコーデを考えるときに大切なのは、
上はジャストサイズ、下はややゆとりのあるものを選ぶ
ということ。基本的にやや腰履きデザインのボトムが多いから、
必然的に上はぴったりサイズで選ばないとシルエットが悪くなるんだ。

onlineショップに出てるのは全体の半分くらいの種類しかないし、素材感
が伝わりにくいから、一応お店で実物を手にとって見たほうがいいけど。
とりあえず、アウターをどんなのにしたいかで大体全部決まるんだ。

Satin Bio Jacketみたいなテーラードがいいか、Military Jacketみたいな
ちょいミリタリーな雰囲気がいいか、HEXAGONみたいなライダースっぽいの
がいいか。
どれもonlineショップのcoats & jacketのとこで見れるから、ちょっと
見てみるといいよ。

ちなみに98さん歳いくつ?


254 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 16:04:16
>>253
てことはfuckは基本Aラインなんですね、て事はあんまりお兄ではないですね。
19才て書いてありましたよ。

255 :('∀`):2007/01/08(月) 16:05:46
Pコートはキレイめ?

256 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 16:13:00
>>255
基本はキレイ目だと思います、コーデのしかとによるとは思いますが。

257 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 16:19:06
>>254
Aラインっていうほど極端じゃないかな。英国のブランドだし。
ふつーにきれいめな感じにまとめられるよ。

ギャル男っぽくないお兄系はセレクトによっちゃやれるし、
リラックスした雰囲気出しやすいからコテコテになりにくくて
やりやすいと思う。
19歳か、ならなんでも大丈夫だね。サンキュ。

>>255
きれいめだと思うよ


258 :('∀`):2007/01/08(月) 16:31:25
>>256
どんなコーデにしたら良いでしょうか?

身長172 体重59.2です。

259 :('∀`):2007/01/08(月) 16:51:56
メンズビギの服でお兄系になれるかな?
キレイめになる?

260 :('∀`):2007/01/08(月) 16:56:32
誰かおらんかね、メンズビギ行くやつ
俺は行かないからわからない

261 :('∀`):2007/01/08(月) 17:14:21
綺麗目=コムサだろ??

262 :('∀`):2007/01/08(月) 17:16:00
ラッドミュージシャンとかアタッチメント、トゥモローランドあたりがキレイ目だと思うけど
まぁ好き嫌いかね

263 :('∀`):2007/01/08(月) 17:19:07
ちょっと修正して

@何がほしいか(自分の要求)
A年齢・身長・体重
B予算
C住んでいる場所(都心、地方は都道府県)
D普段着ている服はどこで買ったのか
E今まで行った中で一番高レベルな服屋
F自分の性格(押し売りに弱い、人見知りをする、人ごみが嫌い)

をテンプレにしようか

264 :('∀`):2007/01/08(月) 17:24:02
>>258
丸投げされても困る

265 :('∀`):2007/01/08(月) 17:24:07
ユニクロしか行かない人にいきなり「アローズ行け」ってのも
崖から子供を突き落とすライオンみたいで気が引けるw

266 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/08(月) 17:25:21
>>263
いいと思う!分かりやすいね。

メンズビギは俺もあんまよく分からないや。onlineだとちょっとしか
見れないね。でも悪くないと思うけどな。

きれいめなコーデやれるブランドは結構いっぱいあるよね。
予算と相談しながら探してくといいと思う。
コムサは俺自身はあんま行かないけど、友達は大好きだし、
トゥモローランドは持ってないけどいい雰囲気だよね。

267 :('∀`):2007/01/08(月) 17:30:34
@少し長めのPコートに合うコーデ

A17歳 172cm 59kg
B2〜3万

C都心

D306やジーンズメイト

E分かりません

Fあまり話すのが得意ではない。

268 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 17:31:00
>>258
テンプレに答えてください。

269 :('∀`):2007/01/08(月) 17:32:47
>>267
ラッドミュージシャンのパンツとかはどう?
細身でシルエットも色使いも最高!
だいたい16,000円くらいで売ってる
あそこは店員も邪魔はあまりしないし

ただ店内がシーンってしてるけどね

270 :('∀`):2007/01/08(月) 17:32:56
>>267
それだと、必要なアイテムは
パンツ、インナー、靴にベルト、マフラーかい?
んでPコートは黒?

271 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 17:33:40
>>267
なりたい系統はありますかね?

272 :('∀`):2007/01/08(月) 17:38:48
>>270そうです。Pコートは黒です

>>271系統はよく分からないのですが、キレイめで落ち着いた感じがいいです

273 :('∀`):2007/01/08(月) 17:45:49
まあ、パンツは細身なのがいいとして
茶系か黒系のどちらでまとめるかによるね
茶系なら、深い色(ダークブラウンとか)
黒系なら、グレー。ここは本人の趣味によって言える部分だね
大体パンツ1万、靴1.5万、インナー・ベルト・マフラー0.5万あたりじゃないかな

274 :('∀`):2007/01/08(月) 17:51:29
>>273それは306とかでもいいのありますかね?

あとインナーはニットとかでいいでしょうか?

