2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クライングゲームっていいよね

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 18:54:20 ID:0ceChdgv
THE CRYING GAME

監督・脚本:ニール・ジョーダン
編集:イアン・ウィルソン
衣装:サンディ・パウエル
音楽:アン・ダドリー
1992年 イギリス

出演
スティーブン・レイ
ミランダ・リチャードソン
フォレスト・ウィテカー
ジェイ・デビッドソン、ほか

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 20:19:00 ID:N/noazQF
絶対に「秘密」を言わないで下さい(><)

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 21:27:48 ID:tI/mCVpR
秘密よりジェイ・デビッドソンがとった行動に驚いた。
自己犠牲の浪花節になるのかな〜と思って見ていたら…。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 23:36:21 ID:0ceChdgv
初めて見たときはあの秘密が衝撃的でその印象が強かったけど
素敵なラブストーリーだと思う。
初めて見る人は予備知識無しの方が楽しめるかもしれないけど。
主役二人がいい演技してると思います。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 02:19:12 ID:nwO3l9tT
あんなことまでされたのに・・・。実は○○なんて・・・。
俺には理解し難い。

6 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/20(木) 09:03:15 ID:H1SPyEms
「秘密」ってのが、○○が▽▽だって事なんだったら
別に大したネタ割りでもないと思うが・・・
というよりも、本来のドラマはそこから始まるんだし
「秘密」を知っていたからと言って後の展開が読める
はずもない。
まあ、イントロとしては少々長過ぎるかも知れんが。


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 09:54:18 ID:O5aRFAtv
>6に同意
ネタバレOKでいいんじゃない?
あの秘密以上に見所のある映画だと思うよ。
最初に見た時はまさかラブストーリーだとは思わずびっくりした
その辺の変なラブストーリーよりずっといいよ

ところでDVDは買いですか?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 11:31:29 ID:zuzD2Qum
ラストが一番好き
デイル超幸せそう

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 11:51:20 ID:O5aRFAtv
自分はディルがテープをかけてから
ファーガスに逃がされるまでの間が好き
ベッドでの会話がぐっとくる

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 13:02:47 ID:nYQW2fYX
以下「秘密」解禁(・∀・)

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 13:08:17 ID:PmYJN2/b
主題歌がボーイ・ジョージってのがすでに伏線だったかも

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 15:04:09 ID:u6iIeOKb
あの女が実は…

今で言う、シーメールなんだね。
でも、この映画、オスカー脚本賞受賞作なんだよね。

初見は感動したよ。
愛さえあれば、性別は関係ないんだね!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 15:23:34 ID:qivwbW3c
そう。秘密のシーンがあるって聞いたから
見に行ったけど、秘密ってこれのことかよwwww

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 18:44:56 ID:1cSdSpQ3
ニール・ジョーダンは画面の作りはマイケル・コリンズまでは拙いほどだが、
ストーリーは始めから上手い。
特にこれはいい。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 19:00:12 ID:uDdDdMR2
この映画今まで見た中でマイベスト!かなり好き。
好きなシーンありすぎで話し出したら止まらなくなるわー。

>>9
私もそのシーン好きだなー。
髪は切ってしまったけどディルがいちばん女の子っぽく見える
ファーガスの優しさが沁みるんだよねー

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 14:05:32 ID:9CZb6Dmn
脇役も演技派が揃ってるよね

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 20:30:47 ID:gFG2Io5j
俺なんか最後まで分からなかったよw
感動したのは覚えてる

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 20:33:02 ID:Jq3+yAPc
ミランダ・リチャードソンがええ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 20:36:42 ID:VF/wQAkc
>>7

DVDは買いじゃない?
一応特典もついてるし
もうひとつのエンディングには仰け反ったがなw
監督も笑ってたなw

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 01:46:36 ID:bwEf/sy4
自慢じゃないが、俺は彼女が画面に登場して30秒で正体が判った

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 14:08:45 ID:a9Nywmf2
もうひとつのエンディングが気になる…。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 16:17:04 ID:OR04RrXx
もう一つのエンディングは、実はスティーブン・レイは女だった!とか

