2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルネ】狼は天使の匂い【クレマン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 12:38:18 ID:EnP2wB0y
25年前にテレビで観た。
見終わった後、切なくて感動した。
ちょっと涙した。

昨日、25年ぶりにビデオで観た。
何も感じなかった。

そういう自分に
涙した。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 12:56:56 ID:35aswX1x
2

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 13:52:18 ID:XRmWHjZb
天使の匂いハァハァ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 21:50:39 ID:utFzSESH
「なぜ戻った?」
「ビー玉のためさ」
 
ロバート・ライアンの遺作だと思うと、
感慨も一入。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 21:54:34 ID:hEjgIF0d
遺作だったのか。
しかし不思議な映画でしたよね。「霊媒が・・・」

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 22:34:15 ID:kWAA4nFI
板違いだろ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 16:26:28 ID:oaYXNW6f
最後の銃撃戦のシーン良かったなぁ。
相手(警官だっけ?)じゃなく、二人で決めた的を狙いっこするんだよね。
大昔の土曜の夕方にTVで見たきりだから、記憶も曖昧だけど。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 17:52:25 ID:venS5qhP
>>6
書き込む前によく考えようぜ。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 13:53:35 ID:U5v3h2xZ
この映画、好きだなぁ・・・

消防署の前を通ると、この映画を思い出す。
駄菓子屋の店先にビー玉を見ると、思い出す。
警官隊に包囲されたら、やっぱり思い出すだろう。


そういえば、探偵小説家の原ォさんが
この映画を絶賛していたな。
あの人も感傷派だから、合うんだろうな。

村上龍さんも何か書いていたが、
そっちはどうでもいい。

10 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/10(日) 21:49:20 ID:cTtvMLvz
これのビデオ持ってる
でもまだ観てないや

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 22:07:10 ID:n7hLm/Aq
ルネ・クレマンの映画好きです。
居酒屋、若者のすべて、太陽がいっぱい等等。
この作品、メンツがフランス人いるの?むかし見たが
忘れた・・・

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 22:49:02 ID:d+V48zFd
>>11
若者のすべてはヴィスコンティですが

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:56:09 ID:XQKDuWQn
>11
ジャン=ルイ・トランティニアン・・・フランス
ロバート・ライアン・・・アメリカ
アルド・レイ・・・アメリカ(イタリアからの移民)
ジャン・ガバン・・・フランス
レア・マッサリ・・・イタリア
ティサ・ファロー・・・カナダ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 02:49:08 ID:ZoLIu60h
ポケミスの「ウサギは野を駆ける」と「狼は天使の匂い」を読んで比較した人います?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 11:03:48 ID:lcaRCZM3
映画は、グーディスの原作よりも、
脚本のセバスチャン・ジャプリゾの趣味が、強く出ている・・・

と、読まずに適当なことを言ってみる。

だって、アリスだし・・・

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 18:32:43 ID:O/rHdqzr
>1
同じでつ。

TVの吹替え版見た時は、いい映画だな〜と思ったが、
ビデオでノーカット版見たら長杉て眠くなった。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 22:37:12 ID:bQ8sxD1C
う〜ん、フランシス・レイの主題曲がたまらなく印象的でよかったな〜。


18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 04:16:24 ID:M7muR8+P
人質強奪シーンがちゃちでつまらないのが致命的だが
なぜか好きな映画だな

登場人物皆が皆気の毒で
特に最初の頃車から落とされたティサの兄ちゃんw。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)