275 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/08(月) 17:52:25
>>272
キレイ目ですか自分はギャル男+お兄みたいな感じなんですけど、落ち着いた感じではないです、力になれなそうです('A`)

276 :('∀`):2007/01/08(月) 17:57:22
>>274
せっかく相談したんだし、勇気をもって違うショップ行ってみない?
まだ17だから無理はされられないけどね
ニットならムジのニット(薄め、茶系)でいいと思う


277 :('∀`):2007/01/08(月) 17:58:44
レイジブルーあたり行けば?
306と大して値段も変わらんと思うし

278 :('∀`):2007/01/08(月) 18:01:18
それこそHAREの出番だと思う

279 :('∀`):2007/01/08(月) 18:02:10
レイジブルー行くなら、少し値段高めになるがハレでいいんじゃない。
ひたすら細身でキレイめだし。

280 :('∀`):2007/01/08(月) 18:02:48
>>275いえ、考えてくれただけで嬉しいです。

>>276そうですね、少しいろんな店に入ってみようと思います
ありがとうです

281 :('∀`):2007/01/08(月) 18:04:16
なんでみんなきれい目目指すの(´;ω;`)ウッ

282 :('∀`):2007/01/08(月) 18:06:26
>>281
それはな・・・無難だからだw

283 :('∀`):2007/01/08(月) 18:24:54
俺ガリガリだからぁ駄目だぁ

284 :('∀`):2007/01/08(月) 18:31:14
おめーらそんなこと言ったら
俺ピザで足めっちゃ短いぞw

285 :('∀`):2007/01/08(月) 18:36:54
>>267の状態なら
HARE、コムサあたりで細身のパンツを買う
(今セールやってるかな?)
あとは小物とブーツだ
もちろん、パンツを買うときはPコート着て行くんだぞ
HAREなら15000でブーツ買えるかもねシンプルなやつ

286 :('∀`):2007/01/08(月) 20:06:03
ファッションに興味があっても貧乏人には辛いな…
1万以上のパーカーとか信じられん

287 :('∀`):2007/01/08(月) 20:10:51
>>267のバックはどんなのがいいですか?

288 :('∀`):2007/01/08(月) 20:28:30
756:98 :2007/01/08(月) 20:19:28
ここ、ホントにキモ脱ヲタしかいないなwww
女に対しての態度がもろ童貞できめぇwww

289 :('∀`):2007/01/08(月) 20:35:36
どこのスレかを貼れ

290 :('∀`):2007/01/08(月) 20:41:43
>>286
たしかに
あと1万以上のカットソーとかも信じられん

291 :('∀`):2007/01/08(月) 20:43:27
そんな場合はアウトレットで

292 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 20:45:51
ハレのビニールブーツ履いてるやつ多すぎワロタw

293 :('∀`):2007/01/08(月) 20:49:58
HAREはブーツしょぼいのかw

294 :('∀`):2007/01/08(月) 20:51:22
いや、全体的にしょぼい。

295 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 20:51:40
合皮やからな
見たらすぐわかる

296 :('∀`):2007/01/08(月) 20:52:41
じゃあ>>267にはお勧め出来ないな
15000くらいのブーツいいやつ教えてよ

297 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 20:55:27
1万代でいいブーツなんて買われへんやろ〜

298 :('∀`):2007/01/08(月) 20:56:11
じゃあそこそこのブーツ教えてやー

299 :('∀`):2007/01/08(月) 20:58:27
(*`-´)◆JIRO6EjfgEは叩く事しか能が無い脱オタやからなぁ

300 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 20:59:02
合皮でもいいならハレで買えばええんとちゃう?
質にこだわらないでただブーツが欲しいならそれでええと思うで

301 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 20:59:47
俺らの年代の女が履いてるブーツは大概合皮やからな

302 :('∀`):2007/01/08(月) 21:01:08
気持ち悪いからリアルでもネットでも関西弁は止めてねw

303 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:04:08
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/itemThumbnailList.do
15000円までのブーツ見つけてきたよ〜ノシ

304 :('∀`):2007/01/08(月) 21:09:40
サーバーに接続できませんでした

305 :('∀`):2007/01/08(月) 21:11:14
以下同文

306 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:11:26
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/itemThumbnailList.do?scd=10176

307 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:12:21
↑これの価格帯のとこに〜15000入れて調べたら見れるで〜

308 :('∀`):2007/01/08(月) 21:14:20
全部ナシの方向で

309 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:18:01
1万円台やったら俺的にはhttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&sf=0&pb=15000:20000&sort=0&mcd=MV049&cpg=041&pno=02&ino=01
これが一番やと思うな!中国製やけどね。

310 :('∀`):2007/01/08(月) 21:23:27
さて、そろそろ98は来るのかな?

311 :('∀`):2007/01/08(月) 21:34:27
ブーツだったらCAMPERが最高なんだけどなぁ
30,000円は・・・無理だよなw

312 :('∀`):2007/01/08(月) 21:39:54
17歳に求める金額じゃねーw

313 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:48:08
17歳ってことは高2か
高2ならブーツなんていらねぇだろ。

314 :('∀`):2007/01/08(月) 21:49:11
まぁベタでコンバースとかが無難だよね
バニスターも中途半端に高いから

315 :('∀`):2007/01/08(月) 21:50:54
まあ俺はクラークス大好きなんだけど
一般受け相当悪いからなw

316 :('∀`):2007/01/08(月) 21:52:51
クラークスっていうとワラビーってイメージが強すぎるんじゃない?
UKブランドは嫌いじゃないんだけど

317 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 21:55:23
わいはブッテロのブーツ履いてるけぇ

318 :('∀`):2007/01/08(月) 21:56:37
お前金持ちだな

319 :('∀`):2007/01/08(月) 21:57:38
http://www.rakuten.co.jp/z-craft/435923/664637/
デザートブーツが好きなんだ
1万で買えるしね

320 :98:2007/01/08(月) 21:57:57
>253
上はミリタリーかテーラードが良いと思いました。
どっちかと言えばテーラードです。
お兄=きれいめだと思ってましたw
自分が目指してるのはきれいめ系です。多分。
FUCKみたいな服を着こなしてみたいです。


321 :98:2007/01/08(月) 22:03:36
このまま店に行ったら店員のなすがままに買わされそう・・・


322 :('∀`):2007/01/08(月) 22:07:54
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/coatsjackets/60530291_f.shtml
98はこれがお気に入りアイテムだな?

