2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パットン大戦車軍団

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 18:43:13 ID:BsGOz3dy
監督:フランクリン・J・ホフナー
脚本:フランシス・フォード・コッポラ、エドマンド・H・ノース
撮影:フレッド・コーネカンプ
音楽:ジェリー・ゴールドスミス
出演:ジョージ・C・スコット、カール・マルデン、スティーブン・ヤング、マイケル・ストロング

1970年アカデミー賞7部門受賞

語ろう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 19:04:47 ID:1xIC1zcx
ジョージ・C・スコットの熱演がすばらしい

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:16:13 ID:9AedZhSM
3軍。


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:19:15 ID:3excWT9T
布団がパットンだ!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:29:55 ID:9AedZhSM
ブラッドレーのカール・マルデンも「年配の苦労人」という感じでよかった。
酸いも甘いも噛み分けた感じ。
登場時はパットンの部下だったのに、いつのまにか上官で大将になっている。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:31:49 ID:7thB9otG
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:40:14 ID:gN9GjiBZ
同じタイトルの映画で、フランクリン・J・シャフナーという人が監督したやつなら知ってる。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 21:00:42 ID:rU1+3rJJ
テーマ曲のマーチが好き〜
しかし、もしこいつが太平洋戦線に来てたらどうなってたんだろう…

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 23:59:33 ID:ohoO+0Aj
フランクリン・J・シャフナーの場合これと猿とパピヨン以外はカス。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 00:57:38 ID:bByGDXHe
>>8
マッカーサーが欧州派遣軍の総司令官になって
クレムリンを原爆で吹っ飛ばしていただろうな

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 20:00:49 ID:4grisp0M
この映画のテーマ曲とマッカーサーのとが、よく混同されているな。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 20:28:46 ID:t5hCXPxw
ぜんぜんにてないけどな。

13 :11:2006/05/27(土) 21:55:00 ID:4grisp0M
 ↓   の「パットン大戦車軍団」の曲を聴いてみなはれ。


ttp://www2.ttcn.ne.jp/~tvsantora/tvsantorag.htm


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 22:55:26 ID:+H7AMwl+
精神を病んだ兵士にビンタを食らわして左遷されるなんて・・・・人道的?
そんな軍隊に負ける日本とドイツ。物量の差より。この違いに驚かされた。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 06:47:36 ID:wT4UHCb7
>>12
スターウォーズとスーパーマンくらい似てるよ。

本作で初めてカール・マルデンを知ったので、悪役俳優だと後に知ったときは驚いた。
渡辺文雄のときと同じパターン。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 10:24:15 ID:y/n0+IlE
「ランボー」の音楽でトランペットを多用するが、「パットン」でもよく使ってた。
あれはちょっと似てる。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 17:29:53 ID:oJvEnwrt
昔テレビでやった「史上最大の作戦」のラスト近く、なぜか「パットン」のテーマが流れたっけな。
あと「赤いベレー」という映画でも。
これらは日本語翻訳スタッフがあとから勝手につけたんですよね。
版権の問題とかなかったのかなー。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 22:23:50 ID:7kgbqBSb
パットンに太平洋戦争も参加させてやりたかった。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 22:29:40 ID:rPTswXLb
13のサイトで聴ける「パットン大戦車軍団」の曲ですが・・・

これは「マッカーサー」に似ているんではなくて、
「マッカーサー」の曲そのものですよね。
つまり間違われている。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 22:34:45 ID:T5F4q8Xz
パットンもやりたくてマーシャルにおねだりしたがだめだった。
ところで、パットンはハワイ勤務の時の演習で日本軍の司令官役になり、ノリノリの命令を出している。
「我々は天皇陛下のご期待に応えるべし子爵陸軍少将ジョージ・パットン」

