2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレックファスト・クラブ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 00:29:22 ID:ZyWbbGPN
好きだったな、この映画。
アリー・シーディがかわいかった。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 12:07:56 ID:xioZ9O5i
ど〜ん2
どーんどーんどーんどーん!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 18:25:50 ID:AmkoaTEe
ジャド・ネルソンが教師にした質問
「バリー・マニロウはあんたに衣装を盗まれた事に気づいてるのか?」
いい質問だw

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 00:27:48 ID:O9oWVzS7
こいつら五人の全盛期だな

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 22:47:04 ID:pCtZxxXs
この映画のテーマソング「ドント・ユー」(シンプル・マインズ)が全米で一位になって、
一体どんな映画なんだろうって感じで見たら何のことはない、キャストも「セント・エルモス・ファイヤー」
の二番煎じ。
ちなみに、日本でも公開されたけど、たった2週間だったそうだ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 22:49:55 ID:4JrUOvXr
音楽とかファッションが懐かしい・・・バブル前くらいか?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 09:55:50 ID:Mb9GhKeV
DVD探したけど売ってなかった。
100円で買ったレンタル落ちのビデオがあるけどかなり傷がある。
DVDで欲しいな。
出来れば監督か出演者のコメンタリー入りがいい。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 01:08:45 ID:Kh4M9CMa
監督はジョン・ヒューズだったかな
DVD−BOXで代表作5本まとめて出して欲しいな
もちろん、ハワード・ドイッチ監督作も出たら買うよ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 01:49:48 ID:dO2seSVI
この映画をパクった日本のドラマがあったと思うんだが思い出せない

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 19:01:20 ID:jMO2bPrA
http://www.youtube.com/watch?v=Y_9sB92dJzM&search=Breakfast%20Club
これはいい

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 20:44:05 ID:wmiyjXqz
ジョン・ヒューズで面白かったのって
これと「フェリスはある朝突然に」くらいじゃね?


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 00:12:31 ID:D2mT830l
この映画をパクった日本ドラマはないだろうw
「セント・エルモス・ファイヤー」をパクったw
唐沢主演のドラマと勘違いしてんじゃねぇのかw

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:57:03 ID:iXgdVxI+
あのサンドイッチに挟んでた物は何だったんだろう

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 01:27:57 ID:KQO/QAix
モリーかわいい

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 13:30:20 ID:GzMWaKM4
森ーちゃんは80年代
青春映画だけで考えると
大物女優だな
そういう人達が何人かいたな

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 00:11:32 ID:dJMe7mx6
校長役のポール・グリーソンが死去。
http://abclocal.go.com/wjrt/story?section=local&id=4216191
http://www.cinemablend.com/new/Verner-Retires-For-Good-2746.html
http://www.cbsnews.com/stories/2006/05/29/ap/entertainment/mainD8HTE8G80.shtml
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/5026926.stm

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 03:26:51 ID:sM1tASgi
↑マジみたい。
「大逆転」でもイヤなエージェントみたいな役をやってた。
いやな奴がよくはまった役者でした。合掌。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 14:58:05 ID:Ci7/sj6X
校長死んだんだな。
RIP.

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 18:18:22 ID:o+wX29dD
アメリカの高校生のスタンダードなイメージはこんな感じか

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 00:34:41 ID:8FqdMWy6
8月に1500円でDVD再発売
ttp://www.universalpictures.jp/thebreakfastclub/catalog_item_sell.html

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 23:12:15 ID:zjU1eony
去年のMTVムービーアウードで製作20周年記念で表彰されてたよ
北米じゃビデオだけで100万本以上売れてるし日本じぁセントエルモスのが有名だけど
アメリカじゃ断然この作品のが人気あるね
この後作られた青春映画にかなり影響与えたみたいだし
ERでもこの映画が語られてるシーン見たことあるな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:39:23 ID:czNnF34u
さっきコールドケース2でネタにされてた
ホントいろんな映画とかドラマで引用されてんね

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 17:23:13 ID:EvWKfsJM
ハイスクール映画ベスト50で1位に選ばれたよ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 09:50:17 ID:02yJiiq/
>>13
SCREENPLAYでその場面を読んでみたら、some cerealとなっていたから、
コーンフレークの類ジャマイカ?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 10:07:52 ID:TP9u+7uL
森ーの「プリティ・イン・ピンク」も好きでした。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:24:26 ID:LV77kDUZ
26

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)