323 :('∀`):2007/01/08(月) 22:08:33
逃げ文句の常套句


「でもこれ僕の探してるのとはちょっと違いますねぇ・・・」
「何かイメージが違うので他あたってみます」
「ちょっと違うかもしれないです。。。他の商品も見ていいですか?」

-------------さらに粘られた場合-------------------

店「でもこれ人気の商品なんですよ。すぐ売り切れちゃいますよ?」
客「じゃあその時は残念でした・・・ということで」

324 :('∀`):2007/01/08(月) 22:10:24
そんな店は2度と行かないからはっきり主張すればよい

325 :('∀`):2007/01/08(月) 22:10:41
http://www.291295.com/#

こことかどう?
ちょっと高いけど、前レスにあったようにアウトレットにあるよ

326 :('∀`):2007/01/08(月) 22:14:03
何かここって本当モテない奴しかいなそうだな

327 :('∀`):2007/01/08(月) 22:16:13
>>321
ちゃんとしたコンセプトを持って店に行かないとね
散歩がてらに行くと本当にいいものばっかでついついwてことがよくあるから

何を、どういうものを買うのかちゃんと店員さんにも伝える
東京は押し売りとかないから大丈夫だと思うけど、まぁ慣れですよ

328 :('∀`):2007/01/08(月) 22:30:15
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/coatsjackets/60530291_f.shtml ジャケット
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/shirts/60532053.shtml シャツ
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/jeans/60546102_f.shtml パンツ
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/accessories/60539006A.shtml ベルト
適当に選んでみたけど・・・寒いぞ真冬は

329 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 22:34:27
センスねぇなぁったくよぉ

330 :('∀`):2007/01/08(月) 22:34:56
うるせえよw

331 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 22:46:29
この時期ジャケ着てるやつはガチ基地外だな

332 :('∀`):2007/01/08(月) 22:47:02
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/knitssweats/60533101.shtml ニット 4,357円
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/shirts/60542002_f.shtml シャツ 7,276円
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/coatsjackets/60530290.shtml アウター 25,200円
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/jeans/60546104_f.shtml デニム 9,555円

適当

計46,388円

333 :('∀`):2007/01/08(月) 22:48:46
>>299
w

334 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 22:50:04
ジーンズがダメやわ

335 :('∀`):2007/01/08(月) 22:52:18
>>299
w


336 :('∀`):2007/01/08(月) 22:56:51
でも、
この時期学生らは普通にベロアジャケット着てる奴ばっかじゃね?

337 :('∀`):2007/01/08(月) 22:57:41
え?
ち、ちんこーーーーーーーーーーーー!!!

338 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 23:00:03
いるっちゃあいるけどそんなにはいないよ
冬の初めぐらいまでジャケで粘ってたやつもこの時期はダウンに移行してる

339 :('∀`):2007/01/08(月) 23:11:31
http://www.fcukjp-onlineshop.com/menswear/coatsjackets/60530290.shtml
これが一番カッコいいな
もう売ってないだろうけど

340 :('∀`):2007/01/08(月) 23:13:43
井岡がいるときいてきました
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167730464/l50

341 :('∀`):2007/01/08(月) 23:14:39
井岡いるの?どこどこ?

342 :('∀`):2007/01/08(月) 23:18:10
タイ板のお兄だの髪型がどうのとほら吹いてるのがそれらしい

モテ鯛板でお兄系の講師してる奴怪しいなぁ…
髪型が一番大事だとよ
ヘンに敬語使ってんのがすげー不自然なんだけど
まあ推測だから荒らさないようにね

343 :('∀`):2007/01/08(月) 23:23:50
やっぱり女受けはブラレ!

ブラレのコットントレンチ\79,800
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BMA18-309-09_3.jpg
ブラレのジャケ\48,300
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BME51-300-29_3.jpg
ブラレのシャツ\19,950
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BMW05-904-06_3.jpg
ブラレのデニム\17,850
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BMS08-009-28_3.jpg
ブラレの靴\39,900
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKA19-024-58_3.jpg
ブラレの鞄\27,300
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKL12-053-58_3.jpg
ブラレのベルト\16,800
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKT23-026-09_3.jpg
ブラレの財布\19,950
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKS29-029-58_3.jpg
ブラレのマフラー\24,150
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKK10-953-46_3.jpg
ブラレの牛革手袋\15,750
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKB02-002-09_3.jpg
ブラレのカフス\10,500
ttp://www.burberry-blacklabel.com/collection/items_06aw/img/BKR02-002-05_3.jpg


344 :('∀`):2007/01/08(月) 23:24:22
ブラレはやめれw

345 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/08(月) 23:29:02
ブラックレーベルの女店員はかなり可愛いw

346 :('∀`):2007/01/08(月) 23:30:21
ブラレじゃなくても店員は可愛い

347 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/08(月) 23:33:51
あぁ、しまむらとかね。

348 :('∀`):2007/01/08(月) 23:34:21
しまむら行ったことない

349 :('∀`):2007/01/08(月) 23:34:57
しまむらは熟女好きにはたまらんww だろうね

350 :('∀`):2007/01/08(月) 23:35:48
しまむらを見たことがない
どういうショップなのよ

351 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/08(月) 23:37:40
ブラレってオタとかブサイクなやつほどよく着てるよな
あれはなんでなの??

