2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌】リトル・ロマンス【ロイヒル】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 02:17:46 ID:RHUXTkc0
1979年(米)
監督 ジョージ・ロイ・ヒル
出演 ダイアン・レイン
  テロニアス・ベロナール
  ローレンス・オリヴィエ
  アーサー・ヒル
  サリー・ケラーマン

これがダイアン・レインのベストと信じて疑わない方、どうぞ!


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 02:29:49 ID:smsMKfYj
サンセットキッス ゆのみぢゃーわーん

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 17:43:19 ID:+GMTM4tl
ダイアン・レインのベストというか、ジョージ・ロイ・ヒル節が青春映画でも炸裂!素直にいい映画だと思います。
当時高校生の僕は、原作買って読んだけど、映画の方が素敵だった。
ダイアン・レインは小学校時代の同級生に似ててさ・・・・好きです。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 04:31:02 ID:/7v/AncF
ヴィヴァルディの曲もほのぼのしてよかったな
これ観た後TVで「マラソンマン」観たが
オリヴィエ爺さんの芸域の広さと巧さに驚いたもんだ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 15:04:20 ID:BqjyzYe2
CMだけで流れたイメージソングだな。 >>2

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 20:24:03 ID:0kvy+sL1
スクリーン誌で双葉御大が☆☆☆☆つけてた

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 16:34:42 ID:y738Jq1J
>5
その曲をラジオの映画音楽番組にリクエストしてかけてもらったことあります。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 15:00:09 ID:ReD6pdNU
この映画で、ハイデッカーという哲学者を知りました。
自分も主人公の2人の様に、IQが高ければ良かったのに!と思いました。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 15:58:52 ID:tiKzJTMT
カンヌ映画祭でインタビューを受けたロイ・ヒルが
「ご自身の代表作は?」との質問に、自ら5本の作品をあげた。
その5本にアカデミー監督賞を受賞した『スティング』を入れずに
この映画を選んだって話があったな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 17:10:58 ID:cT4Abhx3
この頃のダイアンレインは無茶苦茶かわいい。
ラストレターまでは好きだった。
ストリートオブファイヤーで退いた。
ロイヒルはスラップショットが最高傑作。
ハンセン兄弟はポールニューマンより素晴らしい。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 18:49:16 ID:awmoLglh
ハイデッガーなんて出てたっけ?全然覚えてねーよ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 19:01:34 ID:Euy5ECUJ
「ビンゴ!」
ラストシーンが最高の一本。
クラッシックを使用して大正解な映画。
当時ロードショーで観て、翌日好きな子にコクりにいったよ。
その子はトレーシー・ハイドに似ていたけれどね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 19:19:23 ID:BUwsMSYF
>>11 「出てた」というか、ダイアン・レインの読んでいた本が
ハイデッカーの「存在と時間」だったのでは?原作本の原題も
「E=MC2 mon amour」って、アインシュタインの公式入りで、
カッコいい!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 19:49:49 ID:8D1H2BSj
ときめき橋あげ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 23:19:18 ID:/y7V9tvm
ためいきの橋・・・だよね?
刑務所と裁判所をつないでいて、囚人がそこを渡るときため息をつくから
そう名付けられたんじゃなかったっけ?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 22:06:51 ID:I2BUX9so
Call me Boggy.

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 13:16:36 ID:JGKRMKAw
ダイアンが電車に乗るときテロニアスにバイバイする仕草が
とても可愛かったです。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 00:17:49 ID:eOzD0JNl
おばさんが向うを見たスキを見て、大急ぎでキスするんだよね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 23:58:53 ID:mHYmo+n9
僕も蘇ってきた。
 日本最後の上映って書いてあったから85年に五反田東映にみに行ったなぁ。
I forgot what I said. You said Why and I said.
Because They belong togather.

泣いちゃいました。 恥ずかしかった。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 00:56:24 ID:wj6iLPOC
サン・ラザール駅がなつかしい。

ベネチアで例の橋探しまくった。
キスはせんかったけど、ゴンドラ乗ってくぐったなあ〜。

15年前の話...............................あ〜青春の日々.....
今は日常にヒビだらけ........... .. ... . . ..

ちなみにサントラは超名作だった、ように思う。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 01:04:59 ID:N/kM8j1B
10年ほど昔ベニスに貧乏旅行中、ホテル見つからず、あの迷路の中を焦りまくって捜しました。
そこに偶然映画館が…
「!?」
ってオモタけど、近くの屋台でガスなし水飲んだだけで通り過ぎてしもた。

あとで、この映画見てビックリ。
ほんとに、この映画のままに近い姿でした。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 08:25:50 ID:p1jgLc0U
歌番組で森昌子さんがためいき橋の歌を歌っていましたが、『映画でもそんな橋がでてくる
ようですが_』と、言っていました。
 と言う訳で、たまたま同時期にそんな歌もあった事を思い出した。
つまらないお話ですみません。

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/13(金) 00:18:08 ID:NFjIg1NE
あの「永遠に戻ることなき青春の一ページ」な終わり方は哀愁があって悪くないと思う。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 03:12:29 ID:H0FHglgt


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)