2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムズスクエア〜青春を生きる

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 18:53:59 ID:GM8cZ2CP
高校のときテレビの洋画ロードショーでみて感動しました

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 19:47:19 ID:41d3rnPY
>>1
ばんじゃ〜い……

って、俺厨房だった。あんた相当お齢だね?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 20:44:28 ID:FhmxJfjj
あれw 俺も昔この映画を見た覚えがあるぞw
確かトリーニ・アルバラードだっけ?とかいうのが出ていたやつではなかったかな。
女の子二人(10代後半くらい)が一緒にアパートかなんかで暮らし始めるんだったかな。
お嬢さま系の方の女の子が、ハネッかえり系の女の子と暮らしていくうちに影響を
受けて、だんだんアバウトな生き方をしていくような展開だったかな。
この映画を最後に見たのは、確か平成7年ごろだった気がする。 懐かしい・・・。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 18:01:22 ID:wEI7Zrb9
NANAってこれのパク利なのかな?
似てるよね


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 19:55:58 ID:X3Kc7/si
これと「フットルース」「ラ・ブーム」はウォークマン映画(勝手に命名)の傑作。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 23:43:38 ID:GfqGXx+q
テレ東で20年前ぐらいに一度見たきりだけど、すごく心に残ってるよ。
でも、最近見ないねぇ・・・

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 18:06:28 ID:DR/rfwAE
これの監督だか脚本だかをアメリカで有名な映画評論家の人がやったんだってね。
結構評判よかったらしいよ。
最後のシーンがじーんとくるんだよな。
タイムズスクエアバックにしてさ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 20:11:35 ID:606V7Ohv
俺もけっこう印象深いかも。妙に記憶に残っているのが
ラストの方でアフロの黒人集団がゾロゾロと出てきていたのが
なんか印象深いw

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:40:25 ID:JA74IYrz
主人公がクライマックスに歌いまくる「ダム・ドッグ」を後にマニック・ストリート・
プリーチャーズがカバー。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 09:01:58 ID:p1jgLc0U
'81年の6月ごろに映画館でやってました。高校三年生でしたが、すっごく好きな映画でした。
もどかしい気持ちがスッとなった様な、いい時に観た映画でした。
 公開されなかった映画も含めて、音楽満載の映画が多かった中で、この映画は
音楽が押し付けがましく無くて、自然と入り込んでくる様な感じで、大好きでした。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 10:19:59 ID:rWRss92y
DVD、取り寄せれば入手可能ってこと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)