352 :('∀`):2007/01/08(月) 23:38:25
>>299
w

353 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/08(月) 23:39:47
試着室の外から顔と足が見えるようなハイセンスなところ。

354 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/08(月) 23:45:35
>>351
たぶん、お前が着てるからそう感じるんだよ。

355 :('∀`):2007/01/08(月) 23:46:43
しまむらは安いから高校の時は行ってたな

356 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/08(月) 23:49:48
ボクサーパンツのしまむら

357 :('∀`):2007/01/08(月) 23:51:46
工房はGAPとユニクロとしまむらでいいよ

358 :('∀`):2007/01/08(月) 23:57:32
可愛い彼女欲しいな・・・

359 :('∀`):2007/01/09(火) 00:16:47
◆dcoから始まるトリップで偉そうにお兄系をアドバイスしてた方には井岡容疑がかかっております
http://isr09s.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0002.jpg

ファ板 井岡篤史スレからのお知らせでした

360 :('∀`):2007/01/09(火) 00:17:43
これは酷いですね^^

361 :('A`兄) ◆dcoQl0aNyo :2007/01/09(火) 00:23:59
オレは井岡じゃないよ

362 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/09(火) 00:36:13
発言内容見れば別人だと猿でも分かるから大丈夫。

363 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 00:38:19
>>98
すまん遅くなった。
ミリかテーラードね。うん、じゃ一応セットアップの一例を挙げてみる。

ミリタリージャケットの場合
ミリタリーは押しが強いので、基本的に1アイテムに抑えたほうがいいよ。
つまりジャケットがミリタリーなら他は違う雰囲気の服で。
シャツ(Yシャツみたいな)の上に浅めなVネックのニットなんかを合わせる
とすごくリラックスした綺麗目ミリタリーができると思う。
下は普通にデニムで。ややウォッシュのかかったものがいいかな。

テーラードの場合。
テーラード自体の色は最初は黒ではなくグレーとかのほうがいいと思う。
というのは、黒だとかっちりムードが強いんだけど、グレーなら自由自在
で、着まわしの幅が広いから。
インナーは、綺麗目な雰囲気を強調したいなら上のミリジャケの場合のインナー
でもおk。
でも、よりハズシの効いたおしゃれな感じを出したいときは、インナーに
パーカーを持ってくるといいよ。fcukならZip Up Sweat Parkaとか。
このパーカーはフード部分にユニオンジャックがあしらわれていて、テーラード
から出しても後姿がキマるね。
下はやっぱりデニムだね。テーラードを着てるときは下をちょっとゆとり
のあるデニムにするといいよ。やっぱりウォッシュのかかったものが着やすい
かな。
今期のfcukでオススメのデニムはCRACK LEANDO(9555円のほう)だね。
ややゆとりがあってやりすぎでないクラフト感もあり、合わせやすさ抜群
なのに個性的!

参考にしてみてー。

364 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 00:45:01
あ、あと言い忘れてたけど、冬で寒くても
一目見て分かる厚着はなるべくしないほうがいいよ。
テキトウなロンTを中に一枚余分に着るとか、マフラーとかで
対応したほうが、シルエットを崩さないですむよ。

365 :('∀`):2007/01/09(火) 01:09:45


           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
      

366 :('∀`):2007/01/09(火) 01:57:15
下着はTバック

367 :98:2007/01/09(火) 02:07:00
>363-364
サンクス!!とりあえずそれで行ってみる。
サイズはどんな感じのが良い?
ピッチリした感じ?

368 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 02:12:26
サイズは店員さんが話しかけてくれたときに聞いてみるのが
一番間違いないよ。特に渋谷店は親切な店員さん多いね。副店長
さんチョーいい人だし。

上はジャストサイズ、つまりちょうどいい大きさだね。ピタピタすぎは
NGだよ。
下はちょっとだけ余裕あるといいかも。例えば普段28なら30とか。
でもこれは試着してみて店員さんと相談して決めたほうがいいよ。

あ、試着は絶対したほうがいいからね。

369 :('∀`):2007/01/09(火) 06:40:15
ふっ、えらそーに

370 :('∀`):2007/01/09(火) 07:52:47
イケメン以外はオシャレしても意味ねーぞ
http://f.pic.to/5ebde


371 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 10:03:22
>>369
人にもの教えるの苦手なんだ、スマン。。。

372 :('∀`):2007/01/09(火) 10:06:24
イケメンでもチビだったらもっと意味ねーよ

373 :98:2007/01/09(火) 12:34:36
>368
ラジャ!!上はM65ミリタリジャケットみたいな感じにする。
下はオススメしてくれたのでいく。
問題は靴やベルトかな。
JLさんオススメってありますか?



374 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 13:13:40
ミリジャケなら靴はあんまゴツすぎないもののほうが
無難かな。本気ミリオタと間違われても困るしさw
普通にコンバースでもいいと思うよ。

ブーツならつま先の部分が丸い感じのものを選ぶといいかな。四角っぽいの
だとフォーマル感が強くてバランスが難しいから。
あとつま先が尖っているタイプの靴も最近流行っているけど、これは
ゆったり目なデニムには合わないから今回は避けたほうがいいかな。
ABCマートとかASBEEで探してみるといいんじゃない?

ベルトは主張しすぎないものであればなんでも大丈夫じゃないかな。
ストライプ入りのコットンベルトとかならカジュアルな印象出せるし、
ちょっとしたバックルベルトもいいアクセントになるかな。
fcukのDouble Pronger Beltのブラウンベージュの色合いなんかいいね。
革のものを選ぶなら茶系がオススメ。

スタッズベルト(金属ボタンがバチバチ打ち込んであるやつ)はかっこいい
んだけれど、スタッズ多すぎに注意。

とまぁいろいろ書いたけど、ミリジャケに合わせるときに大切なのは、
何もミリタリー一直線ヤロウになりたいわけじゃない
ってとこを忘れないようにすること。

ミリタリーは1アイテムでポイントにして、他の部分はカジュアルなもの
や綺麗目なものを選んでいくとオサレな感じになると思う。
多分。

375 :('∀`):2007/01/09(火) 14:26:34
VANSのERA履けよ
スポットで出てるカラー物
パープルとかいいんじゃね?今季のカラーだし。

376 :98:2007/01/09(火) 14:38:24
>374
確かにミリオタになっちゃったらヤバスw
靴は今履いてるのをそのまま使うよ。
最後の最後まで申し訳ないんですがインナーの想像が全くつかないんです。
これもコーディネートお願いします。

377 :('∀`):2007/01/09(火) 17:23:59
お前らじゃお兄になれんだろwwうっはwwwwwwwwww

378 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/09(火) 19:09:16
4万のデニム買ってしまった

379 :('∀`):2007/01/09(火) 19:12:50
>>377
僻むな秋葉♪

380 :('∀`):2007/01/09(火) 19:14:39
白のカーゴの上はなにを着たらイィ??