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 17:12:32 ID:K5juM2af
あのエンディングは無駄になると分かってて撮ったみたい
一貫性を無くす陳腐なラスト
もしあれが本編のラストだったらこの映画好きにならのなかっただろう
ファーガスが謝った意味もなくなるし

携帯からはこれ以上はきつい
だれか詳細頼みます

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 18:20:23 ID:DEObiBWz
>>18
裏切りに激怒してファーガスの部屋に殺しにやってくるときの冷酷な顔つきが最高!
「スパイダー」とか「愛しすぎて/詩人の妻」も良かった。

ところでオーソン・ウェルズの「秘められた過去」にも出てくる
サソリと蛙のたとえ話は元はイソップ?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:38:34 ID:bqYBIezE
もうひとつのエンディングいいっすか?
一応あけます








ディルを逃がした後ファーガスも屋根から逃走
     ↓
誰もいないディルの部屋になぜかデイブが現れる
     ↓
警察に取り押さえられるw
     ↓
月日が経ち都合よく数ヵ月後に(クリスマス・雪が降っている)
     ↓
買い物から美容院に戻ったディルを待っていた客は・・・
     ↓
もちろんファーガス(うまく逃れられたという設定らしい)
     ↓
二人は雪のふる街へ(べったり腕なんか組んでやがる)
     ↓
ファーガスはディルに旅に出ようと言う
     ↓
街に消える二人・・・


一気に映画の価値が下がってしまうエンディング
ついでにファーガスの価値も下がるエンディング
無駄な制作費でしたとさ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 19:13:26 ID:OwFQKwRo
す、凄い結末だw
でも何故無駄になると分かっていて撮ったんだ?
このDVDは監督の音声解説ついてる?
買ってしまおうかしらん。

>>17
最後まで分からないってのは凄いねw

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 23:19:35 ID:SnKtQZMA
ジェイ・デヴィッドソンって私生活でもそっち系の人だったの?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 07:03:45 ID:2TmRU9z7
>>26
スニーク・プレビューで観客の反応が悪かったら、ラストを差し替える。
そのために準備したんだと思うよ。向こうではよくあること。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 10:35:48 ID:7S3UHN+H
実際に使われたエンディングが撮り直した方って言ってたよね?
撮影の許可が下りなかったとかだったと思う。
元の脚本は実際に使われたものだったけど
出資者のOKが出なかったってことであのエンディングを仕方なく撮影、
でも出来上がったものは不評だったと。
それなら最初から脚本通りに撮ればいいのにと思うけど
いろいろな事情があるんだねー

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 14:36:43 ID:dyc3Nisu
最近のDVDはエンディングが2バージョンとかになってませんか?
この映画がそうなってるかは分かりませんが

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 21:19:24 ID:6K09r/Xx
この映画、いかにもイギリスって感じ。
あっけらかんハリウッドが大の苦手の自分にとっては、あの暗さ、アンニュイ
さが良かったな〜
ジェイがステージで歌い踊る時の表情や身のこなし。
そっち系もあっち系も関係なく素敵だった♪

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 22:48:35 ID:Be7tS77g
主人公がスティーブン・レイってのもよかった
いかにもアメリカンな俳優がやってたら違うキャラになりそう

この映画の陰湿さにハマったんだよなー

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 04:10:36 ID:uWztHAZx
そうだよな。いいよね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 22:32:13 ID:ExhmJ08X
あたいはこの映画をみてからその世界に目覚めたよ♪


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 23:59:07 ID:yAx5juBk
よかったなw

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 13:47:18 ID:xkRVzIiN
DVD買った
ぼかし無くてびっくりした

予告編を見ると映画館で見たくなるね
ジョーダン監督のはいくつか見たけどこれが一番好きだ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 18:18:20 ID:ZKSP6QDt
モナリザとかスターダストとかも好きだな

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 19:31:19 ID:Ql1yFJBB
この映画のラストってどう取ったらいいんだろうか・・・

