2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイマークレイマー レインマン アイアムサム

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 17:10:09 ID:ILayRf3y
養育権の裁判する3作のスレです
なんでこの三作かわからない人は 実際に見て下さい
(映画に詳しい人なら 少しだけ宇宙戦争の話題もOKです)

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 17:10:54 ID:ILayRf3y
ダスティンホフマンとダコタファニングが共演したら祖父と孫娘なんだろうな

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 17:20:22 ID:ZQWPFF9n
>>1
>なんでこの三作かわからない人は 実際に見て下さい

三本まとめて語りたいのはわかるが、何でこの板なのかがわからない。
『アイ・アム・サム』が公開されて俺が知らないうちに15年も経ってしまったのか?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 17:32:15 ID:drOCjLb7
ナツ洋画板の住人は公開年度に超敏感。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 18:38:31 ID:+XTMEQWq
クレイマー・クレイマーは良しとしても、レインマンとアイ・アム・サムは全然
懐かしくないもの…。不用意に新旧取り混ぜてしまったら、ここの存在意義薄れっちやうよん。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 22:47:32 ID:OHiSJsSw
>1
>映画に詳しい人なら 少しだけ宇宙戦争の話題もOKです

なんで宇宙戦争なんだよ、とオモタw
あの映画もトムパパとミランダかーちゃんが
親権取り合ってたんだっけ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 06:52:00 ID:F07c8uHU
>>1がアフォでした、という事でこのスレは 終了 としましょうか。。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 07:55:05 ID:VoO/NvdL
クレイマークレイマー面白かった

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 18:29:55 ID:vWAPQ6OM
>>6
つトムパパの娘

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 18:32:27 ID:vWAPQ6OM
クレイマークレイマー
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD2675/

マンハッタンに住む平凡なサラリーマンの家庭に起こった妻の家出にはじまるさまざまな出来事を中心に描く。
製作はスタンリー・R・ジャッフェ、監督・脚本は「夕陽の群盗」のロバート・ベントン、撮影はネストール・アルメンドロス、音楽はヘンリー・パーセル、
編集はジェリー・グリーンバーグ、製作デザインはポール・シルバート、衣裳はルース・モーリーが各々担当。
出演はダスティン・ホフマン、メリル・ストリープ、ジャスティン・ヘンリー、
ジェーン・アレクサンダー、ジョージ・コー、ジョベス・ウィリアムス、ハワード・ダフ、ピーター・ローンズなど




11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 18:34:32 ID:vWAPQ6OM
レインマン
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD9747/index.html


今まで他人同然に生きてきた兄弟--自閉症の兄と自由奔放な弟の出会いによって変化してゆくそれぞれの人生を描く。
エグゼクティヴ・プロデューサーはピーター・グーバーとジョン・ピータース、製作はマーク・ジョンソン、
監督は「グッドモーニング・ベトナム」のバリー・レヴィンソン、バリー・モローの原作を基に、モロー自身と「友よ、風に抱かれて」のロナルド・バス、
撮影は「刑事ジョン・ブック 目撃者」のジョン・シール、音楽はハンス・ジマーが担当。
出演は「トッツィー」のダスティン・ホフマン、トム・クルーズ、ヴァレリア・ゴリノほか。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 18:37:48 ID:vWAPQ6OM
アイアムサム
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD32756/index.html

知的障害を負っている父親と、幼い娘の純粋な愛を描いた感動作。
監督・製作・脚本は「コリーナ、コリーナ」のジェシー・ネルソン。撮影は「二番目に大切なこと」のエリオット・デイヴィス。
音楽は「ラットレース」のジョン・パウエル。美術は「あぶない週末」のアーロン・オズボーン。編集は「シャンハイ・ヌーン」のリチャード・チュウ。
衣裳は「ホワット・ライズ・ビニース」のスージー・デサント。
出演は「ギター弾きの恋」のショーン・ペン、「ホワット・ライズ・ビニース」のミシェル・ファイファー、『Tomcats』などで注目の子役ダコタ・ファニング、
「モンタナの風に抱かれて」のダイアン・ウィースト、「グリーンマイル」のダグ・ハッチソン、「バーバー」のスタンリー・デサンティス、「ガンシャイ」のリチャード・シフ、
「Dr.Tと女たち」のローラ・ダーン、「ハート・オブ・ウーマン」のロレッタ・ディヴァインほか。