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:20:48 ID:O5dawzgF
パットン大戦車軍団のテーマ曲、軽快なマーチに
たまにかぶさるちょっと不安にさせるトランペットの音。
戦争中はモーレツ将軍で大活躍だが、それが
終われば危険人物。最後は自動車事故で他界
してしまうのを表現してたのかな。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 22:08:04 ID:QA0kqpck
>ちょっと不安にさせるトランペットの音
彼の神秘主義を象徴してるような。
ほら、カルタゴ遺跡に行って「俺はハンニバルの生まれ変わりだ」なんて真顔で言うでしょ?
その時にこのモティーフがずっと流れてる・・・あ、私感ですよ、私感。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 23:23:13 ID:t3F7i+on
アルデンヌの戦いのときに雪原で斃れた兵士をちょっと長めに映すカットあったでしょう。
なんか幻想的な感じで好きだった。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:22:58 ID:ZTu70IAH
全編をジェリー・ゴールドスミスの音楽が盛り上げてたな。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 23:38:54 ID:gKgM12zl
サントラのサイトに「パットン大戦車軍団」のテーマがあるんですが・・・

「マッカーサー」のテーマなんですよ。
似てるんで、完全に間違えられている。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 23:40:52 ID:gKgM12zl
あ、別スレだと思って、19と同じこと書いてしまった。
スマソ。
去りまつ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 22:00:26 ID:WAQcm1cR
いや、そもそも似てないよ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 22:40:58 ID:VpBIelGH
ホフナーって誰よw

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 22:45:54 ID:WAQcm1cR
フランクリン・J・シャフナーは実際にパットン軍にいたらしいが。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 02:33:32 ID:1erUW1ZQ
パットンに太平洋戦線参加ですか、歴史が少し変わったかもしれませんね、マッカーサーの元で、指揮をとりオリンピック、コロネット作戦を遂行、樺太に来たソ連軍を独断で攻撃、双方政治的な停戦となったかも。終始海軍とはモメそうな感じです。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 08:23:57 ID:Kdj9mLr9
いや、マ元帥と終始もめ続けるだろう

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 15:21:04 ID:vMOKFo8e
ハルゼーが2人太平洋にいるようなもんだ。
しかも陸海で。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 15:44:55 ID:Kdj9mLr9
ハルゼーはニミッツやキングとそんなもめたっけ?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 00:16:14 ID:TVkX4PNo
ニミッツやキングがアイクみたいだったから良かった。
モンティみたいな性格のが太平洋にいたら・・・。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 00:17:34 ID:TVkX4PNo
パットンが太平洋に来れば、真っ先にハルゼーともめるだろう。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 08:13:20 ID:lEkvJrM0
パットンは日本軍を指揮したらハマリこんだだろう。
マ元帥ですら一個師団でいいから日本軍を指揮してみたいといったらしい。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 09:53:57 ID:TWUmJm4S
パットン解任の引き金となった言葉
「まだ武装解除していないドイツ軍と共に、今こそ真の敵ソビエトに進攻するのだ」
パットンにとっては兵隊は敵も味方もないただの駒、本当に戦争が好きだったんだね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 10:07:18 ID:lEkvJrM0
いや ほんとの引き金は「米軍司令官、ナチ党員は民主党や共和党員と同じと発言」記事だろう

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 03:58:10 ID:U/ObYF32
功績は偉大でも、末端の兵士、市民には彼はブッチャーと言われても仕方ありません。作戦遂行の為ならば、いかなる犠牲も問わずでした。彼だけでなく将官は皆輝かしい勲章の影には大きな犠牲があるのです。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 04:07:10 ID:a/HAxR5g
パットンはもちろんいいんだけどさ、
この映画のモントゴメリが好きなんだよなぁ、なんか。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 11:14:01 ID:VCJUPbKU
『インサイド・マン』観てたら、パララ、パララ、パララ…って、
エコーみたいなトランペットが聞こえるシーンがあって、
パットンみたいだな、と思ってたらエンド・クレジットにちゃんと
Patton by Jerry Goldsmithと出てたんで驚いた。他人の空似かと
思った。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 15:55:16 ID:0XoLDSiV
「ランボー」での、パラパパラパパラパパラパラパパラ もいい。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 14:33:31 ID:Tx2G0431
ドイツ軍役のパットン戦車を、当のバットンがウォーカーブルドックで迎え撃つのがなんとも皮肉でいい

