2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素晴らしいアドリブ★

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 20:12:20 ID:Ub0bL7nI
アドリブ演技で、結果素晴らしいものになったシーンを教えて!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 20:29:28 ID:ZPlxjbbR
グッドフェローズ
ジョー・ペシがレイ・リオッタをからかうシーンは
現場で本人が考え出したものだったかな?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 20:57:11 ID:YsI5qd4K
広川太一郎とか言ったりなんかしちゃったりして!
ごめん orz

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 20:09:09 ID:n/Tjeib3
時計じかけのオレンジの雨に唄えばは、キューブリックの指示ではなく、アレックスの中の人がたまたまきちんと覚えていた歌だったので使ったという話をどっかで聞きましたがガセ?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:25:56 ID:70JmSv9I
キューブリックといえば
博士の異常な愛情のピーター・セラーズ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 12:47:17 ID:Jf8aBaru
「ブレードランナー」のクライマックス?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:53:23 ID:rlEtyTh3
狼たちの午後

アルパチーノの「アティカ!アティカ!」はアドリブ、
しかも迫真のアドリブにエキストラの群衆がエキサイトしてしまい
収集がつかなくなったんだと。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 01:00:51 ID:zoYyVjBz
何といってもエクソシストだな

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 11:06:29 ID:bT5c67uC
>>4
キューブリックが笑いをこらえてたとか

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 17:02:22 ID:bR1KO1n7
「第三の男」、プラーターの大観覧車でのオーソン・ウェルズの台詞。
「ボルジア家の圧制はルネサンスを生み出したが、500年にわたるスイスの
平和とデモクラシーが何を生み出した?鳩時計さ」(ごめん、正確じゃない)

初めて見た時、印象に残る台詞だなぁと思ったけど、
これがアドリブだと聞いて、そりゃすごいわと思った。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 12:43:55 ID:musCxsts
アドリブ演出の雄といえば、ジョン・カサヴェテス
ジーナ・ローランズ、ベン・ギャザラ、シーモア・カッセル
何度でもみたい

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 20:33:19 ID:VhGUNFXi
ギアがなんかの入ってる箱の蓋をしめてジュリアが口を裂いて笑うとこ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 16:53:48 ID:smT1pVrb
有名なエピソードだけど「ローマの休日」での嘘吐きは手を噛み千切られるという
真実の口でのシーン。
グレゴリー・ペックが手を引き込まれ、なんとか出てきたときスーツの袖から手がない。
ヘップバーンがびっくりするが、“ハーイ”と言って隠していた手が出てくる。
ひっかかったヘップバーンは素でペックに“もう!”と言ってた。微笑ましいアドリブ。



14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 04:02:18 ID:V8J8Q57Z
>>11
実際はカサヴェテスが俳優の演技にあわせて台本を書き直してたんでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)