2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクでもてたい男スレ1

1 :('∀`):2007/01/05(金) 10:56:58
自分がオタクで女性にもてたいという人集まってください。

2 :('∀`):2007/01/05(金) 11:06:36
オタクでもてたい男スレ→1←
            ↑w

3 :(´‐`):2007/01/05(金) 13:42:27
人と話すのが苦手で、680冊強の漫画と同人誌・創作活動・PCゲー・TVに映る二次元ガールに現実逃避していた22才オタ男ですが、日に日に虚しさは増すばかりです。
だから、逃げるのはもうやめようと思います。今までの過去やグッズをすべて売っぱらい、実際に生きてる人の世界へ飛込む覚悟です。はい。

4 :('∀`):2007/01/05(金) 14:18:38
自分は学生だけど、勉強してる時間よりもパソコンしている時間の方が多い。
しかも、勉強したところで努力が報われない。


5 :('∀`):2007/01/05(金) 16:46:33
もてたいつーかオタな彼女が欲しい俺二十歳童貞。
一緒に漫画とかアニメとかゲームとかしたい。

6 :('∀`):2007/01/05(金) 16:52:16
確かに彼女がオタだったら隠れてゲームするどころか一緒にゲームできるな。
そんな状況を想像しただけで、心が癒されるw

7 :('∀`):2007/01/05(金) 16:59:05
俺→FF4,5,6を貸す。
彼女→動物の森貸してくれる

8 :('∀`):2007/01/05(金) 17:19:27
>>5>>7
少しでも脱ヲタする気はないのか。
少しかはそこから頭を離してみれば・・・

9 :('∀`):2007/01/05(金) 17:23:36
言っちゃ悪いけど。
オタクって、女でいうデブと同じ位魅力ないよ

10 :('∀`):2007/01/05(金) 17:32:42
>>8
脱オタはしないけど脱キモはしようとしてる
ってか実際にやってる

11 :('∀`):2007/01/05(金) 17:34:29
>>10
だよな。とりあえず脱キモだな。

12 :('∀`):2007/01/05(金) 17:36:52
まぁ、女性には理解されないだろうな…。

13 :('∀`):2007/01/05(金) 17:40:36
脱キモしようとしてるが、その方法がわからん…。

14 :('∀`):2007/01/05(金) 17:44:51
雰囲気変えるなど・・・どうだ?

15 :('∀`):2007/01/05(金) 17:50:53
髪の毛切る
デブならちょっとずつでいいから痩せる
服を変える

まずは外見から変えていこうぜ
顔や身長は仕方ないけど服や髪なんかは努力次第だからな

16 :('∀`):2007/01/05(金) 17:54:08
電車男はなかなか参考になるぞ。
頭髪、メガネ、服装などなど・・・

17 :('∀`):2007/01/05(金) 17:55:18
とりあえずまずは、外見からだと思う
整形しろとかそういう意味じゃなくて痩せるとかそんな感じ
モテるって保障は出来ないけど今よりは、良くなると思う

18 :('∀`):2007/01/05(金) 17:56:50
眼鏡にしろ服にしろ店員に聞くのが1番だろうな
それがダメならファッション詳しい奴と一緒に行くとか

19 :('∀`):2007/01/05(金) 18:00:47
うんうん。案外メガねが似合う奴もいるからな。
でも、整髪料は必需品だ。

20 :('∀`):2007/01/05(金) 18:06:25
オナ禁も必要だな。

21 :('∀`):2007/01/05(金) 18:12:50
脱キモをし出して四ヶ月程度。
体重は10kgほど減らしたけど、まだ標準体重には届かずで現在もダイエット中。

イケメンの友人を連れてファッションショップ巡り。
未だに店員に話しかけられるとちょっとテンパるけど、最初に比べれば慣れてきた。
最近では一人でも行けるようになった。

髪も美容室で切るようになった。
今の流行の感じじゃないベリーショートだけど、前に比べれば大分マシになった。
ベリーショートならスタイリングも比較的簡単だからマジオススメ。

