2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 映画は衰退するのみ ●

1 :1:2006/08/26(土) 23:59:36 ID:x0vqIJdY
 あ オレって1970年代生まれなのに1970年以前のロシア映画
 ばっかり見てたよ

 日本の映画も昔の方が面白そうだな

 アメリカのも

 何でこんなつまらない時代になったんだろうな

2 :格言:2006/08/27(日) 00:06:14 ID:id6wQIqy

希望を失った者から先に死ぬ

3 :1:2006/08/27(日) 00:07:03 ID:tOQCZ+UM
 別に映画に希望を持たなくても死なないのでOKです.

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 00:40:07 ID:id6wQIqy
自分のことを言われたんじゃないかと思った時点で>>1は負けてる

5 :1:2006/08/27(日) 00:45:20 ID:tOQCZ+UM
 いや別に思って無いから… 正直今の映画はつまらんなぁ ハァと

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 01:05:14 ID:HxIL+f04
技術の発達で、才能の無い人でも映画を作れるようになった。
金目当てに派手な映像を作れば最初は注目されるが、すぐに飽きられる。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 08:10:02 ID:k5fHm2zs
最近、リメイクや続編ばっかり

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 11:22:12 ID:2BAPad55
昔の映画が今のより明白に面白かったかといえば、そんなことはない。
良い作品だけが記憶に残って、つまらん作品のことは忘れてるだけ。
映画に限らず「今の○○はつまらん」とか言い出すのは、状況に適応して
いけなくなった老化現象の表われだ。
認めたくないだろうが、衰退したのは映画ではなく1の考え方なんだよ。

9 :1:2006/08/27(日) 11:38:08 ID:tOQCZ+UM
では衰退したということでOKです.

10 :1:2006/08/27(日) 11:50:42 ID:tOQCZ+UM
 でも最近見た中では中田秀夫さんの"ラストシーン"という映画は
 ヨカッタな

 あんなの何本も出るといいのにな

 下らんアクションものは全滅で

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 11:53:03 ID:2BAPad55
>>9
ご理解いただけたようですね。

この板は映画を語る場であり、個人的な事情を語る場ではありません。
このスレは板の目的に合致していないので、さっさと削除を申し出て
板から出て行きなさい。

12 :1:2006/08/27(日) 11:53:37 ID:tOQCZ+UM
 何だよ偉そうにw

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 12:31:55 ID:bD30Rtuw
確かに言うまでもなく最近の映画はつまらんよ。
そんなのみーんな思ってるはず。
他にもこういうスレあったよね。アメリカ映画がクソになった
時期は〜何ちゃら〜ていうスレ。もうなくなったかな?
あそこでも散々、何でつまらないんだか語られてた。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:39:35 ID:qDQrAcY6
まったくこの板はピーターパンだらけだな

15 :1:2006/08/28(月) 00:05:07 ID:VH0PsxxE
 あ 後スケバン刑事が再上映だってね?

 コードネームなんとかという副題で

 そりゃオマエラネタがないから80年代のリメイクしてんだよな…と

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 02:48:32 ID:lK8kdb4Z
まだ30代だってのに後ろ向きな奴だな、>>1

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 09:10:09 ID:pBuOfqPa
映画が衰退した理由って
単に料金の高騰とレンタルの躍進でしょ?
ただそれだけ。
つまらない訳じゃない。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 00:29:07 ID:BF39vC6N
映画を観ながらタバコが衰退

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 07:34:05 ID:euUv3erL
>1970年以前のロシア映画

自分に酔ってるな、気持ち悪い。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 08:10:44 ID:SZPiyYZo
本数多すぎて観たしりから忘れていく
ってのはある
観てる間はそれなりにおもろいがね

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 10:17:54 ID:1SxcqG5A
第三次世界大戦でもあれば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)