381 :('∀`):2007/01/09(火) 19:16:40
白のカーゴとか着こなすのかなりむずそうだね
顔が要求される服着れない俺的にはそう感じる

382 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 19:28:45
インナーはいろんなコーデのしかたあるけど、とりあえず避けたほうが
いいのは本気すぎなもの。冬だからありえないけどタンクトップとか、
ミリシャツを着ちゃったりすると本物になってしまって本末転倒。

前に紹介したコーデはfcukだとST Andrewsっていうシャツとかの上に
TEE HEEなんかのVネックタイプのニットを重ねる着方。汚くなりがち
なミリタリーを上品にまとめられると思うよ。
イメージとしてはジャスティン・ティンバーレイクとかの着てるインナーの
合わせ方だね。
onlineにはあまり載ってないけど普通の白いシャツでもおk。こっちのが
あわせやすいかも。

あとは普通にプリントのあるロンTを重ね着でもいいかな。
まだこの時期は寒いけどね(笑)


383 :('∀`):2007/01/09(火) 19:33:52
>>382
おまえの服装みてみたい
写メってくれませんか?

384 :('∀`):2007/01/09(火) 19:36:43
何やってももてないから安心しろ。男も女も顔

385 :('∀`):2007/01/09(火) 19:37:13
あと2年ほど使う通学用の鞄が欲しいんだけど
どれがお勧めか教えてください
身長178ぐらい20代前半で顔中か中の下ぐらいでつ

なんか作りが安っぽい?
http://zozo.jp/shop/agostoshop/goods.html?gid=152778&did=&cid=1786

似合うんかな。
http://zozo.jp/shop/beams/goods.html?gid=81652&did=&cid=1095

こういうボストンバッグを1個はもっときたいんだけどどーだろ
http://zozo.jp/shop/yoshidakaban/goods.html?gid=133631&did=&cid=1391

結構いいかなと思ってる
http://zozo.jp/shop/ships/goodssale.html?gid=126074

最初と似てるけどこれもありかなと。
http://www.selectsquare.com/p/shop/item_det.asp?ID=063060821400255&c=1

386 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 19:38:41
>>383
うーん、、あんま公開はしたくないなぁ。
俺服飾好きだからいろいろ調べたりしてるけど、俺自身の服装は
ただ無難なだけだよ。

387 :('∀`):2007/01/09(火) 19:46:17
18才なんだけどメンズエッグみたいなカッコは初心者にムズいかな?
冬物をトータルで揃えたらいくらぐらい?
175cm58kg普段はギャップとかTK着てるから兼用できそうなアイテムは無いです。
参考になりそうなサイトもあったらお願いします。

388 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 19:51:14
>>385
バッグどれもかっこいいね。
ミリタリーっぽいものにセレクトが集中してるけどそういうのが欲しい?
あと普段の服装も書いとくと他の人がアドバイスしやすいよー。


389 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/09(火) 19:55:55
綿絵具wwwwwwwwwwwwwww

390 :カリスマお兄系 ◆WRnyhLe.pQ :2007/01/09(火) 19:56:55
>387初心者はゼンモールか楽天で買えばオッケー 


391 :387:2007/01/09(火) 20:12:52
>>390

↑即釣れますたw
こいつがカリスマお兄系こと井岡篤史です
http://isr09s.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0002.jpg
グーグルから名前で検索すれば個人情報全て表示されます

392 :('∀`):2007/01/09(火) 20:26:24
>>386
もち顔はいいんで首から下だけでかまわないです


393 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/09(火) 20:35:37
>>392
いや、俺個人の服装なんか見たって別に参考になんないよ。。
それより、http://g-star.com/flash/content.html
ここのcollectionのとこからshowを見てみるといいよ。


394 :('∀`):2007/01/09(火) 20:44:06
堤下ウラヤマシス(´・ω・`)

395 :('∀`):2007/01/10(水) 00:22:23
やっぱ井岡かww

396 :('∀`):2007/01/10(水) 00:43:56
違うって

397 :('∀`):2007/01/10(水) 00:52:56
フレンチコネクション?とかマジで言ってんのか?
ここオタク脱出サイトみたいだなー


398 :('∀`):2007/01/10(水) 00:55:06
何か問題でも?

399 :('∀`):2007/01/10(水) 01:04:43
まーフレンチコネクションなら丸井の服の方が確実に今っぽい雰囲気になるし、なによりモテソウ

だがイヤな店員に当たったらアウト!!よって却下

400 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 01:08:02
今期は個人的にはあんま好きじゃないけど、俺はfcuk好きだけどなー。
値段の手ごろさ(他と比べれば)に高校生のころ助かってたw

401 :('∀`):2007/01/10(水) 01:17:24
安いが勝ち
あとは服オタに任せとけ

402 :('∀`):2007/01/10(水) 01:21:48
そりゃ丸井のほうが女受けいいんだろうけど、全く服に興味なかった人からみれば敷居高そうなんじゃね?

403 :('∀`):2007/01/10(水) 01:23:31
大体服に興味ないやつがマルイ行って地雷踏まないわけないだろw

404 :('∀`):2007/01/10(水) 01:29:41
コムサとかならいけんじゃねーの 女受けもそう悪くないし

405 :('∀`):2007/01/10(水) 01:31:21
創価乙

406 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 01:33:12
てゆかむしろ最近のfcukのいいとこは
失敗しない
というとこだと思うw

ちょっと昔はジッパーとポケットがやたらついたクラフトデニムが
ワンサカ出てたんだけどね。最近妙に落ち着いた。
女の子受けってのは一概には言えないんじゃん?

