2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男、友情もので良い(泣いた)映画は?

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 02:37:09 ID:PLwm7qfL
「デンバーに死す時」 アンディー・ガルシア主演

不覚にも泣いてしまった(T T)  ボートで乾杯!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 02:41:06 ID:zx/AzXG6
さらば友よ

イェエエエエッ!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 04:53:40 ID:N/noazQF
ロッキー4 炎の友情(´;ω;`)


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 05:11:30 ID:gYgc3Sie
狂うジング

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 09:06:24 ID:g9/8gUv5
バーディ 告発は泣ける おまいらも観る事をすすめる

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 09:46:52 ID:h9MeatY+
パーフェクトワールドのコスナーと子供の友情。泣いた

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 11:05:09 ID:g9/8gUv5
5だけどパーフェクトワールドで感動したおまいは上にあげた作品もきっと気に入ると思う

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 11:30:23 ID:m7LnZE36
「ワイルドバンチ」と「冒険者たち」

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 11:54:05 ID:PLwm7qfL
>>3
4は良かったが5は糞やったな!

インタビュー・ウィズ・バンパイアはあれも
好きな映画の一つだが・・・


10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 12:06:34 ID:6xNhEXap
>>2
イェェェーィ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 12:10:12 ID:7TkR3St9
友情ものというのとはちょっと違うかもしれないが
「手錠のままの脱獄」が強烈に印象に残っている

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 12:35:15 ID:7PpYttJ/
「男たちの挽歌」

13 ::2006/07/19(水) 12:58:15 ID:g9/8gUv5
冒険者たち、つーとアランドロン主演のあれか?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 14:41:21 ID:N/noazQF
「真夜中のカーボーイ」
「インファナルアフェア3」

>>5 「告発」は良かった

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 17:38:08 ID:ntPo/B/Y
夜の大捜査線

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 21:31:50 ID:tI/mCVpR
ミッドナイト・ランでしょ。

17 :8:2006/07/19(水) 21:59:58 ID:mlp5NPLY
>>13
ガンバの冒険の原作の「冒険者たち」にも涙してしまうけど、
アラン・ドロン主演のあれです。

18 ::2006/07/19(水) 22:53:44 ID:g9/8gUv5
>17 じゃ観るかな。若干話ずれるが最近「太陽はひとりぼっち」など観てアランドロンかっこ良すと思ってたからフランス映画にも注目してたんだわ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 00:20:49 ID:MRRlU4kg
題名は忘れましたが、ジャック・レモンとウォルター・マッソーの映画。
最後にベルを鳴らすシーンが好き。
両者とも晩年の作だからスレ違いかもだな…

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 11:33:17 ID:zuzD2Qum
ジャン・ポール・ベルモンドの「ラ・スクムーン」

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 02:43:19 ID:fJsp3xNK
>>19「ラブリー・オールドメン」かな?ソフィア・ローレン出てなかった?違ってたらスマソ。私も好きな映画。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 03:54:01 ID:biYWb0h3
俺も「男たちの挽歌」に一票
TVCMで銃バンバン撃ちまくってたから、そんな感じの単なるアクション物かと
思って観にいったら、予想を裏切られ中盤あたりから涙腺緩みっぱなし

よもや香港映画で泣かされる日が来るとは想像もしてなかった
正直それまでは香港映画ナメきっていたので…

23 ::2006/07/23(日) 00:25:49 ID:SYpa07wt
冒険者たち、観たよ   でもあんまりグッとこなかったOTL         だがフランス映画はまた観たいとオモタ

24 :8:2006/07/23(日) 01:20:56 ID:TW9nOzL1
>>23
「冒険者たち」は、ちょっとセンチですもんね。少し違いましたか。

>>22
同じ経験しました。スゴイ衝撃だった。
見た翌日、一緒に見た友人と、「香港映画だろ」とバカにする
見てない友人を懸命に洗脳しようとした思い出...。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 01:40:12 ID:3lDLhRim
マイフレンドフォーエバー

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 07:59:55 ID:8sDf8kpp
「スケアクロウ」
ジーン・ハックマンとアル・パチーノが最高ですね!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 20:37:55 ID:9csV2ShG
邦画から「友よ、静かに瞑れ」
友のためにヤクザやゼネコンと闘う藤竜也に痺れた。

洋画は「カッコーの巣の上で」
チーフとマックの友情に泣いた。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 21:12:10 ID:u2oj26dl
「昼下りの決闘」

29 ::2006/07/23(日) 21:35:26 ID:SYpa07wt
>27 カッコーの巣の上で よし、次はこれを観ようよもや最近の大金掛けました的なハリウッド映画は観れない…

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 15:33:41 ID:pxFjj2QJ
そして>>5は一週間鬱になるのであつた・・・

31 ::2006/07/24(月) 18:12:47 ID:pEd+95+u
欝になるよーな内容の映画なのか?

32 :5:2006/07/24(月) 20:11:42 ID:T6hQcxfe
×欝 ○鬱だね

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 14:58:11 ID:PV59YDN0
>>19
最後にベルを鳴らすのは、J・レモンとM・マストロヤンニの「マカロニ」では?
レモンとマッソーが共演したのは「おかしな二人」。

34 ::2006/07/31(月) 02:15:01 ID:BNhz1SE7
>27 カッコーの巣のうえで観たよ。マックとチーフの友情も良いけど、マックの人柄がすでに感動ものだと思った。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 10:35:34 ID:ijwxMAPC
「夕陽のギャングたち」に一票。でも20の「ラ・スクムーン」も捨てがたい。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 13:43:34 ID:nu17/Ehl
「汚れた顔の天使」 出所したばかりのロッキー(ジェームズ・キャグニー)は
貧民街の少年の憧れ、ロッキーのおさな友達の牧師は少年達への影響を危ぶみ
弁護士殺しで処刑されるロッキーに“わざと臆病者のようにふるまうよう懇願
する。憤然と拒否するロッキーだったが・・・


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 14:46:02 ID:fLBOHrhi
スタンドバイミーっしょ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 01:10:45 ID:JniIasFr
「ボルサリーノ」っしょ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 09:47:00 ID:MPKE10Bb
ディアハンター

これは、泣ける

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 15:27:50 ID:KA8zNaje
イーストウッド男泣きの「サンダーボルト」

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 22:29:11 ID:NdJW1ORV
「さらば友よ」「ミスタア・ロバーツ」「ロッキー3」
「エル・ドラド」「リオ・ブラボー」
「おかしな二人」(ちょっとスレ違いかも)


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 21:11:37 ID:G1InbCDS
タイタンズを忘れない  スポーツものだけど人種差別の壁を越えて仲良くなり最後は音楽も手伝って泣ける。実話だと知りまた泣ける。まじおすすめです。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 21:37:12 ID:rLv/leb7
ハートブルー
キアヌのやつ
かっこいい


44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:03:54 ID:kjN9UQUT
さらば冬のかもめ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 16:17:51 ID:Nnj7+fiJ
さらば青春の光で警察の車の中でスティングにタバコを主人公がもらうシーンは素敵。
のちのち悲しい事実が待ってるけど

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 01:53:34 ID:/FjS3Del
男泣きと言えばやっぱ「地獄の7人」
もう後半はたまらん。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 19:50:57 ID:FIj9f5VJ
地味なところで ルコントの「タンデム」
懐かし には該当しないけど 「列車に乗った男」も 良いなぁ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 22:07:14 ID:7xhMy6Fi
アウトサイダー
真夜中のカーボーイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)