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 23:15:49 ID:yUr97yJI
それは難しい・・・
人によって感じるものは違うだろうね

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 23:49:14 ID:/Bfif8GM
スティーブン・レイのあの表情の勝ちだな

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 22:37:53 ID:hL0vH3yk
キャストが結構豪華(地味だけど)だよね
DVD欲しいけど行く店はことごとく置いていないorz


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 23:30:31 ID:ZFXXMlDe
>>36
ええっ! ぼかし無しですか?
って、今どきDVDではめずらしくないけど、
特にこの作品では結構要だったりしますよね。
映画館で見たときは、ぼかしありで今ひとつインパクトに欠けていたけど、
DVDでしっかりと確かめたくなったw

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 11:22:09 ID:bKGTLLjl
ぼかし無しになったことでビックリ度UP
あのシーンはぼかし無くて正解だね
DVDはお勧めするよ
監督の音声解説がよかった

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 12:10:34 ID:OM/HGUol
裸の銃を持つ男の3作目でもネタにされてたな。
あっちでは散々引っ張ったあげくにただの一発ギャグから
ゲロネタにつなぐという扱いだったがw

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:05:09 ID:gUqkHQV8
>>25
自分の目で確かめたくなったw

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 22:18:36 ID:eK3wXKes
今発売されてる初回限定生産っていうのが無くなったら
入手できなくなるの?
DVD購入するか悩み中。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 00:15:35 ID:jh5jY40n
最近は洋画への需要が減ってるみたいだからな〜
洋楽聴かない若者が増えてるのと同様。クライング程度の知名度の映画だと
分からんよ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 00:45:51 ID:VGRNjgRf
90年代に入る頃には洋画はともかく、洋楽聞く人は少数派になってたぞ

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 04:16:18 ID:NaJxIe5n
みんな何を楽しんでるんだろ??

この映画も
ボーイジョージの音楽も
かなーり楽しめるもんだとおもうんだけどねぇ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 14:18:54 ID:X1Yd/Nec
最近の若者はこういう映画見てもつまんないのかな?
単館系の映画を見に行っても若い人あんまり見かけないもんなー
知名度は低いかもしれないけどいい映画だと思うよ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 18:53:01 ID:Z/H1qAWh
やっぱスティーブン・レイでしょう

あんな雰囲気持った俳優アメリカ人にいるかな〜?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 21:49:59 ID:VgZXIMEN
フォレスト・ウィテッカーもいい味出してると思う。
自分はスティーブン・レイが捕虜のフォレスト・ウィテッカーの
世話をするうちに友情が芽生える過程が好きだな。
あの2人のやり取りでスティーブン・レイが優しい男だとわかる。
関係ないけど「スティル・クレージー」のスティーブン・レイも好き。
こっちの映画でスティーブン・レイの出ている作品に駄作はないと
確信したな。あくまでも自分の趣味だけだけど。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:26:25 ID:HqhvNejn
ミランダ・リチャードソンもいいスパイスになってる

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 22:04:13 ID:2KNQ4YHU
ブッチャー・ボーイもそうだったけど、スティーブン・レイのうなだれたような姿は
やたら絵になる。
マイケル・コリンズの終わり方がいまいちなのはスティーブン・レイが途中で死んで
しまうからだろう。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 22:22:03 ID:kGQkNCVl
殺人天使見たことありますか?
これDVD発売されてないですよね
クライング・ゲームのスティーブン・レイの演技を見て
殺人天使も見たくなったので・・・

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 21:56:56 ID:/oIqAm8q
L.A.コンフィデンシャルもそうだったが、事件の真相より
登場人物の行動に意表を突かれたな。
まさかああいう展開になるとは…。
あそこまでひっぱったジョーダンに拍手。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 22:51:12 ID:UWCEi3za
あの秘密にも驚いたけど最後の展開も驚いた
全く予備知識なしで見たからファーガスの最後の行動にも
そうきたか!と思ったね
惚れたさ・・・ファーガスに・・・
この映画の登場人物って全てがベストキャストだと思う