407 :('∀`):2007/01/10(水) 01:38:06
コムサが草加だろうがなかろうがそんなの気にする奴はリアル草加だけだろ

408 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/01/10(水) 01:41:02
コムサっつっても色々種類あるしピンキリだよね。

409 :('∀`):2007/01/10(水) 01:41:47
>>406
アウトレットはやめてくれ

410 :('∀`):2007/01/10(水) 01:43:11
いや、むしろアウトレットに行ってくれ

411 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 01:43:51
>>409
アウトレット?
え、いや俺そんなこと言った?
ごめん、話が見えないー

412 :('∀`):2007/01/10(水) 01:43:58
アウトレットを無条件で毛嫌いすることはないよ
確かに微妙だけど、あの微妙な中から選ぶのが楽しい

413 :('∀`):2007/01/10(水) 01:44:44
コムサ最下位>アウトレット

414 :('∀`):2007/01/10(水) 01:46:03
>>413
それは人の感受性だからわざわざ不等号で主張せんでも

415 :('∀`):2007/01/10(水) 01:46:37
今っぽいシルエットやスタイルの方が受けはいいと思うよ

なんらかの主義主張を服に表すなら別だろうけど

416 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 01:48:16
俺今っぽい服装ってあんましよく分からん。
例えば今っぽいってどんな?スキニーとか?

417 :('∀`):2007/01/10(水) 01:49:04
俺アウトレットのアローズ好き
安いし

418 :('∀`):2007/01/10(水) 01:57:18
>>416
スキニーが女受けいいとはオレは思わんが
ジャケットでいったら素材、丈の長さ、シェイプ具合やラペルの種類と言えば分かりやすいのかな。
あとは雑誌でも見てくれ

419 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 02:02:01
>>418
サンクス。
要するに現代的な美的感覚に基づく服装みたいな?言葉カタイなw
今っぽさってそんなに意識しなくてもいい気がする。
まぁなんでもいいけど。

420 :('∀`):2007/01/10(水) 02:08:48
より広い女の人から受けを良くしたいと思うなら、
ある程度の流行は意識した方がいいんじゃないかな

プラスには働けどマイナスになる事は少ないと思うよ。

421 :('∀`):2007/01/10(水) 02:12:13
しかし、服に興味のない奴らが
流行の波に乗っていけるかな?

422 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 02:14:08
>>420
サンクス。
ぶっちゃけ俺服飾自体が好きなんだ。
確かに雑誌で紹介されるような流行を取り入れるのも
いいと思うんだけどね。結局自分の楽しみ優先w


423 :なかよし:2007/01/10(水) 02:15:35
なかよしがブログ閉鎖するってよ!!!

424 :('∀`):2007/01/10(水) 02:15:55
その為にこのスレがある!!

425 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 02:17:18
>>424
いいこと言った!w


426 :('∀`):2007/01/10(水) 02:18:58
このスレって「もてたい男のファッション」だけど
一般男性の平均レベルを求めるんだよな?

427 :('∀`):2007/01/10(水) 02:19:14
てめーらさぁイケメンなかよしに僻むなよ、ブサがw

428 :なかよしファン:2007/01/10(水) 02:19:59
なかよしイケメンだが何か?

429 :('∀`):2007/01/10(水) 02:24:11
>>426
もて服について語るんじゃね?普通な服を求めるスレなら鯛板に立てる意味がないじゃないすか

430 :('∀`):2007/01/10(水) 02:25:44
流行を追っていこうぜってスレか
追えるやつ頑張れよ。

431 :('∀`):2007/01/10(水) 02:31:54
流行も少し取り入れましょーってな感じじゃね?俺も流行バリバリはイヤだけど

432 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 02:32:01
>>429
別に服飾の話ならなんでもいんじゃん?
一般男性の平均レベルなんて調べられなそうだし、かといって
何がモテ服かなんてここで話してて分かるくらいなら苦労はない
わけでさ。


433 :('∀`):2007/01/10(水) 02:35:54
各々誰にモテたいのかが重要なわけです

434 :('∀`):2007/01/10(水) 02:37:11
「女性とデートをするときに相手が恥ずかしいと思わない服装」
あたり?

435 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 02:43:25
>>434
ww
それ重要だね(笑)


436 :('∀`):2007/01/10(水) 02:46:36
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
++【東方神起 318】++ [海外芸能人]
【リアルでも】井岡篤史【わりと有名】 [ファッション]


お前ら、チョン歌手のファッション参考にしてんの?wwwww

437 :('∀`):2007/01/10(水) 03:22:23
服装にこだわるのはいいけど
そればっかり着て、何日も洗ってないような臭いするメンズ多し

こまめに洗濯くらいしてください

貧乏ったらしいよ

438 :('∀`):2007/01/10(水) 03:29:39
そんなヤシあんまいない気がするが

439 :('∀`):2007/01/10(水) 03:31:30
いるよ

女の子はニオイに敏感

少しでもすえた臭いするとマイナス100点

440 :('∀`):2007/01/10(水) 04:00:38
>そればっか着る
流石に無いわ

441 :(*`-´) ◆JIRO6EjfgE :2007/01/10(水) 09:15:11
ここ二ヶ月ぐらい3つのアウターだけを着回してる僕はアウトですか?

