2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【To Live】L.A大走査線狼達の街【And die】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 23:39:43 ID:0XoYnrdu
なんだろう、この疾走感は。
フリードキンファン、CSIの主任ファン、wang chungファン、どうでもいいファン皆集え。


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 23:58:23 ID:z29bi0+a
なんか、検索しづらい。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 00:01:22 ID:WnOzCuN3
削除依頼出して立てなおしたら?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 00:02:20 ID:jYX8cgU9
終了

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 21:24:36 ID:jYX8cgU9
ジョン・パン粉が最後ああも豹変するものかね?
たkしの「その男凶暴につき」は絶対これをまねてると思った。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 21:33:02 ID:43YStChn
>>5
もう何も言いませぬ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 14:24:48 ID:XDZwqjyg
>>5
たけし、バラエティ番組でこの映画のタイトルいきなり口走ってた。
その時は、「ずいぶんシブイ映画観てるんだなぁ」と思ったが後に
『その男〜』観たらラストがまんま一緒なのでワロタ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 17:36:15 ID:7xLtXLLR
名作だよねこれ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 20:59:12 ID:RP7jPqgd
ニック・ノルティやマルコビッチが出ていて暑苦しい
かと思って観たら全然そうじゃなく、かっこいい映画
だったね。
深夜に放映されそうな映画なのにしないね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 21:24:08 ID:66X6wY/r
実は、わし、サントラ盤持ってる。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 21:59:28 ID:2KNQ4YHU
フリードキンは現実を告発するためにこの映画を作ったらしい。
シドニー・ルメットといい、テレビ屋出身の監督は警察にいい印象を抱いてないみたいだな。
フリードキンなんて「警官も犯罪者も変わらない」とまで言ってるし。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 22:04:09 ID:M3PW8fIQ
この映画で道路逆走をはじめて見た。チビった。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 22:24:31 ID:EVMhwRoS
スレタイ間違いだらけだなw

サントラ、カッコいいよね
ワン・チャンに任せたフリードキンのセンスも素晴らしい

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 22:36:09 ID:2KNQ4YHU
しかしあの包囲網の中、よく逃げ切ることができたなと不思議に思う。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 17:09:39 ID:raK1f+25
この映画のウイリアム・ピーターセンは素晴らしい。これがデビュー作だよね

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 21:41:01 ID:qjAaaC1c
未だにあの後味の悪いオチが理解できないんですが、誰か解り易く解説してください。
っていうか、フリードキンはいつも同じオチなのだが…

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 05:42:19 ID:1oZXYrES
>>16
チャンスの恋人のストリッパーが完全に裏稼業とどっぷりで
ただ逮捕するよりもむしろ密告屋として泳がせたほうが彼女の持つ
情報(何といっても政府の金を吸い上げることすら可能!)を得ることのできる
うまみに転んでしまった、っていうことではないでしょうか。


18 :16:2006/08/08(火) 05:55:51 ID:t/XNrc34
>>17
有り難うございます。
でもそのオチではなくて、最後に上司のD・ストックウェルが何やら謎めいた報告をするじゃないですか。
その部分のことなのですが…

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 16:31:28 ID:Q+FySUHM
ストックウェルはデホーの弁護士じゃなかったっけ?
同時期の『ブルーベルベット』とかぶってしまって
オカマに見えてしかたがなかった。
でもいい映画だよねえ。シビレるよね!
フリードキンまたこういうの作ってくれないかな…

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 22:00:34 ID:Eolyj6LY
デフォーも結局は政府の闇金のロンダリングかなにか、合衆国政府の
闇のビジネスというか裏家業に手を貸していた、っていう事なのでは。

っていってる自分も実はこの映画で描かれている事件の内容がよくわかっていなかったりする。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 23:56:36 ID:JmoSV8yl
あの時代のドル札って簡単に造れそうだよな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 20:03:37 ID:iU9/G3dj
しかしウイレム・デフォー、ディーン・ストックウェル、ジョン・タトゥ−ロと傍役が今思うと凄く豪華だよね。
これで上司がリップ・トーンとかだったらもう気絶してたかも。 暑苦しくて。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 15:07:03 ID:CK0bh/Ch
TV放送された時、ピーターセン=石丸博也 デフォー=千田光男 だったんだよな。
微妙なキャスティングだけど妙にカッコよかった。
石丸はジャッキー以外チンピラの役ばっかだったから新鮮だったよ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 18:36:08 ID:cPWFiUMB
オープニングにしびれる。
あとバンジー・ジャンプシーンに

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 20:43:30 ID:6MTmZlkR
>>23
デフォーがせんだみつお?