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 23:18:58 ID:O+o8UGft
自動車事故死のところまで描かずに、
犬を連れて遠景に去るところで終わるのが良かった。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 20:02:25 ID:mOS0Ha7I
死ぬとこまでの映画はちゃんと別にあるからね

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 21:02:19 ID:7I+ZS0zn
「パットン将軍・最後の日々」は後年作られた別企画だし…
ラストシーンの前の荷車の事故も最期を暗示して良かった。
狙いすぎとの見方も出来るけど。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 21:05:30 ID:mOS0Ha7I
実はジョージケネディもパットン役者

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 23:12:03 ID:RNcG9M1M
>>47
「ブラス・ターゲット」だっけ?
昔、日曜洋画劇場で観た。
スパークリングワインのコルクみたいな弾
を使用する銃で暗殺するんだよね。


49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 23:00:00 ID:06u3JTjm
TVでの吹替えをビデオに録ってながらく見ていたので、
一部のセリフは吹替えでないと満足できない体になってしまった。

殴った兵士のいる部隊を中庭に集めての「謝罪するぅっ」
ゲートルを巻かない兵士を叱るときの「頭の皮を剥ぐ、、、」
などなど。
吹替え版はセリフだけでなく効果音も一部オリジナルだったような
気がする。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 23:49:08 ID:BbzqzFZv
鈴木瑞穂の声はスコットにピッタリ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:41:37 ID:/cXCgF05
池田忠夫の声がベストと思うが、その池田が吹替えた「博士の異常な愛情」での
クソッタレ将軍はまんまパットンのパロディのよう

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 18:47:40 ID:HCTwv5tV
sage

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:54:38 ID:3JvIQYTE
戦闘場面をすべてカットしても充分観ることのできる映画。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 21:20:18 ID:Jnb/6eX2
もうパットンみたいに、熱いオヤジっていないだろうな

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 22:46:57 ID:HEHCzfRq
ぱっとんだい戦車軍団

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 14:02:17 ID:OO3xtxFK
>>53
戦闘場面なんて司令部が空襲されるところとあと少ししかない。
ひたすら戦車隊が走り回ってるだけだ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 21:57:01 ID:EeXaZWot
ロンメル将軍役の俳優
「ブル-マックス」の中隊長役から昇進したな

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 23:30:35 ID:NlgfrPHP
そのロンメル将軍、色が浅黒くてロンメルというよりハンニバル(古代ローマの)という印象でした。
やたら若いし、ドイツ人というより地中海人種みたいだたし。




59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 23:33:04 ID:lbxqIwp2
アフリカで日焼けしたんだよ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 23:46:40 ID:NlgfrPHP
そうだったのか。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 00:15:53 ID:Myn/FKHD
ところで、マリアンて本名がマリアン麗子パットンなんだけど、関係あるかな?

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 08:08:38 ID:kSopnrPi
>>56
ガキの頃、その題名に釣られ凄まじい戦闘シーンを期待して観て、滅茶苦茶がっかり、つまんない映画だと思ったが、後年大人になってから観たら気に入った。
女、子供には理解できん映画なんだろうな。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 09:26:07 ID:26apkrIi
うむ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 19:40:39 ID:9nWqEdOV
歴史に、もし?は禁物ですが、パットン将軍が日本戦に参加し、硫黄島や沖縄を戦ったらどうだったのでしょう。また、その後に行われた、朝鮮戦争をマッカーサーの指揮下、戦う姿観たかった。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 19:46:57 ID:ECeEcCYN