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 19:26:29 ID:gWffZui6
東京で再上映して欲しいな〜

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 23:30:05 ID:4znUHCca
再上映して客は入るんだろうか・・・
俺は絶対見に行くけどな最低2回は見るぜ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 00:44:51 ID:PRXCGRHO
この映画、知名度低いんだ?
自分が好きだから有名だと思ってたけど
若い人は知らない人多いかもね

アメリカ映画とイギリス映画って何故こうも雰囲気が違うんだろう?
特にクライング・ゲームなんかは絶対ハリウッド映画では感じられない
雰囲気があるよね。
何なんだろうあれは?やっぱり暗さか?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:07:01 ID:tVswPrnA
イギリス映画はやはり宣伝力が弱い。
ジョーダンにしてもこれよりインタビュー・ウィズ・バンパイアかマイケル・コリンズ
の方が有名では?

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 17:36:15 ID:68XSnwJQ
英歌手ボーイ・ジョージさん街頭清掃 虚偽通報で奉仕活動
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155620701/

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 19:28:49 ID:FN6+hqwz
スティーブン・レイの奥さんってたしか元IRAじゃなかったけな。

Vにもスティーブン・レイが出てたけど、「マイケル・コリンズ」とか
見ている分にはいいキャスティングだよね

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 21:49:00 ID:s1N3Iv1X
>>63
マジっすか!なんかリアルだね。
「プルートで朝食を」のスティーブン・レイもよかったよ
マイケル・コリンズも見たけどやっぱりファーガスがいちばん
あの役は彼がやったからこそいい味が出たんじゃない?

ボーイ・ジョージ、この美しさは詐欺か?w
ttp://www.youtube.com/watch?v=yvS7hVrLMyY

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 22:22:46 ID:eKdPIIq7
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 22:31:03 ID:pelFoZO4
>>64

詐欺だwww
このプロモ、映画以外の映像も使われてるんだね

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 07:27:57 ID:ESbpuRAJ
この映画のラスト、結局のところファーガスはディルのこと
どう思ってたんだろう?
刑務所のやりとりを見てると恋人のようには見えなかったけど
ディルもそれを分かっていたのかな?
だからあえておちょくるようなこと言ってディルを困らせたの?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 14:24:39 ID:lr+tHnoH
デイルを困らせた?
ファーガスじゃなくて?


69 :人食鮫がノンパスTS食ったら下痢をした:2006/08/19(土) 16:06:07 ID:Ri96wTVx
Jay Davidson は実生活ではただのモ〜ホ〜だけど、
ホルモンなしのモ〜ホ〜があそこまで♀にちかく化けられるのはすごい。
そりゃ、アタシたちには、人目で彼が♂ってわかっちゃうけどさ・・・。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 20:20:08 ID:1rKK3y+g
俺は全く気がつかず完全に騙された

ジェイはロンドンのクラブシーンでは有名だったとか?

71 :金髪バカ女の懺悔:2006/08/20(日) 07:24:10 ID:/7GTGz7R
>70
この映画とStar Gate のおかげで、一流映画スターへの道が開かれたのに、
メンドイ、シンドイ仕事はイヤ〜ン、ってことで、
ロンドンのゲイ・シーンに戻って気の向くままの生活することを選んだ豪の人だそうでふ。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 15:11:04 ID:lIDNTQIT
淀川さんが絶賛してたのも伏線だったとは…

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 14:03:05 ID:mbsoH/Oj
おすぎが絶賛してたのも伏線だったんだな

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 19:58:21 ID:XpiUm+Pe
>>63
スティーブン・レアの奥さんDolours Priceのこと調べたら凄い人だね。
父親が有名なアイルランド独立運動家で、姉妹のMarian Priceライスと一緒に
1973年の英国のオールドベイリーのIRAによる自動車爆破事件で逮捕され、終身刑の判決を受ける。
収監後ハンガーストライキを開始し、当局が強制的に食事を摂取させるが、仲間の一人はこのとき死亡。
1974年にIRAがロンドンとダブリンでフェルメールを含む有名絵画を盗み、交換にプライス姉妹の
北アイルランド監獄への移送を要求するも、英国政府は拒否。
75年に英国政府とIRAの停戦交渉の一貫として北アイルランド監獄に移送。
80年に拒食症を理由に人道主義的な恩赦を受け出獄、83年にスティーブン・レアと結婚、2003年に離婚。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 03:37:34 ID:3ERwmwDn
>>74

>>72-73
と来たら君の担当は水野晴郎だろっ!!