442 :('∀`):2007/01/10(水) 10:38:58
デニムはローガン履いとけ
7分のサーマルとかのカットソーにJK着て
スニーカーはずしてなかったら、まあモテ線入る




ファンダメンタルアグリーメントラグジュアリーおすすめ

443 :('∀`):2007/01/10(水) 11:55:07
いかにも安っぽいアウター着てる奴
インナーは安くていいけどアウターくらいイイ物着ろ
ただでさえ顔がパッとしないんだから

444 :98:2007/01/10(水) 11:57:46
>382
何から何までサンクス。
いまから買ってくる。

445 :98:2007/01/10(水) 12:24:25
うはっww家を出ようとしたその瞬間に会社から電話がww
夜くらいになるやもしれん・・・

446 :('∀`):2007/01/10(水) 15:17:49
茶色の皮ジャンにはどんなのを合わせれば自然ですか?
ご意見お願いします。

447 :('∀`):2007/01/10(水) 15:37:39
年齢や身長、体重、自分がしたい格好を書き込んでください

448 :('∀`):2007/01/10(水) 15:40:26
あと、革じゃんのタイプも書いてくれるとアドバイスしやすいと思うよ

449 :('∀`):2007/01/10(水) 17:18:55
20歳
170センチ60キロ

したい格好は綺麗めで皮ジャンは茶色で古着のシンプルで丈がちょっと短めです。

450 :('∀`):2007/01/10(水) 17:43:20
皮ジャンって着たことないやー

451 :('∀`):2007/01/10(水) 18:07:42
古着の革じゃんって事でスイングトップでジャストサイズと仮定すると

インナー
シンプルなVかUネック黒ニットの下に白インナー
パンツ
ジャスト〜タイト目なキレイ目インディゴデニム
ベルト・靴
ともに黒か茶で合わせて、靴はハード過ぎない革ものだと尚良し

バイカーでないならこんなんでも寒くはないし、靴以外はユニ黒でもいける
アウターの襟立てやジップの開け具合はご自由に
無難綺麗目完成

452 :('∀`):2007/01/10(水) 18:14:41
正直30オーバーなんだけど、そんな人ここにいます?
もてるため、っていうよりきもいおっさんにならないために覗いているんだけどさ

453 :('∀`):2007/01/10(水) 18:18:20
俺33歳。452と全く同じ理由でここにw

この先で叩かれるんだろうなあと半分期待

454 :('∀`):2007/01/10(水) 18:28:12
いーんじゃねーの
人の目気にしないでワケわからん格好してる人よりかはさ


455 :('∀`):2007/01/10(水) 18:37:58
最近、洋服の選び方がおっさんになってきた
無地の地味なやつばかり
セオリーでも行こうかな

456 :('∀`):2007/01/10(水) 18:41:11
白シャツにデニムで十分かっこいい三十路になりたいです

457 :('∀`):2007/01/10(水) 18:43:37
そんな三十路はもてたい板にいませんw

458 :('∀`):2007/01/10(水) 19:44:25
>>451さんありがとうございます!
そんな感じで着てみます。

459 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 20:02:56
別に年齢制限ないし平気でしょ。
楽しく服飾話せればそれでいいさー

460 :('∀`):2007/01/10(水) 20:58:50
98は今頃上を向いて帰っているのか
下を向いて帰っているのか

461 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 21:41:50
え?
98は今日服買いに行っただけじゃなかったっけ??

462 :('∀`):2007/01/10(水) 21:47:36
服に興味なかった人の初本気買い物ってそんなもんなんじゃないの


463 :('∀`):2007/01/10(水) 22:01:11
アクセに先祖伝来の胡桃の108の数珠ってokですか?

464 :('∀`):2007/01/10(水) 22:22:28
想像がつきません

465 :('∀`):2007/01/10(水) 23:04:12
俺も買い物してーなー
地方は辛いぜ

466 :('∀`):2007/01/10(水) 23:12:58
脱線するが、コムサって何種類あるの?
地方だから、イズム、コミューン、モノ、モードくらいしか知らないんだが、
うわさによるとカフェまであるとかないとか。

467 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 23:25:43
コムサはなんかいっぱいあるよね。
なのになぜかHPがないw
俺あんま詳しくないんで誰か講義してくれー

468 :('∀`):2007/01/10(水) 23:29:05
コミューンって最近できたの?
モード→イズム→モノまではわかる
あとウォークってあったような。歩くスタイルで
カフェは最近あるよ。パスタとかおいてる 

469 :('∀`):2007/01/10(水) 23:31:42
ほかにはギャルソンがあるぞ!もてたいならまずはギャル男ブランドがいいかと?

470 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 23:36:01
困ったときのウィキペディアww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
だってさ。
国内最大手だって!全然信じられない(笑)

昔友達が小むさいズムって言ってバカにしてたなー。言いながら
着てたけどww

471 :('∀`):2007/01/10(水) 23:39:19
カーゴパンツでおすすめの教えて

472 :('∀`):2007/01/10(水) 23:40:53
カーゴなら古着でも十分いいのがあるよ
まぁセレクトショップいけばもっといいのがあるけど安価で抑えたいなら古着屋おすすめ

473 :('∀`):2007/01/10(水) 23:40:54
釣りなのかどうか知らんけどギャルソンは全くもっと違う
コムサbyケンジイトー?とかあった気がする

474 :473:2007/01/10(水) 23:42:52
×全くもっと
○全くもって

すまん

475 :('∀`):2007/01/10(水) 23:45:05
俺大学入学式のスーツペイトンプレイスだったw
まさかレディースとは・・・今知ったw

476 :('∀`):2007/01/10(水) 23:55:21
ライダースに似合うインナーとか靴って何?

477 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/10(水) 23:57:52
>>476
俺ライダースめっちゃ好き!
ところでどんなライダース?

478 :('∀`):2007/01/11(木) 00:00:58
>>477
初心者で詳しいこと知らないから教えてほしいくらいだけど…
黒で落ち着いて決めたい! って当たり前ですかそうですか

479 :('∀`):2007/01/11(木) 00:05:34
まずタブルライダースかシングルライダースか?
綺麗目にしたいのか?
何色か?

