2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70年代の映画に出て来る食い物は美味そう

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 20:39:04 ID:BssQJMhy
ミスター・ブーのヌンチャクにしてたソーセージ食いたかった。
多国籍料理屋なんかなくてピザパイやエビチリすら珍しかった時代
だったから映画見ると腹が減ってた。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 20:49:32 ID:ZyettLAe
ノスタルジーは食えない


2get

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 21:01:23 ID:C36rkq1R
ジャッキー映画や少林寺に出てくる飯は美味そうだったな

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 21:47:31 ID:BssQJMhy
ミスターブーに美味そうなものがいっぱい出て来た記憶があるんだよ。
香港映画の食い物は美味そうに見えた。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:13:37 ID:i+xeIwaA
そいれんとぐりーん?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 02:00:06 ID:Okjkh7I8
酔拳のは上手そうだよなw

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 02:10:32 ID:bjow3Odx
おめえに食わせるタンメンはねえぇっ!!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 03:54:17 ID:9mJxjAOE
「料理長殿ご用心」って映画が同時期に公開されてたのが印象にある。
なので俺もこの時代は映画に美味そうなものが出てた気がする。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 12:33:33 ID:P0T1qk3K
アメリカの飯が美味そうに見えたことない
カロリーめちゃ高そうで

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 13:45:29 ID:G/4uMLOE
iと味は関係なかろうが

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 14:02:15 ID:W7GsnP5q
大味なんだろうけど食べてみたくもなるよ>9
路上で売ってるホットドッグでもいい。

昔、日本でも売ってたドイツのハンバーガー(自動販売機の奴)
みたいな味なんだろうな。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:24:01 ID:fviuxD4C
これまた同時期に公開されていた「グリース」の中で、ファーストフード店で
美味そうなハンバーガー食って原色のソーダかなんかをダニーとサンディーが
食ってた。
日本のマックとは桁違いのでかさだった。
当時はハードロックカフェとかでっかいハンバーガー屋もなかったし、美味そう
だった。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 19:20:24 ID:Okjkh7I8
70年代の縛りが、ちょっとピンとこないな・・・

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 20:19:45 ID:W7GsnP5q
だね。個人的にアメリカ映画に出てくるアメ飯は70~90年代まで
変りないように感じる。
強いて言えば80年代にスシ、トーフが来た位か?

>>12
キングバーガー思い出しますわ。メロンソーダにデッケえパンズ…

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 21:35:44 ID:G/4uMLOE
「真夜中のカウボーイ」でダスティンホフマンがつくった炒め物が最高にうまそうだった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 22:14:51 ID:iQX8eGiR
思い出した。
同時期公開の「がんばれベアーズ」のエンゲルバーグが食ってたでっかいハンバーガー
が美味そうだった。
やはり70年代映画に出て来る食い物は美味そう。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 20:30:02 ID:ooIgBuCY
70年代のは食べ物って
体に悪そうなもん多いよな

18 :昭和40年代組ね:2006/10/12(木) 13:02:53 ID:Lf7ZASjl
ああ、70年代云々というくくりは、あれでしょ?
当時、まだまだ日本が貧しくてアメリカは豊かの幻想があったから
おれもニューシネマのフレンチコネクションとかファイブ・イージー・ピーセスとかの
今となってがジャンクフードが、妙に美味そうに見えたな。

ペキンパーの「バイオレントサタデー」のカラーで撮られた室内インテリアとか
まだまだアメリカって豊かだな思って憧れた。
再見するとどうってこたないがねw

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 14:48:58 ID:O278psuk
ついでに言うと「奥様は魔女」の食卓にもチキンとかパイとか見たこともない
美味そうなものが並んでたな。
でっかいオーブンで焼いてさ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 16:19:56 ID:25Vq4gPt
映画じゃないけど
なんだっけ?アメリカ人が喋りながら
料理作る番組・・・最後に客席から一人呼んで
一緒に食べるやつ・・・

あれは美味そうだった

21 :タカさん:2006/10/12(木) 21:49:03 ID:oywtqVxM
ポール.ニュウマンの動く標的に出てくる、ベーコン.エッグ元奥さんが作っている時怒って黄身を割る。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 01:48:04 ID:Wju3wANz
>>20
グラハム・カーの世界の料理ショーだっけ?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 09:26:10 ID:7JnfWt3Q
あ〜それだわ
美味そうだし、調理器具も当時は惹かれたね

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 06:28:29 ID:dW/tQN6R
映画もそうだったが、70年代の料理番組は本当に「ごちそう!」って思えるもの
があった。
「料理天国」とか、あと5分番組で柳生博がナレーターやってたやつ。
今の料理番組ではあの豪華さがいまいちないな。
やっぱり日本もそれなりに裕福になったのだろうか。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 09:52:29 ID:F06m4XoC
>>22 「グラハム カーの世界の料理ショーだっけ、、、」
そうー!あれすごく楽しかった。しゃべりも軽快で飽きさせない。
最後に選ばれた観客が、すごーく嬉しそうに前にでてくるのが
印象的。(やらせかな?)
彼が料理の途中で指を切ってしまい、気まずそうに指の血を吸いながら
番組をつづけてた。あれカットして撮影やり直すなんてことしないのかね。
それ以来ぷっつり、あの番組なくなった。残念だ。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:20:36 ID:XBvLVnNl
ピザパイが甘いものだと思ってた東北の奴を知っている。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 17:42:05 ID:EK1LjBrH
「スケアクロウ」に出てきたKFCのバーレル。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 22:54:43 ID:lnX3DsAC
パイ投げというものを見たのも「グリース」だった気がする。
いつ頃から洋画に登場したのだろう。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:21:27 ID:LV77kDUZ
last

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)