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164157621/91

            !ついにキタ!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 19:48:22 ID:9nWqEdOV
続き、いずれの戦場は双方多大な犠牲が出た戦場です。硫黄島、沖縄は米軍もあまりの犠牲者に首脳部は驚いたと伺いました。名将の誉れ高いパットン将軍ならいかに指揮を取られたか?。興味があります。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 19:59:24 ID:rtfZ2YMC
猪突猛進で被害甚大により更迭でしょう。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 20:51:11 ID:Z9y1DhRX
つまらん、この映画。DVDが落ちていても拾わぬ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 21:41:04 ID:9nWqEdOV
更迭ですか、やはり誰が指揮を取られても結果は同じですかね。むしろ米軍側の被害がひど過ぎてになりますかね。将官を含む犠牲も続出ですかね。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 11:38:33 ID:pEp6Bgr8
機甲部隊上がりで発想もそこから抜け出せてないパットンは、太平洋戦線には向いてないだろう。
ヨーロッパだからこそ活躍できたんじゃないの?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 22:14:30 ID:9DcpzHJZ
ラスト近く、馬に乗りながらの記者会見で、
「太平洋での総司令官は・・・・・わたしではなく、おそらくマッカーサーになるだろう」
といってました。
長年いた欧州戦線から太平洋戦線にいきなり異動なんてありうるんですかね。
しかも軍司令官クラスで。

それに「おそらくマッカサーになるだろう」って、あの時点ですでにマッカーサーなのでは。


72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 02:07:42 ID:C3Huz/z/
史実によれば、マッカーサーの元で、太平洋戦線で働きたいと懇願したのですが、例の二大政党ナチスと同じ発言もあり、マッカーサーも問題児を抱えたくない意向もあり、断られたと特集番組で解説がありました。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 03:38:15 ID:F90+oeK2
こんなにアカデミー賞ととっていたんだ。
面白かった覚えはあるが、そんなに記憶にないなぁ。
バルジ対戦とごっちゃになってるかも

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 06:17:03 ID:fkfCh6Ra
ジョージ・C・スコットの演技はまさに鬼気迫っていた。
冒頭の演説、「わがアメリカは常に勝たねばならぬ」は、
もっとどぎつかったらしいけどw
若い兵士をどつきまわすシーンや、
爆撃されて銃で撃ち返すシーンはおちゃめで笑えた。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 06:04:47 ID:Q8tO3wh/
He111が低空からしつこく機銃掃射してんのは笑うとこなの

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 10:14:03 ID:ViNI7CmN
この映画以降、ジョージ・C・スコットがなんの映画にでてもパットンにみえてしまう

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 11:46:55 ID:IBNIcE14

ジョージ・C・スコット「ヒンデンブルグ」ではナチだなW

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 21:05:21 ID:BvZpdfK4
この頃、フォックスは「トラ・トラ・トラ」とこの映画をほぼ同時進行で製作してた。「トラ・・・」は黒沢解任騒動で時間かかってしまったが。


79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 23:59:04 ID:ViNI7CmN
リッター大佐ってナチなんか?ドイツ空軍将校ではあるが。
しかしロバート・ショウを思わせる多国籍軍人役者だな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:10:39 ID:YBT5XgCs
本物のパットンによく似てるね。


81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:29:49 ID:BBBA6fA5
いや、そんなにてないよ

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 22:15:45 ID:HSnv5YuQ
本物はヒョロイじゃん
眉毛が村山元首相みたいだし

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 00:14:41 ID:rjQwjY1C
>79


84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 23:59:33 ID:QW8W6wBP
これとバトルオブブリテンとトラトラトラと、少しあとの
遠すぎた橋、昔の大映画の時代の戦争映画の名作だ。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:23:57 ID:1mXiqvyH
>>57>>58
カール・ミカエル・フォーグラーというドイツの俳優だよ!
「素晴らしきヒコーキ野郎」ではドイツの大尉役。
この時42歳くらいだからロンメル役には若すぎるわな!


