2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ピーター・グリーナウェイ◎◎

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 23:13:29 ID:8MwnrhxS
「英国式庭園殺人事件」「ZOO」「数に溺れて」などの
ピーター・グリーナウェイ作品を語りませんか?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 23:15:04 ID:8MwnrhxS
とりま映像が素敵
ナイマンの音楽も良い

と思う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 13:20:31 ID:xF3xHLaD
需要無いんかな(´・ω・`)

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 23:54:17 ID:EcXiFufJ
今コックと泥棒、その妻と愛人みてる。
まだ途中だけど自分はZOOの方が好きかな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 00:41:10 ID:RItqvpdN
むかし冴えてた人

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 02:50:41 ID:N9K0F0Lb
>>4
自分も今見てる
ゴルチェの衣裳はあんまこの映画に似合わないってーかなんつうか…
ZOOはとことん「対」を象徴してて良かったと思う
英国式〜は映像も世界観も好き ただ、動きの無さがアレ

数に溺れてが見たいんだけど見つからないんだよね…
DVD買うかな…

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 21:15:23 ID:wBtqrj63
今から英国式庭園殺人事件を見てみる

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 00:11:27 ID:OZTusSA/
ttp://www.youtube.com/watch?v=nYhufqz5Cz8
英国式の予告編?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 03:11:59 ID:H++XI/AD
ぶっちゃけ英国式は白いカツラのせいで
誰が誰だか3回見ないと理解出来なかったorz

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 19:37:14 ID:/5MfhZdn
数に溺れてが見つからない

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 20:24:34 ID:XnXrcfn9
「建築家の腹」がよかった。
「ベイビー・オブ・マコン」で見限った。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:37:38 ID:6aKubaPQ
昨日『ベイビー・オブ・マコン』観た
映像は美しいんだけどねぇ…
レイフ・ファインズには出て欲しくなかったwジュリアン・サンズあたりでいいじゃん

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 18:01:10 ID:jpUsRbix
プリスペローの本借りてきたあげ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 00:11:11 ID:cqp/P53C
まぁ「プロスペローの本」が最高傑作だろ
次点が「ベイビー・オブ・マコン」か「ZOO」あたり

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 19:39:38 ID:CaODYk24
プロスペロー、意味わからなさすぎ…
映像は相変わらず綺麗だと思うけど
テンペスト読んでからまた見ようと思う

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 20:12:02 ID:2CqmCA5N
淀川長治センセもご贔屓だったってね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 08:31:51 ID:BT6nKfO8
ああ、俺も聞いたことがある。
グリーナウエイの評価に付いちゃ、
オスギが淀長サンにこっぴどく言われてたよな。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 00:42:03 ID:28gzid1P
つい映像に気をとられてると字幕を読み飛ばしちゃう…
どれも映像は素敵だと思うんだ
ただ、内容が今一つw

リスニングの勉強しようと思った

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 00:41:16 ID:04XTeArJ
プロスペローの本の最初の水が生臭そう

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 03:09:33 ID:JXmmseC+
>1
乙ですー!
嬉しいな。

コック~
プロスペロー~
大好き。

マイケルナイマンたまりません。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 23:20:58 ID:sop3yWmG
あが

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 22:58:03 ID:z0YjzfqU
マイケルナイマンィィョィィョ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 23:09:51 ID:ZydsjJdg
「建築家の腹」のポスターが家にあります。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 00:18:23 ID:gOiC6Mjp
英国式殺人事件
淡々としてるけど風景が好き

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:05:34 ID:LV77kDUZ
25

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)