  それはいくらなんでも凄すぎwwwwww!


ナハ、ナハハハハハとかいいそう。


>>24
>>オープニングにしびれる。
激しく同意。
あの最初の9分間は嚼み
 



26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 20:57:50 ID:6MTmZlkR
>>23
あいすみませぬ。調べたら違う人でした。
おわび致します。炒ってきます。チャーハンの具になるのです。




27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 23:25:31 ID:uoZ5aEVL
井筒和幸監督がこの映画を絶賛していた。
「主役のコップがラストで悪役にぶち殺されても、まだ映画が終わらない。
 普通は終わる。終わるかな、という時にこいつが丸ハダカで出現する。こ
 んなことは、なかなか思いつかないサスペンスの演出だ。」と井筒監督が
言っていた。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:05:22 ID:2Zoxxfhr
>>25>>26
自己解決乙w
わざとボケてるのかと思ったよ。
ちなみに『ターミネーター』と『エイリアン2』でランス・ヘンリクセンを
アテてた人です。余計わからんか…

話はLAに戻るが、この映画以降ピーターセンとデフォーの人気って対照的だったな。
ピーターセンは『刑事グラハム』1本出てその後はパっとせず。
デフォーは主役も張るトップスターの仲間入り。

ところが今現在は立場がまったく逆に…。
ピーターセンはCSIで見事にカムバック。
デフォーは…今じゃコメディ俳優(しかも脇役ばっか) 

なんだかなあ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:46:26 ID:GXiCBe7e
この映画のデフォーって凄くカリスマ性がある。黒いオーラっていうか。
あのボクサー崩れみたいなショットガンを持った用心棒もよかった。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 06:10:00 ID:AUppXaZM
ジョン・パンコ−が開いた窓の隙間から手のひらを雨の中出して、眠気覚ましに
顔を洗う場面がさりげなく好き。
よく真似をする。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 00:58:07 ID:QZ6F0lpr
ワンチャンって「Dance Hall Days」の人だよね!
映画音楽は後にも先にもこれだけじゃなかったっけ?

サントラが出てたなんて!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 11:56:42 ID:FeOH0ccR
>>31
すまん。わしが持ってるのはレコードなんじゃ。
A面は歌で、B面がインストになってる。
当時、映画ファンでもなんでもない連中にダビングしてやったら
ばかうけしてたもんじゃった。
オースティン・パワーズ(2やったか?)で一発屋の代名詞みたいに
言われてるのんを見た時は悲しかったのう。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 20:06:32 ID:ejoOPuJn
ワンチャンに丸投げしたからセカンドアルバムがまんまOST

そういや劇中でもDance Hall Daysかかってたね 

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 00:31:52 ID:jmH2ZtTi
7
確かたけしは「オールナイトニッポン」でこの映画を誉めてた。


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 00:50:27 ID:6hf/BbqY
ゴミ箱漁ってた刑事がショットガンで撃たれるシーンは
かなりビビりましたわ。特に2発目の頭。
さすがにテレビじゃカットしてた。


>>31
これのCD持ってるよ!エンディングの曲がスバラシイ。
DANCE HALL DAYSもディスコみたいな場面で一瞬流れてたような気がする。




36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:08:55 ID:A86hLEvo
なんとなくマイケルマンが絡んでいるような気がしてしまうのは
刑事グラハムのピーターセンと、クライムストーリーの
ダーランフリューゲルが出ているせいかな。

すっきりしないオチとか、行き場のないやるせない雰囲気とか
マイアミバイスに似てるんだよなあ。




37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:58:16 ID:KSzKEis+
15分のカーチェイスとあったので、劇場で腕時計を見てカウントしてみたが、せいぜい5〜6分だったぞ。
「ヒート」の15分に及ぶ銃撃戦もガセだった。
併映の「ポルターガイスト2」よりも遥かに面白かったので、この2本立ては有難かった。
高一の頃…

