2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画のモンスターでエイリアンが最強だよね?

1 :エイリアン:2006/09/25(月) 04:22:09 ID:Dj4n5t1j
グリーン・オブ・エイリアン
http://www.foxjapan.com/movies/avp/



2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 00:09:52 ID:yOm1wkAC
セガールだろ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 05:07:29 ID:0tKYmd0w
エイリアン5の完成は難しいだろな。シガニーが60歳だしライダーは万引きするし。
キューブの監督が担当する予定だったらしいけど断ったみたいだし。
見たいけどね。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 12:50:09 ID:e+mA/Nnl
バンビに決まってるだろう糞が!!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 14:13:07 ID:QP+Fb5BC
ゴジラとかガメラのほうが強いんじゃないの?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 17:13:43 ID:1oNDYkUL
ゴジラはともかくガメラは×

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:51:24 ID:JVNo3ljh
>>1が最強

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 18:20:19 ID:O/rHdqzr
エイリアンはエイリアン(異星人)であってモンスター(怪物)ではない。

============= 終了 =================

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 07:35:51 ID:BkMDTRp5
血液が強烈な酸でできた生物なんて、実際、生物学的にあり得る?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 05:23:15 ID:hOnx0ehK
動きは車より速いし、力も曙より凄いし、頭もいい。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 15:53:28 ID:nLVnAyeR
>>8はエイリアンによく似たモンスター

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 19:33:36 ID:bp6K3a4Q
>>10
それってスーパーマンじゃないの?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 22:27:53 ID:8NY3xZ3/
もんすたーといえば ,浦沢のモンスター実写化ってどーなったんだ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 16:11:33 ID:n75ov4sH
浦沢が強硬に主演したがってポシャった

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 17:20:24 ID:2/hgDcXI
たしかに、それはねーな

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 22:59:41 ID:7OYCreLI
シャーリーズ・セロンとクリスティーナ・リッチが共演したのでポシャッた

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 13:02:54 ID:RMGDQ0zQ
あのモンスターも普通に名作だな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 14:23:04 ID:PKyuzeGv
じゃあ、セロンが演じた売春婦が洋画で最強のモンスターって結論で
よろしいですね?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 19:00:41 ID:c3wqi1Uw
エイリアンも衝撃的だったけど、半魚人の姿は、モンスターの傑作だと
思う。
プレデター見ても、あれ程の衝撃ではなかった。
モンスターのクリエーターに頑張って欲しい。




20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 19:47:58 ID:mkeAfEJs
最近のB級以下映画のモンスターは東映系が多いな。
近作では「フランケンフィッシュ」と「ディノクロコ」、タイの「ガルーダ」が佳作だったなぁ。

脱線スマソ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 20:04:31 ID:+UqYXAbd
「ザ・モンスター」って、モンスター映画だと思って見てたら、所謂モンスターは
出てこなかったけど、子供心に怖い映画だったよ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 22:15:40 ID:2tWsS8Zj
ディバインだよ
奴はバケモノ。人間じゃねーよ。
知らない奴はググってみほ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 00:07:23 ID:KzHMPpyX
どこが化け物なのかおっちゃんに教えてミホ?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 00:58:41 ID:BTD/gG+K
物体Xが最強です

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 01:03:59 ID:NwV2rJuz
>>24
自己紹介しなくていいから

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 23:55:44 ID:ughP793e
HRギーガーは一作目で「異星生物」のコンセプトデザインにまで
関わってた。監督や脚本家に「こういう異星生物を作ってくれ」
と言われて形だけ作った訳では無い。「レトロスペクティブ」
「ギーガーズエイリアン」「シネフェックス」辺りを読むと
ギーガー発案による、実に細かな設定が作られていたのが解る。

残念な事に、視覚的要素以外は殆ど映画に生かされなかった。
ギーガー腹案では独自の文化・言語を持つ知的生物だったが、
だからといって慈悲を期待出来る相手でも、駆け引きが通じる
相手でもない。完全に機能的なだけの種族。

映画ではただの怪獣にされてしまったが、アッシュの台詞に
「彼らとのコミュニケートを計るべきだったのかも知れない」
みたいな言葉があったのは、コンセプトの名残なのかも。
「そんな事は絶対に不可能」という意味を込めて。

「スペースジョッキー」にしても、ノヴェライズ版では
彼らが「高潔な種族」である事が匂わされていた。
ノストロモが受信した信号は、彼らが命を代償に残してくれた
警告だったと思われるのだが、映画を観る限りでは解り辛い。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 22:39:11 ID:vYPYi53I
ノストロモ号を引き寄せた謎の宇宙船、その中の巨大な異星人のミイラと卵の部屋、
そしてあのエイリアンと、生唾を飲み込むほどの強烈な不気味さだ。

「羊たちの沈黙」と双璧をなす。

この映画以上の作品を誰か創ってくれ。



28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 22:57:51 ID:inimyjfD
TVドラマだがランゴリアーズが最強じゃね?
過去に行かないと遭えないのが玉にキズだけど

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 22:46:39 ID:i63bwMJr
>>28
なんでマッチに火も点かないのに飛行機のエンジンが掛かるの?
化け物より夜間飛行が怖くなったアテクシ……眠らないと消えちゃうんだお!
(・ω・;)(;・ω・)

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 22:58:13 ID:UpHxttJN
>>29
ちゃんと観るんだ。空港内では点かなかったマッチが飛行機内では点いただろ?
つまりあの飛行機自体は過去の一部ではないからエンジンも点く。
乗ってきた飛行機以外はどの機体も動かないが。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 22:36:51 ID:+Xi1AxZk
世界の歴史ではヒトラーとかスターリンがいますね。
エイリアンが幾人殺したか知りませんが、最強と言うには
ちょっと実績が不足なのではありませんか?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 09:56:42 ID:jdkvXjES
>>31
「何人殺したか」じゃなくて「実際に闘って最強なのは誰か」だろ
第一その二人も自らの手を汚して何万人も殺したわけじゃない

