2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペット】ペットセメタリー【セマタリー】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 15:32:39 ID:h0QWAQae
昨日、14年ぶりに鑑賞・・・・
昔も落ち込んだが、子持ちになった今さらに凹んだ。
みんなは、この映画どおもう?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 16:10:46 ID:Kil7eYIF
キモかった・・・


ラストもエグすぎ|電柱|ヽ(_ _|||)))) おえぇぇぇ!!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 16:55:11 ID:SbHxgq4W
カルト&ゾンビホラーなんだが、悲しすぎる結末にいやーな気持ちになった。
2よりも1の方がおすすめ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 18:09:39 ID:jMJkEzGM
ホラーなのに、号泣。
ほんと珍しい映画だな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 19:45:17 ID:1ldlg9K4
キングの映画化じゃやっぱ成功に入るよね?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 20:10:46 ID:jMJkEzGM
デッドゾーン・クジョ−の次くらいに、いい出来だと思う。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 21:26:09 ID:DkO4GTYq
今見ると猫の動きが不自然過ぎる
しかし切ないねぇ

2は無かった事にしたい

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 21:42:13 ID:h0QWAQae
ゲイジのラストの台詞で撃沈ですよ。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 22:48:28 ID:0tQ1dw2R
ホラーで泣いたのはこれが最初で最後

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 15:50:02 ID:l27x4CIn
pet semataryでyoutubeで5分間のダイジェストみれるし
ゼルダもみれる

ゼルダ怖い
RAMONESの主題歌も必見!!!



11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 10:42:01 ID:7tpTfHph
主人公のルイスはゼルダと遭遇しますっけ?

映画ペットセメタリー2では狂って老人になったルイスが生きてて
でてきますね


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 16:07:29 ID:oT3K2FpW
奥さんから、話聞くだけで遭遇はしない。

出来れば、2はなかった事に・・・・

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 01:36:58 ID:4uVccNcA
ゼルダやばすぎ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 03:34:19 ID:CLtRbvah
『猿の手』を知っていると
はげしく肩透かしをくらう

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 12:02:03 ID:We/Exm6d
怖いね

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 13:34:10 ID:HxFBAbyq
ショートヘアーの奥さん綺麗

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 17:24:38 ID:SP4ZHSDU
悲しくて、哀しくて、怖い映画だったが、
…ダンナ,馬鹿じゃね?と思ったのも事実だ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 18:56:51 ID:HxFBAbyq
youtube
で旦那のルイスが頭ぶつける面白映像もみれます。
11秒ぐらいだけど笑えます

ゼルダの映像も見れます

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 23:37:34 ID:wnQCgMHQ
暗い映画だね

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 04:41:48 ID:cJHdO2o0
パート2って、スティーブン・キング関係あんの?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 21:23:47 ID:uE7lNp/i
これ、試験場で交通違反者に観せたら効果ありそう。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 13:10:01 ID:6vIDuUE4
やっぱり大晦日お正月にはこの映画で

立川直樹は市民ケーンとゴッドファーザーらしいけど
立川直樹のホームページはおもしろいよ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 09:36:43 ID:OXNn53wX
最高

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 23:19:01 ID:OXNn53wX
アメリカでは週間興行ランクで1位になってる
日本でも普通に結構TVCMが頻繁に流れてた

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 01:05:04 ID:TbXBCLSh
Ramones Pet Sematary
http://www.youtube.com/wach?v=FSIIM9P7sQ0


26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 09:22:08 ID:Tll5ctdF
上の方でも触れられているけど、キングの映画化作品では傑作。
デッド・ゾーン、ミザリー、ペットセメタリーの順くらい。
つーかキング自身が関わった中じゃ最高傑作でしょう。
でもなぜか2ちゃんではあんまり評判良くないんだよね。
2がつまらなかったからかな?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 00:43:41 ID:nosW6aSk
アキレス腱が痛くなる。
残された娘はそのあとどうなったんかな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 09:46:44 ID:d3dLnAzI
>>26
どう考えてもショーシャンク、スタンドバイミー、グリーン参るの方が傑作

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 18:37:58 ID:vvbKMtr6
>>27
多分じいちゃんの家といいたいですが
じつは主人公は生き残ってます。
パート2にでてきますよ
ちなみに1の主人公の名前はルイスで職業は医者 でも爺ちゃんの家かなやっぱ・・・

1の短髪奥様が綺麗だと思いますが
他の方達はどう思いますか?
原作読んでた時はてっきり彼女はロングヘアーだと思ってました

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 18:39:39 ID:vvbKMtr6
>>26
ドロレスクレイボーンもいいよ
スタンド映画版もいい

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 22:03:47 ID:nosW6aSk
>>29
あ、出てきてたんだっけ?
2も見たんだけど、大分たってからみたんでわけが分からなくなっとる・・・。
あの変な年寄りがパパのなれの果てってことか。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 21:24:21 ID:oZAPjYik
日本では売れたの?89年の夏だよね日本は
CMはよくTVでやってたが

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 21:26:54 ID:oZAPjYik
ゼルダ姉さんは自分にとってのトラウマ
男が演じてたらしいが
この男優にあったら殴ってやりたいw

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 22:36:34 ID:xZO5fT8U
でもほんと、キングって人間の触れちゃいけない部分
抉り出すのうまいっておもう。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 23:22:17 ID:tsnSBg7j
>>34
同意

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 00:20:53 ID:Qsdw9gc8
リメイク話はどうなったんだろう?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 13:10:50 ID:y4wwA/Is
残酷な映画だ
でもラストシーンが終わってすぐクレジット共にはじまるロックの歌は
ひどい。曲が悪いんではなく
あの悲惨なラストなのにやけに明るい曲だから

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 14:55:53 ID:m93/FYzO
ラストシーンいらなくないかな?
墓場に歩いて行く主人公に、幽霊の人の絶叫が被さるようにendで充分だと思うんだが
ああなるのは大体想像つくし

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 19:14:57 ID:y4wwA/Is
幽霊の人ってポスターと実際の映画では随分と違って写ってるよね

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 19:16:43 ID:y4wwA/Is
>>38
なかなかそれもいいですね。
でもキングの原作があるし奴が脚本もやってるからねえ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 18:59:20 ID:gGh6wsPt
>>38
でもうっすら微笑を浮かべて奥さんを迎える旦那が最高だけどね。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 20:03:51 ID:FwrTXjmM
奥さんのオヤジって主役のルイスを轢き殺された子の葬式でぶん殴るんだよね。
年取ってる割りにはなかなかのいいパンチでね
でもいくらむかついてても葬式で暴力沙汰とは大人気ないね

自分も喧嘩別れしてた実父を爺さんの葬式で数年ぶりに会った時は殴りたかったけど
我慢したもんですよ。まあ親父の一族は超真面目のいけすかない一家だから
そんな事したら普通の家より大変だっただろうけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)