ここまで書いて、結構この四ヶ月で自信はもてたと思う。
イケメンになれたかっていうと全然ダメだけど、
少なくとも最初のオタ丸出しな頃に比べればだいぶマシになった。

22 :('∀`):2007/01/05(金) 18:13:23
俺の周りでメガネが似合う奴は、大抵服にも気をつかってる。

23 :('∀`):2007/01/05(金) 18:14:54
服も最初は奇抜なのとかはやめて、
皆がしてるような無難なものに手を出した方がいいとオモ。

24 :('∀`):2007/01/05(金) 18:15:41
ケツ舐めさせてください

25 :('∀`):2007/01/05(金) 18:16:13
やっぱり、最初は無難なのが一番か…。

26 :あみ:2007/01/05(金) 18:18:05
下ネタ好き、絡みましょhttp://13.xmbs.jp/himemix/

27 :('∀`):2007/01/05(金) 18:19:10
>>21
俺はショートだがなかなかいいぞ。
整髪料をつけてねじっている。
もちろんスプレーもつけて固定している。
>>22確かにそうだな。

28 :('∀`):2007/01/05(金) 18:19:18
>>25
最初っから独自路線行こうとしても無理だよ。
少しずつお洒落に目覚めていけばいいんじゃね?

29 :('∀`):2007/01/05(金) 18:20:11
美容板とかその辺だとBMIが20以下とかよく聞くけど
いきなりそんなにハイペースでダイエットすると挫折するから
とりあえず25以下に落とせればいいと思う
BMIでわざわざ計算しなくても
自分の身長-105ぐらいが理想体重

30 :('∀`):2007/01/05(金) 18:22:33
整髪料をあわてて買ってきた。 なんか、これだけでも自信がついた気がするw

31 :('∀`):2007/01/05(金) 18:22:34
ダイエットの途中で全然体重落ちない時期とかあるけどそれでもめげちゃ駄目だよな。

白米に玄米混ぜるのマジオススメ。
正直おかずは食ってもいいから炭水化物の量減らせばダイエットできる。

32 :('∀`):2007/01/05(金) 18:23:13
>>30
ちょwwどんなん買ってきたんだwww
自分の髪質やどんな髪型にしたいかとかで選ぶ整髪料も変わるんだぞ

33 :('∀`):2007/01/05(金) 18:23:52
精神力もダイエットには、必要か…。

34 :('∀`):2007/01/05(金) 18:25:11
>>30
そうだぞ。


35 :('∀`):2007/01/05(金) 18:25:14
>>33
結構痩せるのが楽しくなってきたりするもんだぞ
腹がへっこんだのとか実感した時は感激したし

36 :('∀`):2007/01/05(金) 18:26:00
自分でうまくスタイリングできるならいいけど
使いすぎてベタベタの髪になるようなら美容院に行ってカットのついでに
スタイリング方法聞いてくればそれなりに改善される

37 :('∀`):2007/01/05(金) 18:26:17
ダイエットって言えば俺は朝と昼はおにぎり1個だぞ!

38 :('∀`):2007/01/05(金) 18:27:32
>>36
同感。
自分の手も自分の髪も気持ち悪くなる場合があるぞ!

39 :('∀`):2007/01/05(金) 18:27:41
ちょっと問題なのはいつまでもキモオタの奴を
見下さないかどうかだな。少しでもえらくなった
ような気になる奴も出てくるのでは・・。

秋葉にいるいきがったオタクからはそういう
雰囲気を感じるからね。
一般人がオタクを見下すのと同じく・・

レス希望です

40 :('∀`):2007/01/05(金) 18:27:46
ダイエット
髪切りに行く(美容室。自分の顔型にあった&スタイリングしやすい髪型にしてもらえ)
服買いに行く(とりあえず上着とズボン数着。中のシャツは安物でもいい)

こんだけやりゃ結構変わる

41 :('∀`):2007/01/05(金) 18:29:00
俺が使っているのは某会社のギャツビーのチカラ技だ。

42 :('∀`):2007/01/05(金) 18:29:22
>>39
ごめん、俺見下すっていうか安心してる。
ああ、俺より下の人がいてくれたって感じで。

orz

43 :('∀`):2007/01/05(金) 18:29:59
もう1個あった!
某会社の絶妙ねじりだ。

44 :('∀`):2007/01/05(金) 18:30:41
僕はUNOの紺色のヤツちゃん!

45 :('∀`):2007/01/05(金) 18:31:15
>>42
レスサンクス。参考になった。
そういう考え方もあるか・・。

46 :('∀`):2007/01/05(金) 18:32:23
売ってるところが限られるけど自分は
「ナカノ スタイリング ワックス 4」これを使ってる

47 :('∀`):2007/01/05(金) 19:00:22
急に失速ワロタww

48 :('∀`):2007/01/05(金) 19:06:10
たぶん、今は飯時なんだろ…。

49 :('∀`):2007/01/05(金) 19:44:16
メシだったわ。

50 :('∀`):2007/01/05(金) 19:47:20
>>49
予想的中。

51 :('∀`):2007/01/05(金) 19:50:32
すばらしいですね!