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 18:24:16 ID:Yj7+Imhr
フリードキンって業界に入るきっかけがハワード・ホークスの娘との結婚だったらしい。
んでもって酒の席で「いいか、監督になるからにはいい映画を撮らないとダメだ」
んでフリードキンが「いい映画ってどんな映画をいうのですか」と聞いたら
「そんなの、わるいやつらをやっつける映画に決まってるじゃないか」って言われたらしい。
この監督は常に主人公が何か葛藤したり悩んだりした挙句最後に巨大な敵と戦うラストが多いよね。



39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 21:15:43 ID:ehhBcBgY
>>37
カーチェイスらしいカーチェイスでもないしね。
普通に車が逃げ惑うだけで見せ場としてはいまいち。

でもスピード感は出てるんだ。
ハイウェイ上で車体を滑らせながら走ってくるシーンなんか
本当にスピード出してないとあの迫力は出まい。
マイケルベイなんかだとカメラ揺らしたり無理やり車を滑らせたりして
演出でごまかしちゃうんだが、タイヤの滑り方やサスの上下運動は
実際に速度出してる車には敵わない。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 06:22:11 ID:49vgfUMB
昔のショーヴィズでこの映画の大特集をやってて、そのカーチャイス場面の撮影現場をリポートしてた。
大きなトレーラーの空っぽの荷台の部分に上半分だけのシボレーが作られてて
俳優がハンドルを切るとちゃんと左右に大きく旋回するw。
ほんでもって500台のエキストラで埋め尽くされたハイウエイ(平日のある期間遮断したみたい)を
実際に逆送しながら撮っていた。
あとこの映画ではハイウエイと下道をワンカットで追う側逃げる側を併走して撮ってるカットのためだけに
クレーンで上下する仕掛けカメラ付きの改造ポルシェを使ってるらしい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 11:35:13 ID:TVEuQBEK
>>40
すげー・・・その努力がまるでわからないけどスゲー。


ところでシボレーのチェイスを人名にするとチェビー・チェイスになる。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 13:45:11 ID:INY7i0E/
あの次から次と湧いて(?)くるFBIっていったい。最初マフィアかと思った

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 22:18:32 ID:ELrCyKsC
あのオープニングからタイトルまでは実に髪だと思う。
あのピストルを撃つ時の不思議な暗転するバックファイヤ。
あの一瞬の不穏なふいんき。
フリードキン冴えまくり。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 14:35:15 ID:1wZzdSHB
途中、デフォーが女とセックスしながらビデオ撮影。呆然とカメラ覗き込むじゃん。
で、死後、遺品整理の弁護士がそのビデオ画面の中の呆然とするデフォーを見る。

これって、デフォーが撮影中、自分の死後の世界を見ているって解釈なりたたない?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 11:20:41 ID:CGhG8tUW
犯人のデフォーのキャラが今一つ解りにくいんだよね。独特の哲学がありそうにみえる反面、金儲け以外何も考えてなかったりしてw

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 13:33:02 ID:67hY2gOG
奥があるんだか無いんだか微妙なのがフリーDQNクォリティ。
いや、エクソシスト〜フレンチコネクション〜LA大走査線は神なのよ?

ま、こういっては何だが、デフォーの絵のお師匠さんがああいうヴィジュアルだったり、
聖書で禁じられている同性愛(レズビアン)を、それらしく悪魔風に描写したり。
「悪は実在するんだぜぇ」って雰囲気と、即物的すぎてしょぼいと思う瞬間の並列がさw

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 16:16:00 ID:Lp/64MZP
>>44
まあ、そういったトコロなんだろうね。
しかしこの映画のデフォーは、いい。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 19:06:13 ID:Bril/ONx
テレビ作品だが、「トワイライトゾーン」でフリードキン
が演出した「帰還兵」というエピはすごい。後半の
兵士が攻めてくるあたりのクオリティは迫力がある。