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 07:22:03 ID:VZckcoF2
この映画と「博士の異常な愛情」を続けてみるのが楽しい。


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 09:06:56 ID:p271IdDh
>>84
よくわからん基準だ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 12:34:06 ID:yj7Vqg9t
今はなき大阪梅田のOS劇場。
冒頭、本当にパットンが舞台上に出てきたかと思った(なわきゃないが)。
TV画面で観るたび、家族に「スクリーンで観た時ゃ、こんなショボくなかったぞ」
なァんて言ってる50前のオヤヂです。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 07:01:13 ID:ooq8Gq4O
画面から体臭が匂ってくるような、オヤヂの中のオヤヂだった。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 16:34:06 ID:OaQGu9jJ
「何遍通っても会ってくれないんですよぉ〜」
「今より高いのは絶対ダメだの一点張りでぇ〜」
「もともと性格が営業に向いてないんですよぉ〜」

歳末追い込みで皆頑張ってる時に、ひぃひぃ泣きやがってこの野郎が。
オヤヂみたいに頭の一発も張り飛ばして
「この腰抜けを最前線に送り込むんだ!」などと吠えたいもんだ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 01:05:34 ID:5vIfuj2o
パットンのキャラクターが何故か中日監督時代の星野仙一を彷彿させた。
熱いのが共通してたからかな?

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 05:37:11 ID:K/lYGQ3C
アメリカ版アラビアのロレンスを造ろうとして果たせなかった映画。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 07:26:53 ID:bmlOhP2g
いや 違うとおもうが。ところで、バルジのヘスラー大佐ってまんまパットンじゃないのか?

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 20:20:53 ID:E/rogyjU
リー・マービンもパットン役候補だったって

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 13:00:05 ID:N63zgVNt
    \, -、_                               _...-‐、__    ;;) ⌒;;)     _,ー- ..__ 
 ;)_i_/.+__l])━━━9        f  ̄i ̄i ̄ir―‐、 ;;)    ,-''    \)ニ━━━━9 、__[l___l])ニ==━━━━9 
;;;)ヽ_l_l_l_l_l_ト、    ;;) ;;)  i____|ー―'.ー-、;;) ;;)_iニ.ニ.ニ.ニ.ニ..--、 ⌒;;) ,┘__+_____`ー、 
;;) ;;`t゚ @o@o@o@o O)     ;;) ;;) .i______, ".、| ;;);;)`t゚ (・).(・).(・).(・)_ノ   ;;) ;;)(@((・):(・):(・):(・),.つ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ;;⌒;;)'(O.@@.@@.O)-(∴)=.      , ―-.、           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          、               ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ___/.+__\━━━9 
           \, -、_              ;;)⌒;;)ヽ_l_l_l_l_l_ト、 
      ;;)  _i_/.+__l])━━━9         ;;) ;;)`t゚ @o@o@o@o O) 
    ⌒;; ) ;;)ヽ_l_l_l_l_l_ト、                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ;;) ;;) ;;)`t゚ @o@o@o@o O) 

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 11:45:23 ID:J1zDMWRz
凸版大日本印刷軍団

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 18:45:53 ID:WRxkOUwm
オスカーを拒絶したのはなぜ?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 15:26:28 ID:4SRB7XH1
>97
元々ニューヨークで活躍してたから、ロスの連中が
あれこれ評価するのが気に入らなかったのというのと
過去に何度もノミネートされてて、落選させられた
かませ犬の扱いを受けたことによる報復

99 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 01:33:31 ID:09TJx7pY
当人のあずかり知らぬまま、あまつさえ映画に直接携わっていない人も混じった連中に
勝手に「出走」させられ、優劣をつけられる事への抗議・・・などと読んだことがあったが。
>>98 なぁるほどなぁ。



100 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 14:12:49 ID:ClcLhUWu
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  >>100ならドイツ軍は滅亡する!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、

101 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 09:25:15 ID:jYcRH/y0
確かに滅亡したわな

102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 18:24:36 ID:BPwl3AXE
この映画を高校時代に見て、こんなオヤジになりたいと思ったものです。
この映画の後に作られた、パットンの後日談(題名忘れた)もまたよい出来で、
ジョージCスコットに泣かされます。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 03:03:23 ID:mbiwm9u1
見てる分にはいいが、実際上司がこんなオヤヂだったら嫌だろうなー。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 09:17:22 ID:CRyGIicu
その上司が >>90

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)