52 :('∀`):2007/01/05(金) 19:53:26
まるで雑談スレみたいな状態に…
脱キモが目標なら必要ないかもしれないけど
なにかオススメのファッション雑誌とかある?
脱オタサイト+ファッション雑誌で普通ぐらいになるかも

53 :('∀`):2007/01/05(金) 19:58:58
雑談か?これ?

54 :('∀`):2007/01/05(金) 20:03:11
ちょっと早とちり

55 :('∀`):2007/01/05(金) 20:05:43
つか失速しまくりだな。

56 :('∀`):2007/01/05(金) 20:14:25
_|\○_   

57 :('∀`):2007/01/05(金) 20:44:12
>>52
俺はファッション雑誌は見ないなぁ・・・
いつも行く店決まってるからそこに入って気に入ったのを買うって感じ

逆にヘアスタイルの雑誌はよく買う。チョキチョキとか

58 :('∀`):2007/01/05(金) 20:50:16
見てたら勇気が出てきたよ。俺もダイエットからチャレンジするよ

59 :('∀`):2007/01/05(金) 21:05:26
俺はとりあえず流行について行くか…。

60 :('∀`):2007/01/05(金) 21:18:11
俺の周りにはオタと知られてても全然キモがられてない奴結構いる。
やっぱまず外見に気を使い、対人にも気を使うとかなり変わっててくる。
外向的になって今までと違ったもののに興味出るし、是非オススメする。

61 :('∀`):2007/01/05(金) 21:34:35
>>58
「とりあえず」でダイエットはお勧めしない
もっと即効で効果が現れるやつを試したほうがいいと思う
つまり、服や美容院

ダイエットは挫折者が多いことを見ても、そんな簡単には出来ないと思っていい
そこで挫折してもとの木阿弥だと意味ないお

62 :('∀`):2007/01/05(金) 23:05:35
やっぱまずは見た目からか…。

63 :('∀`):2007/01/05(金) 23:10:13
>>62
逆の発想で行こう
所詮今の世の中、中身なんて見ないから
外見さえ取り繕ってれば何してたって問題ない

64 :('∀`):2007/01/05(金) 23:13:53
髪質が直毛で硬すぎる

中学のあだ名がウニ



65 :('∀`):2007/01/05(金) 23:16:09
中身を磨くなんて、並大抵の努力じゃ無理。その分外見は、雑誌とかが
参考になるからいいかもな。

66 :('∀`):2007/01/05(金) 23:19:29
>>64
俺の友達にも髪質が硬い奴がいる。ワックス使ってねかそうとして
たけど、けっきょくぜんぜん髪型に変化なかったな…。

67 :('∀`):2007/01/05(金) 23:46:01
>>64
美容院で相談してみたら?

68 :('∀`):2007/01/06(土) 00:06:15
外見しか見れないのは程度の低い女

69 :('∀`):2007/01/06(土) 00:53:34
素はブサいけど身なりは治した
あとは出会いなんだけど
どうやら長年ヲタしすぎてたせいでヲタ女じゃないと話せそうに無い
実際ヲタ女相手でも尻込みしている現状
でも最近は可愛いヲタ女も多いから嬉しい

70 :('∀`):2007/01/06(土) 01:34:33
>>68
しかし世の中のほとんどの女は・・・
中にはしっかりした方もいらっしゃいますがね

71 :伝説のナンパ師:2007/01/06(土) 02:50:43
数をこなして行けば、
いずれ成長できるよ

72 :('∀`):2007/01/06(土) 02:55:46
っていうか皆女の人とちゃんと喋れる?
俺いつもバイト先の人にテンパるんだけど

73 :('∀`):2007/01/06(土) 03:18:10
>>72
普通にしゃべるよ
別になんてことないよ。。。変な女じゃなきゃ喋れるって

74 :('∀`):2007/01/06(土) 03:21:45
オタクでもてるよりオタクやめてもてる方が早くないか?