「12人の怒れる男」なんかもそうだが、まだドキンは
衰えてないわな

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 22:09:34 ID:MqV9PZqL
最近の武器商人を扱った映画“ロード・オブ・ウォー”に先駆けること20余年。
“世紀の取引き”っていう映画もありました。
フリードキンはやっぱ時代を先取りする嗅覚が優れていたと思う。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 01:53:52 ID:4Quv8Q7a
>>28
亀で申し訳ないのだが。
デフォーは脇役ばっかのコメディ俳優化してなんかいないやい!
(それは、デ・ニーロだと思う)
あなたが偏った映画ばっか観てるから、そう思うんだい!
亀らしく、ケンカなんか売ってみたぞw

偽札作ってるところ、こんなに延々と描写してエエのか?と思った。
なにせ、イイ奴が一人も出ないんだな。
主役(なのか?)のピーターセンが殺されたときザマミロと思ったし、
相棒のデコにもむかついた。

51 :いまごろ28ですが:2006/08/23(水) 16:25:23 ID:DPG6VJEH
>>50
亀レスサンキュ デフォーへの愛を感じる文章だねえ。

その通り。確かに偏った映画ばっか観てますよww
でもさあ、あえて返すけど『LA』と『プラトーン』であんなカッコよかったのに
ハゲチャビンの吸血鬼とかハメ撮りマニアとかビル・マーレーのパシリ役とか
最近そんなんばっかじゃん。
例えるなら90年代のルドガー・ハウアーより仕事選んでないよ(涙)
コメディ俳優でないとしたらイ○モノ俳優だよ。

という訳で買ってやったぞ、ケンカ。
でも即レスしたから俺の負けだねw



52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 17:22:02 ID:ZehftIsf
横から失礼
「ワイルド・アット・ハート」の金歯のゴロツキあたりで既に変質してたような。
デフォーには元々ゲテモノ志向があるんではないか。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 20:24:26 ID:nmomUP+e
>>51
しまった。ケンカ売ったのに論破されたうえ、優しく負けだなどと言われてしまった・・・
人間性ですら負けてる〜orz
おっしゃるとおり。しかも偏り方いっしょなので(ルトガー・ハウアー引き合い
にだされるあたりも)、グウの音も出ません。
デフォーの新作もろコメディのうえ、ハゲチャビンですしね。
でも「仮面の真実」とかはかっこよかったですよ・・・

>>52
そのとおりだと思う。
あれでも仕事は(わざわざヘンなのを)選んでるんだと思うです。

スレ違い気味でスミマセン。
デフォーファンもあり、ですよね?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 20:46:32 ID:cRpyy75h
ここの住人は御存知かどうか。「fishing with john」っていう釣りのオムニバス映画。
ウイレム・デフォーとジョン・ルーリ−がほのぼのといい味出してます。
他にあひるちゃーんのデニス・ホッパーとか出ていた。
確か10年程前レイトショーで見た。よかったよ。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 22:11:20 ID:nmomUP+e
またもスミマセン。
ジョンと釣りと聞いた日には黙っていられませんです。
ビデオ持っていますが、めちゃくちゃイイですよね。
素のデフォーさんがえらくいい人そうです。
やる気なさそうな音楽(ジョン・ルーリーの音楽はみんなそうだが)が、
どこまで本気なのかわからない映像を忘れがたいものにしています。

ジョン・ルーリーがこの映画(L・A)の音楽を担当してたら・・・多分カーチェイスは
2分で終わり、ラストも「まあ、もうしなければいいんじゃね?」で解決に
なってたとオモ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 01:20:47 ID:usP7yQdM
パンツ姿でブチ殺された中華系の囮捜査官(´・ω・) カワイソス

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 09:49:08 ID:hHcEzIS/
>>52
そもそも『ストリート・オブ・ファイヤー』からしてエキセントリックだったね。
特に髪型がw

>>53
ゴメン、もうデフォーの悪口書かないよ。
『仮面の真実』は未見だな 今度観てみよう。
ここにいる人たちはデフォーがほんとに好きなんだねえ。
俺ももちろん大好きデスよ!

>>54
スゲー観たい!
そういえばジャームッシュ映画には出てないね、デフォー。

>>56
ホントかわいそうだよw
『LA』って犬死に大博覧会みたいな映画だよな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 00:42:56 ID:o6eHv3Mh
犬死に大博覧会ってw
ホントだ〜、しかも顔撃たれたり、頭撃たれたり、撃たれたうえで焼き殺されたり。
一見クールなマスターズ(デフォー)も案外にウッカリモンで、油断する
たびに血まみれになってる・・・ トドメ刺さないとだめだよ!