13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 18:38:20 ID:U49QY4kn
いや〜15年て早いんだな〜 もうそんなに経つのか〜

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 19:33:47 ID:x0zD4WjU
ほんとだよな〜ダコタも20歳越えたって事か〜

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 20:22:28 ID:iMrHrdA5
1わにほんごのわからないとてもかあいそうなばか

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 01:15:18 ID:GQDZhsVX
どなたかクレイマークレイマーの面白さを説明していただけませんか?
当時の社会情勢を理解してないとダメ?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 01:34:00 ID:KS3KeDGn
クソスレに餌やるんじゃねえ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 13:15:26 ID:1eu9HRdY
>>16
フレンチトースト

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 14:01:43 ID:2L0CP8ea
くそすれにえさやるんじやねえ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 16:45:04 ID:Psx9XzZn
19が自分にも餌をくれと申しております

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 21:03:43 ID:KS3KeDGn
うん はやくあなたのおっきいおちむぽたべさして

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 23:24:28 ID:MlAKaJtC
>>16
仕事人間だったパパが奥さん家出して息子と二人暮らしになって人間性を取り戻していく話


わかりづらいなら
僕と彼女と彼女の生きる道 を見るといいよ 日本人向けにわかりやすくリメイクしてるし
可恋ちゃんかわいいし 小雪さん綺麗だし

アルジャーノンに花束をウェディングプランナーのスタッフで
ユースケサンタマリアと飯島直子と美山可恋でアイアムサムのリメイクやってくれないかな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 23:58:38 ID:MoIVulE9
いいからはやくアナタのぶっといおちむぽたべさせてええ〜ん

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 00:05:59 ID:DG/NqUMz
すいません、今度の日本沈没と昔のとでは、どっちがおもしろいですか?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 22:45:14 ID:9AeL6rsX
>>24
どっちもバカ映画です

宇宙戦争で
レインマンの弟がアイアムサムのルーシーを親として引き取るの見たときはビックリした

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 23:07:38 ID:mOS0Ha7I

もちろんあなたは糞すれにつどう糞バカですよね

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 14:16:44 ID:akb5yuXB
駅弁について語るスレはここですね?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 12:54:10 ID:fdvxtFIL
レインマンで健常者の弟役だったトムクルーズは軽度の言語障害者

活字とか台本とかを読むのが不自由でセリフ覚えが悪いので
それまでまともな役がもらえなかった

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 17:38:49 ID:qmvKiKeV
先天性アクメニアン 昔の洋ピンてすごい名前つけてたなあ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 17:50:45 ID:qmvKiKeV
ジョーイ・シルベラだけは許せない男優だ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 19:27:45 ID:qmvKiKeV
ロン・ジェレミーも好きになれないなあ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 22:46:34 ID:PhAriPfp
ダスティンホフマンってすげえ とんでもない俳優だ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:17:20 ID:ITaQbDNx
ここは洋画ポルノ男優を語るスレですよ あらしはよそでやってください。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:18:21 ID:ITaQbDNx
ロッコ・シフレディなんてのもいたなあ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:19:40 ID:ITaQbDNx
ハリー・リームズは反則だよなあ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 10:11:05 ID:0+skDYUz
I am samいいですね。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 14:10:35 ID:iWE42MXj
みなさんにっかつロマンポルノについても語ってやってくださいね

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 13:20:09 ID:vDt2RNIc
シルベスタースタローンってなんでそんな芸名つけたんだろう?

スタローン=スタリオン 種馬って意味だぞ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:27:37 ID:Q2U2hiKd
知るかボケ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 23:17:07 ID:nUKIgSkC
なんでスケバン刑事がハロプロ映画になってるんだろ?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 16:59:54 ID:HA+QeDsM
アイアムサムにクレイマークレイマーの話が出てくるな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 03:33:38 ID:ThMDR0XK
とりあえず、子供がアイスクリーム食うシーンは覚えてる

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 07:13:04 ID:lEreitHv
なぜスケバン刑事に関係ない話をするんですか?荒らしはよそでやってください

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 16:08:21 ID:9Se2cjfp
ドラマ「僕の歩く道」の草なぎ剛、レインマンのダスティン・ホフマンっぽい

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:49:39 ID:yz6+py1F
うんこしていいか

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 03:32:42 ID:wZ9c80jc
スタローンはAV男優出身だから

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 08:19:46 ID:YtwZZoU/
うんこ




















ぷり

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)