2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い厨の恐怖

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:02:25 ID:+Z6vz2b/
なんかもう意味がわからなくなるくらい勘違いがひどいんです
電車で擦れ違った女が探偵を雇って自分の身辺を探ってるなど
ド○モでは(職場)自分はホスト扱いされて困る
不運が続くと冗談抜きで陰謀説を語りだす
などなど

外では普通みたいなのですが仲間内ではかなりオカルトな存在になってきてる彼
知り合ったころは普通だったのに・・・・

勘違いは昔からあったのですが最近特に酷くて
そんな彼とどんな風に接したらいいのか教えてくれ


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 09:16:20 ID:2EggfILa
>>1の正体:

1)その頭のおかしい同僚を差別する事で自分の精神の平衡を保とうとしている
2)実は探偵を雇ってその同僚の身辺調査をさせたり陰謀を企んで陥れたりしている
3)その事実を誰かに打ち明けたくてたまらないが、誰にも言えずに悶々としている
4)ところが、2と3は>>1の妄想で、実はその頭のおかしい同僚本人が>>1である
5)その証拠に、板違いのスレを立てるくらい頭がイッている

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 11:03:28 ID:CYfuGNGT
陰謀のセオリーってメルギブが暴走しまくっている前半はおもろいんだが、
後半になってその陰謀の全容がわかってくると途端につまらなくなるんだよな。
ラストは開いた口が塞がらんようなハリウッド的ハッピーエンド・・・。
もったいねえ〜映画。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 14:30:32 ID:YhVUgD6A
>>3
あはは 「陰謀のセオリー」スレだったのか。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 17:32:28 ID:e7xqLAxk
>>3
全容が分かった後も十分楽しめた。ハッピーエンドもよし。
主演の二人が好きだからってのもプラス評価につながっている。
悪い椰子も話のスケールにマッチした陰湿さで良かった。
ということで、漏れにとってはベスト10に入る一本だな。

評価は人それぞれで、3氏を真っ向から否定するつもりはない。
でも後半どんな筋だったらもったいなくなかったか、
3氏のアイディアをぜひ聞いてみたいので、
良かったら書いてくれませんか。

6 :3:2006/05/16(火) 19:02:31 ID:CYfuGNGT
>>5
えっとね、陰謀が判ったときのおれの感想は、
「なんだ、テレフォンじゃないか…」と思ってしまったのだよ。
チャールズ・ブロンソンの「テレフォン」がほぼ同じネタなのよ。
つーか、そうした世にはびこる「陰謀説」を扱った映画だから、
「テレフォン」などの上に成り立っていると言っても過言じゃない。
だから、更にもうひとひねりがあると思ってしまったんだな。
しかし、まんまで終わっちゃうんだもん。

おれはもう一回転じてやっぱり男の妄想でした…という終わり方が
おもしろかったと思うよ。
じゃあ悲劇か?っていうとそうじゃなくて、男はその後も元気に妄想ライフを
送りました。めでたしめでたし…ってね。


7 :5:2006/05/16(火) 20:32:13 ID:e7xqLAxk
>>6 れすトン。

テレフォン=Telefonか。綴りが変で探すのに手間取った。
ttp://imdb.com/title/tt0076804/
へー、ドンシーゲル作品だ。どうもありがとう、探してみる。

後半アイディアは夢オチっぽくて、笑えるかもしれないだろうけれどやっぱり嫌 w
ボコボコでボロボロになってる野郎が、さらにボロボロになりつつ女を守って、
本人シボン、女は無事、実はひっそりと立ち直った女を見守る男、
この流れは変えたくないなー。臭杉上等 w

とにかく面白そうな映画紹介してくれてトンです。
テレフォンを見た後に、「セオリー」の評価がどう転ぶかが楽しみ。


。o○ ところでこのスレどうすんだろ。妄想主人公映画のスレか?。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 19:27:44 ID:sOz3PWhZ
このスレタイに、どんなクレイジーな荒れたスレかと思ったら・・・
あ〜ら意外! >>3氏と>>5氏のほのぼのやりとり。

で、>>1は誰なの? まさか>>3氏だったってドンデン返し?


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:16:58 ID:/nBAnouQ
「北北西に進路を取れ」の主人公なんかは典型的な勘違い厨って設定だな

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 12:33:12 ID:sqxQq2e3
12モンキーズ  それは俺が大好きな勘違い厨映画

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 20:26:11 ID:TluMAi/7
「パットン」は「勘違い厨の末路」と改名してもいいね
あっ! 「日本の一番長い日」は勘違い厨オールスターキャストの恐怖だ
・・いや、スレ違いw

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 22:59:23 ID:nz0FZZVK
勘違い保守

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 19:32:23 ID:fzlFVrF+
勘違いしてました

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 19:20:37 ID:O/rHdqzr
もしかして勘違いじゃねーの?

15 :段 厚作:2006/10/05(木) 21:42:18 ID:ZyettLAe
段違いです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)