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 14:36:04 ID:VQpQak0b
ワン・チャンって「Everybody Have Fun Tonight」の人だよね?あのプロモビデオは狂ってて面白かった!

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 19:43:48 ID:yFQ121Dk
>>59
ゴドレイ&クレームが監督したヤツだっけ?あのPVは目がつりそうになったw

このスレに触発されて久々にサントラCD聴いてみたけど
エレポップ風味満載でカッコいいよなぁ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 20:41:20 ID:JMTCeohZ
>>59
確かCDの解説書に「WangChang、HongkongでもKingKongでもない」
みたいな始まりかたをしてたやつだな。

ワンチャンってマイケルマンと相性いいんじゃないかなあ。



62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 21:53:07 ID:VQpQak0b
>>61
実は自分もそう感じました。最近はMOBYが売れてますな。マン御用達。メロデイラインはいいんだけど、個人的にはもうちっと疾走感というか、ドライブ感が恋しい、この頃のワン・チャンみたいな!

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 05:39:32 ID:rqNLnf8f
>>60
あのサブリミナル効果っつうか驚異的なコマ送りのビデオ?
当時のMTVで渋谷洋一が「ゴドリ−&クレームは絶対ワン・チャンを馬鹿にしてるだろっ」ってコメントしてた。

自分が思ったのは「一体このバンドってメンバーが何人いるの?」
だって2、30人いるようにみえたW

サントラかっこいいよね

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 17:56:20 ID:5ygkmQdl
デフォーの相棒のオサーンを思い出そうとすると
なぜかMrビーンの顔になってしまう。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 21:40:45 ID:ktAD1DYY
一番強かったな、用心棒役のオサーン

・・・デフォー、「ビーン2」に出るよ
ふまえたうえの発言?
ってゆーか、ホントにコメディ路線だorz

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 22:03:01 ID:7os8o8GE
序盤でゴミ箱のとこでぶっころされる刑事かわいそう

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 22:23:16 ID:SsFv3c5+
女優がみんなモデル顔なのにはちょっとびっくりしたな。
あれは男ドラマにするための狙いなんだろうか。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 01:26:15 ID:ER8uM/oO
ラストの曲、wang chung だったんですね!
映画も大好きで20年かかってやっとわかりました。
ありがとうございます!
しかし今見てもこの映画のもつ絶望的なまでの疾走感はほかの刑事映画にはないですね。
ちなみに曲名はなんというんでしょうか?



69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 07:32:16 ID:0KMtoXSF
>>68

“Wait”っていう曲です。
ラストでひたすら陽が落ちるまで疾走するように流れつづけるんだよね。激渋だと思う。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 12:24:54 ID:ER8uM/oO
>>69
ありがとうございます!
そういえば確かに「Wait」って歌ってますね!


71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:20:17 ID:k91lLAPC
>>65
コメディ路線っつーと漫才のデフォー顔の人を
思い出しちゃうなあ。
名前知らんけど左側の渋い顔なのにクネクネ踊る人。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 17:21:51 ID:fn48fNRh
>>71
ど、どなた?
昔はよくヒロミと言われたものですが(却下だ、むろん)

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 22:03:09 ID:KDPrjwk7
そういやこの頃はまだウィリアムデフォーだった?
ストリートオブファイヤーでハマった人は
ウィレムという名前に戸惑ったと思う。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 00:30:35 ID:ZF6d9BGD
前のほうに書かれていたので「その男凶暴につき」を見ますた。
ほんと、同じよう話の流れだった。
顔面にバシャッと派手に血糊をかぶる演出なんかもGood(w









75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 19:56:28 ID:EQphNlDG
たけしはフリードキンが好きだったのかな。
あのバット男の追跡を途中でやめちゃうところが斬新だった。

上の方でも言われてるけどジム・ジャームッシュ版二分で終わる追撃のL.A.を見てみたかったw

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 20:32:39 ID:NU/UHiFy
今なら、今でこそもっと評価されていい。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 13:09:41 ID:kVj3E2y7
冒頭の殉教者(?)を相棒が下から引っ張って投げ落とす場面はすごかった。あの相棒、どこから出てキタ━━━(゚∀゚)━━━!!のか不思議だけど。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 20:04:52 ID:RkyrQYpr
この人の映画に登場するストリップ・バーは変体チックなムードで好きだな。
さすが「真夜中のパーティー」を撮った監督だけはあるww

フレコネの殺し屋はサドだったが、この映画の主人公もちょっとそれっぽい?
チンコ露出させながら上半身SEX萌え〜。SEX!SEX!SEX!