・・・って奥さん凄すぎ('A`)

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 23:17:39 ID:G54Z5lsi
>>74
凄いね、映画の中の話みたいだ

クライング・ゲームって日本ではヒットしたの?
この映画を知ったのは最近で
それまでは題名すら聞いた事なかった

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 23:40:34 ID:FIksWzot
平井堅も好きに違いない

78 :血まみれ海岸人食いクラブ/カニ味噌のしたたり:2006/08/24(木) 02:30:07 ID:eoqGnD85
でも、Jay Davidson って実生活ではただのゲイだし、
この映画ではノンホルの女装オヤジの役だったから、
裸に剥くと体型とかただのオッサーン(胸ない、腰クビレない)だから、
ニューハーフ・ファンには、ちょっとイヤ〜ンな感じかも・・・。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 12:09:01 ID:VknIHIYR
でも綺麗だったよ〜>ディル
仕草も色っぽかったし
手は大きかったけど…
騙されたなぁ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 12:55:16 ID:DPWAjrsG
ぴったりドレスでも股間が目立ってないのに感心した。
土手高の私のが目立つかもしれない・・・orz

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:41:10 ID:qDQrAcY6
あ、そういえばそうだね。
前張りのおかげ?

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 17:49:31 ID:9UmI4M+X
黒人だったからこそこの秘密がバレなくて済んだのかも
白人だったら難しかったんじゃないかなー

83 :またぐらムレると気持ちワルス:2006/08/27(日) 20:00:42 ID:Wq8lqU9p
Jay Davidson ってたしか、Ethiopia とイギリスのハーフじゃなかったっけ?

84 :マスダタカミツ:2006/08/29(火) 22:49:09 ID:V8bGFV9C
スターゲイトにも出てました。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 14:01:17 ID:V07GG4XR
>>80
('A`)人 ('A`)ナカーマ
この映画が好きな人がいて嬉しい・・・
周りに誰もおらん。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 20:54:40 ID:GwhnjIgg
私の周りにはこの映画自体を知らない人多数・・・
この映画はハマる人はとことんハマるだろうね
万人向けではない?
私はスティーブン・レイにやられたなー

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 20:17:35 ID:W48k84ny
この映画は2回劇場で観たよ。サントラのCDも持ってる。

さそり君はかえる君を殺したら溺れる・・。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 22:50:42 ID:SSEhF05E
いいな羨ましい。
私も劇場で観たかったです。
やっぱり皆あの秘密を知らずに観てた感じでしたか?
私だったら多分驚きで「あっ!」と言ってしまっただろうと思うけど・・・

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 01:19:42 ID:2rfpztKM
87さんではないけれど、アカデミー賞授賞式のオープニングの替え歌で
ビリー・クリスタルがネタを割ってくれたので、映画館で見る前に知ってました。
それ以前に彼が助演男優賞候補という時点で気づいた人も多いでしょう。
わたしはノミネートの詳細は知らずに授賞式を見たのです。
でも、知っていてもじゅうぶん楽しめました。
映画館で見てよかったと思います。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 22:43:03 ID:6L1G7w04
>>88
名古屋の単館専門の劇場で観たけど確かほとんど女性客だった
ような記憶が。あのシーンの瞬間・・・お客のとくに目立った
反応はなかったと思う。知ってたのかな?僕は心の中でひえー。


91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 03:40:37 ID:ZfwdbE5Z
>>84
一目見てスターゲイトに出てた妖艶な美少年だと判った
男だと思っても色っぽくて…「ウホッ」
ボーイ・ジョージの歌も良かったけど劇中で流れる
「二人だけのデート」良かった♪
ベイ・シティ・ローラーズを思い出した