答えてちょ


480 :('∀`):2007/01/11(木) 00:13:34
>>479
シングル
綺麗め
黒がいい><

481 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/11(木) 00:15:59
>>478
あ、ライダースもこれからゲット予定なのか。

えとね、ライダースって言っても何種類かあって、
代表的なのはシングル、ダブルの二つに分かれるかな。
ダブルはhttp://www.leather-house.net/kawajan/kawajan22.htm
こういうの。テキトウなページでスマンw
シングルはこういうのhttp://www.leather-house.net/kawajan/kawajan25.htm
立ち襟じゃなくてもシングルと呼ぶね。

あとこういうんじゃなくて、なんていうんだろ、M65みたいな軍モノ
っぽい丈長めなライダースもあるよね。

がっつライダー!みたいな感じなら下のデニムは細めにブーツだけど、
俺的にはウォッシュのかかったブーツカットとかをやや腰履きして
靴はスニーカーでカジュアルっぽさを出したりするといいと思う。

インナーは普通にロックっぽいTシャツを合わせればいんじゃないかな。
まぁこの時期寒くてやってられん!て感じならパーカーを合わせてみる
のもいいかも。
前にテーラードジャケのインナーとしてオススメしたんだけど、ライダース
みたいに力みすぎてしまいがちなアイテムをカジュアルダウンするのにも
効果的じゃないかな。

あとベルトはゴツイのは避けたほうがいいよー。

482 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/11(木) 00:23:52
てそのくらい知ってるか。。
見くびってスマン

483 :('∀`):2007/01/11(木) 00:25:08
>>481
遅い時間なのにすぐレスしてくれてありがとう!とりあえずカジュアルにまとめる方向で頑張ります!!

484 :98:2007/01/11(木) 00:41:33
FCUK行ってきました。
超緊張した。店が綺麗。店員さんがかわいい。
で、いろいろ見て思った。
服自体に品がある気がする。これ冗談抜きで。
質感とか全然違うしなにを買うかよりどこで買うかが重要なんだとオモタ。
店員さんも超優しい。服とか見てるだけで楽しかった。
結局、アウターとインナーしか
買わなかったけどマジで良い経験が出来たと思う。
みんなありがと。特に最後まで細かいアドバイスしてくれたJLさん本当にサンクス。

485 :チャラ丸:2007/01/11(木) 00:42:43
469だよ。
>>483
がんばりなよ

486 :('∀`):2007/01/11(木) 00:50:25
>>484
とりあえずヨカタ
渋谷の方にいったの?表参道?
まぁどっちにしろ店舗もキレイで店員さんもマルイほどガツガツしてないから入りやすいでしょ

487 :('∀`):2007/01/11(木) 00:50:34
>>484
おつかれ。第一歩だな
上を向いて帰れた事はよいことだ

488 :('∀`):2007/01/11(木) 00:54:39
>>98
買った服うp!

489 :('∀`):2007/01/11(木) 01:02:40
ただな。。。
どこで買うかよりも何を買うかの方が重要だ
これから先間違えるなよー

若かりし頃、ブランド買いまくって後悔している俺からのお知らせでした

とりあえずお疲れ様です!

490 :('∀`):2007/01/11(木) 01:08:20
>>489
よく読んでやれ

491 :490:2007/01/11(木) 01:10:22
よく読んでいなかったのは俺のほうだったようだ・・・

492 :('∀`):2007/01/11(木) 01:45:03
ユニクロでいい。

493 :('∀`):2007/01/11(木) 01:50:14
確かにユニクロで満足できちゃうならユニで十分だな

494 :('∀`):2007/01/11(木) 01:55:41
ユニクロだろうがドルガバだろうが使えるアイテム探せる奴に私はなりたい・・・

495 :('∀`):2007/01/11(木) 01:58:52

スカトロだろうがSMだろうが抜けるアイテム探せる奴に私はなりたい・・・

496 :ギャル汚:2007/01/11(木) 02:17:58
>>495
お前はぜってぇ〜にもてねーなwww

497 :('∀`):2007/01/11(木) 02:57:53
スカジャンが好きなんだけど流行らないよな?
ちょっと親父臭いかな

498 :('∀`):2007/01/11(木) 03:04:30
いや、スカジャンは別にオヤジくさくはない
ダサいのは着るなよ

499 :('∀`):2007/01/11(木) 03:15:51
生理中なのに彼にパンツ脱がされた。・゚・(ノД`)・゚・。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1168449199/

500 :('∀`):2007/01/11(木) 04:14:04
とりあえずターゲットに合わせろよ。

501 :JL ◆pd3zEP0Lj2 :2007/01/11(木) 14:41:38
>>484
遅くなっちゃったけどおめっとー。
力になれたんなら嬉しいよ。
あと489さんも言ってくれてるけど、とりあえずブランド
品にしとけばいいやってのはもったいないよ。

服見てるだけで楽しかったっていうその気持ちが大切だと思うな。
やっぱ服選びとか、それ自体を楽しんでやるのが一番だよ。でなきゃ
オサレしても面白くないしさ。

とりあえずお疲れー!

502 :('∀`):2007/01/11(木) 14:50:18
ブランド品で固めるってよりも
好きなショップが出来ると
そこの服が増えていくのは仕方ないしね

503 :('∀`):2007/01/11(木) 16:05:21
とりあえず>>484はfcukだからって盲目的に安心するのではなく
他にも色んな服を見たほうがこれからも長くオシャレを楽しめるよ
まーせっかくやるなら楽しもーぜー

って事でないの?
言いまわし悪くてスマンこ

504 ::('∀`)::2007/01/11(木) 16:20:12
やっぱお兄系っしょwもてまくりはめまくりだぜ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)