75 :('∀`):2007/01/06(土) 04:13:11
顔晒しスレでたたかれまくったオワタ

76 :('∀`):2007/01/06(土) 07:31:07
>>72
ある程度普通にしゃべれるけど、テンションが高い人相手だと
どうしても引いてほとんどしゃべれなくなる。

77 :('∀`):2007/01/06(土) 07:50:04
俺も普通に喋れるけど自分からはあまり喋らないな……

つか親戚内で亀梨に似てるとか言われても全然説得力が……
というか全然似てない……('A`)

78 :('∀`):2007/01/06(土) 08:20:08
>>77
言われてるならどこか似てるところがあるんだろ。
俺は一回も言われたことないがなw

79 :('∀`):2007/01/06(土) 09:47:23
フジテレビの山中アナに似てるといわれた…_| ̄|〇

80 :('∀`):2007/01/06(土) 10:17:24
77だけど私服が

黒のジャケット
白のカッターシャツ?っぽいの
黒のズボン
黒の靴下
黒の革靴
気分で黒の細いネクタイ

ってな感じなんだがこれってアウト?

友達とかにホスト!!って言われてなんか悲しい(´・ω・`)

81 :('∀`):2007/01/06(土) 11:19:53
だったらもっとカジュアルな格好すればいいじゃん
ホントはちょっと嬉しいんだろ

82 :('∀`):2007/01/06(土) 11:36:09
ヲタ
そのハマっている対象ばかり見て、女の方をあまり見ないのが悪い。
盲目的な自己愛にも陥っているし、弱気だし、臆病だし、神経質だし

本人が気付かない限り無理。

83 :('∀`):2007/01/06(土) 11:57:38
目だけウエンツに似てるって言われたことある。

84 :('∀`):2007/01/06(土) 12:03:19
>>83
何か微妙だな。。。しかも目だけって。。。

85 :('∀`):2007/01/06(土) 12:05:04
>>84俺もなんだそれって思った。

86 :('∀`):2007/01/06(土) 12:11:37
ごもっともです……
今まで面倒くさかったけどそっちに手を出してみるよ
ご指摘ども

87 :('∀`):2007/01/06(土) 12:54:13
>>85
俺も思った。


88 :('∀`):2007/01/06(土) 15:36:34
オタクは気持ち悪いからモテませ〜ん

89 :('∀`):2007/01/06(土) 16:00:18
>>88
それを改善するためにこのスレがたったんじゃないの?

90 :('∀`):2007/01/06(土) 17:21:30
先日行ってきたんだが、「とらのあな」(池袋3階)とかヤバイよにおいが・・・

とりあえず、髪は美容院で切って、姿勢を保ってよれてない服着て、髪をセットしてから
自分を鏡で見て、どうするか考えてみれば?
雑誌とかいきなり見ても分からん事だらけだと思うし、、、

91 :('∀`):2007/01/06(土) 17:58:56
海外出張を命じられた・・・3月上旬まで帰ってこれない。
俺がいない間に進むんだろうな。このスレ。
俺が帰って来るときまでに1000を目指してがんばれ。

92 :('∀`):2007/01/06(土) 18:31:43
いきなり雑誌はちょとキツい。
とにかく店に行って服見るのが一番だと思う。

93 :('∀`):2007/01/06(土) 19:09:59
>>91
海外出張ガンガレ

94 :('∀`):2007/01/06(土) 20:20:20
>>92
同意
でも、店はちゃんと選んだほうがいいよね

95 :('∀`):2007/01/07(日) 06:14:46
全く個人的な方法ですまんが・・・

1.服
 ・だぼつく服は着ないMサイズで生地のあまりが多い服よりは
 Lサイズですっきりシルエットのものを選ぶ。
 ・同じ系統の色で統一しすぎない。黒ずくめなどは避けて、
 パンツとアウターが違う色を選ぶ(統一しすぎないで
 あえて「外し」を行う)。
2 姿勢を美しく。背筋を伸ばし、ゆったりと歩く。
3 体を鍛える。鍛えるのまんどくせという人はビタミンBとガーリックの
 カプセルを用意して毎食飲む(脂肪の消費促進)

96 :('∀`):2007/01/07(日) 09:05:17
服に関しては店員に聞いたりするといいよ。
「この服に合う下のも欲しいんだけどどんなのがいいですかね?」
とかいう感じで。
見るだけ見て気に入らなければ買わなくてもいいんだし。

あと、一回羽織って鏡見る。
友人連れて行って客観的な意見も聞く。
とかすると更によし。

97 :('∀`):2007/01/07(日) 09:11:13
服よりも女との接し方を教えてくれ
ファッションについてはもう壁を乗り越えたから

98 :('∀`):2007/01/07(日) 09:18:44
>>91

自分も現在海外出張中。
でも海外からでも2chには書き込めるぞ〜。

99 :('∀`):2007/01/07(日) 09:32:31
>>95
服のところ。。。LとMと間違ってない?
まぁ自分に合った服を着るというのは賛成
大きめでゆったりしたサイズは避けるのは重要かも

アウターとパンツの外しは分かるんだけど。。。
初心なら別に黒尽くめでもいいんじゃない?