92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 13:23:33 ID:gGHgSomu
ボーイ・ジョージもいいけど
劇中に流れたデイブ・ベリーの「クライング・ゲーム」もよかった
あれをBGMにディルがジュードを撃つ殺すとはね〜
あとディルがパブで歌っているのはジェイ・デヴィッドソン
本人が歌っていたの?声はそれっぽいけど・・・

93 :人食鮫がノンパスTS食ったら下痢をした:2006/09/09(土) 16:31:30 ID:rBRNrPeI
>92

オカマ・クラブとか、バーでは
Lip Syncing (口パク) は定番・・・。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 17:30:26 ID:gGHgSomu
口パクなのは分かるけど、
じゃあやっぱりあの歌声は別人か
本人と声が似てたから違和感ないなーと思って

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 06:41:54 ID:FrTjdZdD
スティーブンレイって不細工だけど味のある役者だね
あの人だから、あの人の良いフォーガスに
リアリティが生まれたと思う。

ラストのトホホな感じも可愛い

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 08:42:00 ID:EdKcCS2t
こんな連中もいますよ。
ファーガスは本物の男だよ!

ttp://www.badi.jp/kiji/2004/06/nw0406281.html

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 15:17:32 ID:RfjxeBCO
スティーブン・レイ不細工とは思わないけど
特にこれといった特徴もないし・・・
でも映画を見終わる頃には惚れてた
何故かカッコよく見えたよw

そういえばアカデミー賞にノミネートされたんだったっけ・・・


98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 19:30:53 ID:GEVe/8rb
ある映画サイトでスティーブン・レイはクイーンのブライアン・メイ
と似ているとあって、ずっと誰かに似ているなあと思ってたから、やっと
すっきりした覚えがあります。


99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 04:59:39 ID:unsC8SRL
80年代前半に若松プロ辺りが撮っててもオカシクナイと妄想。
日本赤軍とかモチーフに
原田芳雄 鶴瓶 松原留美子 でw

松原留美子(まつばら るみこ)
  昭和33(1958)年7月11日 北海道札幌市で鉄工所を経営する両親の男ばかりの4人兄弟の末っ子として生まれる。本名、松原俊和。
1981年、写真プリント会社「六本木フェニックス」のキャンペーンガールに男であることを隠して合格し、「六本木美人」のポスターを飾った。
これが目にとまりテレビ東京の深夜番組のカバーガールに採用され、芸能界デビューしたが、男であることが発覚、マスコミで取り上げられ時の人に。
ニューハーフという言葉も彼女の登場により一般に広まった。デビュー間もなく角川映画「蔵の中で」のヒロイン役に大抜擢され、
いくつかのテレビドラマにも出演したが1年ほどで画面から撤退、その後は銀座でホステス業に就いている。
名前の留美子は誕生月、7月の誕生石、ルビーからつけた。


100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 05:11:22 ID:fP8KxRcq
最初にあの美容師みたとき、こいつは・・・って思ったよ、オレは。
音楽がpet shop boysのプロデュースだったのがははーんとはきた。
あと、あのときオシッコじゃなくてウンコだったら・・・とも思った。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 08:48:11 ID:DY4eA4id
>100

まあ、当然だろね。

Jay Davidson ってゲイ男で
女ホルモンと整形で体変身しちゃったトランスセクシャル(ニューハーフ)じゃないからね。

わかんなかった人はニューハーフとか女装オヤジとか見慣れてないからでしょ?

Dill の役、本物の完全「女」パスのトランスセクシャルがやってたら、どうなってたんだろか?
セックスシーンのショックが大きくなって、面白くなったのか? 
それとも、シャレじゃなくなって、面白くなくなったんだろか?