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 21:18:02 ID:MiDFRk6f
>>31
あなたの最強は誰なの?その二人?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 00:04:22 ID:77wanU1W
スターシップトルーパーのバグの方が破壊力はあるがどうなの?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 01:07:45 ID:RmjfLN+r
うーむ。
「エイリアンVSヒトラー」という映画を想像したらちと興奮した。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 08:50:29 ID:k/5BPkQa
>>2

セガールにはそろそろエイリアンを合気道でボッコンボッコンぶん殴って
ぶん投げて殺す、SFアクション超大作を作って欲しいよね。
エイリアンがセガールに全く歯が立たなかったらほんと笑えるよ。


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 10:24:59 ID:LQ7WLpBr
エイリアンは過大評価されすぎ
あの状況なら狂犬病の狼くらいでも結構ヤバイでしょ
そりゃ、あんな宇宙船とか惑星基地で怖い体験したらトラウマにもなるだろうけど
核爆破しようとしたりするリプリーは基地外

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 11:34:56 ID:EdXYMdmP
体液が、アレでさえなきゃな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 15:18:46 ID:73JtJnq7
ザ・グリードには勝てないぜ にしても4の白いエイリアンキモすぎ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 18:11:57 ID:CrbpZgGK
最初の「エイリアン」以外は駄作。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 20:24:36 ID:g6pRGd38
「エイリアン」のボツ・プロットはスゴいな、観たい内容ばかりだ!

42 :toge:2006/12/18(月) 20:57:08 ID:ag/RBOef
2は結構好きだ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 08:02:36 ID:vv1pLvYy
>>42
2はアクション映画だ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 17:21:46 ID:dgvu/y4h
考えてみればエイリアンの卵は遭難した宇宙船の中にあったんだから、どこの星から来たのかは
不明なんだな。

化石化してる巨大異星人の中から出てきたエイリアンがそこに卵を産んだんだな。
そいつが2の女王か?そりゃあちょっと無理があるな。

1で終らせとけばよかった。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:30:56 ID:Xe4l5UFz
AVPみたいにPが狩猟用に繁殖させてたんじゃないの?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:54:24 ID:+ax+7YdF
>>44
う?
エイリアンのいたあの惑星にスペースジョッキー達の宇宙船が立ち寄ったんだベ?


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 23:40:19 ID:ORwEnM5k
>>46
たぶんそうだよ。
その惑星で顔に張り付かれたんだ。そして着陸したこの星で胃を食い破られて絶命した。
そのエイリアンがあの無数の卵を産んだんだ。
死体が化石化するくらい永い時間が経ったのにまだ卵は生きている。
やっぱり最強だ。

しかし卵部屋のセンサーみたいな靄に触れたとたんに卵が一斉に反応を示すとこなんか
よく考えてるよ。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 12:28:42 ID:Iq11QfUq
>>47
そうなの?自分はてっきり、スペースジョッキーがどこかの星で発見した
エイリアンの卵を大量に持ち帰ろうとして、手違いで張り付かれて
あの惑星に緊急着陸したところで死亡したのかと思ってた。
あのセンサーはスペースジョッキーが安全のために設置した孵化防止装置なのかと…

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 14:27:16 ID:c8n57hnZ
ジェイソンのが強いんじゃね。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 13:06:20 ID:jlw5AQsz
スペースジョッキーって?
地球人とはまったく違うけど、宇宙船を作って航行できるくらいには
発達した異星人、その異星人が自分の仲間にこの星に近づくなと警告信号を出して
縁滅して、その信号を捉えたノストロモを運営する会社の誰かが、社員である船員を犠牲にしても
興味深い生物を地球に連れ帰ろうとしたんだろう
遭難信号が偽装だったのはそのため

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 14:08:39 ID:GeHlQQoa
>>50
こいつ↓
ttp://homepage3.nifty.com/alien-ecology/spacejockey.htm

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 19:28:51 ID:97r4ZNRq
ブロブの方が強いぞ絶対

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 20:57:36 ID:gKfhfrb8
エイリアン制作が79年、エイズの学会発表が81年。
今だから後付けに思う事だが、まるであの異星生物は、
エイズを予言していたようだ。

有酸素環境だろうが無酸素環境だろうがお構いなしに生存し、
宿主に応じて姿形を自在に変える適応能力。

凄まじい速度で遺伝子を変異させ続け、あらゆる免疫を逃れる
HIVウイルスに通じる。

果たしてあの生物があの星の原住生物だったのか、
どこかの星でスペースジョッキーの宇宙船に侵入したのかは
定かでないが、宿主となる生物が惑星間航行するようになって
初めて生息範囲を広げ得る。

アフリカ奥地の風土病に過ぎなかったエイズが、
全世界を結ぶ交通網の完成で爆発的に広がったのと似ている。

スペースジョッキーだろうが人間だろうがお構いなしに寄生し、
そのどちらの環境にも適応する能力は、本来の生息地では必要
なかった筈だ。全く進化系統も発生起源も異なる生物に適応
する理由がない。必要ない能力を持って生まれたのだ。
生物学ではこれを前適応と呼ぶ。別の理由で持っていた能力、
全く使い道がなかった筈の遺伝情報が、環境の変化によって
予め使うために準備していたように能力を発現する。

HIVウイルスに、元々抗ウイルス剤に対抗する必要は無かった。
進化の課程でワクチンの洗礼を受けた事などない。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 23:45:23 ID:RaJSHCI2
エイズなら、血液中で同化していく物体Xのほうがふさわしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)