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 20:09:09 ID:RkyrQYpr
↑変体=変態ね。「クルージング」も変態だろ?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 23:22:39 ID:HUXHNSaP
でも、その変態ぶりが心地いいんです。フリードキュンはたぶんノーマルな紳士っぽい人でした。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 23:58:01 ID:CixNXp/X
しかし、現場に入ると豹変。
俳優には平手打ち、発砲を食わす鬼畜と化すのだから最高です。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 09:55:45 ID:o5EwXXOZ
誇大妄想狂といえばこの監督とファスビンダーで双璧だよなw

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 19:09:41 ID:9Z/yOKiL
「炎の通り」のデフォーのV型のリーゼントとビル・パクストンの逆U字型リーゼントを対比させると面白い

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 22:27:58 ID:JhTPK8oB
>>83
一瞬、パクストンがLAに出てたかどうか考えてしまったぞw
いや、出てても不思議じゃないな。
・・・・・・出てるのか?見えないだけで。

デフォーさんとパクちゃん、同い年です。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 11:23:10 ID:m2ixM4O6
どっちもいいなぁ。悩んでしまう(何を?)w

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 01:02:47 ID:ox4wDqzS
どっちか選んで、貰えるんだったらデフォーさん(吸血鬼のは遠慮したい)
だけど、ダンナにするならパクストンがいいかも。
・・・ダンナの顔、覚えられないかもしれない。
スレ違いごめんなさい。

この映画、観なおした。
どう見ても主役はデフォーに見える。
それと、ピーターセンの相棒のジョン・パンコウが異常にいやだ。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 06:39:59 ID:0YfgfDZd
あのデコ男、目つきが狡猾そうで上手かったな。
最後なんかホント小鬼に見えたよ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 19:22:59 ID:+6Ez4atB
そうかね。

 自分は別にそうおもわなんだ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 20:01:32 ID:RGsMQBw7
あれ、ジョン・パンコウってモンキーシャインで主人公に
協力する学者だったのか。
達者な人だな。


>>86「どなただったかしら」
パク「ダカラ君ノ夫ダッテバヨー」

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 22:53:49 ID:wfguOkiV
ダーラン・フリューゲルみたいなお姉さんに筆下ろししてもらいたいです(><)

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 09:33:38 ID:FemHA9gF
大阪の高速スピン逆走事故でこの映画を思い出した。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 20:09:00 ID:hqzoQ5EG
チャンスってデニムのはき方が望月晃の漫画チックでかっこいい。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 22:01:41 ID:UG6JZLKf
http://www.youtube.com/watch?v=gm-Nkoxkrwo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=8rvV_OqXUzI&mode=related&search=

ワン・チャンのプロモとオープニング。

いや、画面からみなぎる力がすごい

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 07:41:22 ID:i3w/g8tk
>>93


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 20:41:42 ID:GLYLx5bA
http://www.youtube.com/watch?v=6i52cJRLlgQ&mode=related&search=

おまけ。
カーチェイスシーン。
今の映画のようにカット割ってない分、すごくリアルだな。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 22:04:11 ID:mqfOOnNN
>>93>>95
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | キタ━━━━━━!!!|
    |_________|
.        ∧∧ ||
       (゚∀゚)||
       / づΦ


97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:32:17 ID:Q1hSpHUh

ずれてるよ!