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 14:16:10 ID:ZP32fDQ+
ジェイってゲイだったんだ…
スティーブン・レイとのキスシーンはやっぱり嬉しかったりするんだろうか…
映画ではお似合いの二人だったけどね。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 20:55:19 ID:w59/R7fM
↑そう考えると色々と想像が膨らむねーw
とても男同士とは思えない色っぽいキスシーンだったなー

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 12:22:15 ID:SoDnG5Ty
DVD買ってきた
やっと見つけたよ…

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 17:56:28 ID:jvZNG+Gg
良作なんだけど、映像がチープで何度も観れないな

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 02:05:15 ID:RfIiNnQL
紅葉に染まる森の中を走るジュディとファーガスのシーンが素晴らしい!!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 14:25:46 ID:YBFKH5OA
Jody もしくは Joedy ・・・ジョーディ ・・・♂の名前・・・○

Judy ・・・ ジュディ ・・・♀の名前・・・×



108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 14:57:31 ID:zpoGgNqd
あの森のシーンはキレイだよねー

監督は製作費では苦労したけど
そのおかげでいい映画が撮れたって言ってたね

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 18:05:46 ID:vlrcuveV
ラスト、ファーガスがディルにサソリとカエルの話をするシーンで流れる
バーズっぽいカントリー調の曲は何?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 19:33:54 ID:x4Q1PN3v
Lyle Lovettの「Stand By Your Man」
この手の音楽には疎いんですが、ライル・ラベットって
ジュリア・ロバーツの元夫じゃない?
今まで散々サントラ聞いてたけど全く気づかなかった・・・
こんな声してたんだ・・・
↓ちょっとだけど試聴できるよ。上から4番目
ttp://www.artistdirect.com/nad/music/artist/card/0,,460580,00.html

ラストにこの曲を選んだ監督センスいいねー

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 20:59:53 ID:EvCaUj3o
>>110
サンクス。
主題歌もいいけど、この歌もいいね。
シーンにすごくよく合ってる。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:07:22 ID:kjN9UQUT
1992年って懐かし洋画板?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:15:56 ID:+ZmuRgx0
これに○○●
   ○○


114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:16:40 ID:+ZmuRgx0
これに○○●
    ○○


115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 23:24:33 ID:HMtPJp3U
ライル・ラベットって「ショート・カッツ」でケーキ屋役だったよな。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 15:21:00 ID:3g0Bopqa
Jay Davidson 顔はおkだけど、
チンコがあるのもいいとしよう・・・。

でもスタイルが・・・
ズンドウで胸ペッタンが・・・イヤ〜〜〜〜〜〜ン!!!

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:12:17 ID:d52pu0D8
寸胴は男だからしょうがないよね。
でも足は細くてきれいだったー
デニムの短パンがすごく似合ってた

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:19:22 ID:NrSUmmZr
ニール・ジョーダンって
作家→映画監督へ転身した
数少ない成功例?

この映画も好きだけど
「モナリザ」も良かったなぁ・・・

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:32:38 ID:d52pu0D8
この映画で最後にするつもりだったんだよね
最後に本当に自分の撮りたいものを撮ろうってことで・・・
でも大当たりして結局監督を続ける事になった、と。


120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:50:10 ID:NrSUmmZr
スティーブン・レイ
マンセー意見多いね^^

彼は
「マイケル・コリンズ」の
寝返り刑事役も良いですよ〜

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 23:21:05 ID:fdy0+QaM
ブッチャー・ボーイの酔っ払い父ちゃんもよかった>スティーブン・レイ

でもやっぱりファーガス=ジミーが最高!
ルックスが良いわけではないのに妙にカッコよく見えた

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 00:10:56 ID:jZI1WLjP
118
作家としてのキャリアのあと、脚本を何本か書いて
そのあとエクスカリバーで、脚本コンサルタント→
メイキング監督→ジョン・ブアマンに見出され監督業に
という感じ。
同じようなタイプなら、ジョン・セイルズとか。村上某は
あれだけど・・