100 :('∀`):2007/01/07(日) 10:31:59
100

101 :('∀`):2007/01/07(日) 11:04:51
女性恐怖症というか接近恐怖症を治さないとどうにもならぬ。
女の子が興味もって接近してくると物理的精神的に壁を作ってしまう。
あと、話せない。固まる。

102 :('∀`):2007/01/07(日) 11:06:49
ラノベとか読んでるわけでもないのにオタってイメージが定着してて地位が低い俺には関係ないスレか

103 :('∀`):2007/01/07(日) 11:20:12
>>91
課長の前で2chなんてできない。課長も一緒だ

104 :('∀`):2007/01/07(日) 11:59:05
>>103
うほっ
同じ部屋かよ
じゃなくて、会社でするなよ

105 :('∀`):2007/01/07(日) 13:39:45
というわけで出発します。
またいつか会いましょう

106 :('∀`):2007/01/07(日) 22:05:38
そして3ヵ月後・・・そこにはdat落ちしているこのスレが!
>>105「これからはもうスレが残ってるかどうかなんて期待しないよ」

仕事頑張ってください

107 :('∀`):2007/01/08(月) 00:20:42
>>99
間違ってない。Mサイズでゆったりめシルエットよりも
Lサイズで腰周りを絞ったデザインのほうがすっきり見える。
Mでジャストフィット気味の服を着れる体型ならいいんだが、
オタクなら太目の人もいるだろうし。

上下黒は完全なる一般人から見たら、単に上下黒なんだが、
ちょっとおたくの特徴に詳しい人から見たら、
おたくかもとかんぐられる。他にも

・大きめな鞄はあやしい
・肩掛けベルトのついた鞄もあやしい場合が
・リュックサックは特にあやしい
・ナイロン素材のバッグもあやしい
・着古しすぎたアウター(地味な色)もあやしい
・生命力のない髪、瞳、肌も。髪は整えて、瞳は前を向いて、
 肌は化粧水とサプリで補おう
・グラサンもおたくっぽく見られることがある

とりあえず、一般人から目に付きやすい箇所を挙げてみた。
独断と偏見も混じっているが、これは俺が周りからの
生暖かい視線から感じた部分だ

108 :('∀`):2007/01/08(月) 00:39:49
>>107
MとLは了解、そういうことだったのね、ごめんね

上下黒はちょっとかんぐり過ぎだって
そんなのあちこちに居るし
ベーシックな感じで行けば大丈夫じゃない?
むしろ姿勢や視線、髪型の方が重要だと思うし
後は靴かな・・・やっすい運動靴じゃなくて
スニーカとかその辺でいいんじゃない?

問題はバッグだね
布製のちょっとしたものを入れる程度のバッグなんて
オタクには辛いものがある
とくに夏冬の聖典の後のとらあなや金曜日に辛い方々がいそうだ…
コレは課題かもしれない

109 :('∀`):2007/01/08(月) 05:21:29
>>107
かなり当てはまるw
やべーw


110 :('∀`):2007/01/08(月) 09:14:33
服装に興味を持ち始めるとブーツとか革靴とか欲しくなるかもしれないけど
最初の間は白ベースのスニーカーで充分だと思う
コンバースのオールスターなんて結構定番かも?
サングラスやネックレス指輪とかのアクセサリーは、
服をある程度揃えた後でも充分
いっそのこと無印にコーディネート例が載ってるから
丸々真似しちゃうとか…
ttp://www.muji.net/store/pc/user/newwear/newwear_mens.jsp

111 :('∀`):2007/01/08(月) 09:39:02
モテるとかそれ以前の問題だけど
鼻毛とか出てると印象最悪だからこまめに抜くか
鼻毛カッターで切っておくといいと思う
コンビニとか薬局で格安で売ってるかもしれないけど
切れ味を求めるならこれがオススメ
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=ER430P

112 :('∀`):2007/01/08(月) 17:28:37
>>111
俺の後輩でかなりのイケメンがいるんだけど、
よくみると鼻毛が飛び出しててもったいない

113 :('∀`):2007/01/09(火) 07:36:52
鼻毛はいかんよな〜。
ちょっと気をつければいいだけなんだがなぁ。

うちの職場の同僚は鼻毛突出率が高くて同性でも見てて萎える(;´Д`)
家を出る前に1回は鏡を見よう

114 :('∀`):2007/01/09(火) 22:11:40
頑張ろう!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)