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 23:55:55 ID:rNFRD3pT
題名間違ってません?
それはともかく、偽札を洗濯機で洗う手口はこれで知った。


99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 07:03:52 ID:55S0fosx
>>98あれがまさか「マネーロンダリング」じゃなかろうね、と当時思った。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 18:05:42 ID:O/rHdqzr
ウォシャウスキー兄弟の「バウンド」でもマネーロンダリングやってたよw

ジョン・パンコウは「刑事エデン・追跡者」の刑事もいい感じだった。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:32:05 ID:N9V8LeWx
レンタルしてきたらニック・ノルティが出てきたYO!

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 15:21:53 ID:pgT81ZCX
>>101
それはリー・タマ掘り監督のだな。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 15:54:09 ID:jNXj2SdT
自分は勝手にフリードキンをN.Y.派というか東海岸っぽいテイストの監督だと思ってたので、
正直西海岸ではしっくりこない感じがある。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 21:01:53 ID:EvCaUj3o
うむ、明るい空をもてあましているというかそんな感じ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:06:12 ID:kjN9UQUT
フリードキンといえばフレンチコネクション

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 23:20:02 ID:GfOPAbIn
ここだけ「大捜査線」じゃないのは何で?

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 23:32:38 ID:wHE7VNJA
>103
でもあきらかに他の監督とは違うかんじ
だよね。退廃的なかんじとか。

しかし、ワン・チャンのテーマ曲が
流れて、シークレット・サービスが到着する
あたりは神だな。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:07:13 ID:ok83HhYF
>>ワン・チャンのテーマ曲が 流れて、シークレット・サービスが到着する あたりは神だな。

どんな歌詞でしたっけ?
なんか「神の不在を嘆きたい」なんたら、っていってたような。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 07:36:17 ID:Bdh29WHV
>>106
TVで見てるから。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 22:00:54 ID:U90E/OWB
米盤サントラが激安で驚いた

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 00:38:58 ID:IVDv8TVi
劇中の曲全部ワン・チャンだよな

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 07:09:40 ID:4tRmQJhh
そう

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 07:36:37 ID:gxJxxZbA
相棒のトム・スケリットもどきが殉職→カラス→すっ飛んでくる応援の車→アジトを捜索するチャンス

の一連の場面もいいね。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 13:25:59 ID:tEWIj7jB
トム・スケリットもどき?

はて・・・・・?

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 19:38:54 ID:gxJxxZbA
すっ飛んでくる応援の車→アジトを捜索するチャンス


  フェンスを金鋏で切って、即座にドロップする捜査官



これも肝ですた。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 22:16:37 ID:NIDEleMJ
あの渋い先輩捜査官が
でも潜入する時音立てすぎて撃たれそうになるところで
「うしろ、うしろぉ!」と叫びたくなる。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 14:57:41 ID:NZyAuuz6
>トム・スケリットもどき
似てる!

血まみれで喘ぐ彼にショットガンでとどめを刺すマスターズ(デフォー様)だが、
引き金引いたあとに一瞬、びくって感じで目を瞑るのね。
かわいい気もするが、リアルな気もする。


118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 08:13:00 ID:IwDoQEDw
この映画のデフォーはほんとハンサムではないけどよどみのない綺麗な顔をしている。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 19:31:58 ID:cIyLfQ1y
ビデオ撮影しながらエッチしてて、ふと、何ともいえない表情になって
カメラを見るデフォー。
呆然とし、怯えたような悲しいような切ない顔で、すごくナイーブな感じ。
自らの抱えた闇に押しつぶされそうになったのかな。


120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 21:57:16 ID:RYBD2Men
>>115
あそこはいいね。血が騒ぐ、すぐに落ち込むけど。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 08:33:16 ID:NSDCbQ3K
あのラスト、ピーターゼンは死んだ振りしてたってことだよな?

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 12:32:30 ID:Xd3JzYgB
エェー!?
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 15:19:20 ID:jf1xxohq
燃える建物の中で呆然と座り込むデフォー。あそこはしびれた。
冒頭で自分の絵を燃やすシーンと対応してるんだよなあ。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 23:03:53 ID:eNXYSXX8
デフォーがいいね、と彼女が言った。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 22:02:39 ID:8uFXZ67e
今、観てる。
若いデフォーがそれなりに凶悪な面構えなのですが、油断した顔とかが
妙に可愛いですね。
クールで芸術家肌の知能犯。なのに、詰めが甘い!甘すぎる!
とどめをさすという言葉を知らんようです。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)