「V」の刑事とかもいいよね。「V」を追いながら、
国家の不正に対しても鋭く追及していくあたりとか
複雑な立場がよく出ていた。
あのキャスティングはよかった。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 14:52:00 ID:lOsT8pc8
作家が映画監督といえば小松左京もひどいもんです。
映像的なイマジネーションが浮かばないからだろうからと思ったら
漫画家の永井豪もひどいの撮ってるし。
ジョーダンは絵作りの才能はないと思うが、会話の「間」の使い方がいい。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 13:43:42 ID:+FESYD8a
バーテンを挟んで会話するのがよかった

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 21:27:18 ID:UAW+eEEn
うん。よかったね。
特に最初にメトロに行ったシーンがよかった。


126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 21:17:15 ID:E6PXQYAN
そっちの人が刑務所に入ると掘られまくりなのか〜。

結構嬉しかったりして?

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 22:49:28 ID:NttPt4Rr
ボーイ・ジョージの「クライング・ゲーム」より
本編中に流れる
デイヴ・ベリーの「クライング・ゲーム」の方が映画の雰囲気に合ってる気がする
あの乾いた感じがイイ!

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 16:11:17 ID:wv6FJxxS
アマゾンで新品が9,000円以上でビックリ
もう店頭では見つけられない?
まだありそうだけどなー

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 23:15:10 ID:7S51OQeo
アスミックだからもう少し待てば期間限定の廉価版とかにならないかな。
アンジェラの灰とかも廃盤のまんまなんだけど。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 01:38:19 ID:ObH/2PnB
>>124
バーテン役のジム・ブロードベントもヨカタね。
ムーラン・ルージュでも濃い〜座長やってますた

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 20:33:35 ID:YmXanszi
よかったよね>ジム・ブロードベント
ファーガスとディルを見つめる目が優しかった

ブリジット・ジョーンズの日記のパパもよかったね

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 21:39:36 ID:Ug7TV2yR
>>127
ドウイ!!「乾いた感じ」っていう表現がぴったり。
昨日久しぶりに観たけど、ホントにキャストが素晴らしい。
地味なんだろうけどしっくりくる感じ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 01:04:06 ID:vfu9S42S
DILL,・・・君は魅力的な顔だし、その肩幅もちっこいヒップもガマンしよう・・・。
チンコもなかったことにしておこう・・・。
でも・・・頼む!・・・そのペッタンコ胸とズン胴をなんとかしちくり〜!
裸みると、萎えてしまう〜・・・。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 08:32:31 ID:mN7E0B36
男だからしょうがないべ・・・

今夜久し振りに見ようかなー

>>128
本当に高くなっててビックリ
買っておいてよかったよ

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 19:51:44 ID:OGz6Najc
今ケーブルテレビみてたら
Breakfast On Pluto
っていうのやってて、これもヤッパリ女装オッサンものでディレクターがNeil Jordan だった。
彼はよっぽどGIDものすきなんだね・・・。  Stephen Rhea もしっかりでてたし・・・。

でも肝心の女装オッサンの役がBatman Begins の悪者役だったSillian Murphy で
一目でどうみてもオッサンでショボーンだったよ・・・。

Oi! Jordan! (この、「おい!」って日本語も英語も同じだね〜w)
たのむから、本物の、どう見ても、声も♀っていうTranssexual 使ってくれよう・・・。
Davidson といい、Murphy といい、どう見てもオッサンで、見てて辛すぎるよぉ・・・。 シクシク・・・。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 00:31:10 ID:ZhxMQQrh
ヤフオクにもDVD出なくなったね・・・
急に欲しくなったがまだ買えるだろうか?

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:43:09 ID:LV77kDUZ
137

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 01:56:56 ID:u0a+qojv
この映画って見出すとハマってしまうよね
しばらく封印しておいたがまたハマろうかな

139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 18:30:11 ID:S1/u1cOk
ファーガスがディルにベッドに縛り付けられたせいで打ち合わせ場所に
来なかったとき、ジュードが「私たちも終わりね」というのはどういう
意味?
これでIRA内部での地位が保てなくなるという意味?


140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 21:02:30 ID:A3LSHi5U
計画が失敗に終わって自分達は消される、という意味と思ったけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)