2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドファーザー

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 11:38:01 ID:W6YXSsnk
イタリアンマフィアについて

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 11:52:14 ID:W6YXSsnk
ブランドはやはり渋い。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:01:37 ID:W6YXSsnk
ヴィト・ジェノベーゼ、フランク・コステロ、ラッキー・ルチアーノ、アルバート・アナスターシアなど過去いたギャングたちの要素がちりばめられて深い家族愛が描かれている不朽の名作

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:03:08 ID:W6YXSsnk
何回見ても、見るたびに深みが増す。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:23:12 ID:WB8rDCkM
ひとつだけ教えてくれ。
第2作のキューバでのシーンで、入院したハイマン・ロスをマイケルの殺し屋が襲っているその時に
軍隊が現れて殺し屋を射殺するが、なぜ病院で襲うことが分かったのか?なぜ軍隊がハイマン・ロス
を助けたのか?
未だに疑問だ。知ってる人お願い。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 00:01:44 ID:D51svlU3
テーマ曲とおしで聴いたけどサビ以外はスカスカだった

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 08:16:43 ID:MQzo5PQq
>>6暴動を予知した軍隊が、キューバにとって利益をもたらす大事なロスを、あの場所から移動させようと向かった時に偶然居合わせたんだよ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 10:33:32 ID:1nlWo25f
>>7
なるほど。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 11:33:07 ID:wTGnTsW4
ゴッドファザーのスレ二つある

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 17:56:58 ID:MQzo5PQq
マーロンブランド、ふんするビト・コルレオ−ネのモデルはニューヨー
ク5大ファミリーの一つボナーノファミリーのボス、ジョーボナーノである。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 18:15:48 ID:nFRhYbBo
>1
すでに同じスレがあるだろ
検索もできない初心者?
それとも同じスレがあるのを知りつつわざと立てたの?

ゴッドファーザー/The Godfather★Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1154480835/

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 21:29:54 ID:9FyfIXvF
今までなぜかパート3しか見たことなかったけど、ついに特典映像付ボックス購入!
5.1サラウンドシステムも購入したので今から見ます。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:01:11 ID:MQzo5PQq
>>11お前より実在の人物から、映画にも詳しいと思ったんだよね。ブリジット・
フォンダだ、マドンナだとくだらないよ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:05:51 ID:MQzo5PQq
>>12是非とも見てよ、すりきれるまで、最高だから。特典映像のソニーなんか最高だから。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:18:35 ID:bTzXCg92
>13
日本語でおk

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:29:44 ID:D2tAXI9Q
1が半分以上自分でレスしている

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:37:56 ID:mlDJ91dH
あーあ、糞スレがまた一つ…

18 :のりちゃん:2006/08/19(土) 09:39:11 ID:ETUDdWQ+
四十代の平凡な父親です
独身の頃 映画を見るのと前売り券の半券を集めるのが趣味でよく映画館に通ってました スターウォーズの一作目からですが結婚して時間が無くなりそれからはレンタルビデオになりましたがね
やはり ゴッドファーザーのTとUが最高ですねえ Vはよくわかりませんが マーロン・ブランド良かったです ジェームズ・カーンも 名前は忘れましたがフレド役の方も 弁護士役の方も活躍されてて嬉しいですね
アンディ・ガルシアでWですか 見てみたいです 

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 13:34:56 ID:+7AAQjOw
パート2のラストの遠くを見つめるマイケルがせつなくてたまりません
あの気持ち、よくわかります
あの頃のアルパチーノは大袈裟な演技をしなくても、人物のきめ細かい心理を表現できる天才だったとつくづく思います

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 22:36:52 ID:10sqU3ZU
>>18>>19皆さんゴッド・ファーザー好きなんですね、純粋にこの映画を好きなかたに
あのシーンでどう感じた、あの俳優のあの場面が好きですとか、いろんな意見を聞いてみたいです。
お二方ありがとうございます。

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)